里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 23:15:07

別荘気分でホントに癒されました♪
きれいで広くて静かで
最高でしたo(^-^)o
また行きたいと思います!

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 15:02:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
満月庵は施設でも一番奥にありますので、特に静で別荘的な雰囲気があると思います。
是非次回もごりようくださいませ。

支配人 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 満月庵】

ピータマンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ピータマンさん [50代/男性] 2024年03月27日 15:57:36

期待が大きかったので、まずまずでしょうか。
天候に恵まれ、快晴の中で沢山の星がみられた点は満足しています。部屋は新月庵でしたが普通でした。大浴場は清潔で、ミラブルのシャワーは家族に好評でした。食事は松阪牛の脂身が多く期待外れでしたが、ビュッフェに出ていた「せとか」がとても美味しかったので、道の駅で沢山購入して帰りました。
フロントの方々の対応がそっけなくて、あまりいい印象ではありませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2024年03月28日 19:04:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ご満足頂けるところまではいかなかったようで大変申し訳ございませんでした。特にフロントの対応につきましてご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めまして改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。ただお天気には恵まれ満天の星空の元お過ごし頂けたことが何よりでしたと思います。お食事のメニューにつきましてもご意見に基づき改善
して参りたいと思います。大変貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【温泉SALE】【松阪牛ステーキ付き】ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシーブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月03日 09:08:09

初めてのオールインクルーシブで、スタッフの方の接客も気持ちよく、常に満腹で楽しく概ね満足度は高いです。

ただ下記事由から非常に残念な気持ちになりました。

・部屋清掃
 部屋にあるハンモックの上に、前に宿泊された方の吸殻(アイコス?)が灰皿ではなくそのまま置かれたままでした。また忘れ物がそのまま置いてあったり、枕のセットが上下逆、女性用の籠バックが恐らく色違い、正直どのような意識でルームメイキングされてるのか理解不能でした。
チェックアウト時に謝罪の言葉等なく、スタッフ内での情報共有もないのだなと感じました。

・部屋備え付け露天風呂
 ここからお湯が出るっぽい、いかにもな雰囲気のある木からお湯がでてくることはなく、一般個人宅のお風呂とおなじようにお湯が張っていく様は残念でした。

・ハーフビュッフェ
 日本酒や果実酒が一升瓶で置かれているのはいいのですが、注ぐ際に少しずつ零れて、持つところがベトベトです。拭くものを置いておくなりして欲しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2024年03月03日 17:46:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付きスィート朱雀のお部屋をご利用頂きましたが、お部屋の準備、清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。チェックアウトの際のフロントの対応にも問題があったと反省致しております。お部屋の露天風呂のお湯の吹き出し口につきましては、故障の原因になったりすることから現在は使用しておりません。どうかご容赦くださいませ。またレストランのお酒につきましてはご意見をもとに改善致したいと思います。大変貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【楽天月末セール】【松阪牛ステーキ付き】 ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年12月18日 14:46:29

わたしと0歳の息子と母、祖母と行きました。
オールインクルーシブと聞いていたので、何もかもが料金に込み込みだとおもって伺いましたが、ビュッフェの種類が少ない、お風呂上がりのアイスは料金が発生する、など、やや自分が思っていたものとは違ったように感じました。
祖母も高齢のため、リゾート内を歩くのは大変でしたが、呼べばすぐにバスを手配してくださったのはとても助かりました。
また、バーラウンジも種類がなんとなく若い子向けな感じがしました。
部屋自体は離れになっており、子供もハイハイできたので満足です。
クオリティを求めるなら会席で予約した方がよかったかなと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月18日 21:42:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとにサービスの改善に努めまいりますのでご容赦くださいませ。次回は是非会席のメニューをお試しくださいませ。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

【LUXDAYSセール】松阪牛ステーキ付き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー

投稿者さん 2023年10月19日 17:56:38

素晴らしい!!

