里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ヤッシー1954さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ヤッシー1954さん [50代/男性] 2012年07月31日 21:06:23

とても熱い日でしたが、スタッフのやさしさでリラックスできました。
はなれを利用しました、人目を気にせずのんびりと過ごせました。
孫を一緒に連れて行きました、いろいろな配慮に感謝します。
秋口にまた泊まりたいです。

2012年07月
里創人 熊野倶楽部 2012年10月03日 21:04:05

先日はお孫さんをお連れになられてのご来館誠にありがとうございました。

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
本当に暑い日でございましたが、リラックスされたとのお言葉に安堵致しております。

朝晩は涼しくなりすっかり秋めいてまいりしたが、お元気でございますか。
熊野倶楽部のまわりはミカン畑だらけ・・・と言うか広いミカン畑の中に熊野倶楽部が建っているような感じでして、そのミカンも美味しそうに色づいてまいりました。どうかお孫さんと一緒にミカン狩りにお越しください。楽しいですよ。

やすらぎの座 渡邊 加奈子

【夏得】オープン3周年記念プラン

cuunyさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2012年07月29日 23:52:02

日常を忘れ、のんびり過ごすにはもってこいの良いホテルでした。
心が疲れた時にはまた利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
里創人 熊野倶楽部 2012年10月03日 20:23:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早々にクチコミ投稿をいただきながら、返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お言葉にありましたように、忙しい日常を忘れのんびりとお過ごし頂くことこそが当施設のモットーでございます。

野うさぎが駆け回る広大な敷地に点在する離れ、熊野の山並みの雄大な景色、時が止まったような静寂・・・・どうかまたお疲れになられた時には
お越しくださいませ。
里人一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

投稿者さん 2012年07月18日 17:55:29

和歌山への旅の途中で利用させていただきました。
駐車場に着くと送迎車が既に待機しており宿の玄関まで運んでくれました。
そしてすぐに、スタッフの方々の暖かな対応、ありがとうございました。
部屋は広く綺麗で窓からは熊野の穏やかな景色、バルコニーで煙草を一服すると、とてもイイ気持ちでした。大浴場も少し緩めで自分には、ちょーど良かったです。あとレストランは、とても雰囲気がよく料理も工夫がされてい美味しかったです。ちょこっと山の中ですが、それがまた、イイんですネ!料金が手頃の割りには、施設、料理、接客、サービス、全ての面で身近な一流がそこに在ります。またそちらに行く時は利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2012年07月
里創人 熊野倶楽部 2012年10月03日 20:06:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を賜りながら、返事が大変遅くなり申しわけございません。
お便りを拝見し、お客様がお部屋のバルコニーでゆったりとくつろいでいる姿が目に浮かぶようでございますし、ご満足いただけたようで安堵致しております。

暑かった夏も終わり朝晩めっきり涼しくなってまいりました。熊野倶楽部のまわりのミカン畑は色づき始め、ミカン狩りのシーズンが訪れようとしております。お料理も熊野の秋の味覚を楽しんで頂けるメニューをご用意致しております。
またのお帰りを里人一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】オープン3周年記念プラン

投稿者さん 2012年05月31日 21:59:44

本当に楽しい旅でした。

2012年05月
里創人 熊野倶楽部 2012年07月08日 23:01:17

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

楽しいご旅行でしたとのお言葉を賜りスタッフ一同安堵致しております。

おかげさまで熊野倶楽部はこの夏開業3周年の節目を迎えることができ、感謝、感謝の毎日でございます。
これからもさらにサービスの向上に努めますので、どうかまたお越しいただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

やすらぎの座  西川 初雄

【春得】蘇りの地・熊野の自然と歴史を満喫する連泊プラン

イノマン99さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

イノマン99さん [40代/男性] 2012年05月25日 19:42:42

毎年、両親を旅行に連れていっていますが、今回は熊野古道を歩きたいとの希望だったので、HPを見て熊野倶楽部さんに宿泊を決めました。スタッフの方、サービス・食事・部屋など素晴らしく、いつもは一泊なのですが、母親がとても気に入り、急遽2泊に変更をしました。急なお願いにも関わらず、困った顔一つせず、快く対応していただき、プランも連泊プランに変更、熊野古道ツアーにも組み込んでくださるなど、いたれりつくせりの配慮で、2日間とも本当に気持ちよく過ごすことができました。両親がとても喜んでくれたのがなによりです。料理も2日間飽きないメニューで、スタッフも親切丁寧。フロント・お風呂の方の対応も近すぎず、遠すぎずで、いい意味での距離感でした。また、熊野古道ツアーガイド通称まっちゃんの飽きさせず、楽しませてくれるプロフェッショナルなガイドのおかげで、満足度は2倍になりました。一泊ではもったいない宿だと思います。次回は、夫婦二人で是非また伺いたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

