里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 19:12:17

オールインクルーシブで夕食後里山バーでもてなしをしていただくことになっていましたが、夜20時からなんで、寒くて行く気持ちになれませんでした。宿泊金額からおもえば、グレードによってはルームサービスなんかがあったら凄くいいのにと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 16:38:03

この度は寒空の中,お越しいただき誠にありがとうございました。
    立地条件上,ルームサービスに致しますと反対にお客様をお待たせしてしまうことになりますので,バーの方でご提供させていただいております。
    ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【三大味覚】“厳選素材が光る”暮らすように過ごすリゾートステイ/美食オールインクルーシブ【GO東海】

やこ5989さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やこ5989さん [50代/女性] 2020年12月09日 18:01:51

初めて行き、いきなり、フロントの女性の見習い中の方で、ぶっきらぼうな返答に嫌な気分になりました。フロントには、もっと笑顔で対応していただける方をお願いしたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月11日 16:40:12

フロントの対応により嫌な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの教育に引き続き尽力致します。

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ

特茶マスカレードさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2020年11月21日 12:00:11

自然を感じることが出来る環境でのんびりとした時間を過ごすことが出来ます。
    ただ、余りにも広い敷地でお風呂や食事に赴くまでに、車をチャーターすることが必要。
    正直言って、そこまでの異空間を求めてはいなかったので、もう少し狭い敷地で良いかな。
    況してや、送迎体制24時間するなら、価格を抑えて欲しい。
    この価格での価値は無いと感じる。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 09:37:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
    送迎に関して貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
    お客様に対して最善の対応を検討させていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚

投稿者さん 2020年11月17日 13:52:08

晴れの日に宿泊したので良かったが、園内バス運転手さんが話したように雨の日は運営大変ですね。海外リゾートのようにカート使用もありかと思いました。夕食が大変良く、席も素敵な場所でした。個人的には鯖の燻製オイルが美味でした。最初はスタッフ呼びにくいし、飲み物頼みにくいなあと思っていましたが、良いタイミングで声をかけていただいたため、スムースに飲食できました。心遣いを感じました。バーも親切なスタッフで良かった。あえて改善点を挙げるなら、朝食のコーヒーとチェックアウトの際にいただいた外国産オレンジでしょうか(安くても地元みかんの方が地産のものを感じられて良かったかなと思いました)。後は満足です。心地良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 16:40:56

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
    多くの点でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様の声を反映させて頂き,現在はチェックアウト時に地元で採れるミカンをお渡ししています。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 15:54:22

家族で宿泊しました。子連れにも優しくて、観光地もあり、とても楽しめました。温泉やレストランが離れているのも楽しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 18:57:54

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
    ご満足頂き嬉しい限りです。
    またのご利用を心よりお待ちしております

【三重・愛知・岐阜・和歌山・奈良】鮑の蒸籠蒸し、旬魚の御造里など豪華な会席♪安心安全癒しの一時 恵み

投稿者さん 2020年10月09日 21:25:20

総合評価を4にしましたので、全体的には好印象なのですが、以下に細かい指摘をいたします。これらが改善していけば5にしたいと思っています。
    1.居室のトイレ。「小」で流すと紙が流れない。
    2.男子浴室の体重計。測る「0」の位置が消えて見えないので、体重が判らない、読めない。
    3.居室のロールカーテンの中に、死んだ小さな蜘蛛が1匹、挟まって巻き上がっていた。とれない状態。
    4.夕食時。足元に米粒が落ちていて、私の足についてしまった。恐らく1回転しかしない状態ですから、前日以前の顧客の物と思われる。掃除が甘い。サーブされたお椀の横に食材の切れ端がへばりついていた。料理人と提供するウエイターの意識の低さを感じる。
    5.これは個人的な意向ですが、居室から外に出るときの履物(下駄)が使いづらい。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 19:01:16

ご利用いただきありがとうございました。
    ご指摘にも感謝致します。
    細かい点まで気付けるスタッフの教育に励みます。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【味覚三昧会席】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚
    【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:38:57

普通に畑か山といった立地に突然現れます。
    施設内は手入れだれており、その中のではリゾート感があります。
    観光地のイメージでは無いので、それ前提にすれば、
    全体的に満足度の高い宿泊施設だと言えます。
    おもてなしの心はありますが、
    年配のスタッフはあまり気配りできません。
    地元採用の方だと思われますが、
    若い方やマネージャーっぽい方とは
    明らかに丁寧さが違います。
    全員がそうではないと思いますが、
    残念な所でした。
    施設は全般的に手入れが十分でした。
    たしか49平米の部屋でしたが、
    大人4名泊でも支障はありません。
    食事のスタッフは優秀です。
    我々がわからない食材について聞いたところ、
    その場で即答して頂きました。
    フリードリンクでしたが、グラスが空きそうになれば直ぐにフォローしてくれます。
    食事も量よりは季節感や質を重視している感じで年配の両親も満足できるものだったようです。
    あと落雷で朝食の開始が遅延したことに対して、
    手土産を持たせるといった気配りも出来ていました。
    それが目的では無いにしても悪くは感じませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 19:04:34

