里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月03日 20:49:33

家族4人でお世話になりました。想像していた通りの素敵な施設でとてもワクワクした気持ちになりました。お部屋はすごく洗練された雰囲気なのに落ち着く和の空間でゆっくりくつろぐことができました。過度な接客はないものの、スタッフさんは皆さん感じの良い方で、特に子供に優しくしていただいたのも嬉しかったです。
お料理は口コミにあったように、配膳が遅く少し間延びした感じがありましたが、嫌な気持ちになるほどではなく、お味も上品で美味しく、食器も洒落ていてよかったです。
女性目線で言うとこんなのあったらいいのになと思う備品(ヘアクリップや靴下など)がほぼそろっていて、嬉しかったです。
ドリンクチケットやお土産やさんで使える金券もいただけてお得でした。
また伺いたいです。オススメです★

2015年02月
里創人 熊野倶楽部 2015年03月03日 22:04:54

この度は熊野倶楽部をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
配膳についてはサービスが行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『月彩』
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

cuunyさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年12月24日 00:52:16

雄大な自然の中を満喫できる良い宿です。
ゆっくり流れる時間の中で美味しい食事と温泉を楽しめて満足できました。
加湿器が無かったのが唯一残念でしたが、また癒されに来たいと思います。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 16:10:35

この度はお便り頂きまして誠にありがとうございます。この時期、加湿器のお部屋のご用意につきまして配慮が足りずに申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、スタッフ一同改善できるよう考えてまいりたいと思います。
熊野倶楽部は、しばし都会の喧騒をお忘れになり、お客様も私たちスタッフも里人になったつもりでお過ごしいただく・・・そんな施設でございます。熊野倶楽部でお過ごし頂きました時間をまた、味わいたいとお考え頂きましたら、ご提供させて頂きますサービス力を高め、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2014年10月22日 13:07:36

2014.10.20宿泊
とにかく癒してくれる、すべての面で。久し振りに素晴らしい施設におせわになりました。
ぜひともリピーターとして他の季節を堪能したいと思います。そして今のサービスを続けていただきたいと思います。

2014年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月17日 10:50:48

昨年は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
早速のクチコミ投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまい、まことに申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いです。
今後もご満足いただけるよう、精進してまいる所存ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

おさるさん1号さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2014年09月06日 07:23:13

8月29日に家族旅行で利用させ頂きました。
施設はこれまで利用したホテル、旅館でも最高ランクと感じましたし、
何よりもスタッフの方々の対応が良かったです。
宿泊当日、家内の体調が悪くなり、夕食がとれなかったのですが、
お粥とデザート準備頂き、部屋まで持ってきてくれました。
おかげさまで翌朝には体調も良くなり、予定していた観光もできました。

全てにおいて満足出来る宿泊でした。この場を借りてお礼申し上げます。

里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:53:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。熊野倶楽部に満足していただけたこと大変嬉しく思います。この評価を糧に明日以降も努力しおもてなしの質を高めてまいります。

【小学生特別料金】【添い寝無料】♪家族旅行応援♪熊野で里人になる!『和み』宿泊プラン
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

W.V.シェーンコップ中将さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:07:05

満月庵を利用しました。とてもこの値段とは思えない素敵なお部屋で、珍しく(笑)家内も大満足でした。料理もとてもおいしく若いシェフのお人柄も優しく、温泉でないとはいえお風呂もとても良い雰囲気でした。お風呂上がりの牛乳も楽しかったです。接客は全体的に水準以上でみなさん頑張ってみえますが、ひとりフロントの中高年の男性で送迎を頼んだのにその場で5分以上待たされ催促をしたらまたあとで声掛けをしていただけるのかと思ってと訳のわからない言い訳をされたのが不快でした。でもできれば年内にリピート、そして毎年一度は必ず訪れたくなるような素敵なホテルです。

2014年06月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:51:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けるサービス、おもてなしが提供できたこと非常に嬉しく思うのですが、一点不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応等今後も改善し、より質の高いおもてなし、サービスができるよう改善していこうと考えております。

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

コブラs3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

コブラs3さん [40代/男性] 2014年08月21日 14:24:57

スタッフの方の接客が素晴らしい!

