駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月07日 14:08:57

HPで見るよりとても清潔感があり狭さも感じないステキなお部屋でした。露天風呂も最高です。また、夜8時から鶴の湯温泉に連れて行っていただき、こちらも堪能できました。お料理が本当に美味しく、夕食も朝食もおなかいっぱいで大変満足です。食器もステキで見た目も美しかったです。食材の質問にも丁寧に答えて下さいました。また、肉の食べられない友人のためにアレンジしてくださり、手間をかけたサービスにひたすら感謝です。雪深い山にありますが、こんなに良い環境で美味しい料理、雪や川を眺めながらの露天風呂を知らないのはもったいない!もっと頻繁に訪れたいと思いました。車で来る人がほとんどだと思いますが、電車の場合、田沢湖駅からのバス便が少ないので、バスに乗る際に是非旅館に電話して下さい。迎えに来てくれます。雪道に慣れていない場合、夜の山道を歩くのは大変です。

【かえでの間】

@やえもんさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

@やえもんさん [40代/男性] 2012年01月28日 12:56:49

温泉も食事も満足のゆくものであるばかりか、あの鶴の湯にまで入る事ができました。もう文句ナシですね。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月27日 21:25:12

2回目の宿泊です。本当に素晴らしい宿でした。今回飲みすぎたので鶴の湯夜間ツアー行かないで宿のふろでのんびり過ごしました。ほとんどの人鶴の湯行くから宿そのものが数時間貸し切り状態でした。飲みすぎると夜間ツアー行けないのでわがままですが鶴の湯の日帰り入浴券付いてくるとうれしいです。すべてが最高でした。

2012年01月

温泉ファン1541さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

温泉ファン1541さん [40代/男性] 2012年01月19日 23:55:19

評判には聞いていましたが、想像以上のクオリティでした。

外は吹雪でしたが、予定通りの時刻にチェックインすると、部屋は十分に暖められていました。

温泉の良さ、料理の良さはもちろん、従業員の方々のさりげない心遣い、夜の「鶴の湯」ツアーの無料サービスなど、「ホントに8,500円でいいの?」と思ってしまいました。

温泉は、なんといっても貸切露天風呂が最高。
ライトアップされた渓流の雪景色を眺めながら、鮮度抜群の掛け流しを堪能できました。
乳頭温泉郷7軒の湯めぐりをしたのですが、駒ヶ岳温泉の貸切露天風呂が、一番インパクトのある浴感だと個人的には思いました。

夕食は、名物の十割蕎麦、お刺身、はちきれんばかりのブリコが入ったハタハタ、カブと金目鯛のポタージュ、地元産豚肉を用いたハンバーグ、名物「山の芋鍋」など、食べきれないほどの量。しかもその全てが美味しくて大満足でした。

朝食にも、比内地鶏の玉子や、檜山納豆など、秋田の名産がさりげなく並んで嬉しいかぎりでした。

なお、これは宿の問題ではないのですが、掲示された温泉成分表の数値を見て「あれっ?」と思いました。昔の成分表では19.6mgと表記されていたはずの遊離硫化水素が、今の成分表では0.1mg未満となっていました。どう見たって「含硫黄」と表記される泉質だと思うのですが(笑)

2011年12月

ast777さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

ast777さん [30代/男性] 2011年12月21日 12:10:28

平日に1泊だけしました。
露天風呂は、貸し切りでの使用で
カップルや夫婦で露天風呂に入りたい人にはお勧めです
露天風呂のすぐ下には川が流れていてかなり気に入りました。

値段が安かったので食事はあまり期待していなかったのですが、
温かい物は、温かい状態で出してくれて、質、量ともにとても満足しています

夜20時には、鶴の湯温泉への無料送迎があり
鶴の湯温泉にも入れて今回はかなり満足しています

女将さんの対応がかなり良く、かなり満足したサービスを受けれました。

トイレの無い部屋の休めのプランを選んだのですが、特に困るようなこともなく
コストパフォーマンスのよいサービルを受けれました。

周りは山に囲まれているので、
お菓子などは行く前に買っていくのがいいかと思います
ソフトバンクの携帯は圏外になっていました
都会から離れてのんびりしたい人にはおすすめです

レビューの評価が高くて選んだのですが
レビューどおりかなり良かったで、また宿泊したいです

2011年12月
【かえでの間】

とけちゃん4820さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

とけちゃん4820さん [50代/男性] 2011年12月05日 21:07:41

いつもお世話になっています。貸し切り露天風呂が最高です。食事もおいしくいただきました。鶴の湯への送迎もうれしいサービスです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月22日 22:23:39

