里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月15日 10:12:12

12月12日に家族で宿泊しました。熊野倶楽部に着いて、アフタヌーンティーをいただきました。主人は甘いものが苦手なので、キッシュとかサンドウィッチ系のものがあれば嬉しかったです。
夜も同じ会場での食事で、品数が少ないのとお酒類はたくさんあるのに、お刺し身が鰹のたたきだけ、お肉もローストビーフのみだったのが残念でした。
ビュッフェに物足りなさを感じて、食事が評価3点、総合評価も3点となりました。
お部屋は居心地が良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年12月15日 18:00:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、お食事につきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。アフタヌーンテイーのメニューにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。たしかに甘いものが苦手な方にもお喜び頂けるものもあればと思います。ブッフェのメニューとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。今年も残りわずかとなりましたが来る年がお客様にとりまして素晴らしい年になりますよう心よりお祈り申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老付きハーフブッフェ ー美食オールインクルーシブー
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

リキまささんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年06月15日 05:46:56

コロナ自粛疲れのストレス発散で旅行を計画しHPでの雰囲気やコンセプトで選び友人と利用させて頂きました。施設は壮大に広く!部屋は想像より雰囲気はよく!ご飯は量も多く味も
美味しく頂きました。久々ゆっくり過ごし堪能させて頂きました。ありがとうございます。
帰ってから評判を拝見し投稿させていただいてますので検討中の方は参考にしてください。
先ず、地方の割りにいい値段設定なので高級なイメージや大人の空間やリゾート感や色々な
サービスの先入観を持って伺うとガッカリします。なければ満足度100点と思います。
コンビニがないので車だと近くにスーパーがあるので先に買い出しを済ませるとより寛げますのでお勧めします。いい意味何もしない贅沢な時間を過ごすことができるいい場所です。
ここからは評判を拝見し辛口のコメントを投稿させて頂きます。御了承下さい!
過去の投稿にもご指摘がありますがスタッフさんの教育はされる事薦めます。フロントから他部門も同様に早急にミーティングされた方がいいかと…書くと長くなるので省略しますが
私達は業種は違いますがサービス業なので見ている観点が間違いなく違うし友人も同じ事を言ってますので改善される事薦めします。個人的に里山バーですが、雰囲気もいいのに家族連れの子供の同伴は?如何でしょうか?バーですよね?年齢制限が出来ないなら無料でなくてもいいのでは?あそこは休憩所ですか?コンセプトと違い落ち着けない…本当最悪で期待ハズレでガッカリした。熊野倶楽部のターゲット層は?コンセプトは?何でもあり?なら値段は下げるべきでは?プライドがあるなら値段相当のサービスの提供をするべきでは?コロナ対策で温浴施設は閉鎖なのにバーは3蜜状態…なら温浴施設は再開するべきではと本当に感じた感想で訪れた人が思う疑問と思います。辛口なコメントですが、同じサービス業なのでコメント返し期待しています。自身はここを気に入り秋にもう一度利用しようと思いますで、8月27日ですが追加致します。秋に再度ここをと確認致しましたが、ホテルから一度もどのお客様にも御礼等コメントお返しされて無いのですね…。ガッカリでリピート辞めます。感謝やお礼が出来無いホテルにおもてなしサービスなんて期待できない。。。。

2020年06月
【まるごとおもてなし】ユニバーサルデザインスイート(1階)《朝食プラン》
【ユニバーサルデザインスイート】

じょんみー88さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

じょんみー88さん [30代/女性] 2019年05月28日 13:45:59

施設は綺麗にされていて気持ち良かった。
部屋の備品が可愛くて素敵だった。
料理が、しょぼかった。。残念。旅行にとって料理はとても大切だから。。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月20日 12:30:51

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
熊野までお越しいただいた皆様が心よりご満足いただけるお料理になるよう、改善すすめて参ります。
その中でも、ホテルやお部屋についてお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございました。
お越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、
お食事と自然、ホテルサービスで癒されて笑顔でご出発頂けるよう、
今後も努力と変化をすすめて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 15:19:44

12月30日に宿泊しました。部屋やお風呂は快適で大変良かったです。

◎良かった点
1.部屋が広い。玄関で靴を脱ぎ、こたつや加湿器もあり非常にくつろげる。実家に帰ったような居心地の良さ。
2.露天風呂が快適。広く星空も見え、サウナもあり充実している。
3.夕食の刺身はおいしかった。特に醤油に柑橘類を絞り、即席のポン酢を作って食べる方法は初めての経験だったが大変良かった。

