里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月31日 09:47:10

第一に食事に大満足。時間がかかり子供連れだと大変かもしれませんが、カップルは最高の時間を過ごせます。お部屋の中も綺麗だし、あんなに自然が一杯の場所なのにクモの巣とかも気になりませんでした。エアコンも二台あり、これならどんな猛暑でも大丈夫です。スタッフの方々も親切丁寧でした。大満足ではありますが、欲を言えばお風呂が自家源泉の掛け流しならパーフェクトでした。が、宿泊料金以上の価値があります。是非また伺いたいです…知人にも推薦します。

2014年07月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:55:22

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋もお部屋もご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。次回お越し頂いた際も、
ご期待に添えます様、日々精進いたします。
ご家族でのお越しはもちろんのこと、ご友人様のお越しもお待ちしております。

やすらぎの座 大畑

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】

いなかもん007さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

いなかもん007さん [60代/男性] 2011年01月03日 16:14:43

たいへん満足でした。ただ二点のみ気になりました。後は満点です。
駐車場から送迎バスに乗った最初にたばこのにおい、これはきついおでむかえでした。
風呂の脱衣場がびっしりいっぱい。裸になる順番を待つ状態でした。
夏にはもう一度行きます。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月19日 18:14:20

過日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早速クチコミ投稿いただきながら、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

送迎車両でタバコのにおいがしたとの事、大変申し訳ございません。
送迎車両施設内は所定の場所以外禁煙とさせていただいているだけに驚いております。
今後、指定場所以外での禁煙を再度徹底させていただく所存でございます。
大浴場の件は、年末年始と言うこともあり、日帰り入浴のお客様が多かった為、
ご不自由をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
いただきましたコメントは、貴重なご意見として、今後のサービス改善につなげていければと考えております。
これに懲りることなく、是非またお越しくださいませ。
「夏にはもう一度行きます。」とのお言葉を胸に、従業員一同お待ちしております。

やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン
【やすらぎの座 青龍 プランB】

投稿者さん 2010年10月26日 14:18:43

大変満足でした。
また行きたい宿です。
しいて言えば、大浴場のし脱衣場の清掃が気になりました。
もう少し頻繁にお願いします。

はなれ咲ら村新月庵 プランB(馳走庵にて夕食)

2010年10月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月13日 17:37:15

過日は熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございました。
早々のクチコミ投稿をいただきながら、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご指摘いただきました脱衣場の清掃につきましては、お客様に快適にご利用いただけるよう、気をつけてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ熊野へお越しくださいませ。

やすらぎの座 東秀幸

【はなれ咲ら村新月庵 プランB(馳走庵にて夕食)】

投稿者さん 2010年05月08日 21:38:37

速玉・那智大社詣でのため、利用しました。
【立地】
解放感満点。
丸山千枚田、花の窟や松本峠、獅子岩など、近場だけでも意外と楽しめます。里山の景色を満喫できます。
【全体】
洗練された一流のお宿ではありませんが、素朴で一生懸命な素敵な接客をしていただきました。
【お風呂】
お風呂は運び湯で残念。でも清潔で気持ちいいです。
変わり湯が「炭」だったので、匂いも色もなく変わっているのかわかりにくかったです。大山内牛乳の引換券でおいしいりんごオーレをいただきました。
【お食事】
朝食は和・洋から事前に選択。どちらもおいしかったです。特に洋食のパン、バター、ジャムはよかったです。
夕食はお値段の差以上に「穀雨」が良かったので迷っている方にはぜひお勧めです。
「馳走庵」も気楽で悪くないですが、固形燃料で一人分を温めて食べるお鍋的なお宿料理がメインでした。どちらも、お料理の説明が聞き取りにくかったです。配膳しながらなので気が散るのでは?配膳してからゆっくり喋っていただけると嬉しいです。
【お部屋】  新月庵
ワンルームでシンプルな間取り。窓から見える眺めが何よりです。1日目は窓を開放していたら蚊が10匹以上入ってきて、大変な目に会いました。これが自然と里山というもの、とはいえ、虫よけスプレーを持って行ったほうがいいかもしれません(夏は蚊取り線香か何か置いていただけると嬉しいです。)2日目はしっかり網戸を閉めていたら大丈夫でした。杉の香りが嬉しいです。
【接客】
四方八方帳場の方、時刻表からお勧めのレストランまで親切に相談に乗ってくださり、
最終日、昼食付のプランだったのですが午前中に三反帆ツアーの予約をしており、
チェックアウトは午前中にしなければなりませんでした。
ダメ元でお昼をお弁当に詰めていただけるかお願いしたところOKをいただきました
(通常のサービスではないそうなので人数が多いときや、衛生上心配な夏なんかは難しいかもしれませんが…)。
お弁当を開いて豪華で感激!どうもありがとうございました。2人とも大変おいしくいただきました。

熊野三山の本宮大社にお参りをまだしておりませんので、
ぜひまた伺いたいと思います。

2010年05月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月15日 11:24:14

先日は、熊野倶楽部にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

こんな風に、たくさんの貴重なご意見とお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

熊野をご満喫頂けたご様子、何よりでございました。

熊野本宮大社のお参りをお残しとのこと、勝手ながら「また熊野へお帰りいただける」という
お約束のよう感じております。

仰せの通り、熊野倶楽部は洗練された一流の宿にはまだまだ程遠いのが正直なところです。
ただ、ここにいるすたっふは、「熊野にいる」感覚を存分に味わって頂けるような、
“素朴”で人懐っこい人間ばかりです。
今後も、不慣れな中でも一生懸命さは忘れずに、すたっふ一同、日々精進してまいります。

