里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

soga21さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

soga21さん [20代/女性] 2013年06月04日 17:10:30

今回記念日ということで利用させていただきました★
離れ宿(露店風呂がついていないほうです)だったのですが、お部屋についているお風呂は狭い、というのが定番なのですが、こちらのお風呂は広いです!びっくりしました(゜∀゜ ;)一軒家のお風呂サイズです。
なので要望なのですが、入浴剤(1包)をアメニティとして置いていただけると大変うれしいです・・!
せっかくの広いお風呂なので、是非ご検討よろしくお願いします♪

料理・スタッフの方の対応、大大満足ですー!!

大浴場まで少し距離があるので、外を歩いて移動orバスを呼ぶかしないといけないのは少し面倒ですが(;^_^A

また来年も利用したいと思います!お世話になりました★

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月28日 00:06:41

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お便りを拝見しご満足いただたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。

今回ご利用の離れ新月庵ですが、お風呂の広さがお気に召されたとのこと何よりでございます。
入浴剤のご意見につきましては、検討致します。レストランのスタッフはお言葉を励みとさせていただき頑張っております。ありがとうございました。
是非来年もお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『月彩』
【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】

目白1231さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2013年05月26日 19:01:26

とてもよかったです。
悪い点は見つかりません。山や海の絶景が見えるわけではありませんが、宿は最高のロケーションと雰囲気です。熊野の幽玄な雰囲気が感じられます。
部屋も広く清潔で使いやすく、文句ありません。
今回は食事に拘ったプランにしませんでした(評価は普通)が、次回はそうしたいと思います。
リピーターになりたくなる宿だと思います。

2013年05月
里創人 熊野倶楽部 2013年06月26日 22:25:31

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

お便りを拝見しご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
熊野の幽玄な雰囲気をお感じいただけたとありましたが、熊野倶楽部にぴったりのお言葉をありがとうございます。
まさに本日などは、周りの山々が霧に包まれ、まるで水墨画を見るような思いがいたしました。

お食事につきましては、是非次回違うメニューをお試しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
        やすらぎの座 西川 初雄

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

投稿者さん 2013年01月04日 21:16:14

部屋も新しくベッドも寝心地っ最高。
風呂までは歩いても適度にいい距離。

食事は朝も晩も素晴らしい出来でした。

急須割っちゃってごめんなさい。

でも笑顔で対応してくれた馳走庵の女性スタッフの方は
サービス業の鏡だと思いました。

2013年01月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月07日 22:25:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早々にクチコミで過分なお褒めのお言葉を賜りながら、お返事が大変遅くなり申し訳ございません

お部屋もお食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。

レストランでの件につきまして担当の女性スタッフに確認しましたところ、お褒めのお言葉にとても感激しておりました。これを励みとさせて頂き
ますます笑顔で頑張ってくれることでしょう。

どうかまた聖地熊野へお帰り頂きますよう里人一同心よりお待ち申し上げております。
       やすらぎの座 山西 留美子

【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

40代usaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

40代usaさん [50代/男性] 2012年10月09日 13:28:12

素晴らしい熊野の景観の中でのんびり過ごす事が出来ました。お部屋の風呂が温泉だったら最高ですが欲を言えばきりがない。いい思い出になりました、熊野に来る機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
里創人 熊野倶楽部 2012年12月22日 22:53:10

先日は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お便り拝見し、のんびりお過ごしになられ良い思い出ができたとのことスタッフ一同安堵致しております。お言葉の通り、温泉は大浴場のみでございますので、ご容赦下さいませ。

また来熊される時とおっしゃらずに、当施設へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。その時は「お帰りなさいませ」のご挨拶でお迎え致します。ありがとうございました。

やすらぎの座  八木 智純

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

スタンスドットさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

スタンスドットさん [30代/男性] 2012年01月20日 13:54:09

細かい点で「ここをこうしたらいいのになぁ」という部分が沢山あったのですが、まだオープンから日が浅いのでこれからの改善に期待します。
官民一体のリゾート開発理念へのエールとして最高評価とします。
これからも頑張ってください。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月30日 21:26:30

先日はご宿泊頂きましたうえに、クチコミ投稿にて温かい励ましのお言葉を誠にありがとうございます。
お言葉の通り、オープン以来、日も浅く未熟な私どもでございます。至らない点、ご不満に思われた点が多々あったのではないかと思います。
どうかご容赦下さいませ。
ご指摘の通り、この熊野の発展の為にも頑張り抜いてまいりますので、広いお心で見守っていただけますようお願い申しあげます。
またのお越しを里人一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
     やすらぎの座 西川初雄

