里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

まみ2000さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まみ2000さん [40代/女性] 2010年07月12日 22:43:03

先日は、お世話になりありがとうございました! 本当は秋の連休に行く予定でしたが、一周年プランと言う事でお得でしたので、今だ~!と早めました。虫おくりツアーと言う素敵なイベントにも参加出来て、感動しました。バスガイドのまっちゃんは最高でした☆ もしかして、いつも楽しく拝見させてもらってるスタッフブログのまつさんと同一人物だったのかな?? 他のスタッフの方もみんな対応が良く気持ち良かったです。翌日あいにくの雨で…風邪気味だった為、熊野古道体験を断念したのが心残りです。園内はバスでの移動と聞いてましたが、充分歩いて移動できます。提灯を持って夫婦で手をつなぎながら歩くのも、ふふふ~良いものですね~♪ 縁側でのお茶タイムも幸せでした。一つ残念なのが、ジェットバスがない事。露天風呂が広いだけに、ちょっとガッカリしました。でも、全体的には大変満足しましたので、是非また行かせてもらいます!!! ありがとうございました(^-^)/~

はなれ 咲ら村 新月庵

里創人 熊野倶楽部 2010年07月16日 17:03:19

この度は、熊野倶楽部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

『虫おくり』
1,340枚の棚田に浮かび上がる小さな松明の光は、幻想的でとても美しかったですね。
私としては、熊野倶楽部のお客様とその時を同じくできたことがさらに感動となりました。

バスの中では、一人で盛り上がってしまってすみませんでした。すぐ隣に座っていらっしゃったお二人のことは、よ~く覚えております。

翌日は、あいにくの雨だったので『熊野古道体験ツアー』にご参加いただけませんでしたが、次の機会がありましたら、リベンジしてください。そのときも、まっちゃんがガイド当番に当たっていれば、張り切ってガイドさせていただきます。

ジェットバスの件については、コスト面との調整ですぐに実現とはいかないと思いますが、お客様の声は、これからの施設の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

最後に、予断ですが、バスガイドのまっちゃんとブログのまつとは・・・
その通り同一人物です(笑)

また是非、お会いしたいです。

熊野倶楽部 川邑まつよ

投稿者さん 2010年07月09日 09:21:33

両親にプレゼントしたのですが、
料理にサービスに大満足で
とても喜んで帰ってきました。
次回はぜひ、私たち家族で
宿泊したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2010年07月16日 16:02:56

この度は、熊野倶楽部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熊野倶楽部は、7月17日をもって満1周年を迎えます。その前に、感謝の意味を込めてご提供させていただきましたのが『1周年記念プラン』でございました。“料亭・穀雨”で召し上がっていただいた夕食も特別のものだったのですよ。

ご両親様へのプレゼントだったのですね。喜んでお帰りになられたとのお知らせ、本当に嬉しく受け止めております。

さらに皆様に愛される熊野倶楽部になるよう、すたっふ一同精進していく所存でございます。

是非、ご家族様でご宿泊いただけますようお祈りしております。

クチコミ投稿をありがとうございました。

熊野倶楽部  川邑まつよ

mosa3657さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mosa3657さん [40代/女性] 2010年06月06日 10:56:34

日程上一泊しかできませんでしたが、何泊もしたくなるような気持ちにさせられたお宿でした。部屋は広く、大変清潔感もあり本当にゆっくり過ごすことができました。様々なところに細かな気配りがされており、熊野古道を散策し疲れきっていた両親もとても満足しておりました。また、食事についても夕食にでた美熊野牛は絶品!夕食、朝食ともにボリューム満点で味、量、質ともにすべて大満足でした。全てにおいてスタッフの方の対応もすばらしく価格以上の満足感を与えていただけた大変すばらしいお宿だったと思います。朝食にでておいしかった人参のドレッシングとミルクジャムが品切れということで、お土産として持ち帰ることができず残念でした。通信販売していただけると良いのですが・・・ チェックアウト時にお土産として花の苗もいただき大変感激しました。記念として大切に育てたいと思います。

2010年06月
里創人 熊野倶楽部 2010年07月08日 11:00:11

クチコミ投稿での内容を読み、たくさんのお褒めの言葉に私たちスタッフは何よりも嬉しく思いました。大感激です!!