里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:46:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に好評化頂けたこと心より嬉しく思います。今後もスタッフ一同より質の高いおもてなしができるよう努力していこうと思います。

投稿者さん 2014年06月27日 10:27:42

熊野三山、熊野古道、鬼が城、花の窟神社、神倉神社、玉置神社の訪問の旅に今回こちらの宿を利用させていただきました。

幽玄な熊野の山野に囲まれた熊野灘を見下ろす場所に、宿泊施設、入浴施設、レストラン、売店等が点在する、日本の里山を再現した、ゆったりとした時間のながれる独特な空間が演出されています。

今回、部屋に露天風呂が設置されている満月庵というコテージを利用しましたが、慌ただしい日常の時間を忘れてという配慮からか、コテージ内に時計が置かれていないのが印象的でした。また、すみずみまで細やかに清掃が行き届いており、とても気持ちよく宿泊することができました。

食事もとてもおいしく、紀州の山海の珍味を堪能させていただきました。食事を配膳してくださる方も、笑顔で気持ちよくもてなしてくださるのが印象的でした。

熊野では、途中で道を尋ねた一般の方、松本峠の東屋で研修をされていた消防署の方など、どこにいっても親切に旅人に接してくださる人たちと出会うことができましたが、熊野倶楽部でも、マイクロバスを運転されている方、入浴施設の番台の方、料理をされている方、フロントの方など、どの場所で働かれている方たちも、それぞれ、あたたかい姿勢で高いプロ意識をもって私たちをもてなしてくださいました。

熊野という土地に今回初めて訪れましたが、世界遺産の名に恥じることのない、二度、三度と旅してみたくなる魅力のある歴史と景観をもった土地でした。熊野再訪の際には熊野倶楽部をまた利用させていただきたいと思いました。

2014年06月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:24:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お写真もとても素敵ですね。
熊野という土地に満足していただけたようで、
地元出身の者としても熊野倶楽部スタッフとしても大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りください。
お客様のおかえりを首を長くしてお待ちしております。

やすらぎの座 大畑

かわい~さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

かわい~さん [50代/女性] 2014年06月16日 22:05:44

お得感満載。
施設、食事、アメニティ全て大大大満足。
友達にもおしえました。
機会があれば、また立ち寄りたい。

2014年06月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:17:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
全てにおいてご満足をいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

ご家族でのまたのお越しはもちろんのこと、
ご友人様のお越しも心よりお待ちしております。

やすらぎの座 大畑

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『月彩』

投稿者さん 2014年06月06日 21:10:19

生後7ヶ月の娘と家族で連泊しました。
お部屋の中に段差が無く、とても広いので、ズリハイをする子と一緒でも安心して過ごすことができました。また、早朝出発や乳児連れであることに、スタッフの方が本当に色々と配慮して下さり、助かりました。

熊野方面に出掛けることがあれば、また宿泊したいお宿です。

2014年05月
里創人 熊野倶楽部 2014年07月03日 21:45:06

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
今回は小さいお子様がご一緒のご家族皆様のご旅行でしたが、ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

その後お元気にお過ごしかと思いますが、私どももいよいよこの7月17日オープン5周年の大きな節目を迎えることとなりました。本当に皆様のおかげだと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お便りを励みとさせていただきさらに精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

蘇りの地 熊野の自然と歴史を満喫する連泊プラン ~熊野古道 伊勢路体験参加可

投稿者さん 2014年04月09日 20:32:16

落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。また来ようと思います。

里創人 熊野倶楽部 2014年06月01日 17:06:16

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり誠に申しわけございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけましたようで安堵致しております。
お言葉通りまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。早いもので7月にオープン5周年の
大きな節目を迎えることとなり、スタッフ一丸となりより魅力ある熊野倶楽部にと新しい取り組み
をはじめました。私は夜の紙芝居の担当で熊野を
テーマにした物語をおもしろおかしく演じる準備
中です。どうか観にお越しください。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【高速全通特別プラン】 高速延伸記念 特別料金プラン 『月彩』

投稿者さん 2014年04月09日 20:30:52

また行きたいと思います。非常によかったです。

里創人 熊野倶楽部 2014年06月01日 16:48:41

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

あれからお元気にお過ごしのことと思いますが、
私どももこの7月にオープン5周年という大きな節目を迎えることとなりスタッフ一同大変張り切って頑張っております。皆様方へ感謝の心をこめた記念の特別プランも好評でございます。
そろそろ施設のまわりでは夜、ホタルが見られる
季節になりました。どうかまたのお越しを心より
申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月17日 17:41:43

スタッフの接客、食事、お部屋、全てにおいて大満足です。
小学生の子の卒業祝い、昨年産まれた子の初めての旅でしたが良い旅になりました。
ただ、食事の場所に子供用の椅子バンボのようなものがあればより食事を堪能できたのにと思いました。たいへん美味しい食事でしたので…。
また是非お伺いしたい宿です。

里創人 熊野倶楽部 2014年06月01日 15:39:05

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております

今回は小学生のお子様のご卒業祝いを兼ね、下のお子様にとりましては初めての大切なご旅行でしたね。そんな大切なご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。ご要望のお子様用の椅子バンボにつきましては、現在は用意いたしておりませんが、お客様の方でお持込になられる方も増えてきております。ご意見をもとに検討してまいりたいと思います。

