里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 12:57:56

接客応対がとても素晴らしかったです。子どもの誕生日のケーキと一緒にお花までご用意いただけ、食事の際には飲み物などのお声がけもしていただき、とても楽しく過ごすことができました。

時間が足りなくて2泊3日にしたらよかったと思いました。
またお伺いします。

よろしくお願いします。

里創人 熊野倶楽部 2024年04月25日 14:54:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回はお子様のお誕生日祝いでのご宿泊とのこと、あらためましておめでとうございました。お言葉の通りで、いろいろとお楽しみをご用意致しておりますので、是非次回は連泊でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫 —美食オールインクルーシブー
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月03日 22:07:50

御食国のお夕食とても美味しかったです。オールインクルーシブは満足感あります。ラウンジでも気兼ねなく飲食出来たり、音楽やトーク等のイベントサービスも楽しめました。いくつかのエコツアーも参加出来たら、もっと良かったなと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2024年01月04日 21:51:16

明けましておめでとうございます。年末はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見しご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようですし、ちょうど年末年始のイベントがあり、そちらもお楽しみ頂けて何よりでございました。ぜひ次回はエコツアーもお楽しみ頂けたらと思い
ます。語り部の熱いトークの通り熊野の魅力をご体験頂けたらと思います。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

【年末年始は格別の癒し】<御食国>心を癒す非日常の熊野倶楽部へ ー美食オールインクルーシブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月07日 23:45:56

対応、サービス等基本的には良かったです。

広いお部屋に泊まらせて頂いたので普段あまり使われない冷蔵庫上のコップ、スプーンに埃が被ってたりするのはしょうがないと思います。空気清浄機の周り、フローリングに前泊者の髪の毛が溜まっていた事は少し衝撃でしたが、ベット、畳は綺麗だったのでたまたまかなと思っています。

日月の曜日で泊まらせていただきましたが、人気のお宿ということでラウンジは混み合っており2回ほど訪れましたが入れず残念でした。
寒い時期でテラスや外の席は使えなかった為、少人数用のテーブルをもう少し用意していただけるとありがたいなと思いました。

次回はもう少し暖かくなったらお邪魔させて頂こうかなと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月09日 05:42:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、お部屋につきましては清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善致しますのでどうかご容赦くださいませ。またラウンジも混みあいご利用頂けず申し訳ございませんでした。暖かい時期ですと外のテラスのお席も併用頂けるのですが、この時期は室内に集中してしまい申し訳ありません。お言葉の通りで次回は是非暖かい季節でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

kumamama06130926さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kumamama06130926さん [40代/女性] 2022年12月03日 21:47:35

家族四人で実は初めてとなる旅行。長男が高校受験合格したら行きたいなぁと思ってたのですが、なかなか都合があわず。夏には主人が昇進し、娘が10歳になり1/2成人式を兼ねてお祝いにと一ヶ月前に急に決めた旅行。私がお酒好きなので、オールインクルーシブが希望でした。部屋には露天風呂がついてて、とても満喫できました。食事はブュッフェでしたが、どれも美味しかったです。次に泊まる機会があれば、懐石も気になります。大浴場もそんなに混雑してなく、満喫できました。
ひとつだけ…10歳の娘ちゃんの外履き草履がなく、ブーツだったので仕方なく大人用のを借りましたが…やっぱり大きくて。巡回してるバスを何度も頼んでしまいました。子供用の草履もあるとよかったです。
あと、星空案内人の方がとても気さくでよかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年12月06日 17:31:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理を頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご主人様のご昇進、お嬢様のに1/2成人式誠におめでとうございました。
お子様用の草履につきましては、申し訳ございませんでした。改善してまいりたいと思います。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けて何よりでしたし、お天気にも恵まれ星空案内にも力が入り、ギャグもつい連発してしまいました。どうかまたご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—

こじこじ5731さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

こじこじ5731さん [50代/女性] 2022年07月19日 16:07:07

食事がたいしたことなかった。驚くものがなかった。料理が、凝ってない
消毒を徹底してると掲示してあるのに、大浴場のロッカー開けたら,前の人の靴下がありました。
消毒してれば気づくはず,掲示が嘘だと思い,それなら徹底に消毒してると書かないでほしい。

