里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ma-chan0300さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年11月23日 14:29:59

面白い発想のホテルですが、雨の中、お風呂も食事も移動が大変です。
お風呂は外来入浴のマナーが悪く、辟易しました。
食事はとてもおいしいです。従業員も丁寧で、感じがよいです。

里創人 熊野倶楽部 2015年11月26日 14:01:58

先日は御宿泊誠にありがとうございます。
あいにくの雨天で移動の際、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また大浴場でご不快な思いをされました件につきましても、心よりお詫び申し上げます。
お車の送迎につきましては全スタッフがドライバーをつとめるようにしてフル対応を心がけておりますので、お気兼ねなくご利用いただければと思います。
そして、大浴場のご利用につきましては、御宿泊のお客様がご利用いただける21時以降のご入浴をおすすめいたします。貴重の意見を本当にありがとうございました。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

フロント西川

投稿者さん 2023年12月03日 18:24:11

二度目は無いです。折角ロイヤルスイートにしたのに、お金を無駄にしました。

【良かった点】
・アフタヌーンティーが付いているので実質昼~朝3食付
・ラウンジにはおつまみとドリンク(ソフトドリンク、焼酎、日本酒)がいつでも自由に飲食可能
・夕食時のドリンクは全てフリー(ドリンクの種類は豊富)
→余計な費用が掛からないので、お酒をたくさん飲む人や家族にはオススメ

【悪かった点】
・事前の電話の時に、「指定の送迎時間以外でも別に送迎バスを準備します」と言われ11時過ぎに送迎をお願いしていたが、チェックイン時に「指定の時間以外の送迎は出来ない」の一点張り。
→朝の予定が変わって規定の送迎時間でも間に合う様になった為結果的には良かったが、駅からも遠い為送迎バスが無ければ最初から泊まらなかった。
・部屋にお着き菓子と牛乳交換札が無かった
→お着き菓子は連絡したら直ぐに持ってきてくれたが、牛乳札は翌朝に大浴場で気付いた。他にも足りない物があったのでは?と思っているが確認の仕様がない
・部屋の露天風呂が温いというよりほぼ水。湯沸し器の上に「保温は8(6?)時間までです」「一度お湯を抜いて入れ直して下さい」と小さくテプラが貼ってあった。しかも1回の湯沸かしだと胸下くらいしか溜まらなかったので2回沸かす羽目に。
部屋にあるホテルの注意書きにも記載は無いし、チェックイン時に説明くらい欲しかった。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月04日 18:29:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご期待にはお応えできず誠に申し訳ございませんでした。フロントの対応につきましてごご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては心よりお詫び申し上げます。一度
お約束したことを違えるなどあるまじきことですし、お菓子をお持ちした際にも他にも不備が無いか確認する配慮も必要だったと反省致しております。露天風呂の利用につきましてのご案内もご意見に基づき改善致しますのでどうかご容赦くださいませ。誠に申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

酒飲みpingpongさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [60代/男性] 2023年04月08日 08:48:37

伊勢参りで無理矢理 足を伸ばした丘陵のリゾート風の宿
丘の上にコテージ風に立ち並んだ壮観な宿泊棟には
巡回バスも稼働中ですが
ほぼ徒歩で登ります 泣
車椅子でもOkな部屋を取ったが居心地はアカンレベル
天井は無惨にも剥がれ落ち、外で寛ぐベランダは砂ぼこりで前泊の方がつけたか?
裸足の足跡…怖
宿泊棟から遠い風呂場にはもちろん崖を下る路を経て
ようやく到着 降雨時はとても年寄り夫婦には危ない 無理だろうし…
夕食時は棟に隣接したレストランでゆっくり、まったりと食事は
予約済みの高価な食材で満喫は出来た
あーインクルーシブで好きなだけあらゆるところで
アルコールは頂ける事は魅力的な事ですね
伊勢から遠いので、余裕がある時はゆっくり出来そうなところです。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月11日 18:55:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインのお部屋をご利用頂き、味覚の会席をお召し上がり頂きましたが、お部屋につきましてはご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。清掃につきましても行き届いておらず申し訳ございませんでした。移動につきましては、ご高齢の方やお天気のの悪い時などはお気兼ねなく送迎のサービスをお利用頂け
ますようお願い申し上げます。せっかく伊勢から
足を延ばして頂きましたのに申しわけございませんでした。貴重なご意見は今後の改善にいかしてまいりたいと思います。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び”心に残るリゾートステイを —美食オールインクルーシブ—
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月19日 12:28:26

