里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 19:34:55

温泉だけは利用したことはあるのですが、宿泊は初めてでした!

まずお部屋がこれまで泊まったことのないほど豪華で綺麗!
寛げる和室とベッドがありゆっくりできました!

食事はどんなものなのかとワクワクしていたら、地元のものをたくさん使った美味しすぎるコース料理…最高でした!それに加えお酒やノンアルコールも飲み放題ですごく贅沢な時間を過ごせました!
今回は時間の都合で利用できませんでしたが、お腹が空いたらバーでお夜食と飲み物もサービスであるとのこと…

今回はヨガの体験もさせていただけました!先生も話しやすい方でリラックスした時間をすごせました!
ヨガとお風呂の後はサービスの牛乳がおいしすぎました!

敷地が広いこともあり、チェックアウトまでに5000歩歩けたら記念品がもらえるとのサービスも楽しかったです!

とにかく至れり尽くせりでした!
木曜ということもあり、安い値段で宿泊させていただけました!またぜひ利用したいです!

【木曜限定ナイトヨガ】【まるごとおもてなし】格別なリラックスナイトを 里山/美食オールインクルーシブ
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月06日 20:23:04

2月に母と姉の3人でお世話になりました。
フロント、レストラン、お風呂、送迎、其々のスタッフの方があたたかく対応してくださいました。
この土地での滞在を楽しんでもらいたいという工夫を様々に感じ、気持ちよく堪能しました。
また、急な依頼にもご対応くださり、感謝しております。
またお伺いできるのを楽しみにしております。

【四季の恵み】【まるごとおもてなし】伊賀乃もち豚・蒸篭 ・ 鮮魚!シンプル/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年11月27日 22:32:12

満月庵に宿泊しました。

お部屋もサービスも、
素晴らしかったです。

景色も良く、露天風呂は保温機能があり、何度も入ることができました。
朝ご飯もとても美味しくて大満足です。

自分の車で移動ができたらもっといいのになと思います。
でも、巡回バスの時間外でも、フロントに電話をすれば送迎していただけましたし、
天気が悪くなければ施設内どこでも歩ける距離なので、問題はないです。

また行きたいです。

【朝食付き】料理長特製!熊野のこだわりの朝ごはんを堪能《1泊朝食》
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

モトライダー8721さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

モトライダー8721さん [60代/男性] 2019年11月23日 16:54:52

昨年、熊野の訪問ができず、今回初めての訪問となりました。また、熊野倶楽部は是非、宿泊したい所でした。到着からスタッフが笑顔で迎えて頂き、部屋、食事、温泉と大満足です。また、泊まりたい宿の一つです。しいて言えば、お風呂まが、離れているので雨が降ると億劫になることですが、ホテル内のバスもあることですし、ホシゾラヲ見ながらの散歩も一つの楽しみかたかも知れませんね。お世話になりました。ありがとうございました。

【11/1~11/30】【まるごとおもてなし】今が旬♪みかんのもぎ取り・じゅーす作り体験付 《里山》

投稿者さん 2019年11月22日 14:07:24

部屋は,広いながらも機能的で素敵でした。食事は,夕食は見た目にも結構凝った感じで,朝食はバイキング系としては大変メニューが豊富だと思います。カードラウンジタイプの里山バーも,夕食後ひと息つくにはいい感じです。あえて欠点といえば,悪天候あるいは夜間に,高低差のある広い敷地内を移動するのが,いくらシャトルバスが頻繁に運行しているとはいえ,ちょっとつらいですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》

投稿者さん 2019年10月16日 18:48:32

10月13日に家族で宿泊しました。
食事が美味しい。また、夕食後は無料で利用できるバーラウンジがあったりして、非常に満足しました。ありがとうございました。

【9-10月】【まるごとおもてなし】3名以上がお得!スペシャルプライス 里山/オールインクルーシブ

るるぶジャパンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2019年09月12日 08:49:52

これで4回、6年ぶりに訪問した

今回はネットの予約システムに不備があり
朝食夕食有りの設定なのに朝食のみとか夕食ありとか書いてあり
矛盾する予約内容となっていた
値段はこのホテルからすると朝食のみのように思えた
これを確かめるべくどんな対応をしてくるのか
興味本位で訪問した

結果は
さすが熊野倶楽部みごと客優先の対応をしてきた
しかし当然と言えば当然なのだがそれでもその時まで不安はあった
詐欺やとゴネるか
あーそうですかと引き下がるか
連れの女の手前もあるしこちらもどう出るか悩んでいた