×悪かった点
1.受付の男性の説明が終始頼りなく、離れの部屋に行くまでに迷ってしまった。
2.食事は19時半以降と案内されたためゆっくり風呂に入っていたが、18時半には準備ができたらしく、6回も不在着信が入っていた。しかし一度も留守電へ説明に関する録音はなく、そのうちの1回は受話器を上げたまま延々と従業員同士の会話が録音されていた。
3.男性風呂で露天に出るドアの室内側については、一部ノンスリップシートを敷いているもののその幅が狭く、シートのない石の上を歩いた場合に非常に滑りやすくなっており、私を含め短時間で数名滑っていたので、非常に危険だと思う。
4.朝食はバイキングで床がフローリングのため、ブーツを履いた子供やホテルに備え付けの下駄を履いた若者が何度も食事を取りに行く際、音がうるさく響き会話すらままならないため途中で朝食を切り上げた。床の素材を変えるか、会場は入口でスリッパにするか、バイキング方式をやめるか等何らかの工夫が必要と思う。

初めて投稿しますが、ハード面は非常にすばらしいのでまた機会があれば宿泊したいと思いいます。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 12:01:59

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の環境、露天風呂、夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
しかしながら、スタッフの教育が徹底されていないことで大変不愉快な思いをさせてしまいました事申し訳なく思っております。
温泉に関しましても、床が滑りやすくなっておりますこと、お怪我はございませんでしたでしょうか?こちらに関しましても、今一度対策案はないか社内で検討させていただきます。
さらに、朝食会場の件ですがこちらも改善策はないかと検討させていただきます。
度重なるご不便、不愉快な思いをさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお時間ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【四季の恵み会席】【まるごとおもてなし】伊賀ブランド伊賀乃もち豚・蒸篭 ・ 鮮魚!シンプルプラン
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2017年08月07日 22:26:15

開業直後の2009年・2013年に続いて3回目の利用でした。
大好きなお宿だったのに、1回目、2回目に比べると、夕食の内容が随分変わってしまい、またサービスレベルも維持できておらず、とても残念です。

もともとが、非常にコスパが高かったので、維持するのは容易ではないのでは?と思っていました。
スタッフの人員が減っているというようなことではなく、教育や心がけにより改善できる部分は、なんとか改善していただきたいので、また、別途お宿へのアンケートに回答するつもりです。

部屋や設備に関しては、経年劣化も目立たず、快適に過ごさせていただきました。

里創人 熊野倶楽部 2017年08月09日 10:30:24

いつも里創人熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行、数々の至らぬ点で充分に
ご満足いただけるサービスがご提供できず
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点、全てにおいて
宿泊業の基本である気配り、気遣いが不十分である事こと、
お恥ずかしく思います。

今後、一人ひとりのお客様に誠心誠意向き合えるよう
指導教育してまいります。
またご指摘いただきました一点一点を真剣に受け止め、
改善してまいります。

次回お越しいただければ挽回の機会ととらえ、
必ず満足していただけるよう日々努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽45】45日前までの予約でお1人様2000円OFF!♪月彩-かっさい-1泊2食¥11800~

投稿者さん 2012年03月26日 20:40:12

これまでの旅行で経験した事が無い広大な敷地に感動しました。施設も部屋も大変綺麗です がやはり移動が面倒です。連絡すればすぐ送迎してもらえるのですが呼ぶ事をためらってしまいます。後敷地内にコンビニ的な施設が欲しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2012年04月15日 23:05:32

今、満開の桜の花を眺め春の到来を感じる毎日でございますが、お元気でいらっしゃいますか。

先日は、聖地熊野の広大な自然を取り入れた当施設にお越しいただき、「これまでに無い感動」との有り難いお言葉を誠にありがとうございます。

コンビニ等の施設が無く、施設間の移動の際に送迎の車をお呼びいただくののを、ためらわれたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
旧暦の時がゆっくりと流れる空間の中で、気がむけば散歩をお楽しみいただき、お疲れの時には、お車をご利用いただけますようスタッフが待機しておりますので、お気兼ねなくお電話いただけたらと思います。