里創人 熊野倶楽部 2023年10月20日 14:54:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋を二部屋ご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ気候の良いこの季節さぞ快適のお過ごし頂けたのではないでしょうか。またの皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月15日 21:04:13

あいにくの天気でしたが、敷地内のバスの送迎がありがたく不便はなかったです。
ですが何度も呼びつけるのも申し訳なく、ラウンジの利用はあきらめました。
アフタヌーンティーのサービスは子どもも大人も満足できました。
お部屋も清潔感があり大変寛げました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
残念な点はハーフブュッフェの夕食です。
予約時間通りに到着しましたがすでにローストビーフがありませんでした。
スタッフの方に訊ねると、本日分は終了したとのこと。
夕食を楽しみにしていたので非常に残念でした。
その他のお料理は味もよく丁寧に作られている印象です。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月17日 18:08:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくお天気でご不自由をお掛け致したと思います。ラウンジもご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。お天気の悪い時は全スタッフでフル送迎に努めておりますのでどうかお気兼ねなくご利用お願い申し上げます。ローストビーフは人気のメニューで多めにご用意するよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—

ろみ130さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ろみ130さん [30代/女性] 2023年04月17日 21:32:30

家族の還暦お祝い旅行で利用しました。
微妙だと思ったところが2つありました。一つ目はラウンジのスタッフの方が無愛想なところ。ソフトドリンクの機械からほぼ水しか出なかったので伝えたら、すみませんなどの一言もなく無言で交換を始めて少し驚いた。お酒を飲む大人の空間ではそれが普通でしたら思い違いで申し訳ありません。
二つ目は子ども用のアメニティがあるのに案内がなかったところ。作務衣の案内は丁寧にしてくださったので、その時に一緒に聞いてもらえたらありがたかったです。
それ以外はスタッフの方の対応も良く、お部屋も綺麗で楽しい旅行になりました。小さな子ども連れでも満喫できる施設だと思います。
お風呂やお部屋、ご飯などちいさな子ども連れでも用意が整っていて、満喫できるお宿なので、お手洗いに子ども用の補助便座(大人の便座に乗せて使うもの)があると嬉しかったです。
子連れだったのでその目線ばかりですみません。また行きたいお宿です。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月21日 19:22:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は大切な還暦の御祝いの為にご家族皆様でご利用頂いたとのこと、あらためましておめでとうございました。ラウンジ・スタッフの対応によりご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。厳しく指導、教育致しますのでどうかご容赦くださいませ。お子様のアメニティにつきましての案内も行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きサービスの改善に努めますのでご容赦くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますありがとうございました。。
             熊野倶楽部  西川

【ゴールドアワード2022】《ブッフェ》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2023年04月05日 20:27:26

はっきり言って
普通の民家にユニット系の部品を入れ込んだお部屋を、調度品やアメニティーで豪華に見せているホテルだと感じました。
バイキングもこれと言った
特別な料理もなく、調理師さんの人数が足りていないのか?
夕食や朝食の時間はラスト配膳を指定されてしまいました。
もう一度行くか?と言われれば
行きません。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月06日 03:40:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご満足頂ける内容でなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め改善に努めますのでご容赦くださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 12:28:26

料金設定から一言。夕食だけは満足したが、朝食は普通で種類が少ないように感じた。部屋は二軒長屋の一つに宿泊。和室を洋室風にリフォームしたようで、洗面所は狭く物が置けない。ベッドでなく少し厚めのマットレス、堅め天井は高く、二台のエアコンでもききがよくないように思えた天井は高く、二台のエアコンでもききがよくないように思えた。備え付けのユニットバスも露天風呂も使わず大浴場を使用。布団を敷いて4~5人宿泊用だ。食事、大浴場などの移動で、預かった万歩計が5000歩以上クリアして、お土産いただき有り難うございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月19日 18:40:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご夕食は最上級の懐石メニュー御食国にご満足頂けましたが、ご朝食はご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。離れのお部屋についての貴重なご意見は改善に取り組みますのでご容赦くださいませ。自然や季節をお感じ頂きお散歩をお楽しみ頂く為の万歩計チャレンジをクリア頂き嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございました。      熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【御食国会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能 —美食オールインクルーシブー

JJJJGさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

JJJJGさん [60代/女性] 2022年11月01日 22:19:45

主人の誕生日と結婚記念日を毎年過ごすシーズンで今年は熊野に行くことにしました。サプライズ花束を部屋に用意する心配りはありがたかったです。

評価は料金と比較しての感覚です。(特に同じ日の同じブランの料金価格がワクチン割時に変化したのには困惑しました)

ベルボーイがいなくて部屋に自分で荷物を運ねばなりません。
初めての客には部屋や時節の説明はもっと丁寧にするか、部屋内の説明を一つにまとめたものがあったら良いと思います。地図も間違っていましたし、部屋の電気や風呂のスイッチが複雑でした。フロントはもう少し広くして座れるようにし、ゆっくり時間をかけて説明して欲しがったです。
部屋は雨が強いとコテージの屋根へ伝わる音が強くて眠れないほどでした。

とても広い敷地で、部屋のベッドも低い為、超高齢者を連れていくのは難しそうです。

里創人 熊野倶楽部 2022年11月03日 18:23:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はご主人様のお誕生日とご結婚記念でのご旅行でしたとのことあらためましておめでとうございます。お花はお喜び頂けて嬉しく思います。今回全国割の料金の適用につきましては、事前のご案内がなかなかつながらずできませんでした。申し訳ございませんでした。お荷物運びの件、チェックインへのご要望の件、ご意見をもとに改善に取り組みますのでどうかご容赦くださいませ。久しぶりにかなりの雨が降りましたので、コテージの場合雨音がかなり強かったと思います。申し訳ございませんでした。ホテル棟青龍のベッドは高いのでまたご利用してみてください。貴重なご意見の数々ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】<ハーフブッフェ>お好きなものを好きなだけ —美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:35

ビュッフェプランは食事の質がとても低く、ケチらなきゃよかったなというのが率直な感想です。
朝食はおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年06月13日 05:03:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございますご夕食のハーフブッフェにつきましては、ご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。調理の責任者に当日のメニュー等、内容につきまして確認し改善に努めておりますところでございます。どうかご容赦くださいませ。
            熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫 美食オールインクルシブ
【スーペリアスイート[青龍]56平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月28日 00:44:00

こちらはオールインクルーシブなので、それを考えるとお安いと思いましたが、食べる量が多くない私たちには、あまり意味がなかったです。
飲み放題でもありますが、飲み放題だからといって、ソフトドリンクでもアルコールでも、そんなに飲めるものではないので。
夕食は、目でも楽しめ、味も美味しかったです。
気になった事は、部屋に露天風呂が付いているにも関わらず、バスタオルが1人1枚しかないことに驚きました。温泉露天風呂ではないから何度も入らないという想定なのか。
また、作務衣のヒモが1つ付いていないものが置いてあり、交換をしてもらった際、新しいものを持ってきた敷地内循環バスの運転手であろう方の対応が、イマイチでした。バスの運転手であって、接客係ではないので、仕方がないのかもしれませんが、申し訳ありません。や、お手数をおかけしました。など、一言もなかったのは残念でした。そのような者をこの対応にあたらせたホテル側も難ありではあります。
ただ、その他の接客は素晴らしかったです。
オールインクルーシブの為に節約されているんだろうと思われる点(お会計の領収書は封筒に入れず、そのまま渡すなど)がいくつかあったので、それを含めるとお値段相応だと思います。宿泊中に決まった歩数歩くとお土産屋さんでお土産と交換できるチケットがもらえたり、私達は行っていないですが、部屋に置いてある木札を持って大浴場へ行くと牛乳と交換してもらえたりと、楽しく宿泊する工夫がされているのは面白いです。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 02:26:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早々に口コミ投稿にて大変貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。オールインクルーシブのサービスにつきましては、お客様のご意見のようにフルにお楽しみ頂けない場合もあると思います。そういう方にもご満足頂くために取り組んでいくことが課題ではないかと考えております。
また運転手の接客態度につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけございませんでした。お言葉の通りで、お客様の前に出る以上
はすべてホテルの責任でございます。厳しく指導
改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。
タオルや領収書につきましても、ご意見をもとに出来ますことから改善してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

