里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ぴゅあらさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぴゅあらさん [40代/女性] 2023年07月28日 13:42:27

7月25日に家族で宿泊しました。
15時のチェックイン後すぐにアフタヌーンティーを頂いたのですが、炎天下の中散策した後でしたので、生き返りました!
水鉄砲作りや星空観察などのアクティビティがあり、子供達と満喫できました。
食事のビュッフェも種類が豊富でしたので、好き嫌いのある子供も満足できました。
お部屋、アメニティは素晴らしかったです。
お風呂も素敵だったのですが、シャワーヘッドの接続が緩くなり水漏れしているものや、シャワーホースが短すぎて使い難いものがあり残念でした。
しかし、総合してかなり満足感のある宿泊でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月31日 00:47:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。私が水鉄砲と星空案内を担当致しましたが、ご家族皆様にお楽しみ頂けて本当に嬉しいかぎりでございます。シャワーは大浴場の物かと思いますが、早速改善いたしますのでどうかご容赦くださいませ。またご家族皆様でお越しくださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

りんご44703750さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

りんご44703750さん [20代/女性] 2023年07月23日 16:28:58

チェックイン前にアフタヌーンティービュッフェがありました。後から知ったので利用できず残念でした。ですが、夕食や朝食、お風呂、ラウンジ等その他の利用した施設は大満足です。
また利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月23日 23:45:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ただ人気のアフタヌーンティーをご利用頂けず本当に申し訳ございません。お早目のご到着でも14時からはご利用頂け好評でございます。案内が行き届いておらずすみませんでした。是非次回はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天トラベルサマーSALE】<ブッフェ>お子様連れにおすすめ!—美食オールインクルシブー

わかる0520さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年07月22日 21:21:58

夕食、朝食の他にもアフタヌーンティーやラウンジを利用しました。チェックインからチェックアウトするまで飲んで食べてを永遠してた気がします。最高の時間を過ごせました。エアコンのフィルターがめちゃくちゃ詰まってたので綺麗にしておきました。忙しいのでメンテナンスが行き届かないとこもあるでしょうが、それを差し引いても満足できました。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月23日 00:30:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスはフルにご堪能頂け嬉しい限りでございますが、エアコンにつきましては本当に申し訳ございません。本当に恥ずかしいことで、清掃を徹底致しますのでどうかご容赦くださいませ。またのお越しを心より
お待ち致しております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】伊勢海老のオーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

sweethousuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sweethousuさん [50代/女性] 2023年07月12日 12:18:27

今回の旅行は熊野倶楽部さんのお陰でとにかく楽しい2日間となりました。

まず、冷蔵庫の飲み物がフリーで飲んべーの我が家はお部屋でもしっかり楽しみました。
ワインやビール、暑い季節に嬉しいお水、お茶などの水分もしっかりあって助かりました。

お部屋も広くてゆったり気持ちよく過ごせました。

お風呂や食事の場所が遠くて暑かったけど、お願いすれば送迎もしてくれます。
とってもいいなーと思ったのが、歩数計で歩数におおじたプレゼントがあって、それも楽しめました。
とにかく送迎を頼まず歩いて歩数を稼いでプレゼントをゲット。
また、クイズでも宝箱を開けてプレゼントをもらえました。
遊び心満載で、子供みたいに楽しませて頂きました。

又食事もとっても美味しくて、フリードリンクの種類が多いのも嬉しかったです。
個人的には地酒の種類が7種類もあって、味見がてら全種類呑んできました。
生のオレンジを絞るジュースもあって、作るのが面白かった、美味しかった

ラウンジではギターの生演奏を楽しみながらまたまたフリードリンクをいただいて、
とっても素敵な夜を過ごせました。

まだまだ話し足りないほどいい事がいっぱいです。

スタッフの皆さんもとっても親切でした。
また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月13日 19:27:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けて安堵致しております。お酒がお好きだということでフリードリンクのサービスをご堪能頂け何よりでございました。
お言葉の通り遊び心満載の施設でございまして、万歩計のチャレンジや宝探しゲームが好評でございます。ちょうど週末のみのライブ演奏もお楽しみ頂けてよろしかったと思います。素敵なお便りをありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月07日 17:04:13

周りの環境が良く、ゆっくりできました。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月07日 19:44:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインスイートのお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通り、当館は大変恵まれた自然環境のなかにございます。今年もおおぜいの皆様に周辺の蛍をお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。この環境をこれからも大切に守りたいと思います。またのお越しお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【ゴールドアワード2022】《ブッフェ》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 11:29:41

