里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月16日 03:04:50

先日は大変お世話になりました。
古道体験も雨で中止にならず参加出来て楽しかったです。

お部屋 綺麗に管理されていますね。
清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
女性のアメニティがもう少し充実していたら尚良かったです。
ルームサービスに食事が無いのは残念です。

食事 素晴らしかった。
私たち夫婦には多い位の量でしたが、美味しいので全部食べてしました。
コースで用意されておりますが、アラカルトのメニューもあったら面白いかもしれません。

自販機以外に夜販売している売店が無いので、部屋飲みされる方はつまみを事前に用意された方がいいかもしれません。

2013年02月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月22日 06:10:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見しお部屋もお食事もご満足頂けたようで安堵致しております。

女性用のアメニティ、ルームサービス、アラカルトメニュー等貴重なご意見をありがとうございます。改善に努めますのでよろしくお願い申し上げます。

お天気に恵まれ古道体験をお楽しみ頂けたのが何よりでございましたね。これからの新緑の季節、古道ウォークにはもってこいです。どうかまた歩きにお越しください。里人一同心よりお待ち申し上げております。
        やすらぎの座 西川 初雄

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続! 冬の謝恩プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

everybeetleさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

everybeetleさん [30代/女性] 2013年01月03日 22:59:22

お正月に利用させていただきました。
駐車場について、チェックイン、お部屋までの説明などの対応には、とても丁寧にご対応いただきました。お部屋も和風モダンでおしゃれ。広さ清潔さ備品等も言うことなしの◎。アメニティーも充実しており、特に子供専用のアメニティーや防寒用の半纏があったのは感動しました。子供もとっても喜んでいました。
宿泊部屋から食事会場、お風呂までの距離があり、70代の両親には慣れない下駄と砂利道が大変そうでした。移動の車をお願いすればよかったです。私や子供にとっては、提灯と移動距離が冒険みたいで楽しかったです。
施設、対応にとても満足していた分、食事の時にがっかりなことが・・・。夕食のお品書きと実際の内容に変更があったようなのですが、前もっての説明がなかったので期待していたお料理が出てこなかったことでマイナスな気分になりました。
予約をしたときには朝食は和洋セレクトできると記載してあったのに、正月期間のためなのか、セレクトできず決まったもので、そのことについての説明もないので最後まで何が出てくるのかわからずじまい。干物よりもずいぶん先にご飯とお雑煮が出てきたので、これだけ!?(和食はご飯は最後に出てくるものと思っていたので)とおかずのないままほとんど白米のごはんとお漬物で食べてしまいました。朝食も楽しみの一つだったので、一言説明していただければ、何も感じないことなのですが、これからももっと素敵なお宿になっていただきたいので、書かせていただきました。

2013年01月
里創人 熊野倶楽部 2013年02月22日 23:42:24

お正月の大切な時間を、ご家族皆様でお過ごし頂き誠にありがとうございます。早々にクチコミ投稿頂いておりましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。またお食事等につきましてご案内不足、不手際により不愉快な思いを抱かせてしまいました件、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起きませんよう十分配慮致します。また、どの年代の方にお越し頂きましてもご不便の無いよう努めてまいりますので、どうぞこれからも熊野倶楽部をよろしくお願い致します。

どうかまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:今、周辺の熊野市では真っ白な梅の花が満開を迎えております。甘く優しい香りでとても癒されます。お客様のご自宅周辺はいかがでしょうか。
      やすらぎの座 谷端 美穂

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2012年08月17日 18:32:51

8月15日に1泊でお世話になりました。細かいところまで清掃が行き届いていて、とても心地よい空間でした。二戸一の離れでしたが、隣の音も全く気にならず静かに過ごすことが出来ました。食事はとても美味しかったです。大体宿泊先で食事をすると味が濃く、のどが渇きますがそういうことはありませんでした。ただ、量は少なめ。ここじゃないと食べられないものもなく、あれだけ丁寧に作っているのにその点はもったいなく感じます。また、造りは人数分の皿盛り。居酒屋じゃないんだから感心できません。
また、ゆっくりと過ごす場所なのに、満室を理由に朝食の時間までチェックイン時に指定を求められ、とても窮屈に感じました。「大体の時間でも困ります」「今から準備に入りますので、和食洋食を今決めて下さい」チェックインからこの会話はどうなのでしょうか?ビジネスホテルじゃあるまいし。夕食を見てから和・洋食決められませんでしょうか?また、離れから各場所まで少し離れているので車で送迎して頂けるのは助かるのですが、融通が利かなさすぎ。「○○分に迎えに来て下さい」余裕を持って20分後にお願いしたのに、「出る前に連絡下さい」と一点張り。「時間を決めて守ると言っているのに、希望を聞いて貰えないのか!」と強い口調で言うと、慌てて「分かりました」と。日常から離れに来ているのに、この程度の話で何で苛つかなければいけないのか、小さな希望なのに二つ返事で聞いてよ、と感じました。メンテナンススタッフや若いスタッフは礼儀も良く笑顔が素敵で元気があったのに、ちょっと残念。非日常感は十分に味わえたので次はあると思いますが、もう少しもてなしに関してスタッフ間の温度差が無くなっていればと期待します。

