里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 10:59:12

今回の宿泊もスタッフの対応が大変良く、気分よく過ごすことができました。また、違う季節に行きたいと思っていますので、いくつか改善していただければと思い書かせていただきます。
①大浴場の洗い場が寒いです。②浴場内の通路に敷かれたマットが常に濡れているせいか異臭がしますし、素足で歩くのが嫌でした。③脱衣場への入り口付近の床が黒く腐食しているようです。勝手なお願いですが、熊野倶楽部はこれからも訪れたいところなので、是非よろしくお願いします。

2013年11月
里創人 熊野倶楽部 2014年01月04日 22:38:56

過日はご宿泊誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を賜りながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

大浴場につきましてのご意見は、ごもっともなものばかりで、担当のスタッフが現在改善に努めて
おりますのでお時間を頂戴できますでしょうか。

お言葉通りまた違う暖かい季節にもお越しいただけたらと思います。お客様にとりまして今年が素晴らしい一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

さばお0730さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

さばお0730さん [40代/女性] 2013年10月06日 16:47:45

オープンした年の秋以来の利用でした。
前回の感動が今でも鮮明に記憶されていて、当時のサービスや施設の美しさが維持されているか、少し心配しつつの再訪も、全て杞憂でした!
初めての時と同じ満足と感動です。

また必ず利用します。

2013年10月
里創人 熊野倶楽部 2014年01月04日 14:26:04

過日は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけましたようで安堵いたしております。
お言葉を励みとさせていただきこれからも頑張ってまいりたいと思います。今年がお客様にとりまして素晴らしい1年となりますよう心よりお祈り申し上げるとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【曜日限定】たまの休みは朝寝坊プラン『月彩』 朝食を昼食に変更できます

投稿者さん 2013年08月20日 23:23:56

初めて泊まらせていただきましたが、離れの部屋は二人には贅沢な作りで、連泊したくなるくらい居心地が良かったです。
お風呂も運び湯とはいえ温泉に入れて、牛乳のサービスまであるのは良かったです。欲を言えば、マッサージチェアでも置いてもらえたら嬉しいです。
今回は夫婦で来ましたが、次回はお互いの父母を連れてみんなで泊まれたらなと思ってます。

里創人 熊野倶楽部 2013年10月09日 11:46:28

この度は熊野倶楽部にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂きとても嬉しく思います。
是非次回はご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            やすらぎの座 泉田

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2013年08月10日 23:22:00

2013年8月8日に宿泊しました。
申し込み時は、離れでお布団引きなおしなどで旅館員の人も誰も訪れないとのことで、防犯はどうなのかなと心配でしたが、実際に行ってみると結構宿泊されている方が多そうに見えたので、特に不安はなかったです。

【部屋】
二人用なのですが、結構広いお部屋で雰囲気も良いお部屋でした。
その日は暑い一日でしたが、エアコンもちゃんときいていたので室温も快適で問題が無かったです。

【お風呂】
部屋にあるお風呂はユニットバス(トイレ別)で、こちらは普通です。
外にある「湯浴みぼっこ」の施設は、かなり綺麗で良かったです。入るなら断然こっちの方が良いです。夜21:00以降は一般客が入れなくなるので、その時間過ぎに行ったら誰も居なくてゆったりとつかることができました。宿泊者は牛乳券もついているので、湯上りも楽しみができて良かったです。あと、ジェラートが売っているのですが、ジェラートは大変美味しいです。おすすめは「みかん」。みかんの味が濃厚でかなり美味しいかったです。

少し残念だったのは、露天風呂が少々暗かったのでお湯の深さが分からずに足を入れたら、思ったより深すぎてこけてしまいました。露天風呂はライトのバランスがかなり難しいと思いますが、もう少し工夫していただければと思いました。あと転倒用の呼び出しブザーとかもあれば。

【食事】
こちらは最高でした。他の旅館で出てくる料理よりも相当美味しいと思いました。今回は、季節会席のプランで物足りないと思っていましたが十分量もあって美味しかったです。特に天ぷらは最高に美味しかったです。

【その他】
・「湯浴みぼっこ」や「穀雨」までの移動が下駄だと坂が歩きづらくて大変でした。たまたま草履で来てたので、下駄をやめて移動しちゃいました。

全体的には大変良かったので、機会があれば、違う季節にも訪れてみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2013年10月09日 11:37:10

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場露天風呂が暗くて転倒に至った誠に申し訳けございません。
担当責任者に報告いたします。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             やすらぎの座 泉田

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2013年07月28日 09:23:41

たいへん良かったです。
料理も良かったです。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年09月08日 22:32:35

