里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

のりくん3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

のりくん3さん [50代/男性] 2016年01月11日 06:13:40

料亭穀雨は足下が冷たくて困りました。直ぐに湯たんぽを用意してくれたのでなんとか過ごせましたが、恒久対策が必要ではないでしょうか。料理は大変美味しく大満足でした。お風呂は快適で気持ち良かったですが、バスの乗降口まで外を歩くため寒かったし少し面倒でした。若い人なら苦にならないかもしれません。部屋は素晴らしかったです。くつろげました。

2015年12月
里創人 熊野倶楽部 2016年01月11日 18:21:01

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

一部、行き届かぬところがございました事
心よりお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な私どもですが、
今回いただきました貴重なご意見について
改善に努めてまいりますので
応援のほどよろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日までお待ちいたしております。

フロント 内藤

【グレードアップ】旬の特別料理をプラス! 料亭穀雨 特撰会席 迦陵-かりょう-

おねいさん0287さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2015年12月30日 20:44:14

リゾ-トなので、お部屋に時計が無く面白いやら、不便の様なそんなことを楽しみました。

2015年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年12月30日 23:58:39

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
里創人 熊野倶楽部は山里でお過ごしになるような、
日常から離れた癒しの時間を感じていただける・・・
そんな空間をご提供できるよう努めております。
全くお客様のお言葉の通りでございます。
この度は貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

フロント 内藤

【宅配サービス付き】お一部屋につき1個無料宅配!楽々プラン 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2015年11月03日 12:56:12

大変よかったです。それぞれの施設が離れていると聞いてましたが、我々にとってはそうでもなくて、ゆっくり歩いて快適でした。部屋も大変よくて、また食事も綺麗でおいしかったです。特にスタッフの皆様の丁寧で一生懸命な対応は非常に好感が持てました。

2015年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年11月07日 14:40:57

この度はご宿泊、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
里創人 熊野倶楽部でのお時間を快適に、お過ごしいただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回いただきましたお言葉をはげみにし、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

フロント 内藤

【スタンダード】熊野倶楽部の基本プラン 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

chin-0620さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

chin-0620さん [50代/女性] 2015年10月26日 20:35:51

家族でゆっくりとすごすことができました。
お天気が良かったので施設間の移動は苦になりませんでした。
今度は熊野古道を訪れてみたいです。

2015年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年10月31日 18:49:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行、天候に恵まれたことをお伺いでき安堵いたしております。

次回お越しの際は、ぜひ熊野古道ツアーにご参加ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【期間・曜日限定・特典付き】秋のLuckyDays!ちゃりお無料貸出&1Drink 月彩-かっさい-

イドリス2007さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

イドリス2007さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:03:15

不便を覚悟で高齢の父と宿泊しましたが、さほどでもなく快適に過ごすことができました。星空が素晴らしかった!

2015年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年10月23日 00:29:05

この度はご宿泊、そしてクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた旨のコメントを拝読し、一同嬉しく思っております。
これから寒くなり、星がきれいな季節を迎えますね。
特に深夜1時になりますと、外灯の明かりを消しておりますので、星の数が増えたように感じていただけると思います。

是非また機会がございましたら、熊野へお越しくださいませ。

一同お待ちしております。

マネージャー 東秀幸

【さき楽45】早期予約で2,000円OFF&1Drink 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

sukochanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2015年09月28日 23:13:54

今年は年初から忙しく、なかなか一泊で出掛けられないでいましたが、やっと平日を絡めて9/11-12と連休が取れたので、これまで行った事がなかった熊野にしてみました。愛知から伊勢まで高速を走り、パールロードを抜け、そのまま熊野まで海岸線を走ってみましたが、正直遠かったです。少し分かり難い案内板で、無事に駐車場に着きましたが、バス移動~フロントでの応対~お風呂~食事、以下翌朝チェックアウトするまでサービスが行き届いていました。お部屋も離れでとても広く、隣が居なかったので、ゆっくりと静かに過ごす事が出来ました。そして今回の一番の御褒美は、何十年ぶりかのフルスケールで見た天の川でした。素晴らしかったです(3回も観ました)。出来れば22時~23時は照明を落としていただければもっと綺麗に見えたかもしれませんネ。それを除けばとても満足出来ました。食事も地の物に徹底されていて豪華で美味しかったです。良い思い出をありがとうございました。。。

2015年09月
里創人 熊野倶楽部 2015年10月02日 16:34:29

先月はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お便りを拝見し、ご滞在にはご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
今回はお天気にも恵まれて、久しぶりに天の川をご覧になられたとのこと何よりでございます。ご意見にありました照明は1:00AMに消灯させて頂いております。ご容赦ください。すばらしい思い出の1ページに里創人 熊野倶楽部をお加え頂けて本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント西川

