里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 14:15:16

5月に宿泊し、とても素晴らしかったので今回また宿泊しました。
アメニティも良いものが揃えてあり、冷蔵庫のものも料金に含まれてる等嬉しい事ずくし!
ですが、残念なことに楽しみにしていたカフェのスイーツ、朝食の品数が前回より減っており…こんな時期なので仕方ないのかな…とも思いますが、お値段も変わらずなので少しガッカリでした。
接客はほとんどのスタッフさんが最高です!(特に夕食の担当だった外国のスタッフさん!こちらのワガママにも快く対応して下さり、とても気持ち良く食事ができました)ですが、朝のバスの運転手さんは挨拶もなく、無言。
お風呂の受付の方も、怒ってる?と感じる対応。素晴らしいスタッフの方々の中にそういう方が居ると、目立ってしまいますね…。
ですが、また季節が変わったら利用したいと思います。そのくらい素晴らしい場所です。
今回も素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月14日 02:05:19

この度は二回目のご宿泊誠にありがとうございました。カフェとご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに改善に努めますので、ご容赦くださいませ。またドライバーと大浴場のスタッフの対応によりご不快な念を抱かせてしまいました件につきましても心よりお詫び申しあげます。大切なご旅行の一日のスタートはやはり笑顔でなければなりません。厳しく指導致しますのでどうかご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【新春セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

rakukame1962さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

rakukame1962さん [50代/男性] 2022年02月02日 07:40:09

全体的には、満足しています。
夜空には星が見え、ガイドさんの説明もよく満足しています。
食事もおいしくいただきました。

里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 01:45:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お天気に恵まれて満天の星空のもと、お過ごしいただけて何よりでございます。本当に寒いのだけご辛抱いただければ、冬が一番星のきれいな季節でございます。今晩の案内でもいくつか流れ星が見られ歓声があがっておりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF!今年の秋は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

YUZU MIYABIさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

YUZU MIYABIさん [40代/男性] 2022年01月21日 19:09:22

連泊したのですが、非常に快適に過ごすことができました。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月26日 01:15:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は2連泊でしたが、非常に快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。なかなか一泊ですと、周辺の熊野古道をはじめとする世界遺産や自然環境をご堪能いただけませんし、ご滞在ものんびりお過ごしいただくには連泊がお勧めでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月21日 14:20:14

ごはんも美味しく、スタッフの方も親切で良かったです。
部屋までの徒歩で歩く道のりがもう少し整備されてるといいかと思いました。
あと、2階の人の足音が思いの外響きました。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月26日 01:55:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。敷地内での徒歩での移動に関しましては、ご意見をもとにさらなる改善に努めて参りたいと思いますので、お時間を頂戴できますようお願い申しあげます。ホテルの騒音につきましても注意致しますのでご容赦下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを

投稿者さん 2022年01月20日 17:14:50

お料理が大変美味しかったです。
お部屋の露天風呂も気持ちよくて素敵な時間を過ごせました。

ただ、遅めの時間に送迎をお願いした際のドライバーさんが機嫌が悪そうで愛想がなかったのが残念でした。

それと、部屋にあるテレビでアマゾンプライムやNetflixを見ることができましたが、前の宿泊者のアカウントでログインされたままになっていたように思います…
次の宿泊者が利用する前にログアウトできているか確認をしてあげた方が良いと思います。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月26日 01:42:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご送迎の際、ご不快な念を抱かせてしまいました件に
つきましては、心よりお詫び申し上げます。そしてお部屋のテレビにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。最近導入したばかりのサービスですが、ご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【新春セール】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年12月08日 17:31:44

部屋、食事場所、お風呂、フロントがそれぞれ離れているので雨の日の移動は面倒。
朝食はどれも本当においしかった。特にカレーが美味しかった

里創人 熊野倶楽部 2021年12月09日 21:44:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お言葉にありましたように、広大な敷地に自然をふんだんに取り入れた施設でございまして、お天気により使い勝手が違ってまいります。悪天候でご不自由をかけてしまい申しわけございません。施設内の送迎にはフル対応を心がけておりますので、お気兼ねなくご利用いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ryomaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2021年12月05日 00:32:39