山深い静かな温泉ですが、本当に寛げる宿でした。接客も押し付けがましくなく客のニーズをおおよそ想定してか、自然に、かつ要領よく対応していただけました。食事は土地の食材を生かし、器も独特な雰囲気がありとても美味しかったです。お風呂ですが、これは素晴らしい。内湯の他に、せせらぎに面して2つの無料貸切露天風呂が有り、ちょうど晴天だったこともあり、星空を見ながら温かい温泉につかることができました。客室数も多くはないので、時間にさえこだわらなければ利用できるのではと思います。また希望すれば、夜、乳頭温泉の鶴の湯にも入浴させていただけました。(バスで送迎)

2011年10月
【かえでの間】

きあらわんさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

きあらわんさん [40代/女性] 2011年08月06日 21:46:40

8月2日に宿泊しました。クチコミ通りの素晴らしい宿です。HPで見るよりもずっときれいで広いお部屋で、うれしい驚きでした。
夜の乳頭温泉ツアーでは念願の混浴も果たし、満天の星を眺めながら最高でした。バスの運転手さんもとってもきさくな方で楽しかったです。お料理は食材の良さはもちろんですが、湯豆腐やそばのだしがとってもおいしくて、丁寧なお仕事をされているんだな~と感激しました。敷地内に日帰り温泉を建築中だそうで、完成が待ち遠しいです。今回は東京の友人との宿泊でしたが、私は秋田県在住なので、今度はぜひ主人と伺いたいと思っています。秋田が全国に誇れる宿だと思います!
ただ1点、ロビーで喫煙されている方が…仕方ないのかもしれませんが、ロビーも素敵な空間なので、嫌煙家には残念でした。

りゅー0302さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2011年07月29日 15:46:03

他の方がおっしゃるとおり場所に関しては分かりづらいです。車のナビは何度も間違っていました。
しかしそれ以外は今まで泊まった宿泊先の中で最高ランクでした。
丁寧な接客に、おいしいご飯、宿泊者限定の露天風呂・・・きっといろんな季節に行ってもそれぞれ異なった感じ方が出来る宿だと思います。特に食事に関しては、地元を大切にしているなと感じる品ばかりでした。
夜は乳頭温泉にも連れて行ってもらい、大変ありがたかったです。
誰にも教えたくない、そんな素敵な宿でした。また必ず訪れたいです。

torisanyoさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

torisanyoさん [40代/女性] 2011年06月26日 13:38:49

内湯、露天風呂とも素晴らしい極上湯で、渓流を見ながら新鮮な石膏味の多い硫黄泉に入れてとても幸せでした。
夕食、朝食も大変美味しく、夜には鶴の湯へ連れて行ってくださったり、すごく感謝しています。
そば五郎もとてもおいしく、近くの友情の滝にも癒やされました。
田沢湖周辺に行く機会があったら、ぜひまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

かえでの間

2011年06月
【かえでの間】

たつお1番さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 07:06:06

山奥でしたが、食事は最高。芋煮(自然薯をすりつぶして丸める。もちもちと美味しい)岩魚の蒲焼き等珍しく手の込んだ食事。朝食の比内鶏の玉子かけご飯も美味しかった。乳頭温泉の鶴の湯の系列で、夜の露天風呂に車で送ってくれた。いろいろ写真や番組で見ていたのでこれも楽しみだった。大きな乳白のお湯と星がいっぱいの夜空が最高。でも旅館の新緑と渓流を眺めながらの露天風呂がもっと良かった。
気持ちの良い接客。鶴の湯から帰ってきたら、バスタオルの交換までしてくれた。これで1万円以下の宿泊は安すぎる。今回年金生活に入ったので、嫁さんと8日間の西東北旅行を計画して、ここが最高でした。嫁さんに何処が良かったと聞いたところ、「また連れてきて」と言われました。是非今度はフルムーンでお邪魔したいです。ありがとうございました。

2011年06月

楽天フリマ店長さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [30代/男性] 2011年01月26日 22:04:44

2010年10数件の温泉宿に泊まりましたが、
自分的総合1位!!

