里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 19:06:01

夕飯、朝食共に、ブッフェの内容に関してはやや種類が少ないのが残念でしたが、ブッフェでない食事は半個室でゆったり出来るし、とても美味しいです。
スタッフの方の対応は皆さん丁寧です。印象的だったのは、敷地内をバスが移動して建物の行き来が楽に出来るのですが、散歩がてら歩いている時に運転手さんが窓を開けて声をかけてくださるという心配りが嬉しい出来事でした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、とてもリラックス出来ました。露天風呂は温泉ではないですが、時間に関係なくゆっくりお風呂に入れるのはありがたいです。また、チェックインの時間に合わせてお湯が張ってあるのは嬉しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年11月03日 18:04:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスイート満月庵のお部屋を2連泊でご利用頂き、1泊目はブッフェ、2泊目には恵みの会席料理をお召し上がり頂きましたが、メニューの内容、お食事会場ともに違うと思います。貴重なご意見をありがとうございます。送迎サービスにつきましては、余裕のある時はお声掛けさせて頂いております。お喜び頂けて
嬉しい限りでございます・。満月庵は露天風呂が売りの一番広いお部屋ですので、とてもリラックスできたとのお言葉何よりでございます。またの
お越しを心よりお待ち申しあげております。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】15%OFFお好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月04日 05:00:42

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。お盆中でありますが、お値打ちに泊まる事が出来、本当に良い旅行になりました。
海からちょっと離れているので、ちょっと海まで散歩とはいきませんでしたが、施設内でのクイズラリーや射的などのイベントで子供たちはとっても楽しく過ごしていました。また、施設内でのフリードリンクは最高でした。いろいろ種類も豊富で、お酒を頂きながらゆっくり過ごさせて頂きました。お風呂での牛乳サービスも良かったです。70代の母達はお風呂や食事のたびに坂道を登ったり降りたりが、ちょっと大変そうでしたが
いい運動になったかな思います。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月06日 02:20:58

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。スーペリアスイート青龍のお部屋を3部屋、久々のご家族大勢様でご利用頂き、皆様にご満足頂けたご様子に安堵致しております。夏休みで施設内のイベントもいろいろあり、お子様達にもおおいにお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。フリードリンクのサービスもご堪能頂けて何よりでございました。「いい運動」とのお言葉、お元気なお母様のようですがお疲れの時などはお気兼ねなく送迎のサービスをご利用頂けましたらと思います。是非またご家族皆様でお越し頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【楽天トラベルセール】 お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年10月02日 18:21:18

夕食はハーフブッフエを選びましたが、品数が思ったより少なくて少し残念でした。以前コース料理をいただいたときは味も内容もすごく良くて満足できたので、今回期待しすぎたためか満足感が普通でした。でも、朝食は美味しくてメニューにも満足できました。アメニティやオールインクルーシブは本当に大満足できました。
また、今度も利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月06日 00:58:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂きハーフブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご夕食につきましてはご期待にお応えできなかったようで申し訳ございませんでした。前回ご利用の会席のメニューと比較されますとやはり内容が違うと思いますので、次回はまた会席
のお料理で前回とも違う季節のメニューなどお試し頂けましたらと思います。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【17時IN/11時OUT】伊勢海老のオーブン焼き付 ハーフブッフェ -美食オールインクルーシブ-
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月31日 11:18:37

初めての利用でした。クチコミや知人から良いと聞いていたので、とても期待しました。事前に妊娠中と言うことを伝えてあり、冷蔵庫の中身をビールからノンアルコールドリンクに変更しておきます、と言ってましたがビールが入っていたり、あまり配慮がみられなかったのが少し残念でした。また客室露天風呂には蜘蛛の巣がたくさんあり残念でした。
ブッフェは種類が少なく、2歳未満の子供にはあまり食べれるものが無くて困りました。ポテトフライやウインナーなど子供向けのものもあると嬉しかったです。伊勢海老のオーブン焼きはとてもおいしかったです。敷地内はとても広いため、暑くて気軽に歩けるような距離では無く、どこへ行くにしてもバスを部屋から電話で呼べて、移動できるのは本当にありがたかったです。何度も利用させていただきましたし、小さい子と一緒だったので本当に助かりました。旅行好きで、たくさんの旅館やホテルのおもてなしを見てきたため、値段の割には質が低いなとガッカリしてしまったのは本音です。

