里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 17:46:16

2月に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋もとても広く、清潔感もあり、自然の中で身も心もゆっくり過ごす事ができました。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月24日 01:13:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂付スイート朱雀のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お気に召された朱雀のお部屋はお言葉通り広く2名定員の特別室で3部屋しかございません。カップルのお客様にはおすすめです。お泊りの頃は肌寒かったですが、今は暖かく施設の桜も一斉に咲き出しました。またのお越しをお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

ひさぼんちゃんさんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ひさぼんちゃんさんさん [50代/女性] 2023年03月21日 16:25:17

2月24日に宿泊しました。あいにく雨降りのお天気でしたが、口コミ投稿でみたアフタヌーンティーセットを楽しみにどこにもよらず、家からまっすぐホテルに向かいました。アフタヌーンティーはマフィンやわらび餅など、どれも美味しくて全種類いただきました。夕飯もハーフビュッフェでどれを食べても美味しかったです。またぜひ宿泊したいです

里創人 熊野倶楽部 2023年03月21日 18:07:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気は残念でしたが、アフタヌーンティーのスイーツやブッフェのお料理をお楽しみ頂けて何よりでございました。お泊りの頃はまだ咲いていなかった施設の桜が一斉に開花してきました。待ちに待った春です。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 14:55:10

以前宿泊した時の感動が忘れられず2度目の宿泊でした。今回は期待を裏切られました。チェックイン時以前は案内の方がいましたが今回はおらず。並んで待ち自分の番だと思ったら別の人が呼ばれました。ビュッフェの種類も少なく、メイン料理が出てくるタイミングが遅すぎる。ビュッフェの料理や飲み物の補充が追いついておらず、何回か請求しました。以前の穀雨での夕食の方が良かった。でも、お酒のコーナーにいらっしゃった男性スタッフの方、笑顔や距離感が絶妙で作って頂いたお酒、美味しかったです。
夕食前にバーに寄った際に、せっかくだからいろいろな種類のお酒を楽しみたくて、ブュッフェ会場にあるお酒と別の種類のものかと確認したら担当の女性の方が「さぁ、違うんじゃないですか?」との返答。
ちょっと確認したら分かるでしょうに応えようという気持ちが全く感じられず。今回は、全く感動なし。雨だったから星空案内の西川さんにも会えず。残念。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月21日 17:45:47

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。あいにくの雨の為、私の出番は無くお目にかかれず残念でございました。チェックイン時の対応とラウンジの女性スタッフにつきましては、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。厳しく指導致しますのでどうかご容赦くださいませ。また今回のお召し上がりのブッフェにつきましては現在皆様のお声をもとに改善
中ですのでご容赦くださいませ。厚かましいお願いですが、晴天をお選び頂き是非挽回の機会を賜りますようお願い申しあげます。
             熊野倶楽部  西川

【新春セール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

投稿者さん 2023年03月19日 12:28:26

料金設定から一言。夕食だけは満足したが、朝食は普通で種類が少ないように感じた。部屋は二軒長屋の一つに宿泊。和室を洋室風にリフォームしたようで、洗面所は狭く物が置けない。ベッドでなく少し厚めのマットレス、堅め天井は高く、二台のエアコンでもききがよくないように思えた天井は高く、二台のエアコンでもききがよくないように思えた。備え付けのユニットバスも露天風呂も使わず大浴場を使用。布団を敷いて4~5人宿泊用だ。食事、大浴場などの移動で、預かった万歩計が5000歩以上クリアして、お土産いただき有り難うございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月19日 18:40:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご夕食は最上級の懐石メニュー御食国にご満足頂けましたが、ご朝食はご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。離れのお部屋についての貴重なご意見は改善に取り組みますのでご容赦くださいませ。自然や季節をお感じ頂きお散歩をお楽しみ頂く為の万歩計チャレンジをクリア頂き嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございました。      熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【御食国会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能 —美食オールインクルーシブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