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続実施! 冬の謝恩プラン『月彩』

かめのさんぽさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

かめのさんぽさん [30代/女性] 2011年08月24日 07:14:22

センス溢れ、かつ使い勝手の良い部屋で、夫と2人で大喜びでした。
半露天風呂も開放感があって、何度も楽しみました。
料亭穀雨で頂いたお料理も、とても美味しく、ホテルの方々も感じが良かったです。

希望を1点挙げれば、お土産物がもっと充実していたら嬉しいです。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:54:50

先日はご宿泊ならびに、お褒めのお言葉、貴重なご意見をありがとうございます。参考とさせていただき改善してまいる所存です。その後お元気にお暮らしかと思いますが、私どもも今回の台風に負けず通常通り営業させていただいておりますのでどうかまたお越しくださいませ。

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

アストラQさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年03月03日 09:37:42

新しいせいもあり、非常に清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
多少起伏に富んだ丘にコッテージが点在しており、景色もよく、移動は多少必要なのですが、巡回の車が特に必要な距離とは感じられません。
食事は必要にして十分な量、質も満足できるものです。
若干気になったのは、隣の音が響きやすい点と、コンセプトから考えると移動の手段の車がガソリンを使用していた点です。比較的デザインを壊さない範囲で、ソーラーパネルの設置もできそうな建物配置でしたので、電気自動車で環境により配慮した取り組みがあればいいと感じたところです。

2011年02月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月26日 15:50:10

ご家族でのご来館ありがとうございます。
投稿いただいたクチコミを読ませていただき、
景色、食事等ご満足いただけたこと、
私どもスタッフにとりましてはとても嬉しいことです。

震災の影響はいかがだったでしょうか?
皆様のご無事をお祈りしております。

これから先、桜を散りばめたような熊野古道をお楽しみいただける季節となります。

またお会いできる機会を・・・
スタッフ一同心よりお待ちしております。

やすらぎの座 八木智純

【はなれ咲ら村新月庵 プランB】

投稿者さん 2011年01月24日 16:18:28

都会の喧騒をすっかり忘れさせてくれるロケーションが、素敵でした。お風呂にゆったり浸かり、身も心もリフレッシュされました。食事も大変おいしくいただきました。朝食時、真正面から朝日が昇り感動的でした。今度は、子供たちをつれて行きたいです。

2011年01月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月22日 22:27:31

過日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
早速のクチコミ投稿いただきながら、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
熊野でのご滞在について、ゆったりリお過ごしいただき、そしてリフレッシュしていただけた旨のコメントをいただき、私ども一同、とても嬉しく思っております。
今回の震災で、今は本当に大変な時期かと思いますが、大事がなかったことをお祈りしております。

いつかまた、是非ご家族皆様で熊野にお越しいただける日が来ることをお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月07日 13:07:15

12月5日に宿泊しました。到着が遅くなりましたが、広い部屋でゆっくりすごさせていただきました。
特に不満はありませんが、せっかくの星空、多少寒くても夜に散歩できるような環境(歩道、街灯、サイン等)を整えると、もっと楽しみの幅が拡がると思いますので、長期的な計画としてご検討されてはいかがでしょうか。
次は数日滞在したいと思います。それと、ランチの件では、勝手を言ったにもかかわらず対応いただき、ありがとうございました。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月19日 17:33:23

過日は遠いところお越しいただき、また熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早々のクチコミ投稿いただきながら、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご記入いただきましたご意見は、今後のサービス改善に役立てていければと思っております。
夜間の照明につきましては「暗い」とのご意見をよくいただきますが、現状よりも明るくする予定はございません。
町の暗さ=星空の明るさとお考えいただければ・・・と思っております。
とは言え、暗い中での移動に不自由されるようでしたら、ご遠慮なく送迎車両をご利用いただけるよう、ご案内させていただいております。

そろそろ暖かいシーズンとなってまいりました。
また機会がございましたら、是非ゆっくりとお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ぎんちゃん1949さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぎんちゃん1949さん [60代/男性] 2010年11月14日 13:24:25

奥様と熊野古道を歩きたくて宿泊場所を探していましたが、料金も手ごろで評判が良かったので予約しました。評判どおりで食事、接待すべて大変満足しました。また、熊野方面に旅行したら宿泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

2010年11月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月13日 18:22:41

過日は熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早々のクチコミ投稿をいただきながら、回答が非常に遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
熊野倶楽部でのご滞在につきましてご満足いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
熊野古道散策はいかがでしたか?
私共も熊野古道体験ツアーを実施しておりますが、とても多くの方々にご好評をいただいております。
熊野倶楽部周辺だけでも、世界遺産に指定された古道がけっこうございますので、
機会がございましたら、是非またお越しください。
お待ちしております。

