駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

とけちゃん4820さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

とけちゃん4820さん [50代/男性] 2010年01月11日 20:50:42

当日は早く到着したのですが、すぐにチェックインをしていただいて良かったです。貸し切り露天風呂も料理も満足でした。また、泊まりに行きたい宿です。鶴の湯への送迎もうれしい限りです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月01日 17:32:16

温泉のお湯がとてもよく一年間の疲れが吹き飛びました。ありがとうございました。

かえでの間

2009年12月

投稿者さん 2009年10月25日 14:18:24

2度目の宿泊です。
以前宿泊した際の良い印象が残っており、
楽天トラベルで拝見したので予約しました。
今回も地のもの中心の美味しい食事と〆の十割そば、
鮮度&湯量そして雰囲気抜群の露天風呂が最高でした。
星空を眺めながらの夜の露天でのんびり過ごせて本当に幸せ…
スタッフの皆様も良い雰囲気でした。
ちなみに少しだけダートの道を通りますが
ゆっくり走れば問題はありません。
また近くの友情の滝は結構迫力があって朝の散歩に最適です。
この価格でこれだけ満足出来る宿はなかなかないです。
いつかまた宿泊出来る機会を楽しみにしています。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月01日 22:39:41

先日はお世話になりました。久々に東北での素晴らしいお宿にめぐりあえました。人気の乳頭温泉に近い場所でちょっと目立ちませんが、なかなか良かったです。まずは食事です。素材は素朴なものを使っていますが、料理の味付けが良く、更に器に凝っていることもあり見た目も良い。1品1品できたてを持ってきてくれるので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい。この料金では出会ったことのないお料理でした。もちろん朝食も◎。また、それに負けず温泉も良かったです。硫黄の匂いがする温泉ですが、泉質が弱酸性で肌に心地よいです。外に貸切の露天風呂がありますが、小川の淵にあり非常に気持ちよく4回も入ってしまいました。ただ、浴槽が2つあるのですが、奥の浴槽が若干照明が暗いので、怖がりの私には夜はきつかったです(笑)間接照明等でもう少し明るくしていただけると助かるかも。内湯も大きくて気持ちよいのですが、換気扇の音なのか、ゴーと言う音が結構大きかったので、やはり夜はちょっと怖かったです。こちらのお宿では無料で鶴の湯に送迎をしているようですが、こちらの温泉も負けず劣らず素晴らしいものなので、もっと宿泊の方にいろんなアピールをしても良いのではと思います。施設は比較的新しく十分きれいでした。接客は女将さん1人で奮闘されているようで、他のご主人と思しき方や従業員の方もいらっしゃったようですが、言葉を交わすことはありませんでした。もう少し、全員でお客をおもてなしする姿勢があれば、満点に近いと思います。何はともあれ、東北に1つ定宿にしたいところが見つかって非常にうれしく思います。またお世話になります。

投稿者さん 2009年09月19日 14:30:29

貸し切り露天風呂と料理がとても良かったです。ゆっくり出来ました。鶴の湯への無料送迎付き入浴も良かったのですが、バスの運転手さんがなかなか時間になっても来なかったので、体が少し冷えてしまいました。その他は言うことありません。この値段でここまでたのしめるとは思いませんでした。ありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

かえでの間

投稿者さん 2009年08月09日 23:54:59

ここは素晴らしく良い宿です。全国の温泉宿を泊まり歩いておりますが、ここより良いところは早々無い。
風呂は、宿の風呂の泉質も露天も非常に良い上に、鶴の湯の送迎サービスまで付く。単に送迎するだけではなく、姉妹宿なのでフリーで入ることが出来る。
設備は比較的新しく、綺麗。無料のマッサージ器なども有り快適。スタッフの対応もよかった。
部屋はトイレの無い部屋だが、洗面所付きで十分快適。掃除も出来ている。やや壁が薄く隣の音が煩かったが、値段を考えれば贅沢は言えない。
そして、特に気に入ったのは食事。蕎麦料理や郷土料理を使ったフルコースで味は最高、量も十分。朝食も非常に良かった。
万人にお薦めできる宿ですが、一点だけ注意すると、宿の手前数百メートルがダートなので、大型ロードバイク等は注意が必要。

• かつらの間

[最安料金(目安)]11,364円~

(消費税込12,500円~)
  • さくらの間

[最安料金(目安)]11,819円~

(消費税込13,000円~)