ホテルマリターレ創世 佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 佐賀のクチコミ・お客さまの声

なめ犬こっちゃんさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:31:17

ウェディングを扱っているハイグレードホテルです。
佐賀は駅近くに数件ホテルチェーンのホテルがありそれから見ると少し歩きますが、それでも徒歩7~8分です。駅からの直近ルートではホテル裏の駐車場の方からになりますから最初少し分かり難いかも知れません。
フロントの対応はグレード感のある丁寧なものです。部屋はやや古さは感じますが逆にシックな感じに思えます。
朝食はワゴンサービスでとても贅沢な気持ちになりました。
有難うございました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2024年01月20日 09:50:45

この度はホテルマリターレ創世をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらずこうして口コミまでいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
佐賀駅からの経路につきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
接客に関しましてはこれからもお客様に喜んでいただけるよう誠心誠意努めて参ります。
お部屋に関しましては経年劣化が進んでおりますがお客様の様に仰って頂けて大変嬉しく思います。
朝食に関しましては卵料理は全部で4種類ございますので次回いらっしゃった際は他の卵料理も是非お召し上がりくださいませ。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指して参りますので次回佐賀にいらっしゃる際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 18:42:29

全体的によかったです

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年10月26日 13:52:06

この度はホテルマリターレ創世にお越し頂きありがとうございます。
喜んで頂けたようで光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂ける空間になるよう努めてまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食は嬉しいルームサービス 当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください
【★スタンダードツイン 広々32平米】

barukan42さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

barukan42さん [60代/男性] 2022年04月06日 17:22:07

スタッフの対応は申し分なかったです 気持ちの良い対応でした
部屋等は コスト面から見ても 大変よかったと思います 家族で泊まったのですが 皆 満足してました また 佐賀に来た時は 是非 宿泊したいと思うホテルですね

ホテルマリターレ創世 佐賀 2022年04月06日 18:47:28

この度はホテルマリターレ創世をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様よりお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
次回ご予約なさる際は是非ご朝食付のプランもご覧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■素泊り■お食事なしで気軽に泊まりたいあなたへ★シンプルステイ★
【★スウィートルーム 広々110平米】

投稿者さん 2020年02月07日 16:05:17

2月1日に宿泊しました
全体的には良かったですが、朝食はルームサービスでした、マーガリンが付いてなかったのでTELしました
電話しにくかったです、パンの焼き加減も自分で焼いて熱々、柔らかいうちに食べたかったですね。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2020年02月09日 19:58:46

この度は、ホテルマリターレ創世佐賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように、スタッフには注意をしております。
また、自分でパンを焼いて温かいうちに食べたいというご要望、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

朝食付 当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください 朝食は嬉しいルームサービス

投稿者さん 2019年10月29日 22:26:02

家族3人で利用しました。広いお風呂やマッサージチェアーも気持ちよかったです。家具も素敵です。チェックアウトも12時でゆっくり過ごせましたが、ボイラー修理のため、10時までしかお湯が使えず、少し残念でした。個人的に、湯桶と、綿棒が備えつけられてたらもっと良かったです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年11月11日 19:07:45

この度は、ホテルマリターレ創世をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
湯桶におきましては、フロントにお声かけ頂ければ、お部屋にお持ち致します。
綿棒は、今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

■朝食付■【楽天限定&さき楽30】早期予約限定!当館自慢の朝食をぜひ!朝食は嬉しいルームサービス♪
【★デラックスツイン 広々51平米】

投稿者さん 2019年10月15日 15:38:24

部屋もアンティークな感じで広さも最高でした。
お風呂とトイレの使い勝手がいまいちでしたので、そこが良くなれば最高だと思います。
スタッフの対応も親切丁寧でとても良かったです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年10月15日 20:38:00

この度は、ホテルマリターレ創世佐賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用のお部屋(スタンダードツイン)は、ユニットバスタイプになっており、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタンダード以外は、浴室・シャワールーム・トイレが独立した造りになっておりますので、次回お越しの際は、ぜひ他のお部屋をご利用頂ければと思います。
またのご利用を、お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 21:29:25

施設お部屋は少し古いですが、お部屋の広さと朝食のルームサービスは大変有難いです。
また機会がありましたら、このお部屋に宿泊したいです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年09月18日 08:01:08

朝食のルームサービスを喜んで頂けて、大変嬉しく思っております。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★スウィートルーム 広々110平米】

投稿者さん 2019年02月17日 23:49:15

広い部屋ということで泊まったが、部屋は広めだけれど、風呂やパウダールームを含めての面積なので、期待していたほどの超大きな部屋というわけではなかった。部屋の壁面はひび割れが目立ち、少し不安になる。朝食はパンと目玉焼き、、、部屋で食べられる点だけは評価できる。期待しすぎると、失敗してしまうので、普通のビジネスホテルに泊まるつもりで行ってみて、コスパの良さを実感する方が気分的にはいいように思う。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年02月18日 12:01:25

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指しサービス及び施設設備向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■朝食付■当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください!朝食は嬉しいルームサービス♪
【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

投稿者さん 2018年12月31日 16:38:20

部屋が広く、家族4人で十分な広さにびっくり!お風呂、トイレ別でジェットバスも付いてて素敵な部屋でした!朝食のルームサービスも、1歳がいるのでありがたかったです。ただ、お湯が出るのに時間がかかり、10分以上出しっ放しにしてようやく出るという感じ…。そこだけ残念でした。また機会があれば利用したいです!