【やすらぎの座 青龍 プランB(馳走庵にて夕食)】

tabinohito2さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tabinohito2さん [30代/男性] 2010年08月15日 10:10:37

人里離れた雰囲気が、のんびり過ごすには最適ですね。
スタッフの方々もとてもフレンドリーで、居心地が良かったです。

館内の設備やお部屋も、細かい所までこだわりが見られて手抜きがありません。
建物自体もまだ新しいので、木の香りがして気持ち良いですね。

ただ施設内の移動にバスを運行していますが、せっかく自家用車を乗り入れないようにして静かな雰囲気の中、ディーゼルエンジンの音が響きちょっと興醒めです。
電動カートを沢山走らせるとか、ハイブリッド車にした方が良かったんじゃないかな。
バスを待つのも面倒なので、結局歩いて廻りました。

食事はボリューム満点で、食べ切れないほどでした。
朝食は穀雨でしたが、味も雰囲気もとても良く、ゆったりとした朝を楽しめました。

里創人 熊野倶楽部 2010年09月24日 18:15:38

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お客様にはゆっくりした時間を過ごしていただけたご様子なので、スタッフ一同安心しました。

ご指摘いただきましたバスの運行に関しては、今すぐにできる問題ではございませんが、
時期が来たときの検討課題とさせていただければ、と考えております。

また機会がございましたら、ゆったりとした時間を過ごしにおいでくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

熊野倶楽部 やすらぎの座 高須利征

【はなれ咲ら村新月庵 プランB(馳走庵にて夕食)】

投稿者さん 2010年05月19日 15:02:59

5月2日に一泊しました。
お部屋の中に一輪ざしがあり、敷地内のお花を摘んで飾っていいと書いてあったので、子供がとても喜びました。シロツメクサがたくさん咲いていたので、1輪摘んで飾りました。滞在中、とても気持ちよく過ごせました。

里創人 熊野倶楽部 2010年05月26日 17:07:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
コメントを拝見し、一輪挿しをご活用いただいたことを知り、
非常に嬉しく思っております。

コメントをいただいた通り、今の時期はシロツメクサがたくさん咲いています。
お客様の中には首飾りを作ったり、四つ葉を探したりされてる方もいらっしゃいますよ。

気持ちよくご滞在いただけたのこと、機会がございましたら、
是非またお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

【やすらぎの座 青龍】

Grampus7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Grampus7さん [30代/男性] 2010年04月27日 01:09:47

下に、いろいろと不満の声もあるようですが、一緒に行った妻も含めて大満足でしたよ。確かに、経営者のコンセプトや従業員の姿勢もよく非常に好感が持てました。妻がオレンジジュースをこぼしたときにすぐに笑顔で処理し、もう一杯持ってきてくださった女性従業員の姿もとても自然体で、それ以外もお客様をもてなそうという姿がどのスタッフからも感じられました。

外出用の提灯、風呂の牛乳引換券、浴衣選び、チェックアウト時の花のサービス、建物のセンスなど、30代以上の夫婦や女性グループ向けであり、演出もなかなかにくいです。

評価はほぼ満点をつけましたが、一つだけ意見。土産屋の営業が夕方6時で終わってしまい、朝8時まで開かないことに少し不便さを感じました。風呂上りの同行者の上がりを待つ間や食事の後にのんびり土産を選びたい方もお見えかと思います。その点以外は、全く減点はありません。

最後に一つ。ここは一泊旅行向けではありません。二泊以上し、晴天の日に古道歩きや釣りなどのアウトドアの起点とし、雨天時は部屋でのんびり&体験アクティビティをして贅沢な時間の使い方をしてこそ、熊野倶楽部のよさがわかるような気がします。

すでに、妻はもう一度来ると言って張り切っています。素晴らしいサービスをありがとうございました。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月13日 15:24:37

この度はご利用ありがとうございます。
クチコミを拝見し、熊野をご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。

土産屋(紀南幸商店)の営業時間でご不自由をお感じになられたようで、申し訳ございません。
お客様の声は貴重なご意見として、今後の運営に活かして行きたいと思います。

最後に記していただいたコメントについては、まさしく熊野倶楽部が目指している姿です。
この場所を基点に熊野に出て、熊野を満喫していただく。四季折々、さまざまな熊野を
感じていただければ、これ以上嬉しいことはございません。

是非また、ゆっくりとお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【やすらぎの座 青龍】

投稿者さん 2023年10月19日 17:56:38

素晴らしい!!