早いものでこの7月にオープン5周年の大きな節目を迎えることができそうです。皆様方へ感謝の心をこめた記念の特別プランをご用意いたしまし
たので、是非またお越しくださいませ。お帰りを
心よりお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【高速全通特別プラン】 高速全通記念 特別料金プラン 『迦陵』

投稿者さん 2014年03月13日 23:37:08

口コミ通りに良い宿でした。宿、と言うより、別荘のようで、あのような広い部屋と敷地を楽しんだのはこれが初めてです。しかし、その広さにもとらず、細部に渡り細やかに宿のこだわりがあります。例えば部屋に提灯が置いてあったり、敷地内に昔の玩具がたくさんおいてある小さな小屋があったりします。風呂や食堂への移動は一度部屋から外に出て徒歩で移動しなければなりませんが、これもこの宿のコンセプトのひとつだそうです。ただし、施設感の移動には送迎バスがあり、宿のこだわりを押し付けるような態度は一切ありません。しかし、そのようなコンセプトを知り、あるいは発見しようとすると、単にリゾート施設を楽しむ以上の楽しみ方ができます。ところで、料理が美味しいこともこの宿の売りでしょう。素材にもこだわりがあるようで、工夫された料理から素材を活かした料理、それだけでなく朝食に出てくるフルーツ一つをとってみても、格別なものでした。そんな宿で、夜空を眺めながら入る温泉は最高のものでした。そして、なにより、従業員の方の熱意が強く伝わってきたことが嬉しかったです。みんなが宿のことを好きで、おもてなしにも自然と心がこもる、と言った印象をあたえるものでした。いつの日にかまた再訪したいとおもいます。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2014年04月03日 08:30:48

素晴らしいお便りを本当にありがとうございます。スタッフ一同大変感激致しております。

お言葉ににありました「みんなが宿のことが好き」・・・自問自答してみました。私など失敗
ばかりの毎日でお恥ずかしい限りではあります
が、その心が何よりも大切なのでないかと思います。そしてうちのスタッフはみんなそうだと信じております。

今年、熊野古道は世界遺産登録10周年をむかえ
熊野倶楽部もオープン5周年の節目をむかえます。
念願だった高速道路も開通し熊野は本当に近くなりました。
お言葉を励みとさせていただき、精進してまいりたいと思います。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【平日限定特別プラン】 高速全通記念 特別料金プラン 『和み』

投稿者さん 2014年01月20日 16:41:46

お部屋は空間が広くて、とても過ごしやすかったです。お食事もおいしかったし、テンポよく運んでいただいて、楽しい時間を過ごすことができました。メニューに載っているお酒や飲み物も、素敵なものばかりでした。コストパフォーマンスの点からも大満足の宿でした。また泊まりたいと思います。

2014年01月
里創人 熊野倶楽部 2014年04月01日 22:18:56

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけたようでスタッフ一同安堵致しております。

ご宿泊頂いた頃は寒いころでしたが、今は施設内
の桜も満開になりご宿泊の皆さんの目を楽しませてくれております。
念願だった高速道路も全通となり、熊野は本当に
近くなりました。
高速開通記念のお得なプランも大変ご好評頂いております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続実施! 冬の謝恩プラン『和み』

オレンジのひつじさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

オレンジのひつじさん [30代/女性] 2013年12月24日 00:01:39

12/21に1泊で利用させていただきました。
多数の口コミ通り、とても満足できる時間を過ごさせてもらいました。
料理はどれも美味しく、もちろん目でも楽しませていただきましたし、お部屋も大変満足です。宿泊施設というよりまるで別荘のような、良い意味で他人行儀でない、親しみやすいけれど清潔感のあるお部屋で、部屋に戻るたびに『ただいま』と言いたくなります。
立地は少し遠いけれど、その分夜空の星がとてもきれいに見えて、お風呂上がりの夜道も楽しく歩けました。ぜひ、再訪したい御宿です。そしてその時は露天ぶろ付きのお部屋も利用してみたいですね。

ただ一つだけ、些細な事ですが残念だったのは、「みえ旅パスポート」を提示するとオリジナルアイスがいただける特典があるのですが、こちらからお聞きしないとアイスがいただけなかった点です(苦笑)。私のほかに提示されている方がみえましたが、アイスを渡している様子はなかったです。熊野倶楽部オリジナルのアイスミルクはさっぱりと美味しかったので満足でしたが、せっかくの特典なので声掛けいただけると嬉しいですね。

