里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

まさひこ0205さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2016年02月15日 09:11:15

今年で4年連続です。
毎回大満足で、来年の2月も是非行きたいです。

2016年02月
里創人 熊野倶楽部 2016年02月15日 17:11:22

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

『4年連続のご宿泊』とのこと、
大変感謝申し上げます。

来年の2月、心からおもてなしさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【グレードアップ】旬の特別料理をプラス! 料亭穀雨 特撰会席 迦陵-かりょう-
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2015年12月26日 23:51:00

良いところでしたが場所が分かりにくかったです。第1駐車場からシャトルバスで
宿泊棟に行かなければならなくて荷物の積み替えが面倒でした。夜、日帰り温泉利用
と思われる車が敷地内に駐車していたので宿泊者にも敷地内に駐車させてくれれば
良いなと思いました。
初めて宿泊しましたが何かにつけて豪華で圧倒されました。風呂だけはこの豪華さが
少し足りない気がしました。
宿泊棟、食堂棟、入浴棟、売店棟が別棟なので雨の日は動かずに部屋に居ることになる
のかなと思いました。当日は雨でなくてよかったです。
インターネットはチェックインロビーでつながりました。
スタッフも親切でした。良いホテルでした。

里創人 熊野倶楽部 2015年12月27日 18:08:47

里創人 熊野倶楽部へのご感想、ご意見ありがとうございます。
確かに駐車場から宿泊施設にはバス移動で、荷物の積み替えなどで大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
宿泊棟近くに駐車場があれば便利なのですが、施設内を散策される方も多くお客様の安全を図るため、施設内の車の乗り入れは今のところいたしておりません。
しかしご指摘のありましたように、体の不自由な方のお車につきましてはレストラン横駐車場への乗り入れを許可しております。この点をご理解いただければありがたく存じます。
里創人 熊野倶楽部は何かにつけて豪華だとお褒めいただきありがとうございます。皆様に安らいでいただくための施設として、豪華さと素朴さの両面で皆様の気持ちを癒していただけるよう務めております。
ご指摘の温泉入浴施設につきましては、より一層リラックスしていただける施設となるように努力をしてまいりたいと思います。
売店、入浴など各施設が離れておりますので、雨の日はご不便をおかけいたしますが、フルタイムでバス移動の対応が出来ておりますので、ご利用いただければと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

コンシェルジュ 三石

【エコノミー】熊野倶楽部のお手頃プラン! 彩り会席 和み-なごみ-

ツーステップさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ツーステップさん [50代/男性] 2015年12月21日 17:00:55

ホテル棟でしたが、落ち着いた雰囲気で、料理の夜も朝もレストランの雰囲気も良くおいしかったです。美熊野牛はよかったです。
また、おじゃましてゆっくりしたいと考えています。

里創人 熊野倶楽部 2015年12月23日 17:19:04

里創人 熊野倶楽部の空間、落ち着いた雰囲気を感じていただきながらお食事も、お喜びいただけたこと大変うれしく思います。
また、ぜひ癒しの時間を里創人 熊野倶楽部でお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお帰りをお待ちしております。ありがとうございます。

フロント 山西

投稿者さん 2015年11月28日 22:35:51

11月22日に家族で宿泊しました。
お部屋もすっきりと綺麗で、小物も可愛らしく、アメニティも充分でした。
食事もバランスがとれていて美しく、とても美味しくて大満足でした。子供の食事も、いわゆるお子様御膳ではなく大人が出されても不思議ではないくらいのボリュームなのにペロリと食べてしまいました。
ただ、残念というほどではないのですが、宿泊の規模にたいしてお風呂、特に洗い場が少なく、少し待っていないといけませんでした。混んでいる時間に入ってしまったのもあるかもしれませんが。
お風呂自体は十分な広さがあったと思います。
ホテルの皆さんは、子供たちにとても優しく接してくれて、感じの良い方ばかりでまた行きたいと言っています。

