里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月25日 00:22:08

10月の3連休、青龍に2人で1泊しました。
お部屋は裸足で過ごすのに心地よい無垢材、広い敷地に点在する各棟がゆったりした時間の流れを期待させます。
食事処の穀雨は良く言えばモダンなダイニング、悪く言えばしゃれた居酒屋のようです。席配置は、ソファ席の他に半個室のような席があり、半個室で約4人用です。
夕食時、この半個室を簾で仕切っており、簾の向こうには1歳になるかならないかというお子さんと両親が・・・。かなり賑やかでした。賑やかというよりは耳をつんざく泣き声と言った方がわかりやすいかと思います。
周囲を見渡すと、他にも席が空いています。繁忙期でいろいろな理由があるとは思いますが、ゆったりした時間を過ごしに来ているのに、このような席での食事ではとてもそんな気分になることができません。
お料理が美味しいとレビューを読み楽しみにしていましたが、とてもそれを判断できるような状況ではありませんでした。
我慢できず、メインのお料理の前に、スタッフの方に席替えをお願いしました。
快く対応していただきましたが、本来であればこちらから申し出る前に熊野倶楽部さんが配慮されるべきところだと強く感じ、不満の残る出来事となりました。
設備、アメニティは素晴らしく、満足度も高かったのですが、サービスはこれから、ということなのでしょうか。
宿泊時はお部屋と共に食事が一番の楽しみでもあります。その時間を楽しく過ごせなかったということで、大変残念ですがこのような評価とさせていただきました。

2009年10月
里創人 熊野倶楽部 2009年11月26日 18:52:27

スタッフの配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。気配りがサービス業としては大事な事でその点が欠落いたしており恥ずかしい限りです。以後気をつけて参りますのでお許しくださいませ。これに懲りませず是非再訪していただけるよう努めて参ります。当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
営業部 角間 隆之

【やすらぎの座 青龍】

momone3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

momone3さん [40代/女性] 2009年10月19日 15:01:41

8月の終わりに二泊させてもらいました
ゆったりとした時間を過ごせて大変リラックスしました
車がないと不便な場所ですが、かえって喧騒を忘れてよかったのではと思います
売店と、アロママッサージが早く閉まるのが残念です
毎回、旅行に行くときは
夕食後の楽しみですから
あと、ギターライブがあった場所で、夏場など縁日をしていただけたら家族連れは喜ぶのではないでしょうか
また、軽く呑めるバーや
カフェがあったら、しっとりとした夜も過ごせそうです
従業員の方の不慣れさは多少感じましたが、一生懸命接客してくださる様子は好感が持てました
これからに大きな期待が持てる宿でした
来年もぜひ行きたいと思います
よろしくお願いしますね

はなれ 咲ら村 新月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年10月20日 19:13:34

ご宿泊頂きまた、クチコミに投稿頂き誠にありがとうございます。

10月からは馳走庵の営業が21時までと延長いたしました。洗練されたバーやカフェではありませんがお酒やソフトドリンクをお楽しみ下さい。

みかん狩り、熊野古道歩きとこれからが熊野はいい季節になります。是非秋の熊野にもお越し下さい。

営業部 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2009年09月07日 15:15:50

9ヶ月の娘を連れての初めての旅行でしたが、とても快適でした。お部屋は木の香りがして落ち着きます。お部屋が禁煙なのも良かったです。娘も広い露天風呂に入って喜んでました。大浴場は利用していないのでどの様な感じかわからないです。到着して駐車場からマイクロバスに乗り換えして沢山の荷物を運ばなきゃいけないのは大変でしたが、お部屋に着いてからは特に不便な事は無かったです。乳幼児がいるので、キッチンが有ると、とても助かります。夜ゴハンに行く際も迎えにきてもらえたので良かったです。
ゴハンはとても美味しかったです。熱々の物が食べれて良かったです。お酒も美味しかったです。グラスワインありがとうございました♪(^^)
朝ごはんに行く時はベビーカーに娘を乗せて歩いて行きましたが、ちょうどいい散歩になりました。満月庵は一番奥にありますが、さほど距離は感じなかったです。
朝ごはんの時に娘にデザートを出して頂きありがとうございました。またぜひ利用したいと思いました。

