里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

Bjumokuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Bjumokuさん [50代/女性] 2017年03月20日 21:39:45

「リゾートホテル」の定義はわかりませんが、最初に食事をするまでの印象はビジネスホテル以下でした。車をとめてキャリーケースを運び出しても 送迎バスらしきものは見当たらず、そもそも人がおらず聞ける人もいません。やっと行き会った業者さんらしき人にフロントの場所を伺ったら、テナントの店員さんらしき人を連れてきてくれました。曰く「駐車場に送迎バスが行きますから駐車場でお待ちください」。荷物を引きずって駐車場に戻るとマイクロバスがやってきて止まり、スライドドアが目の前で開きました。「いらっしゃいませ」もなければ「お待たせしました」もありません。大きなキャリーケースも自分でのせます。一緒に乗った人のキャリケースはハンドルを切ったときに動いてぶつかり、私の手鞄は倒れて携帯がいすの下に落ちてしまいました。
 一転食事はとてもおいしかったですし、穀雨のスタッフの対応はプロだなと感じました。フロントとレストランで 対応レベルに差がありすぎ驚きです。また部屋の設備も申し分なく、素足で過ごせて気持ちよかったです。ここの宿泊代は食事と設備に対応するものなのでしょう。つまりこの料金であれだけの食事と部屋を提供されたらそれ以上は望んではいけません。
 なのでフロントの方はおもてなしを表明されないことをおすすめします。設備の整った宿泊とおいしい食事の機会を提供していると割り切った方がゲストは満足するでしょう。1週間前にわざわざ確認の電話を入れて車で来ることを聞いたならその時に、到着したらフロントに電話を下さいの一言があればすむ話、フロントの場所を示す看板を置けば済む話を、あえて自分たちで不満足を生み出しているように思いました。また「リゾートホテル」を大きくうたうと、料金如何によらず自ずと期待値が高くなるので要注意です。
 コストパフォーマンスとしてはとても良かったですし、チェックアウトまでほっといてくれるスタイルは私はとても好きです。勝手もわかりましたので機会があればまた伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:16:43

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から

「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただき

心より感謝申し上げます。

里創人 熊野倶楽部の敷地は東京ドームの約3倍の広さでございます。

施設内のご移動は、バスでの送迎を行っておりますので、

いつでもご遠慮なくご連絡いただければ送迎をしております。

敷地が広くご不便をおかけ致しました。

サービス内容についても、お指摘いただきありがとうございます。

このたび、ご指摘いただいた点を、各セクション心のこもったおもてなしが

できるよう今後、一心に努めてまいります。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,800~

投稿者さん 2017年03月11日 11:31:02

主人と二人でお世話になりました。
駐車場から、マイクロバスでフロントまで送ってくださるのですが、最初わからず、駐車場でうろうろしてしまいました。
部屋は、広々しており、眺めも最高でした。
お風呂にはその都度お散歩感覚の歩きがありました。
雨が降ると傘が必要で、寒いときはまた大変なのではと感じました。
お食事は、大変おいしく、お酒の種類も豊富で、いつも飲まない私までいただいてしまいました。
ゆっくりしに来ている方にはいいかもしれませんが、周りに何もないので、雨が降るとすることがなく、時間を持て余してしまうのではないでしょうか?
スタッフの方は皆さん気が利いて、対応はよかったと思います。
一つだけ、こちらのプランには、自転車がついていたように思ったのですが、一言もありませんでした。思い違いでしたかな?

2017年02月
里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 10:50:49

心より感謝申し上げます。

お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、
オープンから7年経過しても、木の香りがとても感じられます。
熊野倶楽部は、自然に囲まれ静かな雰囲気でプライベート感も高い場所です。
熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。
まさにここでしか見られない景観です。
この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。

プラン特典の自転車についてお声掛けがうまくできておらず
申し訳ございませんでした。
以後、お声掛け徹底させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥14100~

