里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

sweethousuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sweethousuさん [50代/女性] 2023年07月12日 12:18:27

今回の旅行は熊野倶楽部さんのお陰でとにかく楽しい2日間となりました。

まず、冷蔵庫の飲み物がフリーで飲んべーの我が家はお部屋でもしっかり楽しみました。
ワインやビール、暑い季節に嬉しいお水、お茶などの水分もしっかりあって助かりました。

お部屋も広くてゆったり気持ちよく過ごせました。

お風呂や食事の場所が遠くて暑かったけど、お願いすれば送迎もしてくれます。
とってもいいなーと思ったのが、歩数計で歩数におおじたプレゼントがあって、それも楽しめました。
とにかく送迎を頼まず歩いて歩数を稼いでプレゼントをゲット。
また、クイズでも宝箱を開けてプレゼントをもらえました。
遊び心満載で、子供みたいに楽しませて頂きました。

又食事もとっても美味しくて、フリードリンクの種類が多いのも嬉しかったです。
個人的には地酒の種類が7種類もあって、味見がてら全種類呑んできました。
生のオレンジを絞るジュースもあって、作るのが面白かった、美味しかった

ラウンジではギターの生演奏を楽しみながらまたまたフリードリンクをいただいて、
とっても素敵な夜を過ごせました。

まだまだ話し足りないほどいい事がいっぱいです。

スタッフの皆さんもとっても親切でした。
また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月13日 19:27:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けて安堵致しております。お酒がお好きだということでフリードリンクのサービスをご堪能頂け何よりでございました。
お言葉の通り遊び心満載の施設でございまして、万歩計のチャレンジや宝探しゲームが好評でございます。ちょうど週末のみのライブ演奏もお楽しみ頂けてよろしかったと思います。素敵なお便りをありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 11:29:41

お酒や飲み物がかなりついててお酒好きには最高かも。
食事はアフタヌーンティーなどはいいけど、朝食には生ハムやもう少し海の幸、お刺身などがあってもいいと思った。
万歩計は歩いても作動しにくかったのは残念

里創人 熊野倶楽部 2023年07月02日 17:53:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。6月末のご利用で、蛍のご案内も間に合いお楽しみ頂けて何よりでございました。お貸ししておりました万歩計は使いづらかったようで申しわけございませんでした。朝食のメニューにつきましてのご意見も改善に役立ててまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。          熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2023年06月28日 22:09:24

お部屋が広い
使いやすい
隅々まて綺麗
一つ一つのこだわり
歩くのが大好きだったので万歩計も楽しかった
たくさんご飯食べた後の部屋までの散歩道
お風呂までの道のり
色々な時間の景色を楽しめた

里創人 熊野倶楽部 2023年06月29日 18:11:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。この自然いっぱいの広い敷地は散歩をお楽しみ頂く為のもので万歩計もその為のものです。お天気にも恵まれ、ご満喫頂け本当に嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【青の洞窟遊覧】【車で来館の方限定】青い空と海が広がる開放的な空間へ —美食オールインクルーシブ —

投稿者さん 2023年06月09日 15:58:02

1歳の娘の誕生日のお祝いとして1泊しました。
立地は車で行くのが便利だと思います。周りの山々、広い空、季節のお花、美味しい空気にとても癒されました。
お部屋は和洋室の露天風呂付客室。ベッド2台と押入れに布団が3セットあり、ハイハイや寝相で落ちることもなく安心です。布団はセルフで敷きます。
食事もすべて美味しく、何回もおかわりしました!お酒の種類もたくさんありとても満足です。
お風呂は部屋風呂もありましたが、大浴場も利用しました。サウナや露天風呂もあり良かったです。温泉は内風呂のみでした。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。使用済みオムツもゴミとして置いて帰っても大丈夫とのことでした。
大人も子どもも癒される素敵な宿でした!また利用したいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年06月09日 17:17:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。またお嬢様の1歳のお祝いでのご旅行とのこと、あらためておめでとうございました。小さいお子様がご一緒でもこの離れはお気兼ねなくご利用頂け何よりでした。お子様のご成長を楽しみに致しております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【ゴールドアワード2022】《ブッフェ》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月15日 21:04:13

