里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

UMESANさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

UMESANさん [50代/男性] 2018年10月11日 19:15:01

スタッフの皆様の心地よい対応がごく自然に感じられ、大変よい時間を過ごさせていただきました。
結婚25周年の記念の旅がより良い記憶となり夫婦そろって感謝しています。
部屋の畳コーナーのシェードが破れたままだったのが残念でしたが、清掃も行き届いていて(以前高級ホテルの客室清掃メイキングの経験がありまして)お迎えの気持ちが保たれていると感じました。
唯一、隣室の露天風呂同士が隣り合わせナノは、設計段階のミスだと思います。
声が聞こえて、スイート感台無しです。設計者はこのようなリゾートに宿泊する側の経験がないのでは?
それに気づいてからは、私もより一層声や音をひそめて静かに入浴しました。うるさいお客様には注意点ですね。
ともあれ夫婦そろって大満足で老後の家はこの間取りでと思ったくらいです。
皆さん、ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2018年10月15日 11:06:09

この度は世界遺産リゾート熊野倶楽部をご利用いただきまして
スタッフの対応についてお褒めのお言葉いただき
非常に嬉しく感じております。
こちらのお声、スタッフの今後の励みとして全社で共有させていただきました。
また客室清掃についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
以前、メイキングご経験者様からのお言葉は格別でございます。

また露天風呂の件に関しては、当日のお部屋割や
その他対応方法早急に実施改善に努めます。

この度はスタッフ全員が嬉しく、また日頃の業務に
前向きに取り組めますお声ありがとうございました。
ぜひ、また季節を改めて当館までお越しくださいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【里山会席】【まるごとおもてなし】熊野の自然と大地の恵み。季節が輝る旬のお手頃会席≪1泊2食≫
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年07月16日 20:42:17

のんびりとした休日を過ごしたいと思い、こちらのお宿を選ばせていただきました。
思っていたとおり、部屋は広く清潔で、素敵な時間を過ごすことができました。

食事はあまり期待していませんでしたが、量・味共に満足できる内容だったと思います。
あまり見たことのない果実酒や地酒等、アルコールの種類も充実しており、満足でした。
酒器が少し凝っており目でも楽しむことができました。

食事の後にバーに立ち寄りましたが、肴としてスナック菓子が袋のまま置かれていたのが少し残念でした。
同じお菓子でも、器に盛るだけで印象はだいぶ違うと思います。

施設内の移動が大変と聞いていましたが思っていたほどではなく、虫の声を聞きながら散歩感覚で歩くのも楽しい時間だと思います。
そのほかにも、施設内の移動が楽しめる工夫が随所に施されていたのも良い点です。

他にもお部屋の種類があるようですので、是非また伺いたいと思います。

2018年07月
里創人 熊野倶楽部 2018年07月17日 20:16:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在にはご満足いただ
けましたようで安堵致しております。
 幸いこの連休は好天に恵まれて、お星様もたくさんご覧になれ、施設内の散歩もお楽しみいただけたことかと思います。
 オープンしたてのカウンターバーは、まだ至らないところが多いと思いますが、ご意見を参考に
させていただきサービスに努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
               フロント 西川

【モニタープラン】【7/20迄】宿泊後のクチコミ記入100文字以上でポイント最大10倍!
【離れ セミスイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

やちゃんですさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やちゃんですさん [50代/女性] 2018年04月26日 09:22:58

熊野倶楽部はホームページ等で魅力のある宿泊施設でいつかは行きたいと思っていました。しかし、毎年伊勢止まりで熊野の魅力が感じられずにいました。今回楽天スーパーセールをきっかけに出かけることにしました。まず施設は山の別荘地のような感じですが、海も近く、伊勢から想像より近くに感じました。そして、従業員の方の笑顔と飾らないおもてなしの心はとてもステキで、田舎の実家に帰ったような気分にしてくれました。また、オプションでお願いした「花の窟・熊野古道松本峠」を巡るツアーは最高でした。このツアーでは語り部の方と2時間程度説明を受けながら峠道等を歩きました。熊野の自然の豊かさを五感で感じることができ、すがすがしい気分で帰路に着くことができました。余談ですが、帰路で前方不注意の右折車に後10センチで追突されるところでしたが、「花の窟神社」で頂いたパワーに守られ何事もなく帰宅できました。