美熊野牛・・・確かに絶品です。
ベータリッチ(人参)ドレッシングにミルクジャム・・・うちの家族も大好きです。
投稿内容を読みながら、何度もうなずきました(笑)

さて、ジャムとドレッシングに関しては、通信販売はしておりませんが、『幸商店(0597-88-2882)』にお電話いただければ、着払いで発送いたします。ご安心を。

もうすぐ夏本番ですね。お土産としてお持ち帰りいただいた花は、少しずつ大きく育っているのでしょうか。
季節が変われば咲く花も変わります。
新しい季節の花の苗を用意して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

最後に、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

熊野倶楽部 川邑まつよ

ニャーたまさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ニャーたまさん [40代/女性] 2010年06月04日 21:53:54

最初に言わせて頂きます。ありがとうございました。とってもリフレッシュ出来ました。口コミの評価で利用しましたが、選んで良かったと思います。立地は、駐車場から宿泊棟までバスですが、不便とは感じません。便利な都会から離れる為に来たと考えれば、自然をダイレクトに感じれて良い効果と思います。食事も美味しかったです。特に野菜の美味しさを感じました。きっと土壌が良いのかと思います。「綺麗な土壌の森でろ過された水や土で育ったのかな」と、食事にウルサイ主人は感動して、夕食・朝食とペロリ。部屋の掃除も行き届いており、大イビキで寝るほど満足。少し内陸なのに波の音が聞こえ、反対側は高くて深い山々。早起きして、海側から昇る朝日を激写して喜んでました。プロのもてなしを望む方も多いかと思われますが、この大自然にギャップを感じる程のおもてなしは、逆に似合わないかな。私は、今のままで十分と感じました。また、季節を変えて、そちらへ帰らせて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月
里創人 熊野倶楽部 2010年06月20日 11:32:12

先日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
口コミを拝見し、嬉しい気分になりました。
熊野倶楽部の不便さをお楽しみいただけたようですね。
敷地内を散策していただき、自然、ゆったりとした時の流れを感じていただければ・・・
これも熊野倶楽部のコンセプトのひとつです。

食事についてもお気に入りいただけたとのこと。
特に野菜のおいしさを感じていただけたようですね。
食材については、地元産(地産地消)にこだわり、旬の素材を提供させていただいてます。

季節ごとにおいしい食材も変わってまいります。
風景も変わっていきますので、また季節を変えて熊野にお帰りいただければ・・・・

またのお越しをお待ち申し上げております。

最後に、返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月19日 15:02:59

5月2日に一泊しました。
お部屋の中に一輪ざしがあり、敷地内のお花を摘んで飾っていいと書いてあったので、子供がとても喜びました。シロツメクサがたくさん咲いていたので、1輪摘んで飾りました。滞在中、とても気持ちよく過ごせました。

里創人 熊野倶楽部 2010年05月26日 17:07:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
コメントを拝見し、一輪挿しをご活用いただいたことを知り、
非常に嬉しく思っております。

コメントをいただいた通り、今の時期はシロツメクサがたくさん咲いています。
お客様の中には首飾りを作ったり、四つ葉を探したりされてる方もいらっしゃいますよ。

気持ちよくご滞在いただけたのこと、機会がございましたら、
是非またお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月10日 19:58:19

お部屋はとても閑静で開放感があり清潔で気持ちよく、アメニティやちょっとした備品等にも細やかな気遣いが感じられて大満足でした。
食事は朝も夜もボリュームもあり素材の鮮度も良く大変美味しく頂きました。(特に熊野牛?はとてもやわらかく美味です)
スタッフの方々の対応もとても気持ち良く、充実した休日を過ごすことができました。
是非また訪れたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2010年05月15日 12:10:07

過日は熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございました。
充実した休日をお過ごしいただけたとのクチコミを拝見し、
私どもも非常に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

お食事についてもご満足いただけたご様子ですね。
提供する食材については地産地消をテーマに、熊野の厳選した食材を使用しております。
夕食メインの美熊野牛(みくまのぎゅう)は、熊野市内にある岡田牧場で湧き水を使って
育てられた未経産雌牛で、味・肉質とも本当に素晴らしい牛肉です。

