里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

Naruko55さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Naruko55さん [40代/女性] 2016年04月08日 21:42:15

機会があったら是非泊まってみたいと思っておりました。
想像通りとってもリラックスできる癒しのホテルでした。
お部屋もゆったりとした落ちつきのあるお部屋で、次回は両親をつれて宿泊したいとかんがえています。
お食事も美味しく頂きましだ。女性や年配の方々には程よい量かなとおもいますが、
主人は物足りなかったようです。
美熊野牛のステーキは柔らかくとても美味しかったー。
また伺います。
スタッフの方々もとても感じ良かったです。

2016年04月
里創人 熊野倶楽部 2016年04月09日 21:49:38

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
また『想像通りとってもリラックスできる
癒しのホテルでした。お部屋もゆったりとした
落ちつきのあるお部屋で、
次回は両親をつれて宿泊したい
とかんがえています。』
とのことぜひ、次回はご両親様も一緒に
お泊りください。
心よりお待ちいたしております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき

今後ともさらにお客様に満足いただける
おもてなしができるよう努力を
続けてまいります。

この度は遠路より当館まで
お越しいただきまして
誠にありがとうございました。

またのお逢いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

こぼ6142さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

こぼ6142さん [40代/男性] 2016年02月19日 18:57:55

とても過ごしやすくて、特に料理が最高においしく感じることが
できました。また行きたいと思います。

2016年02月
里創人 熊野倶楽部 2016年02月20日 21:21:05

心より感謝申し上げます。

『特に料理が最高においしく感じることができました』とのお言葉、
料理長はじめ調理担当スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
ありがとうございます、心より感謝申し上げます。

季節によって料理メニューも
変わりますのでまた次回も、
お喜びいただけます料理を
ご提供させていただきたく思います。

またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお便り
誠にありがとうございました。

cuunyさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2016年02月19日 05:00:09

広大な敷地と離れの宿に、充実した温泉施設、世俗からは切り離された別空間にでもいるかのようにノンビリできました。
穀雨での食事も美味しく、質にも量にも出されるタイミングにも満足しました。
機会を作ってまた癒されに行きたいと思います。

2016年02月
里創人 熊野倶楽部 2016年02月20日 20:05:06

心より感謝申し上げます。

『世俗からは切り離された別空間にでもいるかのようにノンビリできました』とのお言葉、
大変嬉しく思います。

ここ熊野は癒しと再生の地でもあります。
また、日頃の疲れが溜まったとき、
いつでもここ里創人 熊野倶楽部に
お帰りくださいませ。
おもてなしの心をもったスタッフが
次回もご満足いただける時間を
ご提供させていただます。

またお会いできる日を心より
お待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【アニバーサリー】2人きりの思い出記念日・・ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2016年02月16日 23:58:04

満月庵に泊まりました!
まるで、自分が別荘を持っているかのような感覚にる。
部屋、食事、立地、サービスと全て大満足です!

2016年02月
里創人 熊野倶楽部 2016年02月17日 10:43:21

心より感謝申し上げます。

『部屋、食事、立地、サービスと全て大満足です!』とのことお言葉、
大変嬉しく思います。

また、自然の中にとけこんでいるかのような
静けさが、別荘のような感覚を
お持ちいただいたのではないかと思います。

また、癒しの時間をここ里創人 熊野倶楽部で
お過ごしいただければと思いますので、
また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【グレードアップ】旬の特別料理をプラス! 料亭穀雨 特撰会席 迦陵-かりょう-
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

おねいさん0287さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2015年12月30日 20:44:14

リゾ-トなので、お部屋に時計が無く面白いやら、不便の様なそんなことを楽しみました。

2015年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年12月30日 23:58:39

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
里創人 熊野倶楽部は山里でお過ごしになるような、
日常から離れた癒しの時間を感じていただける・・・
そんな空間をご提供できるよう努めております。
全くお客様のお言葉の通りでございます。
この度は貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

フロント 内藤

【宅配サービス付き】お一部屋につき1個無料宅配!楽々プラン 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2015年11月03日 12:56:12

大変よかったです。それぞれの施設が離れていると聞いてましたが、我々にとってはそうでもなくて、ゆっくり歩いて快適でした。部屋も大変よくて、また食事も綺麗でおいしかったです。特にスタッフの皆様の丁寧で一生懸命な対応は非常に好感が持てました。

2015年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年11月07日 14:40:57

この度はご宿泊、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
里創人 熊野倶楽部でのお時間を快適に、お過ごしいただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回いただきましたお言葉をはげみにし、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

