里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

Tammy75019さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Tammy75019さん [50代/女性] 2018年03月21日 17:15:06

3月19日に家族4人で利用しました。落ち着いた雰囲気のあるお部屋、料理長こだわりのお料理を堪能させていただきました。ホテル発の熊野古道ツアーもコンパクトに行きたい場所を押さえてくださったので、大変楽しみました。

里創人 熊野倶楽部 2018年03月24日 00:00:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵いたしております。桜も咲き始め
気候も春めいてまいり熊野古道ウオークもお楽しみいただけたとのこと本当に嬉しく思います。
また違う季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。
              フロント 西川

【さき楽45】早期予約で5%OFF【基本プラン】四季折々の高級味覚を心行くまで♪ 迦陵-かりょう-

投稿者さん 2017年11月22日 23:57:33

21日に宿泊しました。食事が独創的でとても美味しかったです。今回は、滞在時間が短かったのですが、また、利用したいと思いました。今度は、ゆっくり温泉とか、楽しみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年11月23日 20:08:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事がお気に召されたとのこと、調理担当が大変励みになりますと、とても喜んでおりました。

お言葉にありましたように、是非次回は連泊でお越し頂き、温泉などをお楽しみいただけたらと
思います。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 西川

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12650~

投稿者さん 2017年10月23日 14:22:41

台風がきて大変でしたが、スタッフの方が親切に対応してくれました。嵐の中でしたが、半露天風呂は檜の香りがして、ゆったり入れました。リピしたいホテルです^ ^

里創人 熊野倶楽部 2017年10月24日 10:14:17

この度は、熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。

台風で大変な中での来館、大変うれしく思います。

充分なサービスが出来たか不安でしたが、喜んでいただき安堵しております。

この熊野地方は四季ごとに色々な顔を見せてくれます。

半露天風呂から見える景色も一日、一日違うものになっていきます。

ぜひ、また違う風景を見にきてください。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

フロント 上地

【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2017年08月22日 22:47:31

お部屋も大きくきれいでよかったです。
若干駅まで遠いですが送り迎えあり便利でした。
難点は風呂までが遠いかな?
坂をあがったりさがったり、暑いので風呂上がりですが
結構汗かきました

里創人 熊野倶楽部 2017年08月23日 10:40:11

心より感謝申し上げます。

電車で当館までお越しのお客様は、事前にご連絡いただきますと
ご希望のお時間にお迎えにあがらせていただいております。

またここはミカン畑の丘陵地に造成されたものですから、
大浴場などはお部屋から離れた位置にあります。
浴場のスタッフに行先をおっしゃっていただきますと
いつでも送迎車を浴場近くに回しますので
次回お越しの際は、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12600~

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん [50代/男性] 2016年11月21日 10:08:13

前回(28年7月)宿泊時の満足度が高かったので、またお邪魔しました。
料理、施設等概ね満足でしたが、ソフトの接客が以前より落ちた感じがしました。
具体的には、色々な場面でちょっとした心遣いが足らなかったように感じたのは残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:07:52

接客の点でご意見を頂戴しましてありがとうございます。このご意見をスタッフ一同に伝えて細やかな心遣いができるように努めて参りたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 三石

投稿者さん 2016年10月22日 18:33:17

お部屋ゆっくり出来、良かったです。
テレビのサイズ少し小さかったかな。
夕食:各料理美味しく戴けました、あえて言わして戴ければ料理と料理の間が少し開き気味に思えました。
人によって食べる速度の差があり、大変でしょうけど対応して戴ければ嬉しく思います。
朝食:美味しく戴きました。量も多くなく少なくなく良かったです。
また利用させて戴きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月06日 20:28:49

お部屋の広さに比べてテレビは少し小さいかもしれません。
お食事はご満足いただけて嬉しく思います。料理もお食事の間合いを見ながら迅速にお出しするように心がけてまいりたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

熊野倶楽部 三石

【秋旅】【おひとり様限定】大人の自由な一人旅 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

だーへんばさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

だーへんばさん [50代/男性] 2016年08月11日 06:41:31

部屋は綺麗でとても快適に寛げることができました。アメニティもGOODです。料理は魚、肉、野菜とも地元産で食材、味付け、見た目も良くとても美味しかったです。スタッフの皆さんも丁寧で良かったです。熊野に行くのなら、また、是非利用したいです。ただ、2点ほど改善されるとさらに良かったのではと思いました。夏休み、家族連れ等で混んでいたせいもあったかもしれませんが、次の料理が出てくるのに若干間が空き過ぎていました。また、偶々、騒がしい団体と一緒になったのかもしれませんが、小さい子の泣き叫ぶ声、母親が大きな声で子供と歌っている声が聞こえ、せっかく落ち着いた場所の雰囲気も損なわれていました。簡易な仕切だけではなく、個室もあると良かったと感じました。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月22日 11:59:07