不安は一瞬にして消えた
けっこうな対応である
しかもビールや酒が飲み放題
ラブホテルならそんなところもるが観光ホテルでははじめてだ

多くの場合このホテルは諸君の期待を裏切らないだろう
サウナもある
ぜひ行かれるがよい
私が満足を保証する

【7月限定★初夏企画】【1泊朝食】【日本の海岸100選・新鹿海岸に海水浴へいこう】無料送迎付きプラン

胡麻柴さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

胡麻柴さん [50代/女性] 2019年08月21日 14:34:51

離れ新月庵に家族で宿泊。
立地…広い敷地内にフロント、宿泊棟、食事の棟、温泉、離れなど点在してます。生憎の雨上がりで道は少々悪かったですが、移動は歩くのが苦にならない方には運動にもなり良い距離です。難しい方にも巡回バスが回ってます。各棟より、熊野の山々の緑が綺麗に見えます。
お部屋…豪華なコテージと言った感じ。掃除も行き届いており、室内にはこだわりを感じる素敵なインテリアが備え付けられてます。
食事… 夕食は1番リーズナブルな里山会席でしたが、私達には量もちょうど良く、どれも美味しくいただきました。イザナミ米も美味しかったです。お酒も飲み放題のサービスには大満足。朝食はバイキング形式ですが料理の内容も質が高く、種類も多く良かったです。
風呂…大浴場は、日帰り入浴と兼用になっておりますが清掃が行き届いており、綺麗でした。お風呂の洗い場にも畳が敷き詰められておりツルツル滑ることなく入浴出来ます。露天風呂も広く、晴れていれば寝湯にて星空を眺めながら入浴できるだろうなと思いながら入りました。
サービス…スタッフは正直なところ、高級旅館やホテルの洗練された対応ではありませんが、素朴な心温まる対応で私的には良かったです。
設備・アメニティ…お部屋の設備やアメニティは欲しいものがほぼ揃ってました。部屋と大浴場の洗い場にメイク落としがあると良かったです。
立地が特殊なため、移動を通常のホテルや旅館と同じように考えると難しいかな、と思います。自然の中でゆったり過ごせてとても満足しました。また、泊まりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2020年01月13日 09:37:20

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊について、嬉しいお言葉の数々を大変うれしく思います。
この度いただきましたお言葉の数々を
より多くのお客様にお愉しみいただけるよう
今後とも、お客様の様々なご意見を取り入れながら内容を改良していまいります。
今後共何度お越しいただいても楽しめるようなプランをご用意して
変化して参りますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【真夏のSALE】3名以上がお得!美食オールインクルーシブを堪能、今年の夏は熊野倶楽部へ 里山
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 00:31:35

8月10日に宿泊しました。中学生の息子と大学生の娘、85歳の母、私と主人。全員が満足できました。
部屋、食事、お風呂の基本部分は当然素晴らしく、ウェルカムドリンクや、お部屋のアメニティ、加湿器等も気が利いてます。お部屋に満足し、のんびりお風呂に入った後は、お酒とお料理を堪能し、夜のイベントもとても楽しく、
翌朝の景色やヨガもとても気持ちの良いものでした。チェックインからアウトまで始終楽しむことができました。スタッフの皆さんも、フロントの方、レンストランやイベント会場の方、巡回バスの運転手さんまで、皆さんホスピタリティに溢れ、気持ちよく滞在できました。また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月17日 09:59:16

誠にありがとうございました。

お盆期間の特別プランつきまして、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
また皆様がこの旅のご宿泊でご満足いただけたご様子が伺え
こちらもホテルとして嬉しい限りでございます。

当館のサービスに【オールインクルーシブ】がございます。
夕食時のフリードリンクや、ラウンジのフリー利用、
お夜食はお土産のプレゼントなど、さまざまなサービスで
皆様をおもてなしさせていただきます。

今後もお客様の様々なご意見を取り入れながら
お選びいただけるホテルへと進化してまいります。
今後共何度お越しいただいても楽しめるような
プランをご用意して変化して参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【味覚三昧会席】【まるごとおもてなし】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚!基本/美食オールインクルーシブ
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

群馬のはるちゃんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2019年07月30日 23:18:24

当日は台風が近づき雨が降ったりやんだりでしたが、広い敷地内をバスが巡回するので濡れることもほとんど無くお部屋と食事とお風呂に移動できました。
また、車椅子の移動もでき御高齢の家族と旅行している方もいました。
お風呂もきれいで食事処も雰囲気のある席でした。お料理の説明も丁寧で店員の方も感じよく料理もすべて美味しかったです。
お部屋のテラスは眺望が良く部屋は広くて家具やベッドの位置も快適な室内です。
売店券もついていたので帰りにお土産も買えました。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月11日 09:25:03

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルサービスやお風呂やお料理につきまして、
大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お料理については地元の山海の幸をふんだんに使い、熊野の恵みを
心からお楽しみいただけるよう、厳選した食材のみ仕入れておりますので
本当におすすめでございます。
季節によって、期間限定のお食事プラン等もご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【6-7月】【売店券1000円プレゼント】リゾートステイを楽しもう 里山/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年07月22日 18:12:47