なおりん8092さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

なおりん8092さん [50代/女性] 2023年03月18日 19:08:24

大自然の中にあるリゾートホテル。散策がてら大浴場や食事会場へ行くのも気持ち良かったです。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で良かったし、食事も全部美味しかったです。
夫婦でのんびりさせてもらいました。
また泊まりたいホテルナンバー1です。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月19日 01:45:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通り広い敷地に熊野の自然をふんだんに取り入れた施設です。気候も良くなってきましたので散歩がてらの移動も気持ちよく楽しんで頂けたと思います。お気に召されたお食事も季節ごとに旬の食材を使い工夫致しておりますので
是非また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 16:33:58

大満足です。
お部屋の設備、ポットやトイレなど老朽化しているので変えた方がいい

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 01:42:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。早いものでオープン以来14年目の春を迎えることができました。さすがに私も備品も傷んでまいりました。ご意見をもとに、備品もできますものから改善してまいりたいと思います。私ももう少し頑張らせて頂けますようお願い申し上げます。皆様のこのようなお声に支えられて今の熊野倶楽部がございます。これからもよろしくお願い申し上げます。
              熊野倶楽部 西川

【ゴールドアワード2022】《ブッフェ》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2023年03月16日 11:28:15

オールインクルーシブの意味をはき違えている
料理が全て冷たく、味も良くない
飲み放題で馬鹿みたいな飲み方をしている酔っぱらいが騒いでも注意もしないスタッフしかいない

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 01:14:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご期待にお応えできる内容でなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、メニューの見直し、改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。またラウンジなどで、騒がしくご不快な念を
抱かせてしまいました件につきましてもお詫び申し上げます。担当スタッフの教育に努め、皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと
思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月15日 12:39:10

すごく落ち着いた雰囲気でよかったです。
部屋の露天風呂が温泉じゃないのと、オールインクルーシブの内容があまり充実していないと感じる点が残念ですが、宿泊してよかったと思います!

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 00:45:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂きましたが、落ち着いた雰囲気でのんびりとお過ごし頂けて何よりでございました。お言葉の通りでお部屋の露天風呂は沸かし湯でして、大浴場のみで温泉を使用致しております。申し訳ございません。オールインクルーシブのサービスににつきましても、まだまだ改善の余地があると
思います。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き努力してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

たのみさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たのみさん [40代/女性] 2023年03月15日 02:17:27

ずっと一度泊まってみたいと思っていて念願叶ってやっと伺う事が出来ました!
チェックイン前のスイーツビュッフェに始まり、お部屋、お風呂、夕食、ラウンジ全てが最高でした(^^)
また是非とも利用させていただきたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 23:54:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご念がかなってのご来館でしたが、アフタヌーンティー、ラウンジ、レストラン、大浴場とオールインクルーシブのサービスをご堪能頂け嬉しい限りでございます。施設内の桜も間もなく満開となり皆様の目を楽しませてくれようとしております。どうかまた違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

erusu500さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

erusu500さん [40代/男性] 2023年03月14日 23:03:51

大変満足できました。

最近はオールインクルーシブの宿を巡るのが趣味になっておりますが、ここのお宿も十分楽しめる質の良いサービスを提供していただきました。

お料理やお酒、宿全体の雰囲気が大変素晴らしく、大満足でお宿を後にしました。

温泉が運び湯であることがやや微妙かなとは思います。露天風呂も温泉ならもっと良いかと思いますが、現地で湧出しないのであれば仕方ないのかもしれません。温泉が旅のメインでないのであれば大変贅沢なステイができるお宿です。オススメします。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 23:38:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスは近年取り入れたもので、まだまだ改善すべき点が多くございますが及第点を頂け大変嬉しく思います。ご意見頂きましたお風呂につきましては大浴場のみが運び湯の温泉で、お部屋のお風呂は沸かし湯でございます。申し訳ございません。当館の敷地内にはかなり桜が植えてありますが、いよいよ開花してまいりました。待ちに待った春です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【五感に刻む、大人の一人旅】<味覚三昧>気ままに愉しむ熊野の静かな休日 —美食オールインクルーシブー

