松月館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月03日 22:17:47

駅から近くて道が分かりやすいので助かりました。
また吉野方面へ旅行に行く機会があればぜひ利用させていただきたいです。

松月館 2011年12月05日 06:16:50

早速のご投稿ありがとうございました。
また先日はご宿泊下さり合わせて御礼申し上げます。

狭いお部屋で、何かと窮屈な思いをされたのではないかと心苦しく思っておりましたが、ご投稿下さり安心いたしました。

奈良には、吉野以外にも多くの魅力的な観光スポットがあり、四季折々の歴史探訪にも、古寺巡礼にも味わいのあるところがございます。

次回は春の桜など如何でしょうか?
松月館を拠点に、リーズナブルな旅をご計画なされるのも趣向かもしれません。

是非ご検討ください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】素泊まりプラン♪ で奈良・吉野を楽しみましょう
【和室2号Lanケーブル付】

おこちゃん0137さんの 松月館 のクチコミ

おこちゃん0137さん [60代/女性] 2011年11月30日 00:38:19

ご主人の応対が大変感じよく、観光のアドバイスも頂き、
とても充実した旅ができました。
お部屋も広くお掃除も行き届き、ゆっくりくつろげました。

唯一の不満が、駅から近いのに徒歩で行かれる飲食店が少なく、
和食を食べたかった私たちには高くておいしくない店しかない街だとの印象。

松月館 2011年12月01日 08:18:00

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
また今般はご丁寧な投稿を頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館は田舎の小さなお宿であり、創業も永く、設備も決して
新しくない為、お客様の十分なご満足が得られなかった事と存じます。

漸次施設の充実に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けますよう心
よりお願いいたします。

ではありますが、当館の周辺は観光地に恵まれ、近隣に観光スポットが
豊富にあり、お気軽な旅には向いているのかもしれません。

奈良の旅をリーズナブルに楽しむには最適かもしれません。
当館もそのような方針で日々運営いたしております。

次回も奈良の旅をご計画の際は、是非松月館をご指名ください。

●●●団塊世代支援プラン  ☆クーポンを利用しましょう♪♪●●●
【和室14畳LANケーブル付】

投稿者さん 2011年11月29日 17:55:36

吉野の紅葉狩りの折に利用しました.

この値段で吉野付近に宿泊できるということで選びました.
お部屋や設備は値段相応だと思いますが,主人の人柄が大変良く丁寧に対応していただきました.
ただ,LANケーブルが使えるとのことでしたが使えませんでした.急ぎの用事もなかったのでよかったのですが,使用しなければならないお客様がいた場合には困ると思いました.

また桜の季節には利用したいと思います.

松月館 2011年12月01日 08:35:54

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
また今般はご丁寧な投稿を頂戴し合わせて御礼申し上げます。

LANケーブルの件は何らかのトラブルかと思われますが、早速修復致しました。大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘感謝します。

今後ともお客様に利便性の向上に最大限の工夫をして参りたく存じます。

これに懲りず再度のご来店を心より御持ちしております。

【秋得】♪♪♪素泊まりで紅葉巡り♪♪♪♪
【和室4号Lanケーブル付】

きんちゃん?0715さんの 松月館 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2011年11月29日 15:37:44

11月26日にはお世話になり、ありがとうございます。

奈良県の宿泊施設は、全国的に見ても比較的値段が高く、そんな中で2人で6000円はありがたかったです。

そんな訳で、評価自体は「大変満足」を付けられませんでしたが、それなりに満足できました。

立地については、今回の旅行の目的地が葛城市だったので、そこから乗用車で30分あまりかかり、そこそこの満足度でした。

部屋は、素泊まりには十分でした。
ベンチのようなテーブルの使い勝手がよく、2人用のちゃぶ台も食事には便利でした。

お風呂は意外に広くて、ホテルの部屋に付いているバスよりはずっとましです。

対応してもらったご主人は誠実そうで、安心できました。

翌日は、午前中に石舞台など明日香村周辺を見て回ってから、葛城市に向かいました。

機会があれば、また、伺いたいと思います。
次回は吉野の桜が見たいですね。

松月館 2011年12月03日 19:37:41

先日はご宿泊ありがとうございました。
また今般はご丁寧な投稿を賜り合わせて御礼申し上げます。

狭いお部屋であり、不十分な点も多々あった事と推察いたします。

今後設備の充実に努め,お客様にご満足いただける施設を目指して参りたく営為努力をして参りますので、これからも引き続きご支援頂けますようお願い申し上げます。

当施設は田舎の小さなお宿であり、施設そのものは古く、十分な居住空間とは申せませんが、
近隣には観光資源が多く、当館を拠点に名所・旧跡を訪ねてみるのも一興かと存じます。