食事も美味しかったし、サービスも良かったです。
あいにくの雨でしたが、巡回のバスがすぐきてくれて、移動に不便を感じることはありませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月10日 09:53:49

誠にありがとうございました。

今回のご旅行にご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
当館のお料理は四季折々で旬の食材を取り入れ、仕入れております、
季節が変わるとおすすめの食材もがらりと変わって参ります。
また機会がございましたら、
是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【7月】絶景!今年の夏は【海岸100選・新鹿海岸】に海水浴へ送迎付き 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

さくらんぼ&くまちゃんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

さくらんぼ&くまちゃんさん [40代/女性] 2019年07月15日 22:43:11

ドリンクは基本すべてサービス
朝食のビッフェにお刺身!
漁師汁に紀州の名物の美味しい大根のお漬物!すべて大変美味しかったです。

ただ足腰の悪い方にはちょっと階段が多くて歩くことが基本のホテルなので
難しいかな?

そういう相談を最初にしておけば
なにか移動手段があるのかもしれませんが・・・。

もちろんバスの送迎はあるのですが・・・
お部屋に上がる階段が長いのと歩くことをテーマにしたホテルみたいです。

バーもセルフサービスですが
お酒が飲み放題でした。

すべて料金込みなので
大変嬉しいサービスだと思います。

わが家はお酒は飲まなくて、紅茶を頂きましたが
そういう場所があるのは嬉しいです。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月07日 16:24:31

誠にありがとうございました。
大切なご旅行の機会に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
当館は熊野の山景に囲まれた自然豊かな土地で、
夜になれば満点の星空を望むことができる
自然豊かな場所に佇むホテルでございます。

ホテルもその自然をお愉しみいただくために
広い造りとなっておりますので
巡回バスや随時のワゴン車対応などで
ご負担を軽減できるよう工夫いたしております。

またホテルサービスの一つにオールインクルーシブを
行っているため夕食時のドリンクや
ラウンジなど飲み放題サービスが充実いたしており、
お客様に大変ご好評を頂いております。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルステイをご提案できよう
ご満足いただけるお宿を目指して参ります。

是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

graffiti1962さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

graffiti1962さん [50代/男性] 2019年06月19日 20:58:07

離れの桜でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、部屋ではゆっくり寛ぐ事ができました。夕食も一品ずつ丁寧に説明くださり、美味しく頂きました。離れから浴場までの移動は少々大変でした。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月05日 13:07:38

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご来館頂きまして、
お部屋やお夕食につきまして、
貴重なご意見感謝申し上げます。

これからも、お越しいただけるお客様にお喜びいただけるお料理を
お出しできるよう日々、工夫と改良を行ってまいります。
お越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、
お食事と熊野の自然に癒され笑顔でごお帰りいただけるけるよう、
今後も努力と変化をすすめて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。
先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご来館頂きまして、
お部屋やお夕食につきまして、
貴重なご意見感謝申し上げます。

お出しできるよう日々、工夫と改良を行ってまいります。
お越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、
今後も努力と変化をすすめて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

nanchan-nanchanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2019年04月25日 14:01:37

当地は熊野観光に便利です。海岸付近に沿った42号線から山側に車で10数分で着きます。個人的な感想としては星5個を付けました。ただ、ここは良い意味でも、悪い意味でも「尖がった」宿泊地です。便利さ快適さだけを求める方には向いていなと思います。昔はみかん畑だった土地を転用しており、とにかく「無駄に?」広いため、受付棟、食事棟、客室棟、浴室棟などがあちこちに分散配置しているため、冬場に宿泊すると各棟間の移動時は辛いかもしれません。しかし、客室の調度、食事、大浴場すべてに、その「こだわり方」はなかなかのもので、まさに尖がっています。久々に好奇心をくすぐられました。
申し添えると、受付棟で担当者がカウンター席を外している際は、あらん限りの大声で「お願いします!」と叫んで下さい。受付担当者がにこやかに出迎えてくれます。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月14日 08:40:37

当館の趣向につきまして、お褒めのお言葉いただき感謝申し上げます。
施設コンセプトとして里山で過ごす大人の休日を掲げていますが、
ゆったりとした滞在を追及しつづけ
今後より一層皆様にご満足いただけるホテルに成長できるよう
創意工夫して参りたいと考えております。

また、受付時はご不便おかけし大変失礼いたしました。
現在現場スタっふと協議し改善いたしております。
そんな中、客室の調度、食事、大浴場等、温かいお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、美味しいお食事と温泉に癒されて
ご出発頂けますよう、変化と努力をすすめて参ります。

千春大好き7034さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

千春大好き7034さん [60代/女性] 2019年04月14日 11:07:36

4月11日に結婚記念40周年でお世話に成りました。
桜も満開で初めて宿泊しチェックインし直ぐに露天風呂に広々とした温泉に体もホッコリしのんびりと入浴しました。
最近の温泉宿はバスタオル&タオルが使い放題では無い施設が多い中、此方では安心して使用出来ましたし湯上りのコーヒー牛乳プレゼントで美味しかったです。

夕食はグレードアップし季節の地の物を海鮮、肉料理の和洋またイタリアン迄大変味も良くシェフの流石な御持て成しにお酒も進み楽しく戴き、また接客の対応が素晴らしかったです。
価格以上の期待度!!!

