駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

りゅー0302さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年07月21日 21:26:41

職場の上司と2室利用し、お世話になりました。
非常に喜んでくれてよかったです。
今回のお肉はローストビーフで食べやすく美味しかったです。
ただ、連休中だったことを忘れており、混み合っていたのが難点でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月10日 15:50:13

Your place has one of the best cost-performance among all inns I visited in Japan.
Just two more improvements will make it perfect.
1. The common toilets are too small if one is not in your room.
2. Make internet available to all rooms.
Thank you.

2014年07月

投稿者さん 2014年07月08日 09:54:29

今回は2度目の訪問。
温泉の泉質にこだわりそれを第一目的に行くのですが、もちろん合格点!
宿泊者専用の貸切露天がお気に入りで、まったりゆったり大満足。
食事も男性にはちょっと物足りないかな?と思う量ですが、私的にはちょうど良く、何よりこの金額だし大満足。

トイレが無い部屋だと2階フロアのトイレは男女共用の狭い空間・・・
これだけが唯一の不満点。
1階まで下りてきて女性専用トイレを使う事が面倒ですが、まあそれ以上の満足感はあるので良しとします。

2度目の訪問でしたが、「敷布団を2枚敷いて、枕は2個必要」という前回のリクエストを覚えておいて頂けてちょっと感激しました。

私にとっては秘かな定宿になりそうです。

2014年06月

hanaちゃん25さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

hanaちゃん25さん [60代/女性] 2014年06月06日 21:58:28

青森に用事があり、夫がせっかくだから桜の季節ではないが角館に行ってみたい。と言うので、その近辺の温泉を探し、クチコミを見て決めました。
夫婦二人で宿泊も5泊でお金もかかるので、一番安い部屋で良いとトイレ無を予約しましたが、フロントにいらしたちょっとコワモテ(ごめんなさい)のお兄さんが「今日は部屋が空いてますからと、料金のUPはなくワンランク上のトイレ付のお部屋に案内していただきました。
そのお兄さんも食堂の女の方たちも、特別愛想が良いわけではありませんが、とって付けたような愛想を振りまかれるよりも気持ちよく過ごせました。
また、夜の乳頭温泉の鶴の湯さんへバスで連れて行っていただき、最高の宿泊になりました。クチコミの評判は本当でした。有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月04日 19:55:17

ひとり旅でしたのでトイレ無のかえでの間で予約しましたが、当日、空いているトイレ付きの部屋にバージョンアップしてくださいました。当日の宿泊客は総勢8名。贅沢に広いお風呂や宿泊客専用の貸切露天を満喫しました。
 夜は、鶴の湯へ入浴送迎。満天の星の下、のびのびお湯を楽しみました。
 夕食は思ったよりボリュームがあり、うっかりご飯を頼んでしまって早々に満腹になってしまったのが少し後悔です(おそばの時は苦しかった~)。

貸切露天の大浴場側のカギがちょっと甘かったのが気になりました。もともと鍵をかけたらちゃんとかかったか確認する質なので、グッと力を入れたらカギが外れてしまってビックリしました。

秋田には年何回か行く機会がありますので、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月

カワ0526さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

カワ0526さん [60代/男性] 2014年05月26日 14:28:04

5月18日に宿泊しました。高レビューが多く書かれてあったので少し楽しみに行きました。あいにく18日は雨で角館の武家屋敷は傘をさしての見学でしたが、初めての秋田で大変良かったです。テレビの旅番組で見るのと一緒でした。田沢湖を回って早めに宿に着きましたが部屋に入れてもらえてよかったです。レビューどうりでした。接待よし風呂よし食事よし。今度は秋ごろにまた行きたいと思います。

2014年05月
【かえでの間】

とけちゃん4820さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

とけちゃん4820さん [60代/男性] 2014年04月27日 20:46:18

久しぶりに利用させていただきました。貸切露天風呂が新しくなっていたこと、料理も変わっていておいしかったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月12日 18:24:22