春の桜・秋の紅葉・夏のキャンプ・冬のスキーと、オールシーズンの観光がお楽しみ頂けます
四季折々の自然が豊富に点在しています。

次回は是非、春の桜の鑑賞にお越しください。
心よりお待ち致しております。
お礼を申し上げて返信とさせて頂きます。

投稿者さん 2011年11月29日 13:16:31

日曜の夜に、1泊お世話になりました。
遅くに行ったにも関わらず、快くお部屋まで案内していただきました。

お部屋は6畳間と8畳間がつながったお部屋でした。
一人で宿泊したので、ちょっと申し訳ないくらいでした。
(複数人で泊まるにはいい部屋です)

お風呂は男女共同のちょっと広い家庭的な感じでした。
シャンプー、リンス、ボディソープがあったので、助かりました。

★が一つ少ないのは、
私はあまり気にならないんですが、お部屋は古いです。
あと、お部屋にあった電車の時刻表が古かったため、新しいものに変えていただけた方が、おそらく観光客の方が多く泊まられると思います、
その方がいいだろうなとおもいました。

あ、そうそう。
隣?の部屋に泊ってる男性のいびきが聞こえてきました(苦笑)
うすーくなので、そんなに気になりませんでしたが、
逆に大勢で押し掛けると、騒いだりしちゃ迷惑かけちゃうこともありそうなので、
気を付けてくださいね。。

また春先、お世話になれたらと思います。。

松月館 2011年12月03日 19:49:40

先日のご宿泊ありがとうございました。
あわせてご投稿にも感謝いたします。
時刻表の件、ご指摘感謝します。うっかりしておりました。さっそく更新しました。

設備が不十分な点は、たびたび指摘を受けており、当施設としましても、改善に取り込むべく計画をしているところではありますが、思うように捗らずご迷惑をおかけしております。

出来るだけ早急に対応して参る所存ですので、
今後ともご指導よろしくお願いいたします。

ところで吉野の春の桜は格別です。
次回は是非桜のシーズンにお越しください

またのお越しを心からお待ちしております。

【和室14畳LANケーブル付】

投稿者さん 2011年11月06日 17:13:36

対応は良くして頂きましたが、安価ながら施設は古くいまひとつでした。

松月館 2011年11月07日 04:52:42

先日はご宿泊を賜り大変ありがとうございました。この度はご投稿下さり合わせて御礼申し上げます。

当施設は開業以来50数年を迎え御指摘のように設備が少し老朽化しており、漸次改修をして参りましたが、ご満足いただけなかったことは大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。

設備の充実には今後も努めて参る所存です。次回にはご満足いただけますようなお一層の努力をして参りますので、これに懲りずまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

acala0812さんの 松月館 のクチコミ

acala0812さん [40代/男性] 2011年09月20日 21:31:48

古い建物ですが、お部屋はとてもきれいにされていました。
この値段で個室に泊まれるのは、とてもお得だと思います。
ご主人も親切丁寧でとても良かったと思います。
また、奈良の観光のときには利用させていただきたいとおもいます。