お酒や飲み物がかなりついててお酒好きには最高かも。
食事はアフタヌーンティーなどはいいけど、朝食には生ハムやもう少し海の幸、お刺身などがあってもいいと思った。
万歩計は歩いても作動しにくかったのは残念

里創人 熊野倶楽部 2023年07月02日 17:53:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。6月末のご利用で、蛍のご案内も間に合いお楽しみ頂けて何よりでございました。お貸ししておりました万歩計は使いづらかったようで申しわけございませんでした。朝食のメニューにつきましてのご意見も改善に役立ててまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。          熊野倶楽部  西川

投稿者さん 2023年06月30日 07:15:41

お部屋も広くて綺麗でスタッフの方の対応もとても良かったです。
夕食はハーフビュッフェでしたが、席の間隔が近く背中合わせに座ると動くことができませんでした。テーブルももう少し広い方がありがたいです。

雰囲気も良いし景色も綺麗なので、すべて温泉だったらもっと良かったかも。運んできてくれてはいるみたいですが、内湯だけです。

里創人 熊野倶楽部 2023年06月30日 17:46:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、レストランのお席につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい大変申しわけございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、改善に努めてまいりますのでご容赦下さいませ。また温泉につきましては、大浴場の内湯のみが新湯ノ口温泉からの運び湯でございまして、その他は沸かし湯でございます。申し訳ございません。貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月28日 22:09:24

お部屋が広い
使いやすい
隅々まて綺麗
一つ一つのこだわり
歩くのが大好きだったので万歩計も楽しかった
たくさんご飯食べた後の部屋までの散歩道
お風呂までの道のり
色々な時間の景色を楽しめた

里創人 熊野倶楽部 2023年06月29日 18:11:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。この自然いっぱいの広い敷地は散歩をお楽しみ頂く為のもので万歩計もその為のものです。お天気にも恵まれ、ご満喫頂け本当に嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【青の洞窟遊覧】【車で来館の方限定】青い空と海が広がる開放的な空間へ —美食オールインクルーシブ —

投稿者さん 2023年06月09日 15:58:02

1歳の娘の誕生日のお祝いとして1泊しました。
立地は車で行くのが便利だと思います。周りの山々、広い空、季節のお花、美味しい空気にとても癒されました。
お部屋は和洋室の露天風呂付客室。ベッド2台と押入れに布団が3セットあり、ハイハイや寝相で落ちることもなく安心です。布団はセルフで敷きます。
食事もすべて美味しく、何回もおかわりしました!お酒の種類もたくさんありとても満足です。
お風呂は部屋風呂もありましたが、大浴場も利用しました。サウナや露天風呂もあり良かったです。温泉は内風呂のみでした。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。使用済みオムツもゴミとして置いて帰っても大丈夫とのことでした。
大人も子どもも癒される素敵な宿でした!また利用したいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年06月09日 17:17:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。またお嬢様の1歳のお祝いでのご旅行とのこと、あらためておめでとうございました。小さいお子様がご一緒でもこの離れはお気兼ねなくご利用頂け何よりでした。お子様のご成長を楽しみに致しております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 21:04:13

あいにくの天気でしたが、敷地内のバスの送迎がありがたく不便はなかったです。
ですが何度も呼びつけるのも申し訳なく、ラウンジの利用はあきらめました。
アフタヌーンティーのサービスは子どもも大人も満足できました。
お部屋も清潔感があり大変寛げました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
残念な点はハーフブュッフェの夕食です。
予約時間通りに到着しましたがすでにローストビーフがありませんでした。
スタッフの方に訊ねると、本日分は終了したとのこと。
夕食を楽しみにしていたので非常に残念でした。
その他のお料理は味もよく丁寧に作られている印象です。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月17日 18:08:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくお天気でご不自由をお掛け致したと思います。ラウンジもご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。お天気の悪い時は全スタッフでフル送迎に努めておりますのでどうかお気兼ねなくご利用お願い申し上げます。ローストビーフは人気のメニューで多めにご用意するよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:35