ホーリー0604さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ホーリー0604さん [40代/女性] 2022年01月29日 18:17:43

初めてのオールインクルージブ。ラウンジも、飲み放題、が魅力的でこちらに。
お部屋については、一番金額が低いお部屋でしたが、とても広くて開放感があり満足でした。お風呂は、温泉が大浴場内のお風呂のみ温泉だったのでマイナスポイント。あと、出口のところで牛乳を飲もうと思ったところ、牛乳札をもとめられ、、チェックインの際に説明頂きたかったです。でも、その際に対応頂いた担当の方が気を利かせてくれ、部屋番号をお伝えして頂けました。部屋からお風呂までが距離があるためご対応頂きありがとうございます。
お料理に関しては、夕食、朝食共に大満足です。予想よりも遥かによかった。お酒をのむ仲間達とだったら、すごく良いとおもいます。
ラウンジについては、座る席がなく、長時間団体さんで使われている感じでした。渋々寒い外に出て、ワインを一杯飲みいただきました。席を早くにとったもん勝ち、みたいな感じです。また、ラウンジの担当の方もいらっしゃったようですが特に説明もなく、でした。
クーポン割引があったので、お手頃な価格で利用させていただき、この内容でしたら満足でした。また、違うシーズンに訪れたいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 01:31:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場につきましては一番大きな湯舟の内湯だけに新湯ノ口温泉のお湯を使わせて頂いております。牛乳札をお待ち頂いてお風呂上りに色々なお飲み物と交換して頂くのは、遊び心からのサービスで、ご案内が行き届かず申しわけございませんでした。ラウンジにつきましても、テラスにも相当なお席をご用意しておりますが、一番寒い時期でどうしても室内にお客様が集まり、ご不自由をお掛け致しました。申し訳ございません。どうかまた暖かい季節にお越し頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを

れおくん0915さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:13:20

以前 旅行業務をしており 今は自分旅を組み楽しんでいます。

県内でも熊野が好きで 混むシーズンを避け 多いときは2回/月で行っており よく目に留まるこの宿に一度は、と泊まってみました。

価格帯もあり そう泊まれる事も無いと楽しみにしてましたが 、、

まず、ドリンク、オールインクルーシブは ウソです。
真夏に 到着して冷蔵庫を開けると 350ml缶が1本 あって、 それのみです。
フロントに聞くと あとは自販機で買うようにと。
で、 自販機はリゾート価格です。 持ち込みをお勧めします。

ディナー時もドリンクオールフリーではありません。
単価の安い酒、ソフトドリンクのみ 無料ですが そこそこリゾートに合う酒が全て有料です。
あと 無料のバーも夜中2時間しか開かず 激混みです。

料理は確かに美味しいのだけど 高級店アルアルで 驚くほど量が少ないので 食後すぐにお腹が空きます。
ソコは健康的かも ??

バーに夜食が出ますが テイクアウトのサンマ寿司も 激 小 !!
部屋に持って帰るなら男性だと5~10個 必要 !

海外リゾートのマネゴトで オールフリーを謳ってるなら 詐欺です。
部屋はゴルフ場のコテージ未知な感じでした。
コスパからしたら ある程度、 覚悟したほうがいいかと思います。
2度目は無いとの書き込みもあるようですが 自分も同じく。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:39:00