松月館 2011年11月07日 05:02:29

ご投稿を感謝いたします。
十分なお構いも出来なかった事と思います。

当施設は奈良の旅のアクセスには大変恵まれ、開業以来多くのお客様にご利用頂いております。

設備は不十分ではありますが、奈良のたびをお気軽に楽しむことを目的にされるお客様には便利なのかもしれません。

今後は設備もふくめ、サービスの質の充実を心がけて参りますので、またのご利用をよろしくお願いいたします。

ご利用とご投稿を感謝します。

【和室3号Lanケーブル付き】

ゆきちさん4078さんの 松月館 のクチコミ

ゆきちさん4078さん [20代/男性] 2011年09月05日 23:00:26

7月23日、1泊2日の和歌山・奈良旅行の際に利用させて頂きました。

1日目に和歌山~高野山方面、翌日に吉野山~奈良という観光ルートを想定していたため、絶好の立地でした。決め手はその立地とお値段です。

お部屋は畳にお布団という組み合わせなので、ビジネスホテルの硬いベッドより疲れが取れて助かります。共用のトイレは新しくて清潔感があり、お風呂も広くて快適です。

松月館 2011年10月19日 15:04:51

先般はご利用ありがとうございました。
またこの度はご丁寧なご投稿を賜り合わせて御礼申し上げます。

十分なお構いも出来ずご不便をおかけいたしました。
今後一層の努力をして参る所存ですので、これに懲りずまたのお越しを心より
お待ちしております。

御承知の通り奈良・吉野には観光名所を多数ございます。
春の桜・冬のスキー・夏の釣り,BBQとゴルフ等

これからの秋には紅葉もきれな姿を見せてくれます。
こちらに御用の際は是非当館をご利用頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月24日 00:29:32

評価の低さは、宿泊施設側にはほとんど問題がありませんので、お間違えなく!
たまたま宿泊した日の宿泊客に女性のグループがいて、他人の迷惑を顧みず
夜中まで騒いでいて眠れなかったことに対する個人的な不満です
(口コミのとおりサービスがよかっただけに、すごく残念でした)

アットホームな雰囲気の宿泊施設の場合、ついつい我が家的感覚で
夜中まで盛り上がる傾向が見られますが、早朝チェックアウトの客もいるので
あまりに騒がしい場合は、施設側で注意していただく、あるいは
共存ルール(夜遅くの宿泊マナー等)を設けるなどしていただけると
皆が快適に泊まれると思います

ぜひご検討を!

松月館 2011年09月05日 07:08:10

大変ご迷惑をおかけいたしました。またお返事が遅れました点も併せてお詫び申し上げます。個人での経営のため多忙を極め、返答が遅れてしまいました。

お指摘の点、早急の改善を進めて参りたいと思います。

お客様の宿泊目的には種々あり難しい面もございますが、当施設の配慮不足であり、当日お泊りのお客様の責任ではなく、あくまでも当施設の問題意識の欠如によるものですので、知恵を絞って早急な対策を立てて参りたいと思います。

深くお詫び申し上げますとともに今後もこれに懲りず、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】素泊まりプラン♪ 【早期得割】【学割】

mokopin0422さんの 松月館 のクチコミ

mokopin0422さん [40代/女性] 2011年08月23日 15:44:11

津風呂湖でトーナメントがある時に、前日宿泊でお世話になっています。寝るだけなので充分です。

松月館 2011年09月05日 07:17:24

先般はご宿泊下さりありがとうございました。
また今般はご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

田舎の小さなお宿ですが、近隣に(30分以内)にゴルフ場は6件あり、ロケーションといたしましては向いているかもしれません。

設備も十分ではなくアメニティをお楽しみ頂く施設ではありませんが、今後も設備の充実とサービスに努めて参りますので、お近くのお越しの際は是非お立ち寄りください。

ご宿泊ありがとうございました。

【和室3号Lanケーブル付き】

やっちゃん・かんちゃんさんの 松月館 のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [40代/女性] 2011年08月22日 21:44:28

なかなか昔ながらの懐かしい感じがしました。
値段もリーズナブルで、何と言ってもゴルフ場から近くて助かりました。
また違う季節に近くにゴルフに行った時利用したいと思います。

松月館 2011年09月05日 07:27:24

先日は当施設をご利用下さりありがとうございました。
また今般はご丁寧なご投稿を賜り感謝いたします。

ゴルフ場は、近隣に(30分以内)多数あり、ゴルフ目的のお客様はよくご利用くださいますが、ゴルフ以外にも吉野には観光名所が多数ございます。

春の桜、秋の紅葉等は如何でしょうか?
観光巡りの拠点にご利用頂ければ大変嬉しく思います。

次回のご来店を心よりお待ちいたします。

郭嘉孔明さんの 松月館 のクチコミ

郭嘉孔明さん [50代/女性] 2011年07月27日 16:54:45

駅から徒歩6分程度でわかりやすかったです。
素泊まりですが、コンビニは徒歩5分の処にあり、不便は感じませんでした。
お風呂が広くて、疲れが取れました。
旅館ならではの、ほっこりした雰囲気が味わえて良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

