里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

デベ2001さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:43:36

お部屋はとても綺麗で和モダンで気に入りました。ただ、何でもフロントまで取りに行かなくてはいけないので、浴衣とか作務衣などのサイズを予約の時でも聞いて部屋にセットするか最初くらい説明かたがた一緒に部屋に来て交換してくれれば良いと思う車で迎えに来てくれるとは言えちょつとめんどくさいです!お風呂は、運び湯で大浴場も温泉は内湯だけだけどアロエのお風呂もとても良かったです。部屋のお風呂もお水が良いのか肌がスベスベしてました。食事は係りの人がまだちょっと不慣れのようでした。あとキジ鍋はお肉が冷凍の固まったまま入れた様で最初、箸を入れた時、切って無いのかと思ったが、よく見たら薄切りになっていた!!一枚ずつにしてから入れた方が見た目もいいと思う。あと、外来の人と一緒なので一寸落ち着かなかった。そちらのオーダーが入ると此方の食事がストップしてしまった。朝食はとても美味しかった。料理のおしながきが在るといいです。夕食の時どの位出るのだか判らなかった。あと料理の説明をしてくれると良いと思う。(材料など)これからどんどん良くなることを期待します!!頑張って下さい(^_^)v 帰りにお花をいただきありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

2010年02月
里創人 熊野倶楽部 2010年04月23日 15:08:46

この度は熊野倶楽部へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋着の件でご不自由をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
また、ご夕食についてもお肉が凍っていたとの事、大変失礼致しました。
馳走庵につきましては、外来のお客様にも開放している為、週末は混み合うことがございます。
ただ、料理をお待たせすることは無いように注意しておりますが、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただきました事項につきましては、貴重なご意見として、今後のサービス向上に繋げて行きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しくださいませ。
返信が遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
熊野倶楽部 やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン
【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2009年10月25日 00:22:08

10月の3連休、青龍に2人で1泊しました。
お部屋は裸足で過ごすのに心地よい無垢材、広い敷地に点在する各棟がゆったりした時間の流れを期待させます。
食事処の穀雨は良く言えばモダンなダイニング、悪く言えばしゃれた居酒屋のようです。席配置は、ソファ席の他に半個室のような席があり、半個室で約4人用です。
夕食時、この半個室を簾で仕切っており、簾の向こうには1歳になるかならないかというお子さんと両親が・・・。かなり賑やかでした。賑やかというよりは耳をつんざく泣き声と言った方がわかりやすいかと思います。
周囲を見渡すと、他にも席が空いています。繁忙期でいろいろな理由があるとは思いますが、ゆったりした時間を過ごしに来ているのに、このような席での食事ではとてもそんな気分になることができません。
お料理が美味しいとレビューを読み楽しみにしていましたが、とてもそれを判断できるような状況ではありませんでした。
我慢できず、メインのお料理の前に、スタッフの方に席替えをお願いしました。
快く対応していただきましたが、本来であればこちらから申し出る前に熊野倶楽部さんが配慮されるべきところだと強く感じ、不満の残る出来事となりました。
設備、アメニティは素晴らしく、満足度も高かったのですが、サービスはこれから、ということなのでしょうか。
宿泊時はお部屋と共に食事が一番の楽しみでもあります。その時間を楽しく過ごせなかったということで、大変残念ですがこのような評価とさせていただきました。

2009年10月
里創人 熊野倶楽部 2009年11月26日 18:52:27

スタッフの配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。気配りがサービス業としては大事な事でその点が欠落いたしており恥ずかしい限りです。以後気をつけて参りますのでお許しくださいませ。これに懲りませず是非再訪していただけるよう努めて参ります。当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
営業部 角間 隆之

【やすらぎの座 青龍】

さらひろ5566さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年06月08日 06:02:30

ウイスキーのレベルが、低い

2024年06月
【平日限定】【60歳以上の方】<味覚>特別な人と特別な場所で特別な時間を—美食オールインクルーシブ—
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年04月25日 12:57:56

接客応対がとても素晴らしかったです。子どもの誕生日のケーキと一緒にお花までご用意いただけ、食事の際には飲み物などのお声がけもしていただき、とても楽しく過ごすことができました。