この度は熊野倶楽部のご利用いただき誠にありがとうございます。

またご利用に際し大変不愉快な思いをされ誠に申し訳ありません。
お部屋の冷蔵庫は他のお客様のお声もあり至急改善に取り組んでおります。
ディナー時のドリンクは季節により入替をしており地酒、地の果実酒を主とした構成となっております。他のアイテムに関してもお言葉を頂き再度精査し選定を進めさせて頂きます。
バーが混雑しているお言葉も多数頂戴しており、拡張を視野に入れた案等、サービスの内容を含め検討してまいります。
ご指摘頂いた点重く受け止め改善に当たらせて頂きます。
貴重なお言葉心より感謝致します。
また是非挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【お一人様専用】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 味覚三昧/オールインクルーシブ

matsu0802さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

matsu0802さん [40代/男性] 2021年08月15日 03:16:21

7月終わり近くにお世話になりました。
はじめての利用で、良かった点も気になった点もいくつかありましたが、特に気になった点を2つ。

まず、食事ですが、場所がら、伊勢海老が1匹出てきて、(気を利かせて?)写真を勧められましたが、ぶっちゃけ、言ってるほど美味しくなかった。
当たり前なんですけど、旬からはかけ離れている夏に、どこから調達したのか謎。冷凍か輸入か別の地域から運んできたか、地のものだとしても旬ではない。
だからか、思いっきり加熱処理して色々味付けされてたけど、ごまかしの味。
あの伊勢海老を全面にPRするセンスにギモン。
せっかく、伊勢海老の漁港が近いのだから、水揚げしたてのものを食べれるといいですね。
とりあえず、今回食べたのは、旬にとれたものとほ、格段に味が違いました。

次に、広大な敷地なのは楽しいのですが、はじめてなので、敷地内の距離感覚が、チェックインしたときにはまったく分かりませんでした。
それでも、「フロントに電話いただければ、バスで送迎します。」と、ご案内頂いたので、『敷地内の移動はバスでするのかー』と、なんとなく思いました。
そして、部屋までバスで送って頂くときに、運転手さんとお話しながらホテルのことをもう少し聞こうと思って、「温泉に行くときは、迎えにきて頂けるのですか?」とお伺いしたら、「お迎えに来ますよ。でも、すぐそこですけどね!」と。
なんか、すごい嫌な言われ方でした。
確かに、利用してて分かったのですが、温泉まで歩ける距離だったのですが、こちらは広大な敷地の中で初めての利用なのに、もう少し親切に教えてくれても良かったのでは。

全体としては、細かいサービスもたくさんあり、親切なスタッフさんも多くて、楽しかったのですが、こういうことが気になりました。

だから評価点も厳しくなりました。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:36:36

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点誠に申し訳ございません。
私共は施設で従事している中当然であっても、お客様とは目線が違うと改めて再認識させて頂きました。
スタッフと共有しお越し頂けるお客様の視点に立ったおもてなしが出来るよう教育してまいります。
貴重なお言葉感謝致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【夏旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年07月28日 10:20:50

食事がおいしく、お部屋も広くてきれいで見晴らしも良く満足できました。運転手さんも丁寧に
対応してくださり、感謝しております。
ただ、2つ残念な点がありました。
・ラウンジバーについて
スタッフの方にセルフと言われました。会場とHPにセルフと書いておいていただけると分かりやすいと思います。(HPにはセルフとは記載されていなかったような気がします。)
また、お酒(カクテル)の作り方の簡単な案内みたいなものも置いておいてもらえるとより楽しめると思います。リキュールの数が少なくて残念でした。
・子供用の椅子について
夕食の際、子供用の椅子をお願いしたところ全て使用されているからないと言われました。あとから別のスタッフの方が気をきかせて持って来てくださりました。
朝食時にも小さなお子さんを連れたご家族の方が、子供用の椅子が全て使用されていると言われていたのを見かけました。食事の時間を楽しく安全に時間を過ごしたい為、対処していただけると助かります。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月02日 22:01:35

この度は当館でご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ラウンジについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。セルフとの表示がなかったとのこと、カクテルの作り方などの簡単な案内がほしいとのこと、ごもっともでございます。より楽しんでいただけるよう改善してまいります。

お子様の椅子に関して誤った案内があり、心からお楽しみいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
ご家族皆様で楽しんでいただけるよう、イスの数を増やすことなどを検討してまいります。