1つ念の為にと持参しましたが、ランドリー袋が有ると満点でした。

次回は母の傘寿祝いに足を運びたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月12日 18:35:17

この度は大切なお祝いの旅行に当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
季節柄桜も美しく、ご満足いただけたようで、安心致しました。
当館は、自然に囲まれ、静寂をお愉しみいただけるプライベートな空間で
周りを気にせずお過ごし頂けますのでおすすめでございます。

またお客様のおっしゃるとおり、湯上りのコーヒー牛乳プレゼントは多くのお客様から支持いただき
人気のサービスでございます。是非また機会がございましたら、
美味しいお食事と温泉で癒されにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

≪おひとり様ご宿泊料金を50%off≫ 【美食オールインクルーシブ】お得なリゾートステイ《味覚三昧》

テツコロタンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

テツコロタンさん [40代/男性] 2019年03月27日 09:45:43

とても静かな場所にあり、夜には満天の星空が見れました。
食事もおいしく旅行の良い思い出となりました。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月11日 08:44:52

自然に囲まれたホテルステイにつきまして、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は、コテージでゆっくりとプライベートな時間を過ごしたいというお客様の為に、
古からの里山の過ごし方をコンセプトにいたしております。
今後もお客様の様々なご意見を取り入れながらコンセプトの強化やサービスの充実を図り、
今後共何度もお越しいただいても楽しめるようなプランをご用意して
変化して参りますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【春休みお子様歓迎】お母さん・お父さんも納得!小学生半額!未就学・幼児のお子様宿泊無料プラン《四季》

割れないワイングラスさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

割れないワイングラスさん [60代/男性] 2019年02月22日 09:34:47

3度目の宿泊でした。毎回そうですが、今回もゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。又機会があれば是非再訪したいと思います!

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:16:55

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。
3度目の宿泊とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆったりとした空間の中で、料理、お風呂、散策等楽しんでいただけるよう精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1-2月】【無料で熊野古道デビュー】冬の景色、グルメ、温泉・・さぁ、冬を満喫する熊野旅へ《里山》
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

ヨヌ7656さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ヨヌ7656さん [40代/女性] 2019年02月18日 10:13:44

最初は外を歩かなきゃいけないとか、かなりびっくりしましたが、それはそれで気持ち良く普段味わえない体験ができました。
料理は体に優しい1つ1つを味わいました。
どれも凄く美味しかったです。
接客も丁寧に親切で良かったです。
お部屋も綺麗に掃除されゆったり出来ました。
また、お邪魔したいです。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:08:38

当館が大変広大な敷地に色々な建物がございます為、お客様にはびっくりされたかと思いますが、
沢山歩いていただきましてお疲れ様でした。
お料理もお部屋のお気に召されたとのこと、恐縮でございます。
また、お時間ございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪おひとり様ご宿泊料金を50%off≫ 】【まるごとおもてなし付き】お得なリゾートステイ《味覚三昧》

ごっティーさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2019年02月03日 16:45:59

ゆったりするには最高のホテルだと思います。部屋、ホテル全体の雰囲気が最高で、しかもレストランも出色。何度も利用したいです。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:01:50

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、ホテル全体の雰囲気が良かったとのこと
等、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。ありがとうございます。
これからも、精進してまいりたいと思いますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年01月17日 08:30:55

2度目の利用です。
前回同様、温泉・お食事とても良かったです。
前回利用した、里山BARが完全セルフ化して、店の人が誰もいなかったが残念なのと、売店が早く閉まってしまい、食事の後に買い物が出来ませんでした。
後は部屋も広くゆっくり過ごせ、疲れも取れリフレッシュ出来ました!

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:43:25

リピートいただきました事、大変嬉しく思います。
里山バーがセルフ化になってしまい申し訳ございません。
また、売店も早く閉まってしまい、そちらに関しましては、社内でも営業時間を延長できないか検討課題とさせていただきます。
色々とご不便をお掛け致しましたが、これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お一人様専用】【まるごとおもてなし】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ静かな休日《味覚三昧会席》
【本館 セミスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】