2013年12月
里創人 熊野倶楽部 2014年01月05日 00:05:07

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけましたようで安堵いたしております。

「みえ旅パスポート」の件は大変申し訳ないことをいたしました。私が担当でございますが、手作りジェラートのプレゼントの特典を徹底できておりませんでした。申しわけございません。
お言葉にありましたが、次回は是非露天風呂付き
のお部屋をご利用いただきたいものです。
その時は「お帰りなさいませ」でお迎えいたしたいと思いますので、「ただいま」のお気持ちでお帰り下さいませ。

お客様にとりまして今年が素晴らしい一年になりますよう心よりお祈り申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続実施! 冬の謝恩プラン『月彩』

さばお0730さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

さばお0730さん [40代/女性] 2013年10月06日 16:47:45

オープンした年の秋以来の利用でした。
前回の感動が今でも鮮明に記憶されていて、当時のサービスや施設の美しさが維持されているか、少し心配しつつの再訪も、全て杞憂でした!
初めての時と同じ満足と感動です。

また必ず利用します。

2013年10月
里創人 熊野倶楽部 2014年01月04日 14:26:04

過日は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

お言葉を励みとさせていただきこれからも頑張ってまいりたいと思います。今年がお客様にとりまして素晴らしい1年となりますよう心よりお祈り申し上げるとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【曜日限定】たまの休みは朝寝坊プラン『月彩』 朝食を昼食に変更できます

投稿者さん 2013年08月20日 23:23:56

初めて泊まらせていただきましたが、離れの部屋は二人には贅沢な作りで、連泊したくなるくらい居心地が良かったです。
お風呂も運び湯とはいえ温泉に入れて、牛乳のサービスまであるのは良かったです。欲を言えば、マッサージチェアでも置いてもらえたら嬉しいです。
今回は夫婦で来ましたが、次回はお互いの父母を連れてみんなで泊まれたらなと思ってます。

里創人 熊野倶楽部 2013年10月09日 11:46:28

この度は熊野倶楽部にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂きとても嬉しく思います。
是非次回はご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            やすらぎの座 泉田

投稿者さん 2013年07月25日 14:23:37

熊野古道に行きたくて利用しました!体験は苔玉作りと熊野古道エコツアーに挑戦しました。お部屋も木のぬくもりが伝わる素晴らしい造り。アメニティや室内の小物も一つ一つこだわりが感じられ、本当に素敵でした。スタッフ、体験プログラムの講師の方々が親切でとてもよい旅行になりました。
夕食時、お刺身が食べられないとお伝えしたらすぐに対応して下さいました。また是非利用したいです!

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月19日 22:26:11

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

今回は熊野古道エコツアーのご参加と苔球作りとなかなか充実した熊野体験でございましたですね。多くの方に熊野の自然や人とふれ合っていただき感動を与えられる出会いの場でありたいと常
々願っておりますので、このようなご投稿を頂くことができ大変嬉しく思います。

ご滞在頂いたお部屋もお気に召されたようで何よりでございます。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございした。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『月彩』

投稿者さん 2013年07月21日 14:37:40

8月15日に宿泊しました。食事がとても美味しく感動しました。アワビの陶板焼き、10年前は松坂牛として流通していたという美熊野牛が最高で、一緒に行った母も終始笑顔でしたので熊野倶楽部さんに決めてよかったです。スタッフの皆さん、送迎いただいた運転手さんありがとうございました。お部屋も最高でした。
追記 世界遺産の松本峠を語り部の向井さんと歩きました。地元の方とふれあい、たくさんのことを教えていただきありがとうございました。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月19日 21:30:03

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

お便りを拝見しお料理もお部屋もご満足頂けたご様子に安堵致しております。
ご同伴のお母様も終始笑顔でしたとのこと本当に嬉しいかぎりでございます。

古道ツアーにご参加され、地元の人々とふれあっていただき、熊野について学んでいただけました
とのこと・・・向井さんも喜んでおられると思います。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『迦陵』

投稿者さん 2013年05月27日 19:02:56

ちょうど義母の誕生日だったので、ケーキをお願いしたところ、快く用意していただきました。食事の時間中に部屋に用意してもらったので、部屋で再度乾杯しました。名前も入れていただいたうえに、花のプレゼントもあって、感動していました。ありがとうございました。

2013年05月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月15日 23:33:13

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お母様にもお喜びいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
大切なご家族のお祝いのご旅行のお手伝いができたことをスタッフ一同喜んでおります。

今月17日をもちまして、オープン4周年の節目を迎えることができますが、これからもお便りを励みに頑張ってまいりたいと思います。どうかまたご家族みなさんでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
         やすらぎの座 西川 初雄

【ポイント10倍】料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい