里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 20:10:18

以前より様々なグレードアップがなされているが、値上げ分の価値がない。特に露天風呂がはなれにもついたが、景色がソファー越しに見えにくくなった。木塀の高さ、収納や植物を植えるなりして景観を保って欲しい。温泉宿ではないので露天風呂を求める人はそんなにいないと思います。
里山バーももう少し高い飲みものを置くべきで、つまみも三重らしいものにして欲しい。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:42:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様にあったサービスをできるよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三重県民】【お子様歓迎】家族&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月13日 11:25:39

皆さん親切で感じが良かったです。夕食時の料理説明が隣では細かく説明してるのが丸聞こえであまりの違いに笑ってしまいました。食事は美味しかったです。朝食はコロナの影響でバイキングが無くなっており、セットメニューで忙しかったのか。。焼き魚で終わり?これで終わりなのか、最後にフルーツやコーヒーなどがあるのかも分からず、聞くにもスタッフの方も見当たらず。しばらく待ってましたが、そのまま帰りました。玄関口でコーヒーを持っていってるスタッフが居たのであったのだと思います。せっかくの美味しい食事ちょっとした説明で全然気持ちも違います。
でも、サービスなど全体的に満足です。また機会があれば行きたいお宿です。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年04月13日 12:11:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事に関する説明が不十分であり、申し訳けございません。
至急スタッフに共有し改善していきます。

また是非機会がございましたら、熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【4-5月】【GW前後deズラ泊】「暮らすように旅する」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ 里山

投稿者さん 2020年03月26日 11:40:43

自然環境がすばらしい。部屋のバルコニーから見る山の景色がすてきです。
部屋は一番小さい部屋でも50平方mくらいあり、廊下も広々。床材や部屋の造作も天然木で大変満足しました。

食事は普通でした。
夕食はフレンチと和食の混合フルコースでした。どれもおいしかったのですが、私たちにとって量が少し多かったです。残したことが気になりました。チョイスの幅を設けていただき、食べないお料理の部分をお土産に変更などしてくれるとありがたいです。
朝食も種類が多く、地元のオレンジジュースも出していただきよかったです。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:33:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
当館の自然について大変ご満足いただき嬉しく思います。
今後お客様一人一人に寄り添ったサービスが出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!暮らすように旅をするオールインクルーシブリゾートステイ 里山

A.lee1015さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

A.lee1015さん [50代/女性] 2020年03月16日 11:30:07

夕食・朝食・大風呂に行くには外を歩かなくてはなりません。幸い宿泊した日は晴れていたので良かったですが、冬の雨の日などは送迎バスを利用するようになるでしょう。熊野古道を散策するような健康な人ならこのスタイルも楽しめるかと思います。宿泊中5000歩以上歩くとプレゼントがもらえます。ちょっとしたサービスですが歩くことを楽しむようになれます。ちなみに食事とお風呂とフロントで5000歩は軽く超えました。食事は美味しかったし、里山バーのサービスも良かったです。別料金でよいので日本酒はもう少し良いものを扱ってくれると良いかな。全体的にちょっと変わったスタイルの宿ですがそれはそれで楽しめました。良い思い出になりました。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:51:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
当館の散策をしながらお歩きいただきありがとうございます。
5000歩は当館のバスを利用せず歩いて各会場へお越しいただきますと達成するようにさせて頂いております。
ささやかではございますが、お楽しみいただけたなら幸いでございます。

【2-3月宿泊】暮らすように旅するリゾートステイ 、全室スイート×オールインクルーシブを堪能 里山

投稿者さん 2019年11月06日 17:46:36

那智大社・滝から伊勢の旅行で宿泊。天候が良く風呂・食事部屋と宿泊棟が離れていたが問題なし。天候悪ければ大変、車の送迎に頼らなければ。部屋の露天風呂が良かった。近くの鬼牙城の景色が良かった。太平洋の荒波と侵食された海岸一計の価値あり。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月10日 21:25:55