ヤッシー1954さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ヤッシー1954さん [50代/男性] 2012年07月31日 21:06:23

とても熱い日でしたが、スタッフのやさしさでリラックスできました。
はなれを利用しました、人目を気にせずのんびりと過ごせました。
孫を一緒に連れて行きました、いろいろな配慮に感謝します。
秋口にまた泊まりたいです。

2012年07月
里創人 熊野倶楽部 2012年10月03日 21:04:05

先日はお孫さんをお連れになられてのご来館誠にありがとうございました。

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
本当に暑い日でございましたが、リラックスされたとのお言葉に安堵致しております。

朝晩は涼しくなりすっかり秋めいてまいりしたが、お元気でございますか。
熊野倶楽部のまわりはミカン畑だらけ・・・と言うか広いミカン畑の中に熊野倶楽部が建っているような感じでして、そのミカンも美味しそうに色づいてまいりました。どうかお孫さんと一緒にミカン狩りにお越しください。楽しいですよ。

やすらぎの座 渡邊 加奈子

【夏得】オープン3周年記念プラン

投稿者さん 2012年05月01日 17:55:06

離れの部屋のウッディーな感じと部屋から見える自然の風景、まわりの雑草を残した草花など、自然を感じさせる演出がGood!

2012年04月
里創人 熊野倶楽部 2012年05月31日 20:08:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さらにクチコミ投稿での貴重なご意見にも重ねてお礼を申し上げます。

今回ご利用いただいた離れ新月庵は、お言葉通り木をふんだんに使った造りでして、まわりの草花も熊野のごくごく自然のものでございます。

ご滞在いただいた方には、都会の雑踏を離れ静かな山里の住人になったようなご気分を満喫いただけたらと思います。何もありませんが、最高の笑顔でお出迎え致したいと思います。

当施設もおかげ様でこの夏オープン3周年を迎えることとなりました。つきましては感謝の心をこめた最高の料理とサービスの記念プランをご用意いしたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
     やすらぎの座  西川 初雄

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう

投稿者さん 2012年04月23日 13:50:23

ただただ好きで
今回で4回目(笑)

「オキニの熊野倶楽部連れってよ」って言われたのが
今回の始まりでした。

正直、自分は好きでも
他人は気に入るのか…?
って思いましたが

周り何もないよ。
ボーッてするだけよ。

て前置きだけして
お邪魔しました。

友達も満足してくれた
ようでゆっくり滞在でき
1泊じゃ少ないねって
言ってました。

あの何とも言えない
静けさとのんびり出来る
空間が大好きです。

正直あの部屋に住みたい
ぐらいです(笑)

また行かせて下さい。

2012年04月
里創人 熊野倶楽部 2012年05月13日 14:31:50

いつも熊野倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

もう4回もお越し頂いているのですね。お言葉通り熊野倶楽部の周りは何もなく、お部屋の窓いっぱいに広がるのは幾重にも連なる山々と澄み切った青空に真っ白な雲。何だかいつもよりゆっくりと時間が流れている様にさえ錯覚してしまう程です

お友達にも喜んで頂けたとの事。私どももとても嬉しく思っております。

ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?
きっと楽しい時間をお過ごしになったと思います

今、熊野はみかんの開花時期を迎え、熊野倶楽部をはじめ町全体がみかんの花の甘い香りに包まれています。新緑もきらきらと輝きとても爽やかな季節になりましたが、体調管理が難しい時期でもありますので、どうぞお体を大切に。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年03月23日 16:05:20

子供がいないので、誕生日とか記念日とかにはよく旅行に出かけます。
オープン当初から気になっていた(熊野倶楽部)さんに、念願かなって結婚記念日ということで利用させて頂き大変嬉しかったです。