立地、新月庵のお部屋、オールインクルーシヴシステム、大浴場の温泉風呂、送迎の運転手の方のあたたかいおもてなし、里山Bar、いずれも大変満足な内容でした。ただ1点、お食事に関しましては少々がっかりした点がございました。楽天トラベルの予約内容の中に、夕食に関しまして「四季の恵み」ということで、鰻料理の記載がありました。しかしながら、実際には鰻料理の提供はなく、それに代わるお品もなかったように思います。この日のお昼に鰻料理を食べる予定にしておりましたが、夕食に出てくるのでやめようということになりました。提供が無かったのが、楽天トラベルさんのプランの間違いなのか、お宿の食材の関係なのか、今後の参考に知りたいと思いました。また、お食事の提供のタイミングが、お酒を愉しみながらいただきたい我々にとっては、かなり早いスピードでした。次から次へと運ばれてくるので、お酒を堪能するどころではなく、食べるのに必死で、おいしかったのかそうでなかったのか記憶に残っておらず、その部分が大変残念な部分でした。お宿自体は、コンセプトをはじめとても素敵だな、と思える施設だったので、お食事内容と提供のタイミングを改善されたら総合評価もさらに高くなると思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ににつきましては、不手際によりご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申しあげます。以前のメニューの案内が残っていたりして、誤解を招いてしまったのではないかと思われますし、給仕のスピードにつきましてもスタッフの配慮が欠けていたのではないかと反省致しております。ご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年11月14日 19:40:07

サービス良く、食事も美味しく満足でしたが、唯一残念なのが男湯のぬるい事、内風呂、露天共にです。女湯はぬるくなかったそうなので余計に残念でした。
いつも朝風呂行くのですが行く気にならなかったです。
あとアフタヌーンティーと朝食会場のコーヒーが残念でした、どこにでもあるフリードリンクの機械ですが、コーヒーはコーヒー専用の本物が飲みたかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年11月23日 18:32:53

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早々に口コミ投稿による貴重なご意見を賜り重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の件につきましては、季節の変わり目は気温が不安定で温度設定が間に合わず非常にぬるく感じるようなことがあるかと思います。
本当に申し訳ございません。
スタッフへ指導し、改善に努めてまいります。
また、コーヒーにつきましては、コーヒー好きの方にはもっともなご意見だと思います。
こちらも課題にさせていただき改善に努めさせていただきます。
又のお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 西川

【ご家族皆で特別な旅行へ】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<恵み>

投稿者さん 2021年09月17日 18:39:45

激安居酒屋の飲み放題ではあるまいし、飲み干してからでないと次は頼めないことになっているからとビールとジンジャエールの同時注文を断られたのは興ざめ。一部のマナーの悪い客に対する防御策だとしても感心できない。食後のバーも満員でテイクアウトするしかなかった。駅への送迎バスが来ないので問い合わせたらバスの代わりにタクシーが待機しているとのこと。チェックアウト時になぜ一言の説明もなかったのか、よほどスタッフ間の連携が悪いのか。しかしスタッフは皆さん基本的にフレンドリーではあったし、食事は美味しかったし、部屋も快適で眺めも良く、コスパ的には何の不満もない。何度もリピートしたいとは思う。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:41:42

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。

レストランでの気遣いの無さから不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありません。
また、連携不足からご不便をお掛け致しました。
お客様の気持ちを先じて行動すべきところ、お言葉を頂きホスピタリティ不足を痛感しております。
確り共有しお客様のお気持ちを汲み取れるような接客をしてまいります。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【楽天トラベルセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”/美食オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

ハムぴろちゃんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ハムぴろちゃんさん [60代/男性] 2021年09月08日 19:49:06

