里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 20:23:04

2月に母と姉の3人でお世話になりました。
フロント、レストラン、お風呂、送迎、其々のスタッフの方があたたかく対応してくださいました。
この土地での滞在を楽しんでもらいたいという工夫を様々に感じ、気持ちよく堪能しました。
また、急な依頼にもご対応くださり、感謝しております。
またお伺いできるのを楽しみにしております。

【四季の恵み】【まるごとおもてなし】伊賀乃もち豚・蒸篭 ・ 鮮魚!シンプル/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年11月22日 14:07:24

部屋は,広いながらも機能的で素敵でした。食事は,夕食は見た目にも結構凝った感じで,朝食はバイキング系としては大変メニューが豊富だと思います。カードラウンジタイプの里山バーも,夕食後ひと息つくにはいい感じです。あえて欠点といえば,悪天候あるいは夜間に,高低差のある広い敷地内を移動するのが,いくらシャトルバスが頻繁に運行しているとはいえ,ちょっとつらいですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》

投稿者さん 2019年10月16日 18:48:32

10月13日に家族で宿泊しました。
食事が美味しい。また、夕食後は無料で利用できるバーラウンジがあったりして、非常に満足しました。ありがとうございました。

【9-10月】【まるごとおもてなし】3名以上がお得!スペシャルプライス 里山/オールインクルーシブ

胡麻柴さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

胡麻柴さん [50代/女性] 2019年08月21日 14:34:51

離れ新月庵に家族で宿泊。
立地…広い敷地内にフロント、宿泊棟、食事の棟、温泉、離れなど点在してます。生憎の雨上がりで道は少々悪かったですが、移動は歩くのが苦にならない方には運動にもなり良い距離です。難しい方にも巡回バスが回ってます。各棟より、熊野の山々の緑が綺麗に見えます。
お部屋…豪華なコテージと言った感じ。掃除も行き届いており、室内にはこだわりを感じる素敵なインテリアが備え付けられてます。
食事… 夕食は1番リーズナブルな里山会席でしたが、私達には量もちょうど良く、どれも美味しくいただきました。イザナミ米も美味しかったです。お酒も飲み放題のサービスには大満足。朝食はバイキング形式ですが料理の内容も質が高く、種類も多く良かったです。
風呂…大浴場は、日帰り入浴と兼用になっておりますが清掃が行き届いており、綺麗でした。お風呂の洗い場にも畳が敷き詰められておりツルツル滑ることなく入浴出来ます。露天風呂も広く、晴れていれば寝湯にて星空を眺めながら入浴できるだろうなと思いながら入りました。
サービス…スタッフは正直なところ、高級旅館やホテルの洗練された対応ではありませんが、素朴な心温まる対応で私的には良かったです。
設備・アメニティ…お部屋の設備やアメニティは欲しいものがほぼ揃ってました。部屋と大浴場の洗い場にメイク落としがあると良かったです。
立地が特殊なため、移動を通常のホテルや旅館と同じように考えると難しいかな、と思います。自然の中でゆったり過ごせてとても満足しました。また、泊まりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2020年01月13日 09:37:20

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊について、嬉しいお言葉の数々を大変うれしく思います。
この度いただきましたお言葉の数々を
より多くのお客様にお愉しみいただけるよう
今後とも、お客様の様々なご意見を取り入れながら内容を改良していまいります。
今後共何度お越しいただいても楽しめるようなプランをご用意して
変化して参りますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【真夏のSALE】3名以上がお得!美食オールインクルーシブを堪能、今年の夏は熊野倶楽部へ 里山
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

群馬のはるちゃんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2019年07月30日 23:18:24

当日は台風が近づき雨が降ったりやんだりでしたが、広い敷地内をバスが巡回するので濡れることもほとんど無くお部屋と食事とお風呂に移動できました。
また、車椅子の移動もでき御高齢の家族と旅行している方もいました。
お風呂もきれいで食事処も雰囲気のある席でした。お料理の説明も丁寧で店員の方も感じよく料理もすべて美味しかったです。
お部屋のテラスは眺望が良く部屋は広くて家具やベッドの位置も快適な室内です。
売店券もついていたので帰りにお土産も買えました。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月11日 09:25:03

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルサービスやお風呂やお料理につきまして、
大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お料理については地元の山海の幸をふんだんに使い、熊野の恵みを
心からお楽しみいただけるよう、厳選した食材のみ仕入れておりますので
本当におすすめでございます。
季節によって、期間限定のお食事プラン等もご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【6-7月】【売店券1000円プレゼント】リゾートステイを楽しもう 里山/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年07月22日 18:12:47