里創人 熊野倶楽部 2023年10月20日 14:54:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋を二部屋ご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ気候の良いこの季節さぞ快適のお過ごし頂けたのではないでしょうか。またの皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

テツコロタンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

テツコロタンさん [40代/男性] 2019年03月27日 09:45:43

とても静かな場所にあり、夜には満天の星空が見れました。
食事もおいしく旅行の良い思い出となりました。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月11日 08:44:52

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
自然に囲まれたホテルステイにつきまして、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は、コテージでゆっくりとプライベートな時間を過ごしたいというお客様の為に、
古からの里山の過ごし方をコンセプトにいたしております。
今後もお客様の様々なご意見を取り入れながらコンセプトの強化やサービスの充実を図り、
今後共何度もお越しいただいても楽しめるようなプランをご用意して
変化して参りますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【春休みお子様歓迎】お母さん・お父さんも納得!小学生半額!未就学・幼児のお子様宿泊無料プラン《四季》
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 17:44:16

熊野大花火の前日に宿泊しました。敷地が東京ドーム3個分と広く、驚きました。部屋からの移動はバスですが、好きな時に呼べてすぐきてくれる所、おもてなしの心が素敵でした。景色も綺麗、お部屋の清掃も綺麗で大満足です。大浴場は行く時間が遅かった事もあり、貸切状態でゆっくり過ごせました。また是非伺いたいです。

里創人 熊野倶楽部 2018年08月28日 23:05:15

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございます。
スタッフのサービスに関してお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋、大浴場にご満足していただいたとのこと、何よりでございます。

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席
【本館 セミスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月27日 10:04:25

半露天風呂付の朱雀に宿泊しました。生憎のお天気でしたが、熊野三山巡りを堪能できました。
熊野の山並みを眺めながらの朝風呂は部屋付きの露天風呂ならではでしたし、地域の食材を活かした懐石料理は質量ともに申し分なく、レストランの落ち着いた雰囲気と相まって、非常に美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの接客も好印象で、非常に良い旅になりました。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月28日 15:58:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在には、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
 生憎のお天気で残念でしたが、熊野三山めぐり
をお楽しみいただけて何よりでございます。今回
はホテルの露天風呂付洋室「朱雀」をご利用いただきましたが、お言葉の通りで、バルコニーの露天風呂からの眺めは、なかなかのものです。お天気が悪くても、霧が漂う山並みは、水墨画のような雰囲気で風情があります。
 どうかまた違う季節にもお越し頂けましたらと思います。ありがとうございました。

フロント 西川

【連泊割】休日を朝から大満喫♪スペシャル連泊プラン!1泊目朝食付+2泊目3食付¥11,800~/泊
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月11日 21:14:07

お料理、お部屋ともに素晴らしかったです。またホテルからの熊野古道ツアーはガイドの方も親切で楽しめました。また伺いたいと思っています。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月03日 17:09:41

お気に召して頂き何よりです。
是非再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント八木

熊野倶楽部オープン6周年記念 世界遺産の熊野おためしプラン『迦陵 (かりょう)』
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月06日 15:29:59

台風が直撃寸前の5月28日に1泊、お世話になりました。
サーヴィスの点はスタッフによりバラつきがありました(シャトルバスの運転手の方の話し方・心配り等)。
しかし、総合的には、非常に満足度が高かったです。結婚記念のお祝い旅行だったので、サプライズプレゼントをいただいたのですが、これがなかったとしても、きっと、リピしたいと思ったでしょう。
ただ、今後の課題として、2点挙げさせてください。
①雨の日の足元ケア
離れなので、足元に泥や雨が跳ね、お風呂に入っても汚れてしまいますし、傘を指しても、シャトルバスの乗り降りでズブ濡れ状態になりました。この点、もう少し、改善してもらえるともっと良いのですが(晴れてる日なら問題なしですが)・・・。
②大浴場までの目線
大浴場に向かう途中、バイキング会場の人々に見世物状態で、ジロジロと見られました。また、バイキング会場の外が喫煙できるようで、せっかくお風呂でさっぱり・・・なのに、タバコの臭い煙のそばを歩かされるのは何とも・・・
これらの点が改善されると、素晴らしいのですが、我慢できないレヴェルというわけではないです。

里創人 熊野倶楽部 2011年07月26日 02:46:22

ご宿泊、ならびにクチコミ投稿をありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂きながら、お返事がとても遅くなり誠に申し訳ございません。
ご指摘のサービスのバラつき、雨の日のケア、大浴場への道中ですが、できるところから、スタッフ全員で改善に取り組んでまいる所存でございますので、ご容赦ください。
②につきましては、ブラインドでの目隠しや、タバコをひかえていただく工夫など考えてまいりたいと思います。
どうかまた気候の良い時期にお越し下さいませ。里人一同心よりお待ち申し上げております。

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】