里創人 熊野倶楽部 2015年12月01日 14:50:49

ご宿泊いただきありがとうございます。
おたよりを拝見し、ご滞在にはご満足いただけたようでスタッフ一同安堵いたしております。
ただ、お風呂ではご不便をおかけしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
夜9時以降より、ご宿泊の方限定でご入浴いただける時間帯となっておりますので、次回お越しの際は、この時間にゆったりとご入浴いただければと思います。

ぜひまた、熊野へのご旅行の際は、お越しいただけますようお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【さき楽45】早期予約で2,000円OFF&1Drink 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

maoer1さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

maoer1さん [40代/女性] 2015年09月02日 01:26:55

部屋のしつらえやアメニティ、食事やサービス、すべて気が利いていて、うれしい驚きがありました。
スタッフの方もみな感じがよかったです。また家族で利用したいです。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月03日 17:11:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
施設でのご滞在をお楽しみいただけた旨のコメントを拝見し、嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら、熊野へのご旅行をご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント内藤

【早割45】穀雨の季節会席『月彩』宿泊プラン

spunky22さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

spunky22さん [30代/女性] 2015年08月06日 08:25:38

4年前に初めてこちらに宿泊し、それ以来毎年訪れています。お部屋から雄大な熊野の山々を見ると「あぁ、戻ってきたなぁ」とホッとします。今年で創業6周年との事ですが、全体的に掃除が行き届いている為、古さはまだ全く目立ってきていません。これ程自然に囲まれた環境で、カビや虫の気配を感じさせず、快適な状態をキープするのはなかなか大変な事と思います。
毎回のお食事もとても美味しくて、特に美熊野牛のサイコロステーキはほっぺが落ちそうな絶品でした。
スタッフの方々も心のこもったおもてなしをして下さり、また来年も必ず訪れたいお宿です。

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:31:34

毎年のご来館誠にありがとうございます。心あたたまるおたよりにはスタッフ一同大変感激いたしております。特に、客室の清掃にたずさわるスタッフのものがとても励みになると喜んでおりました。お気に召されました、美熊野牛のステーキは一年中ご用意致しまして、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

フロント  西川

熊野倶楽部オープン6周年記念 世界遺産の熊野おためしプラン『月彩』
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

twata8664さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2015年07月21日 18:46:02

絶対また、お世話になります。次回は、滞在時間を長くして。本当に素敵な時間をありがとうございました

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:11:13

素敵な時間を過ごして頂けたとの事、私どもスタッフにとっては一番の誉のことです。再度のご来館をお待ちしております。

フロント八木

朝食付き宿泊プラン

cuunyさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2015年06月01日 19:11:45

小高い丘の上にあり、非日常的な時間をのんびり過ごすことができる良い宿です。
部屋は広く、1戸造りなので、周りの客も気になりませんでした。
ご飯も美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。
いつかまた癒されに伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2015年06月18日 12:28:53

このたびはご宿泊、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

熊野でのご滞在をのんびりご満喫いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。

是非またお越しいただけることを願っております。

熊野倶楽部 東 秀幸

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2015年05月02日 23:17:04

4月29日に友人と宿泊しました。駐車場は少し遠いと書かれていましたが、車が着いた時には既に送迎バスが待っていて下さり全く問題なかったです。お部屋は本当にゆったりしていてオシャレだけど落ち着けて最高でした。食事に行くのもお風呂に行くのもいったん外に出て歩くのですが、時期的に特にお風呂上がりに気持ち良い風に当たりながら歩けるのが却って良かったです。外と言っても敷地内なので他人の目も気にならないですし。
本当に気持ちよく過ごせましたので、あまりにくつろぎ過ぎたせいか友人も私もうっかり忘れ物をしてしまいましたが、お電話でお願いしたところすぐに送って下さいました。
大変お世話になりました。
また熊野に行く機会があったら是非こちらでお願いしたいと思います。

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年05月12日 20:07:28

この度は、里創人 熊野倶楽部へお越しいただき誠にありがとうございました。

お忘れ物がお手元に届いたことが確認できホッと安堵いたしております。

ご友人も含め、ゆったりと過ごすことができた様子が伺え、私共スタッフみな嬉しく思います。

里創人熊野倶楽部ですが季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2014年12月08日 22:28:54