投稿者さん 2017年02月23日 20:50:13

食事以外は満足しています。安いから仕方ないかな。

2017年02月
里創人 熊野倶楽部 2017年02月24日 09:30:24

心より感謝申し上げます。

今回は、お食事についてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。

ただ、今回のご宿泊では心のこもったサービスが
行き届かなっかったようにお察しいたします。
心に響くおもてなしができず誠に申し訳ありません。

今後は、スタッフひとり一人のおもてなし・接客レベル向上に努めよりご満足いただけるサービスができるよう努めていく所存でございます。

この度は、遠路よりご宿泊いただき、
またお便りをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 22:45:34

スタッフの方も気さかくで感じが良かったです。さ
部屋も素敵。
朝食も美味しかったです。
フロントでいつでも美味しいコーヒーがただでいただけるのがとても気に入りました。
暖かい日だったので、二月ですがテラスで飲めました。
大満足、さぁ帰りましょうお会計という時に、子供のキャンセルした食事分をしっかりとられており、気がついたから良かったものの、電話と来館時と二回キャンセルしたのに何で、、、?
その処理も遅く、送迎車もエライおそく待ちきれずに徒歩。

それ以外は大満足です!
なので総合は4点。

2017年02月
里創人 熊野倶楽部 2017年02月17日 10:20:52

心より感謝申し上げます。

スタッフのサービス、またフロントでのコーヒーサービス等、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ただ、ご精算の際お手間をおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点を、改善し、ご満足いただけるおもてなしがよう努めてまいります。

この度は、遠路よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【2月限定】新春プレゼントで朝食無料♪レイトチェックイン22時まで♪1泊朝食付¥6800~

投稿者さん 2017年01月29日 23:51:26

彼氏の誕生日として、1泊利用させてもらいました。
宿に着くと雨で寒いなか走って出迎えてくれ、荷物を持ってくださいました。
お部屋もとても綺麗で、施設一つ一つとても丁寧な説明してくださり、雨だったので少し離れたお風呂までも車で送迎してくださいました(徒歩2分くらいの距離なのに)
そして彼氏が誕生日当日だったので電話でケーキなどのサプライズを事前に相談したところ、結局ケーキを頼まなかったにもかかわらず素敵なお花をプレゼントしてもらいました。
スタッフの方や施設まで全て満足していたのですが、お会計の際、宿泊料金を彼氏にも聞こえるような声や見える位置で説明してきたので、少し残念でした。女の私が予約から全てしていて、チェックインもアウトも1人でやっていたので彼氏への誕生日プレゼントなのかなと気付いていてもおかしくない状況でした。
せっかくの誕生日だから料金とか気にしないでほしかったのに、値段を聞いた彼氏が心配してきてしまったので最後の最後で少し残念です。。。
ですが、とても素敵なところできたのでまた機会があれば利用させていただきます!

里創人 熊野倶楽部 2017年02月04日 15:42:00

この度は、星の数ほどあるリゾートホテルの中から、里創人 熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、こちらの気配りがいたらない点があり、大切なご旅行、残念な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回お声いただきました点をスタッフに周知し次回お越しいただいた際、お帰りになるまでご満足いただけるご滞在ができるよう努めてまいります。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 20:55:51

建物はどこも綺麗にされており、スタッフの方の対応も良かったので快適に過ごすことができました。食事も大変美味しかったです。ただ、大浴場の朝一番のお風呂がかなりぬるかったので☆-1にしました。唯一温泉の内湯もあまり温泉という感じではなかったです。
あと、駐車場が離れているため、到着時に荷物の出し忘れに気をつけて下さい。(送迎バスは随時出してくれます)

里創人 熊野倶楽部 2017年01月06日 14:30:49

熊野倶楽部のご利用ありがとうございました。
お部屋とお食事はお気に入りいただきありがとうございました。
大浴場の露天風呂は早朝ですと完全に暖まっていないときもありますので、これからは温度管理に気をつけてまいりたいと思います。
駐車場からお部屋まで離れていますのでマイクロバスでの移動になりますが、お忘れ物がある場合はいつでも駐車場まで送迎いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。

里創人 熊野倶楽部 三石

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17,300~

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん [50代/男性] 2016年11月21日 10:08:13

前回(28年7月)宿泊時の満足度が高かったので、またお邪魔しました。
料理、施設等概ね満足でしたが、ソフトの接客が以前より落ちた感じがしました。
具体的には、色々な場面でちょっとした心遣いが足らなかったように感じたのは残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:07:52

接客の点でご意見を頂戴しましてありがとうございます。このご意見をスタッフ一同に伝えて細やかな心遣いができるように努めて参りたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 三石

投稿者さん 2016年10月24日 17:59:06

初めて利用させて頂きました。
自然の中で、静かでのんびりと過ごさせて頂きいい思い出となりました。
お部屋の中の露天風呂もゆっくりと入れてとても良かったです!
特に、地元のお魚や野菜を使った料理が美味しかったです。
朝ご飯までしっかりと出てきて大満足です!