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけましたようで安堵致しております。ご利用頂きました4周年記念プランは大変多くのお客様より好評を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在はお料理も秋のメニューに変わり、お客様方に熊野の秋の味覚をお楽しみいただいております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月25日 14:23:37

熊野古道に行きたくて利用しました!体験は苔玉作りと熊野古道エコツアーに挑戦しました。お部屋も木のぬくもりが伝わる素晴らしい造り。アメニティや室内の小物も一つ一つこだわりが感じられ、本当に素敵でした。スタッフ、体験プログラムの講師の方々が親切でとてもよい旅行になりました。
夕食時、お刺身が食べられないとお伝えしたらすぐに対応して下さいました。また是非利用したいです!

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月19日 22:26:11

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

今回は熊野古道エコツアーのご参加と苔球作りとなかなか充実した熊野体験でございましたですね。多くの方に熊野の自然や人とふれ合っていただき感動を与えられる出会いの場でありたいと常
々願っておりますので、このようなご投稿を頂くことができ大変嬉しく思います。

ご滞在頂いたお部屋もお気に召されたようで何よりでございます。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございした。

投稿者さん 2013年07月21日 14:37:40

8月15日に宿泊しました。食事がとても美味しく感動しました。アワビの陶板焼き、10年前は松坂牛として流通していたという美熊野牛が最高で、一緒に行った母も終始笑顔でしたので熊野倶楽部さんに決めてよかったです。スタッフの皆さん、送迎いただいた運転手さんありがとうございました。お部屋も最高でした。
追記 世界遺産の松本峠を語り部の向井さんと歩きました。地元の方とふれあい、たくさんのことを教えていただきありがとうございました。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月19日 21:30:03

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

お便りを拝見しお料理もお部屋もご満足頂けたご様子に安堵致しております。
ご同伴のお母様も終始笑顔でしたとのこと本当に嬉しいかぎりでございます。

古道ツアーにご参加され、地元の人々とふれあっていただき、熊野について学んでいただけました
とのこと・・・向井さんも喜んでおられると思います。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『迦陵』

hidaponさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

hidaponさん [30代/女性] 2013年07月16日 11:07:27

家族で初めての利用でした。岐阜からちょっと遠いかな・・・とは思いましたがこちらに泊まってみたかったのでドライブを楽しんで行きました。お部屋の広さ・綺麗さ・料理の美味しさ・スタッフの方々の対応は大満足です。お部屋のお風呂は子供達は大喜びではしゃいで夜も朝も入っていました。夜は星空がとってもきれいでした。田舎でゆっくりされたい方にはオススメしたいです。また利用したいです。
ひとつだけ残念だったのは100㎝の浴衣の在庫が無く、下の子がちょと淋しそうにしていたことです。事前にお願いしておけば良かったのかも知れません。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月11日 23:28:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様の浴衣の件につきましては、本当に申し訳ないことをいたしました。対応したのは私でございます。
お子様の寂しそうなお顔を憶えております。
今年はお子様のご宿泊が急増いたしまして、小サイズの在庫をきらしてしまいました。今後は注意いたしますのでどうかご容赦くださいませ。

今回ご利用の満月庵は大変広く、露天風呂も大きいのでご満足いただけたようで嬉しく思います。
お天気にも恵まれ何よりでした。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

marsa2002さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

marsa2002さん [40代/男性] 2013年07月02日 19:29:46

母の喜寿のお祝いで利用しました。2年前にも宿泊してとてもよかったので利用しましたが、やはり全てにおいてよかったです。特に、喜寿のお祝いという目的を話しただけで、夕食の際にお花のプレゼントがあったのには驚きました。母もとても喜んでいました。思わぬサプライズでこちらも感謝です。ありがとうございました。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月11日 23:09:19

先日は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。お母様の喜寿のお祝いでのご旅行、本当におめでたいことです。主役のお母様にとてもお喜びいただけたとのこと何よりでございます。

どうか次回もご家族皆様でお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月23日 20:21:47

とても田舎です。
名古屋からは遠いので2泊ぐらいで旅するのがよいと思います。
離れ形式の部屋で止まりましたので、とても静かでゆっくりできました。
おいしい食事、田舎ならではのゆっくり流れる時間、温泉などのんびりしたいときに
また伺いたいと思います。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月08日 23:34:50

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。
本当にお言葉通り田舎でございます。自然は豊富ですが、何もありません。名古屋からもまだ時間
がかかりますので1泊ではもったいないですね。

次回は是非、お徳な連泊プランをお勧めします。
2泊目の午前中に語り部ガイド付きの古道ツアー
に参加されるのも楽しいですよ。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

soga21さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

soga21さん [20代/女性] 2013年06月04日 17:10:30

今回記念日ということで利用させていただきました★
離れ宿(露店風呂がついていないほうです)だったのですが、お部屋についているお風呂は狭い、というのが定番なのですが、こちらのお風呂は広いです!びっくりしました(゜∀゜ ;)一軒家のお風呂サイズです。
なので要望なのですが、入浴剤(1包)をアメニティとして置いていただけると大変うれしいです・・!
せっかくの広いお風呂なので、是非ご検討よろしくお願いします♪

料理・スタッフの方の対応、大大満足ですー!!