お食事の時間帯は既に決められていてのご案内でした。懐石のお食事の際、各テーブルから子供たちの泣き声が聞こえて来ました。やはり非日常的を過ごす為に来たのでファミーレストランでの様なお食事はとても残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月11日 21:47:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食のお時間につきましてはご希望をお伺いできず誠に申し訳ございませんでした。GWの最後でお子様も多く賑やかでご不快な念を抱かせました件につきましてもお詫び申しあげます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めますので、ご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【5-6月】<ブッフェ>お肌に優しいシルク化粧水_心にうれしいナチュラルを 美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年05月04日 20:10:34

毎年熊野に来ていますが初めての利用です。
お天気にも恵まれ最高でした!
お部屋は離れ露付きスイートの新月庵にしました。
GWでしたが平日の谷間だったので混雑も無く快適に過ごせました。
スタッフの皆さん、特にお食事処の方々が、マスクの中でも笑顔なのがわかるくらいの対応をして下さり心癒されました。
オールインクルーシブでお腹が常に満たされていました。どれも美味しかったです。
大浴場は緑がなく季節感が物足りなかった。殺風景だったのでマイナスしました。
また畳から石に変わるところで
滑りそうになりました。
ツルツルの石は危ないです。

立地も良かったので来年も宿泊したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月07日 17:41:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれたのが何よりでしたし、レストランのスタッフもお言葉を賜りとても励みになると喜んでおります。ご意見頂きました大浴場につきましては申しわけございません。季節を
お感じ頂けるよう改善に努めたいと思います。足元につきましても注意喚起に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 17:08:17

ゆっくり時間を過ごすことができました。スタッフの方々の御心遣いもすばらしく、清潔感のある宿でした。オールインクルーシブで、さまざまなアクティビティも満喫できました。

里創人 熊野倶楽部 2023年05月07日 18:05:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。GWのイベントで色々アクテビティも頑張らせて頂きましたが、お楽しみ頂けて本当に嬉しい限りでございます。次回はもっと面白い企画をやらせて頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【感謝】<ハーフブッフェ>エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを —美食オールインクルーシブー

投稿者さん 2023年04月24日 21:32:37

4月22日に両親を連れて、弟家族と一緒に一泊しました。食事はバイキングプランで夕食も朝食も美味しかったです。両親も大変満足していました。バーもあり、宿でゆったりと過ごせたました。部屋も綺麗で景色も良かったです。星がとても綺麗でした。外風呂は普通でしたが、サウナもあり、良かったです。また行きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月27日 04:00:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召しあがり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ美しい星空もお楽しみ頂けて何よりでしたし、お連れ頂いたご両親様にもご満足頂けて嬉しい限りでございます。間もなくGWですが、連休明けには楽しみな蛍も舞うでしょう。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ろみ130さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ろみ130さん [30代/女性] 2023年04月17日 21:32:30

家族の還暦お祝い旅行で利用しました。
微妙だと思ったところが2つありました。一つ目はラウンジのスタッフの方が無愛想なところ。ソフトドリンクの機械からほぼ水しか出なかったので伝えたら、すみませんなどの一言もなく無言で交換を始めて少し驚いた。お酒を飲む大人の空間ではそれが普通でしたら思い違いで申し訳ありません。
二つ目は子ども用のアメニティがあるのに案内がなかったところ。作務衣の案内は丁寧にしてくださったので、その時に一緒に聞いてもらえたらありがたかったです。
それ以外はスタッフの方の対応も良く、お部屋も綺麗で楽しい旅行になりました。小さな子ども連れでも満喫できる施設だと思います。
お風呂やお部屋、ご飯などちいさな子ども連れでも用意が整っていて、満喫できるお宿なので、お手洗いに子ども用の補助便座(大人の便座に乗せて使うもの)があると嬉しかったです。
子連れだったのでその目線ばかりですみません。また行きたいお宿です。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月21日 19:22:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は大切な還暦の御祝いの為にご家族皆様でご利用頂いたとのこと、あらためましておめでとうございました。ラウンジ・スタッフの対応によりご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。厳しく指導、教育致しますのでどうかご容赦くださいませ。お子様のアメニティにつきましての案内も行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きサービスの改善に努めますのでご容赦くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますありがとうございました。。
             熊野倶楽部  西川

おにぎりめがね1535さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おにぎりめがね1535さん [30代/男性] 2023年04月09日 12:03:26

毎年夏に伺っておりコロナでしばらく行けませんでしたが、今回は桜の季節に初めて泊まりました。
桜は散りかけていましたが、部屋からお風呂に入りながら桜も見れて、デザートビュッフェからずっと幸せな気分で家族とゆったり過ごすことができました。
また利用したいと思います!胸を張って友人に勧められる良い宿です。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月11日 19:10:44

