駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月03日 18:08:06

とにかく湯も食事も良くて、コストパフォーマンスは最高でした。
貸切風呂は2つしかないので心配しましたが、うまくすれ違ったのかストレスなく使えました。屋根が短いので、朝の雨の中では入り辛かったのは残念ですが。蛍風呂も少し期待していましたが、今年は遅かったようですね。
夕食のお品書きは、黒板掲示でも良いので欲しかったです。山の芋鍋で最後だと思って食べ過ぎたところに蕎麦とデサートで。どちらも絶品で、別腹を実感してしまいましたが。
夜の鶴の湯があんなに空いていて快適なのも驚きでした。こちらの貸切と両方楽しめる方がお得だと思いました。
深夜の内風呂は、怖がりの方は避けた方が良さそうでしたが…。
玄関の伏流水が非常に美味しくて、持ち帰る人が多いのもうなずけました。
季節を変えて何度も訪れたいと思う宿でした。

2011年06月

mntkgitkskさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

mntkgitkskさん [40代/女性] 2010年09月10日 15:39:13

鉄道旅でしたが、最寄のバス停まで送迎があったので特に不便なし。
周囲に店などないですが、その分静けさを堪能。
食事の盛り付けがきれいでおいしかった。夕食の山芋団子鍋がよかった。
貸切露天は渓流のそばでゆったり入ることができました。夜の露天で星空を見ていたら、流星のおまけまでついてきました。
夜の鶴の湯にも運んでもらいましたが、雰囲気が大変趣深かった。ツレは混浴に気後れして行きませんでしたが、白いお湯と湯気と暗さで、つかってしまえば男女があまりわからないかも。
部屋のテレビが電波状況で勝手に付くときがあるのはご愛嬌、トイレなしの部屋にしたので、その点は了承済み。
宿の方は私たちが角館のやま行事を見に行っていたのを知っているので、「どうでした?」と問いかけがあり、少しですが会話ができたのも、気持ちを和やかにさせてくれました。
コストパフォーマンスもよく、選んでよかったです。

投稿者さん 2010年05月10日 15:02:40

夜の鶴の湯は、初めてで良い思い出になりました。付属の露天風呂は、渓流沿いでなかなかのものです。

【かえでの間】

花岡じったさんさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

花岡じったさんさん [40代/女性] 2010年05月05日 21:39:58

初めて利用したのですが、お部屋もきれいだし、暖かいお料理が順番に運ばれてとてもおいしかったです。
貸切露天風呂がすばらしい・・・川の近くで癒されました。
宿のサービスで乳頭温泉鶴の湯へ・・・夜の露天風呂に感激です!
また、利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月01日 22:39:41

先日はお世話になりました。久々に東北での素晴らしいお宿にめぐりあえました。人気の乳頭温泉に近い場所でちょっと目立ちませんが、なかなか良かったです。まずは食事です。素材は素朴なものを使っていますが、料理の味付けが良く、更に器に凝っていることもあり見た目も良い。1品1品できたてを持ってきてくれるので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい。この料金では出会ったことのないお料理でした。もちろん朝食も◎。また、それに負けず温泉も良かったです。硫黄の匂いがする温泉ですが、泉質が弱酸性で肌に心地よいです。外に貸切の露天風呂がありますが、小川の淵にあり非常に気持ちよく4回も入ってしまいました。ただ、浴槽が2つあるのですが、奥の浴槽が若干照明が暗いので、怖がりの私には夜はきつかったです(笑)間接照明等でもう少し明るくしていただけると助かるかも。内湯も大きくて気持ちよいのですが、換気扇の音なのか、ゴーと言う音が結構大きかったので、やはり夜はちょっと怖かったです。こちらのお宿では無料で鶴の湯に送迎をしているようですが、こちらの温泉も負けず劣らず素晴らしいものなので、もっと宿泊の方にいろんなアピールをしても良いのではと思います。施設は比較的新しく十分きれいでした。接客は女将さん1人で奮闘されているようで、他のご主人と思しき方や従業員の方もいらっしゃったようですが、言葉を交わすことはありませんでした。もう少し、全員でお客をおもてなしする姿勢があれば、満点に近いと思います。何はともあれ、東北に1つ定宿にしたいところが見つかって非常にうれしく思います。またお世話になります。

