里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 06:25:04

満月庵 を利用しましたが お部屋が広く
とても良かったですが
入口の外に 蜘蛛の巣が気になりました

里創人 熊野倶楽部 2023年03月30日 02:10:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お気に召されたお部屋は80平米と広く露天風呂も大きくキッチンまでついた長期滞在型でございます。お客様の別荘のつもりでまたご利用頂けたらと思います。ただ蜘蛛の巣は申し訳ございませんでした。清掃を徹底しますのでご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【ゴールドアワード2022】《味覚三昧》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月23日 17:46:16

2月に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋もとても広く、清潔感もあり、自然の中で身も心もゆっくり過ごす事ができました。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月24日 01:13:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂付スイート朱雀のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お気に召された朱雀のお部屋はお言葉通り広く2名定員の特別室で3部屋しかございません。カップルのお客様にはおすすめです。お泊りの頃は肌寒かったですが、今は暖かく施設の桜も一斉に咲き出しました。またのお越しをお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

なおりん8092さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

なおりん8092さん [50代/女性] 2023年03月18日 19:08:24

大自然の中にあるリゾートホテル。散策がてら大浴場や食事会場へ行くのも気持ち良かったです。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で良かったし、食事も全部美味しかったです。
夫婦でのんびりさせてもらいました。
また泊まりたいホテルナンバー1です。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月19日 01:45:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通り広い敷地に熊野の自然をふんだんに取り入れた施設です。気候も良くなってきましたので散歩がてらの移動も気持ちよく楽しんで頂けたと思います。お気に召されたお食事も季節ごとに旬の食材を使い工夫致しておりますので
是非また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月16日 16:33:58

大満足です。
お部屋の設備、ポットやトイレなど老朽化しているので変えた方がいい

里創人 熊野倶楽部 2023年03月18日 01:42:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。早いものでオープン以来14年目の春を迎えることができました。さすがに私も備品も傷んでまいりました。ご意見をもとに、備品もできますものから改善してまいりたいと思います。私ももう少し頑張らせて頂けますようお願い申し上げます。皆様のこのようなお声に支えられて今の熊野倶楽部がございます。これからもよろしくお願い申し上げます。
              熊野倶楽部 西川

【ゴールドアワード2022】《ブッフェ》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—

たのみさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たのみさん [40代/女性] 2023年03月15日 02:17:27

ずっと一度泊まってみたいと思っていて念願叶ってやっと伺う事が出来ました!
チェックイン前のスイーツビュッフェに始まり、お部屋、お風呂、夕食、ラウンジ全てが最高でした(^^)
また是非とも利用させていただきたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 23:54:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご念がかなってのご来館でしたが、アフタヌーンティー、ラウンジ、レストラン、大浴場とオールインクルーシブのサービスをご堪能頂け嬉しい限りでございます。施設内の桜も間もなく満開となり皆様の目を楽しませてくれようとしております。どうかまた違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

erusu500さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

erusu500さん [40代/男性] 2023年03月14日 23:03:51

大変満足できました。

最近はオールインクルーシブの宿を巡るのが趣味になっておりますが、ここのお宿も十分楽しめる質の良いサービスを提供していただきました。

お料理やお酒、宿全体の雰囲気が大変素晴らしく、大満足でお宿を後にしました。

温泉が運び湯であることがやや微妙かなとは思います。露天風呂も温泉ならもっと良いかと思いますが、現地で湧出しないのであれば仕方ないのかもしれません。温泉が旅のメインでないのであれば大変贅沢なステイができるお宿です。オススメします。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 23:38:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスは近年取り入れたもので、まだまだ改善すべき点が多くございますが及第点を頂け大変嬉しく思います。ご意見頂きましたお風呂につきましては大浴場のみが運び湯の温泉で、お部屋のお風呂は沸かし湯でございます。申し訳ございません。当館の敷地内にはかなり桜が植えてありますが、いよいよ開花してまいりました。待ちに待った春です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【五感に刻む、大人の一人旅】<味覚三昧>気ままに愉しむ熊野の静かな休日 —美食オールインクルーシブー