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
返信が遅れましたこと、まことに申し訳ありませんでした。

お部屋の露天風呂がご満足いただけたのこと安堵しております。
訪問された鬼ヶ城以外にも、近くには世界遺産の熊野古道・花の窟神社や瀞峡など見どころのある風景がございます。
また、熊野三山の本宮大社、那智大社、速玉大社などへのアクセスも近くなっておりますのでご旅行の際はご利用をお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

熊野倶楽部 中村

【9-10月】【売店券1000円プレゼント】リゾートステイを楽しもう 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

kozy0806さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kozy0806さん [30代/男性] 2019年09月17日 15:55:25

夕食の提供が遅く席に着いてからも、一皿ごとにもかなり待たされました。
夕食にかかった時間は2時間、子連れだったので子供をあやすのに大変でした。
店員さんには速めてもらうようにお願いしたけど何も変わらず・・・。
隣のテーブルは後に来て先に帰りました。
お箸を落としたのでもう一膳お願いしたときも10分以上は待たされました。

それ以外はすばらしいと思いますが、夕食で全体の印象は悪いです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月10日 21:14:01

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
返信が大変遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
ご夕食時に一皿ごとの提供が遅く、お声がけいただいたにも関わらず改善しなかったとのこと、お詫び申し上げます。
お箸の交換にも10分以上かかってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

熊野倶楽部 中村

【9月】【世界遺産 速玉大社巡礼ツアー付】【願掛け】熊野詣ツアー付き 里山/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年08月23日 19:14:06

広々として自然を満喫できるのですが~部屋が遠くて、暑くて~~メインの建物が中央にあったら良かった。

里創人 熊野倶楽部 2020年01月14日 09:25:32

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ホテル内のご移動につきまして、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、自然の中でゆったりと癒しのお時間を
お過ごしいただくことと、利便性についてバランスをとり
今後も知恵を出していきたいと考えております。
社内ミーティングを行いよりよいリゾートステイをご提案できるよう
進めてまいりたいと思います。
お客様が日頃の疲れを忘れ、お部屋とお食事でゆったりと
お寛ぎいただけますよう変化と努力をすすめて参ります。
今後共、どうぞよろしくお願いいたします。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【8月限定★真夏のリゾートステイ】【1泊朝食】【Bar無料】観光メイン×全室スイート×リゾートステイ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

チョッパーパイロットさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2019年08月11日 14:49:10

チェックイン時に部屋の鍵を渡されなかったのですが、開いてるのかと思い部屋まで行ってみるとやっぱり開いていない!部屋が離れなので連絡しようにも困りましたが、たまたまフロント近くにいた子どもに連絡して持ってきてもらいました。万歩計のイベントは良いのですが、肝心の万歩計すら渡されずに送迎の運転手に聞いてイベントそのものも初めて耳にした状態でに参加しました。フロントの教育が足りないかと思います。
部屋はと言うと離れで良い感じですが、風呂のあるベランダから上がってきた子どもの足の裏は真っ黒、洗い場で洗わないとダメでした。しかもベランダの吸い殻入れにはタバコの吸い殻がいっぱいで、ほとんど掃除はしていないと思われますね。
部屋からいろいろ遠いので車で送迎してもらわなければならないのですが、時間も不規則で自分の専用カートでもほしい気分でした。また、ワンボックスタイプの送迎車は運転が荒く、一緒に乗っていた外国の子ども連れの人も左右に大きく振らされて耐えていました。
金額の割にには残念な感じでしたね。
縁日は良かったですね。特に射的は盛り上がって花火とお菓子を大量にゲット出来ました。
直前に銃が一丁故障したので、予備銃は必要と思いますが。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月16日 09:21:26

誠にありがとうございました。

まずはチェックインの際やお部屋、移動に関しまして、鍵のお渡しそびれがありました事、
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、
早急に改善させて頂きます。
今後管理やチェック体制についても再度社内で
見直しを検討させて頂きます。