2012年05月
里創人 熊野倶楽部 2012年05月31日 21:21:05

この度は連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。

今回はお母様がお気に召されて1泊ご追加いただけましたが、これはもうスタッフ一同の頑張りに対してご褒美をいただけたようなものでして、本当に嬉しい限りでございます。そのうえ、このようなお褒めのお便りまで頂き本当にありがとうございます。

またお楽しみ頂いた古道ツアーのガイドまっちゃんもこのお便りにきっと喜んでいると思います。

次回またお目にかかれる日が楽しみでございます。ありがとうございました。
     やすらぎの座  西川 初雄

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2012年05月06日 00:59:52

最高でした!お散歩たくさん出来て楽しかったです。
食べ過ぎた分たくさん自然を感じながらお散歩いっぱいしました。
食事処の雰囲気や料理も素晴らしかったです。
お土産で頂いたお花も本当に嬉しくて、旅から帰宅早々疲れも気にせず鉢替えを張りきってしちゃいました。
絶対にまた行きたいと思います。
お世話になりました

2012年04月
里創人 熊野倶楽部 2012年05月31日 20:56:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お便り拝見させて頂き、ご満足いただけたようで
スタッフ一同安堵致しております。

自然を感じながらお散歩を楽しんで頂けたたのは、本当に嬉しい限りでございます。
お歩き頂くことも、お客様の癒しになればとの思いでおりますので・・・・

それとお花ですが、すぐに鉢替え頂きお花もきっと喜んでいると思います。ありがとうございました。

この夏は感謝の心をこめた3周年記念プランをご用意致しましてお帰りお待ち申し上げておりますので、どうかよろしくお願いいたします。

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう

投稿者さん 2012年04月23日 13:50:23

ただただ好きで
今回で4回目(笑)

「オキニの熊野倶楽部連れってよ」って言われたのが
今回の始まりでした。

正直、自分は好きでも
他人は気に入るのか…?
って思いましたが

周り何もないよ。
ボーッてするだけよ。

て前置きだけして
お邪魔しました。

友達も満足してくれた
ようでゆっくり滞在でき
1泊じゃ少ないねって
言ってました。

あの何とも言えない
静けさとのんびり出来る
空間が大好きです。

正直あの部屋に住みたい
ぐらいです(笑)

また行かせて下さい。

2012年04月
里創人 熊野倶楽部 2012年05月13日 14:31:50

いつも熊野倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

もう4回もお越し頂いているのですね。お言葉通り熊野倶楽部の周りは何もなく、お部屋の窓いっぱいに広がるのは幾重にも連なる山々と澄み切った青空に真っ白な雲。何だかいつもよりゆっくりと時間が流れている様にさえ錯覚してしまう程です

お友達にも喜んで頂けたとの事。私どももとても嬉しく思っております。

ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?
きっと楽しい時間をお過ごしになったと思います

今、熊野はみかんの開花時期を迎え、熊野倶楽部をはじめ町全体がみかんの花の甘い香りに包まれています。新緑もきらきらと輝きとても爽やかな季節になりましたが、体調管理が難しい時期でもありますので、どうぞお体を大切に。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

やすらぎの座 谷端 美穂

Grampus7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Grampus7さん [30代/男性] 2012年03月27日 12:35:22

2回目の訪問です。妻が、どうしてももう一回行きたいと言っていたので再度訪問させていただきました。今回は、2回目ということで、施設のレイアウトも完璧に覚えていたので、迷うことなく動くことができました。こたつと座イスもよかったですよ。開業から数年を経過してもメンテナンスが行き届いています。
 施設も食事も景色もすばらしいのですが、何よりも従業員の笑顔と対応が最高です。本当に感じの良いスタッフです。前回私がレビューを書いたときは、「オープン当初で従業員がまだ慣れていない」などの指摘も多くあったように思いますが、もう心配ありませんね。
 多くの方が指摘されていますが、あのサイズのパスを二・三人のために電話で呼ぶのは気が引けるという指摘はもっともだと思います。カートタイプか6人乗りぐらいのワゴンを周回させた方が環境保全の意味でもよいと思います。
 女子会や両親への旅行のプレゼントなどにここの宿泊を利用したら、本当に喜ばれるのではないでしょうか。誰にでも安心して勧められる宿泊施設です。
 また、伺う予定ですのでよろしくお願い致します。