里創人 熊野倶楽部 2022年07月31日 17:41:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ご期待にお応えできる内容ではなかったようで本当に申し訳ございませんでした。特にお部屋のウエルカムドリンクにつきましては事前にお約束したにもかかわらず、申し訳なく思います。敷地内の送迎につきましては、お役に立ててよかったのですが、露天風呂の蜘蛛の巣や小さいお子様向けのブッフェのメニュー等ご意見を真摯に受け止めさせて頂き改善に努めてまいりますので、どうかご容赦くださいませ。大変申し訳ございませんでした。

【離れ 露天風呂付スイート【新月庵】66平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:35

ビュッフェプランは食事の質がとても低く、ケチらなきゃよかったなというのが率直な感想です。
朝食はおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年06月13日 05:03:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございますご夕食のハーフブッフェにつきましては、ご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。調理の責任者に当日のメニュー等、内容につきまして確認し改善に努めておりますところでございます。どうかご容赦くださいませ。
            熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫 美食オールインクルシブ
【スーペリアスイート[青龍]56平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 10:10:08

子連れでお世話になりました。
お部屋は広々としていて居心地が良かったですが、間接照明で少し暗めなのでもう少し明るく調整できるとありがたいです。
アメニティはロクシタンでおしゃれでした。
夕食は子連れは別棟になっているようでした。
子供のことも気をかけてくれながら料理やお酒のサービスを提供していただけてありがたかったです。
全体的にゆったりとできる環境です。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 15:21:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付の新月庵をご利用頂きましたが、お子様がご一緒でもお気兼ねなくゆったりお過ごし頂けて何よりでございます。お食事会場につきましても、お子様がご一緒だということでのご案内だったと思いますがお喜び頂けて嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを

投稿者さん 2022年04月26日 18:01:46

4月24日より一泊の宿泊。
 総合的に良く好印象。
 スタッフ一同の対応も良かった(受付、運転手さん等 社員教育がされている感じ)
サプライズ演出も良かったです。
 又、細かい事で言えば、浴槽内の「虫とり網」の配置を考慮して頂ければ…写真撮影には不要。
 (網は目立たない、下側が良いかもね)

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 04:43:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は記念日をお祝いする特別プランでしたので、サプライズをお喜び頂けて何よりでございます。ご意見を賜りました「虫とり網」は、大浴場に備え付けのものかと思われますが、改善してまいりたいと思います。虫と申せば、皆様に愛されているものもございます。5/9本日、ホテル周辺で今年初のホタル
を確認し、感動をおぼえました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【Premium Anniversary】想い出に残る一日をあの人と共に 味覚/オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年03月27日 20:38:29

部屋の空間、空気とても心地よかった
食事は材料は良かったが、関西的に合わなかった、残念!

里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 01:51:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お滞在につきましては、お部屋はお気に召されたようですが、お食事につきましては合格点を頂けず残念でございます。ここは、料理長に奮起してもらい、関西の味の激戦区からお越しの方にもご満足頂けるお料理をお出しできるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

はん蔵0141さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

はん蔵0141さん [50代/男性] 2022年02月13日 17:33:44

部屋が素晴らしく料理もとても美味しくいただきました。
従業員さんの接客もよかったです!
また利用させて頂きます。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月14日 02:25:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。一年で最も寒い時期で、コロナ対策の為の制約も多くご不自由をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、ご満足頂けたご様子で安堵いたしております。皆様方のこのようなお声はとても励みになります。時にはお叱りもございますが、様々なご意見に正面から向き合い取り組んでいくことがより良い熊野倶楽部になる道だと信じております。また暖かい季節にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月12日 14:15:16

5月に宿泊し、とても素晴らしかったので今回また宿泊しました。
アメニティも良いものが揃えてあり、冷蔵庫のものも料金に含まれてる等嬉しい事ずくし!
ですが、残念なことに楽しみにしていたカフェのスイーツ、朝食の品数が前回より減っており…こんな時期なので仕方ないのかな…とも思いますが、お値段も変わらずなので少しガッカリでした。
接客はほとんどのスタッフさんが最高です!(特に夕食の担当だった外国のスタッフさん!こちらのワガママにも快く対応して下さり、とても気持ち良く食事ができました)ですが、朝のバスの運転手さんは挨拶もなく、無言。
お風呂の受付の方も、怒ってる?と感じる対応。素晴らしいスタッフの方々の中にそういう方が居ると、目立ってしまいますね…。
ですが、また季節が変わったら利用したいと思います。そのくらい素晴らしい場所です。
今回も素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月14日 02:05:19