それ以外は,部屋も部屋のお風呂も,備品,すごく良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年07月20日 04:34:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、お食事の内容がご満足頂けるものではなかったようで、本当に申し訳ございませんでした。大浴場のロッカーの清掃につきましても、行き届いておらずご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。まったくお言葉の通りで、弁解の余地はございません。掲示に違わぬよう徹底致しますのでどうかご容赦くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
            熊野倶楽部  西川

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵]80平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 18:01:46

4月24日より一泊の宿泊。
 総合的に良く好印象。
 スタッフ一同の対応も良かった(受付、運転手さん等 社員教育がされている感じ)
サプライズ演出も良かったです。
 又、細かい事で言えば、浴槽内の「虫とり網」の配置を考慮して頂ければ…写真撮影には不要。
 (網は目立たない、下側が良いかもね)

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 04:43:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は記念日をお祝いする特別プランでしたので、サプライズをお喜び頂けて何よりでございます。ご意見を賜りました「虫とり網」は、大浴場に備え付けのものかと思われますが、改善してまいりたいと思います。虫と申せば、皆様に愛されているものもございます。5/9本日、ホテル周辺で今年初のホタル
を確認し、感動をおぼえました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【Premium Anniversary】想い出に残る一日をあの人と共に 味覚/オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

毎日一万歩さんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

毎日一万歩さんさん [70代/男性] 2022年04月23日 14:52:37

今回初めて利用させて頂きましたが部屋の作り以外大変満足いく内容ででした。食事は量より質で少し少な目ですがスタッフの気持ちの良い対応、更には料理の説明+フォーマンスも素晴らしく大変美味しく頂く事が出来ました。露天風呂は清潔で広く気持ち良く利用出来ました。オールインクルーシブと言う事で財布を気にする事もなく過ごせました。難点は今回コテージ風の部屋で2棟続きでしたが、水回りが隣通しの作りみたいで隣の音が良く響き残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月23日 18:13:54

この度ははご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早々に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お言葉の通りで、ご夕食の春メニューにつきましては、量より質と申しますか、ボリュームより味に力をいれていると料理長が申しておりました。オールインクルーシブのサービスもお気に召されて何よりでございます。ご意見を賜りました離れのお部屋につきましては、二部屋で一棟のつくりでございます。左右対称で
一番音の気になるところの寝室を両端にもっていき、水回りが真ん中よりにございます。静けさが
取柄の施設ですので、よけいに響いてしまったのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

rakukame1962さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

rakukame1962さん [50代/男性] 2022年02月02日 07:40:09

全体的には、満足しています。
夜空には星が見え、ガイドさんの説明もよく満足しています。
食事もおいしくいただきました。

里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 01:45:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お天気に恵まれて満天の星空のもと、お過ごしいただけて何よりでございます。本当に寒いのだけご辛抱いただければ、冬が一番星のきれいな季節でございます。今晩の案内でもいくつか流れ星が見られ歓声があがっておりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF!今年の秋は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

投稿者さん 2021年12月06日 13:12:54

主人と二人で利用しました。
食事の量はお上品ですが、アフタヌーンティーもあるので、お腹いっぱいになりました。
アフタヌーンティーのキッシュがおいしかったです。
誕生日旅行だったので、ケーキも別注しましたが、地元のケーキ屋さんだそうです。
優しい味のケーキでした!宿からお花もいただきました。
有難うございました。
酒飲みの夫婦ですので、まだ利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:21:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お誕生日祝いの大切な旅行としてのご利用で、ご満足頂けたとのこと嬉しいかぎりでございます。ケーキにつきましては、お言葉の通りで”優しい味”がぴったり!評判の「もんいまあじゅ」さんのケーキでございます。これからもよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

ryomaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2021年12月05日 00:32:39

立地、新月庵のお部屋、オールインクルーシヴシステム、大浴場の温泉風呂、送迎の運転手の方のあたたかいおもてなし、里山Bar、いずれも大変満足な内容でした。ただ1点、お食事に関しましては少々がっかりした点がございました。楽天トラベルの予約内容の中に、夕食に関しまして「四季の恵み」ということで、鰻料理の記載がありました。しかしながら、実際には鰻料理の提供はなく、それに代わるお品もなかったように思います。この日のお昼に鰻料理を食べる予定にしておりましたが、夕食に出てくるのでやめようということになりました。提供が無かったのが、楽天トラベルさんのプランの間違いなのか、お宿の食材の関係なのか、今後の参考に知りたいと思いました。また、お食事の提供のタイミングが、お酒を愉しみながらいただきたい我々にとっては、かなり早いスピードでした。次から次へと運ばれてくるので、お酒を堪能するどころではなく、食べるのに必死で、おいしかったのかそうでなかったのか記憶に残っておらず、その部分が大変残念な部分でした。お宿自体は、コンセプトをはじめとても素敵だな、と思える施設だったので、お食事内容と提供のタイミングを改善されたら総合評価もさらに高くなると思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ににつきましては、不手際によりご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申しあげます。以前のメニューの案内が残っていたりして、誤解を招いてしまったのではないかと思われますし、給仕のスピードにつきましてもスタッフの配慮が欠けていたのではないかと反省致しております。ご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年03月27日 18:30:15