大浴場まで少し距離があるので、外を歩いて移動orバスを呼ぶかしないといけないのは少し面倒ですが(;^_^A

また来年も利用したいと思います!お世話になりました★

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月28日 00:06:41

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お便りを拝見しご満足いただたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。

今回ご利用の離れ新月庵ですが、お風呂の広さがお気に召されたとのこと何よりでございます。
入浴剤のご意見につきましては、検討致します。レストランのスタッフはお言葉を励みとさせていただき頑張っております。ありがとうございました。
是非来年もお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月03日 14:39:35

高校生の娘のソフトボールの試合のために宿泊。ちょっとお高いかな?と思いましたが、たまの贅沢もいいかなって感じでしたが、気持ちのいい接客とおいしい料理をいただいて疲れをゆっくり癒やせて大変満足です。球場からも近いし、もしまた熊野で試合があればまたお世話になりたいと思いました。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月27日 23:42:51

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回はお嬢様の応援でのご利用でしたが、ご滞在にはご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵致しております。

ソフトボールにつきましては熊野が冬でも温暖な気候のせいか、各地から実業団や学生の皆さんが多勢合宿に来られ、全国的な大会も開かれております。私どもの施設も最近はソフトボールの関係者のご利用が増えてまいりました。本当に有難いことでございます。
どうかまたお嬢様には頑張っていただき、当地へお越し頂けますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年05月27日 19:02:56

ちょうど義母の誕生日だったので、ケーキをお願いしたところ、快く用意していただきました。食事の時間中に部屋に用意してもらったので、部屋で再度乾杯しました。名前も入れていただいたうえに、花のプレゼントもあって、感動していました。ありがとうございました。

2013年05月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月15日 23:33:13

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お母様にもお喜びいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
大切なご家族のお祝いのご旅行のお手伝いができたことをスタッフ一同喜んでおります。

今月17日をもちまして、オープン4周年の節目を迎えることができますが、これからもお便りを励みに頑張ってまいりたいと思います。どうかまたご家族みなさんでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
         やすらぎの座 西川 初雄

【ポイント10倍】料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

route357さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

route357さん [40代/男性] 2013年05月27日 12:53:12

おもてなしの雰囲気がよかったです。こういうホテルは熊野にもないですし、このエリアの観光宿泊の中心地紀伊勝浦にもないと思います。連泊してゆっくり過ごしたいホテルですね。

2013年05月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月10日 23:18:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
お言葉の通り私どもの施設は大変ユニークでこの地域では他には無いと思います。
野兎が駆け回る広大な敷地にホテルや離れ、大浴場などが点在しております。周りの雄大な山並みの景色にも心癒されることでしょう。ゆっくりと過ごしていただくには持ってこいだと思います。

どうか次回は連泊でお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

目白1231さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2013年05月26日 19:01:26

とてもよかったです。
悪い点は見つかりません。山や海の絶景が見えるわけではありませんが、宿は最高のロケーションと雰囲気です。熊野の幽玄な雰囲気が感じられます。
部屋も広く清潔で使いやすく、文句ありません。
今回は食事に拘ったプランにしませんでした(評価は普通)が、次回はそうしたいと思います。
リピーターになりたくなる宿だと思います。

2013年05月
里創人 熊野倶楽部 2013年06月26日 22:25:31

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

お便りを拝見しご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
熊野の幽玄な雰囲気をお感じいただけたとありましたが、熊野倶楽部にぴったりのお言葉をありがとうございます。
まさに本日などは、周りの山々が霧に包まれ、まるで水墨画を見るような思いがいたしました。

お食事につきましては、是非次回違うメニューをお試しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

kuroske&hisfriendさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kuroske&hisfriendさん [40代/男性] 2013年05月10日 20:25:07