この値段で、ゆったりと貸し切り露天、内湯、
あの露天風呂まで満喫できるのは嬉しい限り。

他のレビューでも書かれていますが、
料理は必見です。
無駄に高い食材は使わずあれだけの仕事!
素晴らしいです。

夜、あの「ランプの宿」の露天風呂へ連れて行ってくれる
無料湯巡りは参加すべしです。
とにかく泊まってみれば納得、満足できるかと。

リクエストがあるとすれば、
部屋が広いだけにゴミ箱がもう一つ欲しかったかな。

次は春先、角館の桜とセットで♪

2010年12月

投稿者さん 2011年01月13日 22:48:58

1月10日、11日とお世話になりました。寒くて雪も降ったりの天気でしたが、貸し切りの露天風呂でゆっくりとすることができました。食事も腹一杯いただき、体重が増えて大変でした。のんびり過ごすにはとてもいい宿だと思います。夜の鶴の湯への送迎もうれしい限りです。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月15日 17:40:12

お食事は大変おいしかったです。普段は夜はあまりお米を食べない夫がごはんのおかわりをしたぐらいです。その他のお料理も工夫がされていて見た目も味も良かったです。
鶴の湯へのサービスは行ってみないとわからない良さがありました。あの暗い中の妙な
コミュニケーション。大変たのしかったです。秋田に行く事が出来たら是非また泊まりたいです。

長靴下ピッピさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

長靴下ピッピさん [10代/男性] 2010年08月09日 10:04:11

真夏の暑い8月6日に泊まったのに お部屋は快適に過ごす事が出来ました。お風呂からの眺めも心地よく、食事も美味しかったです。特に鮎の塩焼きは、絶品でした。

スーパーハナハナ。さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2010年05月14日 00:57:06

総合的に見て、とても良い宿でした。唯一の欠点は宿の入り口の判り辛さ、ですかねぇ(笑)クチコミで何人の方々が書いていらっしゃいましたが、自分も迷いました(悲)ナビだけでは、余程高性能のモノでなければ必ずと言ってイイ位迷うので、旅館様の方で、『あの看板』の有る位置をページに載せた方が宜しいかと思われます(自分は電話で確認しました)街道の桜並木に見蕩れて、見事にスルーしました、自分。(笑) 50人中35人位は見過ごすのでは?と思いましたので、ちと書いてみました。           ・・・蕎麦と秘湯を守る会の地ビールは本当に旨かったです・・・

【かえでの間】

花岡じったさんさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

花岡じったさんさん [40代/女性] 2010年05月05日 21:39:58

初めて利用したのですが、お部屋もきれいだし、暖かいお料理が順番に運ばれてとてもおいしかったです。
貸切露天風呂がすばらしい・・・川の近くで癒されました。
宿のサービスで乳頭温泉鶴の湯へ・・・夜の露天風呂に感激です!
また、利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月28日 14:00:13

宿泊前の注意ですが、カーナビ頼りで行くとメーカーによっては宿まで辿りつけません!私道?の砂利道がナビの地図に無いので、私の2009年製のナビではスキー場に連れていかれました。行き方としては、エネオスのスタンドを曲がり、乳頭温泉に行く途中に水沢温泉の地図付き案内板を右折すると、宿につづく私道があります。要注意です。宿泊の感想は、部屋は綺麗で一人旅には十分だと思います。食事は料金のわりにと言ったら失礼ですが、質・量共に申し分ないと思います(お蕎麦や芋鍋等美味しかったです)。肝心の温泉は、透明の湯の中に湯の華が舞っており、源泉の良さを感じさせてくれます。露天も中から鍵を掛けれるようになっており、貸切でプライベート感があります。最後にフロントの男性の応対が良く、再訪したいと感じました。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月23日 23:27:29

とにかく従業員さんの応対がすばらしい。食事も少しずつおいしいものをたくさんの種類楽しめて最高でした。お部屋はお風呂、トイレがついていませんでしたが、清潔でしたし不便を感じません。露天風呂からは川が見え、自然を感じられ、とても満足です。鶴の湯温泉への送迎もあり二度おいしい。また泊まりたいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月09日 23:54:59

ここは素晴らしく良い宿です。全国の温泉宿を泊まり歩いておりますが、ここより良いところは早々無い。
風呂は、宿の風呂の泉質も露天も非常に良い上に、鶴の湯の送迎サービスまで付く。単に送迎するだけではなく、姉妹宿なのでフリーで入ることが出来る。
設備は比較的新しく、綺麗。無料のマッサージ器なども有り快適。スタッフの対応もよかった。
部屋はトイレの無い部屋だが、洗面所付きで十分快適。掃除も出来ている。やや壁が薄く隣の音が煩かったが、値段を考えれば贅沢は言えない。
そして、特に気に入ったのは食事。蕎麦料理や郷土料理を使ったフルコースで味は最高、量も十分。朝食も非常に良かった。
万人にお薦めできる宿ですが、一点だけ注意すると、宿の手前数百メートルがダートなので、大型ロードバイク等は注意が必要。

• かつらの間

[最安料金(目安)]11,364円~

(消費税込12,500円~)
  • さくらの間

[最安料金(目安)]11,819円~

(消費税込13,000円~)