今回のご意見等踏まえまして、
各部署にて真摯にお声を受け止め改善策を実施してまいります。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

いただきましたご意見必ず改善し
お客様がゆったり気兼ねなくお過ごし頂ける
癒しのお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
ぜひ、以後挽回の機会をいただけましたら
再訪いただければ幸いでございます。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【真夏のSALE】3名以上がお得!美食オールインクルーシブを堪能、今年の夏は熊野倶楽部へ 里山
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月25日 17:21:52

ゴールデンウィークに利用しましたが、値段の割に内容がいまひとつでした。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月06日 09:30:09

誠にありがとうございました。
まずは、ホテルサービスの充実につきまして、
ご不満の残るご旅行となってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

GWやお盆期間、また年末年始につきまして、
イベント内容の充実のみならず、
ホテルでお客様にご案内させていただく
全ての面についてブラッシュアップさせていただきます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
改善するところにつきまして早急なご対応が出来ますよう、
遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、
短い時間ではございますが気持ちよくお過ごしいただき、
また来たいと感じて頂けるお宿を目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【四季の恵み】【美食オールインクルーシブ】伊賀ブランド伊賀乃もち豚・蒸篭 ・ 鮮魚!シンプルプラン

投稿者さん 2019年06月09日 17:09:38

受け付けから部屋、部屋から風呂、部屋から食事と、とにかく外の舗装の無い道を下駄で歩かされる。部屋はハイツ風。全室スイートとは呼べない感じ。宿泊プラン名の蛍鑑賞は、数匹しいない場所を案内される。ご飯が美味しいのと、お酒飲み放題が、かなり良い

里創人 熊野倶楽部 2019年12月03日 11:04:30

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
ホテル館内移動につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
熊野までお越しいただいた皆様が心より
ご満足いただけるサービス内容になるよう、改善すすめて参ります。
その中でも、御食事やお飲み物について
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
お越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、
お食事と自然、ホテルサービスで癒されて笑顔でご出発頂けるよう、
今後も努力と変化をすすめて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【蛍に出会う夜】【丸ごとおもてなし】蛍の幻想的な光に酔いしれる、 鑑賞スポットへ無料送迎≪里山会席≫

たかちゃん2121さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たかちゃん2121さん [50代/男性] 2019年05月31日 05:49:25

コースの写真に伊勢海老の刺身がありました、期待していたのですが実際にはなく
はっきり文章で補償はされてなかったので仕方ないのですが。
部屋が最高だっただけに食事はがっかりでした。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月25日 16:21:23

誠にありがとうございました。

遠路よりお越し頂きましたところ、ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
食事内容につきまして、今一度管理体制の見直しを検討し、
通年、料理の柱になるような食材は常にご提供させていただくよう
改善を図ったところでございます。

旅行の楽しみの大部分をお料理が占めるからこそ、
改めてご満足いただける内容で常にご提供できるよう改善していくことを
感じております。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【熊野の味覚三昧会席】【美食オールインクルーシブ】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚!基本プラン

mamiko0315さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年05月24日 19:12:36

当日予約で選択肢が少なくて予約しました。広い敷地に戸建が沢山あるリゾートで、ゆっくりしたい人にはいいと思います。敷地内のバスの時間しか送ってもらえないと思って、チェックイン後夕食のため外出したので、歩いて部屋に向かいました。頂いた地図が分かりにくく建物の表示が暗くて分からず迷って遠回りしてしまいました。坂道の上遠くてたいへんでした。大浴場に行くげんきがなく、部屋のお風呂に入りました。朝食はけっこう美味しかった。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月19日 09:32:09

誠にありがとうございました。
まずは、送迎やホテルマップにつきまして、
ご不満の残るご旅行となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテル内送迎につきまして、現在改良を行い、お客様のご要望時に
お部屋の近くまで送迎を受けたまらる方法も
並行して取り入れるよういたしております