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

熊野倶楽部 中村 浩之

【楽天トラベルセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”/美食オールインクルーシブ

audrey39さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

audrey39さん [50代/女性] 2021年04月12日 18:00:54

家族との利用でした。
鮑の追加を頼んだのですが
追加料金3千円にしては残念なものでした。
ちょっと期待し過ぎてしまいました。
家族皆、ゆっくりと時間を過ごせて満足しておりました。
楽天のクーポンを使えたので、そこそこお安く利用出来ましたが、基本高めな値段設定の宿なので、なかなか行けないかな…
でも、食事は美味しく満足でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月14日 14:57:09

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。
鮑の料理に関しまして大変失礼致しました。
お客様にご満足いただけますよう対応していきます。

ご家族でごゆっくりと出来,大変嬉しく思います。こうしたご時世ですが,是非またお越しいただき癒やしのひと時をお過ごしいただけたら幸いです。

世界遺産里創人 熊野倶楽部
土居翔太

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚

投稿者さん 2020年12月01日 12:27:20

とても楽しい旅でした。コロナでウエルカムドリンクが出せないかわりにお土産を下さるなど、細かい配慮が嬉しかったです。食事も抜群!ただし食事時間が先着順だったようで、16時半頃チェックインしたのに食事に呼ばれたのが19時半近く。感染予防で一度に入る客を制限しているとのことで、仕方ないと思うのですが、それなら到着時間を早めて一番の食事枠を狙えたのになと。事前に知っていたら工夫できたので、その点は聞いておけばよかったなと思いました。とはいえコロナは誰にも責められないもの、とても気持ちよく過ごせました。里山バーでのお酒もお夜食も絶品でした。土地柄、星空は圧巻!

里創人 熊野倶楽部 2021年01月11日 16:55:40

コロナ禍の中でのご利用をありがとうございました。コロナ対策の点でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また,ご理解いただきありがとうございます。
次回は是非ごゆっくりとお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【三大味覚】“厳選素材が光る”暮らすように過ごすリゾートステイ/美食オールインクルーシブ【GO東海】

投稿者さん 2020年11月17日 13:52:08

晴れの日に宿泊したので良かったが、園内バス運転手さんが話したように雨の日は運営大変ですね。海外リゾートのようにカート使用もありかと思いました。夕食が大変良く、席も素敵な場所でした。個人的には鯖の燻製オイルが美味でした。最初はスタッフ呼びにくいし、飲み物頼みにくいなあと思っていましたが、良いタイミングで声をかけていただいたため、スムースに飲食できました。心遣いを感じました。バーも親切なスタッフで良かった。あえて改善点を挙げるなら、朝食のコーヒーとチェックアウトの際にいただいた外国産オレンジでしょうか(安くても地元みかんの方が地産のものを感じられて良かったかなと思いました)。後は満足です。心地良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 16:40:56

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
多くの点でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を反映させて頂き,現在はチェックアウト時に地元で採れるミカンをお渡ししています。貴重なご意見をありがとうございました。

【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 21:25:20

総合評価を4にしましたので、全体的には好印象なのですが、以下に細かい指摘をいたします。これらが改善していけば5にしたいと思っています。
1.居室のトイレ。「小」で流すと紙が流れない。
2.男子浴室の体重計。測る「0」の位置が消えて見えないので、体重が判らない、読めない。
3.居室のロールカーテンの中に、死んだ小さな蜘蛛が1匹、挟まって巻き上がっていた。とれない状態。
4.夕食時。足元に米粒が落ちていて、私の足についてしまった。恐らく1回転しかしない状態ですから、前日以前の顧客の物と思われる。掃除が甘い。サーブされたお椀の横に食材の切れ端がへばりついていた。料理人と提供するウエイターの意識の低さを感じる。
5.これは個人的な意向ですが、居室から外に出るときの履物(下駄)が使いづらい。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 19:01:16

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘にも感謝致します。
細かい点まで気付けるスタッフの教育に励みます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【味覚三昧会席】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】