里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

Tammy75019さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Tammy75019さん [50代/女性] 2018年03月21日 17:15:06

3月19日に家族4人で利用しました。落ち着いた雰囲気のあるお部屋、料理長こだわりのお料理を堪能させていただきました。ホテル発の熊野古道ツアーもコンパクトに行きたい場所を押さえてくださったので、大変楽しみました。

里創人 熊野倶楽部 2018年03月24日 00:00:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵いたしております。桜も咲き始め
気候も春めいてまいり熊野古道ウオークもお楽しみいただけたとのこと本当に嬉しく思います。
また違う季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。
              フロント 西川

【さき楽45】早期予約で5%OFF【基本プラン】四季折々の高級味覚を心行くまで♪ 迦陵-かりょう-

妃代子さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

妃代子さん [50代/女性] 2018年03月08日 19:41:52

雨の合間の前日予約でしたが、宿泊した日は快晴で、夜はプラネタリウムの様な星空に感動しました。
宿の方が詳しく説明して下さり、俄か天体ファンになりました。
駐車場~大浴場~レストランと確かに離れてはいますが、絶えずバスで送迎して頂けるので特段不便には感じませんでした。
お部屋もたっぷり広く、お炬やふかふかのベッドでゆっくり寛げました。
翌日の熊野古道歩きも、頂いたパンフレット通りに無事楽しめました。
再訪決定!です。
ありがとうございました(^^)

里創人 熊野倶楽部 2018年03月09日 15:02:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉にありましたが、満天の星空素晴らしかったですね。ご案内にもついつい力が入ってしまいました。恥ずかしいですが毎日ご案内を続けてないと、星の名前も忘れてしまうのでお相手頂けて感謝致しております。熊野古道の方も無事お歩きになれたとのこと、お役に立てて嬉しく思います。またのお越しをお待ちもうしあげております。5月中旬からのホタルも是非ご覧いただけたらと思います。ありがとうございました。

星空案内人 西川

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,900~

投稿者さん 2018年02月17日 21:34:31

また来たいです。

里創人 熊野倶楽部 2018年02月18日 17:21:29

おります。お言葉通りまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。施設内の梅の花も咲き始めまして春の足音が聞こえてきました。まわりの
山々は新緑のころが1番お薦めです。どうかご覧にお越しくださいませ。
               フロント 西川

【観光三重タイアップ企画】【カップル限定&女性半額】特典満載!お得に熊野旅♪1泊2食¥12650~

投稿者さん 2018年01月11日 17:31:43

4度目の宿泊です。
熊野古道を歩く際は必ずお世話になります。
冬の熊野初体験でしたが、空気が澄んでいて景色も綺麗でした。
いつも食事が楽しみで宿泊しますが、今回も大変美味しい食事で
大満足でした(お勧めの地酒も美味しかった)
難を言えば、お風呂に行くのに歩くのが寒くて辛い位です。
また春に古道を歩く際、お世話になろうと思います。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月12日 20:08:55

4度目の再訪とのこと、いつも里創人 熊野倶楽部を
ご贔屓いただき眞にありがとうございます。

冬の熊野はいかがでしたでしょうか。
ご体感いただきましたように、
空気が澄みわたり景色がとても映える季節です。
夜空に煌めく星空もまたこの季節の風物詩です。

また、お食事につきまして
いつもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
料理人含め、お便り拝見し非常に嬉しく思っております。

季節によってご賞味いただける食材も変わりますし、
見える景色も変わりますので、
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ただ、お風呂まで施設が広大なため難を感じさせてしまいましたこと
お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
『青龍』『朱雀』タイプでのご宿泊者様はフロントまでお越しいただきますと
ご送迎承っておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

これからも寒い日が続きますが
どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
次節、暖かくなった春頃、またお会い出来ますこと
心よりお待ち申しあげております。

この度は誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 上地

【連泊割】ゆっくりゆったりお得に熊野を満喫♪連泊プラン 迦陵-かりょう-16,900円~/泊

投稿者さん 2017年11月22日 23:57:33

21日に宿泊しました。食事が独創的でとても美味しかったです。今回は、滞在時間が短かったのですが、また、利用したいと思いました。今度は、ゆっくり温泉とか、楽しみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年11月23日 20:08:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事がお気に召されたとのこと、調理担当が大変励みになりますと、とても喜んでおりました。

お言葉にありましたように、是非次回は連泊でお越し頂き、温泉などをお楽しみいただけたらと
思います。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 西川

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12650~
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

kura19672001さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kura19672001さん [50代/男性] 2017年10月13日 01:07:37