最初のお出迎えのスタッフの方の丁寧な対応、ゆったりとくつろげる清潔なお部屋、設備やアメニティも十分すぎるくらいでした。
それにお部屋まで仲居さんがきてお世話して下さるサービスは、私達は好まないので、こちらのつかずはなれずの接客も心からくつろげました。

ただ、あいにくの天気でしかも寒かったので、別棟のお風呂まで傘が必要で足元が悪かった為にあまり利用出来なかった事は残念でした。
それとお風呂でさっぱりしてから、やはり別棟の食事処にて夕食を頂くのですが(些細なことですが)雨でぬれ砂のひっついた履き物を自分で出し入れしたりするのはもう少し方法がないものか・・・とは思いましたが。

お食事は朝夕共、大変美味しくてよかったですが(私達はよく食べる方なので)量的には少し淋しいかな・・・と思いました。
以前、主人の誕生日で高山に旅行したのですが・・その際に利用させて頂いたホテル(こちらも料理は大変美味しくて感動ものでした)では夕食時にデザートに心ばかりの演出と派手すぎないおまけのサプライズがあり、今でもいちばん心に残っています。
(熊野倶楽部)さんを何かの記念でご利用される方が多いとコメントにありましたので、そんな時は派手すぎないちょっとした心くばりがあったらもっと素敵だったかな~とも思いました。

少し高価ですがジャムが大変美味しかったので、母や友人のお土産に沢山買ってしまいました

お世話になり有難うございました

里創人 熊野倶楽部 2012年04月06日 19:21:51

この度は、大切なご結婚記念日のご旅行に熊野倶楽部をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、早々のクチコミ投稿でたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お風呂、お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。                 ジャムがお気に召されたようで、たくさんお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
熊野倶楽部オリジナルジャムは地元熊野で採れた新鮮な果物や野菜等を使って、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。一度にたくさんは作れないのですが、ジャムのファンの方がどんどん増えている事がスタッフ一同にとりましても、大変な励みとなっております。また、季節に合ったジャムが店頭に並びますので、ご賞味がてら遊びに来てくださいね。
 最後になりましたが、次回記念日のご旅行の際は是非、私どもにもお祝いのお手伝いをさせて下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:熊野は今、桜の花が満開の時期を迎え、とても綺麗な花を咲かせています。ご自宅の近くの桜はいかがですか?

投稿者さん 2012年01月11日 12:37:27

子供連れでお世話になりました。
車寄せがないので何度か周辺をウロウロしてしまいましたが、バスで駐車場から送迎して頂けるとは、リサーチ不足もあり気づきませんでした。荷物が多かったり、天気の悪い日は少し大変かもしれません。でも駐車場で出迎えてくださった女性がとても気持ちの良い対応をしてくださり、旅の疲れがふっとびました。
ここに至るまでのアプローチや周辺は工事中の場所があったりして、正直あまり期待していませんでしたが、施設は非常に綺麗で気持よかったです。客室から海が見えないのは残念でしたが、食事処からは海の見える席もあるようです。
客室もまだ新しく掃除が行き届いており、気持よく過ごせました。離れに泊まったせいか、洗面所のお湯がでるのに3分近くかかり、最初はフロントに問い合わせてしまいました。夜は冷えるのでエアコンを入れたまま休みましたが、加湿器があったらよりうれしいなと思いました。
お風呂、食事処もたいした距離ではありませんが、子供を連れていると5分近く歩くことになります。寒い日だったので湯冷めして辛かったですが、頼めば送迎バスを出してくださるそうです。この程度の距離に大きなバスを出して頂くのはなんとなく申し訳なくて歩いてしまいましたが、カートのようなものがあればもう少し気軽にお願いできたかもしれません。
お風呂は、日帰り入浴の人も来るので人が結構いました。脱衣場が狭いのでゆっくりできず、ロッカーの場所も決められているので、タイミングが悪いと部分的に渋滞が起きていました。宿泊客しか入れない、ふらっと行ける(下駄を預けたりフロントなど通さずに)お風呂があれば更に良かったと思います。
宿泊施設以外は、熊野市(?)の運営とのことで、車寄せが作れなかったり風呂や売店が別棟になっていたりするのかと思いますが、そんな不便さがあっても、広くて気持ちの良い施設で、とても良い休日を過ごせました。おみやげ屋さんも楽しかったです。今度は温かい季節に、是非お世話になりたいと思います。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月29日 20:58:51