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月20日 18:39:45

お子様を連れての初めての旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。熊野は杉の産地でありますから、客室は出来る限り熊野杉を使用しております。私もお客様をご案内する際に客室に参りますが、扉を開けた瞬間、木の香りがし失礼ながらお客様より先に香りを楽しんでおります。

夏の痛い日差しが柔らかくなり、敷地内を歩かれるお客様も多くなってきています。
朝の散歩は特に気持ちがいいですよね。
その分距離が近く感じられたのかもしれません。

またお子様が大きくなられましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

支配人 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 満月庵】

投稿者さん 2023年03月16日 11:28:15

オールインクルーシブの意味をはき違えている
料理が全て冷たく、味も良くない
飲み放題で馬鹿みたいな飲み方をしている酔っぱらいが騒いでも注意もしないスタッフしかいない

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 01:14:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご期待にお応えできる内容でなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、メニューの見直し、改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。またラウンジなどで、騒がしくご不快な念を
抱かせてしまいました件につきましてもお詫び申し上げます。担当スタッフの教育に努め、皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと
思います。大変申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年10月23日 21:29:18

チェックインの時に
サウナはありますか?と聞くと
今はないと言われたのに
お風呂に行くとありました。

お酒を飲むには
おつまみまであって
とても良かった。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月24日 01:58:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際はサウナのご案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。コロナ感染予防の為永らくサウナを休止しておりましたが、やっと再開したところでございましてご案内が徹底しておらずご迷惑をお掛け致しました。ご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【楽天トラベルセール】 お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月18日 17:41:29

期待して宿泊しましたが、食事は期待外れでした。海に近いのに魚は新鮮ではないし、肉も普通でした。熊野らしさが感じられず無駄な出費と感じました。無料送迎のスタッフとかは親切でしたが、別のスタッフでバックヤードで文句言っているのが聞こえました。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月19日 02:15:03

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事につきましては、ご期待に沿えない内容で本当に申し訳ございませんでした。ご意見を賜りましたお魚やお肉などの食材、メニューに関しましては調理の担当スタッフに確認し改善に取り組んでおりますので、どうかご容赦くださいませ。また、バックヤードのスタッフの会話により
ご不快な思いをされた件につきましても、接客業としてあるまじきことで、厳しく指導し改善致してまいります。本当に申し訳ございませんでた。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

投稿者さん 2022年05月10日 17:55:52

GWで割高だったですが念願の宿泊でした。夕食、朝食ともブッフェでした、種類が少なく期待通りではなかったです。
フロントから宿泊棟までアスファルト、土、大きな石の砂利道などリゾート施設への前進を期待しています。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月11日 17:41:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊プランはブッフェスタイルのご夕食でございましたが、お料理の種類が少なくご期待に沿えなくて大変申し訳ございませんでした。GWでの料金にもかかわらず念願のご宿泊ということで、遠路お越し頂きましたのに申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きメニューの見直し、改善に努めますのでご容赦くださいませ。またフロントからお部屋までの移動につきましても、ご意見をもとに改善し”前進”できますよう努力致しますので、どうか今後ともよろしくお願い申しあげます。
             熊野倶楽部  西川

【GWは格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイート×格別の寛ぎ…ブッフェ

投稿者さん 2022年03月16日 15:37:05

大切な家族旅行で利用させていただきました。施設、サービス、食事どれも最高のもので夢のような時間を過ごすことができました。いい思い出ができたと家族皆が喜んでいます。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2022年03月24日 05:22:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。「夢のような時間をお過ごしいただけた」と
のもったいないお言葉を賜り、ご家族皆様の大切な思い出の一ページに熊野倶楽部をお加え頂けたようでスタッフ一同大変な励みになると喜んでおります。すっかり暖かくなり、施設内の桜もどんどん咲いてまいりました。桜の花に負けないよう
明るい笑顔で皆様をお迎えしてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
            熊野倶楽部  西川

