里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月15日 21:04:13

あいにくの天気でしたが、敷地内のバスの送迎がありがたく不便はなかったです。
ですが何度も呼びつけるのも申し訳なく、ラウンジの利用はあきらめました。
アフタヌーンティーのサービスは子どもも大人も満足できました。
お部屋も清潔感があり大変寛げました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
残念な点はハーフブュッフェの夕食です。
予約時間通りに到着しましたがすでにローストビーフがありませんでした。
スタッフの方に訊ねると、本日分は終了したとのこと。
夕食を楽しみにしていたので非常に残念でした。
その他のお料理は味もよく丁寧に作られている印象です。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月17日 18:08:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくお天気でご不自由をお掛け致したと思います。ラウンジもご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。お天気の悪い時は全スタッフでフル送迎に努めておりますのでどうかお気兼ねなくご利用お願い申し上げます。ローストビーフは人気のメニューで多めにご用意するよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:35

お食事の時間帯は既に決められていてのご案内でした。懐石のお食事の際、各テーブルから子供たちの泣き声が聞こえて来ました。やはり非日常的を過ごす為に来たのでファミーレストランでの様なお食事はとても残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月11日 21:47:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食のお時間につきましてはご希望をお伺いできず誠に申し訳ございませんでした。GWの最後でお子様も多く賑やかでご不快な念を抱かせました件につきましてもお詫び申しあげます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めますので、ご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【5-6月】<ブッフェ>お肌に優しいシルク化粧水_心にうれしいナチュラルを 美食オールインクルーシブ
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月21日 14:55:10

以前宿泊した時の感動が忘れられず2度目の宿泊でした。今回は期待を裏切られました。チェックイン時以前は案内の方がいましたが今回はおらず。並んで待ち自分の番だと思ったら別の人が呼ばれました。ビュッフェの種類も少なく、メイン料理が出てくるタイミングが遅すぎる。ビュッフェの料理や飲み物の補充が追いついておらず、何回か請求しました。以前の穀雨での夕食の方が良かった。でも、お酒のコーナーにいらっしゃった男性スタッフの方、笑顔や距離感が絶妙で作って頂いたお酒、美味しかったです。
夕食前にバーに寄った際に、せっかくだからいろいろな種類のお酒を楽しみたくて、ブュッフェ会場にあるお酒と別の種類のものかと確認したら担当の女性の方が「さぁ、違うんじゃないですか?」との返答。
ちょっと確認したら分かるでしょうに応えようという気持ちが全く感じられず。今回は、全く感動なし。雨だったから星空案内の西川さんにも会えず。残念。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月21日 17:45:47

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。あいにくの雨の為、私の出番は無くお目にかかれず残念でございました。チェックイン時の対応とラウンジの女性スタッフにつきましては、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。厳しく指導致しますのでどうかご容赦くださいませ。また今回のお召し上がりのブッフェにつきましては現在皆様のお声をもとに改善
中ですのでご容赦くださいませ。厚かましいお願いですが、晴天をお選び頂き是非挽回の機会を賜りますようお願い申しあげます。
             熊野倶楽部  西川

【新春セール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2020年08月09日 08:43:28

何度か利用してて数年振りの再訪。
過去の印象がよかったので楽しみにしてました。
里山barのスタッフの方の接し方が人(宿泊客)によって違い、かなり嫌な思いをしました。
接客業としてあの対応はないです。利用しなければよかったです。
他のスタッフの方が良いだけに残念です。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:07:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
里山バーのスタッフ対応につき嫌な気分とさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう再度教育させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三重・愛知・岐阜・和歌山・奈良県民】鮑の蒸籠蒸し、旬魚の御造里など豪華な会席♪安心安全癒しの一時を

たかちゃん2121さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たかちゃん2121さん [50代/男性] 2019年05月31日 05:49:25

コースの写真に伊勢海老の刺身がありました、期待していたのですが実際にはなく
はっきり文章で補償はされてなかったので仕方ないのですが。
部屋が最高だっただけに食事はがっかりでした。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月25日 16:21:23