熊野には他にも良質な食材がいろいろございます。
ぜひまた、お越しいただいて熊野を味わってください。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月08日 21:38:37

速玉・那智大社詣でのため、利用しました。
【立地】
解放感満点。
丸山千枚田、花の窟や松本峠、獅子岩など、近場だけでも意外と楽しめます。里山の景色を満喫できます。
【全体】
洗練された一流のお宿ではありませんが、素朴で一生懸命な素敵な接客をしていただきました。
【お風呂】
お風呂は運び湯で残念。でも清潔で気持ちいいです。
変わり湯が「炭」だったので、匂いも色もなく変わっているのかわかりにくかったです。大山内牛乳の引換券でおいしいりんごオーレをいただきました。
【お食事】
朝食は和・洋から事前に選択。どちらもおいしかったです。特に洋食のパン、バター、ジャムはよかったです。
夕食はお値段の差以上に「穀雨」が良かったので迷っている方にはぜひお勧めです。
「馳走庵」も気楽で悪くないですが、固形燃料で一人分を温めて食べるお鍋的なお宿料理がメインでした。どちらも、お料理の説明が聞き取りにくかったです。配膳しながらなので気が散るのでは?配膳してからゆっくり喋っていただけると嬉しいです。
【お部屋】  新月庵
ワンルームでシンプルな間取り。窓から見える眺めが何よりです。1日目は窓を開放していたら蚊が10匹以上入ってきて、大変な目に会いました。これが自然と里山というもの、とはいえ、虫よけスプレーを持って行ったほうがいいかもしれません(夏は蚊取り線香か何か置いていただけると嬉しいです。)2日目はしっかり網戸を閉めていたら大丈夫でした。杉の香りが嬉しいです。
【接客】
四方八方帳場の方、時刻表からお勧めのレストランまで親切に相談に乗ってくださり、
最終日、昼食付のプランだったのですが午前中に三反帆ツアーの予約をしており、
チェックアウトは午前中にしなければなりませんでした。
ダメ元でお昼をお弁当に詰めていただけるかお願いしたところOKをいただきました
(通常のサービスではないそうなので人数が多いときや、衛生上心配な夏なんかは難しいかもしれませんが…)。
お弁当を開いて豪華で感激!どうもありがとうございました。2人とも大変おいしくいただきました。

熊野三山の本宮大社にお参りをまだしておりませんので、
ぜひまた伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2010年05月15日 11:24:14

先日は、熊野倶楽部にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

こんな風に、たくさんの貴重なご意見とお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

熊野をご満喫頂けたご様子、何よりでございました。

熊野本宮大社のお参りをお残しとのこと、勝手ながら「また熊野へお帰りいただける」という
お約束のよう感じております。

仰せの通り、熊野倶楽部は洗練された一流の宿にはまだまだ程遠いのが正直なところです。
ただ、ここにいるすたっふは、「熊野にいる」感覚を存分に味わって頂けるような、
“素朴”で人懐っこい人間ばかりです。
今後も、不慣れな中でも一生懸命さは忘れずに、すたっふ一同、日々精進してまいります。

次回も、そんな“素朴”な熊野倶楽部を起点に、熊野を満喫して頂ければ幸いです。
ほんわかとした素敵なお二人のお帰りを心よりお待ち申しております。

熊野倶楽部 内門はるか

語り部と歩く『松本峠と花の窟』 熊野古道体験付き宿泊プラン(馳走庵夕食)

Grampus7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Grampus7さん [30代/男性] 2010年04月27日 01:09:47

下に、いろいろと不満の声もあるようですが、一緒に行った妻も含めて大満足でしたよ。確かに、経営者のコンセプトや従業員の姿勢もよく非常に好感が持てました。妻がオレンジジュースをこぼしたときにすぐに笑顔で処理し、もう一杯持ってきてくださった女性従業員の姿もとても自然体で、それ以外もお客様をもてなそうという姿がどのスタッフからも感じられました。

