駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

がんばるが東北さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

がんばるが東北さん [50代/男性] 2011年09月19日 21:59:50

8月28日に夫婦で利用させていただきました。部屋数が少ない割に貸切露天風呂が2つあるため空きを見ながら何度でも使えます。夜には系列の鶴の湯までの案内もあり、ランプの仄かな明かりの元での湯巡りも楽しめました。宿から歩いて3分ほどの滝は宿泊客専用ともいえるロケーションで湯上りの散歩等にお勧めです。食事は、我々のような中高年には十分なもので、何より丁寧かつきれいに出していただけるのがうれしいですね。本当は口コミで広めるより隠れ宿として留めておきたいそんなお宿でした。

投稿者さん 2011年09月18日 16:55:00

サイトで、秋田県温泉宿中、一番泊まってみたい旅館だったので宿泊しました。
料理・温泉・部屋は良かったのですが、やはり場所がすごかった。
しかし、秘湯「鶴の湯温泉」も堪能できたことは良かったです。

terakuboさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

terakuboさん [40代/男性] 2011年08月21日 14:10:43

男女別内湯、無料貸切露天風呂、に加え、夜の鶴の湯温泉送迎まであり温泉好き、さらに硫黄泉好きな私には満足できる宿でした。山の芋鍋が味わえる夕食も美味で、価格から考えると十分以上。車で行く場合、途中ダート区間があるのが少々厄介でしたが、おかげで周りが静かで落ち着けました。

【かえでの間】

まさゆきぃさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

まさゆきぃさん [50代/男性] 2011年08月15日 21:14:28

値段的にも正直多くの事は期待していませんでしたが地元の素材を活かしながら見事な料理でした。
建物はスキー宿からお洒落な宿に変身中のように感じました。アンティークなインテリアを集めて雰囲気を変えていこうとしているようでしたが頑張ってバランス良いインテリアにしてください。
また、うかがいます。

【かえでの間】

きあらわんさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

きあらわんさん [40代/女性] 2011年08月06日 21:46:40

8月2日に宿泊しました。クチコミ通りの素晴らしい宿です。HPで見るよりもずっときれいで広いお部屋で、うれしい驚きでした。
夜の乳頭温泉ツアーでは念願の混浴も果たし、満天の星を眺めながら最高でした。バスの運転手さんもとってもきさくな方で楽しかったです。お料理は食材の良さはもちろんですが、湯豆腐やそばのだしがとってもおいしくて、丁寧なお仕事をされているんだな~と感激しました。敷地内に日帰り温泉を建築中だそうで、完成が待ち遠しいです。今回は東京の友人との宿泊でしたが、私は秋田県在住なので、今度はぜひ主人と伺いたいと思っています。秋田が全国に誇れる宿だと思います!
ただ1点、ロビーで喫煙されている方が…仕方ないのかもしれませんが、ロビーも素敵な空間なので、嫌煙家には残念でした。

【かえでの間】

みぐろ124さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

みぐろ124さん [20代/女性] 2011年07月31日 20:59:27

値段の倍ほど楽しめて、非常に満足しました!
普段はこのようにコメントなど投稿しようとは思わないのですが、思わず書きたくなるくらい感動しました。
皆さんにもお勧めしたいですし、自分ももう一度行きたいです!

【周辺】
舗装されていない道を行かねばならなかったので少し厳しいなと思いましたが、向かいにある滝や貸切露天から見える川を見て、最高の立地だ!と思いました。
滝は、多少飛び越えながらですが真下まで行くことができます。
サンダルがあれば滝に触れることもできるのではないでしょうか。
時期、天気によっては蛍を見ることができるそうです♪

【温泉】
貸切露天、非常に満足です!少し温めでゆっくり…まったり…♪
とてもリラックスすることができました。
私自身はあまり温泉経験がないので参考になるか分りませんが、いつもだと洗い流さないと肌がつっぱるところが、こちらのお湯ではモチモチになりました!
あと、20時から「鶴の湯」への送迎があり、無料で1時間ほど秘湯を楽しむことができました。
向こうのお湯も気持ちが良かったのに加え、真っ暗の山道をバスで行くというのも怪しげなツアーのようでドキドキ、ワクワクしました。

【施設】
全体的に古いように見えるのですが、お部屋もお風呂も小奇麗で気持ちよく宿泊することができました。お風呂上がりに、とっても美味しいお水が自由に飲めるのも嬉しかったです。

【食事】
薄味で上品なお料理でした!小出しで量も丁度良かったです。「山芋の鍋」が不思議な感じで美味しかったです。

投稿者さん 2011年07月31日 10:30:50

バスの駅からは若干遠かったですが、山の中をハイキング感覚で歩き森林浴できました。
また近くには自然の滝を見ることができ、お宿では沸いている天然水が飲めます。
それがおいしくておいしくて。
また夜に外に出てみるとちらほらと蛍が見え、星空を仰ぎながら素敵な空間を楽しむことができました☆
夜には乳頭温泉郷の鶴の湯も堪能でき、駒ヶ岳温泉も楽しむことができ大満足の旅でした。旅館のサービスもよくほっこりとさせて頂きました。ぜひまた行きたいと思いました。

