海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) クチコミ・感想・情報

海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

・マ・リ・モ・さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

・マ・リ・モ・さん [30代/女性] 2015年01月09日 10:07:54

口コミを見て2泊、友達と二人で宿泊しました。
着いた日が遅く、辺り一面真っ暗で、本当にたどり着けるのか?周りは一体なんなのか?ってくらい
真っ暗で不安になながら運転し、なんとかたどり着けたという感じでした。
部屋はすごく綺麗で、まるで自分の家にいるように、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
居心地がよかったです。次の日の朝外の景色を見て、部屋の窓から海を見渡すことができ、
真っ暗だったところはビニールハウスが連なっていて、真っ暗だったのも納得しました。
朝食は、地元のものばかりで、本当にどれもおいしくて、今回の旅の中で一番豪華で美味しい
食事でした。 沖縄の食材で沖縄料理を堪能できました。
朝食を食べながら目の前には海が見渡せ本当に贅沢でした。
オーナーさんも気軽にお話ししていただき、嬉しかったです。
くじら、無事船もでて、遠目でしたが、くじらをみることができました。(ご報告です(笑))
沖縄は大好きで何度か来ていますが、本当にいい宿に出会い、またぜひ泊まりにこようね!と
友達と話しています。また次回沖縄に行く時はまた泊りにいきたいとおもいます。
朝食が最高でした!ありがとうございました。

2014年12月
オールシーズン【連泊プラン】☆ 旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!
【琉球ビーグの和室】

投稿者さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月17日 10:45:11

明るいうちに一度場所の確認に行こうと思っていたけれど時間がなく行けなくてカーナビを設定していきました。しかしカーナビ通りに行くとすごい道を通らされて・・・。
うるまんちゅさんのHPに書いてある通りにアナログで行った方が分かりやすかった気がします。
お部屋は凄く広くて綺麗でした。朝食は付けれないと言われたのでスーパーでおにぎり等を買い済ませました。

いつもは愚痴ばかりの父も大満足したようで、今度来た時はここを拠点にまわれたらいいねと母と話していました。

あと携帯の電波は弱かったです。

2014年11月

ごんてん1207さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

ごんてん1207さん [30代/女性] 2014年07月07日 17:00:02

7/5から1泊で2Fの部屋を利用しました。
部屋には階段でしかあがれないので重い荷物だと大変ですが、部屋の中は清潔で快適♪
特に良かったのが朝お風呂からの景色!!
朝日に輝く青い海、生い茂ったパイナップル畑、点在する民家の白い外観のコントラストが・・・絶景です!!
絶対また来よう!と思わずにはいられない、今帰仁の風景が忘れられません。

夜は長堂屋と民謡居酒屋ちゃんぷるーで沖縄を満喫しちゃいました♪(代行タクシー)

宿の方おすすめのビーチも素晴らしかったです。今帰仁サイコー♪♪♪

台風8号の被害が心配、最小限でおさまりますように・・・

2014年07月
早割60【早期得割】!1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2013年05月06日 20:12:34

GW真っ只中の五月四日に宿泊させて頂きました。
この時期でも料金を変えず、いつも通りの料金設定をされています。
大変助かりました。
ナビには「うるまんちゅ」で出てきたので特に迷わず行けました。
お部屋は良く掃除されており、綺麗でおしゃれでした。
カップルにも家族にも喜ばれると思います。

ご主人、奥様は大変親切で、夜訪問したお店、
次の日の晩御飯を食べたお店は聞いた通りの店で、大変美味しかったです。
昼ごはんにと紹介頂いたお蕎麦屋さんは、混雑していて諦めましたが。

朝食が凄いです。今回沖縄に三泊しましたが、どのホテルよりも美味しく、
一つ一つの食材に唸りました。オススメです。
子供達もパクパク食べてました!
時間があればもう少しお話ししたかったのですが。。
私達家族は段取りが悪く、時間が無いため早めにチェックアウトしました。
眺めも他の方がおっしゃる通り、絶景です。
次も絶対にお世話になろうと思います。
ご主人、奥様ありがとうございました!