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
    また突然のアクシデントによるご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
    地元採用のものの対応も申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう従業員一人一人の教育に徹底していきます。

Nimo4533さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Nimo4533さん [70代/男性] 2020年09月24日 21:59:21

よかった点
    ・生憎の雨とコロナでしたが、全体的に充実したサービスを受けられたと思います。
    ・食事は大変美味しく、飲み放題ながら飲み物のクオリティーも良かったと思います。
     店員さんも手際よく、雰囲気も良かったです。
    ・お風呂は広々として気持ちよく、清掃も行き届いているように感じました。
    ・近隣の酒蔵の情報を希望しましたが、翌朝チェックアウトの時に資料をいただけました。 担当の方、突然のお願いに対応、ありがとうございました。

イマイチな点
    ・部屋備え付けの傘一本、壊れており、紐を結ばないと、開いたまま閉じられませんでした
    ・部屋で今どき、無料WIFIが使えない。 最初こちらのスマホのせいなのかと思いました。
     勘違いならすいません。
    ・バーラウンジで子供がうろつけるのはよろしくないです。
    ・朝ごはんの会場の音楽が、少し騒々しい気がしました。 メキシカン?
    ・雨だったこともありますが、ゲタ?は歩きにくかったです。もう少し柔らかい履物が良いと思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 19:06:49

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
    改善点にも気付かせてくださり感謝致します。
    細かな点に目や手がいくスタッフであるよう常に意識してまいります。

【三重・愛知・岐阜・和歌山・奈良県民】鮑の蒸籠蒸し、旬魚の御造里など豪華な会席♪安心安全癒しの一時を

投稿者さん 2020年08月16日 17:16:02

食事処や大浴場、施設内のバス移動などでコロナ対策がしっかりされており、安心して楽しめました。
    バスの運転手さんと大浴場の番頭さんの対応がとても丁寧で親切でした。
    お風呂上がりに、望遠鏡で土星や木星を見せて頂けて感動しました。未就園児を含む子供3人連れでしたが、気兼ねなく過ごせて、とっても楽しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:54:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様へ感動を与えられるよう努めてまいります。

【お盆は格別の癒しを熊野倶楽部で】充実の美食オールインクルーシブ×全室スイート×療養と格別の寛ぎを…

投稿者さん 2020年08月16日 16:45:54

流石にハイクラスなホテルなのでお部屋はとっても綺麗でした。フロント、お部屋、お風呂、距離が絶妙です。バス送迎もあるのですが頼む程の距離でも無く歩くと遠いです。食事もとっても美味しかったですが、夕食はもう少しボリュームが欲しかったです。落ち着きのある年配の方向きのホテルかなという印象です。次回は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:56:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お返事大変遅くなり申し訳ございません。
    ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月15日 23:12:19

6月20日に宿泊しました。ころな時期で、大浴場や体験がなく、非常に残念でした。ホタルツアーのみとなりましたが娘は大喜びでした。部屋はすごくよかったです。また、バーはよかったです。ですが食事処のスタッフの方の対応があまり良くなく席への案内にだいぶ待ちました。時間通りに行きましたが。また、倶楽部の中のお土産屋さんに生理用品がなくとつぜんの対応に困りました。結局、手持ちでしのげましたが。また、クレンジングも忘れたため購入したいと思いましたがありませんでした。ただ、バスの運転手さんの心配りには、感心、感謝でした。部屋から見える景色もよく、美味しいコーヒーが朝から飲めました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お返事大変遅くなり申し訳ございません。
    大浴場や体験に関し営業を自粛としてしまったことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    徐々に体験も再開させていただく予定でございます。
    お食事処のスタッフの対応について、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    今後このような事がないよう努めてまいります。

【三重県民】【お子様歓迎】家族&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

投稿者さん 2020年08月08日 22:25:41

コロナ禍の中、皆さんが一生懸命サービスしてもらっているのを感じられた。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:09:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
    コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたなら幸いでございます。
    お客様よりお褒めのご意見をいただけて私ども大変嬉しく思います。
    今後もお客様皆様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。

【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

サウスポー417658さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

サウスポー417658さん [40代/女性] 2020年07月06日 14:58:44

初めて熊野へ泊まりました。今回は大浴場など入れないと言うことで、露天風呂付きの部屋を選びました。ただ洗顔とクレンジングが無かったのが、残念でした。ある物と思い込みで持参してなかったので、ボディーソープで洗いました。それ以外は何も不満はなく。ゆったり寛げました。
    あと里山バー、楽しみにしていたんですが、行くとすでに満席で係の人も、何も声もかけてくれず、そのまま部屋に戻りました。入れないとわかってたら、もう少し食事をゆっくりしたのに。と凄く残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:58:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお返事遅くなり申し訳ございません。
    ごゆっくりいただけたとのことで嬉しく思います。
    また、里山バーでの対応誠に申し訳ございません。
    今後このような事がないよう改善させていただきます。

