ホテルマリターレ創世 佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 佐賀のクチコミ・お客さまの声

kenkouarisaさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

kenkouarisaさん [60代/男性] 2016年01月05日 18:41:19

これまでで最高のホテルでした。部屋はスイートルームで広いし、スタッフのサービスがまた行き届いて嬉しかったです。足の不自由な母のために即席の足置きをセットしてもらう等臨機応変のサービスが最高です。それに結婚式場としてのホテルですので料理がまたおいしく楽しい大晦日を過せました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年01月06日 08:21:02

新年明けましておめでとうございます。
この度は当ホテルをご利用いただくと共にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。良い年明けを迎えることが出来たとのことでスタッフ一同大変光栄でございます。
より良いサービスをご提供できますように一層精進してまいりますので、また佐賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様にとって良い一年になりますよう願っております。

■2食付■優雅に地中海ディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★
【★スウィートルーム★インターネット接続無料★】

投稿者さん 2016年01月04日 17:49:44

リピーターです。とても満足度の高いホテルです。今回は娘と3人で『上品な忘年会』と称して宿泊しました。思い出に残る1日となりました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年01月06日 08:03:24

新年明けましておめでとうございます。
いつも当ホテルをご利用して頂くと共にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
忘年会とは、その年を忘れないようにする会という意味があるそうですのでお客様にとって思い出に残る一日をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、佐賀にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■2食付■【女性限定】地中海ディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★

M.野口さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

M.野口さん [50代/男性] 2015年12月28日 17:28:02

何度も利用していますが、いつも優しいおもてなし心を感じます。佐賀には良く行きますが、一番寛げるホテルだと思います。これからもよろしくお願いします。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年01月06日 07:56:20

新年明けましておめでとうございます。
いつも当ホテルをご利用頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様にご満足してお帰り頂けることが我々スタッフの一番の喜びでございます。
尚一層快適にお過ごしいただけますように、無料でお召し上がりいただけるコーヒーメーカーを設置いたしました。是非、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

■素泊り■お食事なしで気軽に泊まりたいあなたへ★シンプルステイ★
【★スタンダードツイン★インターネット接続無料★】

投稿者さん 2015年11月20日 00:28:58

佐賀県立美術館で開催中のユトリロ展を目的で、宿泊しました。ロビーには有田焼で人間国宝の14代柿右衛門の壷と大皿が置いてあり、しっかり鑑賞させていただきました。
14代がまだ若き頃の作品と云う事でしたが、とても素敵な絵柄と余白の美を感じる2点でした。これだけで、このホテルに宿泊出来て良かったと思います。部屋はとても広くゆっくりとくつろぐ事ができました。また機会があれば宿泊したいと思います。スタッフの皆様もとても親切で良かったです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年11月20日 12:20:00

この度は、当ホテルマリターレ創世佐賀をご利用いただき有難うございました。
 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。スタッフ一同尚一層精進してまいります。佐賀へお越しの際は、当ホテルマリターレ創世佐賀でのご宿泊をお待ち申しております。
 これから、寒さが厳しくなってまいります、お体には十分お気を付けくださいませ。

■朝食付■当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください!朝食は嬉しいルームサービス♪
【★スウィートルーム★インターネット接続無料★】

たな119さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

たな119さん [50代/男性] 2015年11月01日 19:47:11

10月29日に宿泊しました。駐車場の管理人・フロントの対応全て良かったです。駅までは5分ほどかかるので、少し遠く感じました。しかし、チェックアウト後、バルーン大会見学のため、昼まで駐車させていただきました。大変、嬉しかったです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年11月03日 16:08:26

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。他のホテルに比べ駅からの距離が少し長い為、ご不便をおかけします。
また佐賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【★デラックスツイン★インターネット接続無料★】

かーやん6829さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

かーやん6829さん [60代/女性] 2015年10月07日 14:14:04

お部屋も広くて、マッサージチェアーもあり、快適に過ごせた。

レストランでのディナーも、量は少し物足りなかったが、味はよかった。

新聞のサービスもあり、朝食はルームサービスだし、満足した。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年10月08日 08:00:37

お褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄に思っております。
これからも精進してまいりますので、佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用お待ち申し上げております。
 お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

桜島2さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

桜島2さん [60代/男性] 2015年10月05日 11:08:21

スタッフの対応がとても良く、気持ちの良い宿泊ができました。特に、料理については東京の一流ホテルに負けない内容で、充実した旅行となりました。向後も、佐賀に行く機会がありましたら、ぜひ利用したいと思っています。なお、少し改善していただきたいことは、8階から7階に下りる際の階段に色んなものが置いてあり、非常に見苦しい感じがいたしました。この内容は消防法にも抵触する惧れがあると思いますので、ぜひ改善してください。大変お世話になり、有難うございました。ご盛況を祈って居ります!

ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年10月08日 08:51:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました旨、しっかりと伝え改善してまいります。佐賀にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月03日 01:38:40

2つの良い部分を紹介します。
その1・・・イタリアンのコストパフォーマンスはかなりのレベルです
その2・・・スタッフが素朴で親切です
立地がメインと反対側である事とやや現代風オシャレ感覚が不足している分、若者が集まり難いのでは無いでしょうか!
あの味と値段で、土曜の夜に席が空いているのはラッキーです。
朝食のルームサービスも期待以上です
・・・丁寧に作られています・・・卵はおむれつが一押しです
部屋も綺麗で洗面とバスも広くて快適です。
部屋で注文が一つ
ベット間のスペースをもう少し狭くしてソファー周りを広くして下さい

ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年10月03日 18:59:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉、ご指摘を頂きレストランスタッフ及びフロントスタッフ共々、大変恐縮致しております。再び、佐賀へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。
 ソファー周りが広い別のプランも御座いますのでご検討くださいませ。

■2食付■手軽に地中海ディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★
【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

naraogoさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2015年08月14日 15:47:37

このホテルは、多少、駅(佐賀駅)から離れているものの、徒歩圏内であり、部屋の広さと天井の高さが快い感じであることが特徴です。また、車(レンタカー等)で移動する人にとっては、駐車料金が無料であることは実に有難いサービスだと思います。それから、ホテル内のイタリアンの食事やルームサービスは良質で、美味しく頂くことができます。佐賀に行った際には、一度宿泊することをお勧めします。

2015年06月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年08月15日 09:28:15

投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルは佐賀駅より少し距離があり、お客様にはご不便をおかけいたしております。
距離があるにも関わらず当ホテルを選んで頂きましたお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様から言葉が私たちの励みになります。
これからも当ホテルでお過ごし頂く時間がお客様にとって癒しの時間となるようスタッフ一同、
日々努力してまいります。
いつもご利用ありがとうございます。
また佐賀にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

■朝食付■日曜・月曜限定★当館自慢の朝食をお召し上がり下さい!朝食は嬉しいルームサービス♪
【★スタンダードツイン★インターネット接続無料★】

投稿者さん 2015年05月18日 18:55:37

大変満足しました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年05月19日 11:56:52

先日は、ご宿泊を賜り有難うございます。短いお言葉でございますが、『大変満足しました』のお言葉が、私共には大変嬉しく思います。このお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けます様頑張って参ります。
これからも、ホテルマリターレ創世をよろしくお願いします。
又、佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用賜ります様お願い致します。

5月限定【NET×半額】1泊朝食付特別ご宿泊プラン
【★デラックスツイン★インターネット接続無料!!】

投稿者さん 2015年04月30日 20:14:03

いつもは仕事で外資系のホテルを利用しています。
今回は私用で宿泊致しました。
他のレビューどうり全てにおいてシェラトンやマンダリンクラスの高いサービスをうけることができて満足しております。

食事に関しても細やかな対応をして下さり大変感謝しております。
また佐賀に泊まることがありましたらこちらで宿泊をしたいと思っています。

追伸)どなたかが、2月に冷房を使えないことで低評価でしたが、通常の佐賀の天候を考慮すると使えなくても良いと思いますが・・・。言いがかり的な低い評価は不当だと感じました。
ちなみに4月末現在、今回は使えました。少し蒸し暑かったので寝るまでは使いましたが、寝る時には消しました。快適な室温でした。