りゅー0302さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2011年07月29日 15:46:03

他の方がおっしゃるとおり場所に関しては分かりづらいです。車のナビは何度も間違っていました。
しかしそれ以外は今まで泊まった宿泊先の中で最高ランクでした。
丁寧な接客に、おいしいご飯、宿泊者限定の露天風呂・・・きっといろんな季節に行ってもそれぞれ異なった感じ方が出来る宿だと思います。特に食事に関しては、地元を大切にしているなと感じる品ばかりでした。
夜は乳頭温泉にも連れて行ってもらい、大変ありがたかったです。
誰にも教えたくない、そんな素敵な宿でした。また必ず訪れたいです。

投稿者さん 2011年07月20日 14:24:11

貸切露天風呂がとても良かったです。2つあるので、いつもどちらかは空いていて入ることができました。しかも、鶴の湯に送迎バスが出ていて、無料で入ることができたので、お風呂に関しては大満足です。料理も朝夕ともにおいしかったです。特に山芋鍋と鮎が。一番感動したのは、近くの滝と蛍です。楽しい時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

EYASUKOさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

EYASUKOさん [50代/女性] 2011年07月07日 00:25:13

温泉よし、料理よし、スタッフのおもてなし良しの三拍子そろったすてきなお宿です。
温泉はもうずいぶん長く日帰り入浴に通ってらっしゃるコアなファンがいらっしゃるほどの盛況ぶり。宿泊客には専用の貸切露天風呂(無料)があり、ぶなの林を見ての入浴は最高です。雪見温泉も最高です。
お料理は、これでもか、とおいしいものがたくさん並び、この宿賃で採算が取れるのかしら、と心配になるほどの素晴らしさです。過去何泊かしていますが、ほとんど同じものが出てこないのは、料理人さんの腕が生半可のものではない証拠でしょう。
スタッフのかたも、さりげなく、気を配るところは抜かりなく、その「放っておいてくれる」加減が絶妙で、まるで我が家にいるような心地よさです。
本当はヒトサマに教えたくないすばらしいお宿、いつまでもこの心地よさを続けていってくださいね。

投稿者さん 2011年07月04日 21:54:31

クチコミ評価が高かったので、花の百名山秋田駒ケ岳登山の宿として宿泊しました。
皆さんがおっしゃるとおり、心くばりが行き届いた素敵な宿でした。
特にお料理は、何を食べても美味しくて最高でした。
なかでもシメに供される少量の十割蕎麦は、おなかのすいている時に沢山食べたいと思わせるものでした。
蕎麦好きで各地の蕎麦を食べていますが、十割であの食感は初めてで驚きでした。
幸い天候に恵まれ、駒ケ岳の美しい花々や鶴の湯の露天風呂に入りながらから満天の星を見ることもできました。
山が色づく頃には香り高い新蕎麦がいただけるんでしょうね。
またうかがいます。お世話になりました。

投稿者さん 2011年07月03日 18:08:06

とにかく湯も食事も良くて、コストパフォーマンスは最高でした。
貸切風呂は2つしかないので心配しましたが、うまくすれ違ったのかストレスなく使えました。屋根が短いので、朝の雨の中では入り辛かったのは残念ですが。蛍風呂も少し期待していましたが、今年は遅かったようですね。
夕食のお品書きは、黒板掲示でも良いので欲しかったです。山の芋鍋で最後だと思って食べ過ぎたところに蕎麦とデサートで。どちらも絶品で、別腹を実感してしまいましたが。
夜の鶴の湯があんなに空いていて快適なのも驚きでした。こちらの貸切と両方楽しめる方がお得だと思いました。
深夜の内風呂は、怖がりの方は避けた方が良さそうでしたが…。
玄関の伏流水が非常に美味しくて、持ち帰る人が多いのもうなずけました。
季節を変えて何度も訪れたいと思う宿でした。

torisanyoさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

torisanyoさん [40代/女性] 2011年06月26日 13:38:49

内湯、露天風呂とも素晴らしい極上湯で、渓流を見ながら新鮮な石膏味の多い硫黄泉に入れてとても幸せでした。
夕食、朝食も大変美味しく、夜には鶴の湯へ連れて行ってくださったり、すごく感謝しています。
そば五郎もとてもおいしく、近くの友情の滝にも癒やされました。
田沢湖周辺に行く機会があったら、ぜひまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

【かえでの間】

たつお1番さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 07:06:06

山奥でしたが、食事は最高。芋煮(自然薯をすりつぶして丸める。もちもちと美味しい)岩魚の蒲焼き等珍しく手の込んだ食事。朝食の比内鶏の玉子かけご飯も美味しかった。乳頭温泉の鶴の湯の系列で、夜の露天風呂に車で送ってくれた。いろいろ写真や番組で見ていたのでこれも楽しみだった。大きな乳白のお湯と星がいっぱいの夜空が最高。でも旅館の新緑と渓流を眺めながらの露天風呂がもっと良かった。
気持ちの良い接客。鶴の湯から帰ってきたら、バスタオルの交換までしてくれた。これで1万円以下の宿泊は安すぎる。今回年金生活に入ったので、嫁さんと8日間の西東北旅行を計画して、ここが最高でした。嫁さんに何処が良かったと聞いたところ、「また連れてきて」と言われました。是非今度はフルムーンでお邪魔したいです。ありがとうございました。