2013年05月

デニデニチェンさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

デニデニチェンさん [40代/男性] 2012年02月06日 19:08:34

二階のお部屋に泊まりました。

部屋の窓から見える景色がとてもよかったです。
お風呂も外の景色が良く見えるように大きな窓を設置してあって、開放感がありました。

伺った時はかなり寒く、外を歩く事は無かったけれど、いつか夏に来たいと思いました。

朝食は母屋でいただきます。ボリュームがあって、とても美味しい朝食です。

晩ご飯は近く(車で7~8分程度)の飲食店を自分で選んで食べることになりますが、食べたいものを好きに選べるので勝手が良いかもしれません。

オーナーご夫婦もとても感じが良く、良い宿だと思います。

2011年12月

yuzuo17さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

yuzuo17さん [50代/女性] 2011年10月31日 15:25:17

「ワルミ大橋開通プラン」で予約したのに、レンタカーのナビに、「ワルミ大橋」も
「うるまんちゅ」の住所データもなく、ようやく宿ご主人の電話によるナビで
街灯など全くない畑の中の道を通って到着した時は、あたりは真っ暗になっていて、
どうなる事かと思いました。でも、チェックイン後、ご主人に、宿周辺の飲食店情報と、
代行運転利用のお話を聞いた後、再び駐車場に出ると、満点の星空で、宿の明かりが
なければ、もしかしたら天の川が見れるかもと思う位で興奮しました。
レンタカーで、一番近い民謡居酒屋に行き、歌と演奏を楽しみ、地元の方たちとの
楽しい交流の後、お店の人に代行運転を頼んでもらいました。宿まで1000円で、
往復を考えると、タクシーより安いし、とっても便利でした。
また行く機会があったら、宿ご主人お勧めの他のお店にも行ってみたいです。
朝ごはんは、おいしい焼き立てパンと洋食メニューでした。
洋食メニューと言っても、ベーコンで巻いた野菜は、うりずんという個性的な
沖縄野菜で、デザートのドラゴンフルーツは、味の濃い赤で、ご主人が信頼する
生産者によるものだそうです。
帰りは、ご主人に教えてもらったJA販売所に立ち寄り、朝食べたうりずんや
ドラゴンフルーツ他、沖縄野菜と果物を大量に買ってしまい、結局宅配便で
送る事になりました。
アメニティは、自然派素材のものです。
あと、お風呂のお湯は軟水装置を通してあるそうで、まるで温泉のように
まったりしたお湯で、無臭の温泉気分でとても気持ち良かったです。
また行く機会があったら、夏の泳げる季節で、シュノーケリングをしたいと
思いました。

2011年10月
【ポイント10倍】ワルミ大橋開通記念プラン!古宇利島が近っ!!1泊朝食付

投稿者さん 2011年07月06日 18:45:32

オーナーさんは優しく親切で、
沖縄らしい美味しい楽しめる
料理屋さんを紹介していただき
一緒に行った母は沖縄が初めてだったので
大変喜んでいました^^
朝ごはんも色んな食材を使われていて
美味しく朝からとても幸せな時を
過ごすことができました。

ありがとうございました!!

【女性ペア、ひとり旅】のんびり女子旅1泊朝食付レディースプラン!
【琉球ビーグの和室】

salaichiさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

salaichiさん [40代/女性] 2010年11月15日 22:07:28

お世話になりました。イロイロちょうど良く、快適でした。天候には恵まれませんでしたが、スーパー等の場所を教えていただいたおかげで、買物運にめぐまれました!朝ごはんが一点一点は素朴で全体は豪華でした。人に薦めたい…というより、なんとか休みを作ってまた自分が行きた~い。

2010年11月

投稿者さん 2010年04月07日 12:46:16

3月2日に宿泊しました。お部屋はきれいで眺めもよく、何より朝食が素晴らしく美味しい~。夕食はついてませんが、オーナーに教えていただいた今帰仁アグー豚がいただける居酒屋も満足の味。今度は連泊したいです。

バンブーツインルーム

2010年03月
【バンブーツインルーム】

KAT@岡山さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

KAT@岡山さん [50代/男性] 2010年02月22日 08:59:02

寒い寒い沖縄も印象的でした。
寒さのせいで、床を冷たく感じたり、ウオーム便座なら良かったと感じましたが、竹のベッドは腰に優しいし、掃除も行き届いていましたよ。
お若いご夫婦の暖かなおもてなしで寒さも和らぎました。
暗くなってのチェックインだったので、途中の道案内がもっと見易ければと思いました。
沖縄素材の朝食、SEA BORN ARTも素敵でした。
いろいろ観光案内もしてくれました。
今回も連泊でしたが、次回は暖かい時に、文庫本とオリオンビールでゆっくりしたい宿です。
ありがとう!!

2010年02月
【やんばるでのんびり】旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年02月19日 18:43:11

朝食が最高でした。沖縄産にこだわった食材に宿主の心意気を感じます。入り口がわかりにくかったことだけが残念でしたが。

投稿者さん 2017年07月17日 11:06:07

7月5日に夫婦(40代後半)で一泊でお世話になりました。
ご夫婦で経営されており、基本的にはご主人が案内等して下さいました。
こじんまりとしたお部屋であるものの、シンプルで天井も高く気持ちの良いお部屋で、またベッドもとても寝心地が良くぐっすりと眠れました。

夕食は外食でしたが、車で5~10分ほど行けば色んなお店があり、またコンビニやスーパーもあるのでとても便利でした。
ちなみに、夕食はオーナーにお薦め頂いたお店(イタリアン)で頂きましたが、とても美味しく満足でした。

朝食はお宿で頂きましたが、やんばる野菜をふんだんに使った、目にも身体にも優しい、そして勿論、大変美味しい朝食でした。宿泊される方には是非是非朝食つきをお薦めしたいです!
もし夕食も頂く事が可能なら、それも良いかもと思います。

私達は近くの海岸に日の出を見に行きましたが、誰も居ない静かで美しい海岸で眺める日の出は生涯忘れられない思い出となりそうです。徒歩7~8分かかりますが、遠くにやんばるの山々を眺めながらのんびりとした畑道を歩くのは大変心地良いものでした。

日の出日の入りは部屋から眺める事も可能でしたが、季節にも寄るそうですので確認をお薦めします。

最後に、朗らかでお話好きなご主人と穏やかで優しい奥様へ。
素敵な時間をありがとうございました。今帰仁方面を訪れる時は、また是非お世話になりたいと思います!

投稿者さん 2014年08月15日 08:56:12

また必ず泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。
他の方々も書かれてますが、朝食が本当に素晴らしい!仕事の出張でホテルを利用することが多く、ビュッフェスタイルの朝食に飽き飽きしてましたが、こちらは期待を超えた手作りの味でした。これまでに過去5回ほど沖縄へ来て、それなりのリゾートホテルへ宿泊してきましたが最も美味しい朝食でドラゴンフルーツの芽のソテー等沖縄野菜を朝から満喫できて口福でした!彼女も大満足で、「また行きたいね」と言ってます。
出発の朝に台風の大雨にもかかわらず、見えなくなるまでお見送りしてくださったオーナー夫妻の人柄もとても好印象でした。

2014年07月