食材が新鮮で美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月24日 19:31:15

この度は熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

感染症の影響が止まない中ですが,ご満足いただけたご様子,何よりでございます。
お食事にもご満足頂き,私達も嬉しい限りです。

引き続きどうぞご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

里創人熊野倶楽部
フロント 土居翔太

【夏秋旅セール】【味覚三昧】一品一品、箸を進める歓び”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

台湾駐在歴5年さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

台湾駐在歴5年さん [40代/男性] 2021年08月16日 22:40:59

オールインクルーシブで予約したのですが、天候が悪く船は出ず。家族3人で14.5万円の価値は感じられませんでした。
バーは、人が多すぎて密だったので2分で退散。酒はセルフで作るのもマイナスポイント。
夕食は美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:38:12

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行ご満足いただけるサービスが提供出来ず誠に申し訳ありません。
悪天候であっても変わらずご満足頂けるおもてなしの提供が出来るよう取り組んでまいります。
またバーの件に関しても貴重なご意見感謝致します。
現在密を回避する為にバーの拡張に向け検討しております。
サービスの内容に関しても再考してまいりたいと思います。
また次の機会に変わった熊野倶楽部をご覧いただければ幸いです。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【お盆は格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×全室スイート×格別の寛ぎを 御食国

ねこたこ6763さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ねこたこ6763さん [50代/女性] 2021年06月27日 14:51:27

6月25日に宿泊しました。1人旅プランだったので、夕食時の食事スペースが少し窮屈に感じました。しかし、とても丁寧にメニューの説明をしてくださったので、とてもおいしくいただけました。
部屋の枕が厚みがありすぎたので、座布団を枕にしました。
決して安いお値段ではないので、懐具合に余裕ができたらまた行ってみたいです。

2021年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年09月02日 20:12:30

この度は、当館でのご宿泊をお選びいただきましてまことにありがとうございます。

お食事の際、お席が少しせまく感じたとのこと申し訳ございませんでした。お食事の方は満足していただけたとのこと、安堵しております。

お部屋の枕が厚かったとのことで、座布団をお使いいただいたとのこと、使い心地はいかがでしたでしょうか。

さらに良いサービスができるよう向上してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 中村 浩之

【お一人様専用】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 味覚三昧/オールインクルーシブ

aatosa4さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

aatosa4さん [40代/男性] 2021年05月16日 10:06:32

5/9に宿泊しました。離れに泊まっのですが、広くて清潔で、静かでとても良かったです。今回は夫婦二人でしたが、次は家族で来たいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月19日 16:13:00

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

熊野ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただき何よりでございます。

大型連休の際はイベントも多数開催しております。是非またご家族でお越しいただき,熊野の地で素敵な時間を過ごして頂けたらと存じます。

是非またお越しください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土居翔太

投稿者さん 2021年05月09日 11:02:21

Almost inclusiveなリゾート。

5月に宿泊しました。

自然豊かな立地の中を、鳥の囀りをBGMにゆったりと散歩。
部屋のベランダで、緑鮮やかな山々を見ながら、コーヒー片手に読書タイム。
丁寧に作られた地産地消の夕朝食、バーではバーテンダーの方が好みに合わせてお酒を紹介してくださる。
宿泊プラン通り、気ままに熊野の静かな時間を満喫できました。

残念だったのは、3点。
1点目は部屋の掃除が杜撰だった点。コーヒーメーカーの上や、ベッドの頭の部分の木の所が埃で真っ白。ハウスダストアレルギーなので、くしゃみ連発。自分で掃除しました。
2点目はホテルのオリジナルアクティビティが3~5日前に予約しないと参加できない点。チェックイン後に翌日のアクティビティへの参加ができるとより楽しめると思います。
3点目はall inclusive と謳いながら、温泉のロビーにあるマッサージ機や、アイスクリームが有料だった点。このあたりを改善頂けるとありがたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月15日 20:18:48

お部屋のお掃除の件では大変失礼致しました。
自分だったらと思うとやはり嫌な気持ちになります。せっかくの休暇を心苦しくさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフで徹底し,快適にお部屋を使って頂けるように努めます。

アクティビティやオールインクルーシブの件においてご意見をありがとうございます。ご指摘いただいた点,更に改善して参ります。熊野古道や地域に基づいたアクティビティを更に検討していきます。

是非またお越しいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土居翔太

投稿者さん 2021年03月27日 18:30:15

お料理・お酒、敷地内の花々、最高でした!