投稿者さん 2023年03月13日 17:21:05

施設全体がとても広く良かったです
ただ、移動は大変です。
でも、連絡すればバスが迎えに
来てくれますので助かりました。
食事、施設全体として満足できました。スタッフの方々の対応も良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 23:19:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お言葉の通りで熊野の自然をふんだんに取り入れた広大な敷地の施設でございます。普段お歩きにならない方にも、季節を感じ散歩をお楽しみ頂けたらと思いますが、送迎のサービスもお気兼ねなくご利用頂きますようお願い申しあげます。早いものでもう春の彼岸でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー

投稿者さん 2023年03月13日 17:09:56

デザートバイキング美味しかった
です。また、夕食、昼食も美味し
かったです。
天気にも恵まれたので施設間の
移動もちょうどいい散歩になり
ました。また行きたいと思い
ます。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 06:09:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お天気に恵まれて何よりでございました。お言葉の通りで暖かくなってまいりましたので、施設内の移動もちょうど良い散歩となりお食事もよりおいしくお召し上がり頂けたのではないでしょうか。当館の桜のトップバッターはコヒガンですが、いよいよ開花しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 17:01:12

家族旅行で利用しました。
到着して、チェックインまで時間が
ありましたが、デザートバイキングがあり、どれも美味しいデザートでした。又、アルコール類もあり、
昼間から飲酒できてくつろげました。食事以外の時間も酒類やソフト
ドリンク用意されておりゆっくりくつろげました。
また行きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 05:58:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お早目のご到着でしたが、チェックインの前でもアフタヌーンティーのサービスをお楽しみ頂けて何よりでございました。おおぜい様のご家族そろってご旅行でしたが、本当にうらやましく思えました。また
ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 16:47:34

施設内の移動にバスを呼んで
すぐに来てくださいました。
小さい子供連れには大変助かりました。スタッフ対応、サービス、施設共に満足でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 05:49:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お言葉の通りで広い敷地でございますので、特に小さいお子様がご一緒ですと送迎のサービスをお気兼ねなくお使い頂けましたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 16:40:58

家族旅行で利用させていただき
ました。
部屋は思ってたより広く、内風呂も
広く良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 05:45:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はおおぜい様でホテルと離れ合わせて5部屋もご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。またのご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 17:25:14

敷地が広く高低差もあるので、天候を心配していましたが、幸い、天気も良く、万歩計効果もあり、食事や大浴場への移動は気になりませんでした。
お部屋は、木の温もりを感じ、寝室とリビングが分かれていて、ゆったりとした気持ちで過ごせ、久しぶりに「帰りたくない」と思えたホテルでした。
食事は、窓から竹のオブジェが見える席でとても良い雰囲気で頂きました。お料理はどのメニューも工夫がされていて、全て、とても美味しかったです。季節毎にメニューが変わるとの事なので、また、利用したいと思いました。
スタッフの方々も親切で自然な笑顔が印象的でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月13日 06:33:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付スイート朱雀のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ快適にお過ごし頂けて何よりございましたが、「帰りたくない」と思えるとのもったいないお言葉にスタッフ一同感激致しております。お気に召されたお料理は季節ごとに旬の食材を使い工夫致しておりますので是非また違う季節にお越しくださいませ。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び” —美食オールインクルーシブ—
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月27日 18:58:20

2023年2月21日(火)に宿泊しました。505号室でした。内風呂と半露天の風呂がついていました。体を洗うため、シャワーを使用していたところ、急に水に代わりました。同伴者も同じ状況が発生したため、フロントの宿直当番に連絡をし、見に来てもらいました。苦情の通り、洗面所からもお湯が出たり止まったりで、満足に湯の提供ができませんでした。この日は雪が降る天候で、非常に気温が下がっていました。翌日に宿泊する方が同じことが起こらないよう改善するように言いました。そして責任者にも連絡するよう伝えました。ところが翌日のチェックアウト時には何のお詫びもないため、責任者を読んで昨夜のことを伝えました。しかし当直者から連絡も受けていないとのことでした。管理体制が崩壊しています。あるいは当直者と責任者が一緒になってごまかしているとしか考えられませんでした。責任者は謝るだけで、今後どうするかという話は一切ありませんでした。二度と来ないと言って帰りました。宿泊する方は気を付けてください。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月28日 23:16:25

