里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 17:10:08

接客、部屋、食事、風呂、とても良いと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2024年02月12日 00:27:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。是非またご家族皆様で、暖かい季節にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【家族旅行応援】<松阪牛ステーキ付>お子様も大喜び!家族で満喫ステイ—美食 オールインクルーシブ—
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

おさむむしさんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おさむむしさんさん [40代/女性] 2024年02月05日 19:28:47

2/3に宿泊しました。
チェックイン時のアフタヌーンティー、最高でした。
子どもたちも可愛いスイーツに大喜び!
アフタヌーンティーも夕食もアルコール飲み放題で大人も大喜びでした。

お風呂も広々、ロクシタンのアメニティも贅沢気分盛り上げてくれました。

お部屋もベッド有り、畳の部屋有りでゆったりまったりできました。

里創人 熊野倶楽部 2024年02月06日 21:34:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティーをはじめとしてオールインクルーシブのサービスもご堪能頂けて何よりでしたし、お風呂もお部屋もご満足頂けて嬉しいかぎりでございます。是非またご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【■露天風呂付スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

のぶ爺101さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

のぶ爺101さん [60代/男性] 2024年01月21日 18:56:53

大変良かったです
中でも食事が大変美味しく
お風呂も満足しました
ただ天候が崩れ熊野古道の
を体験できなかったのが
残念です

里創人 熊野倶楽部 2024年01月22日 14:27:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。楽しみにされていた古道ウオークが生憎のお天気で中止になり本当に申し訳なく思います。是非次回再チャレンジ頂けたらと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

アシクト-SRさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アシクト-SRさん [60代/男性] 2024年01月10日 16:00:38

施設が、介護施設の使い回しで
トイレがお風呂と一緒でやたらと広くて、落ち着かない。
もう少し、利用者目線で改造が必要です。

里創人 熊野倶楽部 2024年01月11日 13:06:10

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたお部屋は身障者の方にもご利用頂けるユニバーサルデザインのお部屋で、ご意見のようなご印象をお待ち頂いたんだろうと思います。当日は満室で、ご提供したのだと思われますが、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月03日 22:07:50

御食国のお夕食とても美味しかったです。オールインクルーシブは満足感あります。ラウンジでも気兼ねなく飲食出来たり、音楽やトーク等のイベントサービスも楽しめました。いくつかのエコツアーも参加出来たら、もっと良かったなと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2024年01月04日 21:51:16

明けましておめでとうございます。年末はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見しご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようですし、ちょうど年末年始のイベントがあり、そちらもお楽しみ頂けて何よりでございました。ぜひ次回はエコツアーもお楽しみ頂けたらと思い
ます。語り部の熱いトークの通り熊野の魅力をご体験頂けたらと思います。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

【年末年始は格別の癒し】<御食国>心を癒す非日常の熊野倶楽部へ ー美食オールインクルーシブー

うりむママさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

うりむママさん [50代/女性] 2024年01月03日 20:11:09

料理は全て頂くことのできる量で、素材の味が楽しめました。お酒の種類も多く夜空を見ながらゆったりと過ごせました。19:30閉店は、早いと感じました。
ラウンジはいい雰囲気でしたが、座席数が少なく感じました。おつまみの種類ももう少し多ければうれしいです。
ゆっくりと、里山の景色と夜空を楽しめる宿でした。散歩するにもちょうどいい敷地面積でした。

里創人 熊野倶楽部 2024年01月04日 21:42:35

明けましておめでとうございます。年末はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれて何よりでした。営業時間やラウンジにつきましてのご意見は今後の改善に生かしてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              熊野倶楽部 西川

【楽天スーパーSALE】15%OFF 松阪牛ステーキ付き☆ハーフブッフェ—美食オールインクルーシブー

投稿者さん 2024年01月02日 16:58:13

お天気だったので移動が気になりませんでしたが、雨だと不便かな。と思う作りです。
お酒の種類が多く、お酒が好きな人にはとっても嬉しいところです。
チェックイン前のスイーツビュッフェもビュッフェと思えないおいしさでした。
オレンジを絞るジュースもとてもおいしかったです。
食事もお酒を飲みながらゆっくり食べられました。
お風呂やお部屋のシャンプーがロクシタンでテンションが上がりました。
またぜひ行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2024年01月02日 21:41:31

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。スーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご意見の通りでお天気の悪い時は使い勝手が悪くなりますので、送迎サービスをお気兼ねなくご利用頂けたらと思います。人気のロクシタンやオールインクルーシブのドリンクサービスもご堪能頂けて何よりでした。今年がお客様にとりまして素晴らしい年になりますようお祈り申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 14:46:29