料金設定から一言。夕食だけは満足したが、朝食は普通で種類が少ないように感じた。部屋は二軒長屋の一つに宿泊。和室を洋室風にリフォームしたようで、洗面所は狭く物が置けない。ベッドでなく少し厚めのマットレス、堅め天井は高く、二台のエアコンでもききがよくないように思えた天井は高く、二台のエアコンでもききがよくないように思えた。備え付けのユニットバスも露天風呂も使わず大浴場を使用。布団を敷いて4~5人宿泊用だ。食事、大浴場などの移動で、預かった万歩計が5000歩以上クリアして、お土産いただき有り難うございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月19日 18:40:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご夕食は最上級の懐石メニュー御食国にご満足頂けましたが、ご朝食はご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。離れのお部屋についての貴重なご意見は改善に取り組みますのでご容赦くださいませ。自然や季節をお感じ頂きお散歩をお楽しみ頂く為の万歩計チャレンジをクリア頂き嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございました。      熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【御食国会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能 —美食オールインクルーシブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月27日 18:58:20

2023年2月21日(火)に宿泊しました。505号室でした。内風呂と半露天の風呂がついていました。体を洗うため、シャワーを使用していたところ、急に水に代わりました。同伴者も同じ状況が発生したため、フロントの宿直当番に連絡をし、見に来てもらいました。苦情の通り、洗面所からもお湯が出たり止まったりで、満足に湯の提供ができませんでした。この日は雪が降る天候で、非常に気温が下がっていました。翌日に宿泊する方が同じことが起こらないよう改善するように言いました。そして責任者にも連絡するよう伝えました。ところが翌日のチェックアウト時には何のお詫びもないため、責任者を読んで昨夜のことを伝えました。しかし当直者から連絡も受けていないとのことでした。管理体制が崩壊しています。あるいは当直者と責任者が一緒になってごまかしているとしか考えられませんでした。責任者は謝るだけで、今後どうするかという話は一切ありませんでした。二度と来ないと言って帰りました。宿泊する方は気を付けてください。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月28日 23:16:25

過日は、当館のご利用頂きまして誠にありがとうございました。同日は、温水器の不備が発生し大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。恥ずかしながら確かに当社内に置いての伝達に不備がございまして、お客様へのお詫びも満足に出来てございませんでした。お言葉を戒め、スタッフ一同施設の維持管理のみならず、報告及び対応の充実に努め、お客様に気持ちよくご滞在願えます施設の為に、尽力して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
          熊野倶楽部 支配人 藤田

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー

投稿者さん 2021年11月25日 16:34:50

満月庵に宿泊しました。
チェックインの際、ホテルの方が誰一人と出て来ないのでチェックインの場所すらわからなかったです。
バスに乗る際の荷物も自分で運ぶので子供が居る私には大変でした。
お部屋に関してはまったくと言っていい程スイート感のないお部屋でした。
食事に関しては美味しいと言える物がひとつもなかったです。
まず最初の時点で虫が混入してました。
店員の方に虫入ってましたと声掛けるも大した謝罪もなく新しい物を出されました。
田舎だから仕方ないと我慢しましたが最後まで謝罪の一言もなかったです。
布団のシーツは染みだらけ。
汚くて寝れません。
お風呂のあとにマッサージを予約してたのですが、体調が優れずキャンセルしようとしたところ、キャンセル料が発生するとのこと。
キャンセルはこちらが悪いにしても理由が理由なだけにガッカリでした。
気分のせいか朝食に関してもまったく美味しくなく、ビジネスホテルの無料ビュッフェレベルでした。
バスの移動も面倒で雨の日は最悪です。
最低でも月に一度は必ず旅行に行きますがこちらは三流以下のお宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年11月26日 22:18:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、悪天候のなか遠路はるばるお越しいただいたのにもかかわらず、数々の不手際により大変不快な念をいだかせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 チェックインの応対の件。お部屋、お食事とも
にご満足いただけなかった件。レストランのサービスの件。シーツの件。アロマに関しての対応の件。バスの移動の件。お天気の悪い時ほどサービスでカバーしなければならないところを、本当にいたらなかったと反省いたしております。
 ご意見を真摯に受け止めさせていただき、改善に努めてまいりますので、どうかご容赦くださいませ。
              熊野倶楽部 西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月23日 21:33:49

今まで色んなホテルに宿泊してきましたが、ホテルでこのレベルの接客はあり得ないと思いました。
フロントのベテランぽい人は愛想は悪いし、他にも新人みたいな接客の人も多かったです。
もちろん愛想の良い方もいましたが、すごく残念でした。
困ったことがあったのでスタッフの方に聞いた時の対応も最悪でした。

