駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

旅人1151さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

旅人1151さん [60代/男性] 2013年01月06日 02:28:50

お気に入りの宿です。誰にも教えたくないようですが、やはり書かずにはいられず一言。貸切り、内湯とも最高の気分です。部屋もきれい。夕食朝食もおしゃれにうまい。食後にコーヒーがあればなお有難いのです。是非、サービスに取り入れてほしいという希望のみ。 春にまた親しい友人と行きます。

2012年12月

りゅー0302さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2012年10月12日 11:28:49

2回目の宿泊でした。2回目ともなれば、迷わずに行けました!
やはりお風呂、料理共に美味しく、この料金で申し訳ないと感じます。楽しみにしていた“山の芋鍋”も前回同様かなり美味しかったです。また、スタッフの方の素早い行動もさすがです。
ちょうど宿泊した前月に新しく浴場がオープンしたらしく、木のぬくもり、凝った造りの湯船、最高でした!次回も田沢湖に行った際には絶対訪れます。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月04日 12:32:46

とても大満足の宿泊で、私としては過去最高の旅になりました。
奥道にありとても風情のある宿で、玄関入口の湧き水は最高にお気に入りになりました。
お風呂も貸切風呂がありまわりを気にすることなく入れたし、今回ラッキーなことに今年9月にリニューアル?出来たばかり?の綺麗な建物の温泉に入ることが出来ました!
そして夜8時には乳頭温泉の鶴の湯までのバスツアーまであるなんて最高でした!
この鶴の湯のバスツアーを目当てできたんですが、駒ケ岳の温泉もとてもよかったなぁ。カップルでくるときとか貸切温泉あるので最高かもね!
もちろんカップル以外でも最高だとおもいます。
私は女2人旅でしたが笑
もちろん鶴の湯も最高でした。
お食事も山の芋鍋、そば五郎のそばなどなどどれもこれも美味しくて全部残さず食べれちゃいましたょ。お漬け物も最高でどこで売ってるか聞いてくれば良かったなぁと2人で今更後悔してました。
働いている方々も感じがよくて、チェックインの時間も何度も変更したり、苦手なものが入ってることを言ったりしたのにとても親切に対応していただき、言うことなしの宿だと思います。

値段もワクワク感もお食事も対応も裏切らないと思うのでとてもオススメですょ。
またきたいなと思える所でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年06月21日 10:35:39

露天風呂、最高でした。すぐ前は渓流で、緑の木々に囲まれ、視覚、聴覚、嗅覚、そして肌感覚を通して癒されます。貸し切り形式ですので一層安らげました。食事も山菜や地物食材が美味しく調理されていて満足でした。食べ過ぎてしまい、夜の鶴の湯に行けなくなってしまったのが残念でした。周辺では、カワガラス、フタリシズカ、サワグルミに作られたオトシブミ、マルハナバチの巣などが見られ、自然散策も楽しめました。自然の中の一軒宿という特徴をずっと維持してほしいと思いました。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月27日 11:49:08

朝・夕食どちらも地元の食材にこだわり、とても美味しかった。
宿泊者は、夜に乳頭温泉鶴の湯へ無料送迎で入浴できたので満足しました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月07日 14:08:57

HPで見るよりとても清潔感があり狭さも感じないステキなお部屋でした。露天風呂も最高です。また、夜8時から鶴の湯温泉に連れて行っていただき、こちらも堪能できました。お料理が本当に美味しく、夕食も朝食もおなかいっぱいで大変満足です。食器もステキで見た目も美しかったです。食材の質問にも丁寧に答えて下さいました。また、肉の食べられない友人のためにアレンジしてくださり、手間をかけたサービスにひたすら感謝です。雪深い山にありますが、こんなに良い環境で美味しい料理、雪や川を眺めながらの露天風呂を知らないのはもったいない!もっと頻繁に訪れたいと思いました。車で来る人がほとんどだと思いますが、電車の場合、田沢湖駅からのバス便が少ないので、バスに乗る際に是非旅館に電話して下さい。迎えに来てくれます。雪道に慣れていない場合、夜の山道を歩くのは大変です。

【かえでの間】

@やえもんさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

@やえもんさん [40代/男性] 2012年01月28日 12:56:49

温泉も食事も満足のゆくものであるばかりか、あの鶴の湯にまで入る事ができました。もう文句ナシですね。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月27日 21:25:12

2回目の宿泊です。本当に素晴らしい宿でした。今回飲みすぎたので鶴の湯夜間ツアー行かないで宿のふろでのんびり過ごしました。ほとんどの人鶴の湯行くから宿そのものが数時間貸し切り状態でした。飲みすぎると夜間ツアー行けないのでわがままですが鶴の湯の日帰り入浴券付いてくるとうれしいです。すべてが最高でした。

