里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ダーリン3405さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ダーリン3405さん [60代/男性] 2021年08月02日 19:25:14

敷地内移動にいちいち電話してバスを利用するのは大変面倒で時間のロスとか不便だと想像しましたが実際にはその不安は一掃。24時間対応しているとお聞きしてびっくりもしました。1泊3食は初めての経験で一度チェックアウトして戻るのもどうかなと思いましたが戻って家族全員歓喜の声を挙げました。伊勢海老が1匹入った黒カレー。ビジュアルに驚き味に感嘆。夕食もすこぶる豪勢で朝食も大満足。家族3世代7人6歳~69歳誰一人少しの不満の声は出ませんでした。スタッフも皆さんの対応もよかったです。注文をつけるとすれば敷地が広大なので大変でしょうが雑草は刈りきれいな芝地を作り花を一杯咲かせて下されば最高だと思います。嬉しかったのは家族に褒められました。熊野倶楽部及びスタッフの皆さんありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2021年08月11日 19:46:42

この度は、当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

当館のサービスに対し、多大な褒め言葉いただきありがとうございます。
広い敷地のため、もちろん歩くこともできますが24時間送迎バスが対応しております。どういった場合でも不便がないようにと考えております。

三食付きプランでお申込みいただきありがとうございます。家族皆様でご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
これからも驚きや感動を与えられるようなサービスを用意できるよう精進してまいります。

敷地の雑草についてご意見をいただきありがとうございます。
可能な部分は花壇などを作りお花を楽しんでいただけるようにしてまいります。
また、敷地全体が見ごたえのあるものになるよう努力してまいります。

こちらこそ、お越しいただきまして本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【休日は格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×全室スイート×格別の寛ぎを… 味覚
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 01:40:35

駅からタクシーで送迎して頂き便利でした。食事も美味しくゆっくりできました。フロントの若い女性スタッフの方、もう少し丁寧な対応なら、、と思います。接客に関しては全体的にあまり満足な対応ではありませんでした。食事スペースではスタッフの方の対応が大変良く気持ちよく食事ができました。夕食がとても美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:03:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
接客面でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後このような事が内容改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お一人様】【まるごとおもてなし】一人贅沢。気ままに愉しむ休日 味覚三昧/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月13日 08:26:06

飲みは放題は、嬉しかったですが、ソフトドリンクの種類を増やして欲しいです。お部屋は、広くて良かったです。ビーチから遠く、海見えず残念です。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:05:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋からは海は見えませんが、
一部海が見えるスポットがございます。
またお越しいただき当館からの海もお楽しみいただければ嬉しく思います。

【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

guerrila153さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

guerrila153さん [30代/男性] 2020年08月03日 22:11:48

立地以外は完璧!

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:10:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。

【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月13日 21:28:16

飲み助の私にとって最高でした。部屋は広いし。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:35:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月19日 08:37:54

想像以上に良い宿でした。離れになってるので落ち着きまますし、雰囲気がとても良いです。スタッフの方々もとても親切で、気配りも最高でした。
料理は熊野牛が食べたくてランクアップしたのですが大正解でした。フリードリンクも美味しいお酒が沢山飲め、また里山バーでもゆっくりとお酒を楽しめ、全て料金に入っているのはお買い得だと思います。また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2018年11月23日 10:11:49

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
離れは山側に面して建っておりますので、少し歩く必要がありますがプライベートな空間を楽しんで頂くには最適かと思います。
今の時は夜になると満点の星空を眺めることができます。こちらもぜひ、お愉しみいただければと思います。
今後共、【何度来ても満足できるお宿】を目指して、変化と努力をすすめて参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【10/20~11/30】【まるごとおもてなし】今が旬♪みかんのもぎ取り・じゅーす作り体験付プラン
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

ハヤオキ5208さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ハヤオキ5208さん [50代/男性] 2018年02月05日 09:21:28

宿のスタッフの対応が素晴らしく、気持ちの良い旅行が楽しめました。
来年も泊まりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2018年02月06日 19:11:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。一年のうちでも最も寒い時期でのご滞在で
したのに、ご満足いただけましたようで安堵致
しております。お言葉を励みとさせていただき
さらに精進してまいりますので、これからもよろしく御願い申しあげます。