お世話になりました。仲間と2部屋で泊まりました。
良かった点は
ある意味田舎で景色が良かったです。久し振りに夕陽を眺めました。
風呂の後のコーヒー牛乳も良かったのですが、オレンジ系もあると嬉しかったです。
私達の部屋はテラスに風呂があったので、夜中に入りました。
ただ、柵の隙間が気になって電気は消したままです。男性ならば良いのかも。本当は朝も入りたかったですがお湯が冷たくて諦めました。
食事は美味しかったですが、量が・・・年寄りには厳しいかな。デザートは一口の量でコーヒーがサービスされると良いなと思いました。

残念だった点
WIFIがフロントにしかないので、パソコンが不要になりました。諦めて仕事をしないと思えば楽ですが、緊急の連絡でチェックしなければいけない時(スマフォでは無理な仕事なので)は焦ります。
食事の際、大皿を温めた料理を運ぶときは素手でなく、ちょっとした布を使った方がスマートです。不意の場合、熱された更で従業員やお客様の方に落とすのではないかと冷や冷やしました。
料理の内容が、せめて月毎の方が楽しみです。近いうちに再宿泊しようと考えましたが、夕飯が同じ内容(季節毎なので数か月)となると、楽しみが一つ減ります。せめて半分でも内容を変更されて頂くと嬉しいです。
連泊の場合、同じ食事かな?と悩みます。

部屋にはおかし、ミネラルウォーター、お茶、コーヒーなども用意されて、ちゃんとスリッパもありました。ただ下駄は女性用となると足のサイズの大きい私には辛かったです。また珈琲は部屋によっては用意されていないらしく、別室の友人の部屋はなかったので、こちらから分けました。
後「あちらのお二階の部屋です。階段をあがって下さい」との事で、荷物を運びましたが、階段を案内するのであれば荷物はあげて欲しい。その後、階段を過ぎて反対側に回ったらエレベーターがあったので、基本そちらを案内してください。

駐車場に着いた時、偶然他の方も到着をされていてホテルの車に乗りましたが、車がない時は駐車場から連絡をすれば宜しいですか?土産物屋は朝が早くても場所的にも時間的にも慌てるので、せめて夕飯の7時頃まで空いていた方が便利です。青龍のお部屋は、隣の部屋がトイレに入る度に響く事が残念だったみたいです。

総合
本当にのんびりしました。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月17日 15:41:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早々に口コミに数多くの貴重なご意見も賜り、合わせてお礼申しあげます。今回は、違うタイプの客室を組み合わせてご利用いただきましたせいか、珈琲等のサービスの違いがありましたようで、ご容赦くださいませ。
 バルコニーの露天風呂につきましては、リモコンにより追い焚きのうえご利用いただけたら良かったと思いますが、ご案内が至らず申し訳ございません。お食事の、ボリュウム、サービスの方法のご意見は参考にさせていただき、改善につとめたいと思います。季節会席のメニューにつきましては、連泊ですと飽きがこないよう、工夫いたしております。お客様の宿泊記録により、近日中のご利用ですと違うものご用意いたしますので、是非ご利用くださいませ。
 エレベーター、階段につきましては、お言葉のの通りで今後案内を徹底致したいと思います。駐車場では、お迎えの車両を待機させておりますが、見当たらない場合は駐車場入り口のフロント
電話番号へご連絡いただければ、すぐにお迎えにまいります。貴重なご意見を真摯に受け止めまして、改善につとめてまいりますので、どうか又お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月04日 10:54:52

日帰り入浴の立ち寄り湯を宿泊客も利用するせいか、相等な刺青の複数の人と一緒になってびびった。サービスや接客が行き届いていただけに残念。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月04日 20:52:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場では、ご不快な念を抱かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。お言葉ににありましたお客様には、ご入浴をご遠慮いただくよう
つとめておりますが、徹底できていなかったようでご容赦くださいませ。改善に務めたいと思います。どうかまたお越しいただけますよう御願いもうしあげます。
              フロント 西川

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★基本会席迦陵-かりょう-1泊2食\16,900~

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:14

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:23

心より感謝申し上げます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【基本プラン】ようこそ熊野倶楽部へ!スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥14300~

投稿者さん 2017年06月21日 19:39:03

あまりに広すぎて 駐車場で迷っていたところ 送迎車が目の前に...ホットしました。
のんびりしたくて、選んだ宿泊施設でしたので、本当に癒されました。 部屋からの景色も良く
特に食事は 季節感 地元の食材など工夫されてて、とても美味しく頂きました。 総合的な  コスパも大満足でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年06月22日 09:49:05

