里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月10日 10:29:42

夜中に火災警報放送が2回もあり飛び起きました。どう対応すればよいかも、誘導の指示もありません。実際は誤作動だったようです。警報後フロントに電話して詳細を確認してもだれも出ません。あまりの大音響でしばらく寝付けませんでした。警報後の詳しい説明もなく、2回も誤作動があり、日頃訓練、点検されているとは思えませんでした。翌日の対応も責任者が出てくるでもなく不満の残るものでした。

2016年04月
里創人 熊野倶楽部 2016年04月11日 19:42:04

この度は遠路より、里創人 熊野倶楽部にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、設備の不具合により貴重な就寝のお時間を
妨げてしまったこと、多大なるご迷惑をおかけしたこと、心より深くお詫び申し上げます。

今後は御頂戴いただきましたお声を十分にいかせるよう定期的に行なっている設備点検以外にも
設備点検日を設け、このようなことが発生
しないよう、留意してまいります。

この度は、熊野倶楽部での宿泊に
ご満足いただけず、
大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

もし、次回ご宿泊いただけます機会がございましたら、挽回の機会としてとらえ、スタッフ一同心からのおもてなしにて対応させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月16日 14:05:09

8月12日から1泊しました。かなり、従業員教育に問題アリと感じました。
①体験プログラムを予約したところ、「翌日返事します」と言われましたが、全く返事がなく、5日後にこちらから改めてかけたところ、「お客様の携帯の電源が切れていた」と言われました。実際その間1日だけきっていた日がありましたが、そういう言い方はどうなんでしょうか?
②3日前に電話で幼児の食事を追加しようとしたところ、出られたかたの対応がかなり高圧的でした。
③夕食、初めのお皿がでてきたのが、テーブルに着いてから40分後でした。(こちらが黙っていたらもっと遅かったかもしれません)。刺身も鯛、イカ、はまちと大したものではなかったです。
浴衣が選べたり、お風呂にいくと牛乳のサービスがあったりとお客さんを喜ばせるよう考えているところもあるんですが、接客が悪いとそういったことも小手先なことに感じてかえって逆効果です。あと車で大阪からは3時間ではなく4時間半はかかります。

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 15:18:04

せっかくお越しいただきましたのご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
再度、教育訓練を致しております。

大阪からの所要時間ですが、道路の状況にも寄るかとも思いますが、169号線からお越しいただけましたら3時間(ノンストップでということになります)でお越しいただけなかったでしょうか。
大阪に行く機会が多いものですが、4時間はかかったことがありません。お盆ということで混んでいたのでしょうか。

支配人 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2022年05月18日 17:41:29

期待して宿泊しましたが、食事は期待外れでした。海に近いのに魚は新鮮ではないし、肉も普通でした。熊野らしさが感じられず無駄な出費と感じました。無料送迎のスタッフとかは親切でしたが、別のスタッフでバックヤードで文句言っているのが聞こえました。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月19日 02:15:03

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事につきましては、ご期待に沿えない内容で本当に申し訳ございませんでした。ご意見を賜りましたお魚やお肉などの食材、メニューに関しましては調理の担当スタッフに確認し改善に取り組んでおりますので、どうかご容赦くださいませ。また、バックヤードのスタッフの会話により
ご不快な思いをされた件につきましても、接客業としてあるまじきことで、厳しく指導し改善致してまいります。本当に申し訳ございませんでた。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月12日 14:32:50

良かった点
部屋が広い。
敷地が広く開放的 自然が綺麗。
アメニティがロクシタンである。
これだけです

悪かった点
値段の割にオールインクルーシブはこの態度?という感じ ドリンクも軽食も種類が少ない
夕食は居酒屋会場のようです。料理もあまり凝った感じではありません
お風呂はワンコインで入れる施設のお風呂って感じでした。

総合
ミシュランというものは全く信用できません。 25000円出して泊まるような宿ではありませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月12日 19:43:54

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、ご期待に沿えない内容で本当に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、サービスの改善に努めてまいりたいと思います。ミシュランさんには
素晴らしいお店や施設がご紹介されていると思います。至らないのは私どもでございます。本当に申し訳ございませんでした。
            熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月01日 18:02:10