外出用の提灯、風呂の牛乳引換券、浴衣選び、チェックアウト時の花のサービス、建物のセンスなど、30代以上の夫婦や女性グループ向けであり、演出もなかなかにくいです。

評価はほぼ満点をつけましたが、一つだけ意見。土産屋の営業が夕方6時で終わってしまい、朝8時まで開かないことに少し不便さを感じました。風呂上りの同行者の上がりを待つ間や食事の後にのんびり土産を選びたい方もお見えかと思います。その点以外は、全く減点はありません。

最後に一つ。ここは一泊旅行向けではありません。二泊以上し、晴天の日に古道歩きや釣りなどのアウトドアの起点とし、雨天時は部屋でのんびり&体験アクティビティをして贅沢な時間の使い方をしてこそ、熊野倶楽部のよさがわかるような気がします。

すでに、妻はもう一度来ると言って張り切っています。素晴らしいサービスをありがとうございました。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月13日 15:24:37

この度はご利用ありがとうございます。
クチコミを拝見し、熊野をご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。

土産屋(紀南幸商店)の営業時間でご不自由をお感じになられたようで、申し訳ございません。
お客様の声は貴重なご意見として、今後の運営に活かして行きたいと思います。

最後に記していただいたコメントについては、まさしく熊野倶楽部が目指している姿です。
この場所を基点に熊野に出て、熊野を満喫していただく。四季折々、さまざまな熊野を
感じていただければ、これ以上嬉しいことはございません。

是非また、ゆっくりとお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月06日 22:49:54

お部屋もお食事もサービスもとても良くて、
心地の良い時間をゆっくり過ごす事が出来ました。
次はゆっくり連泊してみたいなーと思ってます!

2009年10月
里創人 熊野倶楽部 2009年11月26日 19:11:24

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
便利なものは人に余裕が出来るよう使っているはずなのに、便利になればなるほど忙しくなってくるのは日本人の性なのでしょうか。不便な時(そのときは不便とは思っていなかったのですが)はもっと時間もたっぷりとあったような、もっと地球がゆっくり動いていたような感じがします。
「不便」という言葉は否定的ですから、スローライフと言い換えた方がよいのでしょうが。
当館ではそのスローライフを若干味わっていただき、ゆったりとした余裕のある時間を過ごしていただけたらと思っています。
最近は連泊される方も多くなってきていますので
共感していただけるお客様も増えてきたのかなと少し喜んでいる次第です。
営業部 角間 隆之

投稿者さん 2009年09月17日 22:48:43

露天風呂が付いてコテージ風の80㎡という広さの部屋は最高です。熊野檜材の匂いに囲まれ十分に癒されました。食事も贅沢で美味。地元野菜の美味しいこと。サービスも心のこもったものでした。おすすめです!!

里創人 熊野倶楽部 2009年09月20日 19:25:21

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き再度お礼申し上げます。
地元の農家の方が野菜作りに熱心で、おいしい野菜を届けていただいております。このメールをお伝えいたしましたらきっと喜ばれるかと思います。
またこちらにお見えの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 15:15:50

9ヶ月の娘を連れての初めての旅行でしたが、とても快適でした。お部屋は木の香りがして落ち着きます。お部屋が禁煙なのも良かったです。娘も広い露天風呂に入って喜んでました。大浴場は利用していないのでどの様な感じかわからないです。到着して駐車場からマイクロバスに乗り換えして沢山の荷物を運ばなきゃいけないのは大変でしたが、お部屋に着いてからは特に不便な事は無かったです。乳幼児がいるので、キッチンが有ると、とても助かります。夜ゴハンに行く際も迎えにきてもらえたので良かったです。
ゴハンはとても美味しかったです。熱々の物が食べれて良かったです。お酒も美味しかったです。グラスワインありがとうございました♪(^^)
朝ごはんに行く時はベビーカーに娘を乗せて歩いて行きましたが、ちょうどいい散歩になりました。満月庵は一番奥にありますが、さほど距離は感じなかったです。
朝ごはんの時に娘にデザートを出して頂きありがとうございました。またぜひ利用したいと思いました。

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月20日 18:39:45

お子様を連れての初めての旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。熊野は杉の産地でありますから、客室は出来る限り熊野杉を使用しております。私もお客様をご案内する際に客室に参りますが、扉を開けた瞬間、木の香りがし失礼ながらお客様より先に香りを楽しんでおります。

