里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ryomaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2021年12月05日 00:32:39

立地、新月庵のお部屋、オールインクルーシヴシステム、大浴場の温泉風呂、送迎の運転手の方のあたたかいおもてなし、里山Bar、いずれも大変満足な内容でした。ただ1点、お食事に関しましては少々がっかりした点がございました。楽天トラベルの予約内容の中に、夕食に関しまして「四季の恵み」ということで、鰻料理の記載がありました。しかしながら、実際には鰻料理の提供はなく、それに代わるお品もなかったように思います。この日のお昼に鰻料理を食べる予定にしておりましたが、夕食に出てくるのでやめようということになりました。提供が無かったのが、楽天トラベルさんのプランの間違いなのか、お宿の食材の関係なのか、今後の参考に知りたいと思いました。また、お食事の提供のタイミングが、お酒を愉しみながらいただきたい我々にとっては、かなり早いスピードでした。次から次へと運ばれてくるので、お酒を堪能するどころではなく、食べるのに必死で、おいしかったのかそうでなかったのか記憶に残っておらず、その部分が大変残念な部分でした。お宿自体は、コンセプトをはじめとても素敵だな、と思える施設だったので、お食事内容と提供のタイミングを改善されたら総合評価もさらに高くなると思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ににつきましては、不手際によりご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申しあげます。以前のメニューの案内が残っていたりして、誤解を招いてしまったのではないかと思われますし、給仕のスピードにつきましてもスタッフの配慮が欠けていたのではないかと反省致しております。ご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

明和のカズさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

明和のカズさん [60代/男性] 2021年10月09日 22:21:54

料理は美味しく、しかも飲み物は飲み放題でたくさんお酒を頂きました。
スイーツの食べ放題や、夜食、飲み物飲み放題のバーまであって大満足でした。
スタッフの接遇も気持ちよく、チェックアウトまでに5000歩歩いたのでお土産まで頂きました。
今回で2回目の利用でしたが、前回と同様大満足でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年10月13日 15:23:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けたとお褒めいただき感謝致します。
今後も頂いたお言葉に恥じないように創意工夫していければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
熊野倶楽部 フロント 加藤康芳

【楽天スーパーSALE】13%OFF!今年の秋は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

投稿者さん 2021年10月02日 19:53:04

9月27日に宿泊しました。全てにおいて満足です。今回は足の不自由な友人との旅行ですが、敷地内の巡回バスもその都度すぐに対応していただけました。次回は連泊でもっとゆっくりしたいホテルです。

里創人 熊野倶楽部 2021年10月13日 15:17:21

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。敷地内のご移動に何かとご不便お掛けしたことと思います。お褒めいただき至極恐縮でございます。次回お越しの際には何なりとお申し付けくださいませ、少しでも快適にお過ごし頂ければと思う次第でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント加藤康芳

投稿者さん 2021年10月01日 19:38:09

両親の金婚式のお祝いにと想い立って、熊野倶楽部さんに宿泊させて頂きました。

タイミングが台風に重なったのですが、出歩く時などは全く雨に当たる事なく過ごせました。

月に一度程度、温泉旅館への旅行を愉しみにしている両親ですが、いつも行く旅館とは全くコンセプトの異なるこちらの宿に、大変驚きと感動を得たようで、自宅に戻ってからでも「ホンマに愉しかったねえ!」と、事ある毎に口にしています。

特に、夕食での給仕の方のおもてなしやお声掛けには、いたく感動したようで良い想い出になったようです。料理も美味しく、お腹いっぱいになる事が出来ました。私自身も、十分満足出来る量と質だったので、両親が喜ぶのも無理ないと感じました(^^♪

また、里山バーの雰囲氣もスタッフの対応も心地良く、非日常の時間を愉しませていただく事が出来ました。

今月は、パートナーと再訪させて頂きます。

里創人 熊野倶楽部 2021年10月13日 15:08:26

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き、恐縮致します。
何かと至らない点も多いと思いますが、次回お越しの際にも宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。
熊野倶楽部フロント 加藤康芳

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年09月28日 15:59:33

初めて宿泊しました。
結論としては家族皆、大変満足でまた行きたいと話になっています。
接客はチェックインからアウトまで本当にどなたも大変よく、文句の付け所がありません。バスの送迎の方も親切でした。料理で主人が椎茸が苦手だったのですのがそのことを事前に伝え忘れていて、お造りのお醤油がまさかの椎茸醤油だと説明され『あっ…』となってしまっていたところ、料理長?の方が醤油も玉葱醤油を作ってくださり、その後の椎茸料理も違うものに変更くださり感謝でした。