おっしゃる通り、敷地が広大なため、建物が点在していたり
館内をバスで送迎をしたりと、珍しい点が多数ございます。
ご移動にご不便をおかけする場合は、
スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
施設車輛にてご送迎させていただきます。

また、『部屋からの景色も良く特に食事は 季節感 地元の食材など工夫されてて、
とても美味しく頂きました。 総合的な  コスパも大満足でした。』
とのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後も、スタッフひとり一人のおもてなし・接客レベル向上に努め
よりご満足いただけるサービスができるよう努めていく所存でございます。
この度は、遠路よりご宿泊いただき、
またお便りをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
次回のお越しお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【5/7~7/14】三重・和歌山・奈良県民限定!お得にステイ!月彩-かっさい-1泊2食¥12000
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月16日 11:34:47

広大な土地に宿泊棟や離れ、浴場、土産棟など点在して圧巻でした。早めに行ってよかったです。
しかし駐車場に着いたらどうしたらいいか不安になります。送迎バスの方が来てくれてホッとしましたが、駐車場の看板のところに「ここからバスで送迎、バスがいないときは電話を」といったことが大きく書いてあれば安心でした。
部屋はきれいで眺めよく、のんびりするに最高です。部屋着をいろいろ使えるのも助かります。ただ、リゾートをうたうにはアメニティ(化粧水やシャワーキャップ、ボディタオル等)が少ないなと思いました。グラスや湯飲みなどは洒落ててよかったです。鍵が2つあるのも便利ですね。
熊野古道を歩いたあとに行きましたので、有料でいいから風呂か部屋にマッサージチェアがほしかったです。また作務衣や浴衣の上にちょっと羽織りたかったのですが、分厚い上着しかありませんでした。
夕食は食べたことないお料理が続いて、とても美味しかったです。お酒もいろいろ取り揃えてあり、楽しめました。ただ、お水をポットで頼んだら、フタが閉まっておらず、ドバッとこぼれて浴衣も濡れてしまったのですが、「大丈夫ですか」とおしぼりはたくさん持ってきてもらったものの、「フタがしまってなかった」というこちらの訴えに対しては全くお詫びがなかったです。今後は気を付けてください。
また、お酒を飲みながらゆっくりいただく夕食に、並びの席はちょっと落ち着かなかったです。朝食は向かい合わせでの掘りごたつで良かったので、先に希望などきいてもらえるとうれしいです。いろいろ改善点を書きましたが、ぜひまた熊野古道散策の折に泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月19日 08:52:27

心より感謝申し上げます。

熊野倶楽部の自然をお楽しみいただき嬉しく思います。
露天風呂と温泉のある大浴場の湯浴みぼっこは天気の良い日は散歩に最高だと思います。

離れのお部屋は一戸建てですので、我が家のようにお過ごしいただければと思います。

追加料理は早朝に近くの漁港で仕入れた伊勢海老や天然鯛などの新鮮なお魚のほかに、
熊野で飼育されている黒毛和牛の美熊野牛ステーキなどがあります。

鮮魚はその日の水揚げによって変わりますが、季節ごとの楽しみがありますね。
接客については、スタッフへの指導不足、大変申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 12:10:13

何もないとこなのでのんびりするしかないのにお風呂の営業時間が限られているのが少し残念でした。
お部屋はすごく清潔でよかったです。
食事は美味しかったですが、量的には少なかったです。
今回は19時過ぎについてのチェックインだったのでもったいなかったなと。
次回は気候の良い時期にお昼から遊びに行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月21日 09:42:07

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、オープンから7年半経過しても、
木の香りがとても感じられます。
お泊りいただきました満月の庵は、里創人 熊野倶楽部の敷地では
一番の奥座敷ですが、静かな雰囲気でプライベート感も高いです。

里創人 熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。

まさにここでしか見られない景観です。

この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2017年02月16日 22:45:34

スタッフの方も気さかくで感じが良かったです。さ
部屋も素敵。
朝食も美味しかったです。
フロントでいつでも美味しいコーヒーがただでいただけるのがとても気に入りました。
暖かい日だったので、二月ですがテラスで飲めました。
大満足、さぁ帰りましょうお会計という時に、子供のキャンセルした食事分をしっかりとられており、気がついたから良かったものの、電話と来館時と二回キャンセルしたのに何で、、、?
その処理も遅く、送迎車もエライおそく待ちきれずに徒歩。

それ以外は大満足です!
なので総合は4点。

2017年02月
里創人 熊野倶楽部 2017年02月17日 10:20:52

心より感謝申し上げます。

スタッフのサービス、またフロントでのコーヒーサービス等、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ただ、ご精算の際お手間をおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点を、改善し、ご満足いただけるおもてなしがよう努めてまいります。