お部屋・お料理とご満足いただき、有難うございます。
お料理は地元産にこだわり魚介類や黒毛和牛や野菜などすべて熊野産です。特に魚介類は朝獲れの新鮮なものを料理長自らが近くの魚市場で仕入れて、調理しております。部屋も寛げるような空間作りを心がけております。
夏休みはご家族連れが多く、食事会場が混雑いたしまして大変ご迷惑をおかけしました。また料理のほうもスムーズにお席に提供できなかったことをお詫び申し上げます。
食事会場の料亭・穀雨では個室のお席と簡単な仕切りのお席の二通りございますが、お席を選ぶことができず申し訳ございませんでした。

熊野倶楽部 三石

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2016年04月01日 10:22:22

2泊プランで利用しました。

お部屋、広いし、小物まですべてとても素敵でした。お風呂もきれいです。
お部屋の冷蔵庫の上にキッチン用の水道があるのも素敵でした。
お湯を沸かす時、備え付けの加湿器に水を入れる時など、とても便利でした。

HPに書かれていない(と思う)サービスがいろいろありました。
レセプションに無料のセルフのコーヒー紅茶。冷蔵庫の中にペットボトルのお水。
お風呂(日帰り温泉にもなっています)でもらえる大内山牛乳引き替えの券が木の札になっていて、子供たちは喜んでいました。

熊野古道を案内していただくツアーにも参加し、子供たちも楽しんで歩くことができました。お昼を食べるところがこちらには(平日は)ないので、お弁当付きプランにしておいて正解でした。

お料理もとてもおいしかったですが、2泊だと、メニューが変わり映えしなくて、特に朝食は変化がなくて、残念でした。

そして、わざわざ2日ほど前に、2泊プランなのでお料理をランクアップさせて頂きます。とお電話いただいたのですが、特にランクアップされていなかったように思えました。
あれでランクップだったのかなぁ・・・。メインのお肉は同じですこし調理方法が違うだけだったし、ランクアップされていたとは思えませんでした。

一つ上のランクのお料理の内容を事前にHPで確認していったので、まったく違ってがっかりしてしまいました。いっそお電話いただかなかった方が楽しめたのに。。。

お料理の説明など親切にしていただきましたが、一人の方がいつも器の内側に親指がかかっていて気になってしまいました。
置き方も雑だったので残念です。

2泊したほうがゆっくり熊野古道ツアーに参加したりできてよいと思いますが、とてもおいしいお料理でも変化がないと感動も薄くなり、その点を改善して頂きたいなぁと思います。

お宿はとても素敵でよかったです。

2016年03月
里創人 熊野倶楽部 2016年04月01日 13:00:06

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
また、全体的に満足いただけた様子が伺えたことに安堵しておりますが、
お食事では残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

いただきました貴重なお声は、今後しっかりと活かし
お客様に満足いただけるようおもてなしができるよう努力を続けてまいります。

ただ、お部屋や小物、お風呂等についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お気に召していただけたこと大変嬉しく思います。

また、最近、里創人 熊野倶楽部ではお客様にお喜びいただけます
無料サービスをいくつか増やし実施いたしております。
お子様方にそれらがお喜びいただけこちらも大変嬉しく思います。。

この度は遠路より当館までお越しいただきまして誠にありがとうございました。
あわせてせっかくのご旅行を大満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
次回もしご宿泊いただけます機会がございましたら
挽回の機会としてとらえ、
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただければ幸いでございます。
またのお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【2泊3日5食】熊野古道ツアー参加可能!熊野満喫! 料亭穀雨 月彩-かっさい-、和み-なごみ-

投稿者さん 2016年03月18日 19:21:41

自然豊かな場所にあり、お部屋はゆったりとしていてとてもよかったです。
併設のお風呂まで少し距離があるので、お天気が良くないと少し行きづらいです。暖かい季節に伺うとまた違った楽しみを見つけられるかなと思います。

2016年01月
里創人 熊野倶楽部 2016年03月19日 21:44:39

心より感謝申し上げます。

『自然豊かな場所にあり、お部屋はゆったりとしていてとてもよかったです』とのこと、ゆっくりとお過ごしされたご様子が伺え安堵いたしております。

お風呂までの距離につきましては
ご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

次回ご宿泊いただきました際、
お部屋からお風呂まで施設車両にて
ご送迎させていただきますので
気兼ねなく、なんなりと
お申し付けくださいませ。

今、里創人 熊野倶楽部では緑豊かになり、
春の足音がすぐそこまで近づいてきております。
季節によって、違った楽しみ方がございますので、お時間ができましたらぜひまた里創人 熊野倶楽部に遊びにお越しくださいませ。

またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【期間・曜日限定・特典付き】冬のLuckyDays!湯浴みぼっこ入浴券&1Drink月彩-かっさい-

投稿者さん 2016年02月21日 12:07:29

お風呂は普通です。
部屋や接客は良いです。
食事は食欲ある男性にとっては少ないかな。

2016年01月
里創人 熊野倶楽部 2016年02月21日 18:15:54

心より感謝申し上げます。

まずは、お食事の量・お風呂について
しかっかりとご満足いただけなかったこと
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、
満足いただけます施策を検討中ですが、
できるだけ早くご対応が出来るよう
すすめて参ります。

お部屋や従業員の接客に関しまして、
良いとのこと
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様が気持ちよくゆっくりお過ごしいただき、「また来たい」と感じていただけるよう努力して参ります。
機会がございましたらまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

里創人 熊野倶楽部  内藤

Y.KICOさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Y.KICOさん [40代/女性] 2016年01月17日 18:37:34

食事もおいしくてお部屋もいい感じでした
部屋から満天の星空がみれたのもよかったです
レストランにトイレがなくいったん外に出なくてはいけないのが残念
(冬でさむかったので)

2016年01月
里創人 熊野倶楽部 2016年01月18日 10:41:56

心より感謝申し上げます。

今回いただきましたご意見はごもっともでございます。
ご不便をおかけしたこと申し訳ありませんでした。
ご容赦くださいませ。

次回またお会いできる日がございましたら
心のこもったおてなしでカバーさせていただきたく思います。

今回はお便り誠にありがとうございました。

フロント 内藤

【最高級の地産牛肉】思う存分、美熊野牛を堪能! 料亭穀雨 美熊野牛づくし会席プラン
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

kamisan161さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kamisan161さん [60代/男性] 2015年11月29日 15:42:04

宿泊前日に予約しましたのに。この価格でこれだけの内容であれば満足です、フロントの係の方が次の目的地や近くの観光地の質問にも丁寧に答えて下さり良い旅行ができました。次回は暖かい時にまたお伺いしたい所でした・

里創人 熊野倶楽部 2015年12月01日 15:13:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ここ熊野は自然に囲まれているため、
四季折々にそれぞれおもむきがあり、
お言葉にありましたように
暖かい時期でもお楽しみいただけると思います。
ぜひまた、熊野へのご旅行の際は、お越しいただけますようお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

イドリス2007さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

イドリス2007さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:03:15

不便を覚悟で高齢の父と宿泊しましたが、さほどでもなく快適に過ごすことができました。星空が素晴らしかった!

里創人 熊野倶楽部 2015年10月23日 00:29:05

この度はご宿泊、そしてクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた旨のコメントを拝読し、一同嬉しく思っております。
これから寒くなり、星がきれいな季節を迎えますね。
特に深夜1時になりますと、外灯の明かりを消しておりますので、星の数が増えたように感じていただけると思います。

是非また機会がございましたら、熊野へお越しくださいませ。

一同お待ちしております。

マネージャー 東秀幸

【さき楽45】早期予約で2,000円OFF&1Drink 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

kerorinn8548さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kerorinn8548さん [50代/男性] 2015年09月27日 21:28:26

宿のロケーションが良く、従業員の方の接客も大変良かったです。お風呂が想像と違ったため低い評価になっていますが、予見無く利用できていれば、スーパー銭湯のような形式のお風呂も楽しめたと思います。

里創人 熊野倶楽部 2015年10月02日 16:33:49

ご宿泊ありがとうございます。
熊野までの道のりおつかれさまでございました。
お宿や従業員の応対にも大変ご満足していただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
お風呂の件は、お客様のご希望に答えられず大変残念なことだと思います。
お客様のご想像されていたお風呂と違い残念なことだと思います。

今後ともお客様のご意見を参考にスタッフ一同努力していきたいと思います。

フロント渡邊

ちずちゃん6838さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2015年09月24日 09:10:48

全体にとても清潔感がありよかったです。
食事は美味しく満足でしたが量が男性には少ないようでした。。。
後は特大の浴衣が小さかったので置いていて欲しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月27日 07:36:03

ようこそ、聖地熊野にお越し頂きました。
旅のお宿に里創人 熊野倶楽部をお選びいただきご宿泊いただけました事、心より感謝いたします。またお食事・浴衣等について貴重なお言葉をたまわりありがとうございました。
今後里創人 熊野倶楽部がよりご夫人にご満足頂ける宿としてスタッフ一同喜んで試行錯誤を重ね精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございます。