やっさんさん6440さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やっさんさん6440さん [70代/男性] 2015年09月15日 11:32:08

9月3日に宿泊、あいにくの雨で早く駐車場に着き、バスの迎まで雨の中土産物店へ行きブラブラしてました。臨機応変に早くお迎えのサービスをしていただけたらと思います。
ですから駐車場が離れているのと景色の印象がないので評価を立地を3にしましたけれどその他は素晴らしく良かったです

2015年09月
里創人 熊野倶楽部 2015年09月22日 12:39:32

ご到着されましてから長らくお待ち頂いたようでご不便おかけしました。しかし、ご満足頂けた点も多かったと思われるコメントでしたので安堵いたしました。
今後も可能な限りお客さまの立場にたったサービスにスタッフ一同努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。

フロント 高須

【早割45】穀雨の季節会席『月彩』宿泊プラン

jagabee185さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2015年08月13日 23:03:44

ふるさと割のクーポンをゲットできたので、普段は泊まれない高級宿に泊まってみました。
 フロント、部屋、食堂、風呂がそれぞれ別棟なので、ちょっと不便な感じでした。道路の案内看板を見ていると、災害時の避難施設になっているようなので、そのためにそのような建物構造になっているのかなと思いました。
 部屋、食事はたいへん満足でき、いろいろなサービスもありいい宿だと思います。

2015年07月
里創人 熊野倶楽部 2015年09月03日 17:09:57

ふるさと割クーポンをご利用頂いて、里創人 熊野倶楽部のご宿泊頂きましたこと感謝いたしております。またお言葉頂きました全てが別棟になっている点ですが、ご不便をおかけしたこと大変申し訳なく思っております。ただ、お部屋、お食事に大変満足頂けたとのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。この里山で旧暦の時をゆったりと過ごして頂けるようにと願いながら、又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント山西

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2015年08月04日 21:55:44

周囲は、山に囲まれ他に何もない場所でしたが、
大変静かでのんびりできて朝は、小鳥のさえずりで目が覚めました。
部屋は、3人でも広くてヒノキの香りがとても落ち着きます。

食事処、大浴場、売店は、部屋から離れてるので、少し不便かな?と
思いましたが、送迎バスがあるので、フロントに連絡すれば
部屋の前まで迎えが来たので、大丈夫でした。

食事処での夕飯は丁寧な説明があり、大変美味しいです。
従業員の接客態度、はなれのお部屋の清潔感等は、★5個ですが
残念な点が、あったので総合★4個とさせていただきます。
(クローゼット内の壁に、ムカデのような大きな虫がいたこと(驚き!!)
離れの裏庭が雑草が伸び放題で、生垣も手入れされず花が無いので
殺風景でせっかくの露天風呂からの景色が残念なものでした。)
残念な点以外は、またリピートしても良いと思える宿です。(笑)

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:29:38

里創人 熊野倶楽部にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとくつろいで満足された様子でスタッフ一同喜んでおります。クローゼット内に虫がいたとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。お詫び申しあげます。次回は、今回のマイナス点を挽回し、ご満足頂けるよう励んでまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

熊野倶楽部オープン6周年記念 世界遺産の熊野おためしプラン『月彩』
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2015年07月28日 00:23:24

7月21日に泊まりました。食事処の接客係りの方が、キビキビ・はきはきしており、楽しく食事ができました。
可愛いだけでなく、一所懸命でした。
地元の紀南高校出身とのことです。

2015年07月
里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:24:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。穀雨のスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同これからも努力する気持ちでいっぱいでございます。

フロント 渡邊

HoneyBee271さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

HoneyBee271さん [40代/男性] 2015年07月26日 15:33:27

とても清潔感があって、のんびりできるホテルでした。
周辺も静かで、リゾートという雰囲気です。
駐車場は少し離れていて坂もありましたが、到着時には、ホテル直行のバスが待っていてくれて、ホテルまでも楽でした。
ホテルの敷地も広く、庭の木々や周辺も手入れが行き届いていました。
夕食も程よい量(コースの三品目で十分満足してしまいましたが)料理長サービスの一品、カツオのカルパッチョは絶品で、メインの美熊野牛、旬魚(真鯛)もとても美味しくいただきました。
スタッフの方々も非常に親切、丁寧で、どなたも笑顔で対応してくれたことが記憶に残っています。
今回は夫婦で利用しましたが、次は家族でまた、利用したいと思います。

2015年07月
里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:13:12

この度のご利用ありがとうございました。お料理も気に入って頂き何よりでございます。是非、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。お料理も旬の食材にて重なることのないよう、おもてなしさせて頂きます。

フロント 八木

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2015年05月19日 17:12:50

5月9日に利用しました ロケーション 宿 食事 お風呂共に大変満足しました! 久しぶりに癒されました!