またホテルマップ、お客様に分かりやすい、
ご案内に改良を加えております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
そんな中、ホテルステイについてゆったりお過ごしいただける、
とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後、お褒めいただきました良いところはそのままに、
改善の必要なところは早急なご対応が出来ますよう、
遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、
気持ちよくお過ごしいただき、また来たいと感じて頂けるお宿を目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご来館くださり、誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【朝食付き】料理長特製!熊野のこだわりの朝ごはんを堪能《1泊朝食》

投稿者さん 2019年03月26日 06:34:50

部屋から色々な、施設の移動が、面倒な人には、向かないかも。散歩しながら、のんびりと歩くのなら、最高の施設です。こんもりした丘を作ったのも良い設計だと思いました。連泊して二泊目の夜の食事の席。風にそよぐ木々を見ながら心が癒されました。ただ、カニが、全く美味しくなかった。これだけが、残念。日曜日の朝のヨガもとても良かったです。ただ、余計な音楽が流れていた。これを、ヨガに合わせた音楽であれば、最高です。何はともあれ、自然を感じられる最高な宿です。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月08日 09:52:04

誠にありがとうございました。

お食事やお部屋等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のご満足度を損なわないよう今後のプランやお料理内容について調理と協議して参ります。
施設移動につきましてもご不満の残るご旅行となってしまいました事、
大変申し訳ございません。
現在、施設移動について、巡回バスと適宜のシャトルバス、
また万歩計をお渡しし、歩数に応じた特典をプレゼントするサービスを
おこない出来るだけ、移動のご要望にお応えできるよう改良をかさねております。
そんな中、ホテルコンセプトや朝ヨガへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、癒されてご出発頂けますよう、
変化と努力をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【桜花見ツアー】3月上旬~赤木城跡とクマノザクラツアー、3月中旬~新宮城跡に咲き誇る夜桜ツアー 里山

投稿者さん 2018年10月18日 18:11:10

オールインクルーシブでステキな宿でした!

里創人 熊野倶楽部 2018年10月19日 08:18:58

この度は、星の数ほどあるリゾートホテルの中から世界遺産リゾート熊野倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございました。

またオールインクルーシブでステキな宿、
とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
さらにご満足をいただけるホテルを目指して、
よりよいサービスを提供してまいります。
この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【Autumnプロモーション】【まるごとおもてなし】新緑の夏~移りゆく秋隠れ家リゾートの贅沢旅

投稿者さん 2018年10月09日 14:18:17

「宿泊」「食事」とも全くランク外でした。
夕食の「中国産マツタケ」は論外。
朝食は市販品を並べただけという、ビジネスホテルが無料で提供するレベルでした。
しかも、夜は寝具のダニに咬まれて眠れず、「素泊まりの宿」としての機能もナシ。

全体的な印象は「人件費の節減」が目立つ宿でした。
雨の中、あのように身体にも味覚にも悪影響を及ぼす食事をとるために客を移動させる姿勢は大問題でしょう。
世の中「ヒマ人」ばかりではないし、欧米人と思しき3人も口々に「あり得ない」を連発していました。
「客のための宿」ではなく、「宿の都合に合わせさせる宿」ってどうなんですか?

里創人 熊野倶楽部 2018年10月15日 10:57:31

この度は世界遺産リゾート熊野倶楽部を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また遠路よりお越しくださりありがとうごじあました。
今回のご旅行では不快なご念を抱かせてしまいましたこと
心よりまずはお詫び申し上げ申しあげます。
今後の反省として受け止めております。
いただいたご意見、共有し今後の運営に活かして参りたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【お一人様専用】【まるごとおもてなし】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ静かな休日《味覚三昧会席》

投稿者さん 2018年09月20日 17:07:40

お風呂まで少し歩かなくてはいけないのが面倒でした。
足の悪い方やお年寄りには厳しいと思います。
他はとても満足いく宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2018年09月22日 08:35:53