またお帰りいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。
     やすらぎの座 山西 留美子

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】

投稿者さん 2024年03月09日 00:12:11

期待しすぎたのか終わってみればイマイチでした。食事も食べれる物が少なくステーキもかたく残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2024年03月11日 14:51:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回は松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが、ご意見をもとにメニューの改善に努めますのでどうかご容赦下さいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】松阪牛ステーキ付き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年12月18日 14:46:29

わたしと0歳の息子と母、祖母と行きました。
オールインクルーシブと聞いていたので、何もかもが料金に込み込みだとおもって伺いましたが、ビュッフェの種類が少ない、お風呂上がりのアイスは料金が発生する、など、やや自分が思っていたものとは違ったように感じました。
祖母も高齢のため、リゾート内を歩くのは大変でしたが、呼べばすぐにバスを手配してくださったのはとても助かりました。
また、バーラウンジも種類がなんとなく若い子向けな感じがしました。
部屋自体は離れになっており、子供もハイハイできたので満足です。
クオリティを求めるなら会席で予約した方がよかったかなと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月18日 21:42:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとにサービスの改善に努めまいりますのでご容赦くださいませ。次回は是非会席のメニューをお試しくださいませ。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

投稿者さん 2022年03月28日 00:44:00

こちらはオールインクルーシブなので、それを考えるとお安いと思いましたが、食べる量が多くない私たちには、あまり意味がなかったです。
飲み放題でもありますが、飲み放題だからといって、ソフトドリンクでもアルコールでも、そんなに飲めるものではないので。
夕食は、目でも楽しめ、味も美味しかったです。
気になった事は、部屋に露天風呂が付いているにも関わらず、バスタオルが1人1枚しかないことに驚きました。温泉露天風呂ではないから何度も入らないという想定なのか。
また、作務衣のヒモが1つ付いていないものが置いてあり、交換をしてもらった際、新しいものを持ってきた敷地内循環バスの運転手であろう方の対応が、イマイチでした。バスの運転手であって、接客係ではないので、仕方がないのかもしれませんが、申し訳ありません。や、お手数をおかけしました。など、一言もなかったのは残念でした。そのような者をこの対応にあたらせたホテル側も難ありではあります。
ただ、その他の接客は素晴らしかったです。
オールインクルーシブの為に節約されているんだろうと思われる点(お会計の領収書は封筒に入れず、そのまま渡すなど)がいくつかあったので、それを含めるとお値段相応だと思います。宿泊中に決まった歩数歩くとお土産屋さんでお土産と交換できるチケットがもらえたり、私達は行っていないですが、部屋に置いてある木札を持って大浴場へ行くと牛乳と交換してもらえたりと、楽しく宿泊する工夫がされているのは面白いです。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 02:26:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早々に口コミ投稿にて大変貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。オールインクルーシブのサービスにつきましては、お客様のご意見のようにフルにお楽しみ頂けない場合もあると思います。そういう方にもご満足頂くために取り組んでいくことが課題ではないかと考えております。
また運転手の接客態度につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけございませんでした。お言葉の通りで、お客様の前に出る以上
はすべてホテルの責任でございます。厳しく指導
改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。
タオルや領収書につきましても、ご意見をもとに出来ますことから改善してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

matsu0802さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

matsu0802さん [40代/男性] 2021年08月15日 03:16:21

7月終わり近くにお世話になりました。
はじめての利用で、良かった点も気になった点もいくつかありましたが、特に気になった点を2つ。

まず、食事ですが、場所がら、伊勢海老が1匹出てきて、(気を利かせて?)写真を勧められましたが、ぶっちゃけ、言ってるほど美味しくなかった。
当たり前なんですけど、旬からはかけ離れている夏に、どこから調達したのか謎。冷凍か輸入か別の地域から運んできたか、地のものだとしても旬ではない。
だからか、思いっきり加熱処理して色々味付けされてたけど、ごまかしの味。
あの伊勢海老を全面にPRするセンスにギモン。
せっかく、伊勢海老の漁港が近いのだから、水揚げしたてのものを食べれるといいですね。
とりあえず、今回食べたのは、旬にとれたものとほ、格段に味が違いました。