【味覚】“松阪牛・伊勢海老・鮑”一品一品、箸を進める歓び 特別なご旅行を/美食オールインクルーシブ

RT君さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2022年03月13日 16:07:00

広大な敷地に点在するコテージ群に宿泊施設で素晴らしい景色の中自然を堪能できました。オールインクルーシブで気兼ねなく滞在できました。惜しむらく大浴場がどの宿泊施設よりも離れており何回も入浴したい者にとっては不便(多少の坂道)でした。当日はこの時期珍しく温暖で助かりました。寒い時期・雨降りは残念な結果になるかな?。食事場所では飲み放題も家族連れ・カップルが多い宿の為余り有効ではない。オールインクルーシブでないプランもあればいいかな?

里創人 熊野倶楽部 2022年03月24日 05:43:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在はお天気にも恵まれて暖かくよろしゅうございましたですね。ご指摘の通りで大浴場へは少しお歩き頂くようになりますが、お疲れの時やお天気の悪い時などは、お気兼ねなく送迎をご利用いただけますようお願い申しあげます。そして飲み放題のサービスにつきましては、お酒を召し上がらない方にもご満足いただけますよう、ご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思っておりますので、どうかよろしくお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年11月25日 16:34:50

満月庵に宿泊しました。
チェックインの際、ホテルの方が誰一人と出て来ないのでチェックインの場所すらわからなかったです。
バスに乗る際の荷物も自分で運ぶので子供が居る私には大変でした。
お部屋に関してはまったくと言っていい程スイート感のないお部屋でした。
食事に関しては美味しいと言える物がひとつもなかったです。
まず最初の時点で虫が混入してました。
店員の方に虫入ってましたと声掛けるも大した謝罪もなく新しい物を出されました。
田舎だから仕方ないと我慢しましたが最後まで謝罪の一言もなかったです。
布団のシーツは染みだらけ。
汚くて寝れません。
お風呂のあとにマッサージを予約してたのですが、体調が優れずキャンセルしようとしたところ、キャンセル料が発生するとのこと。
キャンセルはこちらが悪いにしても理由が理由なだけにガッカリでした。
気分のせいか朝食に関してもまったく美味しくなく、ビジネスホテルの無料ビュッフェレベルでした。
バスの移動も面倒で雨の日は最悪です。
最低でも月に一度は必ず旅行に行きますがこちらは三流以下のお宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年11月26日 22:18:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、悪天候のなか遠路はるばるお越しいただいたのにもかかわらず、数々の不手際により大変不快な念をいだかせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 チェックインの応対の件。お部屋、お食事とも
にご満足いただけなかった件。レストランのサービスの件。シーツの件。アロマに関しての対応の件。バスの移動の件。お天気の悪い時ほどサービスでカバーしなければならないところを、本当にいたらなかったと反省いたしております。
 ご意見を真摯に受け止めさせていただき、改善に努めてまいりますので、どうかご容赦くださいませ。
              熊野倶楽部 西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

投稿者さん 2021年11月14日 19:40:07

サービス良く、食事も美味しく満足でしたが、唯一残念なのが男湯のぬるい事、内風呂、露天共にです。女湯はぬるくなかったそうなので余計に残念でした。
いつも朝風呂行くのですが行く気にならなかったです。
あとアフタヌーンティーと朝食会場のコーヒーが残念でした、どこにでもあるフリードリンクの機械ですが、コーヒーはコーヒー専用の本物が飲みたかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年11月23日 18:32:53

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早々に口コミ投稿による貴重なご意見を賜り重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の件につきましては、季節の変わり目は気温が不安定で温度設定が間に合わず非常にぬるく感じるようなことがあるかと思います。
本当に申し訳ございません。
スタッフへ指導し、改善に努めてまいります。
また、コーヒーにつきましては、コーヒー好きの方にはもっともなご意見だと思います。
こちらも課題にさせていただき改善に努めさせていただきます。
又のお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 西川

【ご家族皆で特別な旅行へ】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<恵み>

まき90420656さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まき90420656さん [40代/女性] 2021年05月08日 18:09:42