里創人 熊野倶楽部 2012年04月16日 00:03:07

再度、熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉とスタッフへの優しいお心遣いにとても感激しております。

巡回バスはマイクロバスとワゴン車の2つのタイプをご用意しております。どちらがお迎えに伺うかはその時の状況にもよりますが、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

お言葉にありました女子会や、ご両親様へのプレゼントとしてのご利用をいただくお客様が、最近どんどん増えております。とても嬉しい事で、皆様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

熊野は今、春の日差しがやわらかな桜花の季節から新緑が目に眩しい
キラキラとした季節に移り変わろうとしています。初夏の熊野もいいものですよ。ゴールデンウィーク中は熊野市内の七里御浜海岸に200匹の元気に泳ぐこいのぼりをご覧いただくこともできます。各地で様々なイベントも開催されますので是非また、お二人でお出掛けくださいね。スタッフ一同お帰りを心よりお待ち致しております。
     やすらぎの座 谷端 美穂

りょう0690さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

りょう0690さん [30代/女性] 2012年03月26日 20:02:53

部屋は広々していて清潔感があり、住みたくなるくらい素敵でした。

風呂場は、体を洗う場所に軽い仕切があるのがよかったです。
サウナもついていて、湯船はとてもいい湯でした。
飲み物のサービスが嬉しかったです。

食事は女性には多めでしたが、私には朝晩の食事、全て美味しかったです。

宿の方は皆様気さくで、立ち寄った際には是非また泊まりたくなる宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2012年04月12日 22:05:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見し、お部屋、大浴場、お食事それぞれにご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵致しております。

大浴場でのお飲み物のサービスですが、これはお部屋にセットしてある牛乳札を湯浴みぼっこにお持ちいただき、お風呂上りに地元の牛乳やラムネなどと交換しお召し上がり頂いているものです。皆様にご好評なのは、やはりお風呂上りだからこそ美味しいんでしょうね。
これからの暑い季節は、手作りジェラートも冷たくて美味しくオススメでございます。(こちらは有料ですが、プランによってはプレゼントしております。)いろんな種類があるんですが一番人気はフレッシュミルク!これがなかなかいけるんです。
次回は是非お試し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
     やすらぎの座 渡邊 加奈子

smatsu100さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

smatsu100さん [50代/男性] 2012年02月21日 11:41:25

大変ありがとうございました。
家内と二人で久々の旅行でしたが、スタッフの皆様、お一人お一人の温かいおもてなしのおかげで、とてもリラックスした気持ちのいい旅になりました。
必ずまた、今度は連泊で泊らせていただきたいと思っております。
お心づかいありがとうございました。

2012年02月
里創人 熊野倶楽部 2012年03月02日 23:16:52

この度はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。
久々のご旅行でしたが、リラックス頂けお気に召されたようで何よりでございます。
お言葉にありましたように、次回は是非とも連泊でお越しになられ、春の熊野をお楽しみ頂けたらと思っております。
お得な連泊プランもございます。暖かな春の日差しのなかを語り部と歩く古道ツアーは、なかなか楽しいですよ。
次回お越しの際は、「お帰りなさいませ!」でお迎え致したいと思っております。ありがとうございました。
      やすらぎの座 八木 智純

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続実施! 冬の謝恩プラン『月彩』

投稿者さん 2012年02月05日 12:12:01

以前から何かの機会に利用したいと思っていて、今回彼氏の誕生日に宿泊することにしました。誕生日という事で事前に色々親身になって下さり、当日迄とても楽しみにしていました。実際に到着した日は駐車場からの送迎もあり、丁寧な館内の説明も良かった。何方も笑顔で挨拶、料理の気遣い(苦手な食材に気付いて下さった)、サプライズのお花と事前にお願いしていたケーキもありがとうございました。何と言ってもゴミ一つない施設で、終始気持ちが良かったですね。また、利用したくなる接客や自然の中での滞在が、思い出になりました。一番の思い出は夜食用のオニギリを部屋迄持って来てもらった時に『ケーキ、冷蔵庫の中にありますからね('∀')』と一声いただいたのですが、対応したのが主役の彼だったのでオニギリを受け取ったあとのバレた感が最高に面白かった。笑
本当にありがとうございました!また必ず行きます!