次に、広大な敷地なのは楽しいのですが、はじめてなので、敷地内の距離感覚が、チェックインしたときにはまったく分かりませんでした。
それでも、「フロントに電話いただければ、バスで送迎します。」と、ご案内頂いたので、『敷地内の移動はバスでするのかー』と、なんとなく思いました。
そして、部屋までバスで送って頂くときに、運転手さんとお話しながらホテルのことをもう少し聞こうと思って、「温泉に行くときは、迎えにきて頂けるのですか?」とお伺いしたら、「お迎えに来ますよ。でも、すぐそこですけどね!」と。
なんか、すごい嫌な言われ方でした。
確かに、利用してて分かったのですが、温泉まで歩ける距離だったのですが、こちらは広大な敷地の中で初めての利用なのに、もう少し親切に教えてくれても良かったのでは。

全体としては、細かいサービスもたくさんあり、親切なスタッフさんも多くて、楽しかったのですが、こういうことが気になりました。

だから評価点も厳しくなりました。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:36:36

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点誠に申し訳ございません。
私共は施設で従事している中当然であっても、お客様とは目線が違うと改めて再認識させて頂きました。
スタッフと共有しお越し頂けるお客様の視点に立ったおもてなしが出来るよう教育してまいります。
貴重なお言葉感謝致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【夏旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

ふくいまんかんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ふくいまんかんさん [50代/男性] 2020年09月06日 23:25:04

コロナ渦の為か、以前の食事をイメージして楽しみにしていたが、以前と同じ内容の美食コースで今回も行ったが、かなりレベル落ちでがっかりした。
値段の割にはなぁという感じでCP値は下がったかな?
バスの運転手の数やスタッフの数を増やしたりしていました。
コロナ対策でこういう配慮から、かなり他で経費がかさむんだろうなぁと容易に想像はできましたが、やはり食事の内容ダウンには、私はかなりがっかりしましたよ。
このままだと、同じ内容のコースでの予約は、次はないかな?
ひとつ下のコースで十分です。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:44:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきまして、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
この件につきましては、情報を共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月06日 17:46:36

那智大社・滝から伊勢の旅行で宿泊。天候が良く風呂・食事部屋と宿泊棟が離れていたが問題なし。天候悪ければ大変、車の送迎に頼らなければ。部屋の露天風呂が良かった。近くの鬼牙城の景色が良かった。太平洋の荒波と侵食された海岸一計の価値あり。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月10日 21:25:55

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
返信が遅れましたこと、まことに申し訳ありませんでした。

お部屋の露天風呂がご満足いただけたのこと安堵しております。
訪問された鬼ヶ城以外にも、近くには世界遺産の熊野古道・花の窟神社や瀞峡など見どころのある風景がございます。
また、熊野三山の本宮大社、那智大社、速玉大社などへのアクセスも近くなっておりますのでご旅行の際はご利用をお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

熊野倶楽部 中村

【9-10月】【売店券1000円プレゼント】リゾートステイを楽しもう 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 17:47:36

お食事も施設の立地もしつらえもかなり満足いくものでしたが、受付の対応のひどさは至急改善されることを期待します。

お食事の係の方の訓練された対応との差がひどすぎます。たぶん責任ある立場の方の訓練や他施設での研修等によって、改善される部分もあると思いますのでご尽力ください。

伊勢路には素晴らしいサービスを提供される施設も多いので参考になさってください。

過去の口コミを見ても多くの方が不満を書かれています。読み直されたらいかがですか?

里創人 熊野倶楽部 2019年11月07日 11:26:07

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部
にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きました大切な時間を、
ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
またお食事処のサービスについてご指摘いただきありがとうございました。
今一度管理体制の見直しを検討し、改善徹底するよう周知致します。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月04日 18:59:47

料理については、グレードアップさせていただいたが、料理のメインがわからないし、量が少ない。

里創人 熊野倶楽部 2018年05月05日 18:03:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お召し上がりいただきましたお料理につき
まして大変貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申
しあげます。現在、皆様方のご意見、ご要望に
お応えできますよう、メニューの改善に取り組
んでおりますので、ご期待くださいませ。あり
がとうございました。
              フロント 西川

【観光三重タイアップ企画】【カップル限定&女性半額】特典満載!お得に熊野旅♪1泊2食¥12650~

投稿者さん 2017年07月06日 23:19:59

雨が降って、お風呂への移動が少しめんどくさい。次は露天風呂付きの部屋がいいな。

里創人 熊野倶楽部 2017年07月08日 09:24:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は以前のみかん畑に造られた宿泊施設なので、
お風呂が少し離れた所にありご不便をおかけしております。
お風呂への送迎もありますので、ぜひご利用ください。