2012年01月

温泉ファン1541さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

温泉ファン1541さん [40代/男性] 2012年01月19日 23:55:19

評判には聞いていましたが、想像以上のクオリティでした。

外は吹雪でしたが、予定通りの時刻にチェックインすると、部屋は十分に暖められていました。

温泉の良さ、料理の良さはもちろん、従業員の方々のさりげない心遣い、夜の「鶴の湯」ツアーの無料サービスなど、「ホントに8,500円でいいの?」と思ってしまいました。

温泉は、なんといっても貸切露天風呂が最高。
ライトアップされた渓流の雪景色を眺めながら、鮮度抜群の掛け流しを堪能できました。
乳頭温泉郷7軒の湯めぐりをしたのですが、駒ヶ岳温泉の貸切露天風呂が、一番インパクトのある浴感だと個人的には思いました。

夕食は、名物の十割蕎麦、お刺身、はちきれんばかりのブリコが入ったハタハタ、カブと金目鯛のポタージュ、地元産豚肉を用いたハンバーグ、名物「山の芋鍋」など、食べきれないほどの量。しかもその全てが美味しくて大満足でした。

朝食にも、比内地鶏の玉子や、檜山納豆など、秋田の名産がさりげなく並んで嬉しいかぎりでした。

なお、これは宿の問題ではないのですが、掲示された温泉成分表の数値を見て「あれっ?」と思いました。昔の成分表では19.6mgと表記されていたはずの遊離硫化水素が、今の成分表では0.1mg未満となっていました。どう見たって「含硫黄」と表記される泉質だと思うのですが(笑)

2011年12月

投稿者さん 2011年11月17日 01:04:42

久しぶりのお休みをもらって宿泊しました。お風呂、食事、サービスどれも大変満足しました。チェックアウトの朝は雪が降っていてとても寒く、朝風呂にも入ったので湯ざめが心配でしたが、何よりも心も体もリフレッシュできました。料理のシメの十割そばが最高でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月22日 22:23:39

山深い静かな温泉ですが、本当に寛げる宿でした。接客も押し付けがましくなく客のニーズをおおよそ想定してか、自然に、かつ要領よく対応していただけました。食事は土地の食材を生かし、器も独特な雰囲気がありとても美味しかったです。お風呂ですが、これは素晴らしい。内湯の他に、せせらぎに面して2つの無料貸切露天風呂が有り、ちょうど晴天だったこともあり、星空を見ながら温かい温泉につかることができました。客室数も多くはないので、時間にさえこだわらなければ利用できるのではと思います。また希望すれば、夜、乳頭温泉の鶴の湯にも入浴させていただけました。(バスで送迎)

2011年10月
【かえでの間】

きあらわんさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

きあらわんさん [40代/女性] 2011年08月06日 21:46:40

8月2日に宿泊しました。クチコミ通りの素晴らしい宿です。HPで見るよりもずっときれいで広いお部屋で、うれしい驚きでした。
夜の乳頭温泉ツアーでは念願の混浴も果たし、満天の星を眺めながら最高でした。バスの運転手さんもとってもきさくな方で楽しかったです。お料理は食材の良さはもちろんですが、湯豆腐やそばのだしがとってもおいしくて、丁寧なお仕事をされているんだな~と感激しました。敷地内に日帰り温泉を建築中だそうで、完成が待ち遠しいです。今回は東京の友人との宿泊でしたが、私は秋田県在住なので、今度はぜひ主人と伺いたいと思っています。秋田が全国に誇れる宿だと思います!
ただ1点、ロビーで喫煙されている方が…仕方ないのかもしれませんが、ロビーも素敵な空間なので、嫌煙家には残念でした。

投稿者さん 2011年07月31日 10:30:50

バスの駅からは若干遠かったですが、山の中をハイキング感覚で歩き森林浴できました。
また近くには自然の滝を見ることができ、お宿では沸いている天然水が飲めます。
それがおいしくておいしくて。
また夜に外に出てみるとちらほらと蛍が見え、星空を仰ぎながら素敵な空間を楽しむことができました☆
夜には乳頭温泉郷の鶴の湯も堪能でき、駒ヶ岳温泉も楽しむことができ大満足の旅でした。旅館のサービスもよくほっこりとさせて頂きました。ぜひまた行きたいと思いました。

りゅー0302さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2011年07月29日 15:46:03

他の方がおっしゃるとおり場所に関しては分かりづらいです。車のナビは何度も間違っていました。
しかしそれ以外は今まで泊まった宿泊先の中で最高ランクでした。
丁寧な接客に、おいしいご飯、宿泊者限定の露天風呂・・・きっといろんな季節に行ってもそれぞれ異なった感じ方が出来る宿だと思います。特に食事に関しては、地元を大切にしているなと感じる品ばかりでした。
夜は乳頭温泉にも連れて行ってもらい、大変ありがたかったです。
誰にも教えたくない、そんな素敵な宿でした。また必ず訪れたいです。

torisanyoさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

torisanyoさん [40代/女性] 2011年06月26日 13:38:49

内湯、露天風呂とも素晴らしい極上湯で、渓流を見ながら新鮮な石膏味の多い硫黄泉に入れてとても幸せでした。
夕食、朝食も大変美味しく、夜には鶴の湯へ連れて行ってくださったり、すごく感謝しています。
そば五郎もとてもおいしく、近くの友情の滝にも癒やされました。
田沢湖周辺に行く機会があったら、ぜひまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