2012年02月
里創人 熊野倶楽部 2012年02月23日 17:03:44

この度はお二人の大切な日を熊野倶楽部でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見しご満足頂けたご様子に、里人一同安堵いたしております。
最近は、特にお誕生日や何かの記念日にご利用頂く事が多く、お客様の喜ばれる姿やこのようなお便りは私どもにとりまして大変な励みでございます。
寒さももう少し、間もなく草花が芽吹く春が熊野にも訪れます。次回はお二人でレンタサイクル”ちゃりお”のサイクリングなどはいかがでしょうか。次回のお越しを里人一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月11日 12:37:27

子供連れでお世話になりました。
車寄せがないので何度か周辺をウロウロしてしまいましたが、バスで駐車場から送迎して頂けるとは、リサーチ不足もあり気づきませんでした。荷物が多かったり、天気の悪い日は少し大変かもしれません。でも駐車場で出迎えてくださった女性がとても気持ちの良い対応をしてくださり、旅の疲れがふっとびました。
ここに至るまでのアプローチや周辺は工事中の場所があったりして、正直あまり期待していませんでしたが、施設は非常に綺麗で気持よかったです。客室から海が見えないのは残念でしたが、食事処からは海の見える席もあるようです。
客室もまだ新しく掃除が行き届いており、気持よく過ごせました。離れに泊まったせいか、洗面所のお湯がでるのに3分近くかかり、最初はフロントに問い合わせてしまいました。夜は冷えるのでエアコンを入れたまま休みましたが、加湿器があったらよりうれしいなと思いました。
お風呂、食事処もたいした距離ではありませんが、子供を連れていると5分近く歩くことになります。寒い日だったので湯冷めして辛かったですが、頼めば送迎バスを出してくださるそうです。この程度の距離に大きなバスを出して頂くのはなんとなく申し訳なくて歩いてしまいましたが、カートのようなものがあればもう少し気軽にお願いできたかもしれません。
お風呂は、日帰り入浴の人も来るので人が結構いました。脱衣場が狭いのでゆっくりできず、ロッカーの場所も決められているので、タイミングが悪いと部分的に渋滞が起きていました。宿泊客しか入れない、ふらっと行ける(下駄を預けたりフロントなど通さずに)お風呂があれば更に良かったと思います。
宿泊施設以外は、熊野市(?)の運営とのことで、車寄せが作れなかったり風呂や売店が別棟になっていたりするのかと思いますが、そんな不便さがあっても、広くて気持ちの良い施設で、とても良い休日を過ごせました。おみやげ屋さんも楽しかったです。今度は温かい季節に、是非お世話になりたいと思います。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月29日 20:58:51

この度はご家族で熊野倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝見致しました。送迎バス、加湿器等につきましては私どものご案内不足により、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お部屋のお風呂につきましてもお湯が出るまで少し時間がかかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当施設の敷地は元々みかん山で少し小高い所に宿泊施設があり、まるで小さな村のように売店、お風呂などもあちこちに点在しています。
今度は是非、お子様とご一緒にのんびりとお散歩がてらお風呂に行ったり、お買い物に行ったりが楽しめる暖かい季節にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:本格的な寒さ到来で、春の訪れが待ち遠しい今日この頃ですが、どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
    やすらぎの座 谷端美穂

投稿者さん 2012年01月09日 20:44:55

三重の公共温泉スタンプラリーで南の方は日帰りが難しいので
丁度宿泊できる施設でしたので、泊まりで行きました。
ちょっと高いかなぁと思いながら行ったのですが、
お部屋、お食事共に金額以上でとても良かったです。
従業員の方の教育も行き届いているのがわかり、サービスも良かったです。
旅館のような気遣いも要らず、いい感じでした。

