里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

まぁぶ7216さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まぁぶ7216さん [40代/男性] 2022年10月14日 19:14:59

前に来てとても心地良く過ごせたので2度目の宿泊。部屋の広さも丁度良く勝手もわかっているので今回ものんびりゆっくり過ごせました。夫婦共にお気に入りの宿となりました。時間に追われる毎日に疲れたらまた寄せていただきます。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月15日 23:28:25

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。今回は前回のユニバーサルデザインのお部屋と同じホテル棟にありますスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、前回同様ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご夫婦ともに当館をお気に召されこんなに早く再びご来館頂けるとはほんとうに嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老付きハーフブッフェ ー美食オールインクルーシブー

投稿者さん 2022年10月11日 09:52:36

コロナ前から企画してい友人4人との還暦旅行で宿泊しました。 伊勢神宮から志摩に一泊のあと、こちらに。志摩方面から2時間くらいかかりましたが、 ここに2泊にすればよかったね、と感激でした。
広大な敷地なので、 お風呂、お食事にいくにもお部屋からバスで送ってもらえます。24時間します、と。夕食は 2部制でしたが、早めの時間をフロントの方に薦めていただだいて正解でした^^  お食事は豪華な伊勢海老付きでしたが、お酒類も込み、なのに(+_+)。 しかもおいしいお酒でした。スパークリングはCAVA の辛口で大変美味しくいただきました。赤ワインも美味しかったです。日本酒もいくつかの銘柄が置いてありました。  フロント棟に星のソムリエさん兼お花の専門家がいらして、プラネタリウムを見せていただいて、バーブ教室でローズマリーのハンドスプレーづくりを教えていただいて、天体望遠鏡で木星や土星を見せていただきました^^ 。 夜は温泉を楽しんで、お部屋の露天風呂は朝風呂で。露天に追い炊き機能が付いていたのに(+_+)。 アメニティがロクシタン^^。 今度は家族とも行きたいな。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月12日 02:57:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。仲良し4人組でご還暦祝いのご旅行とのこと本当に素晴らしいことであり羨ましく思います。星空案内とハーブ体験を担当致しましたが、自然にも味方してもらいお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスート満月庵のお部屋をご利用頂きましたが、送迎サービスがお役に立てたようですし、お食事はブッフェでしたがフリードリンクのサービスもご堪能頂けて何よりでございます。お部屋は大きな露天風呂が売りでございますので朝に追い炊きされてお楽しみ頂けたのはよろしかったと思います。ロクシタンのアメニティも大変ご好評頂いております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】15%OFFお好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月07日 21:38:47

とても自然豊かなところで癒されました。
スタッフの方々もよかったですし、部屋が離れだったので子供が賑やかでも気を使わずに久々にゆっくりできました。
また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月10日 05:36:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お元気なお子様達もご一緒でしたが、お言葉の通りで離れのお部屋でお気兼ねなくお過ごし頂けて何よりでございます。熊野の自然に囲まれた広大な敷地でのんびり過ごすにはもってこいだと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

syu-bunさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

syu-bunさん [60代/男性] 2022年10月05日 10:19:28

10月2日に宿泊しました。大満足です。お部屋はもちろん温泉もきれいでとても癒されました。自然の中での露天風呂は最高です。ミラブルシャワーヘッドが使われていてよかったです。食事は会席料理の味も量も大満足です。朝食のビュッフェもたくさんの種類がありおいしかったです。どのスタッフの方皆さんの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。星空を望遠鏡で見せていただきましたが、土星 金星 月がとてもよく見えました。星空を丁寧に教えてくださって感謝してます。チェックアウト後には熊野古道のツアーに参加させていただきましたが、ゆっくり楽しむことができました。案内してもらって本当に良かったです。初めて宿泊させていただきましたがお値段以上で また行きたい宿です。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月06日 02:45:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しました。シャワーヘッドは最近新たに導入致しましたがお気に召されて何よりでございます。星空案内を担当致しましたが、自然にも味方してもらいお喜び頂けて嬉しい限りでございます。一点だけ金星ではなく木星ですが、土星、月とどれも素晴らしかったですね。古道ツアーもお楽しみ頂けたとのこと本当によろしかったですね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
              熊野倶楽部 西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF 松阪牛・伊勢海老、箸を進める歓び 味覚/オールインクルーシブ

おうて1002さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おうて1002さん [60代/男性] 2022年09月29日 09:38:23