一つ気になったのが、お部屋の芳香剤?湿気?の匂いが気になりましたので、コメントさせて頂きます。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月06日 20:29:11

熊野倶楽部の敷地は広くて自然豊かですので、のんびりと大自然の中でお過ごしいただけて嬉しく思います。
夕暮れ時の夕焼けの景色も綺麗ですが、これから冬にかけて早朝に山の向こうから熊野倶楽部の前の山肌に霧が滝のように流れてくる「さぎり(朝霧)」という現象が見られることがあります。バルコニーからの眺めもいいですし、露天風呂からの眺めもいいですからゆっくり癒していただけたら最高です。
お魚も野菜も地元・熊野のものを使っておりますので、美味しく安全に召し上がっていただけます。
お部屋では芳香剤は使っておりませんが、また確認いたします。コメントありがとうございました。

熊野倶楽部 三石

【秋旅】【アニバーサリー】2人きりの思い出記念日・・ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

bugichanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

bugichanさん [60代/女性] 2016年08月22日 10:09:27

施設が離れているのは季節や天候に依っては大変かもしれませんが、その分プライベイト感が増しゆったり過ごせました。食事は味もサービスも家族全員とても満足でした、朝もバイキングでなく個別のサービスがうれしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月24日 19:09:05

宿泊施設と入浴施設の湯浴みぼっこが離れておりますが、確かに天気の良い日などは散歩コースに最適です。施設内への一般車の乗り入れはしておりませんので安心して散歩ができます。たしかに離れのお部屋は我が家にいるようなプライベート感がありますね。
お食事は満足いただき嬉しく思います。朝食はバイキングではなく熊野の新鮮な旬の魚の干物やおばんざい、温州みかんジュース、大内山牛乳などの地元の食材の提供させていただいております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

熊野倶楽部 三石

【6~8月&3名様以上限定】夏はお得に宿泊!特選会席-迦陵-(かりょう)¥16,800~

投稿者さん 2016年04月01日 10:22:22

2泊プランで利用しました。

お部屋、広いし、小物まですべてとても素敵でした。お風呂もきれいです。
お部屋の冷蔵庫の上にキッチン用の水道があるのも素敵でした。
お湯を沸かす時、備え付けの加湿器に水を入れる時など、とても便利でした。

HPに書かれていない(と思う)サービスがいろいろありました。
レセプションに無料のセルフのコーヒー紅茶。冷蔵庫の中にペットボトルのお水。
お風呂(日帰り温泉にもなっています)でもらえる大内山牛乳引き替えの券が木の札になっていて、子供たちは喜んでいました。

熊野古道を案内していただくツアーにも参加し、子供たちも楽しんで歩くことができました。お昼を食べるところがこちらには(平日は)ないので、お弁当付きプランにしておいて正解でした。

お料理もとてもおいしかったですが、2泊だと、メニューが変わり映えしなくて、特に朝食は変化がなくて、残念でした。

そして、わざわざ2日ほど前に、2泊プランなのでお料理をランクアップさせて頂きます。とお電話いただいたのですが、特にランクアップされていなかったように思えました。
あれでランクップだったのかなぁ・・・。メインのお肉は同じですこし調理方法が違うだけだったし、ランクアップされていたとは思えませんでした。

一つ上のランクのお料理の内容を事前にHPで確認していったので、まったく違ってがっかりしてしまいました。いっそお電話いただかなかった方が楽しめたのに。。。

お料理の説明など親切にしていただきましたが、一人の方がいつも器の内側に親指がかかっていて気になってしまいました。
置き方も雑だったので残念です。

2泊したほうがゆっくり熊野古道ツアーに参加したりできてよいと思いますが、とてもおいしいお料理でも変化がないと感動も薄くなり、その点を改善して頂きたいなぁと思います。