3月上旬に宿泊しました。
高評価だったので内心期待していましたが、期待以上のサービスに大満足でした。
バスで伺いましたが、連絡すれば最寄のバス停から送迎してくれます。
当日は電話機の故障で連絡がつかず、仕方なくバス停から歩いていましたが、
すぐに迎えに来てくれました。
(たまたま通りかかった常連客の方が私を見つけて宿に連絡してくれた、とのこと
地元の方からも愛されるすばらしい宿なんですね。)
館内・部屋は隅々まで清掃されており非常に清潔です。
夕食は質・量ともに文句なし。焼き魚・ステーキ・山芋汁等どれもおいしかったです。
最後にシメのそばがあるのもうれしいですね。
お風呂は内湯・露天風呂・二つの貸切露天風呂全て入りましたが最高です。
聞けば源泉100%かけ流しで加水・加温なし、湯温の調節は
源泉の投入量のさじ加減のみで行っているとのこと。
源泉投入量が非常に豊富なため常にオーバーフロー状態で新鮮です。
脱衣所は十分な広さがあり、浴室の外には広めの休憩所もあります。
同経営の鶴の湯への送迎もあり(無料で入れます)、他にも書ききれないほど
細やかな心遣いが髄所に感じられまさに至れりつくせりです。
正直この値段でここまでのサービスを提供する宿はなかなか無いと思います。
再訪必至です。

yabuno1さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

yabuno1さん [30代/男性] 2014年03月04日 21:46:17

どこもかしこも評判を裏切らない、充実したコンテンツで快適な滞在ができました。雪見風呂は本当に幸せ。冬だと周辺観光が限られてしまうので今度はGW明けにでも伺えればなあと思います。春は春でまた違う様相が見られるのではないかと楽しみです。

JMさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

JMさん [40代/女性] 2014年02月24日 15:08:45

大人一人と小学生の子供と二人で泊まってきました。今までたくさんの良心的な宿に泊まってきましたが、これほど料金以上で大満足できる宿はないと思います。

夕食は品数が多く出来立てが次々と出てきて、普段宿の食事を嫌がる子供が文句なく完食したのには驚きました。それほどに何を食べても美味しかったです。少し量が多かったので、夕食の一品分を朝食に加えてもいいような気がしました。

温泉棟は新しくスバラシイ造りで、大浴場は木材をふんだんに使って落ち着きがあり、貸切露天風呂は木と石の二種類どちらも楽しめました。掲載の写真と説明は古いものです。

館内は年配の方には少し不自由なところがあるかと思いますが、従業員の方の気遣い目使いが心地よく、どこも清潔感があり気持ちのよい滞在ができました。

2014年02月

アル中ハイマーさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2013年12月10日 15:27:30

前回の宿泊から2ヶ月。そろそろ貸切が出来たかなぁと出かけてみました。
到着してすぐに風呂の説明が。新築中の貸しきり風呂2つのうち1つが先に完成したので使用可能。仮の貸切もそのまま使えるとのこと。

早速真新しい貸切へ。宿泊棟から廊下を渡り貸切へ。そこで一端外へ出るので履物をサンダルに変える(裸足だと冷たいです)マイ足袋ソックス持参。
サンダルで階段を数段下り、貸切の脱衣所へ。内鍵は以前よりかけ易いものになりました。
脱衣所から浴槽へ一段下ります。足元注意。
浴槽は木の枠の六角形。身体が熱くなったら木の上で休むこともできますね。
以前より狭くなったものの大人2~3人は十分でしょう。

今回は完全な露天風呂。以前は脱衣所の屋根が風呂の入り口まで出ていたので少しだけ雨や雪のかからない位置がありましたが、それがないですね。冬は笠でもかぶってということになるのでしょうか。

隣の工事中の貸切は枠が石だったので休む場所を見つけるのは難しいかも。
仮風呂も出来るなら残して使わせてくれたら冬や天気の悪い時は便利な気がします。

そろそろ本格的な冬到来なので石の方の風呂も出来ているかもしれません。
また行ってみなくては。

投稿者さん 2013年12月09日 08:43:04

内湯、内湯付属露天風呂、貸し切り露天風呂2つ、いずれもお湯が良く大満足でした。山の芋鍋や手打ちそばの夕食もおいしくて評判どおり。さすが利用者評価最高のお宿だと思いました。鶴の湯まで送迎していただき、入浴させていただいたのも良い思い出になりました。

2013年12月

マダムゆみさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

マダムゆみさん [50代/女性] 2013年12月08日 22:25:05

一人旅に利用させていただきました。バス停までの送迎がありがたかったです。お部屋は清潔に整えられ、お食事も美味しく、ぬくもりのあるものでした。なんといっても、お風呂が良かったです。中規模、大規模旅館にはない、落ち着いた静かな休暇を過ごせました。お世話になりました。

