里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 16:04:20

値段に対してのパフォーマンスは良くないと思います。
部屋から風呂(湯浴みぼっこ)までの距離が遠く、下駄で坂道を歩くのも容易ではないので、夜しか行きませんでした。
浴衣だと湯冷めしてしまいますね。
また、シャワーホースの水漏れをガムテープで止めていました。高級ホテルであれば見たくない部分ですよね。天井も汚れが目立ち、風呂内に敷いてあるマットにもカビが・・・。気分よく入浴できませんでした。高級ホテル・旅館であれば不潔さを感じさせないのですが、ここは違いました。
食事処に予約時間に行きましたが、入り口に誰もおらず、2~3分待たされました。料理もそこそこおいしいとは思いますが高級感はありません。
失礼な言い方かもしれませんが、安い材料を高級に見せよう感が出てました。
朝食も他の方のレビューにありましたが、温かいはずの料理が冷たかったです。
それなりにいい宿とは思いますが、料金が高すぎです。平日でこの料金であれば、もっとコスパの良い所がありますよ。個人的な感覚だと、あと¥5,000~6,000円安いと値段相応と思います。
正直、他の方の評価がいいのには違和感を覚えます。

以上、いろいろ書きましたが個人的見解ということでご理解ください。
とても楽しみにしていたので残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月08日 15:41:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場(湯浴みぼっこ)へは、お車でのフル
送迎に努めておりましたが、ご案内が行きとどかず申し訳ございませんでした。シャワーホース、マットにつきましては早急に改善致します。
 お食事処入り口での対応、ご夕食、ご朝食につきましてご不快な念を抱かせてしまい申しわけございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めてまいります。ご期待に添えず誠に申しわけございませんでした。

フロント 西川

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,900~

ぺ ん ち ゃ んさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぺ ん ち ゃ んさん [40代/男性] 2018年01月06日 13:05:35

母の退職祝いとして親族で宿泊させていただきました。お宿からの心温まるお祝いをしていただき大変感謝しています。また、混雑日にもかかわらず、こちらの要望も聞いてくださり、ありがとうございました。
いい思い出になりました。またお伺いしたい宿の一つです。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月08日 15:21:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。繁忙期にもかかわらずご滞在にはご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵致しております。またお母上のお祝いのお手伝いができましたことを
心より幸せに思います。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
               フロント 西川

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★基本会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

ぺ ん ち ゃ んさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぺ ん ち ゃ んさん [40代/男性] 2018年01月06日 13:05:05

いい思い出になりました。またお伺いしたい宿の一つです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:59:36

ぺ ん ち ゃ んさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぺ ん ち ゃ んさん [40代/男性] 2018年01月06日 13:04:12

いい思い出になりました。またお伺いしたい宿の一つです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:59:48

投稿者さん 2018年01月05日 21:58:36

私たちは4回目の宿泊になります。大晦日は初めてです。色々なイベントがあり楽しかったです。建物は、大分痛みが目立つ様になっていました。外壁の痛みです。食事に関しては、食材のこだわりは理解できますが、肉料理で鹿肉がありました。これに関しては好き嫌いがあると思うので、選択式にして欲しかったです。全体としては満足できました。
また、利用させて頂きます。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月07日 10:25:46

いつも里創人 熊野倶楽部をご利用いただきまして、ありがとうございます。
またお料理について詳細な感想とお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。

外壁についていただきましたご意見につきましてさっそく改善項目に含めさせていただき、
検討を始めているところでございます。ありがとうございました。

また食事に関しては「温かい食事は温かく、冷たいお飲み物は冷たいものを!」という
料理をモットーに、美味しい食事をお届けすることに接客を考えております。

この度いただきましたお言葉を、今後の改良にいかしていきたいと思います。
また、ぜひまた里創人 熊野倶楽部においでください。
スタッフ一同でお待ちしております。
このたびは眞にありがとうございました。

totoro728さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

totoro728さん [40代/男性] 2018年01月05日 21:50:51

これで5回目の宿泊になります。やはり建物の痛みが目立つ様になった気がします。今回は、大晦日宿泊だったので色々なイベントがありました。初日の出ツアーやくじ引き、年越しそばの振る舞いなどです。食事は大事美味しかったんですが、年末年始っぽいメニューがもう少し欲しかった気がします。こだわりの食材は理解できるのですが、ボリュームが以前よりなくなった気がします。作務衣も大分古びれておりそろそろ新調された方がいいと思います。まあ、全体としては、相変わらずゆっくりと寛げる宿ではあります。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月07日 09:19:25