夏の痛い日差しが柔らかくなり、敷地内を歩かれるお客様も多くなってきています。
朝の散歩は特に気持ちがいいですよね。
その分距離が近く感じられたのかもしれません。

またお子様が大きくなられましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月23日 16:03:40

満月庵を利用しました。
玄関を開けたとたん木の香りが疲れた体にアロマ効果をもたらし物凄く癒され
どこへも出かけたくない程でした。
天井が高く部屋も広く景色もすばらしく
無垢の板張りが裸足に心地よく自然に囲まれている事を実感しました。

料亭は間接照明だけの素敵なムードの空間で半個室のカップルシートの目の前はガラス張りの自然広がる景観。隣とも距離があり話し声も聞こえません。
家族連れや子供連れの客との距離感もよかったです。
料理もすばらしく追加料金がいるのではないかと思ったほどです。

スタッフは自然にマッチした暖かい接客で心が和み癒されました。

難点はマイカーやレンタカーが無いと海水浴や川遊びに行けない事です。
リピーター率間違いない施設です。

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 16:00:30

お褒めのお言葉を頂ありがとうございます。
熊野は山、海、川が美しく、また、まだまだ未開発のところが多いため自然がたくさん残っております。車がないと、おっしゃるように行けないのですが。この「不便」がきれいな自然を残していると思っているのですが。

客室の床は素足にやさしい材質をと、選んでおります。それを感じていただき誠にありがとうございます。

秋になりましたらみかんの季節になります。是非熊野のみかんを味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月04日 23:15:07

別荘気分でホントに癒されました♪
きれいで広くて静かで
最高でしたo(^-^)o
また行きたいと思います!

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 15:02:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
満月庵は施設でも一番奥にありますので、特に静で別荘的な雰囲気があると思います。
是非次回もごりようくださいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 13:29:00

7月20日から1泊宿泊しました。
とにかくよかったです。旅行好きなので国内外旅行は沢山行っていますが、今回のホテルは一番よかったです。
お部屋は離れの露天風呂付きのお部屋でした。木の匂いがすごくよくて、癒されました。
テーブル、イス、ゴミ箱、ティッシュケースまですべて木のぬくもりや熊野のぬくもりを感じました。
アメニティもかなり充実しています。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはpolaのアロマシリーズでした。嬉しかったです。
部屋に設置されているドライヤーもマイナスイオンのドライヤーでした。

食事も最高でした。
夕食はイタリアン風和食。メインディッシュもお肉かお魚から選択できました。
私はお肉にしました。お肉は美熊野牛のステーキ。熊野牛は初めて食べましたが、とってもおいしかったです。飛騨牛よりジューシーで私は好きです。ステーキは塩、マスタード、泡醤油をつけることができて、楽しめました。特に泡醤油はとってもまろやかなお醤油で、お肉につけると溶けてお肉にマッチします。
あとはつけ合わせのお野菜がおいしくてビックリしました。
お野菜が甘い!!私はピーマンが苦手ですが、熊野倶楽部さんのピーマンは甘くて苦味が少なく、とってもおいしかったです。
イタリアンなのに全体的に味は薄めで、素材で勝負していました。
高級レストランに勝る味です。驚きました。
また、今回の旅は彼へのバースディプレゼントだったのですが、熊野倶楽部さんからサプライズでスパークリングワインを1本頂いて驚きました。
本当に嬉しかったです。

従業員の方がとても丁寧に接客してくれて、気持ちがよかったです。
会う度に「こんにちは」や「こんばんは」と一声かけてくれるのも嬉しかったです。
このお値段でこれだけの料理、部屋、サービスを受けられて大満足でした。
一緒に行った彼と赤字にならないのかな?と心配したくらいです 笑
本当にオススメの宿です!!!

2009年07月
里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 17:31:08

最初の投稿ありがとうございます。
また、初めての「お客様の声」が大変なお褒めで恐縮致しております。

客室は熊野杉を、小物等もできるだけ熊野の素材を使った物を使用しております。

お野菜の件ですが、野菜作りに熱心な農家の方から分けていただいておりますので、たくさんの方から「おいしい」というお言葉を頂戴いたしております。

最後に経営のことまで心配頂ありがとうございました。また是非熊野にお越し下さい。