【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年07月04日 14:12:01

木をふんだんに使った客室でのんびりすることができました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:39:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お返事遅くなり申し訳ございません。
    お客様からのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月03日 17:37:07

人里離れた自然豊かなロケーションは現代社会に疲れた社会人のストレスを必ず癒してくれるでしょう。
    夜のドリンク無料が小粋で嬉しいね

里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:42:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お返事遅くなり申し訳ございません。
    今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。

【50種の朝食ビュッフェ付】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ 《1泊朝食》

投稿者さん 2020年06月28日 21:52:57

料理が美味しく、周りに世界遺産が多く有り楽しい旅行が出来ました。
    だだコロナの影響で楽しみにしていた大浴場が利用で出来なかったり、部屋にwi-fiが無い・枕元にコンセントが無い等、少し不便な所も有りましたが、総合的には満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:45:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお返事遅くなり申し訳ございません。
    大浴場が利用できなかったりとご不便お掛けし申し訳ございません。
    現在大浴場は再開させて頂いております。
    もしまたお越し頂けるのでございましたら
    お楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月18日 17:13:12

この度は有難うございました。徹底したコロナ対策を実施され安心した宿泊が出来ました。
    しかたが無いのかも知れませんが、大浴場とこの時期楽しむ事ができる蛍鑑賞ですが、
    自身の車でしか行けない事が残念でした。どうしても夕食の後になることから、飲酒の関係
    で断念しました。仕方ありません。
    この日は、良いお天気に恵まれ少し熱い位でした。この様な中駐車場で案内をされているスタッフには感謝しております。コロナ対策の徹底でのチエックインを個別にされる為の案内
    ですが「感謝しております。」本当に有難う御座いました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:38:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお返事大変遅くなり申し訳ございません。
    コロナ禍の中ご安心してお過ごしいただけたなら幸いでございます。蛍鑑賞ツアーですがお客様へ大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    コロナウイルス感染拡大防止としてお客様おお車で鑑賞できるスポットへご案内とさせていただきました。
    通常は当館の車で送迎付きのツアーとなります。
    ご理解いただけますと幸いです。
    今後もお客様へ感動を与えられるよう努めてまいります。
    またまたのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月08日 20:10:18

以前より様々なグレードアップがなされているが、値上げ分の価値がない。特に露天風呂がはなれにもついたが、景色がソファー越しに見えにくくなった。木塀の高さ、収納や植物を植えるなりして景観を保って欲しい。温泉宿ではないので露天風呂を求める人はそんなにいないと思います。
    里山バーももう少し高い飲みものを置くべきで、つまみも三重らしいものにして欲しい。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:42:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
    お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
    今後お客様にあったサービスをできるよう努めてまいります。

【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年04月14日 17:39:40

今回で3回目の宿泊になります。
    前回同様、楽しく過ごす事ができました。
    ただ、朝食時に最後にデザートを持って来ると言ってから、一向にこずあきらめて出てきました。
    その点だけが残念でした。

2020年04月
    里創人 熊野倶楽部 2020年05月02日 15:52:39

この度は、熊野倶楽部にお越し下さり誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    朝食時、大変お待たせしてしまい申し訳ござま戦でした。
    至急スタッフに共有し、即時の対応ができるよう
    改善させていただきます。
    また、ご機会がございましたら熊野倶楽部へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【お一人様】【まるごとおもてなし】一人贅沢。気ままに愉しむ休日 味覚三昧/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年04月13日 11:25:39

皆さん親切で感じが良かったです。夕食時の料理説明が隣では細かく説明してるのが丸聞こえであまりの違いに笑ってしまいました。食事は美味しかったです。朝食はコロナの影響でバイキングが無くなっており、セットメニューで忙しかったのか。。焼き魚で終わり?これで終わりなのか、最後にフルーツやコーヒーなどがあるのかも分からず、聞くにもスタッフの方も見当たらず。しばらく待ってましたが、そのまま帰りました。玄関口でコーヒーを持っていってるスタッフが居たのであったのだと思います。せっかくの美味しい食事ちょっとした説明で全然気持ちも違います。
    でも、サービスなど全体的に満足です。また機会があれば行きたいお宿です。

2020年04月
    里創人 熊野倶楽部 2020年04月13日 12:11:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事に関する説明が不十分であり、申し訳けございません。
    至急スタッフに共有し改善していきます。

また是非機会がございましたら、熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【4-5月】【GW前後deズラ泊】「暮らすように旅する」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ 里山