ホテルマリターレ創世 佐賀 2019年01月01日 09:59:37

この度は、ホテルマリターレ創世にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お湯が出ないという設備上の問題で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございました。
このような事がないように、より一層のサービスに努めさせて頂きます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月20日 17:53:55

朝食をレストランで食べられたら最高だと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年02月23日 15:13:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、また貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様によりごゆっくりお過ごし頂ける場所となるよう日々精進してまいります。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月11日 15:45:03

利用した家族も朝食や部屋の広さに喜んでいました。楽しく過ごせました。ありがとうございます。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年01月15日 10:32:56

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂き、また口コミ投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食をご家族の皆様にも喜んで頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★スウィートルーム★インターネット接続無料★】

投稿者さん 2018年01月11日 15:42:40

今回も良かったです。家族と語らい、ゆっくりとお風呂にもつかり年末年始の疲れが癒えました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2018年01月15日 10:30:41

いつもご利用ありがとうございます。
ご家族様と過ごされ年末年始の疲れが癒えたとの事でゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。寒さがいちだんと厳しくなり風邪も流行っておりますのでどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【★スウィートルーム★インターネット接続無料★】

sasao28さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

sasao28さん [70代/女性] 2017年09月02日 18:44:18

8月25日から27日迄宿泊しました。部屋が広く食事がルームサービスで大変良かった。又、駐車場もあり、満足でした。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年09月03日 09:22:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食ルームサービスは
「周りを気にせず部屋でゆっくり食べれる。」
とたくさんのお客様よりお声を頂いております。
また是非当ホテルにご宿泊頂きごゆっくりお過ごしくださいませ。
お待ちしております。

オメガ80さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

オメガ80さん [50代/男性] 2017年08月16日 18:49:34

年に1~2回利用しています
立地の良さと、部屋の充実は、大変満足しています
また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年08月18日 10:49:58

この度はご宿泊頂き口コミ投稿まで頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共は日頃からお客様に「また来たい。」と思って頂ける場所となることを目指しておりますのでお客様の声は大変嬉しく励みとなります。
これからもスタッフ一同日々努力してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。

【★デラックスツイン★インターネット接続無料★】

pe18teaさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

pe18teaさん [30代/女性] 2017年05月04日 11:13:11

友人と宿泊しました。まずは部屋の広さとマッサージチェアに驚きました。(使用はしてないので使い心地はわかりませんが)スタッフさんの対応もよかったです。
残念な点はお風呂とコンセントの位置。お風呂の近くに着替えを置ける棚がおいてあるのは良かったですが、シャワーの位置なのが使いずらく、出た後はお風呂マットが水浸しに。(お二人で交互に使われる場合は要注意です)
コンセントは棚の後にあって、大きいものはさせない><
ただ、全体的には満足です。マッサージチェアがあったり、お風呂には干せば乾くハンガー?も。
(どちらも使ってないので使い心地はわかりませんが)
食事はとってないのでわかりませんが、見た感じはなかなか美味しそうでしたので次回は食事もたのんでみようかなと思いました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年05月06日 16:38:48

お客様からのご指摘、ご意見、お褒めの言葉を今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご朝食はルームサービスでの対応となります。
今度は是非、当ホテル自慢のご朝食をお部屋でお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 17:08:16

広かった

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年04月03日 07:22:14

この度はホテルマリターレ創世にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊頂いたデラックスツインのお部屋は広さが51㎡ありますのでごゆっくりお過ごし頂けたようで私共スタッフも嬉しく思います。
また機会があればお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 12:16:58