フロント 西川

【11/1~4/13】祝・解禁!豪華☆伊勢海老一尾付き会席プラン 1泊2食¥15800~

投稿者さん 2017年10月27日 10:04:25

半露天風呂付の朱雀に宿泊しました。生憎のお天気でしたが、熊野三山巡りを堪能できました。
熊野の山並みを眺めながらの朝風呂は部屋付きの露天風呂ならではでしたし、地域の食材を活かした懐石料理は質量ともに申し分なく、レストランの落ち着いた雰囲気と相まって、非常に美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの接客も好印象で、非常に良い旅になりました。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月28日 15:58:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在には、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
 生憎のお天気で残念でしたが、熊野三山めぐり
をお楽しみいただけて何よりでございます。今回
はホテルの露天風呂付洋室「朱雀」をご利用いただきましたが、お言葉の通りで、バルコニーの露天風呂からの眺めは、なかなかのものです。お天気が悪くても、霧が漂う山並みは、水墨画のような雰囲気で風情があります。
 どうかまた違う季節にもお越し頂けましたらと思います。ありがとうございました。

フロント 西川

【連泊割】休日を朝から大満喫♪スペシャル連泊プラン!1泊目朝食付+2泊目3食付¥11,800~/泊
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月10日 19:18:39

他の方の口コミ通り、駐車場に着くと、どこからともなく、バスでお迎えにきてくれて、スムーズにチェックインできました。
お部屋は、子供達も大興奮の広さで、ゆっくり過ぎるほど寛げました。
お食事も、小学生には多すぎるほどだし、大人も、目でも楽しめるお食事で美味しかったです。
お風呂も熱すぎないし、露天風呂は、満天の星空を眺めてゆっくりできます。
さらには、入浴後の飲み物飲み物サービスもあり、私はコーヒー牛乳を飲みましたが、他にも種類選べました。
場所的に何回も訪ねる事は出来ませんが、ぜひ、友達にはオススメしたいです。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月22日 11:58:44

駐車場からフロントは離れておりますので、ご連絡を頂きますと、バスで送迎をするシステムになっております。
お部屋は4通りのタイプがございまして、60~80㎡の広さがありますので、ゆったりとお過ごしいただけると思います。
お食事は熊野の山海の幸が盛り沢山ですので、ゆっくりとお料理を楽しんでいただけます。
露天風呂では満天の星空を眺めていただけるのが最高ですね。天気の良いときなどは天の川も見えます。入浴後の大内山牛乳のサービスは熊野倶楽部の伝統です。昔懐かしいコーヒー牛乳やりんご牛乳も飲めます。
ぜひ、またお友達もお誘いの上、お越し下さい。

熊野倶楽部 三石

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

southblue83さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

southblue83さん [40代/男性] 2016年07月06日 10:02:26

当日は離れ宿泊でしたが、3回ほど送迎を要請させていただきました。すぎにバス等が来てくれるので安心しました。
夕食は本当に満足のいく内容で、見た目も味も最高に良かったです。
またサプライズケーキにもご協力いただきありがとうございました。

大阪からはアクセスに難がありますが、ぜひまた宿泊します。

里創人 熊野倶楽部 2016年07月21日 16:05:35

離れのお部屋の場合はご連絡をいただければすぐにお迎えに上がりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
料理は料理長が腕に縒りをかけておりますので、ご堪能いただき嬉しく思います。
熊野倶楽部で良い思い出を作っていただき、スタッフも嬉しく思っています。
大阪からは、少し遠いという感がありますが、ぜひ熊野倶楽部に癒しにお越しくだされば嬉しく思います。

熊野倶楽部 三石

まさひこ0205さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2016年02月15日 09:11:15

今年で4年連続です。
毎回大満足で、来年の2月も是非行きたいです。

2016年02月
里創人 熊野倶楽部 2016年02月15日 17:11:22

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

『4年連続のご宿泊』とのこと、
大変感謝申し上げます。

来年の2月、心からおもてなしさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【グレードアップ】旬の特別料理をプラス! 料亭穀雨 特撰会席 迦陵-かりょう-
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2015年12月26日 23:51:00

良いところでしたが場所が分かりにくかったです。第1駐車場からシャトルバスで
宿泊棟に行かなければならなくて荷物の積み替えが面倒でした。夜、日帰り温泉利用
と思われる車が敷地内に駐車していたので宿泊者にも敷地内に駐車させてくれれば
良いなと思いました。
初めて宿泊しましたが何かにつけて豪華で圧倒されました。風呂だけはこの豪華さが
少し足りない気がしました。
宿泊棟、食堂棟、入浴棟、売店棟が別棟なので雨の日は動かずに部屋に居ることになる
のかなと思いました。当日は雨でなくてよかったです。
インターネットはチェックインロビーでつながりました。
スタッフも親切でした。良いホテルでした。