バス移動なので少し面倒ですが、子供は何度もバスに乗れて嬉しそうでした。

大浴場にゴキブリがいました。それはしょうがないかなと思っていたのですが、同じ日に宿泊した方が部屋にムカデが出たと言っていてびっくりしました。
子供が刺されていたらと思うとゾッとします。
虫が苦手な方は絶対にやめておいた方がいいと思います。

すごく楽しみにしていた旅行だったので、とても残念でした。
二度と行きません。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 18:59:46

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの対応は教育不足です。
おもてなしの心を大切にするよう全スタッフに共有していきます。

【三重県民】【お子様歓迎】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

ドラドラgogoさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ドラドラgogoさん [80代/男性] 2020年06月19日 16:29:18

クロ-ゼットが使用不可

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:48:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
クローゼットに関するご説明が足りず申し訳ございません。
今後このような事が無いよう徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【まるごとおもてなし】ユニバーサルデザインスイート(1階)《朝食プラン》
【ユニバーサルデザインスイート】

チョッパーパイロットさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2019年08月11日 14:49:10

チェックイン時に部屋の鍵を渡されなかったのですが、開いてるのかと思い部屋まで行ってみるとやっぱり開いていない!部屋が離れなので連絡しようにも困りましたが、たまたまフロント近くにいた子どもに連絡して持ってきてもらいました。万歩計のイベントは良いのですが、肝心の万歩計すら渡されずに送迎の運転手に聞いてイベントそのものも初めて耳にした状態でに参加しました。フロントの教育が足りないかと思います。
部屋はと言うと離れで良い感じですが、風呂のあるベランダから上がってきた子どもの足の裏は真っ黒、洗い場で洗わないとダメでした。しかもベランダの吸い殻入れにはタバコの吸い殻がいっぱいで、ほとんど掃除はしていないと思われますね。
部屋からいろいろ遠いので車で送迎してもらわなければならないのですが、時間も不規則で自分の専用カートでもほしい気分でした。また、ワンボックスタイプの送迎車は運転が荒く、一緒に乗っていた外国の子ども連れの人も左右に大きく振らされて耐えていました。
金額の割にには残念な感じでしたね。
縁日は良かったですね。特に射的は盛り上がって花火とお菓子を大量にゲット出来ました。
直前に銃が一丁故障したので、予備銃は必要と思いますが。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月16日 09:21:26

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

まずはチェックインの際やお部屋、移動に関しまして、鍵のお渡しそびれがありました事、
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、
早急に改善させて頂きます。
今後管理やチェック体制についても再度社内で
見直しを検討させて頂きます。

今回のご意見等踏まえまして、
各部署にて真摯にお声を受け止め改善策を実施してまいります。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

いただきましたご意見必ず改善し
お客様がゆったり気兼ねなくお過ごし頂ける
癒しのお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
ぜひ、以後挽回の機会をいただけましたら
再訪いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【真夏のSALE】3名以上がお得!美食オールインクルーシブを堪能、今年の夏は熊野倶楽部へ 里山
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月17日 01:15:42

部屋を開けた瞬間、玄関の横の壁に大きなゴキブリが…
すぐフロントに電話して潰しに来て頂きましたが、正直一気にテンションが下がりました。。
自然の多いところなので虫が出るのは仕方ないことだと思うんですが、泊まる部屋にゴキブリが出るのはひどいと思います。。
楽しみにしていたお部屋だったのに、最初にゴキブリを見てしまったのでそのあともずっとリラックス出来ませんでした。
夕食の時も注文をしようとして呼んでも、後でいきますといって席に来てくれなかったり、頼んだ飲み物を忘れられていたりしました。
お風呂は良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月09日 09:29:17

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お部屋の件につきまして、
ご不満の残るご旅行になりました事、
まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の管理につきましては、
季節を問わず、安全で快適な環境を維持するよう
しておるところでございますので、
このようなことが再発しないよう、
改善改良に努めさせていただきます。

客室はお客様が長い時間お泊まり頂く大切なお部屋になりますので、
早急にさらなる改善の為の対応、検討とチェックをすすめて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
お客様が過ごしやすい環境ができますよう、
早急にご対応させて頂きます。

そんな中、当館のお風呂につきましてお褒めの言葉を頂きまして感謝致します。
今後、お越し頂きましたお客様がゆっくりとお寛ぎいただき、
また来たいを感じて頂けるようなお宿を目指して変化をすすめて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【7月】絶景!今年の夏は【海岸100選・新鹿海岸】に海水浴へ送迎付き 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】