2015年05月
里創人 熊野倶楽部 2015年06月05日 01:47:41

先日はご宿泊いただき、ありがとうございまいした。
熊野、当館での滞在をご満喫いただけたようで、とても嬉しい次第でございます。
自然、観光、食材等、四季折々熊野ならではの楽しみ方がございます。
是非また機会がございましたら熊野へお帰りください。
里人一同お待ちしております。
熊野倶楽部 東

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

asisai19596さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2015年05月12日 21:06:27

連休明けの5月8日から、10日まで2連泊しました。広大な敷地に驚き、またお部屋や敷地から見る熊野の山々の美しさにまず見とれました。駐車場では常時マイクロが待っていてくださいますから不便はありません。フロントも、コンシェルジュの方も丁寧に質問に答えてくださり、翌日からの古道歩きに期待が高まりました。離れのお部屋は広く落ち着いた和の空間で、2日いるとおうちのような感覚になります。お風呂は、広くいい泉質で、計5回入りましたがいずれもゆっくりできましたし、なんといっても湯上りの牛乳サービスは最高でした。お食事処は落ち着いたたたずまいで、人目を気にせずにゆっくりいただけました。一日目は魚を中心、2日目は美熊野牛を中心と工夫がされ十分に満足できました。いただいた穀雨というレストランと同じ名前の日本酒は、熟成されたワインのような味わいもあり大変においしかったです。熊野古道は小雨でも楽しく歩けましたし、2日目の松本峠からの海の眺めは最高でした。ツアー参加時にチェックアウトしたにもかかわらず、その後のお風呂、昼食もいただいて、連泊料金のみというのは、お得感満載でした。従業員の方の施設や熊野の地、お客さんへの愛情が感じられいい旅になりました。やはり、連泊がいいですね。お勧めします。夫が熊野古道を気に入ってまた行きたいと申しています。機会を見て、またまいりますね。

2015年05月
里創人 熊野倶楽部 2015年05月31日 02:45:31

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見し、ご滞在にはご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

お越しいただきました頃は、施設のまわりの山々も新緑が美しく、眼下に広がる熊野灘も夏を
前に鮮やかな群青色に変わる頃でさぞ美しい景色を堪能頂けたことでしょう。

お言葉にありましたように、連泊での御利用をおすすめいたします。ゆっくりのんびりお過ごし
いただき古道ウオークも楽しんでいただきたいと
思います。

お言葉を励みとさせていただき、スタッフ一同
頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 西川

蘇りの地 熊野の自然と歴史を満喫する連泊プラン ~熊野古道 伊勢路体験参加可
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月03日 20:49:33

家族4人でお世話になりました。想像していた通りの素敵な施設でとてもワクワクした気持ちになりました。お部屋はすごく洗練された雰囲気なのに落ち着く和の空間でゆっくりくつろぐことができました。過度な接客はないものの、スタッフさんは皆さん感じの良い方で、特に子供に優しくしていただいたのも嬉しかったです。
お料理は口コミにあったように、配膳が遅く少し間延びした感じがありましたが、嫌な気持ちになるほどではなく、お味も上品で美味しく、食器も洒落ていてよかったです。
女性目線で言うとこんなのあったらいいのになと思う備品(ヘアクリップや靴下など)がほぼそろっていて、嬉しかったです。
ドリンクチケットやお土産やさんで使える金券もいただけてお得でした。
また伺いたいです。オススメです★

2015年02月
里創人 熊野倶楽部 2015年03月03日 22:04:54

この度は熊野倶楽部をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
配膳についてはサービスが行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『月彩』

cuunyさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年12月24日 00:52:16

雄大な自然の中を満喫できる良い宿です。
ゆっくり流れる時間の中で美味しい食事と温泉を楽しめて満足できました。
加湿器が無かったのが唯一残念でしたが、また癒されに来たいと思います。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 16:10:35

この度はお便り頂きまして誠にありがとうございます。この時期、加湿器のお部屋のご用意につきまして配慮が足りずに申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、スタッフ一同改善できるよう考えてまいりたいと思います。
熊野倶楽部は、しばし都会の喧騒をお忘れになり、お客様も私たちスタッフも里人になったつもりでお過ごしいただく・・・そんな施設でございます。熊野倶楽部でお過ごし頂きました時間をまた、味わいたいとお考え頂きましたら、ご提供させて頂きますサービス力を高め、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2014年10月22日 13:07:36