里創人 熊野倶楽部 2018年04月26日 16:13:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございす。お便りを拝見し、ご滞在にはご満足いただけたご様子に安堵いたしております。気候も良くなって
まいりまして、熊野古道ツアーもご満喫いただけたようで何よりでございます。
 またお帰りのお車の件につきましては、本当によろしかったですね、熊野にはたしかに神様がおられます。私自身様々な経験を通してそう信じております。
 どうかまたお越しくださいませ。ありがとうございました。      フロント 西川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 高級味覚を心行くまで♪ 迦陵かりょう1泊2食15210円~

投稿者さん 2018年02月18日 16:29:53

部屋にコタツがあり最高でした!隅々まで綺麗にされており、接客も丁寧で、最初から最後まで心から気持ちよく過ごせました!
ロビーのコーヒーと、お風呂後の牛乳サービスも嬉しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2018年02月18日 17:32:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けてご様子に安堵致しております。お言葉に「こたつが最高」とありましたが、これはやはり1番寒い時期でのご利用だからでしょうね。暖かい時期にはまた、違った魅力がいっぱいあるので是非お越しくださいませ。ありがとうございました。
               フロント 西川

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,900~

投稿者さん 2018年02月17日 16:27:35

一度行きたいと思っていた宿だったのですが、思っていた通り、とても良い宿でした。従業員の方も親切で、お料理もおいしく、お部屋もゆったりしていて、とてものんびりできました。お風呂も気持ちよく、湯上りのコーヒー牛乳は最高でしたよ!!また、是非行きたいと思う宿です。

里創人 熊野倶楽部 2018年02月18日 16:10:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉通りまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。お勧めは5月中旬からのホタル
です。どうぞご覧にお越しくださいませ。

フロント 西川

【三重・奈良・和歌山限定】伊勢と熊野をつなぐ隠れ家リゾートで癒しの時間を 1泊2食一律¥11900

ハヤオキ5208さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ハヤオキ5208さん [50代/男性] 2018年02月05日 09:21:28

宿のスタッフの対応が素晴らしく、気持ちの良い旅行が楽しめました。
来年も泊まりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2018年02月06日 19:11:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。一年のうちでも最も寒い時期でのご滞在で
したのに、ご満足いただけましたようで安堵致
しております。お言葉を励みとさせていただき
さらに精進してまいりますので、これからもよろしく御願い申しあげます。

フロント 西川

【11/1~4/13】祝・解禁!豪華☆伊勢海老一尾付き会席プラン 1泊2食¥15800~
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

sakutyan2013さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年10月04日 15:47:26

自然の中の落ち着く宿でした。
夕食も芸術作品のような料理でとてもおいしくいただきました。
雨だったので離れではなくホテル館のほうが便利だったなと感じました。
もう一度訪れて連泊し熊野古道を歩く計画をたてます。
スタッフもとても親切で心地よかったです。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月04日 21:00:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在にはご満足頂けたご様子スタッフ一同安堵いたしております。
 今回は離れのご利用で、お言葉の通りお天気により使い勝手が違います。ホテル棟のお部屋のほうが利便性では良いかもしれません。是非次回は
連泊でお越し頂き、熊野古道をお歩きくださいませ、スタッフ一同心よりお帰りお待ちもうしあげております。ありがとうございました。
              フロント 西川

【特選プラン】厳選大大古酒&お土産付!高級食材が奏でる特選会席 熊野絵巻 1泊2食22,900円~

投稿者さん 2017年09月12日 08:18:45

ゆったりと寛げることが、最高の癒しです。それを実現してくれたのが
ここの宿でした。
また来たいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月15日 14:22:21

先日は里創人 熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館について、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるお宿へと進化できるよう
よりよいお部屋、お食事、環境つくりをすすめて参ります。

季節によってご賞味いただける食材も変わりますし、
見える景色も変わりますので、
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

「ファイナルサマーバーゲン」離れ客室無料アップグレード&ワンドリンク付 季節会席「月彩」

投稿者さん 2017年08月24日 16:42:49

立地がとても良く、はなれで
窓からの景色はサイコーでした。
ただ、その反面館内の移動が大変でした。バスがありますが、少し手間と感じました。高齢者にはしんどかったかもしれません。
総合的には良かったです、また利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年08月25日 09:33:54

里創人 熊野倶楽部は周囲をミカン畑に囲まれ、
前には熊野の山々が広がっております。

自然豊かな場所に立地しておりますので、
散策には最適です。

ただ、ご高齢の方にはご不便をおかけすることも
あると思いますので、その際はお近くのスタッフにお声掛けください。
当館の施設車輌にてご送迎承ります。

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【PREMIUM TIME SALE】最大15%OFF四季折々の高級味覚を心行くまで♪ 迦陵かりょう

投稿者さん 2017年08月06日 16:46:34

旅行先の近辺で探したところいい宿がみつかりました。食事もおいしく家族も喜んでいました。

里創人 熊野倶楽部 2017年08月07日 08:18:31

心より感謝申し上げます。

里創人 熊野倶楽部へのお褒めの言葉を
頂戴しまして嬉しく思います。

当館は周りの雄大な風景、季節の草花を見ながら
日常の閑散から解放される、癒しの空間です。
次回も、ぜひお越しをお待ちしております。
ご家族揃ってのお越し首を長くして

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★基本会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

投稿者さん 2017年03月12日 14:00:13

空いていたらきっと露天風呂付の離れかも…なんて期待していたからちょっとガッカリでした。この部屋ならラッキーでも何でもないですよね。でも細部にわたっての心遣いを感じました。加湿器は助かりました。車の中に忘れ物したと言えばすぐに車で駐車場に連れて行ってくださったり買い物したいと言えば車で店まで送ってくださったり…
お食事も最高でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 11:11:31

心より感謝申し上げます。

お部屋おまかせのプランは、当日空きのあるお部屋からご案内しております。

ご希望のお部屋にならず申し訳ありませんでした。

お部屋や露天風呂、お料理とご満足いただき、とても嬉しく思っております。

お食事は熊野の新鮮な海の幸をメインとしておりますが、
熊野には黒毛和牛の美熊野牛や「どっちの料理ショー」にも出ました貴重な岩清水豚、
熊野地鶏などのとても美味しい食材も揃っておりますので、
お魚が苦手な方にはこちらをお奨めしております。
ぜひまたの季節にお越しください。

里創人 熊野倶楽部  内藤

monzetu123さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

monzetu123さん [40代/男性] 2016年08月12日 16:51:23

部屋がとてもきれいで空調も良く効いていて心地良かったです。食事は風呂に出る際に外を歩かなくてはいけないので雨の日は大変だろうなと。食事の場所もとてもきれいでしたが、食事時間の指定ができるのに給仕の対応が特に朝は十分でなかった印象はあります。一番奥のほうの席でしたので、お茶のポットやおひつは別途共用でセットしてあれば頻繁に声をかける必要もなくなると思います。食事の際のお酒がかなり割高感があり、酒類自動販売機も離れた風呂場にしかなかったので、部屋で飲もうとする際には不便な気もします。
 接客対応なさっているスタッフの方々は運転手さんをはじめとても丁寧で、リピートしたいと思える宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月22日 11:59:31

お部屋はメンテナンススタッフが心を込めて清掃させていただいております。お褒めいただき有難うございます。
離れのお部屋はフロントにお電話をいただければ、いつでもバスの送迎ができるように準備をしておりますので、お気軽にご利用下さい。天気の良い日は景色を見ながらの散歩がてらで良いのですが、雨の日はバスをご利用いただければと思います。
お食事の給仕サービスはすばやく対応できるよう心がけてまいりたいと思います。混雑時にはお茶ポットを置くというのも、お客様へのサービスかもしれませんね。貴重なご意見有難うございます。
酒類自動販売機はフロントと湯浴みぼっこのお風呂場に置いてありますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。お酒は伊勢志摩サミットでも提供されたお酒など普通では手に入れにくいプレミアム感のあるものを提供しておりますので、一般のお酒よりも少し高い料金になっています。
接客にもより丁寧に対応できるよう努めてまいりたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

熊野倶楽部 三石

【スタンダード】【みえ旅★お肉】熊野倶楽部の基本プラン 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

southblue83さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

southblue83さん [40代/男性] 2016年07月06日 10:02:26

当日は離れ宿泊でしたが、3回ほど送迎を要請させていただきました。すぎにバス等が来てくれるので安心しました。
夕食は本当に満足のいく内容で、見た目も味も最高に良かったです。
またサプライズケーキにもご協力いただきありがとうございました。

大阪からはアクセスに難がありますが、ぜひまた宿泊します。

里創人 熊野倶楽部 2016年07月21日 16:05:35

離れのお部屋の場合はご連絡をいただければすぐにお迎えに上がりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
料理は料理長が腕に縒りをかけておりますので、ご堪能いただき嬉しく思います。
熊野倶楽部で良い思い出を作っていただき、スタッフも嬉しく思っています。
大阪からは、少し遠いという感がありますが、ぜひ熊野倶楽部に癒しにお越しくだされば嬉しく思います。

熊野倶楽部 三石

こぼ6142さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

こぼ6142さん [40代/男性] 2016年02月19日 18:57:55

とても過ごしやすくて、特に料理が最高においしく感じることが
できました。また行きたいと思います。

2016年02月
里創人 熊野倶楽部 2016年02月20日 21:21:05

心より感謝申し上げます。

『特に料理が最高においしく感じることができました』とのお言葉、
料理長はじめ調理担当スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
ありがとうございます、心より感謝申し上げます。

季節によって料理メニューも
変わりますのでまた次回も、
お喜びいただけます料理を
ご提供させていただきたく思います。

またのお越しを
この度は貴重なお便り
誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部  内藤

jagabee185さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2015年08月13日 23:03:44

ふるさと割のクーポンをゲットできたので、普段は泊まれない高級宿に泊まってみました。
 フロント、部屋、食堂、風呂がそれぞれ別棟なので、ちょっと不便な感じでした。道路の案内看板を見ていると、災害時の避難施設になっているようなので、そのためにそのような建物構造になっているのかなと思いました。
 部屋、食事はたいへん満足でき、いろいろなサービスもありいい宿だと思います。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月03日 17:09:57

ふるさと割クーポンをご利用頂いて、里創人 熊野倶楽部のご宿泊頂きましたこと感謝いたしております。またお言葉頂きました全てが別棟になっている点ですが、ご不便をおかけしたこと大変申し訳なく思っております。ただ、お部屋、お食事に大変満足頂けたとのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。この里山で旧暦の時をゆったりと過ごして頂けるようにと願いながら、又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント山西

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

アストラQさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:58:53

今回が3回目の宿泊となりました。
毎回感じることですが、非常に満足度が高い宿だと思います。
温泉は、やや緩く源泉も遠いところから、運んできているようなので限界があるのは仕方ないと思います。
今回も部屋は離れでない方を選ばせて頂きましたが、食事処にも近く、温泉棟までの自力での往復を考えると正解だったと思います。
食事も適量で、非常に美味しく頂きました。満足度は非常に高いです。
また、ここの特筆できるのは、提供される日本酒の品揃えです。三重の地元のお酒ですが、なかなか他で味わえないものも多く、毎回すっかり堪能させて頂いてます。
特に今回印象に残ったのが、食事処の名前をとった「穀雨」です。いろいろと日本酒の古酒を飲ませて頂きましたが、これは自分の好みに最も合致したものです。地元の蔵から樽をそのまま購入したとおしゃってますので、非常に貴重なお酒で、ここでしか飲めないので是非、お酒が好きな方は試してください。

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:33:01

先日は三度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また口コミ投稿でのお褒めの言葉、貴重なご意見に対しましても心より御礼申し上げます。
特に「穀雨」のお酒をお気に召されたこと、飲料のセレクトに苦心しているスタッフがとても喜んでおりました。またぜひお召し上がりにお越し下さいませ。
お言葉を励みにさせて頂き、さらに精進してまいりましたので、これからもよろしくお願い申し上げます。

フロント  西川

熊野倶楽部オープン6周年記念 初夏の熊野おためしプラン『月彩 (かっさい)』

spunky22さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

spunky22さん [30代/女性] 2015年08月06日 08:25:38

4年前に初めてこちらに宿泊し、それ以来毎年訪れています。お部屋から雄大な熊野の山々を見ると「あぁ、戻ってきたなぁ」とホッとします。今年で創業6周年との事ですが、全体的に掃除が行き届いている為、古さはまだ全く目立ってきていません。これ程自然に囲まれた環境で、カビや虫の気配を感じさせず、快適な状態をキープするのはなかなか大変な事と思います。
毎回のお食事もとても美味しくて、特に美熊野牛のサイコロステーキはほっぺが落ちそうな絶品でした。
スタッフの方々も心のこもったおもてなしをして下さり、また来年も必ず訪れたいお宿です。

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:31:34

毎年のご来館誠にありがとうございます。心あたたまるおたよりにはスタッフ一同大変感激いたしております。特に、客室の清掃にたずさわるスタッフのものがとても励みになると喜んでおりました。お気に召されました、美熊野牛のステーキは一年中ご用意致しまして、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

フロント  西川

熊野倶楽部オープン6周年記念 世界遺産の熊野おためしプラン『月彩』

投稿者さん 2015年07月13日 11:22:32

オープンされてからまだ日が浅いので、施設は全体的に新しくお洒落にされてます。
料理は夕食は品数も多く美味しかったです。
朝食がもう少し特徴があればもっと良かったかも。
お風呂も綺麗で、特に露天は広くゆったり出来ますが、
宿泊棟から遠くかつ屋外を通る為、天候が悪い時は少し不便です。
お風呂上がりのアイスや牛乳といった特典が複数あって非常に楽しめました。
全体的なコスパとしてはかなり満足出来ます。

里創人 熊野倶楽部 2015年07月29日 14:31:59

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
施設でのご滞在をお楽しみいただけた旨のコメントを拝見し、嬉しく思っております。
施設間の距離についてコメントをいただいております通り、雨天時等の移動はご不便をお掛けすることもございますが、施設内送迎車両をご遠慮なくご利用いただきたく思っております。
是非また機会がございましたら、熊野へのご旅行をご検討くださいませ。
お待ちしております。
フロント 東秀幸

熊野倶楽部オープン6周年記念 世界遺産の熊野おためしプラン『迦陵 (かりょう)』
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

W.V.シェーンコップ中将さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:07:05

満月庵を利用しました。とてもこの値段とは思えない素敵なお部屋で、珍しく(笑)家内も大満足でした。料理もとてもおいしく若いシェフのお人柄も優しく、温泉でないとはいえお風呂もとても良い雰囲気でした。お風呂上がりの牛乳も楽しかったです。接客は全体的に水準以上でみなさん頑張ってみえますが、ひとりフロントの中高年の男性で送迎を頼んだのにその場で5分以上待たされ催促をしたらまたあとで声掛けをしていただけるのかと思ってと訳のわからない言い訳をされたのが不快でした。でもできれば年内にリピート、そして毎年一度は必ず訪れたくなるような素敵なホテルです。

2014年06月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:51:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けるサービス、おもてなしが提供できたこと非常に嬉しく思うのですが、一点不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応等今後も改善し、より質の高いおもてなし、サービスができるよう改善していこうと考えております。

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

投稿者さん 2014年07月31日 09:47:10

第一に食事に大満足。時間がかかり子供連れだと大変かもしれませんが、カップルは最高の時間を過ごせます。お部屋の中も綺麗だし、あんなに自然が一杯の場所なのにクモの巣とかも気になりませんでした。エアコンも二台あり、これならどんな猛暑でも大丈夫です。スタッフの方々も親切丁寧でした。大満足ではありますが、欲を言えばお風呂が自家源泉の掛け流しならパーフェクトでした。が、宿泊料金以上の価値があります。是非また伺いたいです…知人にも推薦します。

2014年07月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:55:22

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋もお部屋もご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。次回お越し頂いた際も、
ご期待に添えます様、日々精進いたします。
ご家族でのお越しはもちろんのこと、ご友人様のお越しもお待ちしております。

やすらぎの座 大畑

【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】