里創人 熊野倶楽部 2021年06月13日 20:49:50

この度は当館を御利用いただきましてまことにありがとうございます。

お料理やお酒、春の花々などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

さらに楽しんでいただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

熊野倶楽部 フロント
中村 浩之

【三重を食す 御食国(みけつくに)会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年03月17日 17:48:24

ホテル自体は内外とも古さを感じましたが清潔感は十二分にありました。登山などのレクリエーションをもっと充実、アピールしたら、もっとよかったです。食事は大変素晴らし買ったです。不満点は飲み物を頼む時に呼び出しボタンがあればよかった、飲み物の出すタイミングが遅かった。
総合的にはホテルの方の対応もとてもよく満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月14日 15:20:40

この度は当館を御利用いただきまして、まことにありがとうございました。

ホテル・お部屋に関してご満足いただけたとのこと安堵いたしました。
おっしゃる通り、当館は自然の山や川に囲まれた立地でございますので、登山など屋外でお楽しみいただけるレクリエーションが多くあるとさらにお楽しみいただけると思います。今後充実させてまいります。

お食事に関してお褒めいただきまして、ありがとうございます。今後も熊野の山海を中心とした新鮮なお料理の提供を続けてまいります。

お飲み物のオーダーの呼び出しボタンがなく、タイミングが遅くなってしまったとのこと申し訳ございませんでした。快くお食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。

スタッフの接遇に対し、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。さらに良いサービスをできるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊野倶楽部 フロント 中村

【楽天スーパーSALE】13%OFF!全室スイート×美食オールインクルーシブをいつもよりお得に 恵み

投稿者さん 2021年03月08日 15:33:57

広大な敷地でとても良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年03月13日 14:15:59

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご利用を誠にありがとうございました。

東京ドーム3つ分という広大な敷地ですが,ご堪能いただき大変うれしく感じております。
徒歩やバスでの移動等ご不便をお掛けしたこともあったかもしれませんが,それと同時に都会の喧騒を忘れごゆっくりできたでしょうか。

どうぞまたいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

土居

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 19:12:17

オールインクルーシブで夕食後里山バーでもてなしをしていただくことになっていましたが、夜20時からなんで、寒くて行く気持ちになれませんでした。宿泊金額からおもえば、グレードによってはルームサービスなんかがあったら凄くいいのにと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 16:38:03

この度は寒空の中,お越しいただき誠にありがとうございました。
立地条件上,ルームサービスに致しますと反対にお客様をお待たせしてしまうことになりますので,バーの方でご提供させていただいております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【三大味覚】“厳選素材が光る”暮らすように過ごすリゾートステイ/美食オールインクルーシブ【GO東海】

特茶マスカレードさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2020年11月21日 12:00:11

自然を感じることが出来る環境でのんびりとした時間を過ごすことが出来ます。
ただ、余りにも広い敷地でお風呂や食事に赴くまでに、車をチャーターすることが必要。
正直言って、そこまでの異空間を求めてはいなかったので、もう少し狭い敷地で良いかな。
況してや、送迎体制24時間するなら、価格を抑えて欲しい。
この価格での価値は無いと感じる。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 09:37:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
送迎に関して貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お客様に対して最善の対応を検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚

投稿者さん 2020年11月12日 15:54:22

家族で宿泊しました。子連れにも優しくて、観光地もあり、とても楽しめました。温泉やレストランが離れているのも楽しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 18:57:54

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
ご満足頂き嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております

【三重・愛知・岐阜・和歌山・奈良】鮑の蒸籠蒸し、旬魚の御造里など豪華な会席♪安心安全癒しの一時 恵み