スタンプラリーをきっかけに、思わず良い宿を経験できて、
今まであまり熊野までは足が向かなかったのですが、
また、泊まりに行きたくなりました。
できれば何泊か・・・ゆっくりしに行きたいなぁと思います。
また、その時はよろしくお願いします。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月29日 20:19:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三重の公共温泉スタンプラリーのおかげで当施設をご利用頂き、お褒めの言葉を賜ることができました。
本当にスタンプラリーに参加させていただいた甲斐があったと支配人はじめスタッフ一同喜んでおります。
これをご縁にどうか熊野へもどしどし足をお運びください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 やすらぎの座 山西留美子

投稿者さん 2011年11月15日 17:25:05

最高でした。
震災の影響で渋滞しましたが、静かな良い場所でお風呂も広く建物もきれいでした。
もっとゆっくりしたかったです。

2011年11月
里創人 熊野倶楽部 2011年12月08日 20:36:50

この度は熊野倶楽部にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、早々にクチコミ投稿を頂いておりましたのにお返事が遅くなり、本当に申し訳ございません。
お越し頂いた頃はまだ少し暖かく、近くのみかん山のみかんがオレンジ色に色づき、たくさんの実を付けていた頃で、確か大浴場の変わり湯もみかん湯だったのではないかと思います。
12月に入りようやく熊野にも冬の訪れを感じる様になりました。大浴場の変わり湯も冬至から1週間はゆず湯に変わります。
今年も残すところあとわずかですが、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。そして
新しい年も素晴らしい1年でありますようお祈り申しあげます。
追伸:次にお越し頂ける時はゆっくりお過ごしいただけるといいですね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        やすらぎの座  谷端美穂

投稿者さん 2011年10月25日 18:57:23

今まで泊まった事のないタイプの部屋のホテルでした。木のぬくもりを感じるシンプルでキレイな お部屋です。本当にゆっくり、のんびりと出来ました。
食事も とても美味しくて 一品一品 感激しながら頂きました。
また 是非泊まりに行きたい宿です。

2011年10月
里創人 熊野倶楽部 2011年11月16日 04:27:49

あたたかいお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お部屋もお食事もお気に召されたようで、安堵いたしております。
紀州(紀伊国)の語源は、木の国だと言われ、林業のさかんな土地柄です。熊野倶楽部もその木をふんだんに使った施設でございます。
お感じ頂けた”木のぬくもり”こそが、私どもが一番お客様にお伝えしたい事でして、本当に嬉しく思います。
素敵なプランをご用意致しまして、心よりお待ち申し上げておりますので、是非またご家族でお越しくださいませ。ありがとうございました。
       やすらぎの座 山西留美子

irmaroさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

irmaroさん [30代/女性] 2011年10月22日 18:43:35

熊野は、高速道路から1時間半ほど山道を通って、最後の山を下る目の前には七里御浜の長ーい海岸線が広がり、熊野倶楽部はそこから奥に入った山を上がったところにあります。夕方には夕日と霞む山々が神々しく、朝はぼんやりと水平線に見える太陽が徐々に赤く空を染めていく、毎日何気なく迎えている朝が毎日こうやって始まっているのかと思うと生きていることに感謝したくなる、そんな美しい景色が一望できる素晴らしい場所でした。昔々から、「神様がいる」とされているこの土地を旅行の土地に選んだことに、不思議な縁を感じます。
私たちは満月庵に宿泊しましたが、とてもステキなお部屋でプライベートな時を過ごすことができました。お部屋には時計がなく、そんなところにも熊野倶楽部の粋な計らいが感じられました。お部屋にはテレビはあったけれど、音楽を聴けるものはなく、時間を忘れるならテレビより音楽を聴いて過ごしたいと思いました。お部屋には調理器具とコンロがあり、連泊してお昼を作ってのんびりできたら最高だと思いました。食器類もセンスのよさが感じられます。冷蔵庫も自由に使えたので、帰りの為に持ってきた保冷剤を凍らせることができ助かりました。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、静かな夜に星を眺めながらお湯に浸かれるのは贅沢の極みでした。フロントには、子供用浴衣が100cm~でしたが可愛らしい動物のプリントがされたものが準備してありました。(子供用草履もありました)
食事の方は、お品書きを見て物足りないような気がしましたが、終わるころには満腹でした。サーブをしてくださった女性の人柄も良く、お料理についての質問をすると調べてくださったり、ドリンクを勧めて下さったり、これぞサービスといったサービスを受けることができ満足でした。私たちは「和み」プランだったので、鮑や高級牛ステーキみたいな華やかな食事ではありませんでしたが、出汁の味がとても印象的だったり地元食材を地元の食べ方で頂けたりして、かえってお料理のレベルの高さを知ることができ満足しています。
熊野古道ツアーにも参加しましたが、語り部の方が明るく楽しいひと時でした。思ったよりも楽しく、きれいな空気を肺いっぱいに満たしてきました。程よく汗をかいた後は、熊野倶楽部に戻って入浴券を使って汗を流しました。ツアーに参加する人は着替えを余分に準備したほうが賢明です。

