里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 08:42:47

あんなに開放的でゆったりした露天風呂は、初めてでした。
星空を眺めながらもう一度入ろうと思っていましたが、食後満腹で
また出かけるのがおっくうになり寝てしまいました。
朝一番風呂に入り満足しました。お天気でよかったです。
食事はいろいろありすぎて、もう少し考えてみてもいいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2009年10月08日 16:11:07

ご満足頂きなによりでした。
今までは穀雨のみでのお食事でしたが、馳走庵でのご夕食パックも販売させていただきました。
次回は違うお食事をお召し上がりくださいませ。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

営業部 角間 隆之

【やすらぎの座 青龍】

投稿者さん 2022年08月12日 12:08:37

2泊しましたが、夕食のブッフェのメニューがメインは違うものになりましたが、その他は全く同じメニューだったので、もう少し変化があれば良かったと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2022年08月19日 17:47:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。早々に口コミ投稿に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申しあげます。今回はハーフブッフェのお料理を連泊でお召し上がり頂きましたが、メイン以外のメニューにつきまして変化をとのご要望、ごもっともだと思います。早速料理長と相談しましたところ、ご意見をもとに改善に努めさせていただくとのことですので、お楽しみに。夏のイベントもお天気に恵まれ無事終了することができ、ほっと胸をなでおろしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【楽天トラベルセール】 お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【スーペリアスイート[青龍]56平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月27日 20:38:29

部屋の空間、空気とても心地よかった
食事は材料は良かったが、関西的に合わなかった、残念!

里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 01:51:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お滞在につきましては、お部屋はお気に召されたようですが、お食事につきましては合格点を頂けず残念でございます。ここは、料理長に奮起してもらい、関西の味の激戦区からお越しの方にもご満足頂けるお料理をお出しできるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月07日 02:20:19

アフタヌーンティーのドリンクがドリンクバーだったのは正直驚きました。それもカラオケにでもあるような安いドリンクバーでしたし、置いているデザート類もすかすかで数もなくアフタヌーンティーと語るにはあまりにもお粗末なものでなんだか悲しかったです。朝食時も同じで、4つ星ホテルだというのには信じ難いレベルで期待していったのにショックでした。夕食時の海鮮お刺身はぶつ切りすぎてスジがあって食べられないものもあり残念なお味でした。松坂牛はブランドなだけあって美味しかったですし、デザートもとても美味しく感動しました。えびアレルギーであることを先に伝えておらず、お刺身をつまんでしまいアレルギー症状が出てしんどくなったのに対してすぐに気付いて下さりその後の食事変更や気遣ってくださる真摯な対応にはとても救われました。ラウンジBarのドリンク、アフタヌーンティー、朝食時のドリンクバーに加えて夕食の海鮮ものは大変残念でしたが、スタッフ様たちの対応や感じの良さは素晴らしいと思いました。そこだけは本当に評価させていただきたく思います。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 02:27:35

この度がご宿泊頂き誠にありがとうございます。アフタヌーンティーのドリンクをはじめとして、ご夕食の海鮮もの、ラウンジBarのドリンク等ご期待に沿えずに大変申しわけございませんでした。アレルギーにつきましても、知らなかったこととは言え申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、サービスの改善
に努めますので、どうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

ryomaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2021年12月05日 00:32:39

立地、新月庵のお部屋、オールインクルーシヴシステム、大浴場の温泉風呂、送迎の運転手の方のあたたかいおもてなし、里山Bar、いずれも大変満足な内容でした。ただ1点、お食事に関しましては少々がっかりした点がございました。楽天トラベルの予約内容の中に、夕食に関しまして「四季の恵み」ということで、鰻料理の記載がありました。しかしながら、実際には鰻料理の提供はなく、それに代わるお品もなかったように思います。この日のお昼に鰻料理を食べる予定にしておりましたが、夕食に出てくるのでやめようということになりました。提供が無かったのが、楽天トラベルさんのプランの間違いなのか、お宿の食材の関係なのか、今後の参考に知りたいと思いました。また、お食事の提供のタイミングが、お酒を愉しみながらいただきたい我々にとっては、かなり早いスピードでした。次から次へと運ばれてくるので、お酒を堪能するどころではなく、食べるのに必死で、おいしかったのかそうでなかったのか記憶に残っておらず、その部分が大変残念な部分でした。お宿自体は、コンセプトをはじめとても素敵だな、と思える施設だったので、お食事内容と提供のタイミングを改善されたら総合評価もさらに高くなると思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ににつきましては、不手際によりご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申しあげます。以前のメニューの案内が残っていたりして、誤解を招いてしまったのではないかと思われますし、給仕のスピードにつきましてもスタッフの配慮が欠けていたのではないかと反省致しております。ご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月13日 19:15:47