投稿者さん 2009年09月19日 14:30:29

貸し切り露天風呂と料理がとても良かったです。ゆっくり出来ました。鶴の湯への無料送迎付き入浴も良かったのですが、バスの運転手さんがなかなか時間になっても来なかったので、体が少し冷えてしまいました。その他は言うことありません。この値段でここまでたのしめるとは思いませんでした。ありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

かえでの間

投稿者さん 2022年04月25日 19:24:45

お食事も美味しく、とても雰囲気のある宿です。またお世話になります。

投稿者さん 2020年09月27日 22:00:17

夫婦の温泉旅行で初めて利用させていただきました。
特に食事が良かったです。
無駄に種類を多くするわけでなく高級な食材を使うわけでなく本当に考えて用意された料理だと思います。
給仕のタイミングも絶妙でした。
ここのお湯やお風呂も良かったし夜の鶴の湯にも行けましたし、設備は質素なお宿ですがとても満足できました。

【けやきの間】

ユタカ0309さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

ユタカ0309さん [50代/男性] 2020年09月14日 17:37:24

鶴の湯への無料送迎の入浴サービスを聞き宿泊しました。
サービス全般としてはコロナで接客が制限される中、こんなものだよなと感じました。特に不満になることはありません。食事は決して高い食材を使っているわけではないですが、地のものを一手間かけて美味しく食べてもらおうという姿勢を感じました。食事自体も美味しかったです。鶴の湯の説明はあえてしませんが、宿自体のお風呂も趣があり良い感じです。ただ露天は落ち葉が多く、気になる方はいらっしゃるかと思います。(内風呂はバッチリです)
総じて値段以上の価値のあるお宿だと思います。

Tomi_oneさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2019年05月03日 15:57:36

従業員の方の人数が不足気味に感じますが一生懸命に接客する姿に好感がもてます。

5963旅物語さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 11:53:25

前回大変良かったので、二度目の利用です。鶴の湯の入浴サービスもうれしいのですが、何よりここの源泉かけ流し風呂の良さと吟味された食材の食事は大変いいと思います。ただ今回はエコノミーな部屋が取れなかったため若干の割高感を感じてしまいました。いずれにしてもお薦めの宿であることは間違いありません。

【ならの間】

投稿者さん 2017年06月27日 21:23:26

駅からバスでの移動中が、すごい山道でガードレールが所々無かったりと、スリルが味わえて楽しかったです。部屋は、とても綺麗で空の冷蔵庫もあります。アルコール自販機の種類が少ないのと売店の商品も少ないので事前に購入されたほうが良いかも。トイレは男女一緒ですが、内鍵と外鍵があるのでほかの方と鉢合わせは、無さそうです。お風呂、食事も満足しました。
一人の食事でしたが、私の後ろの方もお一人だったので食事がしやすかったです。
バス利用でしたが、停留所が古くて小屋に近いかな?(笑)というところをクリアー出来れば、また来たい宿です。今度は虫が少ない時季に。

投稿者さん 2016年10月25日 14:17:40

鶴の湯にも連れて行っていただけて、良かったです!こちらのお湯も、非常に良かったです。貸し切りの露天も風情がありとてもいい感じでした。また機会があれば是非利用したいです。

りゅー0302さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年06月07日 18:53:11

下記の方も記載されていますが、多くの改善点がみられる反面、人手不足なのかたまたまなのか、「大変そうだな」と思いながら宿泊していました。
特に夕食時は、今までだったら配慮がありそうな席の配置が、全然配慮がなく、あんなに辛い夕食は久しぶりでした。
これは私の勝手な思いですが、一人旅好きが旅をしていて、一番さみしいと思うときは夕食の時だと思います。
ぜひ、ご配慮頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月07日 06:17:13

8月下旬に宿泊しました。
車で行きましたので,場所は特に迷うことはありませんでしたが,宿までの残り数百メートルはダートです。
当日は満室?だったため,風呂が込み合うかと思っていましたが,宿泊者専用の露天風呂に入ることができました。内湯も大きく,くつろぐことができました。
食事は秋田の郷土料理を多く取り入れており,十分な量がありました。
食事の後,鶴の湯へのサービス送迎があり,秘湯鶴の湯のお風呂にも入ることができます。
携帯はソフトバンクは圏外,ドコモは場所により何とか電波をひろうかどうか~ですが,この宿に来たときくらいは,携帯のことは忘れて,湯治に勤しむことをおすすめします。

• かつらの間

[最安料金(目安)]11,364円~

(消費税込12,500円~)
  • さくらの間

[最安料金(目安)]11,819円~

(消費税込13,000円~)