お宿はとても素敵でよかったです。

2016年03月
里創人 熊野倶楽部 2016年04月01日 13:00:06

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
また、全体的に満足いただけた様子が伺えたことに安堵しておりますが、
お食事では残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

いただきました貴重なお声は、今後しっかりと活かし
お客様に満足いただけるようおもてなしができるよう努力を続けてまいります。

ただ、お部屋や小物、お風呂等についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お気に召していただけたこと大変嬉しく思います。

また、最近、里創人 熊野倶楽部ではお客様にお喜びいただけます
無料サービスをいくつか増やし実施いたしております。
お子様方にそれらがお喜びいただけこちらも大変嬉しく思います。。

この度は遠路より当館までお越しいただきまして誠にありがとうございました。
あわせてせっかくのご旅行を大満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
次回もしご宿泊いただけます機会がございましたら
挽回の機会としてとらえ、
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただければ幸いでございます。
またのお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【2泊3日5食】熊野古道ツアー参加可能!熊野満喫! 料亭穀雨 月彩-かっさい-、和み-なごみ-

投稿者さん 2016年03月18日 19:21:41

自然豊かな場所にあり、お部屋はゆったりとしていてとてもよかったです。
併設のお風呂まで少し距離があるので、お天気が良くないと少し行きづらいです。暖かい季節に伺うとまた違った楽しみを見つけられるかなと思います。

2016年01月
里創人 熊野倶楽部 2016年03月19日 21:44:39

心より感謝申し上げます。

『自然豊かな場所にあり、お部屋はゆったりとしていてとてもよかったです』とのこと、ゆっくりとお過ごしされたご様子が伺え安堵いたしております。

お風呂までの距離につきましては
ご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

次回ご宿泊いただきました際、
お部屋からお風呂まで施設車両にて
ご送迎させていただきますので
気兼ねなく、なんなりと
お申し付けくださいませ。

今、里創人 熊野倶楽部では緑豊かになり、
春の足音がすぐそこまで近づいてきております。
季節によって、違った楽しみ方がございますので、お時間ができましたらぜひまた里創人 熊野倶楽部に遊びにお越しくださいませ。

またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【期間・曜日限定・特典付き】冬のLuckyDays!湯浴みぼっこ入浴券&1Drink月彩-かっさい-

きなこ4158さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

きなこ4158さん [40代/男性] 2016年03月04日 18:43:13

本当良いホテルですね!部屋は綺麗出し眺めも良い、食事も良く部屋にコタツがあって凄いおもてなしだと思います!夜、朝の食事は良いと思いますが飲み物が高いです!妻が水割りを頼んだのですが、お金払うから濃くしてとお願いしましたが!スタッフの方に出来ないとはっきり言われました…近くにコンビニも無いので、薄い水割りを飲んでましたグラスも小さく酔えないですね!後お風呂まで歩くのでもっとシャトルバス見たいのが沢山あったら良いと思います。

2016年03月
里創人 熊野倶楽部 2016年03月07日 14:51:27

心より感謝申し上げます。

『本当良いホテルですね!部屋は綺麗出し眺めも良い、食事も良く部屋にコタツがあって凄いおもてなしだと思います!』
とのお言葉大変嬉しく思います。

お料理、お部屋の内装、眺めなど
お客様に喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

ただ、お飲み物の件では大変失礼いたしました。
今後、このようなことがないように
務めさせていただきます。

今回いただきました貴重なご意見について
改善に努めてまいりますので
応援のほどよろしくお願いいたします。

また、癒しの時間をここ里創人 熊野倶楽部で
お過ごしいただければと思いますので、
また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部  仲西

【エコノミー】熊野倶楽部のお手頃プラン! 彩り会席 和み-なごみ-

イドリス2007さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

イドリス2007さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:03:15

不便を覚悟で高齢の父と宿泊しましたが、さほどでもなく快適に過ごすことができました。星空が素晴らしかった!