食事の場所が最悪でした。子供連れの大家族と同じスペースに席が用意されていて…せっかく食事が台無しに。大声で叫ぶ、走り回る、ゲームなどを始める等々。気分が悪くなった。食事が全く美味しくなかった。楽しみにしていた我が家の夏休みの家族旅行を返して欲しいと真剣に思っています。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月10日 20:52:02

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

お食事の場が、楽しみにされていたお食事を楽しむどころか、騒がしく気分が悪くなるほどであったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
ご家族と一緒の夏休みのご旅行に力添えができず残念に思います。
いただいたお声を真摯に受け止め、改善してまります。

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

熊野倶楽部 中村

【真夏のスーパーSALE】全室スイート×美食オールインクルーシブを堪能 里山/オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月14日 00:18:10

オールインクルーシブーとはこんなものなのでしょうか?どこが高級なのでしょうか?

料理にご当地感はなく、品数が少ない(ビジネスホテルと大差なし)ほとんど作り置きなのでぬるめの食事、食べ飲み放題ですが入れ替え制で1組90分でゆっくりできません。

食事のあとゆっくりしてから、お風呂に行きバーへ寄りました。
バーは入口看板より早い時間に締め出され、食事が17時半からだったので夜食を楽しみにしていたが、予約人数分用意されておらず…

何よりバーのスタッフの接客は最悪です。

チェックインは15時~でもアフタヌーンティーは15時45分ラストオーダー

晩ごはんは17時半~90分間
お風呂上がりのバーは22時閉店
部屋の飲み物はご自由にといわれても、1人に500お茶、500水、350缶ビール、小瓶ジュース各1だけ。

部屋に牛乳瓶の絵が書かれた木札があるが説明なし。大浴場に持って行くと風呂上がりの牛乳などと交換してくれます。

売店で買い物時にクーポンなどの声かけや貼り紙してはどうでしょうか?

フロントの建物、駐車場、食事の建物、バーの建物、宿泊部屋、結構な坂や階段を歩きます。
フロントから部屋まで登り坂を自分達で荷物を持って歩きます。

高齢者、子供を連れての宿泊は困難です。

送迎バスもありますが、わざわざ呼ばないといけないし、呼ぶ程の距離でもないし微妙です。

夏だと風呂上がりに部屋まで戻るだけで汗だく間違いなしです。

その移動も夜間は足元がほぼ見えず、かなり危険です。

高評価レビューされている方は普段どんな所に泊まられているのか疑問です。

とにかく値段と内容があいません。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月15日 18:27:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理ををお召し上がり頂きましたが、ご滞在につきましてはご期待にお応えできない内容で大変申し訳ございませんでした。特にラウンジのスタッフの接客態度によりご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申しあげます。今後ないよう厳しく指導致しますのでご容赦くださいませ。その他につきましてもごもっともなもご意見ばかりですので、真摯に受け止め刺せて頂きサービスの改善に取り組んでまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。貴重な
ご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老付きハーフブッフェ ー美食オールインクルーシブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月15日 18:27:53

チェックイン時、フロントの女性スタッフから「もう少しこちらへ寄ってください!!」とキツイ口調と睨みつけるような目つきで言われました。
邪魔な場所に立っていたからだとは思いますが、「恐れ入りますが、もう少しこちらへ移動していただけないでしょうか?」という言い方はできなかったのでしょうか?
楽しみにしていた旅行がチェックイン時から不快で、ホテル全体の印象も悪くなってしまい非常に残念です。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月19日 01:55:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックイン時にご不快な念を抱かせてしまい、大切なご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。当日担当しておりましたスタッフにも確認致しましたが、お客様のおっしゃる通りで、弁解の余地はございません。今後この様な事の無いよう厳しく指導し、サービスの改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
            熊野倶楽部  西川

【春夏旅セール】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚/美食オールインクルーシブ
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 14:18:17

「宿泊」「食事」とも全くランク外でした。
夕食の「中国産マツタケ」は論外。
朝食は市販品を並べただけという、ビジネスホテルが無料で提供するレベルでした。
しかも、夜は寝具のダニに咬まれて眠れず、「素泊まりの宿」としての機能もナシ。

全体的な印象は「人件費の節減」が目立つ宿でした。
雨の中、あのように身体にも味覚にも悪影響を及ぼす食事をとるために客を移動させる姿勢は大問題でしょう。
世の中「ヒマ人」ばかりではないし、欧米人と思しき3人も口々に「あり得ない」を連発していました。
「客のための宿」ではなく、「宿の都合に合わせさせる宿」ってどうなんですか?