この度は、遠路よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【2月限定】新春プレゼントで朝食無料♪レイトチェックイン22時まで♪1泊朝食付¥6800~

投稿者さん 2017年01月29日 23:51:26

彼氏の誕生日として、1泊利用させてもらいました。
宿に着くと雨で寒いなか走って出迎えてくれ、荷物を持ってくださいました。
お部屋もとても綺麗で、施設一つ一つとても丁寧な説明してくださり、雨だったので少し離れたお風呂までも車で送迎してくださいました(徒歩2分くらいの距離なのに)
そして彼氏が誕生日当日だったので電話でケーキなどのサプライズを事前に相談したところ、結局ケーキを頼まなかったにもかかわらず素敵なお花をプレゼントしてもらいました。
スタッフの方や施設まで全て満足していたのですが、お会計の際、宿泊料金を彼氏にも聞こえるような声や見える位置で説明してきたので、少し残念でした。女の私が予約から全てしていて、チェックインもアウトも1人でやっていたので彼氏への誕生日プレゼントなのかなと気付いていてもおかしくない状況でした。
せっかくの誕生日だから料金とか気にしないでほしかったのに、値段を聞いた彼氏が心配してきてしまったので最後の最後で少し残念です。。。
ですが、とても素敵なところできたのでまた機会があれば利用させていただきます!

里創人 熊野倶楽部 2017年02月04日 15:42:00

この度は、星の数ほどあるリゾートホテルの中から、里創人 熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、こちらの気配りがいたらない点があり、大切なご旅行、残念な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回お声いただきました点をスタッフに周知し次回お越しいただいた際、お帰りになるまでご満足いただけるご滞在ができるよう努めてまいります。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

投稿者さん 2016年12月25日 20:55:51

建物はどこも綺麗にされており、スタッフの方の対応も良かったので快適に過ごすことができました。食事も大変美味しかったです。ただ、大浴場の朝一番のお風呂がかなりぬるかったので☆-1にしました。唯一温泉の内湯もあまり温泉という感じではなかったです。
あと、駐車場が離れているため、到着時に荷物の出し忘れに気をつけて下さい。(送迎バスは随時出してくれます)

里創人 熊野倶楽部 2017年01月06日 14:30:49

熊野倶楽部のご利用ありがとうございました。
お部屋とお食事はお気に入りいただきありがとうございました。
大浴場の露天風呂は早朝ですと完全に暖まっていないときもありますので、これからは温度管理に気をつけてまいりたいと思います。
駐車場からお部屋まで離れていますのでマイクロバスでの移動になりますが、お忘れ物がある場合はいつでも駐車場まで送迎いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。

里創人 熊野倶楽部 三石

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17,300~

投稿者さん 2016年10月24日 17:59:06

初めて利用させて頂きました。
自然の中で、静かでのんびりと過ごさせて頂きいい思い出となりました。
お部屋の中の露天風呂もゆっくりと入れてとても良かったです!
特に、地元のお魚や野菜を使った料理が美味しかったです。
朝ご飯までしっかりと出てきて大満足です!

一つ気になったのが、お部屋の芳香剤?湿気?の匂いが気になりましたので、コメントさせて頂きます。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月06日 20:29:11

熊野倶楽部の敷地は広くて自然豊かですので、のんびりと大自然の中でお過ごしいただけて嬉しく思います。
夕暮れ時の夕焼けの景色も綺麗ですが、これから冬にかけて早朝に山の向こうから熊野倶楽部の前の山肌に霧が滝のように流れてくる「さぎり(朝霧)」という現象が見られることがあります。バルコニーからの眺めもいいですし、露天風呂からの眺めもいいですからゆっくり癒していただけたら最高です。
お魚も野菜も地元・熊野のものを使っておりますので、美味しく安全に召し上がっていただけます。
お部屋では芳香剤は使っておりませんが、また確認いたします。コメントありがとうございました。

熊野倶楽部 三石

【秋旅】【アニバーサリー】2人きりの思い出記念日・・ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2016年10月22日 18:33:17

お部屋ゆっくり出来、良かったです。
テレビのサイズ少し小さかったかな。
夕食:各料理美味しく戴けました、あえて言わして戴ければ料理と料理の間が少し開き気味に思えました。
人によって食べる速度の差があり、大変でしょうけど対応して戴ければ嬉しく思います。
朝食:美味しく戴きました。量も多くなく少なくなく良かったです。
また利用させて戴きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月06日 20:28:49

お部屋の広さに比べてテレビは少し小さいかもしれません。
お食事はご満足いただけて嬉しく思います。料理もお食事の間合いを見ながら迅速にお出しするように心がけてまいりたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