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

遠路よりお越し頂きましたところ、ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
食事内容につきまして、今一度管理体制の見直しを検討し、
通年、料理の柱になるような食材は常にご提供させていただくよう
改善を図ったところでございます。

旅行の楽しみの大部分をお料理が占めるからこそ、
改めてご満足いただける内容で常にご提供できるよう改善していくことを
感じております。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【熊野の味覚三昧会席】【美食オールインクルーシブ】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚!基本プラン
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年04月24日 17:27:29

フロントから部屋まで車で送ってくれる際に荷物がキャリーケースにも関わらず、車輪部分を下にして車に積まれました。
その為、荷物が車のなかで大暴れし、終いには扉を開けた瞬間に外に飛び出しました。
中身は大丈夫でしたが最初から最悪な気分になりました。
他が良かっただけに残念です。
再訪はありません。

里創人 熊野倶楽部 2018年04月26日 14:57:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの後、離れの一番奥にある満月庵
へお車でお送りする際、私どもの不注意により
大切なお荷物を粗末に扱い、到着早々ご不快な
念を抱かせてしまいました件につきましては、
本当に申しわけございませんでした。担当スタッフへは厳重に注意し、今後このようなことの無
いよう努めてまいりますので、どうかご容赦く
ださいませ。
              フロント 西川

【4/1~7/13】利益還元祭♪謝恩プラン!季節会席 月彩-かっさい-1泊2食¥12,900~
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2018年03月12日 20:01:39

チェックインの30分前に着いたので時間になるまでロビーで待ってくださいとの事でした。15時を過ぎても一向に声がかからずそのまま待たされていましたが、15時すぎに来た2組の客が先に手続きを済ませ部屋へ案内されていました。先に来て待っている客がいるのをわかっているのにもかかわらず、従業員はいっこうに私達に声をかける様子もなく、平然としている事に腹が立ちました。今まで色んな旅館に泊まりましたが、このような扱いを受けたのは初めてです。決して安くもない料金をとっている宿のサービスとは思えません。このようなことを平気で繰り返すとリピーターをなくすのは間違いないでしょう。宿の雰囲気が良いだけに接客態度が残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2018年03月14日 04:31:15

この度はチェック・イン時の不手際により、ご不快な念を抱かせてしまい、お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまいました。本当に申し訳ございません。全くお言葉の通りで弁解の余地はございません。お客様を最優先にご案内すべきところをフロントでお待たせしたまま後の方を先にご案内してしまいました。お叱りを受けてはじめて
気がつくような始末で、本当にあるまじきことでした。申し訳ございません。その後の私どもの謝罪もご納得頂けるものでもなく今日に至ったのだと思います。今回の原因は私どもに、お一人お一人のお客様を大切にする心が、欠けていたせいだと思います。もう取り返しはつかないとは思いますが、お言葉を肝にめいじまして、このような事の二度と無いよう努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

里創人熊野倶楽部   西川

【11/1~4/27】祝・解禁!豪華☆伊勢海老一尾付き会席プラン 1泊2食¥15800~
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月08日 03:34:11

21時までの日帰り入浴の方がおられると露天風呂で子供の水泳大会、飛び込みが始まります。また、車で入って来てはダメと表示されている露天風呂入口駐車スペースに日帰り入浴者の車が並びます。身障者用駐車場スペースも満杯です。宿泊者は、離れた駐車場からバスに乗ったり歩いたりして施設に行くんですけどね。入浴には21時以降のジモピーが居なくなる時間に行けばよかったと後悔しております。露天風呂では軽いカルチャーショックを受けました。異国の方々かな?とか思いましたが、流暢な日本語を話されてましたから、地元の日本人ですよね。異国の方を疑ってすみませんでした。一度、日帰り入浴者でお子様を連れて来られる方が入っているときに確認されてみればどうでしょうか?
注意書きに泳ぐなとか、飛び込むなと書かれるのも常識を疑いますので困ったものです。
里創人と書いてリゾート?リゾートに来たつもりだったのに、ガラの悪いスーパー銭湯か温水プールのようでした。
次回もぜひ来たいので露天風呂のマナー対策、もしくは、日帰り入浴者と宿泊者がバッティングしないような対策を是非お願いします。
露天風呂以外はとっても良かったのに大変残念でした。
よろしくお願いします。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月08日 16:35:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場(湯浴みぼっこ)におきましてご不快
な念を抱かせてしまい本当に申しわけございませんでした。オープン以来8年半おかげ様で9回目のお正月を迎えましたが、日帰り入浴につきましては、過去最高の来館者があり、お客様をはじめとしたご宿泊者の皆様には今回多大ご迷惑おかけしましたことを申しわけなく思います。お言葉にありましたように21時以降をご案内すべきでしたし、マナーにつきましてもみなさんが快適にご利用いただけるよう御願いすべきでした。次の繁忙期にむけて改善に努めてまいります。どうかご容赦くださいませ。