時間が足りなくて2泊3日にしたらよかったと思いました。
またお伺いします。

よろしくお願いします。

里創人 熊野倶楽部 2024年04月25日 14:54:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回はお子様のお誕生日祝いでのご宿泊とのこと、あらためましておめでとうございました。お言葉の通りで、いろいろとお楽しみをご用意致しておりますので、是非次回は連泊でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫 —美食オールインクルーシブー
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月19日 12:23:52

部屋の埃、ドライヤーの埃、大浴場のあまり使われていないロッカーの取手の埃が気になりました。
接客がとても良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2024年04月19日 15:34:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋や大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、早速改善に努めますのどうかご容赦くださいませ。施設内の桜も咲き終わり、間もなくGWを迎えようとしており、イベントの準備をはじめております。お言葉を励みとさせていただき笑顔の接客に努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【家族旅行応援】<松阪牛ステーキ付>お子様も大喜び!家族で満喫ステイ—美食 オールインクルーシブ—
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月09日 00:12:11

期待しすぎたのか終わってみればイマイチでした。食事も食べれる物が少なくステーキもかたく残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2024年03月11日 14:51:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回は松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが、ご意見をもとにメニューの改善に努めますのでどうかご容赦下さいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】松阪牛ステーキ付き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー

投稿者さん 2023年12月18日 14:46:29

わたしと0歳の息子と母、祖母と行きました。
オールインクルーシブと聞いていたので、何もかもが料金に込み込みだとおもって伺いましたが、ビュッフェの種類が少ない、お風呂上がりのアイスは料金が発生する、など、やや自分が思っていたものとは違ったように感じました。
祖母も高齢のため、リゾート内を歩くのは大変でしたが、呼べばすぐにバスを手配してくださったのはとても助かりました。
また、バーラウンジも種類がなんとなく若い子向けな感じがしました。
部屋自体は離れになっており、子供もハイハイできたので満足です。
クオリティを求めるなら会席で予約した方がよかったかなと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月18日 21:42:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとにサービスの改善に努めまいりますのでご容赦くださいませ。次回は是非会席のメニューをお試しくださいませ。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

ぴぃちゃん3369さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぴぃちゃん3369さん [50代/女性] 2023年11月25日 22:44:04

母を連れて一泊しました。
着いてすぐにアフタヌーンティーがありましたが時間的に残り物感でした。
早めに来て先にアフタヌーンティーで良いのであれば書いておいて欲しかったです。
お風呂も食事も移動が外なのでいくらバスがあっても雨の日などは嫌ですね。
料理はすごく美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月26日 16:30:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがお気に召されたようで何よりでございます。アフタヌーンティーにつきましては早めにお着きになられてもご利用頂いておりますが、案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また広い敷地に施設が点在しておりお天気により使い勝手がかなり違いますが、お気兼ねなく送迎サービスをご利用頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。
              熊野倶楽部 西川

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年11月11日 18:56:55

敷地内の散歩や星空を楽しみにしていたのにお天気が雨で残念でした。(これは仕方ありません)スタッフの方々が皆さん親切で お料理もとても美味しく 特に松阪牛のタタキが最高でした。お酒が大好きな主人はずっと飲んでいました 笑 夕食後のラウンジも混雑する事なくゆったり出来ました。サンマ寿司や干物の炙りが美味しかったです。今度は晴れた日にもう一度行ってみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月12日 14:02:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインのお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご主人様は大好きなお酒のサービスをご堪能頂けたようで何よりでしたが、あいにくの雨で残念でした。私も自慢の星空をご案内できませんでしたので、是非次回は満天の星空のもとでお目にかかれたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             星のソムリエ 西川

【楽天トラベルサマーSALE】【味覚三昧】心に残るリゾートステイを ー美食オールインクルーシブー
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月19日 17:56:38

素晴らしい!!