かえでの間

2011年06月
【かえでの間】

たつお1番さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 07:06:06

山奥でしたが、食事は最高。芋煮(自然薯をすりつぶして丸める。もちもちと美味しい)岩魚の蒲焼き等珍しく手の込んだ食事。朝食の比内鶏の玉子かけご飯も美味しかった。乳頭温泉の鶴の湯の系列で、夜の露天風呂に車で送ってくれた。いろいろ写真や番組で見ていたのでこれも楽しみだった。大きな乳白のお湯と星がいっぱいの夜空が最高。でも旅館の新緑と渓流を眺めながらの露天風呂がもっと良かった。
気持ちの良い接客。鶴の湯から帰ってきたら、バスタオルの交換までしてくれた。これで1万円以下の宿泊は安すぎる。今回年金生活に入ったので、嫁さんと8日間の西東北旅行を計画して、ここが最高でした。嫁さんに何処が良かったと聞いたところ、「また連れてきて」と言われました。是非今度はフルムーンでお邪魔したいです。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月22日 22:06:28

今回嫁の誕生日旅行で初めて秋田の地に足を踏み入れました。
こちらでの評価が高く、鶴の湯へ入ることもできるということでこちらを選びました。
結果、本当にホントに良い旅館でした。総合点では今までに泊まったお宿で一番です。
嫁も誕生日をここで過ごせてよかったと言ってました。
まずなんといってもお風呂です。夢にまで見た雪見風呂。雪深い景色を見ながらの入浴は本当に癒されました。
お湯の温度もちょうど良く、一生入り続けていたいと思いました。
内湯は少しだけ露天よりは熱いですが、一度肩までつかれば後は天国です。
湯の花が咲き乱れるお風呂は本当に最高でした!
夜中に連れて行ってもらった鶴の湯は幻想的でこちらももちろん最高でした。ちょっと露天はお湯の温度が低めかな。
次に食事ですが、まーおいしいこと!お米は最後に出てくるのではなく、「いつでも注文してください。」と言われ、酒もほどほどにお米を頼むとまーご飯がススムススム。久しぶりに米を腹いっぱい食べました。
それからお部屋。きれいに掃除されていてシンプルで良し。一点だけ不思議だったのが、なぜかテレビが勝手についたり消えたりしました。
最後になんと言っても従業員の方の接客です。よく気がつき、丁寧で、親切で、押しすぎず、引きすぎず心地よい接客でした。
とにかくこのお値段でこんないい宿は他にありません。超オススメです。

2011年02月

楽天フリマ店長さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [30代/男性] 2011年01月26日 22:04:44

2010年10数件の温泉宿に泊まりましたが、
自分的総合1位!!

この値段で、ゆったりと貸し切り露天、内湯、
あの露天風呂まで満喫できるのは嬉しい限り。

他のレビューでも書かれていますが、
料理は必見です。
無駄に高い食材は使わずあれだけの仕事!
素晴らしいです。

夜、あの「ランプの宿」の露天風呂へ連れて行ってくれる
無料湯巡りは参加すべしです。
とにかく泊まってみれば納得、満足できるかと。

リクエストがあるとすれば、
部屋が広いだけにゴミ箱がもう一つ欲しかったかな。

次は春先、角館の桜とセットで♪

2010年12月

投稿者さん 2010年05月11日 21:26:02

温泉の質が良く最高でした。また料理がとてもおいしかったです。貸し切りの露天風呂は他人に気をつかわずゆったりできました。なんどでも行きたくなる素敵な宿です。

かえでの間

投稿者さん 2010年04月28日 14:00:13

宿泊前の注意ですが、カーナビ頼りで行くとメーカーによっては宿まで辿りつけません!私道?の砂利道がナビの地図に無いので、私の2009年製のナビではスキー場に連れていかれました。行き方としては、エネオスのスタンドを曲がり、乳頭温泉に行く途中に水沢温泉の地図付き案内板を右折すると、宿につづく私道があります。要注意です。宿泊の感想は、部屋は綺麗で一人旅には十分だと思います。食事は料金のわりにと言ったら失礼ですが、質・量共に申し分ないと思います(お蕎麦や芋鍋等美味しかったです)。肝心の温泉は、透明の湯の中に湯の華が舞っており、源泉の良さを感じさせてくれます。露天も中から鍵を掛けれるようになっており、貸切でプライベート感があります。最後にフロントの男性の応対が良く、再訪したいと感じました。

2010年04月

• かつらの間

[最安料金(目安)]11,364円~

(消費税込12,500円~)
  • さくらの間

[最安料金(目安)]11,819円~

(消費税込13,000円~)