この度はご家族で熊野倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝見致しました。送迎バス、加湿器等につきましては私どものご案内不足により、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お部屋のお風呂につきましてもお湯が出るまで少し時間がかかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当施設の敷地は元々みかん山で少し小高い所に宿泊施設があり、まるで小さな村のように売店、お風呂などもあちこちに点在しています。
今度は是非、お子様とご一緒にのんびりとお散歩がてらお風呂に行ったり、お買い物に行ったりが楽しめる暖かい季節にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:本格的な寒さ到来で、春の訪れが待ち遠しい今日この頃ですが、どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
    やすらぎの座 谷端美穂

のぶ241さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

のぶ241さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:46:17

食事は大変美味しく、サービスも満足です、
釣り、キャニオニングなどの外部委託の体験プランに送迎が無いのは残念です、
スタッフの人数が少なく、忙しそうでした、
チェックインの際に、部屋の案内と荷物の運搬をして戴けるかと思ったのですが、
場所の説明だけだったのは、少し残念です。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:42:28

先日はご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申しわけございません。お客様の多い時期とはいえ、サービスが行き届かず申し訳ございません。参考にさせていただき改善してまいる所存ですので、ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
         やすらぎの座 西川初雄

投稿者さん 2011年05月02日 12:33:12

青龍に宿泊しましたが、お部屋がとてもよかった。食事はこだわってはおりましたが、ボリュームがなかったように思います。

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月21日 23:00:00

ご宿泊ありがとうございます。
早速のクチコミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはボリューム不足だったとの事。
申し訳ございませんでした。
夜中にお腹がすいたりしなかったか・・心配です。
次回はぜひ事前にご相談ください。
また、他に「迦陵」「月彩」と二種類のコースもご用意しておりますので、
一度お試しいただければ・・と思っております。

いつかまた熊野へお帰りいただける日を・・・・・
スタッフ一同お待ちしております。
やすらぎの座 渡邊加奈子

投稿者さん 2011年04月26日 17:22:43

今回2回目の利用でしたが、前回、食事がかなり良かっただけに、期待していたのですが、地元色を強くしているのは伝わって来ましたが、調理方法がイマイチ(秋刀魚の干物)でした。
ガッカリしました。
しかし、朝食は、盛り付けも綺麗で、味付け、ボリューム共に大満足で、夕食のマイナス分がゼロになりました。

やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月17日 19:45:56

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
さらにクチコミにて大変貴重なご意見を頂きながら、返事が遅くなり申し訳ございません。
夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご利用いただいた『和み』のコースは、今年の4月よりご用意させていただいております。
地域に伝わる料理や家庭の味、そしてご指摘いただいた「さんまの丸干し」を含む名産品等・・・
賛否両論あるかと思いますが、あえて熊野らしさにこだわった料理構成となっております。
前回ご利用いただいた穀雨の夕食付きプランにつきましては、『月彩』そして特選コースの『迦陵』と
2コースご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお帰りを、里人一同心よりお待ちしております。
やすらぎの座 西川初雄

投稿者さん 2010年07月27日 10:50:47

概ね満足している。但し、外履きの履物が少し足に合わず痛かった。食事内容も接遇も大変良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2010年09月19日 19:19:50

過日は熊野倶楽部をご利用いただき、ありがとうございました。
クチコミ投稿いただいておきながら、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

お部屋の外履が足に合わず痛かったとの事、
おそらく鼻緒の付いたタイプの履物だと思うのですが、
夏前に新調したばかりで鼻緒がまだ固かったのかもれません。
申し訳ございませんでした。

その他の部分では概ねご満足いただけたご様子で、一安心しております。

また、機会がございましたら、是非おこしください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 17:11:54

咲ら村に2名で宿泊しました。
家にいるような落ち着いた雰囲気に大満足です。
食事は夜馳走庵。朝は洋食を選びました。朝夕とも美味しくて◎
特に朝ごはんのミルクジャムが絶品でした。
縁側・バルコニーも素敵でした♪1泊しかできなかったのがとっても心残りです。
敷地内をバスが走っているとのことで、どれだけ歩かなきゃいけないのか…と不安でしたが、てくてく5分ほどだったので、いい空気を楽しみながらシロツメクサの真ん中を歩くのはお散歩みたいで楽しかったです。
次は連泊して1日中お部屋でゴロゴロしていたいです(^o^)

里創人 熊野倶楽部 2010年06月20日 09:48:22

先日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
雰囲気をお気に入りいただいたとの事、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食(洋食)でお出ししておりますジャムは、熊野倶楽部のオリジナル商品です。
旬の素材を使い、熊野倶楽部内にございます工房、味香場にて丁寧に手作りしており、
お土産としても非常に好評をいただいております。
敷地内の散策もお楽しみいただけたようですね。
時期によりいろいろな花も咲いていますので、また別の季節にご利用いただければ・・・・
またのお越しをお待ち申し上げております。