熊野倶楽部 三石

【秋旅】【おひとり様限定】大人の自由な一人旅 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

bugichanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

bugichanさん [60代/女性] 2016年08月22日 10:09:27

施設が離れているのは季節や天候に依っては大変かもしれませんが、その分プライベイト感が増しゆったり過ごせました。食事は味もサービスも家族全員とても満足でした、朝もバイキングでなく個別のサービスがうれしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月24日 19:09:05

宿泊施設と入浴施設の湯浴みぼっこが離れておりますが、確かに天気の良い日などは散歩コースに最適です。施設内への一般車の乗り入れはしておりませんので安心して散歩ができます。たしかに離れのお部屋は我が家にいるようなプライベート感がありますね。
お食事は満足いただき嬉しく思います。朝食はバイキングではなく熊野の新鮮な旬の魚の干物やおばんざい、温州みかんジュース、大内山牛乳などの地元の食材の提供させていただいております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

熊野倶楽部 三石

【6~8月&3名様以上限定】夏はお得に宿泊!特選会席-迦陵-(かりょう)¥16,800~
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

だーへんばさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

だーへんばさん [50代/男性] 2016年08月11日 06:41:31

部屋は綺麗でとても快適に寛げることができました。アメニティもGOODです。料理は魚、肉、野菜とも地元産で食材、味付け、見た目も良くとても美味しかったです。スタッフの皆さんも丁寧で良かったです。熊野に行くのなら、また、是非利用したいです。ただ、2点ほど改善されるとさらに良かったのではと思いました。夏休み、家族連れ等で混んでいたせいもあったかもしれませんが、次の料理が出てくるのに若干間が空き過ぎていました。また、偶々、騒がしい団体と一緒になったのかもしれませんが、小さい子の泣き叫ぶ声、母親が大きな声で子供と歌っている声が聞こえ、せっかく落ち着いた場所の雰囲気も損なわれていました。簡易な仕切だけではなく、個室もあると良かったと感じました。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月22日 11:59:07

お部屋・お料理とご満足いただき、有難うございます。
お料理は地元産にこだわり魚介類や黒毛和牛や野菜などすべて熊野産です。特に魚介類は朝獲れの新鮮なものを料理長自らが近くの魚市場で仕入れて、調理しております。部屋も寛げるような空間作りを心がけております。
夏休みはご家族連れが多く、食事会場が混雑いたしまして大変ご迷惑をおかけしました。また料理のほうもスムーズにお席に提供できなかったことをお詫び申し上げます。
食事会場の料亭・穀雨では個室のお席と簡単な仕切りのお席の二通りございますが、お席を選ぶことができず申し訳ございませんでした。

熊野倶楽部 三石

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん [50代/男性] 2016年07月03日 20:53:09

全体的に満足できる内容でした。
特に料理は地元の食材をふんだんに使い、どれも美味しく、満足でした。
また、従業員の方々も程良い距離感で接しており、好感がもてました。
欲を言えば、部屋並びにお風呂のアメニティがもう少しグレードが高ければ文句なしなのですが。
とはいえ、大変気持ち良く過ごすことができました。
また、是非再訪したい施設です。

里創人 熊野倶楽部 2016年07月21日 16:05:13

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
料理長が毎朝、新鮮な魚を直接、魚市場で目利きして皆様のテーブルに提供させていただいております。また野菜なども地元の安心安全なものを使っております。
これからも地元の食材にこだわった料理をご提供できるように努めてまいります。
ご指摘のいただいたアメニティについては、もう一度見直してみたいと考えております。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

gizo2611さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

gizo2611さん [60代/男性] 2016年04月01日 17:44:36

立地場所は広々としていて良いのですが駐車場が離れているのが少し不便を感じます。
また部屋から温泉風呂までがかなりの距離があり雨の日では非常に困ると思います。
部屋風呂が温泉であれば良いのにと思いました。

2016年03月
里創人 熊野倶楽部 2016年04月02日 20:18:15

心より感謝申し上げます。

お言葉の通り敷地が大変広いのですが、
これは普段あまり歩く事のない方にも
自然の中をお散歩がてらにお歩きいただく
ことが癒しになるのでは
との考えからでございます。

ただお言葉いただきました通り
お疲れの時や、お天気の悪い時などは
ご不便おかけいたしますので
送迎のお車をフル対応しておりますので
ご遠慮なくご利用くださいませ。

この度は遠路より当館までお越しいただき、
また貴重なご意見もいただき
誠にありがとうございました。

次回お越しいただきました際、
今回以上にスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またお逢いできます日を
心よりお待ち申し上げております。