このたびは里創人 熊野倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは年数が経過によりご不満の残る旅になってしまいましたこと、
謹んでお詫び申し上げます。

この度ご頂戴させていただきましたお言葉につきましては
ご指摘の通りでございます。
里創人 熊野倶楽部では、現在順次、施設老朽化に対して改装計画を実行している最中でございます。
引き続きそれぞれの問題点を、その計画に反映しているところでございます。

そんな中、ゆっくりと寛げる宿としてお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
我々スタッフの励みにさせていただきます。

次回お越し頂いた際、少しでも改善改良が感じられるよう努めてまいります。
この度はお越しいただき誠にありがとうございました。

anniek53さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

anniek53さん [40代/女性] 2017年12月31日 00:33:28

部屋は広いし、食事もおいしいし、大変満足した。木テルのエントランスは車で探して難しい。私たちは大変お遅く到着した、困ったとき、スタッフに会って良かったでした。スタッフガ優しかった、私たちに多く助けてくれました、本当に感謝していた。とてもいいホテルです。

里創人 熊野倶楽部 2017年12月31日 10:11:02

星の数あるリゾートホテルの中から、
里創人 熊野倶楽部をお選びいただきまして、
まことにありがとうございました。

ご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
里創人 熊野倶楽部のおもてなしはお気に召していただけましたでしょうか。

ホテル周辺は本格的な冬模様になってまいりました。
シルバーブルーに熊野灘の水面がきらめき、
透明感のある青空に星空がきらめいております。
のんびりと時間を過ごしたい、そんなお気持ちになりましたら
またぜひ里創人 熊野倶楽部に足の伸ばしてください。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【連泊割】休日を朝から大満喫♪スペシャル連泊プラン!1泊目朝食付+2泊目3食付¥11,900~/泊

投稿者さん 2017年11月22日 23:57:33

21日に宿泊しました。食事が独創的でとても美味しかったです。今回は、滞在時間が短かったのですが、また、利用したいと思いました。今度は、ゆっくり温泉とか、楽しみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年11月23日 20:08:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事がお気に召されたとのこと、調理担当が大変励みになりますと、とても喜んでおりました。

お言葉にありましたように、是非次回は連泊でお越し頂き、温泉などをお楽しみいただけたらと
思います。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 西川

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12650~

投稿者さん 2017年10月27日 10:04:25

半露天風呂付の朱雀に宿泊しました。生憎のお天気でしたが、熊野三山巡りを堪能できました。
熊野の山並みを眺めながらの朝風呂は部屋付きの露天風呂ならではでしたし、地域の食材を活かした懐石料理は質量ともに申し分なく、レストランの落ち着いた雰囲気と相まって、非常に美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの接客も好印象で、非常に良い旅になりました。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月28日 15:58:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在には、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
 生憎のお天気で残念でしたが、熊野三山めぐり
をお楽しみいただけて何よりでございます。今回
はホテルの露天風呂付洋室「朱雀」をご利用いただきましたが、お言葉の通りで、バルコニーの露天風呂からの眺めは、なかなかのものです。お天気が悪くても、霧が漂う山並みは、水墨画のような雰囲気で風情があります。
 どうかまた違う季節にもお越し頂けましたらと思います。ありがとうございました。

フロント 西川

【連泊割】休日を朝から大満喫♪スペシャル連泊プラン!1泊目朝食付+2泊目3食付¥11,800~/泊
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月23日 14:22:41