あいにくの天気でしたが、敷地内のバスの送迎がありがたく不便はなかったです。
ですが何度も呼びつけるのも申し訳なく、ラウンジの利用はあきらめました。
アフタヌーンティーのサービスは子どもも大人も満足できました。
お部屋も清潔感があり大変寛げました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
残念な点はハーフブュッフェの夕食です。
予約時間通りに到着しましたがすでにローストビーフがありませんでした。
スタッフの方に訊ねると、本日分は終了したとのこと。
夕食を楽しみにしていたので非常に残念でした。
その他のお料理は味もよく丁寧に作られている印象です。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月17日 18:08:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくお天気でご不自由をお掛け致したと思います。ラウンジもご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。お天気の悪い時は全スタッフでフル送迎に努めておりますのでどうかお気兼ねなくご利用お願い申し上げます。ローストビーフは人気のメニューで多めにご用意するよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:35

お食事の時間帯は既に決められていてのご案内でした。懐石のお食事の際、各テーブルから子供たちの泣き声が聞こえて来ました。やはり非日常的を過ごす為に来たのでファミーレストランでの様なお食事はとても残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月11日 21:47:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食のお時間につきましてはご希望をお伺いできず誠に申し訳ございませんでした。GWの最後でお子様も多く賑やかでご不快な念を抱かせました件につきましてもお詫び申しあげます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めますので、ご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【5-6月】<ブッフェ>お肌に優しいシルク化粧水_心にうれしいナチュラルを 美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年05月04日 20:10:34

毎年熊野に来ていますが初めての利用です。
お天気にも恵まれ最高でした!
お部屋は離れ露付きスイートの新月庵にしました。
GWでしたが平日の谷間だったので混雑も無く快適に過ごせました。
スタッフの皆さん、特にお食事処の方々が、マスクの中でも笑顔なのがわかるくらいの対応をして下さり心癒されました。
オールインクルーシブでお腹が常に満たされていました。どれも美味しかったです。
大浴場は緑がなく季節感が物足りなかった。殺風景だったのでマイナスしました。
また畳から石に変わるところで
滑りそうになりました。
ツルツルの石は危ないです。

立地も良かったので来年も宿泊したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月07日 17:41:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれたのが何よりでしたし、レストランのスタッフもお言葉を賜りとても励みになると喜んでおります。ご意見頂きました大浴場につきましては申しわけございません。季節を
お感じ頂けるよう改善に努めたいと思います。足元につきましても注意喚起に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 17:08:17

ゆっくり時間を過ごすことができました。スタッフの方々の御心遣いもすばらしく、清潔感のある宿でした。オールインクルーシブで、さまざまなアクティビティも満喫できました。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月07日 18:05:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。GWのイベントで色々アクテビティも頑張らせて頂きましたが、お楽しみ頂けて本当に嬉しい限りでございます。次回はもっと面白い企画をやらせて頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【感謝】<ハーフブッフェ>エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを —美食オールインクルーシブー

投稿者さん 2023年04月24日 21:32:37

4月22日に両親を連れて、弟家族と一緒に一泊しました。食事はバイキングプランで夕食も朝食も美味しかったです。両親も大変満足していました。バーもあり、宿でゆったりと過ごせたました。部屋も綺麗で景色も良かったです。星がとても綺麗でした。外風呂は普通でしたが、サウナもあり、良かったです。また行きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月27日 04:00:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召しあがり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ美しい星空もお楽しみ頂けて何よりでしたし、お連れ頂いたご両親様にもご満足頂けて嬉しい限りでございます。間もなくGWですが、連休明けには楽しみな蛍も舞うでしょう。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

おにぎりめがね1535さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おにぎりめがね1535さん [30代/男性] 2023年04月09日 12:03:26