投稿者さん 2023年03月13日 17:21:05

施設全体がとても広く良かったです
ただ、移動は大変です。
でも、連絡すればバスが迎えに
来てくれますので助かりました。
食事、施設全体として満足できました。スタッフの方々の対応も良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 23:19:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お言葉の通りで熊野の自然をふんだんに取り入れた広大な敷地の施設でございます。普段お歩きにならない方にも、季節を感じ散歩をお楽しみ頂けたらと思いますが、送迎のサービスもお気兼ねなくご利用頂きますようお願い申しあげます。早いものでもう春の彼岸でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー

投稿者さん 2023年03月13日 17:09:56

デザートバイキング美味しかった
です。また、夕食、昼食も美味し
かったです。
天気にも恵まれたので施設間の
移動もちょうどいい散歩になり
ました。また行きたいと思い
ます。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 06:09:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お天気に恵まれて何よりでございました。お言葉の通りで暖かくなってまいりましたので、施設内の移動もちょうど良い散歩となりお食事もよりおいしくお召し上がり頂けたのではないでしょうか。当館の桜のトップバッターはコヒガンですが、いよいよ開花しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 17:01:12

家族旅行で利用しました。
到着して、チェックインまで時間が
ありましたが、デザートバイキングがあり、どれも美味しいデザートでした。又、アルコール類もあり、
昼間から飲酒できてくつろげました。食事以外の時間も酒類やソフト
ドリンク用意されておりゆっくりくつろげました。
また行きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 05:58:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お早目のご到着でしたが、チェックインの前でもアフタヌーンティーのサービスをお楽しみ頂けて何よりでございました。おおぜい様のご家族そろってご旅行でしたが、本当にうらやましく思えました。また
ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 16:47:34

施設内の移動にバスを呼んで
すぐに来てくださいました。
小さい子供連れには大変助かりました。スタッフ対応、サービス、施設共に満足でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 05:49:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お言葉の通りで広い敷地でございますので、特に小さいお子様がご一緒ですと送迎のサービスをお気兼ねなくお使い頂けましたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 16:40:58

家族旅行で利用させていただき
ました。
部屋は思ってたより広く、内風呂も
広く良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月17日 05:45:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はおおぜい様でホテルと離れ合わせて5部屋もご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。またのご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 17:25:14

敷地が広く高低差もあるので、天候を心配していましたが、幸い、天気も良く、万歩計効果もあり、食事や大浴場への移動は気になりませんでした。
お部屋は、木の温もりを感じ、寝室とリビングが分かれていて、ゆったりとした気持ちで過ごせ、久しぶりに「帰りたくない」と思えたホテルでした。
食事は、窓から竹のオブジェが見える席でとても良い雰囲気で頂きました。お料理はどのメニューも工夫がされていて、全て、とても美味しかったです。季節毎にメニューが変わるとの事なので、また、利用したいと思いました。
スタッフの方々も親切で自然な笑顔が印象的でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月13日 06:33:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付スイート朱雀のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ快適にお過ごし頂けて何よりございましたが、「帰りたくない」と思えるとのもったいないお言葉にスタッフ一同感激致しております。お気に召されたお料理は季節ごとに旬の食材を使い工夫致しておりますので是非また違う季節にお越しくださいませ。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び” —美食オールインクルーシブ—
【■露天風呂付スイート■【朱雀】76平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月27日 09:52:49