わたしと0歳の息子と母、祖母と行きました。
オールインクルーシブと聞いていたので、何もかもが料金に込み込みだとおもって伺いましたが、ビュッフェの種類が少ない、お風呂上がりのアイスは料金が発生する、など、やや自分が思っていたものとは違ったように感じました。
祖母も高齢のため、リゾート内を歩くのは大変でしたが、呼べばすぐにバスを手配してくださったのはとても助かりました。
また、バーラウンジも種類がなんとなく若い子向けな感じがしました。
部屋自体は離れになっており、子供もハイハイできたので満足です。
クオリティを求めるなら会席で予約した方がよかったかなと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月18日 21:42:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとにサービスの改善に努めまいりますのでご容赦くださいませ。次回は是非会席のメニューをお試しくださいませ。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

【LUXDAYSセール】松阪牛ステーキ付き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー

88187273さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

88187273さん [30代/男性] 2023年12月12日 08:20:38

料理も美味しくて、部屋も広くて素敵できた。
ゆったりと過ごせました!!
客室露天風呂は時間気にせず入れて良かったです。
部屋に洗顔フォームや化粧水などがありませんでした。フロントの方に相談すればいただけたので問題ありません。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月12日 18:14:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付きスイート朱雀のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通り朱雀のお部屋は76平米の広さで2名定員の特別室でございます。化粧水などもご要望があればお届け致しますのでよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              熊野倶楽部 西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年12月03日 18:24:11

二度目は無いです。折角ロイヤルスイートにしたのに、お金を無駄にしました。

【良かった点】
・アフタヌーンティーが付いているので実質昼~朝3食付
・ラウンジにはおつまみとドリンク(ソフトドリンク、焼酎、日本酒)がいつでも自由に飲食可能
・夕食時のドリンクは全てフリー(ドリンクの種類は豊富)
→余計な費用が掛からないので、お酒をたくさん飲む人や家族にはオススメ

【悪かった点】
・事前の電話の時に、「指定の送迎時間以外でも別に送迎バスを準備します」と言われ11時過ぎに送迎をお願いしていたが、チェックイン時に「指定の時間以外の送迎は出来ない」の一点張り。
→朝の予定が変わって規定の送迎時間でも間に合う様になった為結果的には良かったが、駅からも遠い為送迎バスが無ければ最初から泊まらなかった。
・部屋にお着き菓子と牛乳交換札が無かった
→お着き菓子は連絡したら直ぐに持ってきてくれたが、牛乳札は翌朝に大浴場で気付いた。他にも足りない物があったのでは?と思っているが確認の仕様がない
・部屋の露天風呂が温いというよりほぼ水。湯沸し器の上に「保温は8(6?)時間までです」「一度お湯を抜いて入れ直して下さい」と小さくテプラが貼ってあった。しかも1回の湯沸かしだと胸下くらいしか溜まらなかったので2回沸かす羽目に。
部屋にあるホテルの注意書きにも記載は無いし、チェックイン時に説明くらい欲しかった。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月04日 18:29:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご期待にはお応えできず誠に申し訳ございませんでした。フロントの対応につきましてごご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては心よりお詫び申し上げます。一度
お約束したことを違えるなどあるまじきことですし、お菓子をお持ちした際にも他にも不備が無いか確認する配慮も必要だったと反省致しております。露天風呂の利用につきましてのご案内もご意見に基づき改善致しますのでどうかご容赦くださいませ。誠に申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月30日 16:39:25

何から何まで文句のつけようがないくらい料理もお部屋の準備から部屋までの、送迎バスもお風呂も天体観察のイベントも最高でした。
初めてこんなにもサービスが凄いホテルに泊まったことがなかったのでまた行きたいです。子供も自分で自然の中で遊ぶことを探して遊んでいたり、スタッフの方々の優しい対応が良かった様子で帰りたくないと言って大変でした。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月30日 19:38:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては大変ご満足頂けたご様子に安堵致しております。広大な敷地に熊野の自然をふんだんにと入れた施設でございますが、お天気にも恵まれ星空案内をはじめとしていろいろお楽しみ頂けたようで本当に嬉しい限りでございます。お言葉を励みとさせて頂き頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             星のソムリエ 西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2023年11月28日 16:02:44

お食事がおいしくてスタッフさんのお気遣いも素晴らしかったです。着いてすぐアフタヌーンティーに案内していただけたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月28日 18:40:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。人気のアフタヌーンティーは早めのご到着でも先にご利用頂けますし、お食事がお気に召されて本当に嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴぃちゃん3369さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぴぃちゃん3369さん [50代/女性] 2023年11月25日 22:44:04

母を連れて一泊しました。
着いてすぐにアフタヌーンティーがありましたが時間的に残り物感でした。
早めに来て先にアフタヌーンティーで良いのであれば書いておいて欲しかったです。
お風呂も食事も移動が外なのでいくらバスがあっても雨の日などは嫌ですね。
料理はすごく美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月26日 16:30:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがお気に召されたようで何よりでございます。アフタヌーンティーにつきましては早めにお着きになられてもご利用頂いておりますが、案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また広い敷地に施設が点在しておりお天気により使い勝手がかなり違いますが、お気兼ねなく送迎サービスをご利用頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 22:19:09