毎年夏に伺っておりコロナでしばらく行けませんでしたが、今回は桜の季節に初めて泊まりました。
桜は散りかけていましたが、部屋からお風呂に入りながら桜も見れて、デザートビュッフェからずっと幸せな気分で家族とゆったり過ごすことができました。
また利用したいと思います!胸を張って友人に勧められる良い宿です。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月11日 19:10:44

いつもご利用頂きありがとうございます。今回は初めてこの桜の季節にお泊り頂けて誠にありがとうございます。離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。もったいないお褒めのお言葉にスタッフ一同を代表して心より御礼申し上げます。どうかこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月02日 15:43:41

3月30日に宿泊さしてもらいました。
晴天で景色もよく、1日ゆっくりさしてもらいました。
まず、着くなり、アフタヌーンティーのバイキングにビールまで着いていて、夜ご飯の時のお酒の種類も多く、夜ご飯が終われば次はBarに。そこの干物が美味しくて。お酒ずきにはたまらないホテルでした。スイーツも全部美味しくて、夜ご飯のタイ、かつお、さわらのお刺身が新鮮ですべて味付けもよく、バイキングは取りに行くのがめんどくさいと思ってたんですが、自分で取りにいってもめんどくさいと思わないくらい美味しいバイキングでした。
部屋に入ると冷蔵庫の飲み物まで無料で用意してくれていて、良かったです。
今まで行ったホテルの中で一番美味しかったし、いつもはホテルのお酒代が高く着くのに、この値段ですべてコミコミ。最高でした。
私達が行ったときは晴天で良かったんですが、雨は外にでてお風呂とか夜ご飯とか行かなくてはいけないので、雨なら大変かもしれませんね。
次は、夏休みもう一度行きたいです。
1日ゆっくりできました。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月02日 17:55:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのドリンクのサービスをご堪能頂けて何よりでございましたし、スイーツやご夕食もお気に召されて嬉しい限りでございます。当日はお天気に恵まれましたが、雨天等は使い勝手が違いますので、その時は送迎サービスをご利用くださいませ。夏休みのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 06:25:04

満月庵 を利用しましたが お部屋が広く
とても良かったですが
入口の外に 蜘蛛の巣が気になりました

里創人 熊野倶楽部 2023年03月30日 02:10:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お気に召されたお部屋は80平米と広く露天風呂も大きくキッチンまでついた長期滞在型でございます。お客様の別荘のつもりでまたご利用頂けたらと思います。ただ蜘蛛の巣は申し訳ございませんでした。清掃を徹底しますのでご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【ゴールドアワード2022】《味覚三昧》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—

アオリーQ2020さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アオリーQ2020さん [50代/男性] 2023年03月28日 13:10:07

3年ぶりに2度目のリピーターです。
以前には無かったアフタヌーンティーやブッフェ料理は最高に良かった。
しかし部屋のソファーに座ろうとしたときに足の裏に何か踏んだり感触で見たら
お菓子のカスが付着し、周りもよく見たらテーブルもカスだらけ!
以前からまた行きたいホテルだけに非常に残念だった。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月28日 18:17:45

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、お部屋の清掃が徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。前回は無かった新たなサービスをお喜び頂けたにもかかわらず、このような不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございません。厳しく指導し今後無きよう努めますのでどうかご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】15%OFF お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ

投稿者さん 2023年03月24日 17:17:27

部屋以外のサービスもかなり良かったです。
食べ物、飲み物充実しています。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月25日 00:18:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回はまた「花火玉(貯金箱)づくり」の体験もお楽しみ頂けて何よりでございました。頑張って貯金して頂いてまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【花火玉づくり】<ハーフブッフェ>大花火大会復活に願いを込めた体験を -美食オールインクルーシブ-