楽しかったです!
予約をしてから泊まる日まで楽しみにし過ぎて公式ホームページ等を拝見させて頂きながらワクワクしていました。公式サイトの方で色々な体験の申込みが出来る事を知りお電話で問い合わせをした所快く了承してくれてハンコ作り体験をさせて頂きました。
先生も穏やかで褒め上手で初めての割には素敵な判子が出来ました。
電話に出てくれた八木さんありがとうございました。
滞在中御礼が言いたくて八木さん探しましたがお会い出来ず残念でした。
敷地が本当に広くたくさん歩いて万歩計のサービスも頂きありがとうございました。
アフタヌーンサービス、夕食場、朝食場、お風呂、バスの運転手さん、皆さんのあたたかい真心に触れました。おまけに若い女の子グループの宿泊者の方にも朝、敷地内の坂の階段で「おはようございます!」と可愛らしい声を掛けて頂き、本当の癒しは人のあたたかさと言うことを心から感じました。
最後に御花を頂きありがとうございました。わが家でメッセージと共に可愛く咲いています。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月28日 23:38:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。当施設は体験型リゾートでございまして、ハンコ作り体験をお楽しみ頂けて何よりでございました。八木をはじめ、講師の先生、スタッフ一同みんながお言葉に、感激致しております。他のご宿泊者の方とのお心のふれあいも、時節がら今一番求められているものであり、当館でも大切にしてまいりたいと思っております。心温まる
お便りをありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】15%OFF お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ

投稿者さん 2023年02月16日 23:43:22

一軒家のような部屋で、隣を気にせずに過ごせて良かったです!
夕食がビュッフェの予定が、懐石料理になったので量が足りるかどうか心配でしたが、ご飯やお味噌汁のおかわりができたので満足することができました!

里創人 熊野倶楽部 2023年02月17日 18:46:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回大変申し訳なかったのですが、当方の都合によりご夕食を懐石料理に変更させて頂きました。ボリウムの点でご不安でしたようですが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。またご利用頂いた離れ新月庵のお部屋も、お気兼ねなくお過ごし頂けて嬉しい限りでございます。おかげ様で今回楽天トラベル様より2022ゴールドアワードを受賞させて頂きました。お客様のおかげでございます。私もトロフィーを持たせて頂きましたが、ずっしりと重かったです。この重みをかみしめて頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心
よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー

熊野三山さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

熊野三山さん [60代/男性] 2023年02月12日 16:16:04

ハーブビュッフェプランです。部屋は青龍です。初めての利用です。宿泊して良かったと思える宿です。

どの料理もおいしです。チュロスとクロワッサンはとくにおいしかったです。
クロワッサンは今まで食べた中で1番です。
私が改善できる立場にあれば、足袋をはいても雪駄のひもが足に食い込んで痛がったのでひもの柔らかいものに変えます。ハーゲンダッツがお風呂場においてありましたが、ビュッフェ会場にもってきて、食べ放題にする。予備のマスクを目に付く所に置いておく。大内山牛乳を使ったソフトクリーム製造機を設置する。ビュッフェ会場に焼き魚のコンロを設置する。杏仁豆腐をデザートメニューに入れる。(個人の意見)
ビュッフェ会場に食器返却台を設ける。(テーブルが一杯になったときに自分で片づけたい人はいると思うので、)宿泊料金との兼ね合いですが、調理スタッフさんの実力が高い職場であるので、もっとよくできる、もっと満足度を上げるできるできると思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月14日 06:13:33

口コミ投稿での大変貴重なご意見は素晴しいものばかりで、それぞれサービスの改善に取り入れてまいりたいと思います。特にお履き物につきましては申し訳ございませんでした。今までもこのような皆様のお声のおかげで当館は良くなって来たと思いますし、これからもお客様方と私達でより良い施設を作っていけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【感謝】<ハーフブッフェ>エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを —美食オールインクルーシブー

ローレンつさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ローレンつさん [30代/男性] 2023年02月12日 06:42:12

リピーター4回目で、夕食初めてのブッフェスタイル。
宿が素晴らしいのはもちろんのこと、夕食が最高で毎回それを目的に利用しております。
朝食のブッフェは以前利用したことがあり、夕食の方も勝手ながら非常に期待しておりました。詳しく確認しなかった自分が悪いですが、ハーフブッフェとは伊勢海老のオーブン焼き以外はブッフェという意味です。その他何品か来るのかなと思ってました。(朝食のだし茶漬け、納豆、数種類のパンすべてが美味しかったです)