里創人 熊野倶楽部 2015年10月23日 00:29:05

この度はご宿泊、そしてクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた旨のコメントを拝読し、一同嬉しく思っております。
これから寒くなり、星がきれいな季節を迎えますね。
特に深夜1時になりますと、外灯の明かりを消しておりますので、星の数が増えたように感じていただけると思います。

是非また機会がございましたら、熊野へお越しくださいませ。

一同お待ちしております。

マネージャー 東秀幸

【さき楽45】早期予約で2,000円OFF&1Drink 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

ちずちゃん6838さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2015年09月24日 09:10:48

全体にとても清潔感がありよかったです。
食事は美味しく満足でしたが量が男性には少ないようでした。。。
後は特大の浴衣が小さかったので置いていて欲しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月27日 07:36:03

ようこそ、聖地熊野にお越し頂きました。
旅のお宿に里創人 熊野倶楽部をお選びいただきご宿泊いただけました事、心より感謝いたします。またお食事・浴衣等について貴重なお言葉をたまわりありがとうございました。
今後里創人 熊野倶楽部がよりご夫人にご満足頂ける宿としてスタッフ一同喜んで試行錯誤を重ね精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございます。

フロント 山西

【エコノミー】熊野倶楽部のおためしプラン! 彩り会席 和み-なごみ-

jayjay5892さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

jayjay5892さん [60代/男性] 2015年09月11日 10:44:38

食事は地元の良い食材を使った料理で大変おいしくいただきました。和食と洋食(イタリアン)の組み合せのバランスも良く過去多くの宿泊施設を利用しているが満足度はトップレベルにあると思われます。
別荘タイプなので食堂、風呂などは離れていますがバスのスムーズな運行があるのでそれほど問題ありません。お世話になりました。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月18日 15:04:50

美し(旨し)故郷、熊野をご満喫頂きました由、私たちスタッフとしては何よりも嬉しいです。二度三度のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八木

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』

投稿者さん 2015年04月30日 14:19:36

4月28日に家族3人で宿泊しました。
1人だけ早朝に出発しなければならなかった為朝食は2名だけとチェックイン時にお話ししたらお弁当を作って下さるとのこと。
ちゃんと6時45分の出発時に豪華なお弁当を受け取りました。
おかげさまで残った2名はゆっくり心置きなく和定食と洋定食の朝食を頂く事が出来ました。本当にありがとうございました。

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年05月12日 20:01:24

この度は、里創人 熊野倶楽部へお越しいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、
私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

里創人熊野倶楽部ですが季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2015年04月17日 16:39:15

お料理も美味しく、お部屋も快適で、のんびりゆっくり過ごすことができました。

スタッフの皆様はとても良い方ばかりでしたが、サービスの内容に差があり(特に二日目の夕食事時)、そこにはやや不満が残りました。

また、季節により食事内容が決まってるためか、連泊中に同じものが出てきたのは(朝食のプレート料理)、毎回どんなお食事が出てくるか楽しみにしていた分、少し悲しかったです。

また泊まりにいきたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします!!

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年04月25日 16:09:42

この度は、里創人熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、お帰りになってからもご感想を頂けましたこと重ねてお礼申しあげます。ありがとうございました。
料理・お部屋についてのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。ただ、サービスの内容にばらつきがあったという点につきまして真摯に受け止めスタッフ一人一人のサービス力の向上を目指していこうと思っております。

次回お泊り頂く際には、今回以上に思い出深いご宿泊になりますよう努めて参ります。
お近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

里創人 熊野倶楽部 内藤

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2015年01月04日 13:25:20

敷地が広く駐車場からバスでフロントまで移動すると口コミで読んでいましたが、
当日は雨になってしまったため、移動は大変でした。

フロントに着いたのが18時を過ぎており、忙しい時間だったこともあってか、
フロントの対応の女性の対応があまり良くなく残念でした。
一通り説明はしていただいのですが、こちらが質問すると面倒そうな受け答えで、
早く終わりにしたい空気が伝わってきました。

また、フロントから部屋まで行き方の説明で、「外の階段を登る」と伝えられました。
行ってみると、外ですから雨です。宿の傘を用意してくれるわけでもなく…。
主人が戻って別の方から傘を借りてくると、その方が階段ではなくエレベーターでも上がれることを教えてくれました。
お客様の立場に立ったサービスを考えて欲しいです。気が利かない女性だと思いました。