食事、軽食、デザート、飲み物(アルコール含む)全てが含まれていて最高でした。部屋も幻想的で広々としており、ゆっくり癒されます。 ここ最近、宿泊した施設ではNO1だと思います。 是非また利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月01日 17:41:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインスイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けましたようで何よりでございましたし、幻想的だったというご印象はお泊りのお部屋が竹あかりの美しいラウンジに近かったからでしょうか、お気に召されて嬉しい限りでございます。10月に入り毎日ハロウインの飾り付けを頑張っておりまして、かぼちゃだらけです。昨日、かぼちゃの夢を見ました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【感謝】<ハーフブッフェ>エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを —美食オールインクルーシブー
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月20日 16:20:44

満月庵のお部屋でしたが、とても広く過ごしやすかったです。お食事も静かなお部屋で雰囲気も良く、コースもどれもとても美味しかったです。赤ちゃん連れでしたが、子供が寝れるよう座敷に座布団を重ねてマットを作ってくださり、スタッフの方々の心遣いも非常に良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年09月20日 17:58:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席のお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お子様の為のスタッフのサービスがお役に立てて嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【夏秋旅セール】“松阪牛・伊勢海老”一品一品、箸を進める歓び 味覚/美食オールインクルーシブ

太ったこあらさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

太ったこあらさん [50代/女性] 2022年09月15日 19:38:25

高速道路が熊野まで開通していてとても近くなりました
お部屋は天井が高く木の温もりの素晴らしい部屋
食べ物は全て美味しく食べ過ぎてしまいました
お風呂も綺麗でロクシタンのシャンプーや大内山牛乳
そして体験でハーブで消毒液を作り興味深いお話をして美味しいハーブティーと
果物をいただきました
また絶対行きます!

里創人 熊野倶楽部 2022年09月17日 18:08:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通りで、高速道路のおかげでお住まいからでも熊野は近くなったと思います。ハーブ体験を担当致しましたが、敷地内で育てたローズマリーでスプレーを作り、自前のブルーベリーをお召し上がり頂いたりして、話も盛り上がり本当に楽しいひと時でございました。お言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【楽天トラベルセール】 お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ

さっちゃま0190さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

さっちゃま0190さん [50代/女性] 2022年09月11日 16:20:04

お食事がとても美味しく、クラブラウンジのフリードリンク(アルコール含む)もとても良かった。夫がおつまみのめざしにハマっていました。
大浴場のシャワーはミラブルでアメニティはロクシタンというのも嬉しかったです。
仕方ないことですが、コロナ対策のためにサウナが利用できなくなっていたのだけが残念でした。
ゆったりと静かに過ごすことができ、是非ともリピートしたいです。
バスの運転手さんに教えていただいた素敵な星空を次の時に見てみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2022年09月12日 23:13:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋にお泊り頂き、ブッフェのお料理をお召しあがり頂きましたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。大浴場のシャワーは最近導入致しましたが、お気に召されて何よりでございますし、アメニティのロクシタンも皆様に大変好評頂いております。サウナにつきましてはご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。この季節はお天気が不安定でなかなか自慢の星空はお楽しみ頂けませんが、お天気の安定する違う季節にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【17時IN/11時OUT】伊勢海老のオーブン焼き付 ハーフブッフェ -美食オールインクルーシブ-

投稿者さん 2022年08月20日 11:15:26

最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
早めのチェックインから11時チェックアウトまでお部屋と施設内を満喫できました。お料理も美味しく、大変満足しています。いつかまた特別な時に利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2022年08月20日 18:17:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。猛暑のなか繁忙期でなかなかサービスも行き届いてなかったのでないかと心配しておりましたが、ご滞在にはご満足頂けたとのお言葉に安堵致しております。お言葉にありますように何か特別な、記念日などのお祝いなどお手伝いができましたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】お好きなものを好きなだけ 伊勢海老付きブッフェを満喫 オールインクルーシブ
【露天風呂付スイート[朱雀]76平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月31日 13:43:42

熊野古道を楽しむために、連泊しました。お部屋、サービス、食事、お風呂に満足出来ました。特に、夕食の伊勢海老とじゃばら酒は最高です。クロゼットにカーディガンを置き忘れて、チェックアウトしましたが、翌日には着払いですぐに送って頂き、ありがとうございました。唯一、欠点は夏休み中で子供が多く、お風呂場で飛び込みや水泳をされ、親が注意もしないで放置しているのは、如何なものか?怪我人が出てからでは、遅すぎるような気がするので、注意の貼紙か、メッセージを番台で伝えた方がよろしいのではないでしょうか。

里創人 熊野倶楽部 2022年07月31日 17:18:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご指摘の大浴場でのお子様の件につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。夏休み中でこれからも大勢のお子様がお越しになりますし、大浴場の担当に注意喚起を徹底させますのでどうかご容赦くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
            熊野倶楽部  西川