お料理・お酒、敷地内の花々、最高でした!

里創人 熊野倶楽部 2021年06月13日 20:49:50

この度は当館を御利用いただきましてまことにありがとうございます。

お料理やお酒、春の花々などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

さらに楽しんでいただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

熊野倶楽部 フロント
中村 浩之

【三重を食す 御食国(みけつくに)会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月16日 17:16:02

食事処や大浴場、施設内のバス移動などでコロナ対策がしっかりされており、安心して楽しめました。
バスの運転手さんと大浴場の番頭さんの対応がとても丁寧で親切でした。
お風呂上がりに、望遠鏡で土星や木星を見せて頂けて感動しました。未就園児を含む子供3人連れでしたが、気兼ねなく過ごせて、とっても楽しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:54:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中ご安心してお過ごしいただけたなら幸いでございます。
今後もお客様へ感動を与えられるよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆は格別の癒しを熊野倶楽部で】充実の美食オールインクルーシブ×全室スイート×療養と格別の寛ぎを…

投稿者さん 2020年03月13日 19:15:47

何度も利用させていただいてます。今回久しぶりに利用させていただきましたが、以前は炊きたてご飯の定食でした。今でも忘れられないくらい美味しい朝ごはんでしたが、今回はバイキングでカチカチの干物で、以前とは全く違ってました。ドリンクバーのようなものが無料で出来ていて、お酒を飲む人にはいいんでしょうね。ても全体的にはサービスも良く満足できました。また利用させていただきます。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 11:21:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
今後もお客様へ感動を与えられるよう努めてまいります。

【50種の朝食ビュッフェ付】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ 《1泊朝食》

kozy0806さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kozy0806さん [30代/男性] 2019年09月17日 15:55:25

夕食の提供が遅く席に着いてからも、一皿ごとにもかなり待たされました。
夕食にかかった時間は2時間、子連れだったので子供をあやすのに大変でした。
店員さんには速めてもらうようにお願いしたけど何も変わらず・・・。
隣のテーブルは後に来て先に帰りました。
お箸を落としたのでもう一膳お願いしたときも10分以上は待たされました。

それ以外はすばらしいと思いますが、夕食で全体の印象は悪いです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月10日 21:14:01

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
返信が大変遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
ご夕食時に一皿ごとの提供が遅く、お声がけいただいたにも関わらず改善しなかったとのこと、お詫び申し上げます。
お箸の交換にも10分以上かかってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

熊野倶楽部 中村

【9月】【世界遺産 速玉大社巡礼ツアー付】【願掛け】熊野詣ツアー付き 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月28日 21:56:54

以前はお料理で3000円プラスのかりょうにするとお肉料理もあったのですが、今回はなく物足りなさを感じました。お料理自体は味、盛り付けともに満足しましたが。

里創人 熊野倶楽部 2018年04月29日 21:14:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿に大変貴重なご意見を賜り、こ
こちらも重ねてお礼申しあげます。お食事につきましては、皆様方のお声にお応えできますようメ
ニューの改善に努めておりますので、ご期待くだ
さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。
               フロント 西川

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 迦陵-かりょう-1泊2食\16,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 09:41:03

二度目の利用です。
前回がすごく良かったので再来しました。
山の中の立地で広々としていて景色は最高です。
癒されました。
お部屋も綺麗で広々していて2人で泊まるには十分でリラックスできました。
お食事も美味しかったです

里創人 熊野倶楽部 2017年07月18日 16:19:57

心より感謝申し上げます。

今回のお便りにありました
『前回がすごく良かったので再来しました。』とのお言葉、
ゆったりお過ごしいただけたご様子が伺え
大変安堵いたしております。

今後も記憶に残るおもてなしが
できるよう日々努力してまいります。

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ち申しあげております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

twata8664さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2016年07月24日 08:54:11