この度は二回目のご宿泊誠にありがとうございました。カフェとご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに改善に努めますので、ご容赦くださいませ。またドライバーと大浴場のスタッフの対応によりご不快な念を抱かせてしまいました件につきましても心よりお詫び申しあげます。大切なご旅行の一日のスタートはやはり笑顔でなければなりません。厳しく指導致しますのでどうかご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【新春セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年02月07日 02:20:19

アフタヌーンティーのドリンクがドリンクバーだったのは正直驚きました。それもカラオケにでもあるような安いドリンクバーでしたし、置いているデザート類もすかすかで数もなくアフタヌーンティーと語るにはあまりにもお粗末なものでなんだか悲しかったです。朝食時も同じで、4つ星ホテルだというのには信じ難いレベルで期待していったのにショックでした。夕食時の海鮮お刺身はぶつ切りすぎてスジがあって食べられないものもあり残念なお味でした。松坂牛はブランドなだけあって美味しかったですし、デザートもとても美味しく感動しました。えびアレルギーであることを先に伝えておらず、お刺身をつまんでしまいアレルギー症状が出てしんどくなったのに対してすぐに気付いて下さりその後の食事変更や気遣ってくださる真摯な対応にはとても救われました。ラウンジBarのドリンク、アフタヌーンティー、朝食時のドリンクバーに加えて夕食の海鮮ものは大変残念でしたが、スタッフ様たちの対応や感じの良さは素晴らしいと思いました。そこだけは本当に評価させていただきたく思います。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 02:27:35

この度がご宿泊頂き誠にありがとうございます。アフタヌーンティーのドリンクをはじめとして、ご夕食の海鮮もの、ラウンジBarのドリンク等ご期待に沿えずに大変申しわけございませんでした。アレルギーにつきましても、知らなかったこととは言え申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、サービスの改善
に努めますので、どうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

rakukame1962さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

rakukame1962さん [50代/男性] 2022年02月02日 07:40:09

全体的には、満足しています。
夜空には星が見え、ガイドさんの説明もよく満足しています。
食事もおいしくいただきました。

里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 01:45:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お天気に恵まれて満天の星空のもと、お過ごしいただけて何よりでございます。本当に寒いのだけご辛抱いただければ、冬が一番星のきれいな季節でございます。今晩の案内でもいくつか流れ星が見られ歓声があがっておりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF!今年の秋は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

投稿者さん 2022年01月20日 17:14:50

お料理が大変美味しかったです。
お部屋の露天風呂も気持ちよくて素敵な時間を過ごせました。

ただ、遅めの時間に送迎をお願いした際のドライバーさんが機嫌が悪そうで愛想がなかったのが残念でした。

それと、部屋にあるテレビでアマゾンプライムやNetflixを見ることができましたが、前の宿泊者のアカウントでログインされたままになっていたように思います…
次の宿泊者が利用する前にログアウトできているか確認をしてあげた方が良いと思います。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月26日 01:42:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご送迎の際、ご不快な念を抱かせてしまいました件に
つきましては、心よりお詫び申し上げます。そしてお部屋のテレビにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。最近導入したばかりのサービスですが、ご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【新春セール】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年12月08日 17:31:44

部屋、食事場所、お風呂、フロントがそれぞれ離れているので雨の日の移動は面倒。
朝食はどれも本当においしかった。特にカレーが美味しかった

里創人 熊野倶楽部 2021年12月09日 21:44:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お言葉にありましたように、広大な敷地に自然をふんだんに取り入れた施設でございまして、お天気により使い勝手が違ってまいります。悪天候でご不自由をかけてしまい申しわけございません。施設内の送迎にはフル対応を心がけておりますので、お気兼ねなくご利用いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 18:27:25

巡回バスの運転手さん
どなたも大変親切で

里創人 熊野倶楽部 2021年11月23日 19:02:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、ドライバー達になりかわり御礼申し上げます。
大変励みになると皆で喜んでおりました。
熊野の自然をふんだんに取り入れた広大な敷地にホテルやレストラン、大浴場が点在するユニークな施設でございます。
普段歩かないかたにも自然の中歩いていただく事も癒しになるのではないかと作られた施設でございます。
日々、ご高齢の方、足の不自由な方などもおられますのでバスの送迎はフル対応で努めております。
送迎中のお客様との会話も楽しいひと時でございます。

熊野倶楽部 西川

投稿者さん 2021年09月17日 18:39:45

激安居酒屋の飲み放題ではあるまいし、飲み干してからでないと次は頼めないことになっているからとビールとジンジャエールの同時注文を断られたのは興ざめ。一部のマナーの悪い客に対する防御策だとしても感心できない。食後のバーも満員でテイクアウトするしかなかった。駅への送迎バスが来ないので問い合わせたらバスの代わりにタクシーが待機しているとのこと。チェックアウト時になぜ一言の説明もなかったのか、よほどスタッフ間の連携が悪いのか。しかしスタッフは皆さん基本的にフレンドリーではあったし、食事は美味しかったし、部屋も快適で眺めも良く、コスパ的には何の不満もない。何度もリピートしたいとは思う。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:41:42