【今年は家族で特別な旅行へ】ミシュラン認定の世界遺産の里を満喫<伊勢海老のオーブン焼き付 ブッフェ>

投稿者さん 2022年07月27日 11:19:07

スタッフの方々の対応がとても温かく、リラックスして過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2022年07月30日 17:59:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきまして、リラックスしてお過ごし頂けたとのお言葉を賜り安堵致しております。季節を感じて頂けるよう熊野の自然をふんだんに取り入れた
広大な敷地の施設はゆったりとお過ごし頂く為のものでして、移動等でご不便に感じられる場合もあるかと思いますが、送迎担当のスタッフ達もお客様方とのふれあいを励みに頑張っておりますのでよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。          熊野倶楽部  西川

投稿者さん 2022年07月25日 12:59:27

徒歩の移動は 少し疲れますが お部屋も敷地内も手入れが行き届いていて 気持ち良い時間を過ごさせてもらいました

里創人 熊野倶楽部 2022年07月30日 17:38:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。敷地内の移動につきましては、お天気の悪い時やお疲れの時は、お気兼ねなく送迎のサービスをご利用頂けますようお願い申しあげます。この時期はどうしても、草刈などのお手入れが自然のスピードに負けそうになりますが、担当スタッフは頑張っておりますので、ご理解ご協力をお願い申しあげます。またのお越しをお待ち申し上げております。

tottanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tottanさん [40代/男性] 2022年07月23日 21:28:45

家族全員満足できる宿泊でした!
『部屋』
家族4人で十分な広さでした。とても清潔で気持ちよく過ごせました。
ベッドの寝心地も最高でした。
『食事』
地元の食材等を使った食事で、どれも美味しかったです!
アフタヌーンティーのスイーツも満足でした!
夕食の伊勢エビのオーブン焼が最高でしたが、一緒に入ってたサザエが家族全員苦手で食べれなかったのが残念でした。
『お風呂』
入った瞬間からいい香りがしてとても気持ちよかったです。
人も少なく、広大な景色を見ながらゆっくり露天風呂を満喫できました。
床の畳敷が清潔感があってよかったです!

『サービス』
子供用に用意してくれたトレジャーハントゲームは、宝箱を開けたくて子供達も楽しむ事ができました。
フロントの方の対応も皆さん優しくて助かりました。
あと、星空観察していたらホテルの方が丁寧に教えてくれて、子供も興味津々で聞いてました。望遠鏡で土星が観れた事に感動しました!
天の川やたくさんの星座が観れたのもとても良かったです!

熊野倶楽部までの道のりは大変でしたが、思い出に残る滞在になり、本当に来てよかったです!
ありがとうございました!

里創人 熊野倶楽部 2022年07月24日 18:01:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ハーフビュッフェのお食事をお召し上がり頂きましたが、ご家族皆様にご満足頂けたご様子に安堵致しております。先月念願の星のソムリエの資格を取ったにもかかわらず、お天気が悪く出番がありませんでした。それがお客様のお越しいただいた日より素晴らしい星空が観られ、私自身嬉しくつい案内にも力が入ってしまいました。久々の望遠鏡での土星の環も素晴らしかったです。これからの夏休み、少しでも多くのご家族の皆様にあの感動をお伝えできますよう頑張ってまいりたいと思います。お住まいからは遠い熊野ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【スーペリアスイート[青龍]56平米 【禁煙】】

yumi07223489さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

yumi07223489さん [30代/女性] 2022年07月22日 20:09:35

7月18日から2連泊させて頂きました。連泊なのでゆっくりできました。また夕食の会席は2日とも違うメニューで、すごいボリュームです。お料理はとてもおいしかったです。お酒も充実してます。ラウンジでもゆっくり過ごせます。部屋もお露天風呂と普通のお風呂があるので部屋でもゆっくりできます。小学2年の息子はトレジャーハントゲームと歩数チャレンジで楽しめました。大満足の旅行になりました。また泊まりに行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2022年07月23日 17:28:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は露天風呂付離れの新月庵で二連泊でしたが、二泊とも同じ味覚の会席料理でしたので飽きがこないようメニューも工夫致しておりました。ボリューム、お味ともにお気に召されて何よりでございます。そしてご子息様にもトレジャーハントゲームや万歩計のチャレンジをお楽しみ頂けて嬉しいかぎりでございます。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】暮らすように過ごすリゾートステイ