以下は勝手な個人の感想です。
夕食について、以前のような三大味覚や味覚三昧といった、穀雨のレストランで食べられるプランがもう少し充実していると良いなと思いました。いつも非常に美味しくて感動しておりました。(今回の予約時点では最上グレードのみレストランのプランだったかと思います。)
飲み放題は素晴らしいシステムですが、
レストランでの運営の忙しさとはバッティングするのかなとも思います。(メニュー提供に時間がかかる)
ブッフェではお酒含めて自由に取りの行くスタイルなので問題ないですが。

差し引きすると、
夕食時は飲み放題なしでもレストランでの食事のプランが以前のようにもう少しリーズナブルなプランにも有ると嬉しいです。

祖父を連れて行ったこともあり、やはりマイクロバスでの送迎は非常に助かりました。
また、これまでは気づかなかったのですが、いたるところにエレベーターが設置されており、高齢者へも配慮されており素晴らしいと思います。
(湯浴みボッコの洗剤もロクシタンになってました。)
アメニティのロクシタンは個人的にはどちらでも良いかなと言う感じです。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月14日 05:52:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今回は初めて馳走庵でのブッフェスタイルのご夕食をお召し上がり頂き、以前のレストラン穀雨の会席料理と比較されての大変貴重なご意見をありがとうございます。現在、皆様方のご意見をもとにどのようなスタイルでも、よりご満足頂けるサービスがご提供できる体制づくりに取り組んでおりますので、お時間を頂けますようお願い申しあげます。また今回はお年寄りの方にも送迎のサービスがお役に立てて何よりでございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
           熊野倶楽部  西川

【新春セール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

投稿者さん 2023年02月08日 11:51:18

とてもサービスがよかったです!
いままで泊まった中で一番よかったです。みんなにぜひオススメしたいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月09日 06:06:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。勿体無いようなお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同恐縮するとともに、お言葉を励みとしてこれからもサービスの向上に努めてまいる
所存でございます。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2023年02月05日 08:32:22

ハーフブッフェだからか、食材の種類が少ない感じ(フルーツ)
飲み物の種類は充実していました

里創人 熊野倶楽部 2023年02月09日 05:07:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、お食事につきまして大変貴重なご意見をありがとうございます。現在多くの方より同様のご意見を頂いております。必ずや皆様のご要望にお応えできますようメニューを見直し改善に取り組んでおりますので、よろしくお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベル&ベルさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ベル&ベルさん [50代/女性] 2023年02月03日 12:58:51

2月1、2日の一泊で伺いました。
とても良かったです。特にお酒の好きな方にはとても良いと思います。
また夕食時に担当してくださった女性がとても感じが良く楽しい食事になりました。ありがとうございます。
元々一週間前の予約でしたが、大寒波で行けなくなりました。その時は理由が理由だからと言う事で快くキャンセルに応じて頂き助かりました。
 またお部屋にシャワーキャップかヘヤーゴムがあればよかったと思いました。シャワーキャップは大浴場で貰えますが、女性は部屋に有れば、メイクの時などに便利なので。
 次回は蛍の時期に伺いたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月04日 07:05:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大雪の為キャンセルされ一週遅れのご来館でしたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お褒め頂いたサービスのスタッフはとても励みになると大変喜んでおりました。ありがとうございます。お部屋のアメ二ティーにつきましてはご意見をもとに改善してまいりたいと思います。お言葉の蛍は早ければ5月の連休明けから6月いっぱい楽しめます。蛍は私が担当です。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月03日 12:23:02

たくさんお酒が飲めてよかったです。誕生日ケーキをお願いしたのですが、味もおいしく満足です。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月04日 06:07:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はお誕生日のお祝いでのご旅行とのこと、あらためましておめでとうございます。手配させて頂いた誕生日ケーキはご満足頂けて何よりでございました。オールインクルーシブのお酒のサービスもおおいにご堪能頂けて嬉しく思います。最も寒い時期でしたので、是非暖かい季節でのご来館をお待ち申し上げております。