2014.10.20宿泊
とにかく癒してくれる、すべての面で。久し振りに素晴らしい施設におせわになりました。
ぜひともリピーターとして他の季節を堪能したいと思います。そして今のサービスを続けていただきたいと思います。

2014年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月17日 10:50:48

昨年は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
早速のクチコミ投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまい、まことに申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いです。
今後もご満足いただけるよう、精進してまいる所存ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

おさるさん1号さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2014年09月06日 07:23:13

8月29日に家族旅行で利用させ頂きました。
施設はこれまで利用したホテル、旅館でも最高ランクと感じましたし、
何よりもスタッフの方々の対応が良かったです。
宿泊当日、家内の体調が悪くなり、夕食がとれなかったのですが、
お粥とデザート準備頂き、部屋まで持ってきてくれました。
おかげさまで翌朝には体調も良くなり、予定していた観光もできました。

全てにおいて満足出来る宿泊でした。この場を借りてお礼申し上げます。

2014年08月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:53:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。熊野倶楽部に満足していただけたこと大変嬉しく思います。この評価を糧に明日以降も努力しおもてなしの質を高めてまいります。

【小学生特別料金】【添い寝無料】♪家族旅行応援♪熊野で里人になる!『和み』宿泊プラン
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

W.V.シェーンコップ中将さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:07:05

満月庵を利用しました。とてもこの値段とは思えない素敵なお部屋で、珍しく(笑)家内も大満足でした。料理もとてもおいしく若いシェフのお人柄も優しく、温泉でないとはいえお風呂もとても良い雰囲気でした。お風呂上がりの牛乳も楽しかったです。接客は全体的に水準以上でみなさん頑張ってみえますが、ひとりフロントの中高年の男性で送迎を頼んだのにその場で5分以上待たされ催促をしたらまたあとで声掛けをしていただけるのかと思ってと訳のわからない言い訳をされたのが不快でした。でもできれば年内にリピート、そして毎年一度は必ず訪れたくなるような素敵なホテルです。

2014年06月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:51:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けるサービス、おもてなしが提供できたこと非常に嬉しく思うのですが、一点不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応等今後も改善し、より質の高いおもてなし、サービスができるよう改善していこうと考えております。

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

コブラs3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

コブラs3さん [40代/男性] 2014年08月21日 14:24:57

スタッフの方の接客が素晴らしい!

2014年08月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:46:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に好評化頂けたこと心より嬉しく思います。今後もスタッフ一同より質の高いおもてなしができるよう努力していこうと思います。

maru1608さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

maru1608さん [30代/女性] 2014年07月28日 13:11:42

7月25日に家族3人で1泊で利用しました。特に繁忙期でない平日でしたので、サービスなど十分な内容で受けられたのではと思います。
宿を選ぶ際は色々な予約サイトのクチコミの他、操作のできないヤフー知恵袋やトリップアドバイザーのコメントも参考にしています。熊野倶楽部は特に悪いことを書いている人がいなかったので決めましたが、実際に利用してみて納得しました。
まだ4周年という新しさに助けられて評価が高くなっている部分もあると思いますが、今後年数が経ってもこの高評価の継続を期待します。
また、悪い意味でなく、ホームページやクチコミ等での下調べが必要な施設だと思います。
以下に個人的に評価に関連すると思う要素を記載します。
・三重県が建設して民間に経営を委託している施設です。公共の施設なので、一般的な宿とは根本的な部分にちがいがあります。評価が高いだけに、一般的な旅館やホテルのイメージで行くと、施設の方針や従業員のホスピタリティなどにギャップを感じるかもしれません。
・食事をするにも大浴場へ行くにも外の移動が必要になります。連絡をすればマイクロバスで行けますが、当然、一歩でも外に出れば、夏は汗をかきますし冬は体が冷えます。赤ちゃん連れやご年配の方などに人によっては厳しいと感じる方もいるのではと思います。
・基本的に従業員の方の干渉はないので、チェックイン後は部屋までは各自で荷物を持って移動し和室に布団が必要な場合は自分たちでメイクします。
こういった点を理解し気にしないようであれば、良い環境のなか、夕朝食ともおいしく設備も抜群に綺麗なので終始快適に過ごせますし、次回近場に来る機会があればまた利用したいと思える施設だと思います。

最後に気になった点をひとつ…
コテージタイプのお部屋ですが、施錠が一般的な鍵のみで防犯面に不安がありました。ドアロックなどを併用するとより安心できるのではと思います。

2014年07月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:51:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

他にご宿泊されます方へのご配慮、ありがとうございます。ご満足して頂けたようで嬉しく思いますが、お客様のお言葉に甘えず改善すべき部分も貴重なご意見として頂戴したいと思います。

やすらぎの座 大畑

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『月彩』