何度も利用させていただいてます。今回久しぶりに利用させていただきましたが、以前は炊きたてご飯の定食でした。今でも忘れられないくらい美味しい朝ごはんでしたが、今回はバイキングでカチカチの干物で、以前とは全く違ってました。ドリンクバーのようなものが無料で出来ていて、お酒を飲む人にはいいんでしょうね。ても全体的にはサービスも良く満足できました。また利用させていただきます。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 11:21:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
今後もお客様へ感動を与えられるよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50種の朝食ビュッフェ付】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ 《1泊朝食》
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月26日 16:53:42

お部屋は、清潔感があり開放的でした。
お風呂は、広々としていて大変満足しました。
お食事に関してですが、全体的にですが、塩気が足りないきがしました。あくまで個人的な意見ですが、私の口には合いませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2018年08月28日 23:34:25

お部屋を気に入っていただけたとのこと、大変ありがたいお言葉でございます。
お風呂も楽しんでいただけたとのこと、何よりのお言葉で、安堵しております。
お食事に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご期待に沿い、満足していただけるサービスを目指して努力してまいります。
この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年04月28日 21:56:54

以前はお料理で3000円プラスのかりょうにするとお肉料理もあったのですが、今回はなく物足りなさを感じました。お料理自体は味、盛り付けともに満足しましたが。

里創人 熊野倶楽部 2018年04月29日 21:14:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿に大変貴重なご意見を賜り、こ
こちらも重ねてお礼申しあげます。お食事につきましては、皆様方のお声にお応えできますようメ
ニューの改善に努めておりますので、ご期待くだ
さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。
               フロント 西川

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 迦陵-かりょう-1泊2食\16,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:14

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:23

里創人 熊野倶楽部 内藤

【基本プラン】ようこそ熊野倶楽部へ!スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥14300~

投稿者さん 2017年03月23日 17:44:33

総合的にはとてもいいお宿でした。しかし気になる点は数点あります。お風呂が離れにあり軽く山登り下りでたどり着く割には湯船の種類も少なく景色も全く見えず、出入り口すぐの所に喫煙所がありせっかくお風呂に入ってさっぱりしてるのにいきなり煙草をすっている人の煙をあびるはめに...。タオルセットは入る度に新しいセットをくださり牛乳のサービスも一回ありサービスに関しては満足でした。後、お料理ですがとにかく優しいお味です。最後まで全くパンチのある味のお料理は出てきません。お腹は一杯になりますが3品目くらいから味に飽きてきます。伊勢エビのお造りつきのコースでしたが一人一匹つくと思ってましたが二人で一匹でした...。お年寄りには味が薄くいいのかな…でもみた感じ客層は若い感じだったので、途中に唐揚げみたいながつんとしたお料理があったら良かったな…。お土産物やさんはとてもセンスのいいものがおいてあり良かったです。しかし夕方5時に閉まってしまうのでお風呂の後にふらっと見れないので残念でした。
フロントではいつでもコーヒーと紅茶が頂けます。食後にでたコーヒーよりおいしかったですし凄く嬉しいサービスでした。お部屋においてある日本茶もティーパックではなく美味しい茶葉でした。サービスは大満足!お料理と喫煙所の場所が残念...という感想でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:32:13

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から

「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただき

心より感謝申し上げます。

サービスについてご満足いただき嬉しく思います。

おっしゃる通り、喫煙場所ですが、ご不便をおかけすることはないのかもしれません。ご提案ありがとうございました。
さっそく温泉スタッフが場所の検討を行なっております。

料理につきましては、熊野の山と海の地元食材にこだわっているのですが、

印象に残るような料理の提供については今後工夫してまいりたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

投稿者さん 2017年02月23日 20:50:13

食事以外は満足しています。安いから仕方ないかな。

2017年02月
里創人 熊野倶楽部 2017年02月24日 09:30:24

心より感謝申し上げます。

今回は、お食事についてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。

ただ、今回のご宿泊では心のこもったサービスが
行き届かなっかったようにお察しいたします。
心に響くおもてなしができず誠に申し訳ありません。

今後は、スタッフひとり一人のおもてなし・接客レベル向上に努めよりご満足いただけるサービスができるよう努めていく所存でございます。

この度は、遠路よりご宿泊いただき、
またお便りをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 12:33:12

青龍に宿泊しましたが、お部屋がとてもよかった。食事はこだわってはおりましたが、ボリュームがなかったように思います。

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月21日 23:00:00

ご宿泊ありがとうございます。
早速のクチコミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはボリューム不足だったとの事。
申し訳ございませんでした。
夜中にお腹がすいたりしなかったか・・心配です。
次回はぜひ事前にご相談ください。
また、他に「迦陵」「月彩」と二種類のコースもご用意しておりますので、
一度お試しいただければ・・と思っております。