リョウスケ6334さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウスケ6334さん [20代/男性] 2022年07月15日 20:32:10

出産を控えた妻との最後の2人の旅行でお邪魔しました。
お部屋やお風呂料理など文句なしに素晴らしくとてもゆったりとした良い時間を過ごせました。
特に妊婦の妻を気遣って声をかけていただいたり、気にかけていただいたスタッフの方にはとても感謝しております。
今度は子供も連れて3人でお伺いしたいと思います。
素敵な時間を有難うございました。

里創人 熊野倶楽部 2022年07月16日 17:30:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご出産と申せば、当館のほど近いところに安産の為の産田(うぶた)神社がございます。社殿の前に白石が敷き詰められ由緒書には、古来安産を祈りにこられたご婦人が後ろ向きに石をつかみ
丸かったら女の子、角ばってたら男の子と占いその石をお守りにし、無事出産後はすぐ前の七里御浜で白石を拾い対にして、お礼にもどしたので、石が増えてきたとございます。無事なご出産を心よりお祈り申し上げるとともに、3人様でお越し頂ける日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

アロエベビー1028さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アロエベビー1028さん [60代/男性] 2022年07月01日 19:57:40

今回2度の訪問ですが大変満足しました
ただ宿のアンケートにも書きましたがトイレットペーパーはダブルにして頂けたらと思います
妻も同意見だそうです

里創人 熊野倶楽部 2022年07月03日 17:47:35

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。トイレットペーパーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を今後の改善にいかしてまいりますので、お時間を頂けますようお願い申しあげます。ここのところお天気がよくなくて、せっかくの七夕かざりも寂しげです。何とか7月7日だけでも星空をご覧頂けますよう祈る毎日でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵]80平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月24日 16:23:32

オールインクルーシブで大変満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2022年06月28日 17:45:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、オールインクルーシブのサービスにご満足頂けて何よりでございます。大変ご好評頂いてまいりましたホタルツアーも残すところ3日
となり、明日から七夕の笹飾りにとりかかります。いよいよ待ちに待った夏です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
            熊野倶楽部  西川

【春夏旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年06月23日 18:35:55

3度目の宿泊です。
今回は娘との女子旅でアフタヌーンティーブッフェが目的でした。
どれもクオリティ高く、朝夕食のブッフェの時もスタッフさんが親切で
美味しく頂けました(^^)
またリピートします!

里創人 熊野倶楽部 2022年06月28日 17:24:41

この度は三度目のご宿泊誠にありがとうございます。今回はお嬢様との女子旅でしたが、特に女性に人気のアフタヌーンティーをご堪能頂けて何よりでございます。ブッフェスタイルのご夕食、ご朝食につきましても様々なご意見をもとに、サービスの改善に努めてまいりましたので、ご好評を頂けてうれしく思います。うっとうしい天気が続いておりましたが、昨日は久々に晴れ渡り、深夜天の川が見れ、いよいよ夏だなと感じました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月22日 15:45:09

6月20日に熊野三山への一人旅で宿泊しました
駅まで提携先のタクシーが迎えに来ていて大変助かりました
お部屋も1人で十分すぎるほどの見晴らしの良いお部屋で、またお風呂へは少し下った所にあるのですが、幾つかの湯船があり、旅の疲れを癒やすことができました
食事も地元の食材を使用していて、出てくる速さもちょうどよく美味しくいただきました
宿泊施設内はマイクロバスも通っていて移動も楽しかったです
また利用したいと思います

里創人 熊野倶楽部 2022年06月23日 01:24:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は電車でお越し頂きましたが、最寄りの熊野市駅からは当館のバスか提携タクシーでの送迎サービスをご利用頂けます。お部屋につきましてもほとんどのお部屋からは熊野の雄大な山並みがお楽しみ頂けます。大浴場もお食事もお気に召されたようで何よりでございます。また今回の
ご旅行は熊野三山への一人旅とのことでしたが、古来この地には、三山を目指す旅人達を手厚くもてなしてきた善根宿という宿がございました。その「善根宿の心」を大切に頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
            熊野倶楽部  西川

【五感に刻む、大人の一人旅】自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 味覚三昧/オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年06月19日 18:30:49

お料理がとても美味しい!
各施設の距離が遠いので、足が悪い方には少しツラいかも知れません。

里創人 熊野倶楽部 2022年06月21日 17:08:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は、伊勢海老のオーブン焼きの付いたブッフェをお召し上がり頂きましたが、お気に召されて何よりでございました。お言葉の通りで、広い敷地に施設が点在しておりますので、移動の際はお気軽に送迎サービスをご利用頂けますようお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。