里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

rirurira7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

rirurira7さん [30代/女性] 2023年08月27日 16:23:03

8月25日に宿泊しました。当初は青龍のお部屋を予約していたのですが、予約の重複で朱雀のお部屋にグレードアップしたようです。結果的に良かったですが(笑)
お部屋はとても広く、景色も最高でした!アメニティも充実しており大満足です。
チェックインは15時からとなっていますが、14時に着けばアフタヌーンティーを楽しみながらお部屋の準備が整うのを待つことが出来ます。
ハーフバイキングでも十分な量に感じましたし、どれもとても美味しかったです。ローストビーフが絶品でした。
1番感動したのは星空鑑賞会です。望遠鏡で月や土星を見せていただき、いろいろな星座も教えていただけました。あんなにたくさんの星をはっきり見たのは初めてでしたので本当に感動しました。
今回は友人との女子旅でしたが、小さい子連れの宿泊も多かったので、今度は家族とも来たいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月27日 23:59:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。オーバーブッキングの為勝手ながらお部屋タイプの変更をお願い致しましたところ快くお受け頂きありがとうございました。女性2名様でしたのでちょうど2名定員の朱雀が空いておりご利用頂きましたが、お気に召されて嬉しい限りでございます。お天気にも恵まれ満天の星空をご案内でき、感動されたとのお言葉をありがとうございます。次回は是非ご家族の皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。
             星のソムリエ 西川

【楽天トラベルサマーSALE】<ブッフェ>お子様連れにおすすめ!—美食オールインクルシブー

投稿者さん 2023年08月15日 16:09:36

サービスも食事もお部屋も大満足でした!
アメニティも充実していて、とても良かったです。
夜には星空がとても綺麗で、流れ星も見れました。
非日常な感じで、ゆっくり滞在できて最高でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月15日 20:08:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ何よりでした。願い事がかなうといいですね。翌日からは台風で残念なお天気が続いております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【お盆休みを熊野倶楽部で】<ブッフェ>大人も子供も喜びに浸る至福の時を—美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2023年08月09日 11:15:34

広い敷地内でもバス送迎があるので、移動がとても便利でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月09日 20:21:09

小さいお子様連れで離れのご利用でしたが、送迎サービスがお役に立てて何よりでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【夏休み限定】<ブッフェ>子どもと愉しむ最高の思い出づくり —美食オールインクルーシブ—
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 20:32:08

ホテルの食事会場で通路をふさがれてどいてくれなかったのははじめてです。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月09日 20:12:17

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、阪れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたが、レストランにおきまして大変ご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりますのでどうかご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年08月08日 16:37:24

家族5人で初めて宿泊しました。
部屋は広くキレイで、檜の香りがします。部屋付きの露天風呂もあり、
のびのび、ゆったりと過ごせました。アフタヌーンティーはとても
幸せな気分になり、最高でした。
食事はメイン料理+ハーフブッフェでした。
ハーフということで種類は少なめ、
朝食も種類が少なめでしたので、
もう少しだけ種類があるとるいいなと思いましたが、味はどれも美味しくいただきました。
生憎の雨模様で、星空観賞や
山々の景色を楽しむことができませんでしたのでそれだけが残念でしたが、自然のことなので仕方ないですね。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月08日 20:34:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。生憎のお天気で周辺の美しい景色、特に私の担当する星空をご覧頂けず申し訳なく思います。お食事に関しましての貴重なご意見は改善に生かしてまいりたいと思います。次回は晴天を祈っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 21:44:03

今回は、家族旅行で宿泊させてもらいました。なんと言っても、
お食事がとても美味しくて良かったです
お部屋も離れでまわりに気を遣うことなく過ごすことができました。しいていえば、もう少し体を動かせるアクティビティがあれば良いかな?と思いました。また 利用させて戴きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月08日 20:19:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通りで自然に囲まれた離れのお部屋でお気兼ねなくお過ごしなれ何よりでした。翌日朝ヨガなどを予定しておりましたが。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー

Takashi9599さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Takashi9599さん [40代/男性] 2023年08月05日 11:17:23

すごくお安く予約できすごくゆっくりできました。大阪からですが、道も便利になりドライブしながら大自然の中に素敵な離れに…という感じでした!
また利用させてください。
楽しかったです

里創人 熊野倶楽部 2023年08月05日 21:53:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は直前割りのお得なプランで、ロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通りで大阪からでも道は随分便利になったと思います。どうかまた熊野の自然を満喫しにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【直前割】〈ハーフブッフェ〉伊勢海老のオーブン焼き付 —美食オールインクルーシブ—
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月05日 08:24:08

美食オールインクルーシブが良かった。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月05日 21:14:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようですし、小さいお子様がご一緒でも離れでお気兼ねなくお過ごし頂けたのではないかかと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—

クロコロコロさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

クロコロコロさん [50代/女性] 2023年07月31日 12:58:26

以前から気になっていた宿でしたが、期待以上に良かったです。
建物間の移動にマイクロバスを使う事ができます。
この季節、温泉を出た後に部屋まで徒歩で歩くのはきついのでマイクロバスを利用しました。
直ぐに迎えに来てくださいますし、お部屋のすぐ近くまで送ってくれるので助かりました。
アフタヌーンティーサービスやラウンジでのサービスなど、チェックイン14時~チェックアウト翌11時までの間、時間が足らないくらいに充実しました。
敷地内にたくさん桜の木があったので、その時期に来れると、とっても素敵だなと思いました。

他に強いて言うならば、ラウンジ近くにある竹あかりが素敵なので、既存の照明を消しても良いように感じます。
また、ハンモックがもう一つ欲しいです。
更に、贅沢を言えば、ハンモックの建物側においてある椅子が、リクライニングタイプだと最高だと思いました。あの景色を眺めながら読書をしたり、星を見たりできたら、とっても贅沢な気持ちになりそうです。
とは言え、全般的にとても良かったです。

最後に、一番印象に残ったスタッフさんは、星の話をしてくださった方です。
子供の頃から星を見るのが好きで、お母さんに望遠鏡を買ってもらってから、今もなお星を眺めるのがお好きなようで、雲の隙間から月が顔を出すと、「今、今、とってもきれいですよ!」と言ってレンズを合わせてくれました。仕事でやらされているのではなく、心底から楽しまれているお姿にとても好感が持てました。
オープン当時からいらっしゃそうですが、こういう方を大切にされている企業姿勢にも好感が持てました。

里創人 熊野倶楽部 2023年08月01日 23:34:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。素晴らしいお便りを本当にありがとうございます。お言葉の通り桜のシーズンはとても美しいです。照明につきましては安全面での考慮もあってのことです。ハンモックやリクライニングも検討させて頂きます。星とホタルをライフワークにしております。お褒めのお言葉に胸が熱くなりました。私のサービスは+アルファ的なもので、全スタッフの理解、協力、頑張りのおかげですので、みんなと母への感謝をあらたにして頑張ろうと思いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            星のソムリエ  西川

投稿者さん 2023年07月30日 22:01:39

絶景と自然に囲まれて最高の旅になりました。オールインクルーシブなので手ぶらで楽ちんでした。
夜星の観賞会で天体望遠鏡で土星を見る事ができて感激でした。
次回は連泊したいと思います。
スタッフの皆さん楽しい時間をありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月31日 00:59:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気ににも恵まれ、土星の環をご覧頂けたのは本当に嬉しい限りです。どうか連泊でお越しください。もっともっと面白いものをご案内致しますので。ありがとうございました。
            星のソムリエ  西川

ぴゅあらさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぴゅあらさん [40代/女性] 2023年07月28日 13:42:27