食事がどれも美味しかったです。
アフタヌーンティーも、夜のバーもすべて無料で満足度高いです。
天気が悪く、星空が見えなかった事、翌日の熊野古道ウォークが中止になってしまっ事が悔やまれるのでまた機会見つけて行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月23日 15:21:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスィート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ただ生憎のお天気で自慢の星空をご案内できず私も残念に思いますし、翌日の古道古道も中止でさぞ心残りだと思います。次回は是非満天の星空のもとお目に掛かれたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             星のソムリエ 西川

【楽天スーパーSALE】15%OFF 伊勢海老オーブン焼き☆ハーフブッフェ —オールインクルシブー

投稿者さん 2023年11月11日 18:56:55

敷地内の散歩や星空を楽しみにしていたのにお天気が雨で残念でした。(これは仕方ありません)スタッフの方々が皆さん親切で お料理もとても美味しく 特に松阪牛のタタキが最高でした。お酒が大好きな主人はずっと飲んでいました 笑 夕食後のラウンジも混雑する事なくゆったり出来ました。サンマ寿司や干物の炙りが美味しかったです。今度は晴れた日にもう一度行ってみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月12日 14:02:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインのお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご主人様は大好きなお酒のサービスをご堪能頂けたようで何よりでしたが、あいにくの雨で残念でした。私も自慢の星空をご案内できませんでしたので、是非次回は満天の星空のもとでお目にかかれたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             星のソムリエ 西川

【楽天トラベルサマーSALE】【味覚三昧】心に残るリゾートステイを ー美食オールインクルーシブー
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月06日 14:47:53

11月2日3日でお世話になりました。本当は露天ぶろ付きのお部屋がよかったのですが、あいにく満室でした。青龍のお部屋でしたが、思っていた以上に広くて満足でした。部屋のお風呂も広くて快適でした。大浴場は時間が早かったせいか貸し切り状態で、一人でした。お風呂上りにコーヒー牛乳もおいしかったです。
ラウンジではアルコール飲み放題、カタクチイワシもとてもおいしかったです。星空観測会では土星も見せてくれました。案内の方が、厳しい方でちょっとびっくり(私がよろけてカメラを触ってしまい、叱られました笑)だけどまた行きたいと思いました。今度は懐石をいただきたいです。ブッフェでは刺身の種類が2種類だけだったのが残念でした。ステーキが思いのほか小さくて、だけど柔らかいお肉でした。量はいただけないのでやっぱりコース料理がよかったと思いました。主人とのんびりできました。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月06日 20:01:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けてご様子に安堵致しております。私が星空案内担当でしたが、満天の星空で気合いが入りすぎて本当にすみませんでした。(悪い奴です。)お言葉の通りで次回は是非早めのご予約で露天風呂、懐石料理をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2023年10月25日 13:27:42

地元民です。県外の友達に熊野を案内する時には、必ず熊野倶楽部さんに泊まることにしています。
それぐらい素晴らしいお宿です!
今回の友達もオールインクルーシブやお部屋の素晴らしさ、スタッフさんの心配りに本当に感激していました。
また連れて行きますね!

里創人 熊野倶楽部 2023年10月25日 18:44:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回も離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。私も地元のスタッフでございますが、遠路お越し頂いた大切なご友人の皆様に熊野をご案内する時には必ず当館をご利用頂けるとは本当に嬉しい限りでございます。お言葉を励みとさせて
頂きこれからも頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー

投稿者さん 2023年10月22日 12:28:31

初めて利用させて頂きましたが、とても癒される時間を過ごさせて頂きました。
アフタヌーンティー、夕食、朝食、どの食事も美味しかったです。その土地の魚や果物、乳製品は何回かおかわりさせて頂きました。お部屋でものんびりと過ごすことができますが、敷地内を散歩するのも楽しかったです。
また、送迎バスでは花の窟神社に連れて行っていただいたり、夜には星空を教えていただいたり、他のスタッフの方にも親切にして頂きました。
また、利用させていただきたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年10月22日 16:29:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、伊勢海老のオーブン焼き付きブッフェをお召し上がり頂きましたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティーをはじめご夕食、ご朝食もお気に召されたようで嬉しいかぎりでございます。お天気にも恵まれ素晴らしい星空もご案内できましたし、送迎の際のサービスもお楽しみ頂けて何よりでございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            星のソムリエ  西川

投稿者さん 2023年10月21日 12:26:59

オールインクルーシブで、チェックアウトまで飽きることなく楽しめました。
とくに星空観察と熊野古道語り部ツアーがよかったです。

里創人 熊野倶楽部 2023年10月21日 13:30:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーぺリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようですし、お天気にも恵まれ満天の星空と秋晴れの古道ツアーをお楽しみ頂け本当に嬉しいかぎりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            星のソムリエ  西川

投稿者さん 2023年10月19日 17:56:38

素晴らしい!!

里創人 熊野倶楽部 2023年10月20日 14:54:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋を二部屋ご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ気候の良いこの季節さぞ快適のお過ごし頂けたのではないでしょうか。またの皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。