【かえでの間】

だっちゃ0820さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

だっちゃ0820さん [30代/男性] 2011年03月15日 22:58:51

とにかく温泉が最高でした。
露天風呂は貸切が2つ。空いていれば何時でも入れます。ほぼ満室にもかかわらず部屋数が少ないからでしょう、いつ行っても空いてました。白濁で温めのお湯が最高!雪見風呂で最高!でした。
露天は日帰り入浴不可で、宿泊者専用ですが、内湯は日帰りも受け付けていました。地元の人でしょうか?夕刻は入浴客が多数いました。近くに水沢温泉露天風呂等の日帰り施設もあるのですが、皆さんここのお湯の良さを知っているのでしょうか?かなりの盛況ぶりでした。
夜は8時から鶴の湯温泉にバスで送迎してくれます。駒ケ岳温泉にも鶴の湯にも入れて、お得ですね!

料理は、温かいものを都度出してくれるのがうれしいです。芋の子鍋が最高でした。

投稿者さん 2011年02月22日 22:06:28

今回嫁の誕生日旅行で初めて秋田の地に足を踏み入れました。
こちらでの評価が高く、鶴の湯へ入ることもできるということでこちらを選びました。
結果、本当にホントに良い旅館でした。総合点では今までに泊まったお宿で一番です。
嫁も誕生日をここで過ごせてよかったと言ってました。
まずなんといってもお風呂です。夢にまで見た雪見風呂。雪深い景色を見ながらの入浴は本当に癒されました。
お湯の温度もちょうど良く、一生入り続けていたいと思いました。
内湯は少しだけ露天よりは熱いですが、一度肩までつかれば後は天国です。
湯の花が咲き乱れるお風呂は本当に最高でした!
夜中に連れて行ってもらった鶴の湯は幻想的でこちらももちろん最高でした。ちょっと露天はお湯の温度が低めかな。
次に食事ですが、まーおいしいこと!お米は最後に出てくるのではなく、「いつでも注文してください。」と言われ、酒もほどほどにお米を頼むとまーご飯がススムススム。久しぶりに米を腹いっぱい食べました。
それからお部屋。きれいに掃除されていてシンプルで良し。一点だけ不思議だったのが、なぜかテレビが勝手についたり消えたりしました。
最後になんと言っても従業員の方の接客です。よく気がつき、丁寧で、親切で、押しすぎず、引きすぎず心地よい接客でした。
とにかくこのお値段でこんないい宿は他にありません。超オススメです。

投稿者さん 2011年02月17日 14:31:52

皆さんの口コミを見て、一人で行きました。口コミ通り、本当に良いお宿でした。

楽天フリマ店長さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [30代/男性] 2011年01月26日 22:04:44

2010年10数件の温泉宿に泊まりましたが、
自分的総合1位!!

この値段で、ゆったりと貸し切り露天、内湯、
あの露天風呂まで満喫できるのは嬉しい限り。

他のレビューでも書かれていますが、
料理は必見です。
無駄に高い食材は使わずあれだけの仕事!
素晴らしいです。

夜、あの「ランプの宿」の露天風呂へ連れて行ってくれる
無料湯巡りは参加すべしです。
とにかく泊まってみれば納得、満足できるかと。

リクエストがあるとすれば、
部屋が広いだけにゴミ箱がもう一つ欲しかったかな。

次は春先、角館の桜とセットで♪

2010年12月

投稿者さん 2011年01月13日 22:48:58

1月10日、11日とお世話になりました。寒くて雪も降ったりの天気でしたが、貸し切りの露天風呂でゆっくりとすることができました。食事も腹一杯いただき、体重が増えて大変でした。のんびり過ごすにはとてもいい宿だと思います。夜の鶴の湯への送迎もうれしい限りです。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月20日 22:09:42

さすが評価が高い宿だけあって、コストパフォーマンスの良さが際立っていました。食事は地元の素材を生かした美味しく見た目も良い料理が、一皿ずつ運ばれてきました。朝食もまた良かったです。貸切露天風呂は開放的な雰囲気で、渓流を眺めながら気持ちよく入れました。温めで好きな温度だったので、何度も入ってしまいました。内風呂のシャワーが少し出が悪かったかな。新しい内風呂もできるそうです。夜は鶴の湯にバスで連れていってくれたので、日帰りでは入れない夜の鶴の湯が楽しめました。そして、宿の皆さんのサービスも満足できるものでした。

2010年12月

• かつらの間

[最安料金(目安)]11,364円~

(消費税込12,500円~)
  • さくらの間

[最安料金(目安)]11,819円~

(消費税込13,000円~)