2013年12月

アストラQさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年11月27日 17:41:09

去年に続いての宿泊です。
食事・温泉については、本当に満足度が高いです。特に食事はボリュームも内容も、この価格で提供されることに正直感心してしまいます。
場所は一軒宿ですが、アクセスも比較的良好で、ナビで特に問題なく行けます。そばを清流が流れていて、非常に静かで雰囲気も良いと思います。
鶴の湯への送迎のバスが無料で提供されているので、有名な露天風呂に今回は行くことにしましたが、宿の温泉が内湯・露天ともに非常に快適なので、特に行く必要もないとは思います。(但し、一度も鶴の湯に行ったことが無い方は行くことをお奨めします)
スタッフの方々の対応も非常に良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
次回はまたホタルの季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2013年11月24日 21:32:29

あまり、教えたくないくらいお気に入りの常宿なんです。
隠れ家的お宿です。台風災害による復旧も進み貸切露天が1箇所出来ていました。
2つ目の貸切露天が完成間近ですね。空きがあれば、いつでも貸切利用できるんです。
部屋数も多くなく、とても気に入っています。
今回もまた無理をお聞き頂き、とても感謝しております。

アル中ハイマーさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2013年10月01日 08:43:06

8月の豪雨で宿泊者専用の貸切露天風呂が流されて現在、仮の宿泊者専用風呂となっておりました。
この事をハッキリ知ったのは到着後、宿の方からでした。
また、水沢温泉へ通じる道も工事中で通行止め(水沢へは違う道からなら行くことが出来る)で、駒ケ岳温泉へ最初の分岐に「通行止め」の文字。一瞬ヒヤリ!
よく見ると小さく「駒ケ岳温泉は営業中」と。

こうしたことは予約の段階で、知らせて欲しかった。行ってから知らされてガッカリするより予め知って出かけたほうが、きっと印象はいいはず。
上記のことがあってもうちは、キャンセルはしなかったと思う。

これ以外は相変わらず好みの宿だ。道路の関係もあってか日帰り客も少なくて静かにお湯を楽しめた。
ちなみに仮の貸切風呂は1つのみ。広さ2人でちょい狭め。導線は工事の足場なのでご注意を。
新しく貸切を建設中であった。

この宿が好きだからこそ、今回はちょっと辛口です。

2013年09月

りゅー0302さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2013年09月12日 23:36:15

この前の大雨でコンクリの道がガタガタで露天風呂がなくなっていました。そんな中でも仮の露天風呂を作ってらっしゃり、そしていつも通りの接客にただただ感動しました。
食事もいつもより数品変わっていて楽しめました。本当に素敵な場所だなと感じました。

2013年09月

MGMDさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2013年08月01日 22:44:09

立地は秘湯の雰囲気が十分で、ゆったりした大浴場に露天風呂が付いています。他に宿泊者専用の貸切露天風呂が2箇所ありました。料理は日本酒に合う地元の食材が提供され少し飲み過ぎてしまいます。この日は夜8時から姉妹館の鶴の湯へのバス送迎入浴サービスもありましたが、疲れていたためこちらの温泉にのみ入りました。翌日の話として、旅館近くの滝でホタルの乱舞がみられたことを聞きました。知っていれば是非見に行きたかったのですが、事前の情報が得られず少し残念でした。白濁した硫黄泉が堪能できる温泉好きには応えられない宿です。部屋についてもコストパフォーマンスを考えると十分です。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月23日 22:54:03

初めて利用しました。
評価かとても良かったので、期待に胸膨らませて訪問しました。
実際に利用してみて、期待以上です!!
サービスもそっけないというような声もありますが、充分丁寧に対応して頂きました。
ご飯もとても美味しく、器もお洒落で本当に楽しめました。0代の男性でもご飯をおかわりしながらだと充分お腹一杯になれるみたいです。
姉妹店の鶴の湯温泉にいけたのはボード感動しました!
帰りのバスでは彼氏と本当にいい温泉だったねと絶賛してました。絶対にまた泊まりに行きたいです。

2013年07月

アル中ハイマーさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2013年07月03日 17:09:59

ずいぶんこちらへ通っています。
今年は3回目です。今回は夕食が少し美味しくアップしてました。
リピしてると少々マンネリに感じていた、虹の豚ハンバーグがシルクポークの蒸し焼きに変わっていました。これが美味かった。
名物の山の芋鍋も、美味しさアップ。聞けば料理人が変わったそう。
いい方へシフトしてます。最後に出てくるデザートはいつもフルーツ凍らせて削っただけのようなシャーベット。毎回イマイチって思ってましたが、今回は山芋のシャーベット。
これが、ふんわりジェラートのようでこの宿の新しい名物になる予感がしました。

貸切風呂の塀も新しくなっていましたし、快適でした!

2013年06月

• かつらの間

[最安料金(目安)]11,364円~

(消費税込12,500円~)
  • さくらの間

[最安料金(目安)]11,819円~

(消費税込13,000円~)