里創人 熊野倶楽部 2023年10月20日 14:54:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋を二部屋ご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ気候の良いこの季節さぞ快適のお過ごし頂けたのではないでしょうか。またの皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ

酒飲みpingpongさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [60代/男性] 2023年04月08日 08:48:37

伊勢参りで無理矢理 足を伸ばした丘陵のリゾート風の宿
丘の上にコテージ風に立ち並んだ壮観な宿泊棟には
巡回バスも稼働中ですが
ほぼ徒歩で登ります 泣
車椅子でもOkな部屋を取ったが居心地はアカンレベル
天井は無惨にも剥がれ落ち、外で寛ぐベランダは砂ぼこりで前泊の方がつけたか?
裸足の足跡…怖
宿泊棟から遠い風呂場にはもちろん崖を下る路を経て
ようやく到着 降雨時はとても年寄り夫婦には危ない 無理だろうし…
夕食時は棟に隣接したレストランでゆっくり、まったりと食事は
予約済みの高価な食材で満喫は出来た
あーインクルーシブで好きなだけあらゆるところで
アルコールは頂ける事は魅力的な事ですね
伊勢から遠いので、余裕がある時はゆっくり出来そうなところです。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月11日 18:55:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインのお部屋をご利用頂き、味覚の会席をお召し上がり頂きましたが、お部屋につきましてはご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。清掃につきましても行き届いておらず申し訳ございませんでした。移動につきましては、ご高齢の方やお天気のの悪い時などはお気兼ねなく送迎のサービスをお利用頂け
ますようお願い申し上げます。せっかく伊勢から
足を延ばして頂きましたのに申しわけございませんでした。貴重なご意見は今後の改善にいかしてまいりたいと思います。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び”心に残るリゾートステイを —美食オールインクルーシブ—
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月19日 12:28:26

料金設定から一言。夕食だけは満足したが、朝食は普通で種類が少ないように感じた。部屋は二軒長屋の一つに宿泊。和室を洋室風にリフォームしたようで、洗面所は狭く物が置けない。ベッドでなく少し厚めのマットレス、堅め天井は高く、二台のエアコンでもききがよくないように思えた天井は高く、二台のエアコンでもききがよくないように思えた。備え付けのユニットバスも露天風呂も使わず大浴場を使用。布団を敷いて4~5人宿泊用だ。食事、大浴場などの移動で、預かった万歩計が5000歩以上クリアして、お土産いただき有り難うございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月19日 18:40:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご夕食は最上級の懐石メニュー御食国にご満足頂けましたが、ご朝食はご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。離れのお部屋についての貴重なご意見は改善に取り組みますのでご容赦くださいませ。自然や季節をお感じ頂きお散歩をお楽しみ頂く為の万歩計チャレンジをクリア頂き嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございました。      熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【御食国会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能 —美食オールインクルーシブー

投稿者さん 2023年03月16日 11:28:15

オールインクルーシブの意味をはき違えている
料理が全て冷たく、味も良くない
飲み放題で馬鹿みたいな飲み方をしている酔っぱらいが騒いでも注意もしないスタッフしかいない

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 01:14:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご期待にお応えできる内容でなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、メニューの見直し、改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。またラウンジなどで、騒がしくご不快な念を
抱かせてしまいました件につきましてもお詫び申し上げます。担当スタッフの教育に努め、皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと
思います。大変申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

Takumaomihoさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Takumaomihoさん [30代/男性] 2023年01月29日 18:20:55

3世代家族旅行で宿泊させていただきましたが、口コミや各種賞を受賞されているということで、料金は高かったですが、料理など期待して予約しましたが、正直もう泊まりません。
伊勢海老のオーブン焼きは美味しかったですが、その他バイキングはメニュー数も少なく、美味しいと思える料理はなかったです。(普通でした。)また部屋も新月庵で期待していましたが、エアコンの故障で30度に設定しても暖まらず、ジアイーノが部屋にあり、使用していると深夜に異音がして、寝れなかったです。