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お言葉にありましたように、広い敷地にお食事処や、大浴場などが点在いたしており理由に、自然の中をお歩きいただき、忘れつつある、ゆったりと時が流れる日常を体感いただきたいちう思いがございます。

ただ、ご年配の方など、移動にご負担がかかる場合は、送迎サービスもいたしております。遠慮なくお申しつけくださいませ。

この度が遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【9月限定】三重・和歌山・奈良県民様がお得!伊勢神宮と熊野古道を結ぶ隠れ家リゾートステイ

投稿者さん 2018年08月27日 16:35:56

フロントがイン、アウトと別、食事、お風呂、宿泊の部屋、すべてが別棟で夜は暗くて危ない、それぞれ対応する人がきちんと管理されていない、台風で非常に強い風の中、普通に移動をさせている、結果連れの者が転倒して軽い
怪我をした時も特に何もなし、移動に大きなバスを使っているので部屋の前まで行けないので近い所で下される、
お昼の食事にすし店を教えてと言ったのに行って見たらラーメン店だったとか、
帰りに吉野方面に行くのに国道169号線は大丈夫通行できますと云われたので、行ったら途中で通行止めに遭い
ひきかえさざるを得なかったとか、すべてに管理されていない、責任者らしき人を2日間まったく見ていません、
最悪の2日間だった、

里創人 熊野倶楽部 2018年08月30日 04:04:11

先日は里創人 熊野倶楽部にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきました大切な日にご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお申し出いただきましたご対応につきまして、まずはお客様のお過ごし頂く時間を最優先にするべきであり、
こちらの都合で大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、ご対応につきましても、社内ミーティングを行い、早急に改善をさせていただきます。
ご指摘いただきました点に関しまして、今一度スタッフ教育を徹底し、見直して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
お客様にゆっくりと気持ち良くお過ごしいただくことを第一に、改善と変化をすすめて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【美熊野牛と味覚三昧会席】【まるごとおもてなし】美熊野牛ステーキ・蒸篭 ・ 熊野の鮮魚!基本プラン

投稿者さん 2018年08月13日 23:50:10

8月12日に宿泊しました。1番は従業員さんの心配りのすばらしさを感じました。どこに行っても皆様のおもてなしの心を感じました。夕食はグレードアップし、美味しかったのですが期待大きすぎ4とさせていただきました。朝食は豪華でおいしかった。高学年子供料理もボリュームあり大満足でした。
風呂のサービスも行き届いています。女湯利用でしたが物足りなさが・・・朝風呂は男女入替をして欲しかったですね。

里創人 熊野倶楽部 2018年08月16日 15:07:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。もったいないお褒めのお言葉を賜り、従業員一同心より御礼申しあげます。
 ご夕食と、大浴場につきましてのご意見は真摯に受け止めさせていただき、改善に努めてまいりますので、どうかまたお越しくださいませ。ありがとうございました。                           フロント 西川

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席

karabibiさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

karabibiさん [50代/女性] 2018年08月08日 18:05:32

クチコミ投稿キャンペーンで予約したので、書かせていただきます。
猛暑の8月4日に宿泊しました。レンタカーで向かう分には充分わかり易い場所でした。フロントやドライバーも感じよい方ばかりで和みました。部屋からの山々の眺めは素晴らしいです。お風呂も清潔で気に入りました。宿泊の部屋がレストランやフロントから離れているタイプの滞在は久しぶりです。季節の良い春や秋、天候の良い時でないと、移動が若干おっくううになります。敷地内を気持ちよく客に歩かせるためには、陽射しをふせぐ木陰が欲しいし、足元をもう少し整備してほしいです。
お食事は、冷凍のものを少し控えてもっとシンプルにしたほうが、この施設にふさわしいと思います。名物牛も美味しかったのですが、夫婦片方の分は筋がひどくて噛めませんでした。子供の食事は、お寿司と一緒になぜかお子様ランチのような盛り合わせが出てきて、時代遅れと感じました。ロビーのドリンク、コーヒーサービスをもう少し良くしていただくとリラックスできます。他の投稿の方が夕方のドリンク飲み放題について書かれていました。キャンペーンやプランによって極端にサービスが違うのはあまり気分の良いものではありません。辛口で申し訳ございません。
チェックアウトの際に道を丁寧に教えてくださったスタッフの方には感謝いたします。良いお土産を買うことができました!