台風がきて大変でしたが、スタッフの方が親切に対応してくれました。嵐の中でしたが、半露天風呂は檜の香りがして、ゆったり入れました。リピしたいホテルです^ ^

里創人 熊野倶楽部 2017年10月24日 10:14:17

この度は、熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。

台風で大変な中での来館、大変うれしく思います。

充分なサービスが出来たか不安でしたが、喜んでいただき安堵しております。

この熊野地方は四季ごとに色々な顔を見せてくれます。

半露天風呂から見える景色も一日、一日違うものになっていきます。

ぜひ、また違う風景を見にきてください。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

フロント 上地

【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

kura19672001さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kura19672001さん [50代/男性] 2017年10月13日 01:07:37

お世話になりました。仲間と2部屋で泊まりました。
良かった点は
ある意味田舎で景色が良かったです。久し振りに夕陽を眺めました。
風呂の後のコーヒー牛乳も良かったのですが、オレンジ系もあると嬉しかったです。
私達の部屋はテラスに風呂があったので、夜中に入りました。
ただ、柵の隙間が気になって電気は消したままです。男性ならば良いのかも。本当は朝も入りたかったですがお湯が冷たくて諦めました。
食事は美味しかったですが、量が・・・年寄りには厳しいかな。デザートは一口の量でコーヒーがサービスされると良いなと思いました。

残念だった点
WIFIがフロントにしかないので、パソコンが不要になりました。諦めて仕事をしないと思えば楽ですが、緊急の連絡でチェックしなければいけない時(スマフォでは無理な仕事なので)は焦ります。
食事の際、大皿を温めた料理を運ぶときは素手でなく、ちょっとした布を使った方がスマートです。不意の場合、熱された更で従業員やお客様の方に落とすのではないかと冷や冷やしました。
料理の内容が、せめて月毎の方が楽しみです。近いうちに再宿泊しようと考えましたが、夕飯が同じ内容(季節毎なので数か月)となると、楽しみが一つ減ります。せめて半分でも内容を変更されて頂くと嬉しいです。
連泊の場合、同じ食事かな?と悩みます。

部屋にはおかし、ミネラルウォーター、お茶、コーヒーなども用意されて、ちゃんとスリッパもありました。ただ下駄は女性用となると足のサイズの大きい私には辛かったです。また珈琲は部屋によっては用意されていないらしく、別室の友人の部屋はなかったので、こちらから分けました。
後「あちらのお二階の部屋です。階段をあがって下さい」との事で、荷物を運びましたが、階段を案内するのであれば荷物はあげて欲しい。その後、階段を過ぎて反対側に回ったらエレベーターがあったので、基本そちらを案内してください。

駐車場に着いた時、偶然他の方も到着をされていてホテルの車に乗りましたが、車がない時は駐車場から連絡をすれば宜しいですか?土産物屋は朝が早くても場所的にも時間的にも慌てるので、せめて夕飯の7時頃まで空いていた方が便利です。青龍のお部屋は、隣の部屋がトイレに入る度に響く事が残念だったみたいです。

総合
本当にのんびりしました。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月17日 15:41:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早々に口コミに数多くの貴重なご意見も賜り、合わせてお礼申しあげます。今回は、違うタイプの客室を組み合わせてご利用いただきましたせいか、珈琲等のサービスの違いがありましたようで、ご容赦くださいませ。
 バルコニーの露天風呂につきましては、リモコンにより追い焚きのうえご利用いただけたら良かったと思いますが、ご案内が至らず申し訳ございません。お食事の、ボリュウム、サービスの方法のご意見は参考にさせていただき、改善につとめたいと思います。季節会席のメニューにつきましては、連泊ですと飽きがこないよう、工夫いたしております。お客様の宿泊記録により、近日中のご利用ですと違うものご用意いたしますので、是非ご利用くださいませ。
 エレベーター、階段につきましては、お言葉のの通りで今後案内を徹底致したいと思います。駐車場では、お迎えの車両を待機させておりますが、見当たらない場合は駐車場入り口のフロント
電話番号へご連絡いただければ、すぐにお迎えにまいります。貴重なご意見を真摯に受け止めまして、改善につとめてまいりますので、どうか又お越しくださいませ。ありがとうございました。