フロントにエアコンの件を電話で伝えるも、申し訳ございませんの一言で対応頂けず、チェックアウトの際もお詫びもなく、高級宿とは思えない対応でした。がっかりです。

口コミとかけはなれすぎていました。
非常に怒っています。もう2度といきません。

ただ、ホテル敷地内の巡回バスの運転手さんだけは高対応でした。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月02日 00:14:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご滞在につきましてはご期待にお応えできなかったようで大変申し訳ございませんでした。特にお部屋のエアコンにつきましては、オープン以来初めてとも言える寒波のなか、お役に立てず本当に申し訳ございませんでした。原因はフィルターの汚れ等による私どもの管理不足によるものだと思われます。今後無いようメンテナンスに努めますので、どうかご容赦くださいませ。ジアイーノにつきましても、改善致したいと思いますし、ご夕食のメニューにつきましてもご意見をもとに改善に努めさせて頂きます。フロントの対応につきましても反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【新春セール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

kumamama06130926さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kumamama06130926さん [40代/女性] 2022年12月03日 21:47:35

家族四人で実は初めてとなる旅行。長男が高校受験合格したら行きたいなぁと思ってたのですが、なかなか都合があわず。夏には主人が昇進し、娘が10歳になり1/2成人式を兼ねてお祝いにと一ヶ月前に急に決めた旅行。私がお酒好きなので、オールインクルーシブが希望でした。部屋には露天風呂がついてて、とても満喫できました。食事はブュッフェでしたが、どれも美味しかったです。次に泊まる機会があれば、懐石も気になります。大浴場もそんなに混雑してなく、満喫できました。
ひとつだけ…10歳の娘ちゃんの外履き草履がなく、ブーツだったので仕方なく大人用のを借りましたが…やっぱり大きくて。巡回してるバスを何度も頼んでしまいました。子供用の草履もあるとよかったです。
あと、星空案内人の方がとても気さくでよかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年12月06日 17:31:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理を頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご主人様のご昇進、お嬢様のに1/2成人式誠におめでとうございました。
お子様用の草履につきましては、申し訳ございませんでした。改善してまいりたいと思います。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けて何よりでしたし、お天気にも恵まれ星空案内にも力が入り、ギャグもつい連発してしまいました。どうかまたご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2022年05月18日 17:41:29

期待して宿泊しましたが、食事は期待外れでした。海に近いのに魚は新鮮ではないし、肉も普通でした。熊野らしさが感じられず無駄な出費と感じました。無料送迎のスタッフとかは親切でしたが、別のスタッフでバックヤードで文句言っているのが聞こえました。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月19日 02:15:03

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事につきましては、ご期待に沿えない内容で本当に申し訳ございませんでした。ご意見を賜りましたお魚やお肉などの食材、メニューに関しましては調理の担当スタッフに確認し改善に取り組んでおりますので、どうかご容赦くださいませ。また、バックヤードのスタッフの会話により
ご不快な思いをされた件につきましても、接客業としてあるまじきことで、厳しく指導し改善致してまいります。本当に申し訳ございませんでた。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月15日 18:27:53

チェックイン時、フロントの女性スタッフから「もう少しこちらへ寄ってください!!」とキツイ口調と睨みつけるような目つきで言われました。
邪魔な場所に立っていたからだとは思いますが、「恐れ入りますが、もう少しこちらへ移動していただけないでしょうか?」という言い方はできなかったのでしょうか?
楽しみにしていた旅行がチェックイン時から不快で、ホテル全体の印象も悪くなってしまい非常に残念です。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月19日 01:55:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックイン時にご不快な念を抱かせてしまい、大切なご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。当日担当しておりましたスタッフにも確認致しましたが、お客様のおっしゃる通りで、弁解の余地はございません。今後この様な事の無いよう厳しく指導し、サービスの改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
            熊野倶楽部  西川

【春夏旅セール】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年05月10日 17:55:52

GWで割高だったですが念願の宿泊でした。夕食、朝食ともブッフェでした、種類が少なく期待通りではなかったです。
フロントから宿泊棟までアスファルト、土、大きな石の砂利道などリゾート施設への前進を期待しています。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月11日 17:41:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊プランはブッフェスタイルのご夕食でございましたが、お料理の種類が少なくご期待に沿えなくて大変申し訳ございませんでした。GWでの料金にもかかわらず念願のご宿泊ということで、遠路お越し頂きましたのに申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きメニューの見直し、改善に努めますのでご容赦くださいませ。またフロントからお部屋までの移動につきましても、ご意見をもとに改善し”前進”できますよう努力致しますので、どうか今後ともよろしくお願い申しあげます。
             熊野倶楽部  西川