里創人 熊野倶楽部 2018年08月09日 19:24:09

お風呂からの眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。今後当ホテルがより良いサービスを提供し、
お客様にご満足いただけますよう、確実に反映させていただき、改良に努めてまいります。
スタッフに対してはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
このようなお言葉が、私どもにとって一番の励みとなります。
もし、次回お越しいただける機会がございましたら
より多くのお褒めのお言葉をご頂戴いただけますよう
スタッフ一同、努力していまいります。
この度は、ご利用いただきまことにありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部
中村

投稿者さん 2018年03月22日 16:14:54

何度か利用しています。
しかし、今回は、いろいろと残念な事が重なり、がっかりな旅行となってしましました。

まず、ネット予約をしていましたが、人数変更(増員)のため、電話をしていろいろ確認しました。
が、対応してくれた方が、はっきりせず、何度も確認の為電話を保留にされ、結局のところ、ネットでキャンセル、再予約という事を言われました。
以前は、柔軟に対応してくれたと思いますが・・・・。

次に食事に関して。
昨年伺ったときは、コース料理の他に、アラカルトでいろいろお願いし、育ち盛りの息子でも大満足でしたが、今回もお願いをしようとしたら、もう、アラカルトは取り扱っておりませんとのこと。
では、追加料金を払うので、料理のランクアップをとお願いしても、対応不可。(さすがにこれは急すぎたかな?とは思いましたが・・・)

料理内容についても、以前は、美熊野牛という、お肉料理がコース内にありましたが、今回の内容は、野菜や魚、地鶏といったヘルシーなものがほとんどでした。
見た目はとても凝っていて、今どきのインスタ映えするお料理ですが、量はほんとに少量ずつでした。
味も、素材の味をいかしてると言えばそのとおりですが、
今までの感動は全くありませんでした。

そんなふうでしたので、若者の為に、最後のご飯もの(お茶漬けでした)のおかわり又は、おにぎりでもお願いできませんか?と聞いたところ、対応して頂けそうでしたので、とりあえず一人1つお願いしました。
しかし、それほど大きくないおにぎりだった為、追加をお願いしたところ、有料になりますと。。。どんな基準なのか??不明ですが、気分の良い対応ではありませんでした。

料理長が代わられたのか?方針転換なのか?
旅行の最大の楽しみでもある食事に、ここまでがっかりさせられるとは思いませんでした。

旅行は、日常を忘れて過ごすことのできる、楽しみな時間です。
今回は、お天気も悪く、ただでさえ、落ち込み気味でしたのに、今回のような融通の利く対応をしていただけなかったので、とても残念な旅行になりました。

里創人 熊野倶楽部 2018年03月24日 00:22:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し、今回のご利用につきまして、ご予約時の不手際、ご夕食の内容、対応のまずさにより大変ご不快な念を抱かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お天気も悪いなか、はるばるお越しいただいたリピーターの大切なお客様のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申しあげます。お言葉の通りでオープン時に比べまして、調理スタッフもかわりメニューやサービス内容はかなり変更になっており、お気に召さなかったかもしれません。ただ、私どもにお客様への感謝や、真心による対応ができておればもっと
良い対応ができたのでなかったかと、スタッフ一同反省いたしております。本当に申しわけございませんでした。
               フロント 西川

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥13,900~
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】