最後に、返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
やすらぎの座 東秀幸

語り部と歩く『松本峠と花の窟』 熊野古道体験付き宿泊プラン(馳走庵夕食)

macky1729さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

macky1729さん [40代/男性] 2010年05月04日 14:24:28

4月30 5月1日と連泊をしました。施設は完成して10ヶ月と綺麗ですね、従業員も一生懸命です、
ただ、まだプロの仕事になっていない感はあります。
補助金事業として認可を受けて設立されている経緯があるとか、従って地元の雇用の方の
雇用が多いようで、ホテル業務のプロが少なく、ソフトがついてきていない印象を受けました。例えば、点在する施設の移動は 構内バスのようなものが運行をしていますが、運よく乗れればいいのですが、先ず乗れません、決まったところに停車しているだけです
もちろん呼び出せば来てくれるのですが、できればいつも流していて欲しいですね
売店の閉まる時間も18時と少し早すぎる気がしますね

アルバイトさんもマニュアル対応ですが、一生懸命さは感じました。
ソフトの充実を期待します。

部屋からの写真を一枚 景色は最高です、空気は清浄で最高に気持ちがよいです。
熊野観光の基地にも 三山を巡るにはいいロケーションです。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月13日 16:20:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミにて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた通り、熊野倶楽部のスタッフはほとんどが地元採用であり、
また開業後間もない為、洗練されたサービスはできていないのが現状です。
それゆえ、全スタッフ一生懸命の気持ちを忘れないよう心がけ、接客にあたっております。
もちろん、いつまでも一生懸命だけでは通用しないものと思っております。
もう少し、永い目でご覧くださいませ・・・

施設車両の運行で少しご不自由をお感じになられたようで申し訳ございません。
車両については安全面の問題もあり、常時流すのではなく、
お客様のリクエストによる運行をさせていただいております。

売店の営業時間についても様々なご意見を頂戴しておりますので、
今後の課題の一つとして検討させていただきたく思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも熊野倶楽部をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【やすらぎの座 青龍】

まぁーぼうさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まぁーぼうさん [40代/男性] 2010年04月20日 11:18:44

出来て半年ぐらいということで、綺麗できもちよかったです。
今回は19時に到着して8時に出発だったのでバタバタしてしまい、ゆっくり過ごすことができずに残念でした。
やっぱりリゾートホテルなので時間をかけて過ごすほうが満喫できるのでしょね!
同伴が70歳オーバーが6人だったので、食事やお風呂の移動(車での送迎をしていただきましたが)が不便なせいか、不満のようでした。
食事は美味しく好評でした。食べきれないほど多く、後半に出てくるものが食べられなくなり持ち帰りに包んでもらいました。なので、お品書きがあるとペース配分が出来て食べやすかったと思います。
ナビの誘導で左右反対方面に誘導になりました。その辺の改善もお願いしたいと思います。
スタッフのサービス・対応は好評でした。特にお花のお土産のサービスは年配者は喜んでいました。
今度行くときは体験コーナーとかも利用してゆっくり過ごしたいと思いました。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月12日 19:03:29

この度はご利用ありがとうございます。
あまりゆっくり過ごされる時間がなかったご様子で、残念です。
施設の立地、形状の問題で移動に際しご不自由をお掛けし、申し訳ございません。
食事のお品書きについては、今後検討させていただきます。

ナビの誘導については頭の痛い問題なのですが、
熊野倶楽部につながる道が新しく、まだ地図帳に載っていない為、正確な案内ができないのが現状です。
ご容赦願います。

これに懲りず、ぜひまた、今度はゆっくりとお越しください。お待ちしております。

デベ2001さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:43:36

お部屋はとても綺麗で和モダンで気に入りました。ただ、何でもフロントまで取りに行かなくてはいけないので、浴衣とか作務衣などのサイズを予約の時でも聞いて部屋にセットするか最初くらい説明かたがた一緒に部屋に来て交換してくれれば良いと思う車で迎えに来てくれるとは言えちょつとめんどくさいです!お風呂は、運び湯で大浴場も温泉は内湯だけだけどアロエのお風呂もとても良かったです。部屋のお風呂もお水が良いのか肌がスベスベしてました。食事は係りの人がまだちょっと不慣れのようでした。あとキジ鍋はお肉が冷凍の固まったまま入れた様で最初、箸を入れた時、切って無いのかと思ったが、よく見たら薄切りになっていた!!一枚ずつにしてから入れた方が見た目もいいと思う。あと、外来の人と一緒なので一寸落ち着かなかった。そちらのオーダーが入ると此方の食事がストップしてしまった。朝食はとても美味しかった。料理のおしながきが在るといいです。夕食の時どの位出るのだか判らなかった。あと料理の説明をしてくれると良いと思う。(材料など)これからどんどん良くなることを期待します!!頑張って下さい(^_^)v 帰りにお花をいただきありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