2回目の利用でした。以前と変わらず、ゲストが心地よく過ごすためにできることを、スタッフの方一人一人が形式にこだわらず、自分の考えで対応されているという印象で、そこからは「やさしさ」と「あたたかさ」が感じられました。大都市にある、いわゆる「一流ホテル」を利用した時の見事なホスピタリティにも非常に感銘を受けますが、ここには、ここにしかない心地よさがあります。それはスタッフの皆さんの姿勢、ゆったりとした施設計画、地域性の豊かな風景、そして季節感があっておいしい食事のもつ方向性が醸し出すのだろうと思いますが、はるばる時間をかけても、またここを訪れたいという気持ちにさせてくれるものでした。またいつの日か。できれば近いうちに、と希望しております。ありがとうございました。

2013年05月
里創人 熊野倶楽部 2013年06月25日 23:24:01

先日は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。

クチコミでの過分なお褒めのお言葉にも重ねて御礼を申しあげます。
オープン4周年の節目を前にこのようなお便りを頂くことができスタッフ一同大変喜んでおります。
いたらない点がまだまだ多いと思いますが、オープン以来全員が取り組んでまいりましたテーマに、ひとつの答えをいただけたような思いがいたします。本当に、本当にありがとうございます。お言葉を励みとさせていただき、さらに精進してまいりますのでよろしくお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております

まさひこ0205さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2013年02月04日 17:00:38

名古屋から少し遠かったけれども、サ-ピス.設備等大満足でした。
食事はお洒落で良かったのですが、量が少なかったです。
恵方巻きをサ-ビスで頂きなんとか満足出来ました。
もう一度泊まりたいと思った宿でした。
来年は熊野倶楽部さんに泊まり、勝浦方面にも足を延ばしたいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年02月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月20日 23:04:38

先日は遠路お越し頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し総じてご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵致しております。

お食事の量につきましては、ご意見を参考にさせて頂き改善してまいりたいと思います。

この3月24日よりいよいよ高速道路も紀伊長島インターまでとなり、ぐっと熊野は近くなります。来年とおっしゃらずどうかまたお越しくださいませ。スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
        やすらぎの座 渡邊 加奈子

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう

るるぶジャパンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2013年01月31日 16:13:18

連続3回行きました、広い、すごい、すばらしい。
レストランにはアンジェラアキにそっくりな従業員が
またその対応と笑顔がかわいい。

とにかくだだっぴろいので天気を選んで行くべきです。
そしてレストランで夕食を
アンジェラアキが出迎えてくれます
一見の価値ありです^^

2013年01月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月20日 22:23:59

先日は三度目のご宿泊誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

お便りのおかげでレストランのアンジェラ?は一躍人気者になり、ますます笑顔にみがきをかけサービスに励んでおります。
本当に楽しいご投稿ありがとうございます。

お言葉にありましたように、本当に広い施設でございます。お天気により使い勝手も違いますが、春になり施設内の桜もきれいに咲き、散歩にはもってこいの季節です。

どうかまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
       やすらぎの座 渡邊 加奈子

投稿者さん 2013年01月30日 13:46:55

紀南病院で実習中の娘と週末を過ごすのに利用しました。お部屋も食事も大変満足です夕食時に対応していただいた担当の方が食事で注文したゆず酒の買い求め先も親切に教えていただいき感激しました。また利用します。

2013年01月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月07日 23:15:41

先日はお嬢様との大切な週末を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申しわけございません。

お部屋、お食事総じてご満足頂けましたようで安堵致しております。

ご夕食時のゆず酒につきましては、当館で販売できたら良かったのですが、お帰りの方向も問題無くご案内さしあげたようでございます。
お喜び頂きお酒の仕入れ担当の者が大変喜んでおりました。

どうかまたお越し頂けますよう里人一同お待ち申し上げております。
そしてお嬢様の医療現場でのご活躍を心よりお祈り申し上げております。
        やすらぎの座 山西 留美子

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続実施! 冬の謝恩プラン『和み』

投稿者さん 2013年01月04日 21:16:14

部屋も新しくベッドも寝心地っ最高。
風呂までは歩いても適度にいい距離。

食事は朝も晩も素晴らしい出来でした。

急須割っちゃってごめんなさい。

でも笑顔で対応してくれた馳走庵の女性スタッフの方は
サービス業の鏡だと思いました。

2013年01月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月07日 22:25:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早々にクチコミで過分なお褒めのお言葉を賜りながら、お返事が大変遅くなり申し訳ございません

お部屋もお食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。

レストランでの件につきまして担当の女性スタッフに確認しましたところ、お褒めのお言葉にとても感激しておりました。これを励みとさせて頂き
ますます笑顔で頑張ってくれることでしょう。

どうかまた聖地熊野へお帰り頂きますよう里人一同心よりお待ち申し上げております。
       やすらぎの座 山西 留美子