フロント 西川

【観光三重タイアップ企画】【カップル限定&女性半額】特典満載!お得に熊野旅♪1泊2食¥12650~

投稿者さん 2023年03月16日 11:28:15

オールインクルーシブの意味をはき違えている
料理が全て冷たく、味も良くない
飲み放題で馬鹿みたいな飲み方をしている酔っぱらいが騒いでも注意もしないスタッフしかいない

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 01:14:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご期待にお応えできる内容でなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、メニューの見直し、改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。またラウンジなどで、騒がしくご不快な念を
抱かせてしまいました件につきましてもお詫び申し上げます。担当スタッフの教育に努め、皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと
思います。大変申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

投稿者さん 2023年01月27日 15:17:38

夕食がグレードアップということで楽しみにしていましたが、味・量ともに普通。残念だったのが朝食で品数、味ともに最近のビジネスホテルの朝食より残念な内容でした。前日の雪の影響で食材が届かなかったのかとも思いましたが。
部屋は綺麗で設備もよく従業員の皆さんも、丁寧で気持ちよく過ごさせていただいたのですが、食事を楽しみにしていたので残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年01月30日 03:16:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付スイート朱雀のお部屋をご利用頂き、御食国の会席料理をお召し上がり頂きましたが、お食事につきましてご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。せっかくグレードアップして頂き楽しみにお越し頂きましたものを、本当に申し訳無く思います。雪は全く関係ございません。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き
メニューの改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【三重を食す 御食国会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能 —美食オールインクルーシブー
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

tomy826さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tomy826さん [60代/男性] 2020年06月07日 16:48:35

6月5日に夫婦で1泊しました。事前にコロナ影響で大浴場が使えないことは連絡をもらいましたが、チェックイン方法が普段と違うこと、朝食会場が普段と違うことの案内がありませんでした。特にチェックインに関しては暑い中駐車場で待たされ、フロントに行くのも代表1名で他の者は車で待つよう現地で言われ、家内は暑い車の中でだいぶ待たされました。ホテルの駐車場係の方も暑い中真っ赤な顔をして対応され大変だったと思います。3蜜を避けるのは分かりますが、もう少しやりようがあると思います。また、フロントではビニールシート越しになるのは致し方ありませんが、対応された方の声が小さく聞き取りにくく、またシート越しでは視界がぼやけて説明書きも見辛かった。さらに朝食会場に関しては、現地でもらった案内図と公式HPや楽天サイトの記述とが異なっていて、何の説明もなく迷ってしまった。また、ここまで3蜜に敏感な割には夜の里山バーでは大混雑でこれはいったいどういう事?と思ってしまった。部屋とか食事は良かったのですが、最初の印象が悪る過ぎました。

2020年06月
【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

mamiko0315さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年05月24日 19:12:36

当日予約で選択肢が少なくて予約しました。広い敷地に戸建が沢山あるリゾートで、ゆっくりしたい人にはいいと思います。敷地内のバスの時間しか送ってもらえないと思って、チェックイン後夕食のため外出したので、歩いて部屋に向かいました。頂いた地図が分かりにくく建物の表示が暗くて分からず迷って遠回りしてしまいました。坂道の上遠くてたいへんでした。大浴場に行くげんきがなく、部屋のお風呂に入りました。朝食はけっこう美味しかった。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月19日 09:32:09