投稿者さん 2023年03月23日 17:46:16

2月に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋もとても広く、清潔感もあり、自然の中で身も心もゆっくり過ごす事ができました。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月24日 01:13:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂付スイート朱雀のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お気に召された朱雀のお部屋はお言葉通り広く2名定員の特別室で3部屋しかございません。カップルのお客様にはおすすめです。お泊りの頃は肌寒かったですが、今は暖かく施設の桜も一斉に咲き出しました。またのお越しをお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

なおりん8092さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

なおりん8092さん [50代/女性] 2023年03月18日 19:08:24

大自然の中にあるリゾートホテル。散策がてら大浴場や食事会場へ行くのも気持ち良かったです。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で良かったし、食事も全部美味しかったです。
夫婦でのんびりさせてもらいました。
また泊まりたいホテルナンバー1です。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月19日 01:45:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通り広い敷地に熊野の自然をふんだんに取り入れた施設です。気候も良くなってきましたので散歩がてらの移動も気持ちよく楽しんで頂けたと思います。お気に召されたお食事も季節ごとに旬の食材を使い工夫致しておりますので
是非また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 16:33:58

大満足です。
お部屋の設備、ポットやトイレなど老朽化しているので変えた方がいい

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 01:42:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。早いものでオープン以来14年目の春を迎えることができました。さすがに私も備品も傷んでまいりました。ご意見をもとに、備品もできますものから改善してまいりたいと思います。私ももう少し頑張らせて頂けますようお願い申し上げます。皆様のこのようなお声に支えられて今の熊野倶楽部がございます。これからもよろしくお願い申し上げます。
              熊野倶楽部 西川

投稿者さん 2023年03月15日 12:39:10

すごく落ち着いた雰囲気でよかったです。
部屋の露天風呂が温泉じゃないのと、オールインクルーシブの内容があまり充実していないと感じる点が残念ですが、宿泊してよかったと思います!

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 00:45:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂きましたが、落ち着いた雰囲気でのんびりとお過ごし頂けて何よりでございました。お言葉の通りでお部屋の露天風呂は沸かし湯でして、大浴場のみで温泉を使用致しております。申し訳ございません。オールインクルーシブのサービスににつきましても、まだまだ改善の余地があると
思います。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き努力してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

たのみさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たのみさん [40代/女性] 2023年03月15日 02:17:27

ずっと一度泊まってみたいと思っていて念願叶ってやっと伺う事が出来ました!
チェックイン前のスイーツビュッフェに始まり、お部屋、お風呂、夕食、ラウンジ全てが最高でした(^^)
また是非とも利用させていただきたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 23:54:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご念がかなってのご来館でしたが、アフタヌーンティー、ラウンジ、レストラン、大浴場とオールインクルーシブのサービスをご堪能頂け嬉しい限りでございます。施設内の桜も間もなく満開となり皆様の目を楽しませてくれようとしております。どうかまた違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

erusu500さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

erusu500さん [40代/男性] 2023年03月14日 23:03:51

大変満足できました。

最近はオールインクルーシブの宿を巡るのが趣味になっておりますが、ここのお宿も十分楽しめる質の良いサービスを提供していただきました。

お料理やお酒、宿全体の雰囲気が大変素晴らしく、大満足でお宿を後にしました。

温泉が運び湯であることがやや微妙かなとは思います。露天風呂も温泉ならもっと良いかと思いますが、現地で湧出しないのであれば仕方ないのかもしれません。温泉が旅のメインでないのであれば大変贅沢なステイができるお宿です。オススメします。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 23:38:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスは近年取り入れたもので、まだまだ改善すべき点が多くございますが及第点を頂け大変嬉しく思います。ご意見頂きましたお風呂につきましては大浴場のみが運び湯の温泉で、お部屋のお風呂は沸かし湯でございます。申し訳ございません。当館の敷地内にはかなり桜が植えてありますが、いよいよ開花してまいりました。待ちに待った春です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【五感に刻む、大人の一人旅】<味覚三昧>気ままに愉しむ熊野の静かな休日 —美食オールインクルーシブー