2010年02月
里創人 熊野倶楽部 2010年04月23日 15:08:46

この度は熊野倶楽部へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋着の件でご不自由をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
また、ご夕食についてもお肉が凍っていたとの事、大変失礼致しました。
馳走庵につきましては、外来のお客様にも開放している為、週末は混み合うことがございます。
ただ、料理をお待たせすることは無いように注意しておりますが、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただきました事項につきましては、貴重なご意見として、今後のサービス向上に繋げて行きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しくださいませ。
返信が遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
熊野倶楽部 やすらぎの座 東秀幸

momone3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

momone3さん [40代/女性] 2009年10月19日 15:01:41

8月の終わりに二泊させてもらいました
ゆったりとした時間を過ごせて大変リラックスしました
車がないと不便な場所ですが、かえって喧騒を忘れてよかったのではと思います
売店と、アロママッサージが早く閉まるのが残念です
毎回、旅行に行くときは
夕食後の楽しみですから
あと、ギターライブがあった場所で、夏場など縁日をしていただけたら家族連れは喜ぶのではないでしょうか
また、軽く呑めるバーや
カフェがあったら、しっとりとした夜も過ごせそうです
従業員の方の不慣れさは多少感じましたが、一生懸命接客してくださる様子は好感が持てました
これからに大きな期待が持てる宿でした
来年もぜひ行きたいと思います
よろしくお願いしますね

はなれ 咲ら村 新月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年10月20日 19:13:34

ご宿泊頂きまた、クチコミに投稿頂き誠にありがとうございます。

10月からは馳走庵の営業が21時までと延長いたしました。洗練されたバーやカフェではありませんがお酒やソフトドリンクをお楽しみ下さい。

みかん狩り、熊野古道歩きとこれからが熊野はいい季節になります。是非秋の熊野にもお越し下さい。

営業部 角間 隆之

投稿者さん 2009年09月24日 08:42:47

あんなに開放的でゆったりした露天風呂は、初めてでした。
星空を眺めながらもう一度入ろうと思っていましたが、食後満腹で
また出かけるのがおっくうになり寝てしまいました。
朝一番風呂に入り満足しました。お天気でよかったです。
食事はいろいろありすぎて、もう少し考えてみてもいいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2009年10月08日 16:11:07

ご満足頂きなによりでした。
今までは穀雨のみでのお食事でしたが、馳走庵でのご夕食パックも販売させていただきました。
次回は違うお食事をお召し上がりくださいませ。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

営業部 角間 隆之

投稿者さん 2009年09月01日 22:33:14

広い敷地に コテージタイプの部屋 クチコミ通り部屋は木の香りがし とても心地よく、夕食もとても美味しく頂きました。食事もゆっくりと持ってきて下さるので 会話も弾みお酒も進みました。天候も良く月も星も見え、食事を終え部屋までの帰り道の散歩も何だか楽しく、日常の生活からタイムスリップしたようで、時間がゆっくり流れとても癒やされました。

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 17:49:34

虫の声も一段と大きくなり夏の終わりを感じます。また日中暑かった日差しも朝夕はめっきり涼しくなりました。
熊野倶楽部内でも浴衣や作務衣を着られたお客様がレストランやお風呂に行かれるため敷地内を歩かれる姿が多くなりました。見ているこちらも、昔の風景を見ているみたいで仕事中にもかかわらず、ついぼっーとしてしまいました。

支配人 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 満月庵】

投稿者さん 2009年08月31日 10:57:09

青龍を利用させて頂きました。気持ちよく、くつろげる素敵なお部屋でした。
難点は、外用の履物が歩きずらく、疲れるかなと。
お食事は器も素敵で、大変美味しくいただけました。

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 16:06:42

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
お履物件ですが、近々に違う履物に取り替えます。ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理も9月になりましたら、メニューが変わります。また秋のメニューでお待ち申しあげております。

支配人 角間 隆之