フロント 内藤

【スタンダード】熊野倶楽部の基本プラン 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

chin-0620さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

chin-0620さん [50代/女性] 2015年10月26日 20:35:51

家族でゆっくりとすごすことができました。
お天気が良かったので施設間の移動は苦になりませんでした。
今度は熊野古道を訪れてみたいです。

2015年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年10月31日 18:49:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行、天候に恵まれたことをお伺いでき安堵いたしております。

次回お越しの際は、ぜひ熊野古道ツアーにご参加ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【期間・曜日限定・特典付き】秋のLuckyDays!ちゃりお無料貸出&1Drink 月彩-かっさい-

sukochanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2015年09月28日 23:13:54

今年は年初から忙しく、なかなか一泊で出掛けられないでいましたが、やっと平日を絡めて9/11-12と連休が取れたので、これまで行った事がなかった熊野にしてみました。愛知から伊勢まで高速を走り、パールロードを抜け、そのまま熊野まで海岸線を走ってみましたが、正直遠かったです。少し分かり難い案内板で、無事に駐車場に着きましたが、バス移動~フロントでの応対~お風呂~食事、以下翌朝チェックアウトするまでサービスが行き届いていました。お部屋も離れでとても広く、隣が居なかったので、ゆっくりと静かに過ごす事が出来ました。そして今回の一番の御褒美は、何十年ぶりかのフルスケールで見た天の川でした。素晴らしかったです(3回も観ました)。出来れば22時~23時は照明を落としていただければもっと綺麗に見えたかもしれませんネ。それを除けばとても満足出来ました。食事も地の物に徹底されていて豪華で美味しかったです。良い思い出をありがとうございました。。。

2015年09月
里創人 熊野倶楽部 2015年10月02日 16:34:29

先月はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お便りを拝見し、ご滞在にはご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
今回はお天気にも恵まれて、久しぶりに天の川をご覧になられたとのこと何よりでございます。ご意見にありました照明は1:00AMに消灯させて頂いております。ご容赦ください。すばらしい思い出の1ページに里創人 熊野倶楽部をお加え頂けて本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント西川

やっさんさん6440さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やっさんさん6440さん [70代/男性] 2015年09月15日 11:32:08

9月3日に宿泊、あいにくの雨で早く駐車場に着き、バスの迎まで雨の中土産物店へ行きブラブラしてました。臨機応変に早くお迎えのサービスをしていただけたらと思います。
ですから駐車場が離れているのと景色の印象がないので評価を立地を3にしましたけれどその他は素晴らしく良かったです

2015年09月
里創人 熊野倶楽部 2015年09月22日 12:39:32

ご到着されましてから長らくお待ち頂いたようでご不便おかけしました。しかし、ご満足頂けた点も多かったと思われるコメントでしたので安堵いたしました。
今後も可能な限りお客さまの立場にたったサービスにスタッフ一同努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。

フロント 高須

【早割45】穀雨の季節会席『月彩』宿泊プラン

jagabee185さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2015年08月13日 23:03:44

ふるさと割のクーポンをゲットできたので、普段は泊まれない高級宿に泊まってみました。
 フロント、部屋、食堂、風呂がそれぞれ別棟なので、ちょっと不便な感じでした。道路の案内看板を見ていると、災害時の避難施設になっているようなので、そのためにそのような建物構造になっているのかなと思いました。
 部屋、食事はたいへん満足でき、いろいろなサービスもありいい宿だと思います。

2015年07月
里創人 熊野倶楽部 2015年09月03日 17:09:57

ふるさと割クーポンをご利用頂いて、里創人 熊野倶楽部のご宿泊頂きましたこと感謝いたしております。またお言葉頂きました全てが別棟になっている点ですが、ご不便をおかけしたこと大変申し訳なく思っております。ただ、お部屋、お食事に大変満足頂けたとのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。この里山で旧暦の時をゆったりと過ごして頂けるようにと願いながら、又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント山西

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

HoneyBee271さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

HoneyBee271さん [40代/男性] 2015年07月26日 15:33:27

とても清潔感があって、のんびりできるホテルでした。
周辺も静かで、リゾートという雰囲気です。
駐車場は少し離れていて坂もありましたが、到着時には、ホテル直行のバスが待っていてくれて、ホテルまでも楽でした。
ホテルの敷地も広く、庭の木々や周辺も手入れが行き届いていました。
夕食も程よい量(コースの三品目で十分満足してしまいましたが)料理長サービスの一品、カツオのカルパッチョは絶品で、メインの美熊野牛、旬魚(真鯛)もとても美味しくいただきました。
スタッフの方々も非常に親切、丁寧で、どなたも笑顔で対応してくれたことが記憶に残っています。
今回は夫婦で利用しましたが、次は家族でまた、利用したいと思います。

2015年07月
里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:13:12

この度のご利用ありがとうございました。お料理も気に入って頂き何よりでございます。是非、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。お料理も旬の食材にて重なることのないよう、おもてなしさせて頂きます。

フロント 八木

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2015年05月19日 17:12:50

5月9日に利用しました ロケーション 宿 食事 お風呂共に大変満足しました! 久しぶりに癒されました!