2015年04月
4月限定【NET×半額】1泊朝食付特別ご宿泊プラン
【★デラックスツイン★インターネット接続無料!!】

投稿者さん 2015年04月06日 21:59:32

マラソンで利用しました。
思っていた以上に快適で、本当に心地良かったです。フロントの方もとても親切で、
佐賀に来る時はまた泊まりたい!と思うホテルです。

建物は年数を経て老朽化している点は否めないですが、充実したサービスを考えれば
マイナスにはならず、プラス評価が勝つと思います。
若干シャワーヘッドがぐらつく、切り替えレバーが外れる・・・などはありましたが。

日本全国旅マラソンで遠征しているのですが、北九州マラソンで利用したホテルの
サービスでとても良かったのが、レイトチェックアウトプランです。
時間は忘れましたが夕刻まで部屋を+αで利用出来、とても有難かったです。
荷物を置けるだけでなく、部屋でお風呂に入れて助かりました。

さが桜マラソンもとってもいい大会ですが、近くに入浴出来る施設などないので、
こういうプランを検討して頂けたら遠征ランナーにはとっても助かります。
なかなか容易く検討します!とは言ってもらえないでしょうが、提案です。

表に出て応援して下さったスタッフの方々にも、この場でお礼申しあげます。

次はゆっくり食事もしてみたいです♪

2015年04月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年04月07日 20:51:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考に、また少しでもご満足していただく様努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 是非、また来年の桜マラソンの際も当ホテルを御用下さいませ。お待ち申しております。

【1泊素泊り】ビジネスプラン【アウト11時】
【★スタンダードツイン★インターネット接続無料】

投稿者さん 2015年02月25日 21:49:22

母と一緒に宿泊しました。
普段節約生活をしている(笑)母は部屋が広いので「ヨーロッパのホテルみたいだゎ」と非常に感激していました。
しかし一人で部屋にいる時、そのヨーロッパ的水栓のひねり方がうまくできず、フロントに「ヘルプ!」コールをしたそうで…ご迷惑おかけしました。

翌朝のルームサービスもとても喜んでいました。
足の手術後間もない母は歩くのが遅いので、食事をしにレストランまで出かけないで済むのは本当に助かりました。

佐賀大学の病院に定期的に検査に行くのですが、次回もまたこちらに宿泊したいと思っています。

2015年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年02月27日 12:27:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 水栓の取扱いにつきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。
 次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン★1泊朝食付

投稿者さん 2015年02月25日 21:34:22

朝食のルームサービスがうれしいです。
別部屋(広い!)に家族は泊まっていましたので、自分は(別行動で)少し遅い時間にゆっくり食事ができました。
▲505号室のドアがバーンと大きな音を立てて閉まるのが非常に気になりました。

2015年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年02月27日 12:51:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 ドアの閉まる音でございますが、ドア内部の油圧が急激に減り制御が出来なくなってしまいました。現在、修理を依頼してるところでございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
 又のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【1泊朝食】ビジネスプラン【アウト11時】

投稿者さん 2015年02月25日 21:24:56

前日に引き続き利用しました。
気持ちよく過ごしました。
(家族代筆)

2015年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2015年02月27日 12:59:51

お母様の回復を心からお祈り申し上げます。

【平日限定】1泊室料得々ビジネスプラン【NET限定×最安値】

投稿者さん 2014年12月01日 19:18:30

先日は、大変お世話になりました。
フロントの方の心配りは、素晴らしいものがありました。とても気持ちよく宿泊させて頂きました。また、部屋もとても広く清潔感があり、時間が経つのも忘れゆっくりとしてしまい、チェックアウトもギリギリになるほどでした。
次回も、佐賀に行った際には宿泊させて頂くつもりです。
有難う御座いました。