2011年10月
里創人 熊野倶楽部 2011年11月07日 16:51:06

この度は熊野にお越し頂き、そして旅の宿に熊野倶楽部をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。その上とても感動的なクチコミ投稿を頂いておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。熊野を愛し、この地に住む私どもにとりまして、鳥肌が立つ程嬉しく何度も何度も読み返しては感動に浸っておりました。
熊野倶楽部からの景色はirmaro様がクチコミに投稿頂きましたように、眼下には紺碧の熊野灘が広がり、その遥か彼方水平線からは少しぼんやりと柔らかなお日様が昇ります。また、お部屋の前いっぱいに広がる幾重にも連なる熊野の山々と澄んだ空を赤く染めながら夕日が沈んでいく様子は息をのむ程神秘的です。そして、夜にはまるで空一面に宝石を散りばめた様に輝く無数の星。
熊野倶楽部はそんな大自然の恩恵を大切にお泊り頂くお客様にゆっくりとおくつろぎ頂き、日頃の疲れを癒して頂けるそんな宿を目差し、スタッフ一同日々頑張っております。
irmaro様、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフへの優しいお心遣い、本当にありがとうございます。お言葉はスタッフ全員の励みとなっております。
最後になりましたが、貴重なご意見をありがとうございます。お部屋で静かに音楽を聴いて過ごすというのも良いですね。今後の改善の参考にさせて頂きます。
irmaro様とのご縁を信じ、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
     やすらぎの座 谷端美穂

かめのさんぽさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

かめのさんぽさん [30代/女性] 2011年08月24日 07:14:22

センス溢れ、かつ使い勝手の良い部屋で、夫と2人で大喜びでした。
半露天風呂も開放感があって、何度も楽しみました。
料亭穀雨で頂いたお料理も、とても美味しく、ホテルの方々も感じが良かったです。

希望を1点挙げれば、お土産物がもっと充実していたら嬉しいです。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:54:50

先日はご宿泊ならびに、お褒めのお言葉、貴重なご意見をありがとうございます。参考とさせていただき改善してまいる所存です。その後お元気にお暮らしかと思いますが、私どもも今回の台風に負けず通常通り営業させていただいておりますのでどうかまたお越しくださいませ。

のぶ241さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

のぶ241さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:46:17

食事は大変美味しく、サービスも満足です、
釣り、キャニオニングなどの外部委託の体験プランに送迎が無いのは残念です、
スタッフの人数が少なく、忙しそうでした、
チェックインの際に、部屋の案内と荷物の運搬をして戴けるかと思ったのですが、
場所の説明だけだったのは、少し残念です。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:42:28

先日はご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申しわけございません。お客様の多い時期とはいえ、サービスが行き届かず申し訳ございません。参考にさせていただき改善してまいる所存ですので、ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

uji_kanayoさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

uji_kanayoさん [50代/男性] 2011年08月07日 16:39:26

2年連続でお世話になりました。料理がたいへん美味しく、堪能しました。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:28:16

先日は2年連続でのご利用、ならびにお褒めのお言葉をありがとうございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お写真の作務衣姿、まさに里人、よくお似合いになりますよ。その後お元気かと思いますが、私どもも台風に負けず無事営業を続けておりますのでどうかご安心くださいませ。

投稿者さん 2011年08月05日 14:14:31

リピーターです!「おかえりなさい」の一言がうれしいアットホームな宿です。それでいて、プライバシーにもとても配慮されています。地元の食材を使った食事もおいしくて、とても満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:16:35

過日はご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
お言葉にありましたように、「おかえりなさい」の一言を言える瞬間は私どもにもとっても、大変うれしい瞬間です。ありがとうございます。
さてその後台風12号にみまわれましたが、幸運にも当施設は大きな損傷も無く無事営業を続け、従業員一同元気にがんばっておりますので、ご安心ください。   やすらぎの座 西川初雄