【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

sakutyan2013さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年10月04日 15:47:26

自然の中の落ち着く宿でした。
夕食も芸術作品のような料理でとてもおいしくいただきました。
雨だったので離れではなくホテル館のほうが便利だったなと感じました。
もう一度訪れて連泊し熊野古道を歩く計画をたてます。
スタッフもとても親切で心地よかったです。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月04日 21:00:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在にはご満足頂けたご様子スタッフ一同安堵いたしております。
 今回は離れのご利用で、お言葉の通りお天気により使い勝手が違います。ホテル棟のお部屋のほうが利便性では良いかもしれません。是非次回は
連泊でお越し頂き、熊野古道をお歩きくださいませ、スタッフ一同心よりお帰りお待ちもうしあげております。ありがとうございました。
              フロント 西川

【特選プラン】厳選大大古酒&お土産付!高級食材が奏でる特選会席 熊野絵巻 1泊2食22,900円~

投稿者さん 2017年10月04日 10:54:52

日帰り入浴の立ち寄り湯を宿泊客も利用するせいか、相等な刺青の複数の人と一緒になってびびった。サービスや接客が行き届いていただけに残念。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月04日 20:52:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場では、ご不快な念を抱かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。お言葉ににありましたお客様には、ご入浴をご遠慮いただくよう
つとめておりますが、徹底できていなかったようでご容赦くださいませ。改善に務めたいと思います。どうかまたお越しいただけますよう御願いもうしあげます。
              フロント 西川

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★基本会席迦陵-かりょう-1泊2食\16,900~

投稿者さん 2017年09月30日 23:57:59

朝食の帰り、入れたはずの下駄箱の草履を他の人が履いて行ってしまって、違う下駄箱に残っていた一足に気づかず、係の方にわざわざ別のものを持ってきてもらいお世話になりました。半露天風呂は温泉ではありませんでしたが、用意されていた入浴剤で十分楽しめました。又、半露天の為、頭は涼しいので結構長く浸かっていてものぼせず体もよく温まります。湯船が陶器というのも良いですね。お湯の注ぎ口はチョットがっかりでしたけど。。。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月01日 21:35:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食の下駄箱の件は申し訳ございませんでした。今回はホテル棟の半露天風呂付洋室「朱雀」をご利用いただきましたようで、大変貴重なご意見を
ありがとうございます。バルコニーから雄大な熊野の山並をご覧頂きながらご入浴をお楽しみいただけたご様子が目に浮かびます。お湯の注ぎ口からお湯をためるシステムではございませんので、
どうかご容赦くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげており
ます。ありがとうございました。
              フロント 西川

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,900~

パンダ4310さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

パンダ4310さん [50代/女性] 2017年09月26日 00:02:14

台風直撃の日でしたが、部屋も静かで快適でした。
食事も美味しく、景色も最高でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月26日 14:29:27

先日は、台風の日にもかかわらずご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様をはじめとして
多くの方々がキャンセルされずにお越しいただけたことをスタッフ一同感謝いたしております。
 幸にも大きな被害も無く、翌日は台風一過素晴らしい天気となり、空は晴れ渡り夜はこの夏一番
の星空で天の川が良く見えました。