とても居心地のよいホテルでした!
口コミ通り、お料理がとても美味しくて、スタッフの方たちもとても感じの良い対応でお世話になりました。
お風呂や食事に行くためには外に出て移動しなければならないのですが、フロントに電話するとすぐに迎えに来ていただけて、何も不自由を感じませんでした。
また是非泊まりに行きたいと思っています。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 15:52:59

熊野倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。熊野倶楽部でのお時間、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
この度の宿泊では、格別、お食事につきまして高い評価を頂けたこと大変嬉しく思います。
私たちも、熊野倶楽部のお食事は非常に自信をもち、多くのお客様にご案内いたしております。
熊野倶楽部のお食事ですが3ヶ月ごと(季節ごと)にあわせて料理メニューを変えておりますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら、新しい料理に舌鼓を打って楽しんで頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『月彩』
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月14日 07:32:07

駐車場が離れていましたが、送迎のマイクロバスが何台か停まっていて不便さは感じませんでした。
食事もとても美味しくいただきましたし、前に書かれていた食事に時間がかかるというのも他のいい旅館などと比べても変わらないと思います。
お風呂が全部温泉なら…。
また台風じゃないとき伺いたいです。

2014年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月17日 10:47:26

昨年は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
早速のクチコミ投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
あいにくの荒天で熊野古道にもご案内できす、いろいろご不便をお掛けしてしまったかと思いますが、これに懲りず、ぜひまた古道歩きにご挑戦ください。

【世界遺産&熊野を体感】 熊野おためしプラン 『迦陵』かりょう

アストラQさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年02月11日 14:37:49

2回目の利用です。
前回は離れを利用させて頂いたのですが、今回は集合棟を選ばせて頂きました。離れの雰囲気も良いのですが、前回やや音が気になったのと、食事棟、温泉へのアクセスが面倒だと感じたので、集合棟にしたのですが、これは自分にとっては正解でした。お部屋も十分に広く、快適でしたし、何より食事棟が近いのが嬉しかったです。最もこれは好みによりますので、離れの雰囲気を楽しむのもありですね。
食事は味も量も申し分ないです。地酒の品揃えも素晴らしいです。ここまで品揃えをして頂けると、本当に酒好きとしては堪らないです。
温泉は日帰りの方が多く使うこともあり、やや混み合うことを覚悟する必要があります。9時までという時間はやや宿泊客としては、長いかと思います。湯温はやや温めです。非常にあっさりとしているので、やや物足りなさはあるかもしれません。
働いている方々のホスピタリティも素晴らしいです。
この内容と価格を考えると非常に素晴らしいと思いますが、やや民業の圧迫になっていないか逆に心配になってしまいます。

2014年02月
里創人 熊野倶楽部 2014年04月03日 07:18:22

過日は二度目のご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変貴重なご意見を賜りながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

今回はホテル棟の青龍のお部屋をご利用頂きましたが、お言葉通りでレストランや大浴場に近くて
便利ですし眺望が良いと思います。
また離れは静かで落ち着いて過ごせる良さがありますので好みでお選び頂けたらと思います。

お褒め頂きましたお酒につきましては担当のスタッフがとても励みになると喜んでおりました。
ご宿泊頂いた頃は一番寒いころでしたが、今はもうすっかり春めいて施設内の桜も満開です。
念願だった高速も全通になり熊野はぐっと近くなりましたので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続実施! 冬の謝恩プラン『和み』

Grampus7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Grampus7さん [30代/男性] 2013年11月20日 05:30:30

一年半ぶり、そして今回で三回目の訪問です。

オープン当初と比較してやや老朽化した施設も見られますが、ここの従業員の笑顔やおもてなしの心、客室のゆとり、地産地消の美味しい料理は健在で、安心して泊まれる、そして安心して友人におすすめできる宿です。今回、松本峠の熊野古道ウォークにも初参加させて頂き、とてもよい体験むになりました。