一歳の子供を連れて、私と妹の女性三人で一泊しました。
夕食のレストランの食事では、子連れだと迷惑がかかるかもしれないので、予約時に部屋食にできないかお願いしたところ、宿泊室の隣の部屋を用意していただきました。普段赤ちゃん連れでホテルに宿泊する際は、自分の食事はゆっくり食べれないのですが、おかげで他の宿泊客を気にせず、ゆっくり食事をとることができたので、本当に助かりました!
食事はレディースプランということで、量は少なめでしたが、見た目も味も良かったです。特に夕食時のハーブオイルはとても美味しかったです。
室内は見えないところまで綺麗に清掃されていました。
できれば初めにスタッフの方に説明してもらいたかった点が、私が宿泊した部屋には他の宿泊室に通じるドアが二ヶ所あったので、部屋に案内する時に一言伝えていただければ、と思いました。最初に何でドアが開かないのかと、えっ??となってしまったので…
また、浴室がかなり広くてシャワーと浴槽の距離が結構あったのですが、洗面器とイスが置いてなかったので、かなり寒い思いをしました。もともと用意されてないのか、借りるには連絡しなければならなかったのか分かりませんが、それなら初めに説明してほしかったな、と思いました。
ホテル内にエレベーターは二基あり、停止階が分かれているので、その点も案内時に伝えてほしかったです。ホテル自体はたしか八階までなので、まさか停止階が分かれてるとは思わずに子供を抱っこしながら乗ったら、宿泊室の階に止まらず、また乗り直ししなければならないということがありました。
確かにエレベーターに乗るところには停止階が書いてあったのですが、大人だけの宿泊だったら当たり前に確認することも、赤ちゃん連れだと子供に気を取られてしまいますので…
それ位自分で確認してほしいと思われるかもしれませんが、例えば高齢者だったり、小さい子ども連れの客には、より丁寧に説明していただくことで、宿泊客が高いホスピタリティーを感じることができるのではないかと思いました。
総じて、満足できるホテルでしたので、機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年01月24日 21:46:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
妹様、お子様とゆっくりお食事をお召し上がり頂けたようで私共も嬉しく思います。
そしてお子様をお持ちのお母様の視点でたくさんの貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げると共に私共スタッフの声かけ、配慮不足によりお客様、お子様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声は私共スタッフにたくさんの事を気付かせてくださいました。
今後はスタッフ一同初心に戻り全てのお客様にとって気持ちよくお過ごし頂ける場所となり、それに応じるお声かけが出来るよう日々精進してまりいます。
お子様と一緒にまたお越し頂ける日をお待ちしております。
寒さが厳しい日が続きますのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

■2食付■【女性限定】イタリアンディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★
【★デラックスツイン★インターネット接続無料★】

とり子1993さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2016年12月08日 23:18:12

ひとりでデラックスツインを、贅沢に使いました。
ヨーロッパの、ちょっとお高目の素敵なホテルの部屋まんま、という感じです。
が、水回りはきちんとしてるので、海外のホテルのような見た目はいいけど…というようなトラブルはなしです。
お部屋はとても広く、マッサージチェアあり、ドレッシングルーム別にありバスとシャワーブース別と、豪華です。
朝ごはんはルームサービスで、15分刻みで細かく時間指定が可能で本当に美味しかったです。
スタッフの方も親切で、極上お貴族気分を味わえました。
大都市なら倍くらいお値段しそうなので、えらくお得に思えます。
ちょっと贅沢したい時、時間いっぱい使ってのんびりホテル滞在を楽しむなら最高です。
だらだら過ごすためだけに、また利用したいです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年12月09日 16:19:49

お客様のおっしゃられる様に当ホテルの家具はイタリアから輸入した17・18世紀ヨーロッパ様式の家具を取り入れ落ち着いた空間をつくりだしております。
当ホテルではマッサージチェアを全客室に導入いたしましたので是非お客様に日々の疲れを癒して頂けたらと思います。
朝食のルームサービスもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
客室数が少ないからこそ出来るサービスの一つです。
今後もお客様がゆっくりと過ごして頂ける場所。
また来たい。と思って頂ける場所となるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様の「また利用したいです。」のお言葉。
私共にとって何より嬉しい言葉です。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月21日 19:40:15

とにかく部屋が広いです。値段からしてありえない広さでした。この広いという点だけで十分な価値あり。ゆったり滞在できるのは何よりです。
 風呂はジャグジー付きで、シャワーは別にブース状になっています。
 部屋にはカートリッジ式のコーヒーメーカーやマッサージチェアーまであり。広い部屋にいろいろと充実しています。
 唯一残念だったのは部屋の大きさに比べてテレビが20インチとかなり小さめだったこと。今どきBSが映らないというのもいかがなものかと。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年10月26日 21:09:47

この度はホテルマリターレ創世をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお部屋でゆっくりと滞在して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは全客室にマッサージチェアとコーヒーメーカーを設置しております。
創世でお過ごし頂く時間がお客様にとって、もっと日頃の疲れを癒す場所となるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またテレビに関する貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
 お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
まだまだ気温差の大きな日が続きますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

アビスパ55さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

アビスパ55さん [60代/男性] 2016年01月24日 18:22:27

広い部屋で大変良かったと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年01月28日 19:40:05

当ホテルマリターレ創世佐賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 至らぬ点、多々あったかとは思いますが、ご満足頂き大変嬉しく思っております。再び佐賀へお越しの際は、当ホテルマリターレ創世佐賀のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。