5月2日に宿泊 オールインクルーシブプランで宿泊致しました。アレルギーの対応をして頂きとても美味しくて感謝しています。スタッフ様のご対応も素晴らしかったです。
お部屋の露天風呂に、髪の毛が浮いていましたので、評価2とさせて頂きました。
朝食のアレルギーの対応食材が少なすぎて残念でしたが、GWの忙しい時期なので仕方がないとは思います。その他は素晴らしいお宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月15日 16:36:31

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき,私達にとっても大変励みとなります。

お部屋の露天風呂では大変失礼致しました。
自分だったらと思うとやはり嫌な気持ちになります。せっかくの休暇を心苦しくさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食の件に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。改善してまいります。

是非またお越しいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

世界遺産里創人 熊野倶楽部
土居翔太

【GWは格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×全室スイート×格別の寛ぎを 御食国

投稿者さん 2020年12月31日 00:23:58

年末に宿泊いたしました。
食事の内容は悪くはなかったのですが、オールインクルーシブでゆっくりしたいと思っていましたが
コースの出てくる内容が早く急かされている感じがしてゆっくり食事している感じではなかったです。
里山バーでも飲めますのでという案内をいただきましたが、
里山バーはとても寒くゆっくりくつろげるというような空間ではなかったです。
他のお客様も一杯だけ飲んで寒さに耐えかねて出ていくといった印象でした。
もう少し、楽しめるかと思っていたのですが、非常に残念でした。。。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月11日 16:37:52

ごゆっくりとお食事を楽しみたい気持ちに反して,スタッフの不手際な対応を申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを大切にしつつ,サービスの向上を目指します。

【年末年始は癒しの地、熊野へ】夕食時フリードリンク×バー&アフタヌーンティー無料、その他特典満載

投稿者さん 2020年08月15日 23:12:19

6月20日に宿泊しました。ころな時期で、大浴場や体験がなく、非常に残念でした。ホタルツアーのみとなりましたが娘は大喜びでした。部屋はすごくよかったです。また、バーはよかったです。ですが食事処のスタッフの方の対応があまり良くなく席への案内にだいぶ待ちました。時間通りに行きましたが。また、倶楽部の中のお土産屋さんに生理用品がなくとつぜんの対応に困りました。結局、手持ちでしのげましたが。また、クレンジングも忘れたため購入したいと思いましたがありませんでした。ただ、バスの運転手さんの心配りには、感心、感謝でした。部屋から見える景色もよく、美味しいコーヒーが朝から飲めました。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
大浴場や体験に関し営業を自粛としてしまったことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
徐々に体験も再開させていただく予定でございます。
お食事処のスタッフの対応について、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後このような事がないよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三重県民】【お子様歓迎】家族&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

リキまささんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年06月15日 05:46:56

コロナ自粛疲れのストレス発散で旅行を計画しHPでの雰囲気やコンセプトで選び友人と利用させて頂きました。施設は壮大に広く!部屋は想像より雰囲気はよく!ご飯は量も多く味も
美味しく頂きました。久々ゆっくり過ごし堪能させて頂きました。ありがとうございます。
帰ってから評判を拝見し投稿させていただいてますので検討中の方は参考にしてください。
先ず、地方の割りにいい値段設定なので高級なイメージや大人の空間やリゾート感や色々な
サービスの先入観を持って伺うとガッカリします。なければ満足度100点と思います。
コンビニがないので車だと近くにスーパーがあるので先に買い出しを済ませるとより寛げますのでお勧めします。いい意味何もしない贅沢な時間を過ごすことができるいい場所です。
ここからは評判を拝見し辛口のコメントを投稿させて頂きます。御了承下さい!
過去の投稿にもご指摘がありますがスタッフさんの教育はされる事薦めます。フロントから他部門も同様に早急にミーティングされた方がいいかと…書くと長くなるので省略しますが
私達は業種は違いますがサービス業なので見ている観点が間違いなく違うし友人も同じ事を言ってますので改善される事薦めします。個人的に里山バーですが、雰囲気もいいのに家族連れの子供の同伴は?如何でしょうか?バーですよね?年齢制限が出来ないなら無料でなくてもいいのでは?あそこは休憩所ですか?コンセプトと違い落ち着けない…本当最悪で期待ハズレでガッカリした。熊野倶楽部のターゲット層は?コンセプトは?何でもあり?なら値段は下げるべきでは?プライドがあるなら値段相当のサービスの提供をするべきでは?コロナ対策で温浴施設は閉鎖なのにバーは3蜜状態…なら温浴施設は再開するべきではと本当に感じた感想で訪れた人が思う疑問と思います。辛口なコメントですが、同じサービス業なのでコメント返し期待しています。自身はここを気に入り秋にもう一度利用しようと思いますで、8月27日ですが追加致します。秋に再度ここをと確認致しましたが、ホテルから一度もどのお客様にも御礼等コメントお返しされて無いのですね…。ガッカリでリピート辞めます。感謝やお礼が出来無いホテルにおもてなしサービスなんて期待できない。。。。