里創人 熊野倶楽部 2015年12月27日 18:08:47

里創人 熊野倶楽部へのご感想、ご意見ありがとうございます。
確かに駐車場から宿泊施設にはバス移動で、荷物の積み替えなどで大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
宿泊棟近くに駐車場があれば便利なのですが、施設内を散策される方も多くお客様の安全を図るため、施設内の車の乗り入れは今のところいたしておりません。
しかしご指摘のありましたように、体の不自由な方のお車につきましてはレストラン横駐車場への乗り入れを許可しております。この点をご理解いただければありがたく存じます。
里創人 熊野倶楽部は何かにつけて豪華だとお褒めいただきありがとうございます。皆様に安らいでいただくための施設として、豪華さと素朴さの両面で皆様の気持ちを癒していただけるよう務めております。
ご指摘の温泉入浴施設につきましては、より一層リラックスしていただける施設となるように努力をしてまいりたいと思います。
売店、入浴など各施設が離れておりますので、雨の日はご不便をおかけいたしますが、フルタイムでバス移動の対応が出来ておりますので、ご利用いただければと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

コンシェルジュ 三石

【エコノミー】熊野倶楽部のお手頃プラン! 彩り会席 和み-なごみ-

ツーステップさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ツーステップさん [50代/男性] 2015年12月21日 17:00:55

ホテル棟でしたが、落ち着いた雰囲気で、料理の夜も朝もレストランの雰囲気も良くおいしかったです。美熊野牛はよかったです。
また、おじゃましてゆっくりしたいと考えています。

里創人 熊野倶楽部 2015年12月23日 17:19:04

里創人 熊野倶楽部の空間、落ち着いた雰囲気を感じていただきながらお食事も、お喜びいただけたこと大変うれしく思います。
また、ぜひ癒しの時間を里創人 熊野倶楽部でお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお帰りをお待ちしております。ありがとうございます。

フロント 山西

やっさんさん6440さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やっさんさん6440さん [70代/男性] 2015年09月15日 11:32:08

9月3日に宿泊、あいにくの雨で早く駐車場に着き、バスの迎まで雨の中土産物店へ行きブラブラしてました。臨機応変に早くお迎えのサービスをしていただけたらと思います。
ですから駐車場が離れているのと景色の印象がないので評価を立地を3にしましたけれどその他は素晴らしく良かったです

里創人 熊野倶楽部 2015年09月22日 12:39:32

ご到着されましてから長らくお待ち頂いたようでご不便おかけしました。しかし、ご満足頂けた点も多かったと思われるコメントでしたので安堵いたしました。
今後も可能な限りお客さまの立場にたったサービスにスタッフ一同努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。

フロント 高須

【早割45】穀雨の季節会席『月彩』宿泊プラン

投稿者さん 2015年03月03日 20:49:33

家族4人でお世話になりました。想像していた通りの素敵な施設でとてもワクワクした気持ちになりました。お部屋はすごく洗練された雰囲気なのに落ち着く和の空間でゆっくりくつろぐことができました。過度な接客はないものの、スタッフさんは皆さん感じの良い方で、特に子供に優しくしていただいたのも嬉しかったです。
お料理は口コミにあったように、配膳が遅く少し間延びした感じがありましたが、嫌な気持ちになるほどではなく、お味も上品で美味しく、食器も洒落ていてよかったです。
女性目線で言うとこんなのあったらいいのになと思う備品(ヘアクリップや靴下など)がほぼそろっていて、嬉しかったです。
ドリンクチケットやお土産やさんで使える金券もいただけてお得でした。
また伺いたいです。オススメです★

2015年02月
里創人 熊野倶楽部 2015年03月03日 22:04:54

この度は熊野倶楽部をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
配膳についてはサービスが行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『月彩』

soga21さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

soga21さん [20代/女性] 2013年06月04日 17:10:30

今回記念日ということで利用させていただきました★
離れ宿(露店風呂がついていないほうです)だったのですが、お部屋についているお風呂は狭い、というのが定番なのですが、こちらのお風呂は広いです!びっくりしました(゜∀゜ ;)一軒家のお風呂サイズです。
なので要望なのですが、入浴剤(1包)をアメニティとして置いていただけると大変うれしいです・・!
せっかくの広いお風呂なので、是非ご検討よろしくお願いします♪

料理・スタッフの方の対応、大大満足ですー!!