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
まずは、送迎やホテルマップにつきまして、
ご不満の残るご旅行となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテル内送迎につきまして、現在改良を行い、お客様のご要望時に
お部屋の近くまで送迎を受けたまらる方法も
並行して取り入れるよういたしております

またホテルマップ、お客様に分かりやすい、
ご案内に改良を加えております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
そんな中、ホテルステイについてゆったりお過ごしいただける、
とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後、お褒めいただきました良いところはそのままに、
改善の必要なところは早急なご対応が出来ますよう、
変化と努力をすすめて参ります。
遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、
気持ちよくお過ごしいただき、また来たいと感じて頂けるお宿を目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご来館くださり、誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【朝食付き】料理長特製!熊野のこだわりの朝ごはんを堪能《1泊朝食》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年03月22日 16:14:54

何度か利用しています。
しかし、今回は、いろいろと残念な事が重なり、がっかりな旅行となってしましました。

まず、ネット予約をしていましたが、人数変更(増員)のため、電話をしていろいろ確認しました。
が、対応してくれた方が、はっきりせず、何度も確認の為電話を保留にされ、結局のところ、ネットでキャンセル、再予約という事を言われました。
以前は、柔軟に対応してくれたと思いますが・・・・。

次に食事に関して。
昨年伺ったときは、コース料理の他に、アラカルトでいろいろお願いし、育ち盛りの息子でも大満足でしたが、今回もお願いをしようとしたら、もう、アラカルトは取り扱っておりませんとのこと。
では、追加料金を払うので、料理のランクアップをとお願いしても、対応不可。(さすがにこれは急すぎたかな?とは思いましたが・・・)

料理内容についても、以前は、美熊野牛という、お肉料理がコース内にありましたが、今回の内容は、野菜や魚、地鶏といったヘルシーなものがほとんどでした。
見た目はとても凝っていて、今どきのインスタ映えするお料理ですが、量はほんとに少量ずつでした。
味も、素材の味をいかしてると言えばそのとおりですが、
今までの感動は全くありませんでした。

そんなふうでしたので、若者の為に、最後のご飯もの(お茶漬けでした)のおかわり又は、おにぎりでもお願いできませんか?と聞いたところ、対応して頂けそうでしたので、とりあえず一人1つお願いしました。
しかし、それほど大きくないおにぎりだった為、追加をお願いしたところ、有料になりますと。。。どんな基準なのか??不明ですが、気分の良い対応ではありませんでした。

料理長が代わられたのか?方針転換なのか?
旅行の最大の楽しみでもある食事に、ここまでがっかりさせられるとは思いませんでした。

旅行は、日常を忘れて過ごすことのできる、楽しみな時間です。
今回は、お天気も悪く、ただでさえ、落ち込み気味でしたのに、今回のような融通の利く対応をしていただけなかったので、とても残念な旅行になりました。

里創人 熊野倶楽部 2018年03月24日 00:22:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し、今回のご利用につきまして、ご予約時の不手際、ご夕食の内容、対応のまずさにより大変ご不快な念を抱かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お天気も悪いなか、はるばるお越しいただいたリピーターの大切なお客様のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申しあげます。お言葉の通りでオープン時に比べまして、調理スタッフもかわりメニューやサービス内容はかなり変更になっており、お気に召さなかったかもしれません。ただ、私どもにお客様への感謝や、真心による対応ができておればもっと
良い対応ができたのでなかったかと、スタッフ一同反省いたしております。本当に申しわけございませんでした。
               フロント 西川

