2024年6月宿泊

けやきの間は24帖もあり、3人ではゆったりすぎの贅沢な空間でした。 食事も温泉も評判通りで満足です。カメムシ遭遇を覚悟して行きましたが、あえませんでした。 ここの温泉だけでも十分満足しましたが、夜の乳頭温泉鶴の湯ツアーはまた違う老舗の露天風呂を楽しめて、よかったです。

2024年5月宿泊

5月8日に両親を連れて行きました。お部屋も20畳くらいあり広くてゆったりしました。お風呂は温めですか上がると体がポカポカとずっとしてました。鶴の湯さんへも夜連れてってくれて嬉しかったです。食事は美味しくて量も満足でした。両親はお腹がイッパイでお蕎麦を食べれませんでした。部屋に椅子かあったら良かったです。膝が痛い母がいましたので。部屋も広いからあってもいいと思います。スタッフの皆様もアットホームな感じで親切で良かったです。総合的には5です。また行きたいと思います。

2024年3月宿泊

3月10日に宿泊しました。 ・地元の食材多数の食事が美味しかったです ・田沢湖産の蕎麦はもっと食べたいくらい美味しいです ・鶴の湯温泉へバスで送迎していただき露天風呂に入ることができました ・宿の風呂もとても良いです ・部屋は2人では広過ぎるくらいでした ・最寄りのバス停から1kmも離れていませんが送迎していただけるので鉄道・バス移動でも困りませんでした また泊まりたいと思わせてくれた素敵なお宿でした。

2023年10月宿泊
take温泉

2023.10月に宿泊しました。田沢湖駅から路線バスにのり、最寄りのバス停から歩いて10分くらい。開けた先に宿が現れます。 日帰りのお客さんも何名かいました。お風呂は木造の浴室、露天風呂、貸し切りがありどれも雰囲気があります。泉質は柔らかい肌触りです。 食事は地元の食材でシンプルですが美味しく頂きました。 鶴の湯にも20時に送迎してくれるようです。雪が降った頃にまた行きたいです。

2023年7月宿泊
lala6244

今回、両親との旅行で2部屋予約しました。 コロナ対策でゴミ分別の袋がありそれは良い事だと思います。 布団は夕飯食時に用意しますとの事でしたが埃も舞うしコロナ対策してるなら初めから部屋に用意してあると有難いです。所々の埃が気になるので清掃をもう少し頑張って下さい。 朝は布団の片付けが無かったのでゆっくり出来ました。 お風呂も気持ちよく入れたし食事も白米も美味しかったです。熊笹シャーベットはおかわりしたいくらいでした。 芋汁は団子の形状が殆どなく残念。 夜に鶴の湯の送迎も有難い。気持ち良く入って来れました。 保冷剤を預かって頂きましたがチェックアウト事に言うのを忘れてしまい気付いたのが30分以上走ってからでした。 仕方なく諦めて途中で保冷剤を購入しました。その時に電話をして処分して下さいと伝えました。スタッフの方もすみませんと。私も忘れて言わなかったのが悪いので申し訳なかったです。 ただ、スタッフの方が気付いた時には宿を出て行ってしまってしたので。と。 いつ気付いたのかは聞きませんでしたが気付いた時に電話してもらってたら戻れる時間だったら戻ってたのになと思ってしまいました。 気付いた時点で連絡が欲しかったです。 部屋数も少ないのでゆっくり出来るしお風呂も気持ち良くお水も美味しかったです。 階段のユリは匂いに好き嫌いがあるので匂いが少ない花にした方が良いと思います。実際、階段を使う度に臭いがキツかったです。

さくらの間

2023年7月宿泊

7月9日に宿泊しました。 周りにはあまりなにもありませんが、徒歩で行ける範囲に「友情の滝」があり、なかなか見応えがありました。 料理がしっかり和食でとにかくおいしいです!料理だけでもまた来たいなと思いました。

ならの間

磯9650

5/25 妻と宿泊。建物は古いですが、きちんと手入れされており、趣があります。温泉に親しみ、疲れが癒されました。食事も美味しく、優しいおもてなしに……満足。夜、鶴の湯に送迎して頂き有難うございました。後日、利用したい宿になりました。