松月館 2011年07月29日 10:59:11

先日はお宿泊下さりありがとうございました。
また今般は御丁寧な投稿を賜り合わせて御礼申し上げます。

設備も不十分であり何かとご不便をおかけしました事と推察します。
今後一層の努力により、お客様のご満足いただける施設をめざして
参りたいと考えておりますので、これからもご指導よろしくお願いいたします.

hyossy2005jpnさんの 松月館 のクチコミ

hyossy2005jpnさん [50代/男性] 2011年07月02日 15:10:51

近鉄吉野線:下市口駅から徒歩でも5分圏内。商店街を抜けた所に位置し、便利な場所ですね。駐車場も目の前でした。(駐車位置が若干分かりづらいかも)
部屋でPCが使用できるのは仕事上助かります。
何といってもこの金額のリーズナブルさ。中々「素泊まり」でもありませんね。
しかし、ここの良さは「ご主人」の人の良さにあります。
丁重な応対で気持ち的にも和みました。高級旅館が多い中、アットホームで古風を大切にしたいものです。

松月館 2011年07月11日 20:36:48

今般はご投稿ありがとうございます。
先日のご宿泊とあわせて御礼申し上げます。

田舎の小さな施設ですのでご満足頂けたかどうか?はなはだ心もとなくご投稿くださり安心しました。

近隣の観光地も是非お訪ねください。
観光地の訪問には便利な立地ですので、次回はご家族ともども御観光にお越しください。

hyossy2005jpnさんの 松月館 のクチコミ

hyossy2005jpnさん [50代/男性] 2011年07月02日 14:59:11

6月28日お世話になりました。皆様の投稿コメント通り、大変良くして頂き感謝しております。当方の勝手な我儘にも快く対応して頂きありがとうございました。
短い時間ではありましたが心地よく過ごせました。
またそちらに行く機会がありましたら是非利用させていただきます。

松月館 2011年07月11日 20:36:01

ご投稿感謝します。

ご宿泊の際には不十分な点も多々あったにもかかわりませず、丁寧なご投稿を賜り恐縮です。

今後ともお客様のご満足を頂ける施設を目指して
勤めてまいりたいと思いますので、応援をよろしくお願いいたします。

yok8939さんの 松月館 のクチコミ

yok8939さん [30代/男性] 2011年06月28日 13:37:49

出張で利用しました。きれいなお部屋で満足しました。金額的にも満足です

松月館 2011年06月30日 06:53:17

拝啓

先日はご宿泊ありがとうございました。
また今般は丁寧なご投稿を下さり合わせてお礼申し上げます。

狭いお部屋で窮屈な思いをされた事と思います。
田舎の小さなお宿ですので設備も不十分であり、
何かとご不便をおかけしました事と存じます。

当館は、周辺に著名な観光名所をかかえ、手軽な観光地巡りには便利な場所にあります。

次回は是非観光にお越しください。

心よりお待ちしております。

ありがとうございました

mokopin0422さんの 松月館 のクチコミ

mokopin0422さん [40代/女性] 2011年06月20日 13:09:55

素泊まりなので、こんなもんでしょう。というところです。
トイレは改修されていて、きれいでした。
お風呂は普通に良かったです。

松月館 2011年06月20日 15:23:31

田舎の小さな施設ですので何かとご不便をおかけしました事と存じます。

今後営為施設の充実に努めて参りたいと考えておりますので
これからもよろしくご支援をお願いいたします。

松月館主 原田壽延

投稿者さん 2011年05月15日 20:34:31

連休中、天川へ行く前に泊まりました。他の方も評価されているので重複しますが、ある意味
「和室一部屋分を割り当て」と言う形式です。4.5畳程度ですが、調度品をうまく整理しているので
十分広く感じます。
なんと言っても驚いたのは LANの速度。普通に光回線でしたので上下ともに十分すぎる速度でした。
仕事の続きもあったので作業に使わせて頂きました。radikoも関西版を十分楽しめました。
立地は岡崎町交差点(近鉄・下市口駅から吉野川方面へ一つ目の停留所)の国道309号線沿い。夜も
それほど車の音は気にならず、でした。
お風呂は普通に家庭サイズ。ですがゆったり入れます。ただ、お風呂は原則22:00までですので、
注意が必要です。
徒歩圏内にコンビニ(ローソン大淀下淵店)もありますし、車があれば桧垣本(土田:つった)の交差点
そばにスーパー(ライフ)やドラッグストア(キリン堂)もあります。
ちょうどそのそばは奈良交通:大淀バスセンターです。
素泊まり、ということでサービスなどを心配していましたが、適度にお構いなく、と言う感覚が
非常に心地よいところです。ただし食事に関してはきちんと場所を確保するなりあらかじめ取って
くるなりは検討しないとかなり大変です。そこは要注意です。
春は吉野の桜、秋口は黒滝・天川の紅葉など、近隣観光の前線基地に活用出来るお宿です。