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥13,900~

投稿者さん 2018年01月06日 16:04:20

値段に対してのパフォーマンスは良くないと思います。
部屋から風呂(湯浴みぼっこ)までの距離が遠く、下駄で坂道を歩くのも容易ではないので、夜しか行きませんでした。
浴衣だと湯冷めしてしまいますね。
また、シャワーホースの水漏れをガムテープで止めていました。高級ホテルであれば見たくない部分ですよね。天井も汚れが目立ち、風呂内に敷いてあるマットにもカビが・・・。気分よく入浴できませんでした。高級ホテル・旅館であれば不潔さを感じさせないのですが、ここは違いました。
食事処に予約時間に行きましたが、入り口に誰もおらず、2~3分待たされました。料理もそこそこおいしいとは思いますが高級感はありません。
失礼な言い方かもしれませんが、安い材料を高級に見せよう感が出てました。
朝食も他の方のレビューにありましたが、温かいはずの料理が冷たかったです。
それなりにいい宿とは思いますが、料金が高すぎです。平日でこの料金であれば、もっとコスパの良い所がありますよ。個人的な感覚だと、あと¥5,000~6,000円安いと値段相応と思います。
正直、他の方の評価がいいのには違和感を覚えます。

以上、いろいろ書きましたが個人的見解ということでご理解ください。
とても楽しみにしていたので残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月08日 15:41:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場(湯浴みぼっこ)へは、お車でのフル
送迎に努めておりましたが、ご案内が行きとどかず申し訳ございませんでした。シャワーホース、マットにつきましては早急に改善致します。
 お食事処入り口での対応、ご夕食、ご朝食につきましてご不快な念を抱かせてしまい申しわけございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めてまいります。ご期待に添えず誠に申しわけございませんでした。

フロント 西川

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,900~
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

yaami5959さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

yaami5959さん [20代/女性] 2017年09月16日 23:31:27

予約の際に料理アップグレードをお願いしたが、当日のチェックインの際は何も言われず、レストランでも何も言われなかった。
まず、チェックインの際、重い荷物は持ってもらえず、付いてくのが必死のほど早歩きで、部屋まで案内された。何か話しているが何も聞こえず。部屋を出る際も靴も揃えず出ていった。少し違和感。でも部屋は綺麗でよかった。
夕食のレストランは、入り口に誰もおらず、たまたま通った人が対応。居酒屋ですか?って感じです。席に付いて、料理がアップグレードした内容ということも説明なし。お品書きは2人でみるスタイルで見づらい。ドリンクでオレンジジュースを頼んだところ、グラスの半分以下。あれは詐欺レベルです。
まず、アップグレードというもののメインの料理がない。途中石にのった豚バラとキノコがきたが、冷めててまずい。その料理は、すだちをかけるスタイルだったが、前の人が使っただろう、すだちのタネがゴロゴロ石の間に挟まっていた。明らかに使いまわした皿。洗わないんですか?出す時疑問に思わないのか?1人3000円でアップグレードしたが、野菜ばかりで精進料理かと思った。何が売りなのか?全く不明。
朝食もひどい。まず、冷めきった先付けが机に用意され、ご飯と味噌汁が30分後にきた。食べながら待っとけと言われたが、前菜でもないのに、先付を食べながら、ご飯を待つというのはおかしい。やっときた味噌汁は冷めていて、卵焼きと魚も冷めている。それなら、お膳で出した方がいい。こんな朝食はじめて。まだビジネスホテルの方がマシ。食事改善したほうがいいですよ!支配人の顔が動画出ていて、予約したので、こんな内容じゃ幹部の顔も潰れます。料理に手をいれるのが難しいなら、部屋がいいぶん単価をあげて、料理クォリティと、サーバーの力を鍛えてください。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月17日 18:08:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は数々の不手際により、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインでの対応、レストランでの対応、ご夕食の内容、ご朝食の内容全てお客様のおっしゃる通りでございます。大切なご旅行を台無しにしてしまい、今更取り返しはつかないとは思いますが、お叱り、ご意見を真摯に受けとめさせていただき、全スタッフが猛省し料理内容、サービス面の改善につとめてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 西川