食事も美味しかったし、サービスも良かったです。
あいにくの雨でしたが、巡回のバスがすぐきてくれて、移動に不便を感じることはありませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月10日 09:53:49

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

今回のご旅行にご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
当館のお料理は四季折々で旬の食材を取り入れ、仕入れております、
季節が変わるとおすすめの食材もがらりと変わって参ります。
また機会がございましたら、
是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【7月】絶景!今年の夏は【海岸100選・新鹿海岸】に海水浴へ送迎付き 里山/美食オールインクルーシブ

千春大好き7034さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

千春大好き7034さん [60代/女性] 2019年04月14日 11:07:36

4月11日に結婚記念40周年でお世話に成りました。
桜も満開で初めて宿泊しチェックインし直ぐに露天風呂に広々とした温泉に体もホッコリしのんびりと入浴しました。
最近の温泉宿はバスタオル&タオルが使い放題では無い施設が多い中、此方では安心して使用出来ましたし湯上りのコーヒー牛乳プレゼントで美味しかったです。

夕食はグレードアップし季節の地の物を海鮮、肉料理の和洋またイタリアン迄大変味も良くシェフの流石な御持て成しにお酒も進み楽しく戴き、また接客の対応が素晴らしかったです。
価格以上の期待度!!!

1つ念の為にと持参しましたが、ランドリー袋が有ると満点でした。

次回は母の傘寿祝いに足を運びたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月12日 18:35:17

この度は大切なお祝いの旅行に当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
季節柄桜も美しく、ご満足いただけたようで、安心致しました。
当館は、自然に囲まれ、静寂をお愉しみいただけるプライベートな空間で
周りを気にせずお過ごし頂けますのでおすすめでございます。

またお客様のおっしゃるとおり、湯上りのコーヒー牛乳プレゼントは多くのお客様から支持いただき
人気のサービスでございます。是非また機会がございましたら、
美味しいお食事と温泉で癒されにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

≪おひとり様ご宿泊料金を50%off≫ 【美食オールインクルーシブ】お得なリゾートステイ《味覚三昧》

テツコロタンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

テツコロタンさん [40代/男性] 2019年03月27日 09:45:43

とても静かな場所にあり、夜には満天の星空が見れました。
食事もおいしく旅行の良い思い出となりました。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月11日 08:44:52

自然に囲まれたホテルステイにつきまして、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は、コテージでゆっくりとプライベートな時間を過ごしたいというお客様の為に、
古からの里山の過ごし方をコンセプトにいたしております。
今後もお客様の様々なご意見を取り入れながらコンセプトの強化やサービスの充実を図り、
今後共何度もお越しいただいても楽しめるようなプランをご用意して
変化して参りますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【春休みお子様歓迎】お母さん・お父さんも納得!小学生半額!未就学・幼児のお子様宿泊無料プラン《四季》

割れないワイングラスさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

割れないワイングラスさん [60代/男性] 2019年02月22日 09:34:47

3度目の宿泊でした。毎回そうですが、今回もゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。又機会があれば是非再訪したいと思います!

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:16:55

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。
3度目の宿泊とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆったりとした空間の中で、料理、お風呂、散策等楽しんでいただけるよう精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1-2月】【無料で熊野古道デビュー】冬の景色、グルメ、温泉・・さぁ、冬を満喫する熊野旅へ《里山》
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

ヨヌ7656さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ヨヌ7656さん [40代/女性] 2019年02月18日 10:13:44

最初は外を歩かなきゃいけないとか、かなりびっくりしましたが、それはそれで気持ち良く普段味わえない体験ができました。
料理は体に優しい1つ1つを味わいました。
どれも凄く美味しかったです。
接客も丁寧に親切で良かったです。
お部屋も綺麗に掃除されゆったり出来ました。
また、お邪魔したいです。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:08:38

当館が大変広大な敷地に色々な建物がございます為、お客様にはびっくりされたかと思いますが、
沢山歩いていただきましてお疲れ様でした。
お料理もお部屋のお気に召されたとのこと、恐縮でございます。
また、お時間ございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪おひとり様ご宿泊料金を50%off≫ 】【まるごとおもてなし付き】お得なリゾートステイ《味覚三昧》