7月25日に家族で宿泊しました。
15時のチェックイン後すぐにアフタヌーンティーを頂いたのですが、炎天下の中散策した後でしたので、生き返りました!
水鉄砲作りや星空観察などのアクティビティがあり、子供達と満喫できました。
食事のビュッフェも種類が豊富でしたので、好き嫌いのある子供も満足できました。
お部屋、アメニティは素晴らしかったです。
お風呂も素敵だったのですが、シャワーヘッドの接続が緩くなり水漏れしているものや、シャワーホースが短すぎて使い難いものがあり残念でした。
しかし、総合してかなり満足感のある宿泊でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月31日 00:47:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。私が水鉄砲と星空案内を担当致しましたが、ご家族皆様にお楽しみ頂けて本当に嬉しいかぎりでございます。シャワーは大浴場の物かと思いますが、早速改善いたしますのでどうかご容赦くださいませ。またご家族皆様でお越しくださいませ。

【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

りんご44703750さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

りんご44703750さん [20代/女性] 2023年07月23日 16:28:58

チェックイン前にアフタヌーンティービュッフェがありました。後から知ったので利用できず残念でした。ですが、夕食や朝食、お風呂、ラウンジ等その他の利用した施設は大満足です。
また利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月23日 23:45:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ただ人気のアフタヌーンティーをご利用頂けず本当に申し訳ございません。お早目のご到着でも14時からはご利用頂け好評でございます。案内が行き届いておらずすみませんでした。是非次回はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わかる0520さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年07月22日 21:21:58

夕食、朝食の他にもアフタヌーンティーやラウンジを利用しました。チェックインからチェックアウトするまで飲んで食べてを永遠してた気がします。最高の時間を過ごせました。エアコンのフィルターがめちゃくちゃ詰まってたので綺麗にしておきました。忙しいのでメンテナンスが行き届かないとこもあるでしょうが、それを差し引いても満足できました。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月23日 00:30:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスはフルにご堪能頂け嬉しい限りでございますが、エアコンにつきましては本当に申し訳ございません。本当に恥ずかしいことで、清掃を徹底致しますのでどうかご容赦くださいませ。またのお越しを心より
お待ち致しております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー

sweethousuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sweethousuさん [50代/女性] 2023年07月12日 12:18:27

今回の旅行は熊野倶楽部さんのお陰でとにかく楽しい2日間となりました。

まず、冷蔵庫の飲み物がフリーで飲んべーの我が家はお部屋でもしっかり楽しみました。
ワインやビール、暑い季節に嬉しいお水、お茶などの水分もしっかりあって助かりました。

お部屋も広くてゆったり気持ちよく過ごせました。

お風呂や食事の場所が遠くて暑かったけど、お願いすれば送迎もしてくれます。
とってもいいなーと思ったのが、歩数計で歩数におおじたプレゼントがあって、それも楽しめました。
とにかく送迎を頼まず歩いて歩数を稼いでプレゼントをゲット。
また、クイズでも宝箱を開けてプレゼントをもらえました。
遊び心満載で、子供みたいに楽しませて頂きました。

又食事もとっても美味しくて、フリードリンクの種類が多いのも嬉しかったです。
個人的には地酒の種類が7種類もあって、味見がてら全種類呑んできました。
生のオレンジを絞るジュースもあって、作るのが面白かった、美味しかった

ラウンジではギターの生演奏を楽しみながらまたまたフリードリンクをいただいて、
とっても素敵な夜を過ごせました。

まだまだ話し足りないほどいい事がいっぱいです。

スタッフの皆さんもとっても親切でした。
また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月13日 19:27:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けて安堵致しております。お酒がお好きだということでフリードリンクのサービスをご堪能頂け何よりでございました。
お言葉の通り遊び心満載の施設でございまして、万歩計のチャレンジや宝探しゲームが好評でございます。ちょうど週末のみのライブ演奏もお楽しみ頂けてよろしかったと思います。素敵なお便りをありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 17:04:13

周りの環境が良く、ゆっくりできました。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月07日 19:44:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインスイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通り、当館は大変恵まれた自然環境のなかにございます。今年もおおぜいの皆様に周辺の蛍をお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。この環境をこれからも大切に守りたいと思います。またのお越しお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【ゴールドアワード2022】《ブッフェ》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 11:29:41