昨年に続いて滞在させて頂き、
良かったです。
ただ、朝食は、洋食が無くなり、気のせいかもしれませんが、オレンジジュースは格落ち?大人の紙芝居無くなり、良かったと思っていた所が変わってしまい残念に思うところもありました。敷地内の木が大きくなったのか、山に木がかかり眺望が…あの山の景色が好きなので勝手な感想です

里創人 熊野倶楽部 2016年08月04日 09:48:48

いつもご利用いただきありがとうございます。
朝食の際、和洋を選んでいただいていたのですが、今年の3月から和食専門の料理長に代わりましたので、朝食の際の洋食が選べなくなり申し訳ございません。熊野の新鮮な素材で心を込めて調理しておりますので、ご理解いただければ嬉しく思います。
熊野は年中みかんが収穫できるのですが、オレンジジュースはその季節の旬のみかんを絞ったジュースとなっております。季節によって、素材となるみかんの種類が違いますので、ひょっとしたら、お口に合わなかったのかも知れません。
大人の紙芝居は大変好評でしたのですが、諸事情により今は開催できていません。またいつか再会できるよう考えてまいりたいと思います。
熊野倶楽部も今年7月で7周年を迎えましたが、当初植えられた樹木も大きく育ち、少し眺望を妨げているかと思います。またお客様の目線で、デッキからの眺望もチェックしてまいりたいと考えております。確かに熊野倶楽部から見える山々の眺望は日々変化があり、見飽きることがありません。この眺望をこれからも大切にしていきたいと考えています。

熊野倶楽部 三石

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

gizo2611さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

gizo2611さん [60代/男性] 2016年04月01日 17:44:36

立地場所は広々としていて良いのですが駐車場が離れているのが少し不便を感じます。
また部屋から温泉風呂までがかなりの距離があり雨の日では非常に困ると思います。
部屋風呂が温泉であれば良いのにと思いました。

2016年03月
里創人 熊野倶楽部 2016年04月02日 20:18:15

心より感謝申し上げます。

お言葉の通り敷地が大変広いのですが、
これは普段あまり歩く事のない方にも
自然の中をお散歩がてらにお歩きいただく
ことが癒しになるのでは
との考えからでございます。

ただお言葉いただきました通り
お疲れの時や、お天気の悪い時などは
ご不便おかけいたしますので
送迎のお車をフル対応しておりますので
ご遠慮なくご利用くださいませ。

この度は遠路より当館までお越しいただき、
また貴重なご意見もいただき
誠にありがとうございました。

次回お越しいただきました際、
今回以上にスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またお逢いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

YuoRakuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

YuoRakuさん [30代/男性] 2016年02月26日 17:51:33

直前割でお得に宿泊する事ができました。
ロケーション、食事、部屋、サービスともに大変満足です。

ゆっくり過ごすには最適だと思います。
また季節を変えて行きたいです。

2016年02月
里創人 熊野倶楽部 2016年02月28日 21:36:08

心より感謝申し上げます。

また『ロケーション、食事、部屋、サービスともに大変満足です。ゆっくり過ごすには最適だと思います。』

とのお言葉も私たちスタッフにとって
最良の励みとなります。
心よりお礼申し上げます。

自然豊かな土地、熊野でございます。
四季折々の楽しみ方がございますので
またぜひお越しくださいませ。
お帰りをお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

のりくん3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

のりくん3さん [50代/男性] 2016年01月11日 06:13:40

料亭穀雨は足下が冷たくて困りました。直ぐに湯たんぽを用意してくれたのでなんとか過ごせましたが、恒久対策が必要ではないでしょうか。料理は大変美味しく大満足でした。お風呂は快適で気持ち良かったですが、バスの乗降口まで外を歩くため寒かったし少し面倒でした。若い人なら苦にならないかもしれません。部屋は素晴らしかったです。くつろげました。

里創人 熊野倶楽部 2016年01月11日 18:21:01

心より感謝申し上げます。

一部、行き届かぬところがございました事
心よりお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な私どもですが、
今回いただきました貴重なご意見について
改善に努めてまいりますので
応援のほどよろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日までお待ちいたしております。

フロント 内藤

【グレードアップ】旬の特別料理をプラス! 料亭穀雨 特撰会席 迦陵-かりょう-