いつかまた熊野へお帰りいただける日を・・・・・
スタッフ一同お待ちしております。
やすらぎの座 渡邊加奈子

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

投稿者さん 2011年04月26日 17:22:43

今回2回目の利用でしたが、前回、食事がかなり良かっただけに、期待していたのですが、地元色を強くしているのは伝わって来ましたが、調理方法がイマイチ(秋刀魚の干物)でした。
ガッカリしました。
しかし、朝食は、盛り付けも綺麗で、味付け、ボリューム共に大満足で、夕食のマイナス分がゼロになりました。

やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月17日 19:45:56

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
さらにクチコミにて大変貴重なご意見を頂きながら、返事が遅くなり申し訳ございません。
夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご利用いただいた『和み』のコースは、今年の4月よりご用意させていただいております。
地域に伝わる料理や家庭の味、そしてご指摘いただいた「さんまの丸干し」を含む名産品等・・・
賛否両論あるかと思いますが、あえて熊野らしさにこだわった料理構成となっております。
前回ご利用いただいた穀雨の夕食付きプランにつきましては、『月彩』そして特選コースの『迦陵』と
2コースご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお帰りを、里人一同心よりお待ちしております。
やすらぎの座 西川初雄

【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

デベ2001さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:43:36

お部屋はとても綺麗で和モダンで気に入りました。ただ、何でもフロントまで取りに行かなくてはいけないので、浴衣とか作務衣などのサイズを予約の時でも聞いて部屋にセットするか最初くらい説明かたがた一緒に部屋に来て交換してくれれば良いと思う車で迎えに来てくれるとは言えちょつとめんどくさいです!お風呂は、運び湯で大浴場も温泉は内湯だけだけどアロエのお風呂もとても良かったです。部屋のお風呂もお水が良いのか肌がスベスベしてました。食事は係りの人がまだちょっと不慣れのようでした。あとキジ鍋はお肉が冷凍の固まったまま入れた様で最初、箸を入れた時、切って無いのかと思ったが、よく見たら薄切りになっていた!!一枚ずつにしてから入れた方が見た目もいいと思う。あと、外来の人と一緒なので一寸落ち着かなかった。そちらのオーダーが入ると此方の食事がストップしてしまった。朝食はとても美味しかった。料理のおしながきが在るといいです。夕食の時どの位出るのだか判らなかった。あと料理の説明をしてくれると良いと思う。(材料など)これからどんどん良くなることを期待します!!頑張って下さい(^_^)v 帰りにお花をいただきありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

2010年02月
里創人 熊野倶楽部 2010年04月23日 15:08:46

この度は熊野倶楽部へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋着の件でご不自由をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
また、ご夕食についてもお肉が凍っていたとの事、大変失礼致しました。
馳走庵につきましては、外来のお客様にも開放している為、週末は混み合うことがございます。
ただ、料理をお待たせすることは無いように注意しておりますが、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただきました事項につきましては、貴重なご意見として、今後のサービス向上に繋げて行きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しくださいませ。
返信が遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
熊野倶楽部 やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン
【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:35

ビュッフェプランは食事の質がとても低く、ケチらなきゃよかったなというのが率直な感想です。
朝食はおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年06月13日 05:03:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございますご夕食のハーフブッフェにつきましては、ご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。調理の責任者に当日のメニュー等、内容につきまして確認し改善に努めておりますところでございます。どうかご容赦くださいませ。
            熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫 美食オールインクルシブ
【スーペリアスイート[青龍]56平米 【禁煙】】

kozy0806さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kozy0806さん [30代/男性] 2019年09月17日 15:55:25

夕食の提供が遅く席に着いてからも、一皿ごとにもかなり待たされました。
夕食にかかった時間は2時間、子連れだったので子供をあやすのに大変でした。
店員さんには速めてもらうようにお願いしたけど何も変わらず・・・。
隣のテーブルは後に来て先に帰りました。
お箸を落としたのでもう一膳お願いしたときも10分以上は待たされました。

それ以外はすばらしいと思いますが、夕食で全体の印象は悪いです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月10日 21:14:01

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
返信が大変遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
ご夕食時に一皿ごとの提供が遅く、お声がけいただいたにも関わらず改善しなかったとのこと、お詫び申し上げます。
お箸の交換にも10分以上かかってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

熊野倶楽部 中村

【9月】【世界遺産 速玉大社巡礼ツアー付】【願掛け】熊野詣ツアー付き 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:55:24

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:26

里創人 熊野倶楽部 内藤

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥13800~
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:55:10

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:30

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽28】28日前までの予約が断然お得♪スタンダード会席月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:53

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:33

里創人 熊野倶楽部 内藤

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,800~

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:36

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:37