【GWは格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイート×格別の寛ぎ…ブッフェ

投稿者さん 2022年03月31日 22:48:37

宿を満喫する旅にしようという事でこちらの宿を選ばせて頂きました。
駐車場案内の方、フロントの方の丁寧で親切な対応に気持ち良く部屋まで入る事が出来たのですが、
一回も使っていない部屋のお風呂内浴槽に他人様の体毛が引っ付いてました。
夕食時飲み放題との事だったのですが、下げてもらう食器と共に飲み終えたグラスを置いていたら黙って下げただけで、何か呑まれますか?の声掛けもなし。。
ハキハキ話す女性の方は他の席ですが声掛け等マメにされてましたが、全体的に忙しく動かれてるので呼び止める事も難しく、次の料理が来るタイミングでしか頼めなかったので飲み放題を堪能は出来ませんでした。
15時からと夕食後にバーに行ったのですが、基本従業員の方は裏でのお仕事をされていたのか表に立っておらず、夕食後の混み出した時間に一人のお客さんがバーの中の棚に置いてあるリキュールを見に中に入って行っていて。
そのタイミングで出てきた従業員の方が、出て行ってからも何度もその方を睨みつけてる姿を見てしまい、とても不快に思いました。
フリードリンク制を導入していて担当の方がいらっしゃらなければ間違えて中に入ってしまう方がいるのもしょうがないと思いますし、お酒が呑みたいけど、お酒の事を知らない方はたくさんいると思うので表に立っていた方がいいのでは。。
立地的に熊野の観光名所がどこも近くハイクラスと表記されている宿を満喫出来ると思い選ばせてもらいましたが、気持ちの良い従業員さんとそうでない従業員さんの落差が激しくて、清掃面といい、とても残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月01日 18:08:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、お部屋のお風呂の清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけございませんでした。今後このような事のないように、改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。それからご夕食時に、担当させて頂いたスタッフの心配りが足らず、フリードリンクのサービスをご堪能いただけず、申し訳ございませんでした。お言葉の通りで全てのお客様を大切にするという姿勢が欠けていたのだと思われます。早速厳しく指導教育しサービスの改善に努めますのでご容赦くださいませ。バーのスタッフの対応につきましても、お言葉の通りでご不快に感じられたは当然だと思います。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、全スタッフで改善に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

ryomaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2021年12月05日 00:32:39

立地、新月庵のお部屋、オールインクルーシヴシステム、大浴場の温泉風呂、送迎の運転手の方のあたたかいおもてなし、里山Bar、いずれも大変満足な内容でした。ただ1点、お食事に関しましては少々がっかりした点がございました。楽天トラベルの予約内容の中に、夕食に関しまして「四季の恵み」ということで、鰻料理の記載がありました。しかしながら、実際には鰻料理の提供はなく、それに代わるお品もなかったように思います。この日のお昼に鰻料理を食べる予定にしておりましたが、夕食に出てくるのでやめようということになりました。提供が無かったのが、楽天トラベルさんのプランの間違いなのか、お宿の食材の関係なのか、今後の参考に知りたいと思いました。また、お食事の提供のタイミングが、お酒を愉しみながらいただきたい我々にとっては、かなり早いスピードでした。次から次へと運ばれてくるので、お酒を堪能するどころではなく、食べるのに必死で、おいしかったのかそうでなかったのか記憶に残っておらず、その部分が大変残念な部分でした。お宿自体は、コンセプトをはじめとても素敵だな、と思える施設だったので、お食事内容と提供のタイミングを改善されたら総合評価もさらに高くなると思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ににつきましては、不手際によりご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申しあげます。以前のメニューの案内が残っていたりして、誤解を招いてしまったのではないかと思われますし、給仕のスピードにつきましてもスタッフの配慮が欠けていたのではないかと反省致しております。ご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】