あえて改善点を挙げると、風呂の木の椅子の老朽化と広大な敷地にある芝生と庭のメンテナンスでしょうか。秋だから大変だとは思いますが、落ち葉の掃除や雑草の草取りがどの程度のスパンで行われているのかが少し気になりました。散歩用の提灯や下駄を準備して情緒を出したり、一輪ざしを用意しているのであれば、人手をかけててでも是非こだわってほしいところです。特に、穀雨での朝食で窓側の座席に座った時にその点を感じました。あと長閑広場の木工作品も壊れて放置してあるものがありました。

きっと、来年四回目の訪問をしますので、ぜひ日本一の宿泊施設を目指してください。

2013年11月
里創人 熊野倶楽部 2014年01月04日 23:45:10

先日は3度目のご宿泊誠にありがとうございます。大変貴重なご意見と励ましのお言葉を
賜りながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

早いもので五度目のお正月を迎えることができましたが、ご指摘のような改善点が山積しているのが現実でございます。オープン以来皆様のお声が
より良い施設へと導いてくださっていると申しても過言ではございません。歩みがのろく歯がゆい
思いをされるかもしれませんが、どうか何度もお越しくださいませ。そして叱咤激励をお願い申し上げます。
お言葉を励みとさせていただきスタッフ一同頑張ってまいります。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【秋得】クチコミ三重県1位獲得記念 宿泊プラン『月彩+秋の2大特典付きプラン』熊野の秋を満喫する旅♪

投稿者さん 2013年08月10日 23:22:00

2013年8月8日に宿泊しました。
申し込み時は、離れでお布団引きなおしなどで旅館員の人も誰も訪れないとのことで、防犯はどうなのかなと心配でしたが、実際に行ってみると結構宿泊されている方が多そうに見えたので、特に不安はなかったです。

【部屋】
二人用なのですが、結構広いお部屋で雰囲気も良いお部屋でした。
その日は暑い一日でしたが、エアコンもちゃんときいていたので室温も快適で問題が無かったです。

【お風呂】
部屋にあるお風呂はユニットバス(トイレ別)で、こちらは普通です。
外にある「湯浴みぼっこ」の施設は、かなり綺麗で良かったです。入るなら断然こっちの方が良いです。夜21:00以降は一般客が入れなくなるので、その時間過ぎに行ったら誰も居なくてゆったりとつかることができました。宿泊者は牛乳券もついているので、湯上りも楽しみができて良かったです。あと、ジェラートが売っているのですが、ジェラートは大変美味しいです。おすすめは「みかん」。みかんの味が濃厚でかなり美味しいかったです。

少し残念だったのは、露天風呂が少々暗かったのでお湯の深さが分からずに足を入れたら、思ったより深すぎてこけてしまいました。露天風呂はライトのバランスがかなり難しいと思いますが、もう少し工夫していただければと思いました。あと転倒用の呼び出しブザーとかもあれば。

【食事】
こちらは最高でした。他の旅館で出てくる料理よりも相当美味しいと思いました。今回は、季節会席のプランで物足りないと思っていましたが十分量もあって美味しかったです。特に天ぷらは最高に美味しかったです。

【その他】
・「湯浴みぼっこ」や「穀雨」までの移動が下駄だと坂が歩きづらくて大変でした。たまたま草履で来てたので、下駄をやめて移動しちゃいました。

全体的には大変良かったので、機会があれば、違う季節にも訪れてみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2013年10月09日 11:37:10

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場露天風呂が暗くて転倒に至った誠に申し訳けございません。
担当責任者に報告いたします。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             やすらぎの座 泉田

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2013年07月28日 09:23:41

たいへん良かったです。
料理も良かったです。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年09月08日 22:32:35

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけましたようで安堵致しております。ご利用頂きました4周年記念プランは大変多くのお客様より好評を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在はお料理も秋のメニューに変わり、お客様方に熊野の秋の味覚をお楽しみいただいております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

hidaponさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

hidaponさん [30代/女性] 2013年07月16日 11:07:27

家族で初めての利用でした。岐阜からちょっと遠いかな・・・とは思いましたがこちらに泊まってみたかったのでドライブを楽しんで行きました。お部屋の広さ・綺麗さ・料理の美味しさ・スタッフの方々の対応は大満足です。お部屋のお風呂は子供達は大喜びではしゃいで夜も朝も入っていました。夜は星空がとってもきれいでした。田舎でゆっくりされたい方にはオススメしたいです。また利用したいです。
ひとつだけ残念だったのは100㎝の浴衣の在庫が無く、下の子がちょと淋しそうにしていたことです。事前にお願いしておけば良かったのかも知れません。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月11日 23:28:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様の浴衣の件につきましては、本当に申し訳ないことをいたしました。対応したのは私でございます。
お子様の寂しそうなお顔を憶えております。
今年はお子様のご宿泊が急増いたしまして、小サイズの在庫をきらしてしまいました。今後は注意いたしますのでどうかご容赦くださいませ。