けろ ^ー^*さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

けろ ^ー^*さん [40代/女性] 2018年12月19日 07:39:26

初めて利用させていただきました。
平日のせいか静かでのんびりと過ごすことができました。

役割ごとに建物が分かれていて、斜面となった敷地内を季節を感じながら自由に散策もできる環境で、ご年配やお子様連れには巡回バスのサービスも有り安心。
ただしお風呂の往復など特に雨降りの夜間の砂利の歩道は少々危なっかしいと感じました。
別途 星見台を設けるなどして歩道はもう少し明るくした方がより良いと感じました。
大浴場の露天風呂(寝風呂)はとても良いアイデアですね。あいにく雨降りの晩でしたが、晴れていたら星空が見えたのだろうなあと想像。

ブランドアメニティの設置忘れは指摘させていただきましたが、そんなワタシも・・・
食事の際に用意してくださったお夜食のさんま寿司をテーブルに忘れてきてしまって、翌日チェックアウト後に思い出し大発狂!
(この旅で初めて食べてとてもハマっていただけに!
スゴく嬉しかったのに、忘れてきてしまってごめんなさい。)

食事のことやスタッフのみなさんのこと、まだまだ書き足りないのですが、
季節を変えて(出来れば晴れた日に)またうかがいたいと思っています。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 12:13:55

ご返信が大変遅くなってしまいました事、大変申し訳ございません。
当館が大変広大な敷地に色々な施設が点在している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
夜道でお怪我はございませんでしたでしょうか?
また、あいにくの雨だったのですね。
そちらは、大変残念でした。
色々と、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでしたが、これに懲りずまたお時間ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回は、サンマ寿司も是非お召し上がりくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【12月限定★イルミネーションツアー】美食オールインクルーシブと冬の風物詩を満喫プラン【味覚三昧】

投稿者さん 2018年12月01日 20:42:44

夕食飲み放題でさらに20時から22時バーで飲み放題でお得です 温泉牛乳券や万歩計達成のお土産楽しい濃厚なサービスのお宿で沢山の方に宣伝いたしますよ

里創人 熊野倶楽部 2018年12月02日 10:00:21

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また当館のおもてなし『オールインクルーシブ』についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
最近では朝ヨガやフラダンスショー、ジャズ・コンサートなども取り入れており、
よりお楽しみいただけるサービスが提供できるよう日々改善改良、前進に努めております。

お客様からの嬉しいお声を励みに、さらに過ごしやすい環境づくりとおもてなしをご提供できるよう努力して参ります。
もしよければまた、時期を改めてお越しくださいませ。四季の移り変わる景色やご賞味いただけるおすすめ食材も変わって参りますので、機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【11月限定 無料で熊野古道デビュー】秋の散策日和、『熊野古道を巡るツアー』へ無料ご招待《里山会席》

990326さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2018年10月26日 10:11:52

綺麗でした!
感じの良い接客!
非常に良かったです!

絶対にもう一度来る!!!

里創人 熊野倶楽部 2018年10月28日 10:15:28

この度は、星の数ほどあるリゾートホテルの中から世界遺産リゾート熊野倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき、
さらに大変嬉しいお言葉の数々、
感謝申し上げます。

当館は自然に囲まれたお宿でございます。
敷地は広く夕方や朝にお散歩するのもおすすめでございます。
今後共お客様が日頃の疲れを忘れ、
ゆったりとお寛ぎいただき、
ほっとできるお宿を目指して参ります。
また機会がございましたら、
是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【お一人様専用】【丸ごとおもてなし】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 《基本》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2018年08月26日 02:00:33

食事は味・量共に申し分なく、大変美味しかったです。
また、お酒も飲み放題で気兼ねなく飲めました。その後の日本酒のBARでも、たくさん頂きました。
熊野倶楽部さんの、広い敷地内をもう少し見て回りたかったのですが、今回は少し暑かったので、もう少し涼しくなったら、また伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2018年08月28日 23:29:32

お食事をお楽しみいただけましたとのこと、何よりのお言葉でございます。
飲み放題や地酒バーのサービスも楽しんでいただけたとのこと、心よりうれしく思います。
涼しくなってまいりますと、紅葉等の見どころや、特産のみかんなども出てまいります。
ゆったり、のんびりと過ごしていただける場所を目指して努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

フロント 中村

【お一人様専用】【丸ごとおもてなし】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ静かな休日《味覚三昧会席》

投稿者さん 2018年08月19日 17:44:16

熊野大花火の前日に宿泊しました。敷地が東京ドーム3個分と広く、驚きました。部屋からの移動はバスですが、好きな時に呼べてすぐきてくれる所、おもてなしの心が素敵でした。景色も綺麗、お部屋の清掃も綺麗で大満足です。大浴場は行く時間が遅かった事もあり、貸切状態でゆっくり過ごせました。また是非伺いたいです。