フロント 山西

【エコノミー】熊野倶楽部のおためしプラン! 彩り会席 和み-なごみ-

投稿者さん 2015年06月28日 17:38:43

広い敷地に建物が点在しており、大型リゾートのような煩さはない。悪く言えばほったらかしなので、あれやこれやとサービスしてほしい人には向かないでしょう。のんびりリラックスしたい人には良い。ただし、周りはとりたててどうということもない田園地帯で、景色が良いこともなく、海もほとんど見えないのでちょっと物足らない。朝食は定食方式だが、和定食の「だしまき」は甘い卵焼きで、ちょっと期待はずれでした。あと、ちょっと場所がわかりにくく、現地の案内看板も最小限しかないので、運転者の視点に立った案内地図があればいいのですが・・・。

2015年06月
里創人 熊野倶楽部 2015年07月08日 19:11:43

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前、「旅の楽しみの80%がお食事」、というデータを見たことがあります。その楽しみを期待に添えなかったことで少しでも削ってしまったと思うと心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見頂きました道看板の不備、大変申し訳ございません。この度頂きましたお声を貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご投稿頂き誠にありがとうございます。

里創人 熊野倶楽部 内藤 久嗣

投稿者さん 2015年05月13日 14:01:58

都会からの喧騒から逃れられゆっくりとできました。今の環境をいつまでも保持してください。

里創人 熊野倶楽部 2015年06月05日 01:39:49

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
熊野の地でのんびりとお過ごしいただけたようですね。
癒しの滞在になりましたでしょうか?
環境維持はいつも自然との競争になってしまいますが、ご期待に応えられるよう、一同頑張ってまいる所存でございます。
是非また熊野のゆったりとした時間をお楽しみいただきたく、一同またのお越しをお待ちしております。
熊野倶楽部 東

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2015年04月30日 14:19:36

4月28日に家族3人で宿泊しました。
1人だけ早朝に出発しなければならなかった為朝食は2名だけとチェックイン時にお話ししたらお弁当を作って下さるとのこと。
ちゃんと6時45分の出発時に豪華なお弁当を受け取りました。
おかげさまで残った2名はゆっくり心置きなく和定食と洋定食の朝食を頂く事が出来ました。本当にありがとうございました。

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年05月12日 20:01:24

この度は、里創人 熊野倶楽部へお越しいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、
私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

里創人熊野倶楽部ですが季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月17日 16:39:15

お料理も美味しく、お部屋も快適で、のんびりゆっくり過ごすことができました。

スタッフの皆様はとても良い方ばかりでしたが、サービスの内容に差があり(特に二日目の夕食事時)、そこにはやや不満が残りました。

また、季節により食事内容が決まってるためか、連泊中に同じものが出てきたのは(朝食のプレート料理)、毎回どんなお食事が出てくるか楽しみにしていた分、少し悲しかったです。

また泊まりにいきたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします!!

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年04月25日 16:09:42

この度は、里創人熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、お帰りになってからもご感想を頂けましたこと重ねてお礼申しあげます。ありがとうございました。
料理・お部屋についてのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。ただ、サービスの内容にばらつきがあったという点につきまして真摯に受け止めスタッフ一人一人のサービス力の向上を目指していこうと思っております。

次回お泊り頂く際には、今回以上に思い出深いご宿泊になりますよう努めて参ります。
お近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年01月04日 13:25:20

敷地が広く駐車場からバスでフロントまで移動すると口コミで読んでいましたが、
当日は雨になってしまったため、移動は大変でした。

フロントに着いたのが18時を過ぎており、忙しい時間だったこともあってか、
フロントの対応の女性の対応があまり良くなく残念でした。
一通り説明はしていただいのですが、こちらが質問すると面倒そうな受け答えで、
早く終わりにしたい空気が伝わってきました。

また、フロントから部屋まで行き方の説明で、「外の階段を登る」と伝えられました。
行ってみると、外ですから雨です。宿の傘を用意してくれるわけでもなく…。
主人が戻って別の方から傘を借りてくると、その方が階段ではなくエレベーターでも上がれることを教えてくれました。
お客様の立場に立ったサービスを考えて欲しいです。気が利かない女性だと思いました。

夕飯もレビューは読んでいましたが、それはそれは食事が出てくるのが遅いです。
これだけ苦情が上がっていても改善されていないというのは、理解できませんでした。

朝食は、メニューの内容も、対応してくださったサービス係の方々もとても優しく親切で、非常に良かったです。

お部屋も広くて、置いてある小物もセンスが良く、とても心地よかったです。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 22:47:46

先日はチェックインの際、スタッフの対応が悪くご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、傘をお渡ししご案内致しましたのは私ではなかったかと思います。お言葉の通りで天候が悪く普段よりも、気配りが必要な状況であったにもかかわらず申し分けなく思います。担当スタッフには厳しく申し伝え改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
 またご指摘のレストランでの配膳のスピードにつきましてもご意見を真摯に受け止めまして改善に努めますので、どうか挽回の機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。
 本当に貴重なご意見をありがとうございました。
        やすらぎの座  西川初雄

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『和み』