露天風呂客室は五右衛門風呂タイプと檜タイプの
客室がございます。
山景が独り占めてきる眺望の客室もございますので
次回ぜひ露天風呂付き客室にお泊りくださいませ。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

まつまつ0818さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まつまつ0818さん [40代/女性] 2015年10月18日 18:10:06

10月16日宿泊。食後の暗くなった夜道を歩き風呂へ着くなり『そこで靴を脱いで!!』『こっちへ来て!!』係の年配男性にいきなり叱られながらやっとの思いで入った風呂は塩素の香り漂う循環風呂。気分も最悪…他がまぁまぁだっただけに残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2015年10月23日 00:19:22

このたびは熊野倶楽部へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なクチコミ投稿もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用いただいた際、お客様に対しての配慮が欠けた対応をしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたコメントを真摯に受け止め、今後二度とこのような事が無いよう、再度スタッフへの教育を行なってまいる所存でございます。

浴場につきましては運び湯となっております故、衛生管理の為に使用する塩素の臭いがどうしても残ってしまいます事、ご了承くださいませ。

次回は必ず笑顔で滞在いただけますよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、お越しいただける機会をいただけましたら嬉しく思います。

マネージャー 東秀幸

【スタンダード】熊野倶楽部の基本プラン 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

ピータマンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ピータマンさん [50代/男性] 2024年03月27日 15:57:36

期待が大きかったので、まずまずでしょうか。
天候に恵まれ、快晴の中で沢山の星がみられた点は満足しています。部屋は新月庵でしたが普通でした。大浴場は清潔で、ミラブルのシャワーは家族に好評でした。食事は松阪牛の脂身が多く期待外れでしたが、ビュッフェに出ていた「せとか」がとても美味しかったので、道の駅で沢山購入して帰りました。
フロントの方々の対応がそっけなくて、あまりいい印象ではありませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2024年03月28日 19:04:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ご満足頂けるところまではいかなかったようで大変申し訳ございませんでした。特にフロントの対応につきましてご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めまして改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。ただお天気には恵まれ満天の星空の元お過ごし頂けたことが何よりでしたと思います。お食事のメニューにつきましてもご意見に基づき改善
して参りたいと思います。大変貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【温泉SALE】【松阪牛ステーキ付き】ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシーブー

投稿者さん 2024年03月03日 09:08:09

初めてのオールインクルーシブで、スタッフの方の接客も気持ちよく、常に満腹で楽しく概ね満足度は高いです。

ただ下記事由から非常に残念な気持ちになりました。

・部屋清掃
 部屋にあるハンモックの上に、前に宿泊された方の吸殻(アイコス?)が灰皿ではなくそのまま置かれたままでした。また忘れ物がそのまま置いてあったり、枕のセットが上下逆、女性用の籠バックが恐らく色違い、正直どのような意識でルームメイキングされてるのか理解不能でした。
チェックアウト時に謝罪の言葉等なく、スタッフ内での情報共有もないのだなと感じました。

・部屋備え付け露天風呂
 ここからお湯が出るっぽい、いかにもな雰囲気のある木からお湯がでてくることはなく、一般個人宅のお風呂とおなじようにお湯が張っていく様は残念でした。

・ハーフビュッフェ
 日本酒や果実酒が一升瓶で置かれているのはいいのですが、注ぐ際に少しずつ零れて、持つところがベトベトです。拭くものを置いておくなりして欲しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2024年03月03日 17:46:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付きスィート朱雀のお部屋をご利用頂きましたが、お部屋の準備、清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。チェックアウトの際のフロントの対応にも問題があったと反省致しております。お部屋の露天風呂のお湯の吹き出し口につきましては、故障の原因になったりすることから現在は使用しておりません。どうかご容赦くださいませ。またレストランのお酒につきましてはご意見をもとに改善致したいと思います。大変貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【楽天月末セール】【松阪牛ステーキ付き】 ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月19日 15:21:27

ハーフビュッフェでしたが、もう少しバリエーションが欲しかった。

里創人 熊野倶楽部 2023年10月19日 17:39:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご夕食につきまして大変貴重なご意見をありがとうございます。ご意見をもとにメニューの改善に努めさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【温泉SALE】【松阪牛ステーキ付き】ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 20:32:08

ホテルの食事会場で通路をふさがれてどいてくれなかったのははじめてです。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月09日 20:12:17

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、阪れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたが、レストランにおきまして大変ご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりますのでどうかご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