yaami5959さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

yaami5959さん [20代/女性] 2017年09月16日 23:31:27

予約の際に料理アップグレードをお願いしたが、当日のチェックインの際は何も言われず、レストランでも何も言われなかった。
まず、チェックインの際、重い荷物は持ってもらえず、付いてくのが必死のほど早歩きで、部屋まで案内された。何か話しているが何も聞こえず。部屋を出る際も靴も揃えず出ていった。少し違和感。でも部屋は綺麗でよかった。
夕食のレストランは、入り口に誰もおらず、たまたま通った人が対応。居酒屋ですか?って感じです。席に付いて、料理がアップグレードした内容ということも説明なし。お品書きは2人でみるスタイルで見づらい。ドリンクでオレンジジュースを頼んだところ、グラスの半分以下。あれは詐欺レベルです。
まず、アップグレードというもののメインの料理がない。途中石にのった豚バラとキノコがきたが、冷めててまずい。その料理は、すだちをかけるスタイルだったが、前の人が使っただろう、すだちのタネがゴロゴロ石の間に挟まっていた。明らかに使いまわした皿。洗わないんですか?出す時疑問に思わないのか?1人3000円でアップグレードしたが、野菜ばかりで精進料理かと思った。何が売りなのか?全く不明。
朝食もひどい。まず、冷めきった先付けが机に用意され、ご飯と味噌汁が30分後にきた。食べながら待っとけと言われたが、前菜でもないのに、先付を食べながら、ご飯を待つというのはおかしい。やっときた味噌汁は冷めていて、卵焼きと魚も冷めている。それなら、お膳で出した方がいい。こんな朝食はじめて。まだビジネスホテルの方がマシ。食事改善したほうがいいですよ!支配人の顔が動画出ていて、予約したので、こんな内容じゃ幹部の顔も潰れます。料理に手をいれるのが難しいなら、部屋がいいぶん単価をあげて、料理クォリティと、サーバーの力を鍛えてください。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月17日 18:08:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は数々の不手際により、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインでの対応、レストランでの対応、ご夕食の内容、ご朝食の内容全てお客様のおっしゃる通りでございます。大切なご旅行を台無しにしてしまい、今更取り返しはつかないとは思いますが、お叱り、ご意見を真摯に受けとめさせていただき、全スタッフが猛省し料理内容、サービス面の改善につとめてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月12日 08:18:45

ゆったりと寛げることが、最高の癒しです。それを実現してくれたのが
ここの宿でした。
また来たいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月15日 14:22:21

先日は里創人 熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館について、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるお宿へと進化できるよう
よりよいお部屋、お食事、環境つくりをすすめて参ります。

季節によってご賞味いただける食材も変わりますし、
見える景色も変わりますので、
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

「ファイナルサマーバーゲン」離れ客室無料アップグレード&ワンドリンク付 季節会席「月彩」

araファミリーさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

araファミリーさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:14:16

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
子どもも喜んでいました。良い思い出になりました。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月06日 17:42:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にもお喜び頂き、思い出の1ページに熊野
倶楽部をお加えいただけたこと、スタッフ一同心より御礼申しあげます。
 私自身も、体験プログラムの講師として海や川
へ多くのお客様をお連れして、魚を釣ったり、エビを獲ったり子供にかえり楽しい夏でございました。また是非ご一緒に楽しめたらと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 西川

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥13800~

投稿者さん 2017年08月24日 16:42:49

立地がとても良く、はなれで
窓からの景色はサイコーでした。
ただ、その反面館内の移動が大変でした。バスがありますが、少し手間と感じました。高齢者にはしんどかったかもしれません。
総合的には良かったです、また利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年08月25日 09:33:54

里創人 熊野倶楽部は周囲をミカン畑に囲まれ、
前には熊野の山々が広がっております。

自然豊かな場所に立地しておりますので、
散策には最適です。

ただ、ご高齢の方にはご不便をおかけすることも
あると思いますので、その際はお近くのスタッフにお声掛けください。
当館の施設車輌にてご送迎承ります。

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【PREMIUM TIME SALE】最大15%OFF四季折々の高級味覚を心行くまで♪ 迦陵かりょう

投稿者さん 2017年08月22日 22:47:31

お部屋も大きくきれいでよかったです。
若干駅まで遠いですが送り迎えあり便利でした。
難点は風呂までが遠いかな?
坂をあがったりさがったり、暑いので風呂上がりですが
結構汗かきました

里創人 熊野倶楽部 2017年08月23日 10:40:11

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

電車で当館までお越しのお客様は、事前にご連絡いただきますと
ご希望のお時間にお迎えにあがらせていただいております。

またここはミカン畑の丘陵地に造成されたものですから、
大浴場などはお部屋から離れた位置にあります。
浴場のスタッフに行先をおっしゃっていただきますと
いつでも送迎車を浴場近くに回しますので
次回お越しの際は、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12600~