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

owl518さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

owl518さん [40代/女性] 2016年11月21日 12:16:28

[よい点]
施設や設備は大変立派です。また、従業員の方たちも熱心だと思いました
食事はおいしいです。でも、漁港が近くなので「シェフが自ら買出してきた」という繰り返しの主張は当たり前すぎるのでやめたほうがいいのではと思います。
[改善の余地がある点]
夫(豪州人)に、施設の立派な高額なキャンプ場であり、リゾートではないと怒られました。
1.システムとしてのサービス
 大概のリゾートはウエルカムドリンクがあって、チェックインの際に荷物を部屋に持っていってくれて、到着後ロビーでゆっくりできるのですが、駐車場から荷物をバスに運び、フロントで降ろし、チェックイン後再び荷物をバスに乗せて、とリゾート側の都合に客があわせなければならない。それでは部屋でゆっくりしようかと思うと、部屋には水のみ。飲み物はフロントまでもどらなければ買うことができない。それも自動販売機。
リゾート内はバスですが、荷物の上げ下ろしを考えると、ゴルフカーとみたいな物のほうがよいと思います。

2.部屋のキッチンにブランド物の鍋などがありますが、飾りでしかない。
 キッチンにゴミ箱もない。
 塩コショウなどの基本的な調味料もない。
 立派なモデルハウスにお金を払って泊めさせていただいた、という感覚です。

せっかく素敵な場所にあるので、リゾートというからには普通のホテルや旅館を超えた体験ができる場所であってほしいと思います。
もう少し海外のリゾートを体験されたほうがいいのではと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:09:28

おっしゃる通り当たり前のことかもしれませんね。ほとんどの食材が地元で採れたものであるという方が大事かもしれません。

また確かに駐車場とフロントとお部屋が離れており、荷物の運搬にご面倒をおかけしていると思います。売店も離れたところにありますので、今後フロントでの飲料や土産物の販売ができるように工夫が必要かと感じております。

私達もリゾートの意味をもう一度勉強して、お客様の立場で何が提供できるかを考えていかねばならないと思いました。多くのご指摘をいただきありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 三石

【カップルプラン】お1人様半額♪ いつもより贅沢な、2人だけの” 大人旅  平日限定
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2016年08月03日 19:51:24

楽天トラベルで同時に6名で2部屋を予約しました。事前に何度か確認の電話があり、部屋割の詳細を聞かれました。ネットの予約時にも記入しましたが同じような内容の電話確認が2回ありました。宿泊前から不安になりました。当日のチェックインでは2部屋予約しているのに各部屋、予約が別のような扱いになっていたので「一緒ですよ」と説明しました。そして予約時に大人の他に小学生低学年1名と半年前から伝えてあるのに「お部屋にMサイズの作務衣、御用意してます。他のサイズはあちらからどうぞ」って子供の浴衣は全部貸出でなし。もちろん事前に伝えてあるから部屋に用意されてると思ったら本当にMサイズだけ。浴衣を着ている他の子を見て「浴衣で泊まりたかったなぁ」と残念そうにしていました。
そして夕食時にダイニングへ6名で行くと「別々のテーブルになります」と言われ、さすがに私も言わせてもらいました。すると急いでテーブルをセットし始め、待たされて通されたテーブルは片側が離れていて変な感じでした。席に関してはダイニングのスタッフの落度ではなく、フロントの方のミスだと思いました。夕食のダイニングのスタッフの方の接客は良かったです。朝食のダイニングスタッフの方は、ごはんと味噌汁の置き方が逆でした。施設内を送迎して下さった運転手さんは、とても感じが良かったです。部屋も大浴場も食事が良かっただけに、宿泊予約、宿泊客等の管理がどうなっているのか、そこが徹底されていれば素晴らしい宿なのに…施設、料理だけなら素敵な宿でしたが残念ながら、総合的にみたら、もう行きません。