里創人 熊野倶楽部 2018年08月28日 23:05:15

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございます。
スタッフのサービスに関してお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋、大浴場にご満足していただいたとのこと、何よりでございます。

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席

投稿者さん 2018年06月17日 22:55:33

ゆっくりしたくて選んだホテルでした。
お部屋の雰囲気や清潔さ、お食事お風呂、従業員さんの丁寧な対応等全てにおいて満足しました。
家族がゆったりと過ごすことができて本当に良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2018年06月18日 15:58:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在にはご満足いただけたご
様子にスタッフ一同安堵いたしております。この5月から6月はホテル周辺でのホタル狩りに多くのお客様をお連れして、喜んでいただけました。ご夕食の後、ぶらっと5分以内でホタルをご覧いただけるような環境に当館はあります。これは本当に幸福な事だと思います。どうかまたのお越しをお待ち申しあげております。

フロント 西川

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 迦陵-かりょう-1泊2食\16,000~

投稿者さん 2018年02月18日 16:29:53

部屋にコタツがあり最高でした!隅々まで綺麗にされており、接客も丁寧で、最初から最後まで心から気持ちよく過ごせました!
ロビーのコーヒーと、お風呂後の牛乳サービスも嬉しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2018年02月18日 17:32:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けてご様子に安堵致しております。お言葉に「こたつが最高」とありましたが、これはやはり1番寒い時期でのご利用だからでしょうね。暖かい時期にはまた、違った魅力がいっぱいあるので是非お越しくださいませ。ありがとうございました。
               フロント 西川

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,900~
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月05日 21:58:36

私たちは4回目の宿泊になります。大晦日は初めてです。色々なイベントがあり楽しかったです。建物は、大分痛みが目立つ様になっていました。外壁の痛みです。食事に関しては、食材のこだわりは理解できますが、肉料理で鹿肉がありました。これに関しては好き嫌いがあると思うので、選択式にして欲しかったです。全体としては満足できました。
また、利用させて頂きます。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月07日 10:25:46

いつも里創人 熊野倶楽部をご利用いただきまして、ありがとうございます。
またお料理について詳細な感想とお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。

外壁についていただきましたご意見につきましてさっそく改善項目に含めさせていただき、
検討を始めているところでございます。ありがとうございました。

また食事に関しては「温かい食事は温かく、冷たいお飲み物は冷たいものを!」という
料理をモットーに、美味しい食事をお届けすることに接客を考えております。

この度いただきましたお言葉を、今後の改良にいかしていきたいと思います。
また、ぜひまた里創人 熊野倶楽部においでください。
スタッフ一同でお待ちしております。
このたびは眞にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★基本会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

totoro728さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

totoro728さん [40代/男性] 2018年01月05日 21:50:51

これで5回目の宿泊になります。やはり建物の痛みが目立つ様になった気がします。今回は、大晦日宿泊だったので色々なイベントがありました。初日の出ツアーやくじ引き、年越しそばの振る舞いなどです。食事は大事美味しかったんですが、年末年始っぽいメニューがもう少し欲しかった気がします。こだわりの食材は理解できるのですが、ボリュームが以前よりなくなった気がします。作務衣も大分古びれておりそろそろ新調された方がいいと思います。まあ、全体としては、相変わらずゆっくりと寛げる宿ではあります。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月07日 09:19:25

このたびは里創人 熊野倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは年数が経過によりご不満の残る旅になってしまいましたこと、
謹んでお詫び申し上げます。

この度ご頂戴させていただきましたお言葉につきましては
ご指摘の通りでございます。
里創人 熊野倶楽部では、現在順次、施設老朽化に対して改装計画を実行している最中でございます。
引き続きそれぞれの問題点を、その計画に反映しているところでございます。

そんな中、ゆっくりと寛げる宿としてお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
我々スタッフの励みにさせていただきます。

次回お越し頂いた際、少しでも改善改良が感じられるよう努めてまいります。
この度はお越しいただき誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

パンダ4310さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

パンダ4310さん [50代/女性] 2017年09月26日 00:02:14

台風直撃の日でしたが、部屋も静かで快適でした。
食事も美味しく、景色も最高でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月26日 14:29:27

先日は、台風の日にもかかわらずご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様をはじめとして
多くの方々がキャンセルされずにお越しいただけたことをスタッフ一同感謝いたしております。
 幸にも大きな被害も無く、翌日は台風一過素晴らしい天気となり、空は晴れ渡り夜はこの夏一番
の星空で天の川が良く見えました。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

フロント 西川

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12650~