お酒や飲み物がかなりついててお酒好きには最高かも。
食事はアフタヌーンティーなどはいいけど、朝食には生ハムやもう少し海の幸、お刺身などがあってもいいと思った。
万歩計は歩いても作動しにくかったのは残念

里創人 熊野倶楽部 2023年07月02日 17:53:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。6月末のご利用で、蛍のご案内も間に合いお楽しみ頂けて何よりでございました。お貸ししておりました万歩計は使いづらかったようで申しわけございませんでした。朝食のメニューにつきましてのご意見も改善に役立ててまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。          熊野倶楽部  西川

投稿者さん 2023年06月30日 07:15:41

お部屋も広くて綺麗でスタッフの方の対応もとても良かったです。
夕食はハーフビュッフェでしたが、席の間隔が近く背中合わせに座ると動くことができませんでした。テーブルももう少し広い方がありがたいです。

雰囲気も良いし景色も綺麗なので、すべて温泉だったらもっと良かったかも。運んできてくれてはいるみたいですが、内湯だけです。

里創人 熊野倶楽部 2023年06月30日 17:46:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、レストランのお席につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい大変申しわけございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、改善に努めてまいりますのでご容赦下さいませ。また温泉につきましては、大浴場の内湯のみが新湯ノ口温泉からの運び湯でございまして、その他は沸かし湯でございます。申し訳ございません。貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月28日 22:09:24

お部屋が広い
使いやすい
隅々まて綺麗
一つ一つのこだわり
歩くのが大好きだったので万歩計も楽しかった
たくさんご飯食べた後の部屋までの散歩道
お風呂までの道のり
色々な時間の景色を楽しめた

里創人 熊野倶楽部 2023年06月29日 18:11:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。この自然いっぱいの広い敷地は散歩をお楽しみ頂く為のもので万歩計もその為のものです。お天気にも恵まれ、ご満喫頂け本当に嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【青の洞窟遊覧】【車で来館の方限定】青い空と海が広がる開放的な空間へ —美食オールインクルーシブ —

投稿者さん 2023年06月09日 15:58:02

1歳の娘の誕生日のお祝いとして1泊しました。
立地は車で行くのが便利だと思います。周りの山々、広い空、季節のお花、美味しい空気にとても癒されました。
お部屋は和洋室の露天風呂付客室。ベッド2台と押入れに布団が3セットあり、ハイハイや寝相で落ちることもなく安心です。布団はセルフで敷きます。
食事もすべて美味しく、何回もおかわりしました!お酒の種類もたくさんありとても満足です。
お風呂は部屋風呂もありましたが、大浴場も利用しました。サウナや露天風呂もあり良かったです。温泉は内風呂のみでした。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。使用済みオムツもゴミとして置いて帰っても大丈夫とのことでした。
大人も子どもも癒される素敵な宿でした!また利用したいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年06月09日 17:17:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。またお嬢様の1歳のお祝いでのご旅行とのこと、あらためておめでとうございました。小さいお子様がご一緒でもこの離れはお気兼ねなくご利用頂け何よりでした。お子様のご成長を楽しみに致しております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 21:04:13

あいにくの天気でしたが、敷地内のバスの送迎がありがたく不便はなかったです。
ですが何度も呼びつけるのも申し訳なく、ラウンジの利用はあきらめました。
アフタヌーンティーのサービスは子どもも大人も満足できました。
お部屋も清潔感があり大変寛げました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
残念な点はハーフブュッフェの夕食です。
予約時間通りに到着しましたがすでにローストビーフがありませんでした。
スタッフの方に訊ねると、本日分は終了したとのこと。
夕食を楽しみにしていたので非常に残念でした。
その他のお料理は味もよく丁寧に作られている印象です。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月17日 18:08:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくお天気でご不自由をお掛け致したと思います。ラウンジもご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。お天気の悪い時は全スタッフでフル送迎に努めておりますのでどうかお気兼ねなくご利用お願い申し上げます。ローストビーフは人気のメニューで多めにご用意するよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。