松月館 2011年05月17日 11:15:23

拝啓 唐 良柱様
いつもあ世話になります。

先般はご宿泊を賜りありがとうございました。
また今回はご丁寧な投稿を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

何分田舎の小さな施設故、何くれとご不便をお掛けしました事と存じます。

当館もなんとか40数年旅館を営んで参りました。これもひとえにお客様の皆様のご支援によります事と、感謝の念に堪えません。。

漸次、設備の改善・サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、今後ともご指導・ご鞭撻をお願い申し上げます。

奈良・吉野には豊富な観光資源がございます。
ここでは時間がゆっくり感じられます。

お忙しい日々をお過ごしの皆様には、適した観光名所が見つかるかも知れません。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】素泊まりプラン♪ 【早期得割】

投稿者さん 2011年04月29日 21:54:30

吉野へ行くために泊まりました。
駅から近く、道もわかりやすかったので、迷わず行けました。
値段が安めなため、お部屋の心配がありましたが、全く問題なかったです。
一人には十分な畳のお部屋と、気持ちのよいお布団、そして、地デジ対応のテレビもあり、設備はとてもよかったです。
エアコンもきちんと使えました。
トイレとお風呂もとてもきれいでした。関係ないですが、お風呂にあったラッコの温度計がかわいかったです。
ただ、外側からではお部屋のカギがかからないことやお風呂場までの階段に手すりがなかったことが気になりました。
また、名前を聞かれなかったのですが、名前などはちゃんと聞いたほうがよいと思います。
それ以外は、とっても満足できました。
親切に対応してくださってありがとうございました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

松月館 2011年04月30日 06:58:21

吉野の片田舎の小さなお宿ですので、
何くれとご不便をおかけいたしました。
改善を心がけて参りたいと思います。

施設は不十分なものですが、近隣に観光スポットが豊富にあり、種々のイベントが頻繁にあるようです。
時々の催しをお目当てにお越しいただくのも、一考かも知れません。

これから陽気も徐々に良くなって、奈良の旅には最適のシーズンになります。

よろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。

♪♪♪GWは奈良・吉野で決まり♪♪♪

投稿者さん 2011年04月10日 21:57:03

リーズナブル。また機会があれば利用する。
洗面所でお湯が出ると助かる。

松月館 2011年04月12日 05:35:11

拝啓

先般はご利用ありがとうございます。
地方の小さなお宿ですので、何くれとご不便をおかけ致しました事と存じます。

当施設は近隣に豊富な観光資源を有するところです。フットワーク軽く観光巡りをご希望のお客様には向いているのかもしれませんが、居住性は必ずしも快適とは言えないと思います。

今後設備の充実に努めて参る所存ですので、近隣にお越しの際は是非当施設をご利用頂けますよう
お願い申しあげます。(洗面所のお湯の件は早急に対処いたします)

今回のご投稿感謝いたします。

敬具

♪♪♪GWは奈良・吉野で決まり♪♪♪

click365さんの 松月館 のクチコミ

click365さん [40代/男性] 2011年04月09日 20:57:25

近鉄吉野線の下市口駅から徒歩5分にある古い旅館です。しかし、部屋で優先LANと無線LANの両方が使えます。トイレと風呂は共同ですが、前者は洋式で後者は清潔で助かりました。唯一の不満は部屋に鍵がかからないことでしょうか。コンビニは徒歩5分で近くに飲食店もあります(おそらく閉店は早い)

松月館 2011年04月09日 23:08:15

拝啓
この度は当施設をご利用下さり誠にありがとうございました。また今般は丁寧なご投稿を下さり、
重ねて御礼申し上げます。

何分田舎の小さな施設でございますので設備も不十分であり、何かとご不便をおかけしました事と存じます、今後お客様の皆様に支えられながら、漸次施設の充実に心がけて参りたいと思います。

尚、鍵の件は、中からは掛けられるのですが、御説明不足でありました点お詫びいたします。
早急に改善致します。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ちしております。

松月館主 原田壽延