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。

レストランでの気遣いの無さから不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありません。
また、連携不足からご不便をお掛け致しました。
お客様の気持ちを先じて行動すべきところ、お言葉を頂きホスピタリティ不足を痛感しております。
確り共有しお客様のお気持ちを汲み取れるような接客をしてまいります。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【楽天トラベルセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”/美食オールインクルーシブ

ぱんころ5600さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぱんころ5600さん [50代/女性] 2021年09月10日 20:25:47

友人3人と1泊で利用しました。オールインクルーシブをうたってはいますが、8割程度のオールインクルーシブな感じですかね?
お部屋の冷蔵庫はもう少し充実させてほしいと感じました。
また、大浴場の入口に感染対策用に置いてある消毒液に大きな蜘蛛の巣が…。
山なので仕方ないレベルでは無い。清掃をしていない感じが露呈しています。
夜のお食事は満足です。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:40:04

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。
お言葉を頂いているお部屋の冷蔵庫は現在充実化に向け取り組んでおります。
ご利用いただいたお客様にご満足いただけるオールインクルーシブの内容で提供出来るよう進めてまいります。
大浴場消毒液の蜘蛛の巣の件、不愉快な思いをさせ誠に申し訳ありません。
早速担当と共有し管理の徹底を致します。
貴重なご意見感謝致します。

また次の機会を与えて頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

ハムぴろちゃんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ハムぴろちゃんさん [60代/男性] 2021年09月08日 19:49:06

食材が新鮮で美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月24日 19:31:15

この度は熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

感染症の影響が止まない中ですが,ご満足いただけたご様子,何よりでございます。
お食事にもご満足頂き,私達も嬉しい限りです。

引き続きどうぞご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

里創人熊野倶楽部
フロント 土居翔太

【夏秋旅セール】【味覚三昧】一品一品、箸を進める歓び”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

台湾駐在歴5年さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

台湾駐在歴5年さん [40代/男性] 2021年08月16日 22:40:59

オールインクルーシブで予約したのですが、天候が悪く船は出ず。家族3人で14.5万円の価値は感じられませんでした。
バーは、人が多すぎて密だったので2分で退散。酒はセルフで作るのもマイナスポイント。
夕食は美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:38:12

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行ご満足いただけるサービスが提供出来ず誠に申し訳ありません。
悪天候であっても変わらずご満足頂けるおもてなしの提供が出来るよう取り組んでまいります。
またバーの件に関しても貴重なご意見感謝致します。
現在密を回避する為にバーの拡張に向け検討しております。
サービスの内容に関しても再考してまいりたいと思います。
また次の機会に変わった熊野倶楽部をご覧いただければ幸いです。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【お盆は格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×全室スイート×格別の寛ぎを 御食国

投稿者さん 2021年07月28日 10:20:50

食事がおいしく、お部屋も広くてきれいで見晴らしも良く満足できました。運転手さんも丁寧に
対応してくださり、感謝しております。
ただ、2つ残念な点がありました。
・ラウンジバーについて
スタッフの方にセルフと言われました。会場とHPにセルフと書いておいていただけると分かりやすいと思います。(HPにはセルフとは記載されていなかったような気がします。)
また、お酒(カクテル)の作り方の簡単な案内みたいなものも置いておいてもらえるとより楽しめると思います。リキュールの数が少なくて残念でした。
・子供用の椅子について
夕食の際、子供用の椅子をお願いしたところ全て使用されているからないと言われました。あとから別のスタッフの方が気をきかせて持って来てくださりました。
朝食時にも小さなお子さんを連れたご家族の方が、子供用の椅子が全て使用されていると言われていたのを見かけました。食事の時間を楽しく安全に時間を過ごしたい為、対処していただけると助かります。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月02日 22:01:35

この度は当館でご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ラウンジについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。セルフとの表示がなかったとのこと、カクテルの作り方などの簡単な案内がほしいとのこと、ごもっともでございます。より楽しんでいただけるよう改善してまいります。

お子様の椅子に関して誤った案内があり、心からお楽しみいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
ご家族皆様で楽しんでいただけるよう、イスの数を増やすことなどを検討してまいります。

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

熊野倶楽部 中村 浩之