夕飯もレビューは読んでいましたが、それはそれは食事が出てくるのが遅いです。
これだけ苦情が上がっていても改善されていないというのは、理解できませんでした。

朝食は、メニューの内容も、対応してくださったサービス係の方々もとても優しく親切で、非常に良かったです。

お部屋も広くて、置いてある小物もセンスが良く、とても心地よかったです。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 22:47:46

先日はチェックインの際、スタッフの対応が悪くご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、傘をお渡ししご案内致しましたのは私ではなかったかと思います。お言葉の通りで天候が悪く普段よりも、気配りが必要な状況であったにもかかわらず申し分けなく思います。担当スタッフには厳しく申し伝え改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
 またご指摘のレストランでの配膳のスピードにつきましてもご意見を真摯に受け止めまして改善に努めますので、どうか挽回の機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。
 本当に貴重なご意見をありがとうございました。
        やすらぎの座  西川初雄

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『和み』

kyoumu5145さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2014年08月09日 08:28:26

サービスも食事も部屋も景色もとてもいいのですが、食事、お風呂のたびに外に出て行くことには正直言って抵抗がありました。広い敷地内でゆったりとというコンセプトに合う方には、よい所だと思います。

里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:44:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
熊野倶楽部は非常に施設内が広くなっておりますので、このコンセプトがお気に召す方とそうでない方にはっきりと分かれております。
ただ、利便性を改善したり、仕組みを変える等し、たくさんの方により喜んでいただけるよう取り組んでいきたいと考えております。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

投稿者さん 2013年08月28日 22:48:20

初めての熊野旅行。車での道程は思ったより遠く少々疲れましたが、熊野古道「松本峠」「花の窟神社」「獅子岩」「七里御浜」等々の世界遺産&名勝を少しずつ巡りました。宿は前から気になっていた里創人 熊野倶楽部へ。日帰り利用者と共有の駐車場に車を停め歩き始めると、送迎用バスの運転手さんが「宿泊の方ですか?」と声を掛けて頂きフロント迄送迎。バスに揺られる事数分、想像より広い施設(敷地)に期待が高まりながらチェックイン手続き。部屋は「はなれ咲ら村『満月庵』翠」懐かしい格子戸をガラガラと開け部屋へ入ると・・・檜の香り漂う小屋裏吹き抜けの梁表し木質感たっぷり(こういう造りは空調に難が有るのですが、各部屋にエアコン設置で心配無)のセンスの良い和洋室。ミニKに中型冷蔵庫、寝室(ベッド)、和室コーナー、洗面室もトイレもゆったり、に感動。リビングと露天(大きな浴槽はお湯が溜まるのには約40分)デッキ(ベンチ有)からは朝昼は熊野の山並みの壮大な景観を、夜は満点の星空を楽しめました。食事はゆったり歩いて7~8分別棟レストラン穀雨へ。玄関で下駄を脱いでキッチンを横目に見ながらソファ風のガラス越しの庭に面した造りで雰囲気も中々いい感じ。料理は『迦陵』味、ボリューム、センス良く堪能。コースは前菜からデザート迄美味でしたが、特に鮑の陶板焼きと美熊野牛ステーキは逸品かと。(朝食も当然美味でした)食後はそのまま、星空を見上げながら大浴場の湯浴みぼっこへ。ここでも星空を見上げながら、のんびりお湯に浸かれました。
総括すると、温泉の泉質に特徴が無いのと部屋の露天が温泉で無い点を除けば他は満点ですね(スタッフの対応も笑顔で丁寧、誠実、嫌味無!)熊野観光の拠点として連泊したくなる良い宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2014年01月03日 20:50:40

過日はご宿泊いただきましたうえに、大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お返事のほうが大変遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見いたしますと、ありありと当施設の情景が浮かんでくるような素晴らしい内容で恐縮
いたしております。ありがとうございます。

お風呂につきましてのご意見は真摯に受け止めさせていただき今後の大きな課題とさせていただきます。
今年がお客様にとりまして素晴らしい一年となりますよう心よりお祈り申し上げております。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】