2014年11月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年12月02日 12:39:44

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただき、ゆっくりと過ごしていただけたようでスッタフ一同、大変嬉しく思います。
寒い日は続きますが、お体には十分お気を付け下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申しております。

【楽天限定×割引特典有】得々ご宿泊プラン★1泊素泊り

投稿者さん 2014年11月11日 22:02:07

出張で泊まりました。
建物自体は若干古くなってるような気はしますが、
アンティークのような感じ、
しかも一人でビジネスで泊まるにはもったいないぐらいの広さでした。
ここ泊まってみると駅周辺のビジネスホテルにはもう泊まれなくなるでしょう。
今回は朝食付でしたが昼御飯を食べなくてもいいくらいしっかりしてました。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年11月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年11月13日 13:17:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。又のご利用をお待ち申し上げております。寒くなってまいりましたのでお体には、お気を付け下さいませ。

【平日限定】1泊朝食付得々ビジネスプラン【NET限定×最安値】
【★スーペリアツインインターネット接続無料!】

ココア3901さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ココア3901さん [50代/男性] 2014年10月23日 21:20:36

スイートルーム宿泊プランで2連泊しました。スタッフの方の丁寧な対応と、マッサージチェアやジャクジー付きの風呂に感激しました。ただ、1泊目は就寝時、上階のレストラン(宴会?)での話し声が響いてきてちょっと気になりました。

2014年10月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年10月24日 12:20:57

先日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。お客様が感激していただけました事、大変嬉しく思っております。1泊目に話し声が気になられた事、私共一同大変恐縮いたしております。私共ホテルは、客室が少ないからこそ、1人1人のお客様にご満足して頂けますよう日々頑張っております。
また、佐賀にお越しの際は、当、ホテルマリターレ創世をご指名頂きますようお願い致します。

【期間限定】【秋得】秋のスウィートルームプラン【1泊朝食】
【★スウィートルーム★インターネット接続無料!】

i1847さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2014年08月28日 13:55:16

設備は若干古めではありますが、清潔感もあり掃除も行き届いてます。
何よりも、こちらのホテルはいわゆる高級ホテルの接客、対応であり、お客様をもてなす姿勢は申し分ないと思います。
駅の北側には食べる場所も少なかったのですが、歩いて5分ほどで南口の繁華街へ出られますし、クルマの駐車代が無料でこのお値段というのは安いと思います。

また利用させていただきます。 ありがとうございました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年09月02日 10:59:04

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。私共ホテルは、少しでもお客様にご満足いただけますよう日々頑張っております。施設もオープン以来約18年を経過し、少しづつですが老朽化が進んでおります。その分お客様におもてなしには充分に気をつけております。私共はお客様のお言葉を励みにし、これからも一層精進致してまいります。是非、また佐賀にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

【楽天限定×割引特典有】得々ご宿泊プラン★1泊素泊り
【★スタンダードツイン★LAN接続無料!!】

布袋さん2606さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

布袋さん2606さん [60代/男性] 2014年08月19日 17:00:17

色々人によって感じ方が有ると思いますが、私自身料金設定は安いと思う。ホテル自体は、派手さは無くビジネス系と結婚式場の雰囲気が強いホテルと思うが清掃等は完璧です。それに建物自体による老朽化による見た目の悪さ等も全くなし、古いなりに手入れがされており重厚な雰囲気すら感じられる。食事の、味付けは良く美味しいと思います。しかし私自身としては、ボリームに欠ける。私は、食べる量が少し多いので特に感じる。シェフの腕が好いので料金追加してでもガッチリ食べたい。メニューにガッチリ追加して欲しい。職員の対応も良く楽しく過ごせました。再度利用したいと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年08月21日 12:07:57

先日は、当ホテルをご利用して頂きありがとうございます。大変お褒めのお言葉を頂き、私共スタッフ喜んでおります。
 お食事の件ですが、別にアラカルトメニューもご用意しております。コース料理をお召し上がりでしたので、ご案内せず申し訳ございません。
また佐賀にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【NET予約限定】得々ビジネスプラン【1泊素泊り】
【★スタンダードツイン★LAN接続無料!!】