次回も、そんな“素朴”な熊野倶楽部を起点に、熊野を満喫して頂ければ幸いです。
ほんわかとした素敵なお二人のお帰りを心よりお待ち申しております。

熊野倶楽部 内門はるか

語り部と歩く『松本峠と花の窟』 熊野古道体験付き宿泊プラン(馳走庵夕食)
【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2009年09月07日 15:15:50

9ヶ月の娘を連れての初めての旅行でしたが、とても快適でした。お部屋は木の香りがして落ち着きます。お部屋が禁煙なのも良かったです。娘も広い露天風呂に入って喜んでました。大浴場は利用していないのでどの様な感じかわからないです。到着して駐車場からマイクロバスに乗り換えして沢山の荷物を運ばなきゃいけないのは大変でしたが、お部屋に着いてからは特に不便な事は無かったです。乳幼児がいるので、キッチンが有ると、とても助かります。夜ゴハンに行く際も迎えにきてもらえたので良かったです。
ゴハンはとても美味しかったです。熱々の物が食べれて良かったです。お酒も美味しかったです。グラスワインありがとうございました♪(^^)
朝ごはんに行く時はベビーカーに娘を乗せて歩いて行きましたが、ちょうどいい散歩になりました。満月庵は一番奥にありますが、さほど距離は感じなかったです。
朝ごはんの時に娘にデザートを出して頂きありがとうございました。またぜひ利用したいと思いました。

はなれ 咲ら村 満月庵

2009年09月
里創人 熊野倶楽部 2009年09月20日 18:39:45

お子様を連れての初めての旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。熊野は杉の産地でありますから、客室は出来る限り熊野杉を使用しております。私もお客様をご案内する際に客室に参りますが、扉を開けた瞬間、木の香りがし失礼ながらお客様より先に香りを楽しんでおります。

夏の痛い日差しが柔らかくなり、敷地内を歩かれるお客様も多くなってきています。
朝の散歩は特に気持ちがいいですよね。
その分距離が近く感じられたのかもしれません。

またお子様が大きくなられましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

支配人 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 満月庵】

投稿者さん 2013年11月10日 10:59:12

今回の宿泊もスタッフの対応が大変良く、気分よく過ごすことができました。また、違う季節に行きたいと思っていますので、いくつか改善していただければと思い書かせていただきます。
①大浴場の洗い場が寒いです。②浴場内の通路に敷かれたマットが常に濡れているせいか異臭がしますし、素足で歩くのが嫌でした。③脱衣場への入り口付近の床が黒く腐食しているようです。勝手なお願いですが、熊野倶楽部はこれからも訪れたいところなので、是非よろしくお願いします。

2013年11月
里創人 熊野倶楽部 2014年01月04日 22:38:56

過日はご宿泊誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を賜りながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

大浴場につきましてのご意見は、ごもっともなものばかりで、担当のスタッフが現在改善に努めて
おりますのでお時間を頂戴できますでしょうか。

お言葉通りまた違う暖かい季節にもお越しいただけたらと思います。お客様にとりまして今年が素晴らしい一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

まみ2000さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まみ2000さん [40代/女性] 2010年07月12日 22:43:03

先日は、お世話になりありがとうございました! 本当は秋の連休に行く予定でしたが、一周年プランと言う事でお得でしたので、今だ~!と早めました。虫おくりツアーと言う素敵なイベントにも参加出来て、感動しました。バスガイドのまっちゃんは最高でした☆ もしかして、いつも楽しく拝見させてもらってるスタッフブログのまつさんと同一人物だったのかな?? 他のスタッフの方もみんな対応が良く気持ち良かったです。翌日あいにくの雨で…風邪気味だった為、熊野古道体験を断念したのが心残りです。園内はバスでの移動と聞いてましたが、充分歩いて移動できます。提灯を持って夫婦で手をつなぎながら歩くのも、ふふふ~良いものですね~♪ 縁側でのお茶タイムも幸せでした。一つ残念なのが、ジェットバスがない事。露天風呂が広いだけに、ちょっとガッカリしました。でも、全体的には大変満足しましたので、是非また行かせてもらいます!!! ありがとうございました(^-^)/~

オープン1周年記念プラン
はなれ 咲ら村 新月庵

2010年07月
里創人 熊野倶楽部 2010年07月16日 17:03:19

この度は、熊野倶楽部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

『虫おくり』
1,340枚の棚田に浮かび上がる小さな松明の光は、幻想的でとても美しかったですね。
私としては、熊野倶楽部のお客様とその時を同じくできたことがさらに感動となりました。

バスの中では、一人で盛り上がってしまってすみませんでした。すぐ隣に座っていらっしゃったお二人のことは、よ~く覚えております。

翌日は、あいにくの雨だったので『熊野古道体験ツアー』にご参加いただけませんでしたが、次の機会がありましたら、リベンジしてください。そのときも、まっちゃんがガイド当番に当たっていれば、張り切ってガイドさせていただきます。

ジェットバスの件については、コスト面との調整ですぐに実現とはいかないと思いますが、お客様の声は、これからの施設の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

最後に、予断ですが、バスガイドのまっちゃんとブログのまつとは・・・
その通り同一人物です(笑)

また是非、お会いしたいです。

熊野倶楽部 川邑まつよ

オープン1周年記念プラン