残念というか、あとココが良ければ最後だったのにな…と思ったのが、青龍の建物の玄関側です。
普通のアパートの玄関周りで古さを感じまくりでした。
そして雨だったのですが玄関出たら濡れるという感じなので、ホテルのように全てを建物で囲ってもらいたいなと本当に思いました。
そしてアフタヌーンティーのデザートは最高なので、美味しいコーヒーもあればなお良いのにと感じました。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月30日 18:39:38

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉恐縮致します。
またご指摘頂いた点、玄関周りも現在改修に向け検討中でございます。
コーヒーの件もより美味しいコーヒーを提供出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見賜りました事、心より御礼申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

日本最北端 宗谷岬さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

日本最北端 宗谷岬さん [20代/男性] 2021年09月20日 19:57:08

楽天スーパーSALEのおかげで他の旅行サイトよりお得に利用できて満足でした。風景、立地、部屋、温泉、スタッフやアメニティ類やサービスとも良かったと思います。再度、利用したいと思う宿泊施設です。不満なところを上げるとしたら、食事で嫌いなメニューの変更がオールインクルーシブせいかもしれませんが、事前に伝えることも、聞かれることもなかったのが残念だった。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:42:44

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。
再度利用したいとのお言葉とても嬉しく思います。

食事の件、本来こちらからお伺いすべき所、気遣いが出来ず申し訳ございません。
予約時にでもお苦手な食材、アレルギーの有無等あれば遠慮なく申しつけて頂ければ対応させて頂きます。

またこれから暑さも過ぎ熊野も過ごしやすい季節になります。
季節を変えお越し頂ければ違った熊野の魅力をお伝え出来ると思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サム オーバー60さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

サム オーバー60さん [60代/男性] 2021年09月13日 17:28:41

一人で一泊しました。素晴らしいところで仕事のストレスを解消できました。数か月先には古希の兄を連れてくることを考えています。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:40:50

これから熊野古道や近隣の世界遺産等も気持ちよく散策できる季節です。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。
ご予約時に一言添えて頂ければ心ばかりですがお祝いが出来ればと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【お一人様専用】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 味覚三昧/オールインクルーシブ

れおくん0915さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:13:20

以前 旅行業務をしており 今は自分旅を組み楽しんでいます。

県内でも熊野が好きで 混むシーズンを避け 多いときは2回/月で行っており よく目に留まるこの宿に一度は、と泊まってみました。

価格帯もあり そう泊まれる事も無いと楽しみにしてましたが 、、

まず、ドリンク、オールインクルーシブは ウソです。
真夏に 到着して冷蔵庫を開けると 350ml缶が1本 あって、 それのみです。
フロントに聞くと あとは自販機で買うようにと。
で、 自販機はリゾート価格です。 持ち込みをお勧めします。

ディナー時もドリンクオールフリーではありません。
単価の安い酒、ソフトドリンクのみ 無料ですが そこそこリゾートに合う酒が全て有料です。
あと 無料のバーも夜中2時間しか開かず 激混みです。

料理は確かに美味しいのだけど 高級店アルアルで 驚くほど量が少ないので 食後すぐにお腹が空きます。
ソコは健康的かも ??

バーに夜食が出ますが テイクアウトのサンマ寿司も 激 小 !!
部屋に持って帰るなら男性だと5~10個 必要 !

海外リゾートのマネゴトで オールフリーを謳ってるなら 詐欺です。
部屋はゴルフ場のコテージ未知な感じでした。
コスパからしたら ある程度、 覚悟したほうがいいかと思います。
2度目は無いとの書き込みもあるようですが 自分も同じく。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:39:00

この度は熊野倶楽部のご利用いただき誠にありがとうございます。

またご利用に際し大変不愉快な思いをされ誠に申し訳ありません。
お部屋の冷蔵庫は他のお客様のお声もあり至急改善に取り組んでおります。
ディナー時のドリンクは季節により入替をしており地酒、地の果実酒を主とした構成となっております。他のアイテムに関してもお言葉を頂き再度精査し選定を進めさせて頂きます。
バーが混雑しているお言葉も多数頂戴しており、拡張を視野に入れた案等、サービスの内容を含め検討してまいります。
ご指摘頂いた点重く受け止め改善に当たらせて頂きます。
貴重なお言葉心より感謝致します。
また是非挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月05日 14:43:31

食事のサービス良かった

里創人 熊野倶楽部 2021年08月11日 19:29:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

お食事、サービスに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも地元の旬のものを使った質の高いお料理でおもてなしできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

熊野倶楽部 中村浩之

【味覚】“松阪牛・伊勢海老・鮑”一品一品、箸を進める歓び 特別なご旅行を/美食オールインクルーシブ

ダーリン3405さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ダーリン3405さん [60代/男性] 2021年08月02日 19:25:14

敷地内移動にいちいち電話してバスを利用するのは大変面倒で時間のロスとか不便だと想像しましたが実際にはその不安は一掃。24時間対応しているとお聞きしてびっくりもしました。1泊3食は初めての経験で一度チェックアウトして戻るのもどうかなと思いましたが戻って家族全員歓喜の声を挙げました。伊勢海老が1匹入った黒カレー。ビジュアルに驚き味に感嘆。夕食もすこぶる豪勢で朝食も大満足。家族3世代7人6歳~69歳誰一人少しの不満の声は出ませんでした。スタッフも皆さんの対応もよかったです。注文をつけるとすれば敷地が広大なので大変でしょうが雑草は刈りきれいな芝地を作り花を一杯咲かせて下されば最高だと思います。嬉しかったのは家族に褒められました。熊野倶楽部及びスタッフの皆さんありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2021年08月11日 19:46:42

当館のサービスに対し、多大な褒め言葉いただきありがとうございます。
広い敷地のため、もちろん歩くこともできますが24時間送迎バスが対応しております。どういった場合でも不便がないようにと考えております。

三食付きプランでお申込みいただきありがとうございます。家族皆様でご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
これからも驚きや感動を与えられるようなサービスを用意できるよう精進してまいります。

敷地の雑草についてご意見をいただきありがとうございます。
可能な部分は花壇などを作りお花を楽しんでいただけるようにしてまいります。
また、敷地全体が見ごたえのあるものになるよう努力してまいります。

こちらこそ、お越しいただきまして本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【休日は格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×全室スイート×格別の寛ぎを… 味覚

投稿者さん 2021年08月01日 11:25:12

食事の時の飲み物も含まれていて、とてもよかったです。
食事の時のお肉が、高齢の父には噛みきれなかったようで、もう少し薄く切ってあればと思いました。
自然の中にあるので、星がとても沢山見れました。
全体的にとても良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 12:15:29

お肉が固かった点、スタッフが気付きお声を掛けるべき所を至らず誠に申し訳ありません。
一組一組のお客様に合わせたサービスが出来るようスタッフと共有し気遣い心遣いが出来るよう精進してまいります。
これからますます星が綺麗に見える季節を迎えます。
是非季節を変えまたお越し頂ければ幸いです。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【夏旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

投稿者さん 2021年07月29日 14:33:42

お誕生日旅行で利用させていただきました。
お部屋や、お食事処、barと全てゆったりと満喫することができました。
敷地自体も広く、散歩したりと時間がゆっくり流れていました。
またスタッフの方もとても丁寧で良い方ばかりでした。
是非また利用させていただきたいと思います。

2021年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年09月24日 18:55:35

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。
滞在中ご満足頂けたご様子で安堵致します。
また季節を変え違った熊野の魅力がお届けできれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月07日 15:29:07

料理が美味しくお風呂も最高でした。
店の人も最高のおもてなしでした!

里創人 熊野倶楽部 2021年09月02日 20:38:31

この度は、当館でのご宿泊をお選びいただきましてまことにありがとうございます。

お料理や温泉、スタッフの接客をお褒めいただきましてありがとうございます。

今後もご満足いただけますよう向上に努めてまいります。

熊野倶楽部 中村 浩之

【三重を食す 御食国(みけつくに)会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能/美食オールインクルーシブ

KKR556さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

KKR556さん [40代/女性] 2021年06月20日 16:46:44

6年前にも一度宿泊しましたが、とても良かったので再度家族で宿泊させていただきました。
蛍を見られるプランでしたが、悪天候の為中止だったのが残念でした。子供がおりましたので何か代わりの催しがあったらもっと楽しさが倍増したのかなと思いました。
アフタヌーンティーや夜のラウンジなどご飯も美味しくお部屋も広々としており、大変楽しい旅になりました。
またお邪魔したいと思います。

2021年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年07月31日 22:11:03

当館を再びご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

蛍鑑賞ツアーが中止なったのは残念でございました。
館内のでアフタヌーンティーや、ラウンジ、御食事などをお楽しみいただけたとのことで安堵しております。

次回お越しいただいた時に、さらに喜んでいただけるよう常にサービスを改善してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント
中村 浩之

【蛍に出会う夜】幻想的な夜を過ごす、蛍の光に酔いしれる風物詩プラン 恵み/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年06月17日 20:10:05

ご飯がとても美味しかったです。
妻が妊婦なので、食事を配慮してもらい感謝しております。
アフタヌーンティーも満足でした。

2021年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年06月22日 20:28:11

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

当館のオールインクルーシブやお食事を十分にお楽しみいただくことが出来,大変嬉しく感じております。
元気な赤ちゃんがお生まれになることを心より願っております。

今度は是非またお子様とお越しください!

【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月10日 16:15:44

食事も景色もよく大満足です!
食事では小さい子供にも気を使ってもらえて、全部美味しくて大満足です。
また絶対行きたいとおもいます!

2021年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年06月13日 20:58:13

この度は当館を御利用いただきましてまことにありがとうございます。

お食事や景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また来たいとおっしゃってくださること何よりの励みになります。さらに楽しんでいただける施設を目指してより一層サービス向上に取り組んでまいります。

熊野倶楽部 フロント
中村 浩之

【ご家族皆で特別な旅行へ】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<恵み>

投稿者さん 2021年05月21日 20:26:48

非常に快適な旅ができました!!また、利用させていただきます。
良かった点
1 ホテルの立地が自然に囲まれた環境なので、日々の喧騒から離れられる。
2 部屋からの露天風呂は、最高
に癒さました。
3 食事は、コースとなり、正直、出されるタイミングが早く、急かされましたが、従業員の方がゆっくり食べてくださいと声をかけてくれてありがたかった。
4 オールインクルーシブで、翌日のランチまで付いているのは、なかなか、良かった。
少しだけ改善して欲しい点
1 バーを利用しましたが、アテが無さ過ぎて、お酒が進まない。1番高い部屋を利用したので、少し差別化を図り、ゆったりとお酒とアテを堪能したいと感じた。
総合的に、リピートします。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月26日 16:13:37

熊野ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただき何よりでございます。
お部屋やお食事など十分にお楽しみいただくことが出来,こちらも嬉しく思います。

ご指摘の点,ありがとうございました。
里山バーの御利用を十分に楽しんで頂けるよう
努め,改善を図ります。

是非またお越しください!

土居翔太

【GWは格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×全室スイート×格別の寛ぎを 御食国

投稿者さん 2021年04月06日 14:17:45

小学校を卒業する息子の卒業旅行と言うことで、伊勢神宮を計画。
近くで宿泊を…と思ったのですが、ちょうど出てきたこちらに惹かれて、ちょっと遠いですが、宿泊させていただきました。
(いつも泊まる宿よりお高い宿でしたが、ずっと旅行も出来なかったので、奮発!)
熊野散策する予定も無く、素敵な宿でゆったり家族3人過ごしたい~と、ほぼ未計画でお邪魔しましたが、思った以上に素敵な宿でした!!
部屋も素敵。離れなので、子どもが騒いでも気にしなくても良く
食事も、サービスも最高!!
子どももちょっと変わった飲み物を色々と飲むことが出来、(追加料金不要なので、私の気持ちものんびり…)いつも泊まる「バイキングの夕食」と違った落ち着いた雰囲気に、いたく感激していました。
従業員の方にも色々声をかけていただき、嬉しかったです。
まさに特別な旅行になりました。ありがとうございます!

里創人 熊野倶楽部 2021年04月28日 19:52:48

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
こうしたご時世ですが,ご家族でゆっくりとしていただき,大変嬉しく思います。

是非またお越しいただき癒やしのひと時をお過ごしいただけたら幸いです。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月25日 18:50:08

のんびりできて、とても快適に過ごせました。
お部屋に入った時、ヒノキの香りが心地よかったです。

星空がよく見えるように、上の方に灯があまりないので、夜は真っ暗です。(足元には灯ありました。)ホテルの到着は、明るい時間をオススメします。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月28日 19:38:09

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご利用を誠にありがとうございました。

熊野の自然を存分に味わって頂き何よりです。
暗い夜道で移動等ご不便をお掛けしたこともあったかもしれません。お天気が良ければですが,夏には天の川も見られます。

どうぞまたいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

gorisanmdjatwjpJLさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

gorisanmdjatwjpJLさん [30代/男性] 2021年03月21日 21:13:13

部屋がとても良かったです!天気が良かったので、山と海、早咲きの桜が満開で、とてもきれいでした。食事も大満足!また家族で行きたいです!

里創人 熊野倶楽部 2021年04月14日 16:20:12

この度は当館を御利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋をお褒めいただきましてありがとうございます。
熊野は3月中旬から4月上旬まで桜が見頃になります。館内でも咲き乱れて見応えのあるものになります。
お食事、ご滞在に関してもご満足いただいたとのこと大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊野倶楽部 フロント 中村

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