ほわちょ

初めて宿泊しましたが、ものすごく快適でした。 お部屋は広く、必要最低限の物は揃っていたので不便もなかったです。 特筆すべきはお風呂とお食事です。 立地と季節柄虫は多いのは予想済みでしたので気にならず、それよりもお風呂がとても良くて感動しました。 姉妹館の鶴の湯温泉にも送迎がありこちらの温泉も堪能できたので温泉三昧が出来ましたし、とっても楽しかったです。 天気が良かったので満点の星も見れて得をした気分にもなり、幸せな気持ちになりました。 お食事は山菜や卵のおいしさに感動し、どれも美味しかったです。 山菜のおいしさは忘れられません。お蕎麦もお米もお酒も美味しくたくさん食べてしまいました(笑) またお布団が若干薄く底冷えしましたが、合宿を思い出して逆に楽しくなってしまいました(笑) スタッフの皆さんが優しくて暖かい気持ちになれましたし、秋田に行くなら絶対リピートしたいです。

2023年4月宿泊
pokarijpjp

4月14日に宿泊しました。 一番良かったのは、お風呂です。 お湯もかけ流しで湯質も良い上、 沢山の木材を使って趣きがあり最高でした。今まで行った温泉の中で、一番良かったです。また、夜8時に鶴の湯まで連れて行っていただき、ここも感動しました。 料理も地元の食材がたくさん使ってあり、特に芋の子汁が美味でした。部屋も広くゆっくりでき、一緒に行った母も大変喜んでおりました。

2023年3月宿泊

3月30日に宿泊しました。鮮度が良く熱めに設定された温泉はとても気持ちよくは入れました。食事は地元の食材を使って山菜や芋の子鍋はとても美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も良く,料理のことを聞いたときは丁寧に説明して頂けました。退職記念に訪れたのでよい思い出になりました。普段なかなか予約が取れなかったので,鶴の湯別館と言うことも有りやっと宿泊できました。

2023年3月宿泊

家族3人で利用しました。母が郷土色のある素朴な宿が好きなので選びました。サービスは布団はセルフサービス等値段相応ですが、対応がいいので気になりません。食事は郷土料理がたくさん出てきておいしいです。普通の旅館料理が好きでない人にはお勧めです。温泉の泉質が良く、混浴で無いので女性には安心です。近くに滝があり散策も楽しめます。

ら・ふれーず

素朴で郷土色豊かな宿です。外人さん用に予約したので、洋室設定があって良かったです。温泉も雰囲気が良く泉質も良いので気持ちよくあったまれます。外人さんなので、共同の風呂に抵抗があり、貸し切り風呂があるのが喜ばれました。

2024年4月宿泊

基本的なサービスはよかったです。 ご飯も美味しくいただきました。 お風呂の中の ゴミや壁の虫くいの木くずが少し気になりました。

2023年4月宿泊

また行きたいと思わせてくれる宿です!

2023年6月宿泊

広いお部屋でした。 バスで20時に鶴の湯に連れて行ってくれるのが凄く満足しました。 食事も美味しかったです。

2023年5月宿泊

お風呂も食事も良かったので、大変満足です。夜、鶴の湯に連れて行ってくれるのもありがたいです。また行きたいと思ってます。

2023年6月宿泊
yamame9693

6月19日に、初夏の秋田駒ヶ岳登山の際に宿泊させていただきました。 穏やかな渓流の前の露天風呂は爽快です。 夕食は、山芋鍋、十割蕎麦は健在のようで美味しくいただきました。紅鱒は脂身がしつこく美味ではありません。ほんちゃん紅鮭はなかなか食べられなくなりましたね。 また、行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

かつらの間

2022年11月宿泊
ako224

お風呂は趣があって、泉質も良かった。 ただ、露天風呂の床がぬるっとしているので、転ばないように要注意です。 食事も地酒も美味しいです。 部屋から渓流が眺められます。 カメムシ対策のガムテープが部屋にありましたが、使うことはありませんでした。 夜は、鶴の湯温泉まで送迎サービスがあるのがとても良かったです。 満天の星空を眺めながら、乳白色の露天風呂を堪能できました。

2022年12月宿泊
なべ4649

温泉好きにはたまらない山の一軒宿! ヒノキ風呂の大浴場の他に、渓流沿いに特徴の違う貸切露天風呂が二つあり無料で堪能できます。 夜8時には鶴の湯温泉への送迎サービスが利用できます。 ニジマスや山の芋鍋、十割そばなど地元食材が主体の料理も美味しい。

2022年11月宿泊
さいはち8785

1人なので部屋の狭さは感じませんでした。 兎に角、温泉がとても良い。 温度も丁度良いからか、湯が柔らかいので体に優しく、浴槽も周りも木造り。ゆっくりと入りました 。食事は全て美味しかったです。 山の食材で味付けも控えめ。 酪豆腐には衝撃を受け、 十割蕎麦は絶品でした。 これだけの満足感で、宿泊料が安いので更に特した気分です。 近くには有名な温泉がありますが、良い温泉宿を見付けました。 穴場です。地元の方も入りに来ていました。

かつらの間