里創人 熊野倶楽部 2018年10月15日 10:57:31

この度は世界遺産リゾート熊野倶楽部を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また遠路よりお越しくださりありがとうごじあました。
今回のご旅行では不快なご念を抱かせてしまいましたこと
心よりまずはお詫び申し上げ申しあげます。
今後の反省として受け止めております。
いただいたご意見、共有し今後の運営に活かして参りたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【お一人様専用】【まるごとおもてなし】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ静かな休日《味覚三昧会席》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2023年02月27日 18:58:20

2023年2月21日(火)に宿泊しました。505号室でした。内風呂と半露天の風呂がついていました。体を洗うため、シャワーを使用していたところ、急に水に代わりました。同伴者も同じ状況が発生したため、フロントの宿直当番に連絡をし、見に来てもらいました。苦情の通り、洗面所からもお湯が出たり止まったりで、満足に湯の提供ができませんでした。この日は雪が降る天候で、非常に気温が下がっていました。翌日に宿泊する方が同じことが起こらないよう改善するように言いました。そして責任者にも連絡するよう伝えました。ところが翌日のチェックアウト時には何のお詫びもないため、責任者を読んで昨夜のことを伝えました。しかし当直者から連絡も受けていないとのことでした。管理体制が崩壊しています。あるいは当直者と責任者が一緒になってごまかしているとしか考えられませんでした。責任者は謝るだけで、今後どうするかという話は一切ありませんでした。二度と来ないと言って帰りました。宿泊する方は気を付けてください。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月28日 23:16:25

過日は、当館のご利用頂きまして誠にありがとうございました。同日は、温水器の不備が発生し大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。恥ずかしながら確かに当社内に置いての伝達に不備がございまして、お客様へのお詫びも満足に出来てございませんでした。お言葉を戒め、スタッフ一同施設の維持管理のみならず、報告及び対応の充実に努め、お客様に気持ちよくご滞在願えます施設の為に、尽力して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
          熊野倶楽部 支配人 藤田

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

投稿者さん 2021年11月25日 16:34:50

満月庵に宿泊しました。
チェックインの際、ホテルの方が誰一人と出て来ないのでチェックインの場所すらわからなかったです。
バスに乗る際の荷物も自分で運ぶので子供が居る私には大変でした。
お部屋に関してはまったくと言っていい程スイート感のないお部屋でした。
食事に関しては美味しいと言える物がひとつもなかったです。
まず最初の時点で虫が混入してました。
店員の方に虫入ってましたと声掛けるも大した謝罪もなく新しい物を出されました。
田舎だから仕方ないと我慢しましたが最後まで謝罪の一言もなかったです。
布団のシーツは染みだらけ。
汚くて寝れません。
お風呂のあとにマッサージを予約してたのですが、体調が優れずキャンセルしようとしたところ、キャンセル料が発生するとのこと。
キャンセルはこちらが悪いにしても理由が理由なだけにガッカリでした。
気分のせいか朝食に関してもまったく美味しくなく、ビジネスホテルの無料ビュッフェレベルでした。
バスの移動も面倒で雨の日は最悪です。
最低でも月に一度は必ず旅行に行きますがこちらは三流以下のお宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年11月26日 22:18:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、悪天候のなか遠路はるばるお越しいただいたのにもかかわらず、数々の不手際により大変不快な念をいだかせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 チェックインの応対の件。お部屋、お食事とも
にご満足いただけなかった件。レストランのサービスの件。シーツの件。アロマに関しての対応の件。バスの移動の件。お天気の悪い時ほどサービスでカバーしなければならないところを、本当にいたらなかったと反省いたしております。
 ご意見を真摯に受け止めさせていただき、改善に努めてまいりますので、どうかご容赦くださいませ。
              熊野倶楽部 西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】