今回ご利用の満月庵は大変広く、露天風呂も大きいのでご満足いただけたようで嬉しく思います。
お天気にも恵まれ何よりでした。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

marsa2002さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

marsa2002さん [40代/男性] 2013年07月02日 19:29:46

母の喜寿のお祝いで利用しました。2年前にも宿泊してとてもよかったので利用しましたが、やはり全てにおいてよかったです。特に、喜寿のお祝いという目的を話しただけで、夕食の際にお花のプレゼントがあったのには驚きました。母もとても喜んでいました。思わぬサプライズでこちらも感謝です。ありがとうございました。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月11日 23:09:19

先日は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。お母様の喜寿のお祝いでのご旅行、本当におめでたいことです。主役のお母様にとてもお喜びいただけたとのこと何よりでございます。

どうか次回もご家族皆様でお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月23日 20:21:47

とても田舎です。
名古屋からは遠いので2泊ぐらいで旅するのがよいと思います。
離れ形式の部屋で止まりましたので、とても静かでゆっくりできました。
おいしい食事、田舎ならではのゆっくり流れる時間、温泉などのんびりしたいときに
また伺いたいと思います。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月08日 23:34:50

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。
本当にお言葉通り田舎でございます。自然は豊富ですが、何もありません。名古屋からもまだ時間
がかかりますので1泊ではもったいないですね。

次回は是非、お徳な連泊プランをお勧めします。
2泊目の午前中に語り部ガイド付きの古道ツアー
に参加されるのも楽しいですよ。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

soga21さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

soga21さん [20代/女性] 2013年06月04日 17:10:30

今回記念日ということで利用させていただきました★
離れ宿(露店風呂がついていないほうです)だったのですが、お部屋についているお風呂は狭い、というのが定番なのですが、こちらのお風呂は広いです!びっくりしました(゜∀゜ ;)一軒家のお風呂サイズです。
なので要望なのですが、入浴剤(1包)をアメニティとして置いていただけると大変うれしいです・・!
せっかくの広いお風呂なので、是非ご検討よろしくお願いします♪

料理・スタッフの方の対応、大大満足ですー!!

大浴場まで少し距離があるので、外を歩いて移動orバスを呼ぶかしないといけないのは少し面倒ですが(;^_^A

また来年も利用したいと思います!お世話になりました★

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月28日 00:06:41

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お便りを拝見しご満足いただたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。

今回ご利用の離れ新月庵ですが、お風呂の広さがお気に召されたとのこと何よりでございます。
入浴剤のご意見につきましては、検討致します。レストランのスタッフはお言葉を励みとさせていただき頑張っております。ありがとうございました。
是非来年もお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月03日 14:39:35

高校生の娘のソフトボールの試合のために宿泊。ちょっとお高いかな?と思いましたが、たまの贅沢もいいかなって感じでしたが、気持ちのいい接客とおいしい料理をいただいて疲れをゆっくり癒やせて大変満足です。球場からも近いし、もしまた熊野で試合があればまたお世話になりたいと思いました。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月27日 23:42:51

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回はお嬢様の応援でのご利用でしたが、ご滞在にはご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵致しております。

ソフトボールにつきましては熊野が冬でも温暖な気候のせいか、各地から実業団や学生の皆さんが多勢合宿に来られ、全国的な大会も開かれております。私どもの施設も最近はソフトボールの関係者のご利用が増えてまいりました。本当に有難いことでございます。
どうかまたお嬢様には頑張っていただき、当地へお越し頂けますよう心よりお祈り申し上げます。