2015年05月
里創人 熊野倶楽部 2015年06月05日 01:47:41

先日はご宿泊いただき、ありがとうございまいした。
熊野、当館での滞在をご満喫いただけたようで、とても嬉しい次第でございます。
自然、観光、食材等、四季折々熊野ならではの楽しみ方がございます。
是非また機会がございましたら熊野へお帰りください。
里人一同お待ちしております。
熊野倶楽部 東

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

asisai19596さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2015年05月12日 21:06:27

連休明けの5月8日から、10日まで2連泊しました。広大な敷地に驚き、またお部屋や敷地から見る熊野の山々の美しさにまず見とれました。駐車場では常時マイクロが待っていてくださいますから不便はありません。フロントも、コンシェルジュの方も丁寧に質問に答えてくださり、翌日からの古道歩きに期待が高まりました。離れのお部屋は広く落ち着いた和の空間で、2日いるとおうちのような感覚になります。お風呂は、広くいい泉質で、計5回入りましたがいずれもゆっくりできましたし、なんといっても湯上りの牛乳サービスは最高でした。お食事処は落ち着いたたたずまいで、人目を気にせずにゆっくりいただけました。一日目は魚を中心、2日目は美熊野牛を中心と工夫がされ十分に満足できました。いただいた穀雨というレストランと同じ名前の日本酒は、熟成されたワインのような味わいもあり大変においしかったです。熊野古道は小雨でも楽しく歩けましたし、2日目の松本峠からの海の眺めは最高でした。ツアー参加時にチェックアウトしたにもかかわらず、その後のお風呂、昼食もいただいて、連泊料金のみというのは、お得感満載でした。従業員の方の施設や熊野の地、お客さんへの愛情が感じられいい旅になりました。やはり、連泊がいいですね。お勧めします。夫が熊野古道を気に入ってまた行きたいと申しています。機会を見て、またまいりますね。

2015年05月
里創人 熊野倶楽部 2015年05月31日 02:45:31

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見し、ご滞在にはご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

お越しいただきました頃は、施設のまわりの山々も新緑が美しく、眼下に広がる熊野灘も夏を
前に鮮やかな群青色に変わる頃でさぞ美しい景色を堪能頂けたことでしょう。

お言葉にありましたように、連泊での御利用をおすすめいたします。ゆっくりのんびりお過ごし
いただき古道ウオークも楽しんでいただきたいと
思います。

お言葉を励みとさせていただき、スタッフ一同
頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 西川

蘇りの地 熊野の自然と歴史を満喫する連泊プラン ~熊野古道 伊勢路体験参加可
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月03日 20:49:33

家族4人でお世話になりました。想像していた通りの素敵な施設でとてもワクワクした気持ちになりました。お部屋はすごく洗練された雰囲気なのに落ち着く和の空間でゆっくりくつろぐことができました。過度な接客はないものの、スタッフさんは皆さん感じの良い方で、特に子供に優しくしていただいたのも嬉しかったです。
お料理は口コミにあったように、配膳が遅く少し間延びした感じがありましたが、嫌な気持ちになるほどではなく、お味も上品で美味しく、食器も洒落ていてよかったです。
女性目線で言うとこんなのあったらいいのになと思う備品(ヘアクリップや靴下など)がほぼそろっていて、嬉しかったです。
ドリンクチケットやお土産やさんで使える金券もいただけてお得でした。
また伺いたいです。オススメです★

2015年02月
里創人 熊野倶楽部 2015年03月03日 22:04:54

この度は熊野倶楽部をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
配膳についてはサービスが行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『月彩』

cuunyさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年12月24日 00:52:16

雄大な自然の中を満喫できる良い宿です。
ゆっくり流れる時間の中で美味しい食事と温泉を楽しめて満足できました。
加湿器が無かったのが唯一残念でしたが、また癒されに来たいと思います。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 16:10:35

この度はお便り頂きまして誠にありがとうございます。この時期、加湿器のお部屋のご用意につきまして配慮が足りずに申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、スタッフ一同改善できるよう考えてまいりたいと思います。
熊野倶楽部は、しばし都会の喧騒をお忘れになり、お客様も私たちスタッフも里人になったつもりでお過ごしいただく・・・そんな施設でございます。熊野倶楽部でお過ごし頂きました時間をまた、味わいたいとお考え頂きましたら、ご提供させて頂きますサービス力を高め、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2014年10月22日 13:07:36