過日は、当館のご利用頂きまして誠にありがとうございました。同日は、温水器の不備が発生し大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。恥ずかしながら確かに当社内に置いての伝達に不備がございまして、お客様へのお詫びも満足に出来てございませんでした。お言葉を戒め、スタッフ一同施設の維持管理のみならず、報告及び対応の充実に努め、お客様に気持ちよくご滞在願えます施設の為に、尽力して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
          熊野倶楽部 支配人 藤田

投稿者さん 2023年02月27日 09:52:49

楽しかったです!
予約をしてから泊まる日まで楽しみにし過ぎて公式ホームページ等を拝見させて頂きながらワクワクしていました。公式サイトの方で色々な体験の申込みが出来る事を知りお電話で問い合わせをした所快く了承してくれてハンコ作り体験をさせて頂きました。
先生も穏やかで褒め上手で初めての割には素敵な判子が出来ました。
電話に出てくれた八木さんありがとうございました。
滞在中御礼が言いたくて八木さん探しましたがお会い出来ず残念でした。
敷地が本当に広くたくさん歩いて万歩計のサービスも頂きありがとうございました。
アフタヌーンサービス、夕食場、朝食場、お風呂、バスの運転手さん、皆さんのあたたかい真心に触れました。おまけに若い女の子グループの宿泊者の方にも朝、敷地内の坂の階段で「おはようございます!」と可愛らしい声を掛けて頂き、本当の癒しは人のあたたかさと言うことを心から感じました。
最後に御花を頂きありがとうございました。わが家でメッセージと共に可愛く咲いています。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月28日 23:38:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。当施設は体験型リゾートでございまして、ハンコ作り体験をお楽しみ頂けて何よりでございました。八木をはじめ、講師の先生、スタッフ一同みんながお言葉に、感激致しております。他のご宿泊者の方とのお心のふれあいも、時節がら今一番求められているものであり、当館でも大切にしてまいりたいと思っております。心温まる
お便りをありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】15%OFF お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ

投稿者さん 2023年02月16日 23:43:22

一軒家のような部屋で、隣を気にせずに過ごせて良かったです!
夕食がビュッフェの予定が、懐石料理になったので量が足りるかどうか心配でしたが、ご飯やお味噌汁のおかわりができたので満足することができました!

里創人 熊野倶楽部 2023年02月17日 18:46:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回大変申し訳なかったのですが、当方の都合によりご夕食を懐石料理に変更させて頂きました。ボリウムの点でご不安でしたようですが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。またご利用頂いた離れ新月庵のお部屋も、お気兼ねなくお過ごし頂けて嬉しい限りでございます。おかげ様で今回楽天トラベル様より2022ゴールドアワードを受賞させて頂きました。お客様のおかげでございます。私もトロフィーを持たせて頂きましたが、ずっしりと重かったです。この重みをかみしめて頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心
よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー

投稿者さん 2023年02月14日 16:43:10

熊野倶楽部を利用するのは10回近くになりますが、オールインクルーシブプランに大変満足しています。ブッフェ形式にも満足しています。好きな食べ物やお酒を好きなだけ頂けるのは有難いです。コーヒー等のソフトドリンクもやすらぎの座にも用意されていて、嬉しいです。今後も利用させていただきたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月16日 18:00:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。おかげ様でこの度、楽天トラベル様より2022ゴールドアワードの表彰があり、今まさにそのクリスタルのトロフィーをフロントの飾らして頂いたところでございます。スタッフみんなの頑張りもありますが、お客様のように当館を愛してくださる方々のおかげなくしては受賞することができなかったと思います。本当にありがとうございます。オールインクルーシブのサービス、ブッフェ形式のご夕食は近年取り入れたものでして、様々なお声のあるなか御支持を頂きとても嬉しく思います。スタッフ一同これを機にさらにサービスの改善、向上に取り組んでまいりますのでこれからもよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。