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2009年10月25日 00:22:08

10月の3連休、青龍に2人で1泊しました。
お部屋は裸足で過ごすのに心地よい無垢材、広い敷地に点在する各棟がゆったりした時間の流れを期待させます。
食事処の穀雨は良く言えばモダンなダイニング、悪く言えばしゃれた居酒屋のようです。席配置は、ソファ席の他に半個室のような席があり、半個室で約4人用です。
夕食時、この半個室を簾で仕切っており、簾の向こうには1歳になるかならないかというお子さんと両親が・・・。かなり賑やかでした。賑やかというよりは耳をつんざく泣き声と言った方がわかりやすいかと思います。
周囲を見渡すと、他にも席が空いています。繁忙期でいろいろな理由があるとは思いますが、ゆったりした時間を過ごしに来ているのに、このような席での食事ではとてもそんな気分になることができません。
お料理が美味しいとレビューを読み楽しみにしていましたが、とてもそれを判断できるような状況ではありませんでした。
我慢できず、メインのお料理の前に、スタッフの方に席替えをお願いしました。
快く対応していただきましたが、本来であればこちらから申し出る前に熊野倶楽部さんが配慮されるべきところだと強く感じ、不満の残る出来事となりました。
設備、アメニティは素晴らしく、満足度も高かったのですが、サービスはこれから、ということなのでしょうか。
宿泊時はお部屋と共に食事が一番の楽しみでもあります。その時間を楽しく過ごせなかったということで、大変残念ですがこのような評価とさせていただきました。

2009年10月
里創人 熊野倶楽部 2009年11月26日 18:52:27

スタッフの配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。気配りがサービス業としては大事な事でその点が欠落いたしており恥ずかしい限りです。以後気をつけて参りますのでお許しくださいませ。これに懲りませず是非再訪していただけるよう努めて参ります。当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
営業部 角間 隆之

【やすらぎの座 青龍】

れおくん0915さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:13:20

以前 旅行業務をしており 今は自分旅を組み楽しんでいます。

県内でも熊野が好きで 混むシーズンを避け 多いときは2回/月で行っており よく目に留まるこの宿に一度は、と泊まってみました。

価格帯もあり そう泊まれる事も無いと楽しみにしてましたが 、、

まず、ドリンク、オールインクルーシブは ウソです。
真夏に 到着して冷蔵庫を開けると 350ml缶が1本 あって、 それのみです。
フロントに聞くと あとは自販機で買うようにと。
で、 自販機はリゾート価格です。 持ち込みをお勧めします。

ディナー時もドリンクオールフリーではありません。
単価の安い酒、ソフトドリンクのみ 無料ですが そこそこリゾートに合う酒が全て有料です。
あと 無料のバーも夜中2時間しか開かず 激混みです。

料理は確かに美味しいのだけど 高級店アルアルで 驚くほど量が少ないので 食後すぐにお腹が空きます。
ソコは健康的かも ??

バーに夜食が出ますが テイクアウトのサンマ寿司も 激 小 !!
部屋に持って帰るなら男性だと5~10個 必要 !

海外リゾートのマネゴトで オールフリーを謳ってるなら 詐欺です。
部屋はゴルフ場のコテージ未知な感じでした。
コスパからしたら ある程度、 覚悟したほうがいいかと思います。
2度目は無いとの書き込みもあるようですが 自分も同じく。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:39:00

この度は熊野倶楽部のご利用いただき誠にありがとうございます。

またご利用に際し大変不愉快な思いをされ誠に申し訳ありません。
お部屋の冷蔵庫は他のお客様のお声もあり至急改善に取り組んでおります。
ディナー時のドリンクは季節により入替をしており地酒、地の果実酒を主とした構成となっております。他のアイテムに関してもお言葉を頂き再度精査し選定を進めさせて頂きます。
バーが混雑しているお言葉も多数頂戴しており、拡張を視野に入れた案等、サービスの内容を含め検討してまいります。
ご指摘頂いた点重く受け止め改善に当たらせて頂きます。
貴重なお言葉心より感謝致します。
また是非挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【お一人様専用】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 味覚三昧/オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月20日 14:33:01

小学生の孫二人を連れて行つたが夕食が、子供用でなかったので、全く食べれなかった。
飲みものの、ジュースを頼んでも、中々来なかった。
前回より値段が高くて、部屋も、食事も悪かった。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:52:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
また、ご夕食の内容やオーダーに対する対応の遅さにつきお客様へご迷惑・ご不便お掛けし重ねてお詫び申し上げます。
最善の対応を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】53%OFF!暮らすように旅をするオールインクルーシブリゾートステイ 里山