いつもご利用頂きありがとうございます。今回は初めてこの桜の季節にお泊り頂けて誠にありがとうございます。離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。もったいないお褒めのお言葉にスタッフ一同を代表して心より御礼申し上げます。どうかこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。
             熊野倶楽部  西川

酒飲みpingpongさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [60代/男性] 2023年04月08日 08:48:37

伊勢参りで無理矢理 足を伸ばした丘陵のリゾート風の宿
丘の上にコテージ風に立ち並んだ壮観な宿泊棟には
巡回バスも稼働中ですが
ほぼ徒歩で登ります 泣
車椅子でもOkな部屋を取ったが居心地はアカンレベル
天井は無惨にも剥がれ落ち、外で寛ぐベランダは砂ぼこりで前泊の方がつけたか?
裸足の足跡…怖
宿泊棟から遠い風呂場にはもちろん崖を下る路を経て
ようやく到着 降雨時はとても年寄り夫婦には危ない 無理だろうし…
夕食時は棟に隣接したレストランでゆっくり、まったりと食事は
予約済みの高価な食材で満喫は出来た
あーインクルーシブで好きなだけあらゆるところで
アルコールは頂ける事は魅力的な事ですね
伊勢から遠いので、余裕がある時はゆっくり出来そうなところです。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月11日 18:55:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインのお部屋をご利用頂き、味覚の会席をお召し上がり頂きましたが、お部屋につきましてはご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。清掃につきましても行き届いておらず申し訳ございませんでした。移動につきましては、ご高齢の方やお天気のの悪い時などはお気兼ねなく送迎のサービスをお利用頂け
ますようお願い申し上げます。せっかく伊勢から
足を延ばして頂きましたのに申しわけございませんでした。貴重なご意見は今後の改善にいかしてまいりたいと思います。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び”心に残るリゾートステイを —美食オールインクルーシブ—
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 20:27:26

はっきり言って
普通の民家にユニット系の部品を入れ込んだお部屋を、調度品やアメニティーで豪華に見せているホテルだと感じました。
バイキングもこれと言った
特別な料理もなく、調理師さんの人数が足りていないのか?
夕食や朝食の時間はラスト配膳を指定されてしまいました。
もう一度行くか?と言われれば
行きません。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月06日 03:40:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご満足頂ける内容でなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め改善に努めますのでご容赦くださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 15:43:41

3月30日に宿泊さしてもらいました。
晴天で景色もよく、1日ゆっくりさしてもらいました。
まず、着くなり、アフタヌーンティーのバイキングにビールまで着いていて、夜ご飯の時のお酒の種類も多く、夜ご飯が終われば次はBarに。そこの干物が美味しくて。お酒ずきにはたまらないホテルでした。スイーツも全部美味しくて、夜ご飯のタイ、かつお、さわらのお刺身が新鮮ですべて味付けもよく、バイキングは取りに行くのがめんどくさいと思ってたんですが、自分で取りにいってもめんどくさいと思わないくらい美味しいバイキングでした。
部屋に入ると冷蔵庫の飲み物まで無料で用意してくれていて、良かったです。
今まで行ったホテルの中で一番美味しかったし、いつもはホテルのお酒代が高く着くのに、この値段ですべてコミコミ。最高でした。
私達が行ったときは晴天で良かったんですが、雨は外にでてお風呂とか夜ご飯とか行かなくてはいけないので、雨なら大変かもしれませんね。
次は、夏休みもう一度行きたいです。
1日ゆっくりできました。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年04月02日 17:55:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのドリンクのサービスをご堪能頂けて何よりでございましたし、スイーツやご夕食もお気に召されて嬉しい限りでございます。当日はお天気に恵まれましたが、雨天等は使い勝手が違いますので、その時は送迎サービスをご利用くださいませ。夏休みのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 06:25:04

満月庵 を利用しましたが お部屋が広く
とても良かったですが
入口の外に 蜘蛛の巣が気になりました

里創人 熊野倶楽部 2023年03月30日 02:10:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お気に召されたお部屋は80平米と広く露天風呂も大きくキッチンまでついた長期滞在型でございます。お客様の別荘のつもりでまたご利用頂けたらと思います。ただ蜘蛛の巣は申し訳ございませんでした。清掃を徹底しますのでご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【ゴールドアワード2022】《味覚三昧》全身で感じる自然の魅力—美食オールインクルーシブ—