2020年06月
【まるごとおもてなし】ユニバーサルデザインスイート(1階)《朝食プラン》
【ユニバーサルデザインスイート】

tomy826さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tomy826さん [60代/男性] 2020年06月07日 16:48:35

6月5日に夫婦で1泊しました。事前にコロナ影響で大浴場が使えないことは連絡をもらいましたが、チェックイン方法が普段と違うこと、朝食会場が普段と違うことの案内がありませんでした。特にチェックインに関しては暑い中駐車場で待たされ、フロントに行くのも代表1名で他の者は車で待つよう現地で言われ、家内は暑い車の中でだいぶ待たされました。ホテルの駐車場係の方も暑い中真っ赤な顔をして対応され大変だったと思います。3蜜を避けるのは分かりますが、もう少しやりようがあると思います。また、フロントではビニールシート越しになるのは致し方ありませんが、対応された方の声が小さく聞き取りにくく、またシート越しでは視界がぼやけて説明書きも見辛かった。さらに朝食会場に関しては、現地でもらった案内図と公式HPや楽天サイトの記述とが異なっていて、何の説明もなく迷ってしまった。また、ここまで3蜜に敏感な割には夜の里山バーでは大混雑でこれはいったいどういう事?と思ってしまった。部屋とか食事は良かったのですが、最初の印象が悪る過ぎました。

2020年06月
【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年01月06日 16:04:20

値段に対してのパフォーマンスは良くないと思います。
部屋から風呂(湯浴みぼっこ)までの距離が遠く、下駄で坂道を歩くのも容易ではないので、夜しか行きませんでした。
浴衣だと湯冷めしてしまいますね。
また、シャワーホースの水漏れをガムテープで止めていました。高級ホテルであれば見たくない部分ですよね。天井も汚れが目立ち、風呂内に敷いてあるマットにもカビが・・・。気分よく入浴できませんでした。高級ホテル・旅館であれば不潔さを感じさせないのですが、ここは違いました。
食事処に予約時間に行きましたが、入り口に誰もおらず、2~3分待たされました。料理もそこそこおいしいとは思いますが高級感はありません。
失礼な言い方かもしれませんが、安い材料を高級に見せよう感が出てました。
朝食も他の方のレビューにありましたが、温かいはずの料理が冷たかったです。
それなりにいい宿とは思いますが、料金が高すぎです。平日でこの料金であれば、もっとコスパの良い所がありますよ。個人的な感覚だと、あと¥5,000~6,000円安いと値段相応と思います。
正直、他の方の評価がいいのには違和感を覚えます。

以上、いろいろ書きましたが個人的見解ということでご理解ください。
とても楽しみにしていたので残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月08日 15:41:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場(湯浴みぼっこ)へは、お車でのフル
送迎に努めておりましたが、ご案内が行きとどかず申し訳ございませんでした。シャワーホース、マットにつきましては早急に改善致します。
 お食事処入り口での対応、ご夕食、ご朝食につきましてご不快な念を抱かせてしまい申しわけございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めてまいります。ご期待に添えず誠に申しわけございませんでした。

フロント 西川

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,900~

yaami5959さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

yaami5959さん [20代/女性] 2017年09月16日 23:31:27

予約の際に料理アップグレードをお願いしたが、当日のチェックインの際は何も言われず、レストランでも何も言われなかった。
まず、チェックインの際、重い荷物は持ってもらえず、付いてくのが必死のほど早歩きで、部屋まで案内された。何か話しているが何も聞こえず。部屋を出る際も靴も揃えず出ていった。少し違和感。でも部屋は綺麗でよかった。
夕食のレストランは、入り口に誰もおらず、たまたま通った人が対応。居酒屋ですか?って感じです。席に付いて、料理がアップグレードした内容ということも説明なし。お品書きは2人でみるスタイルで見づらい。ドリンクでオレンジジュースを頼んだところ、グラスの半分以下。あれは詐欺レベルです。
まず、アップグレードというもののメインの料理がない。途中石にのった豚バラとキノコがきたが、冷めててまずい。その料理は、すだちをかけるスタイルだったが、前の人が使っただろう、すだちのタネがゴロゴロ石の間に挟まっていた。明らかに使いまわした皿。洗わないんですか?出す時疑問に思わないのか?1人3000円でアップグレードしたが、野菜ばかりで精進料理かと思った。何が売りなのか?全く不明。
朝食もひどい。まず、冷めきった先付けが机に用意され、ご飯と味噌汁が30分後にきた。食べながら待っとけと言われたが、前菜でもないのに、先付を食べながら、ご飯を待つというのはおかしい。やっときた味噌汁は冷めていて、卵焼きと魚も冷めている。それなら、お膳で出した方がいい。こんな朝食はじめて。まだビジネスホテルの方がマシ。食事改善したほうがいいですよ!支配人の顔が動画出ていて、予約したので、こんな内容じゃ幹部の顔も潰れます。料理に手をいれるのが難しいなら、部屋がいいぶん単価をあげて、料理クォリティと、サーバーの力を鍛えてください。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月17日 18:08:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は数々の不手際により、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインでの対応、レストランでの対応、ご夕食の内容、ご朝食の内容全てお客様のおっしゃる通りでございます。大切なご旅行を台無しにしてしまい、今更取り返しはつかないとは思いますが、お叱り、ご意見を真摯に受けとめさせていただき、全スタッフが猛省し料理内容、サービス面の改善につとめてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 西川

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月06日 23:19:59

雨が降って、お風呂への移動が少しめんどくさい。次は露天風呂付きの部屋がいいな。

里創人 熊野倶楽部 2017年07月08日 09:24:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は以前のみかん畑に造られた宿泊施設なので、
お風呂が少し離れた所にありご不便をおかけしております。
お風呂への送迎もありますので、ぜひご利用ください。

露天風呂客室は五右衛門風呂タイプと檜タイプの
客室がございます。
山景が独り占めてきる眺望の客室もございますので
次回ぜひ露天風呂付き客室にお泊りくださいませ。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

投稿者さん 2016年12月25日 20:55:51

建物はどこも綺麗にされており、スタッフの方の対応も良かったので快適に過ごすことができました。食事も大変美味しかったです。ただ、大浴場の朝一番のお風呂がかなりぬるかったので☆-1にしました。唯一温泉の内湯もあまり温泉という感じではなかったです。
あと、駐車場が離れているため、到着時に荷物の出し忘れに気をつけて下さい。(送迎バスは随時出してくれます)

里創人 熊野倶楽部 2017年01月06日 14:30:49

熊野倶楽部のご利用ありがとうございました。
お部屋とお食事はお気に入りいただきありがとうございました。
大浴場の露天風呂は早朝ですと完全に暖まっていないときもありますので、これからは温度管理に気をつけてまいりたいと思います。
駐車場からお部屋まで離れていますのでマイクロバスでの移動になりますが、お忘れ物がある場合はいつでも駐車場まで送迎いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。

里創人 熊野倶楽部 三石

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17,300~