2014.10.20宿泊
とにかく癒してくれる、すべての面で。久し振りに素晴らしい施設におせわになりました。
ぜひともリピーターとして他の季節を堪能したいと思います。そして今のサービスを続けていただきたいと思います。

2014年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月17日 10:50:48

昨年は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
早速のクチコミ投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまい、まことに申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いです。
今後もご満足いただけるよう、精進してまいる所存ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

おさるさん1号さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2014年09月06日 07:23:13

8月29日に家族旅行で利用させ頂きました。
施設はこれまで利用したホテル、旅館でも最高ランクと感じましたし、
何よりもスタッフの方々の対応が良かったです。
宿泊当日、家内の体調が悪くなり、夕食がとれなかったのですが、
お粥とデザート準備頂き、部屋まで持ってきてくれました。
おかげさまで翌朝には体調も良くなり、予定していた観光もできました。

全てにおいて満足出来る宿泊でした。この場を借りてお礼申し上げます。

2014年08月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:53:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。熊野倶楽部に満足していただけたこと大変嬉しく思います。この評価を糧に明日以降も努力しおもてなしの質を高めてまいります。

【小学生特別料金】【添い寝無料】♪家族旅行応援♪熊野で里人になる!『和み』宿泊プラン
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

W.V.シェーンコップ中将さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:07:05

満月庵を利用しました。とてもこの値段とは思えない素敵なお部屋で、珍しく(笑)家内も大満足でした。料理もとてもおいしく若いシェフのお人柄も優しく、温泉でないとはいえお風呂もとても良い雰囲気でした。お風呂上がりの牛乳も楽しかったです。接客は全体的に水準以上でみなさん頑張ってみえますが、ひとりフロントの中高年の男性で送迎を頼んだのにその場で5分以上待たされ催促をしたらまたあとで声掛けをしていただけるのかと思ってと訳のわからない言い訳をされたのが不快でした。でもできれば年内にリピート、そして毎年一度は必ず訪れたくなるような素敵なホテルです。

2014年06月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:51:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けるサービス、おもてなしが提供できたこと非常に嬉しく思うのですが、一点不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応等今後も改善し、より質の高いおもてなし、サービスができるよう改善していこうと考えております。

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

コブラs3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

コブラs3さん [40代/男性] 2014年08月21日 14:24:57

スタッフの方の接客が素晴らしい!

2014年08月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:46:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に好評化頂けたこと心より嬉しく思います。今後もスタッフ一同より質の高いおもてなしができるよう努力していこうと思います。

【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

投稿者さん 2014年06月27日 10:27:42

熊野三山、熊野古道、鬼が城、花の窟神社、神倉神社、玉置神社の訪問の旅に今回こちらの宿を利用させていただきました。

幽玄な熊野の山野に囲まれた熊野灘を見下ろす場所に、宿泊施設、入浴施設、レストラン、売店等が点在する、日本の里山を再現した、ゆったりとした時間のながれる独特な空間が演出されています。

今回、部屋に露天風呂が設置されている満月庵というコテージを利用しましたが、慌ただしい日常の時間を忘れてという配慮からか、コテージ内に時計が置かれていないのが印象的でした。また、すみずみまで細やかに清掃が行き届いており、とても気持ちよく宿泊することができました。

食事もとてもおいしく、紀州の山海の珍味を堪能させていただきました。食事を配膳してくださる方も、笑顔で気持ちよくもてなしてくださるのが印象的でした。

熊野では、途中で道を尋ねた一般の方、松本峠の東屋で研修をされていた消防署の方など、どこにいっても親切に旅人に接してくださる人たちと出会うことができましたが、熊野倶楽部でも、マイクロバスを運転されている方、入浴施設の番台の方、料理をされている方、フロントの方など、どの場所で働かれている方たちも、それぞれ、あたたかい姿勢で高いプロ意識をもって私たちをもてなしてくださいました。

熊野という土地に今回初めて訪れましたが、世界遺産の名に恥じることのない、二度、三度と旅してみたくなる魅力のある歴史と景観をもった土地でした。熊野再訪の際には熊野倶楽部をまた利用させていただきたいと思いました。

2014年06月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:24:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お写真もとても素敵ですね。
熊野という土地に満足していただけたようで、
地元出身の者としても熊野倶楽部スタッフとしても大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りください。
お客様のおかえりを首を長くしてお待ちしております。

やすらぎの座 大畑