大浴場まで少し距離があるので、外を歩いて移動orバスを呼ぶかしないといけないのは少し面倒ですが(;^_^A

また来年も利用したいと思います!お世話になりました★

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月28日 00:06:41

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お便りを拝見しご満足いただたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。

今回ご利用の離れ新月庵ですが、お風呂の広さがお気に召されたとのこと何よりでございます。
入浴剤のご意見につきましては、検討致します。レストランのスタッフはお言葉を励みとさせていただき頑張っております。ありがとうございました。
是非来年もお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『月彩』

投稿者さん 2012年12月25日 11:42:22

連休を利用して2泊連泊でお世話になりました。初めての利用でしたがスタッフの皆様の接客・案内等、施設面での満足のみならずトータル的なサービスの質の高さに驚きました。おかげさまで心地良い時間を過す事ができ、訪れて良かったです。
夕方に飛交う烏の群れには驚きましたが、囲まれた熊野の自然に癒される日々を過す事が出来ました。また機会を作り訪れたいと思います。

2012年12月
里創人 熊野倶楽部 2013年02月11日 22:35:09

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。お返事のほうが大変遅くなり申し訳ございません。

過分なお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります。
熊野の大自然に囲まれて心地良いお時間を過ごされて癒されたとのお言葉に感激いたしております。
熊野は蘇りの地と言われます。どうかまた疲れたなとお感じの時にはお帰り下さいませ。
      やすらぎの座 西川 初雄

蘇りの地 熊野の自然と歴史を満喫する連泊プラン ~熊野古道は冬がいいね~

秋田のキヨパパさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

秋田のキヨパパさん [50代/男性] 2012年11月24日 21:58:54

駐車場までたどり着きましたがフロントの場所がわからずうろうろしました。結局、近くの別の施設に聞き、電話すると迎えに来るシステムとわかりました。事前にそのことがわかっていると良かったなと思います。今回は妻と2人だけでお世話になりましたが、2人ではもったいないくらいの部屋でした。次は家族5人で行きたいと思います。風呂まで外を歩かなければいけないのは冬場はつらいかも・・・。食事は料金相応かそれ以上といってもいいと思います。私たちの年代では量的に十分でしたが、若い人は物足りなく感じるかもしれません。料理で一番よかったのは熊野牛と泡醤油でした。お奨めです。

2012年11月
里創人 熊野倶楽部 2013年02月11日 22:06:27

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りながらお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

駐車場では案内がゆき届かずお迷いになられたようで申し訳なく思います。
係りの者やドライバーが待機するように努めてはおりますが、不在の場合はお電話いただければと思います。

また大浴場への移動につましてもどうかお気兼ねなくお車での送迎をご利用いただけたらと思います。

お食事のにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。お気に召されたは熊野牛と泡醤油は人気のメニューでございます。どうかまたお召しあがりにお越しくださいませ。

次回ご家族五名様でのご来館、里人一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

投稿者さん 2012年05月31日 21:59:44

本当に楽しい旅でした。

2012年05月
里創人 熊野倶楽部 2012年07月08日 23:01:17

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

楽しいご旅行でしたとのお言葉を賜りスタッフ一同安堵致しております。

おかげさまで熊野倶楽部はこの夏開業3周年の節目を迎えることができ、感謝、感謝の毎日でございます。
これからもさらにサービスの向上に努めますので、どうかまたお越しいただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

やすらぎの座  西川 初雄

【春得】蘇りの地・熊野の自然と歴史を満喫する連泊プラン

投稿者さん 2012年02月05日 12:12:01

以前から何かの機会に利用したいと思っていて、今回彼氏の誕生日に宿泊することにしました。誕生日という事で事前に色々親身になって下さり、当日迄とても楽しみにしていました。実際に到着した日は駐車場からの送迎もあり、丁寧な館内の説明も良かった。何方も笑顔で挨拶、料理の気遣い(苦手な食材に気付いて下さった)、サプライズのお花と事前にお願いしていたケーキもありがとうございました。何と言ってもゴミ一つない施設で、終始気持ちが良かったですね。また、利用したくなる接客や自然の中での滞在が、思い出になりました。一番の思い出は夜食用のオニギリを部屋迄持って来てもらった時に『ケーキ、冷蔵庫の中にありますからね('∀')』と一声いただいたのですが、対応したのが主役の彼だったのでオニギリを受け取ったあとのバレた感が最高に面白かった。笑
本当にありがとうございました!また必ず行きます!

2012年02月
里創人 熊野倶楽部 2012年02月23日 17:03:44

この度はお二人の大切な日を熊野倶楽部でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見しご満足頂けたご様子に、里人一同安堵いたしております。
最近は、特にお誕生日や何かの記念日にご利用頂く事が多く、お客様の喜ばれる姿やこのようなお便りは私どもにとりまして大変な励みでございます。
寒さももう少し、間もなく草花が芽吹く春が熊野にも訪れます。次回はお二人でレンタサイクル”ちゃりお”のサイクリングなどはいかがでしょうか。次回のお越しを里人一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
      やすらぎの座 西川 初雄

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